5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車通販総合スレッド[9]

1 :giko:04/05/06 14:10
国内・海外の自転車通販関係総合スレです。
良かった悪かったなどの経験談、質問等ご利用下さい。

関連スレ、リンクは>>2-10あたりに。


2 :giko:04/05/06 14:19
過去ログ
[1]http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1024/10247/1024794838.html
[2]http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1033349677/
[3]http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1044889670/
[4]http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1056956830/
[5]http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1065109689/
[6]http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1072405917/
[7]http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1076424873/
[8]http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1079858083/


3 :giko:04/05/06 14:19
=========パーツ=========
2日程度が◎、3-5日が○、一週間以上が×(空欄は評価保留中)
■サイクルベースあさひ  ネット通販の定番、見やすい商品
 納期 ○
 http://www.cb-asahi.co.jp/
■アスキーサイクル  ネット通販最安
 納期 ◎-○?
 http://homepage3.nifty.com/askeycycle/index2.htm
■サイクルショップタキザワ  オリジナルカタログ最強 DEDA国内最安
 納期
 http://www.takizawa-web.com/
■カワハラダ  インポート品揃え一番 探せ宝箱
 納期
 http://www.e-cycle.co.jp/
■ウエムラパーツ  特価品上等
 納期 ○ 代引きのみ、メール通知無しで発送
 http://www.uemura-cyc.com/
■カネコイングス  Yインターナショナル行くなら
 納期
 http://www.kanekoings.com/kaneko/
■フクイサイクル  完組み安いぜ
 納期 ○ FAXまたは電話で注文、ネットでの注文受付は無し
 http://www.fukui-c.co.jp/
■Bicinet Sana  期待の新星
 納期
 http://www.bicinet-sana.com/


4 :giko:04/05/06 14:20
=========その他、完成車=========
※メンテナンスに自信の無い方は近くの自転車店で購入しましょう

■びーくる
 http://www.vehicle-cyc.co.jp/
■じてんしゃひろば遊
 http://www.chari-u.com/
■81496
 http://www.81496.com/
■シマザキ
 http://www.shimazaki-c.co.jp/
■ハクセン
 http://www.hakusen.co.jp/
■サイクルサービスおおやま
 http://www.cso.co.jp/
■つるおか
 http://www1.ocn.ne.jp/~cycle/
■Arisサイクル
 http://www.rakuten.co.jp/aris/
■べるサイクル
 http://www.bell-cycle.com/
■江原サイクル
 http://www5a.biglobe.ne.jp/~ehara/


5 :giko:04/05/06 14:21
=========海外通販=========
☆翻訳はhttp://www.excite.co.jp/world/textで。
☆辞書はhttp://dictionary.goo.ne.jp/で。
☆配送は航空便か船便か選べるところがほとんど。
 航空便だと3日程度で届くことも。 ただし値段は高め。
 船便の場合、鉄フレームやアルミフレームは腐食の恐れがある。
☆主な配送手段としては、郵便局のEMS、宅配業者のFedex、UPSなどがあります。
EMSは安くて速いのでお勧め。UPSはUSPSと似てて紛らわしいですが
民間の宅配業者です(国内ではヤマトと提携)。
USPSのつもりで頼むとえらく高く付くことになるので気をつけましょう。
☆関税について
 課税対象のものが1万円以下のものは免除されます(例外もある)。ですから$100以上の
 買い物をすると間違いなく関税は掛かるでしょう。 ただし裏技があって、郵便で配達するものは
 抜き打ちチェックですので 9割ほどは関税の手続きが行われません。
 上記を計算に入れて国内価格と比較してください。 ちなみに衣類の関税率(簡易税率)は10%です。
 *宅配業者を使うと必ず徴収されます

■SuperGo BikeShops
 http://www.supergo.com/
■JensonUSA
 http://www.jensonusa.com/

関税率について(Jetroのページ)
http://www.jetro.go.jp/se/j/import/info/info-2.html


6 :giko:04/05/06 14:22
☆通販購入時の注意(自転車本体)
ショップによっては七部組み(完全には組みあがってない状態)で引き渡すところもある。
初心者が組み上げるのはかなり難しいため、少々値段が高くても完全に組み上げた
状態で引き渡してくれる業者を使うべき。

☆通販購入時の注意(パーツ類)
通販パーツは店頭で買うよりも安いが、組みつけには工具と、それなりの技術が必要。
パーツだけ購入して取り付けを近くの店で頼むこともできないことはないが、
店によっては拒否されることもある(嫌味を言われる場合も)。

メンテナンスブックなどをまず購入して、自分でやれる作業か、
もしくは組み付けだけやってくれる店を探してから購入すること。
無理だと思ったら近くの店で定価で購入するべき。
この場合、組み付け工賃は無料の店が多い。
技術料だと思って差額は我慢しましょう。

☆海外通販時の注意
海外通販はクレジットカード決済が前提。カードを持っていない場合、
輸入代行会社に頼むことで輸入可能。
カード決済の場合、確認作業が必要になることが多い。
http://www.jshopguide.com/tutorial/creditcard.html
サスペンションなどは海外通販のほうが送料込みでも大分安い。
ただし、品物が違っていたり、不良品だった場合交換に手間がかかる。


7 :giko:04/05/06 14:23
修正がありましたらおろすく  <(_ _)>

8 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 14:29
>2-7
乙です。

9 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 14:33
>>1
テンプレ修正しろよ阿呆

10 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 14:36
>>9
言いだしっぺがやるべしw

11 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 14:36
あさひ 納期×

ソース
http://www.cb-asahi.co.jp/html/faq/a0002.html

実際のところ、パーツのご注文から、商品がお手元に届くまで(すぐにご入金頂いた場合)、
1週間くらいとお考えください。


12 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 14:37
>>1
おつ
>>9
じゃあ喪前が立てろよ
愚図

13 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 14:39
前スレ見てりゃわかるだろ池沼

14 :giko:04/05/06 14:40
(´・ω・`)

15 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 15:02
>>13
文句言うなら率先してやろうよ
コドモぢゃないんでしょ?

16 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 15:03
>>14
ありがとね〜(^∀^)

17 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 15:08
>>15
コドモなんじゃないの?

18 :giko:04/05/06 15:22
在庫確認キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!


19 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 15:25
なんかgikoってコテハンウゼェ
透明あぼーんに指定だな。


20 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 19:05
>>19
名無しの癖にいちいちウルセェやつだな
まぁおれも名無しだかw

21 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 21:55
http://www3.big.or.jp/~number-1/index.html

ここはどうでしょうか?
クレジットカードも使えるし品数も豊富だと思うんですが。

22 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 22:08
ウエムラ
3週間放置されて、電話で問い合わせをしたら、
「じゃあ発送します。」だって。
謝罪の言葉は一切無かった。
( ゜д゜)ポカーン

23 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 22:09
迅速な対応ですねw

24 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 22:10
ナンバーワンは単純に高い

25 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 08:15
高いつうか、定価だから安くないってことだろ?

安くないけど、他で入手し難い変なモノとかあるからちょっと好き。

26 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 10:06
なにげにメールの回顧録のファンだったりするおれ。


27 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 17:34
SANAのDNSが死んでるからかもしれないけど
カートに入れることはできても、チェックアウトでけん
欲しいものがあったのにこりゃ週明けかなぁ

28 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 00:25
アスキーのページが新しくなったの知らんかった

29 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 09:19
SANAのリアル店って、シマノを少しは安く買えるの?

30 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 09:28
sanaのリアルって高村製作所でしょ?ラバネロ作っているところ

31 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 09:52
で、安いの? or 普通?

32 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 11:58
じ ぶ ん で み て こ い

33 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 12:11
てすとでつ。

34 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 14:21
ハバネロ作ってるんだ?多角経営だね。

35 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 14:41
あさひとおおやまってどちらが対応良いですか?

36 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 15:30
>>34
あの辛いやつでつか?

37 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 23:20
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/midori/freescap.html
この娘たまに登場するけどあさひの社員かね?
かわいいよね

38 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 23:59
そうか?

39 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 00:02
かわいい子ならチャリ屋でも探せば案外いたりする。
しかし、我々が望むのはその子がレーパンを履くことだ。

40 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 00:15
>>39
おっさん、そりゃスレ違いでっせ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1074360379/

41 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 07:37
>>37
むちゃくちゃかわいいやんか

42 :そこでおっさんが一言:04/05/10 09:46
若けりゃウチの嫁より(ry

43 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 12:06
あららSANAがページリニューアルに入っちゃったよ

44 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 12:34
>>43
悲しいけど、あれ、システム障害なのよね
復旧まで数日かかるって



45 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 14:49
>>44
やっぱりSANA、開けないよね?

46 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 15:34
http://www.asahi-net.or.jp/~mj4s-tkmr/nao/index.htm <こっちから見ると
リニューアル中らしい

47 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 15:45
アスキーの在庫確認メールってどの位で来る?

48 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 15:47
2,3年

49 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 16:05
>>48ワラタ
オマイの所は糸電話だからそのくらい掛かるんだろうな

50 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 18:46
>>37
俺のタイプ

51 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 20:12
>>47
最近アスキー初利用しました。

 6日(木)の夜にHPから在庫確認送信。
→7日(金)の夕方に在庫確認メール着後、即注文。すぐに注文確認メール着。
→10日(月)お昼休みに代金振込。夜に商品発送済メール着。

ってな感じでした。注文した商品がありきたりのモノだから早かったのかもしれません。
商品発送済メールに佐川の伝票番号が書いて有れば完璧だったかな。
それ以外は満足です。

52 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 21:32
SANA金曜の午前在庫確認メールが届いて午後一にATMへ直接行き入金。
今日発送メールが来ず例の障害が起きたというメールだけ届いてた。いつ届くんだよ・・・

53 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 07:36
>>52
それを「さーなー?」ぷれいというのです。


54 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 09:53
>>52
メール不調みたいんだから電話で聞いた方がいいよ。
メールばっか頼らずにリアル会話もしないとな。

55 :前スレ956:04/05/11 10:07
商品259$、送料33$で、bio morpheキター
発注が5/3、受領が5/10。

しかし、よりによってカーボンのバーハンドルをただのAirMailで送りやがった。
梱包もただの段ボール箱に、箱の中でブツが暴れないように紙屑が入れてあるだけ。
商品は無事だったが、おそらく二度と使うまい。

56 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 11:08
>>55
海外通販なんてそんなもんだぞ
ナニで送れば良いんだ?
専用コンテナのまんま家の前に運べってか?w

57 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 11:19
>>55
「Japニハコレデジュウブン」

58 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 11:51
クール宅急便

59 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 11:57
>>55
過剰包装に慣れてる人ですか?
気にし過ぎじゃない?

60 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 18:34
http://www.kanekoings.com/kaneko/ <通販業務再開しましたって書いてあるのに
忙しいから一時休業って、なんだかなぁ

61 :b:04/05/11 23:07
カネコは店員がレジのところでネット通販も対応してるんだよね
忙しいと対応しきれなくなるのかな

62 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 23:17
>>61
おっ、カネコの通販が営業復帰したのね
なんか、あさひよか微妙に安いね(オレが欲しいものは)
リアル店舗でも同じ値段でしたっけ?
だったら店に行って買っちゃおうかな

63 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 23:17
対応できないのに注文受けちゃうシマザキよりなんぼかマシ

64 :55:04/05/12 01:04
せめてUSPSかUPS、補償が付く奴で送って欲しかった。。

>>59
箱の中に握り拳1.5個分くらいの紙屑が、スペース合わせに1ヶ入ってるだけだったのよ。
他は、段ボールに密着。商品が梱包の骨材になっている状態とゆーか。

ま、無事に着いたから、いーけどさ。次はツカワネ。
www.ital-tecno.com

65 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 01:25
そういうもんだ。
さわぐなや。


66 :55:04/05/12 01:46
MTBのフロントサスやら完組ホイール、完成車、シューズ、その他、
4〜5年前から自転車関係では十何度か海外通販を利用してるが、一番素っ気ない梱包だったよ。
ビビった。

コレまでのトコが標準よりマシだったのか。。。?

67 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 02:26
ずぅ〜っとむかし、アメリカ製の模型飛行機のキットを手に入れた
ワクワクしながら箱を空けたら入ってたのは数枚のバルサの板とヒノキの棒と
一枚の設計図だった

あるいみ、アメリカに感動した…
そーゆうのが根底にある国なんよ、今でも

68 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 05:42
>>67
知ったかキモイ


69 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/05/12 07:19
いやらすぃ番号だぬ

70 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 10:20
>>67
MACさんの日記読んでてもなんつーかごくごく大雑把だよね、あっちはカナダだけど。
知り合いがカリフォルニアにいて、よく通販でパーツ買ってたけど紙袋で届くって言ったたよ。

71 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 10:22
滝沢ってウェア類のサイズミスった時って交換出来ますか?

72 :hamp ◆LBvW5ln88U :04/05/12 10:36
なんだよ〜。
SANAでイーストンのフォーク買おうとしたら、注文できないじゃーん!
ショックで昼寝できそうにありません・・・。


73 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 12:33
>>72
近いんだから直接買いに行け。

74 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 13:32
価格.comに自転車カテゴリキター!!!
http://kakaku.com/sports/

75 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 13:34
はぁ〜。

76 :74:04/05/12 13:43
禿しく既出だな・・・スマソ

77 :hamp ◆LBvW5ln88U :04/05/12 15:24
>>73
実際には、在庫がないに50円かけても良いです。


78 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 17:48
>>61
へー

79 :604:04/05/12 18:35
>>hamp

sana高いよ。ウエパーで28400円(税込み)
SLのベントフォークは注文しないと買えないけど。
ストレートとSLXは取り寄せればすぐ手に入るそうです。

80 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 19:17
東京税関ちゃっちゃと仕事しる!

81 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 19:50
>>67
おいらもあるよ。
幼少時に購入したスターウォーズの米製Xウィングのプラモデル
幾らあわせてもXに成らなかったよ・・・・。(笑



82 :hamp ◆LBvW5ln88U :04/05/12 20:03
>>79
情報感謝!
問い合わせのメール送ってみるっす。


83 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 22:40
うーんやっぱりそう考えると毛唐が作ったフレームの精度など
推してしるべしか。HANDMADE IN USA...



84 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 00:30
>>67
模型飛行機ってのはそういうもんだ。

85 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 00:44
>>84
いまどきの国産キットなんかダイカットの精度がすごいから
板からポロポロ抜いて瞬着で組んでくダケでできちゃうぞ

昔のアメリカ横断ウルトラクイズの優勝商品が
超軽量飛行機!…の組み立てキットで
エンジン関係とプロペラとタイヤのほかは
巨大なスタイロフォームの塊とグラスシートと
板材と柱とワイヤーと設計図だった
ありゃあ模型より始末が悪いw

あのころヤフオクがあればそれなりに処分できたかも

86 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 01:15
ダイカットってなに?


87 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 01:49
都心から地方にお引越し。神奈川に住んでいた頃は少し遠くてもなるしまがあったが、
今すんでいるところには自分にとってあまり良い店が無い。
自転車やパーツは定価販売が基本だし、技術レベルもなるしまに比べると落ちる。
なるしまが素晴らしすぎただけなのかもしれないが・・。



88 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 02:08
>>87
だから?
通販で買って、人に頼らず自分で出来るようになりたいってことかね。

89 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 03:10
神奈川って都心なの?

90 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 09:47
名古屋人の個人サイトで、名古屋中心部を都心と書いてる香具師がいた

痛くて寒くてIEを閉じた

91 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 12:50
>>89
神奈川、山梨、埼玉、千葉はみんな都心です。
車が無くては生活できなくても都心です。


92 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 12:57
都心と呼んでいいのは東京都千代田区だけ

93 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 13:01
西新宿は副都心。

>>92
中央区と港区の一部も認めて良いんじゃ?

94 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 13:12
おまいら!仙台を都心と呼んでる香具師もいまつ。
http://www.anets.to/Library/deve-index/new-sendai-map.html

95 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 13:13
ベイエリアは新都心

96 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 13:15
都心、副都心、新都心、真都心、裏都心、闇都心、影都心

97 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 13:18
さすがに佐賀都心とかは無いだろうとか思ったらあった
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=%8D%B2%89%EA%93s%90S&lr=


98 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 14:41
http://jiten.www.infoseek.co.jp/Kokugo?pg=result_k.html&col=KO&sm=1&qt=%C5%D4%BF%B4&svp=SEEK&svx=100600

って事なんだと


99 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 15:15
くだらねぇ

100 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 15:41
北海道では、札幌以外から来たと言うと
地方から来たのですねといわれます。

激しく板違いだが

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)