5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パーツ】ロードのフレームを買いました【組立】

1 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 10:47
あなたなら次に何を購入しますか?毎月のおこずかいからコツコツパーツを購入して自分だけのロードレーサーを組み立ててください。ってゆうか参考にさせてくだされ!さぁ!!1000までに完成できるか!※「この貧乏人!や、私は全てパーツ買っちゃうよ!」はやめて!!!

2 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/05/07 10:54
2

3 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 10:57
3

4 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 10:58
タッピング&フェイシング用工具を買います

5 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 11:05
フレームをどうするかが一番の問題だと思うんだが。

もちろん全てパーツ買っちゃうよ。走らないフレーム飾ってどうするよ?
カンパ レコード8点セット
ITM ミレニアム ステム、ハンドル、シートポスト
セライタリア フライトGEL
カンパ ユーラス
ミシュラン プロレース
ミシュラン ブチルチューブ
チネリ バーテープ
TIME インパクトMagTi

といったところか。
予算に応じてコンポ、ホイール、ペダルのグレードを下げる。

6 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 11:08
組み付け台、工具、ケミカルをそろえる。

7 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 11:11
>>5
ペダルもプロフィットキボンぬ
どうせならホイールも自分で手組みしたほうがw

8 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 11:23
シマノのディラで組む

9 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 13:14
ホィールを買ってバランスを見るw

10 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 13:16
5は素人だぬ(ゲラ

11 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 13:17
クソスレだな

12 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 13:17
ワックス

13 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 13:20
スレは終わりかい?
じゃぁちょっとセックスしてくる
なにぶん学校とセックスで毎日忙しいもんで

14 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 13:23
フレームをどうするかが一番の問題だと思うんだが。

もちろん全てパーツ買っちゃうよ。走らないフレーム飾ってどうするよ?
カンパ レコード8点セット
ITM ミレニアム ステム、ハンドル、シートポスト
セライタリア フライトGEL
カンパ ユーラス
ミシュラン プロレース
ミシュラン ブチルチューブ
チネリ バーテープ
TIME インパクトMagTi

といったところか。
予算に応じてコンポ、ホイール、ペダルのグレードを下げる。

15 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 13:24
14は素人だぬ(ゲラ

16 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 13:25
フレームをどうするかが一番の問題だと思うんだが。

もちろん全てパーツ買っちゃうよ。走らないフレーム飾ってどうするよ?
カンパ レコード8点セット
ITM ミレニアム ステム、ハンドル、シートポスト
セライタリア フライトGEL
カンパ ユーラス
ミシュラン プロレース
ミシュラン ブチルチューブ
チネリ バーテープ
TIME インパクトMagTi

といったところか。
予算に応じてコンポ、ホイール、ペダルのグレードを下げる。

17 :12:04/05/07 13:28
ばか、磨いて眺めて半年は楽しめるだろ?
部品組んじまうと磨きにくいんだよ。

18 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 13:33
ばか、部品組んじまうと値が落ちるだろ?
そのままヤフオクで転売するんだよ。

19 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 13:35
ヤフオクでパーツ漁りの日々だw

20 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 13:50
>>1はもっと盛り上げろ。

21 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 13:56
カンパ レコード8点セット
WR ステム、ハンドル、シートポスト
セラサンマルコ ERA-Kチタン
マビック キシリSL SSC
ミシュラン プロレース
ミシュラン ブチルチューブ
シルヴァ バーテープ
TIME インパクトMagTi

koredekimaridane!!

22 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 14:15
いや、違う。
フレームをどうするかが一番の問題だと思うんだが。

もちろん全てパーツ買っちゃうよ。走らないフレーム飾ってどうするよ?
カンパ レコード8点セット
ITM ミレニアム ステム、ハンドル、シートポスト
セライタリア フライトGEL
カンパ ユーラス
ミシュラン プロレース
ミシュラン ブチルチューブ
チネリ バーテープ
TIME インパクトMagTi

といったところか。
予算に応じてコンポ、ホイール、ペダルのグレードを下げる。


23 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 14:17
フレームをどうするかが一番の問題だと思うんだが。

もちろん全てパーツ買っちゃうよ。走らないフレーム飾ってどうするよ?
カンパ レコード8点セット
ITM ミレニアム ステム、ハンドル、シートポスト
セライタリア フライトGEL
カンパ ユーラス
ミシュラン プロレース
ミシュラン ブチルチューブ
チネリ バーテープ
TIME インパクトMagTi

といったところか。
予算に応じてコンポ、ホイール、ペダルのグレードを下げる。

これ以上のものはないね

24 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 14:25
じゃ、漏れの考えを披露しよう
フレームをどうするかが一番の問題だと思うんだが。

もちろん全てパーツ買っちゃうよ。走らないフレーム飾ってどうするよ?
カンパ レコード8点セット
ITM ミレニアム ステム、ハンドル、シートポスト
セライタリア フライトGEL
カンパ ユーラス
ミシュラン プロレース
ミシュラン ブチルチューブ
チネリ バーテープ
TIME インパクトMagTi

といったところか。
予算に応じてコンポ、ホイール、ペダルのグレードを下げる。


25 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 14:33
むなしくないか?

26 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 14:42
フレームは丹下でつ

27 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 14:43
コピペしたい年頃なんだろう。

28 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 14:44
クソスレ立てるのが悪い。

29 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 14:45
ここで質問してもいいですか?

ロードレーサー(現在700C)に20インチは付ますか?

30 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 14:47
>>29
ハブの幅が合えばつくけど、ブレーキどうすんの?

31 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 14:47
つくよ

32 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 14:48
>>29
まったく問題なし。

33 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 14:59
すいません。

クランクはどうなりますか?

地べたに干渉しませんか?

34 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 15:01
クランクは上下にせず左右で止めておけば干渉しないよ

35 :29:04/05/07 15:04
ありがとうございます。

又、質問させてくださいませ。

36 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 15:07
>>33
接触するかしないかといったところ。実用にはならない。

37 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 15:19
ミニベロとロードはフレームの形状が違い無理だと感じるが

38 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 17:20
それ以前に、珍妙なルックスで、恥ずかしくて乗れないだ炉。

39 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 17:22
で、フレームの次に買うパーツは?

40 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 17:25
ハブかな。
いまなら三菱とかが旬。

41 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 18:01
>で、フレームの次に買うパーツは?

とりあえずサドル

42 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 18:03
>>40

うまい。座布団1枚。

43 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 18:10
>>1の意図がよくわからん。小遣いで少しずつパーツを買うお父さんという設定なのか?
完成するころには情熱が無くなってるぞ。

44 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 20:25
三菱って自転車用のハブつくらねぇかなぁ。
コワイ物見たさでつかってみてぇ。

45 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 20:32
>>44
飴鞍でガマンしる

46 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 20:46
クソスレ立てないでよ

47 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 20:50
部品こつこつ買って俺も作ったよ。
一番の難関は、ヘッドパーツの圧入だった。
当然、専門工具は高いので、ホームセンターのいろんな部品で
対応みたいな。

出来上がって乗ってみたら情熱が冷めたw


48 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 20:59
>>1
迷惑だ
死ね

49 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 21:14
ロードのパーツは似たり寄ったりでたいして差がない。

【パーツ】MTBのフレームを買いました【組立】

の方がまだまし。

50 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 21:19
似たりよったリと言うか
高級品→軽くて耐久性が高くなる
ってだけなんだよね

51 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 05:05
書き込みが自信なさそw自転車くらい自分でいじれ「げらげら」

52 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 15:19
BB

53 :837:04/05/10 08:14
フレームの次は、ヘッドとBBだろ。
それから見栄え重視のステム、ハンドル、ピラー、サドルか。
見栄え重視といいながら性能も考えて。
部品は長谷川で探せ。

>>1
作成過程の写真をアップしろ。
脳内ならスレ削除しろ。


54 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 08:26
>作成過程の写真をアップしろ。
↑コレ重要!
毎月の購入部品と組み付け作業をうpしていけば
それなりに他人の参考にもナルし良スレになるとおもふ
なんなら次回購入パーツをココの投票で決めても面白い

>>1まずフレームの画像うp汁!!!!!!!!!話しはそれからだ

55 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 11:15
>>1
うp汁!!

56 :ジュラ10:04/05/12 12:17
筋さえ通ればスレ次第でどこでも荒らす命知らずがいるな。
度が過ぎると馴れ合い厨は死ねと始まる。w 名無しとは可笑しな生物だ。
このスレの趣旨は面白いし、名スレの予感さえする。
1に要求ばかりの煽りだととすごく徒労感にさいなまれるじゃんかぁ。
誰かが褒めてやる必要があろう。

57 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 23:33
まいがっど!
well!くず同士運子同士はレスはやい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)