5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆トライアル☆練習中☆PART15☆

1 :kazuki ◆WTqHfKsqdk :04/05/03 09:47
☆トラ☆練☆15☆突入〜
'20派'26派、初心者から上級者、公園派から競技派、皆でユル〜リとトラを語りましょう。
ストリート技もOKのはずです。

前スレ☆トラ☆練☆14☆
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1079104512/l50

関連事項は>>2以降に

2 :kazuki ◆WTqHfKsqdk :04/05/03 09:49
過去スレ
☆トライアル☆練習中☆
http://sports.2ch.net/bicycle/kako/991/991464433.html
☆トライアル☆練習中☆PART2☆
http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1007/10073/1007329554.html
☆トライアル☆練習中☆PART3☆
http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1017/10177/1017706327.html
☆トライアル☆練習中☆PART4☆
http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1031/10311/1031147050.html
☆トライアル☆練習中☆PART5☆  ※html化待ち
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1039767599/l50
☆トライアル☆練習中☆PART6☆  ※html化待ち
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1047129669/l50
☆トライアル☆練習中☆PART7☆  ※html化待ち
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1053254448/l50
☆トライアル☆練習中☆PART8☆ ※html化待ち
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1058886689/l50
☆トライアル☆練習中☆PART9☆ ※html化待ち
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1062914247/l50
☆トライアル☆練習中☆PART10☆ ※html化待ち
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1066256948/l50
☆トライアル☆練習中☆PART11☆ ※html化待ち
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1070410255/l50
☆トライアル☆練習中☆PART12☆ ※html化待ち
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1073117074/l50
☆トライアル☆練習中☆PART13☆
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1076070841/l50
☆トライアル☆練習中☆PART14☆
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1079104512/l50


3 :kazuki ◆WTqHfKsqdk :04/05/03 09:50
参考書籍
MTBトライアル上達のコツ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4870992019/ref=pd_sr_ec_ir_aps/250-0078370-2085820
柳原康弘のMTB基礎テクニック
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4870994275/ref=pd_bxgy_text_2/250-0078370-2085820
※DVD・ビデオ版有り

ストリート・トライアル・ムービー
http://www.echobike.com/movie.htm
パーツはここが詳しい。選び方、取りつけ方もあり。
http://www.cb-asahi.co.jp/html/top-mtb.html
CYCLE BASE ASAHI メインテナンスマニュアル
http://www.cb-asahi.co.jp/html/size/top-maintenance.html

4 :kazuki ◆WTqHfKsqdk :04/05/03 09:50
日本バイクトライアル連盟
http://www.kdm.co.jp/bju/
近畿トリアルシンクラブ
http://www.studioham.net/kintori/
中部トリアルシンクラブ
http://www2s.biglobe.ne.jp/~anko/chubuindex.htm

GIANT
http://www.giant.co.jp
MONTY
http://www.monty.es/
BAZOOKA
http://www.tak21.com/bazooka.html
ECHO
http://www.echobike.com/
KOXX
http://www.koxx.fr
ZOO!
http://www.zoobike.com/

ジョーカーST本館 トライアル コーナー
http://www.onyx.dti.ne.jp/~joker/tri.html

biketrial.com
http://biketrials.com/

5 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 10:16
>>1
いつもいつもタイムリーに乙!!


6 :ダ”二工ノレ ◆h9vWcI2ik. :04/05/03 11:07
>>1
いつもお世話になっていますです。O2!

7 :ハートのマークに胸キュン ◆sOGIOSGuuk :04/05/04 16:15
乙!

8 :粉抹茶 ◆SutfF9qth2 :04/05/04 20:22
>>1 いつもご苦労様でし。
僭越ながら前スレ埋め立てさせて頂きますた。

9 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 21:03
リンク集追加

有園
http://www.k5-arizono.com/biketrial/
BikeTraials Hungary (movieあり; [Videos]→[Movies])
http://www.biketrials.hu/lang_en/main_e.htm


10 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 08:57
昨日・・・千取り粉抹茶に負けた・・・
コソーリ取るつもりだったのに
999でアセッタ

11 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 09:09
近畿地方は爽やかになると予報では言ってたが、蒸し暑い。
朝練15分で終了。
また、夕方にのろっと。
出かける前から、汗でベトベトに。

12 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 14:52
今日良い靴買ったどー!
○エツで2足3000ちょいだったから俺のと姉の他ので買ったよ。
生ゴムで食いつき良好。ハイカットだったらもっと良かったのになー。

13 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 22:01
>>12
地下足袋か?

14 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 00:20
今度地下足袋買うつもりなんだけど、みんな履いてないの?

15 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 01:43
>>14
水虫になるぞ。

16 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 03:16
http://image.www.rakuten.co.jp/kompas/img1002789292.jpeg
こういうトレッキング用の靴なら蒸れないし食いつきイイ。
普通に歩くとあっというまに磨り減るがな。

17 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 13:35
日吉町交差点そばでHONDAのツナギ着てトラの練習してるお兄さんハケーン!
なんか動きが太極拳のようにゆったりでしかも確実でちょっとみとれた。

18 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 17:17
初心者です。ダニエル習得目指して練習中です。
フロントアップはスコスコ軽く上げられるのですがその状態を維持できません。
効果的な練習を教えて下さい(さんざん既出の質問だとは思いますが過去スレ読めないので)。
それとフロントサスがついたプレイバイクなのですがリジッドフォークに変えたら
かなりやり易くなるのでしょうか?

19 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 17:29
過去スレの一番古いのだと見れるだろ?
その当時のスレだとダニエルの内容が濃いはず。

20 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 17:41
今もやってみましたが見れません。

21 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 17:56
>>18
今のサスにもよる

22 :18:04/05/06 18:01
デュークXC1.5kgくらいです。

23 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 18:03
思い切ってトライアルバイク買いなさい

24 :18:04/05/06 18:14
巨人のトライアルバイクのV台座のないディスク専用のヤツなんです。


25 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 18:16
>>24
あ〜、それディスク台座折れるからダニエルやめとき

思い切ってトライアルバイク買いなさい

26 :18:04/05/06 18:22
マヂですか!? ガーン!
最近リヤディスクもアリみたいなんで
8インチローターでもいれてやろうかと思ってたのに・・・
とりあえず折れるまで練習します。

27 :12:04/05/06 19:28
地下足袋じゃねーYO!
コンバースのパチもんみたいな靴だよ。
でも食いつきは良い。
ソールがよけりゃ何でも良いのさっ

28 :18:04/05/06 20:34
トラ専用車でこれだけは止めとけ
みたいなモデルがありましたら教えて下さい。
安いけど強度的にダメとか
初心者がそんなスゴイの乗るんじゃねえ!とか

29 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 21:49
28>
最近出たモデルなら粗悪品は見当たらないと思う

しかし、フレームサイズも多彩になってきたので
自分に合ったサイズを見極めるように。

30 :古いアイドラ ◆XCRrLXOox2 :04/05/06 22:06
ハンスがデザインしたマキシスのタイヤってどうでしょ?
ハンス好きだしマキシス評判いいみたいだから興味あるんだけど
ttp://www.hansrey.com/images/Hansventure_tire.jpg

なんか、オールラウンドだとかDHバージョンの2.35があるとか書いてあった気がする

31 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 23:15
>>22
トレイル行くんでなけりゃリジッドにしとけ。
重量的にはだいたい1キロ前後

32 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 23:55
>>31
一応トレイル用に組んでました。
リジッド近くのショップに安いのがあるので買ってみます。
でも今のフレーム売っぱらって専用買おうか悩み始めました。


33 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 01:24
>>22
平地ダニエルの練習ぐらいなら問題ないと思うが、次のステップに
行くときには安全のために絶対にやめた方がいい、今のうちに売っ
て新しいチャリ買った方がいいよ

つれはまじに死にそうになった

34 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 02:13
>>33
身元がばれない程度でいいから詳細きぼん

35 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 02:19
>>18>>24>>25のいっているフレームってどれのこと?
プレイバイクなんだか、トライアルバイクなんだか…

36 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 08:16
してぃさいくる

37 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 10:02
>>35
2001トライアルモデルのフレームをV台座無しディスク仕様にして
ゾッキのZ5、前後24インチホイールにしたストリート向けプレイバイク(XcX-SE) 。
スペシャのP3に対抗したモノみたいです。確かにディスク台座はヤバそうな構造。
広告ではオカッピーがダニエルしてるように見えるんですけどね(MTBマガvol4裏表紙)。


38 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 10:10
結構キズついてますがフレーム5万くらいで売れませんかね?
もちろんこのスレで欲しい人はいないでしょうが。

39 :33:04/05/07 12:02
>>34
場所の説明がむずかしいけど、大きめの石(径50cm〜1m)
が斜めに段々に積み上がっている岩場にひときわそびえ立つ
3つの跳び石(1・2・3と高くなっている)があって、
1・パラからダニ着地!
2・ダニエル
3・ダニエル
4・1m下の石に着地
って定番の練習セクションの頂点(3)の時に、
スカっと音もなくバナナが折れた・・・
当然自転車と体はまくれてバク宙!
つれはそのまま落下!運よく3・2・1ところころと
転がりながら落ちたけど、それでも頭に大ケガしてたよ
3針を4箇所<死んだと思うぐらいの出血<ひどい鞭打ち
もし3に頭を直接打っていたり、下に頭から落下していたら
と思うと・・・恐ろしい・・・事故後はみんなメットかぶって
乗っていたけど、血痕がなくなるころには、いつも通り
ノーヘルになっちゃったね<危ないとは思いつつも・・・
寒気してきた。今日の夜練からメットかぶろう
↑とは言うものの、かぶらないと思うけど

つれもクラック入るまでのるとか言っていて大ケガ
チェックはしていたと思うが、あのつくりや溶接では
わかりにくい
普通の乗り方じゃないからクレームならず
ちなみに26にかえて乗っていたけど、24なら大丈夫な設計
なのか?どうかんがえても設計ミスと思うが
特にV台座がないところなんて

40 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 12:16
傷つき中古フレーム5万(しかも古い)はどうかんがえても高いと思う
最近の虎フレームの値段考えればね

黄色いのが、たしか新品フォーク付きで7万弱じゃなかったっけ?
しかも次の黒い奴はクランクやらペダルがついて8万弱

オークションで100円スタートなら良い値段つくかもね


41 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 12:18
ヘッドパーツもついてたっけ

42 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 13:26
オークション見てると、どうも「トラ屋って金に意地汚い」と誤解を生みそうな出品が多い。

43 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 13:48
>>42
だってボロイ丸石とかモンチーとかを
結構な値で落札する馬鹿が沢山居るんだもん
そりゃ調子に乗るって

44 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 14:04
オークションスレでもでてたね
たしかに高い物がおおい
おやじが高い部品つかってつくって
ぜんぜんのれなくて、やめるときに
新品同様だからとセコクだすからじゃないかな

45 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 14:14
>>44
これなんか「そのもの」だねw
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19905826

でもサビサビの丸石に10マソつけてた守銭奴野郎もいたよ



46 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 15:06
前述の巨人のフレームって自分はガチガチに感じます。
ピラニアってしなるから乗り易いとかありましたけど初心者はどっちが良い?


47 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 15:36
>>46
初心者は細かい事ぐだぐだ言わずに、
フレーム壊れるまで乗りまくれ

48 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 15:55
で、こうなっちゃう。
>>39

49 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 17:28
>>48
ヘリクツが多いんだよ。
絶対に壊れない機材なんて無いし、
だれもが最高の自転車でやれる訳じゃない。
壊れやすさは、セクションの過激さにも寄るわけだし、
たまたまそのサスがハズレだったのかも知れんし。
ようは乗り方だろ。

トラならプロテクターとヘルメットがっちりつけて、
自分の限界値を知った練習をしていれば
それほど危険な目に合う事は無い。

ショートトラックで転倒したりすると
すぐに肩を脱臼したりするから
こっちの方がよっぽど恐い

50 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 18:31
ここはヘリクツを語り合うインターネットですよ。

51 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 18:38
自分で屁理屈語ってるのに、気付かない香具師が一番の障害者。

52 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 18:59
たしかに自転車板には機材オタが多すぎる。
乗ったもん勝ちなのにな

53 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 19:08
49=52?
気付けよ。

54 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 21:12
51 :ツール・ド・名無しさん :04/05/07 18:38
自分で屁理屈語ってるのに、気付かない香具師が一番の障害者。

51 :ツール・ド・名無しさん :04/05/07 18:38
自分で屁理屈語ってるのに、気付かない香具師が一番の障害者。

51 :ツール・ド・名無しさん :04/05/07 18:38
自分で屁理屈語ってるのに、気付かない香具師が一番の障害者。

・・・

55 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 22:15
質問!
初めて半年も経たない人間が某トライアル団に入れてくれ!って言うのは止めた方が良いでしょうか?
まだ子供と言うことも有りますし(義務教育中)何より初心者ですからねぇ…。
初心者大歓迎とは書いてありますが…そこんとこどうなんでしょうか?
宜しくお願いします。

56 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 22:19
某トライアル団てのは関東のトライアル団ですか

57 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 22:32
うまうまです。

言っちゃって良いのかな?

58 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 22:36
べつに団に入らなくてもいいだろ?
団が練習してる時にまぜてもらえば?
断られたらケチな奴等だと思えば?

59 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 22:41
なるほど。
練習会とかを調べて乗り込んでみます。

60 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 22:55
うまうま団員ですが
初心者大歓迎です
ジモ練きてください

61 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 23:52
上納金をお忘れなく

62 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 00:03
某トライアル団って言い方にワラタ サーカス団か暴力団みたい

マイナースポーツだから、人が集まりにくいようで、
でも仲間を見つけるとみんなフレンドリー。
話しかけるとみんな仲間に入れるよ。
あー、でもこの間チャリに乗ったおっさんが無言で
練習してるおれの周りをぐるぐる回ってた。そういうことしなければ大丈夫。

63 :34:04/05/08 03:12
>>39
サンクス

ダニエルしてて、フォークが折れたのね?
まあその前に折れていて、ダニエル姿勢でもげたんでしょうね。

怖いね。
そんなところでヘルメットしてないのもびっくりだし。

64 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 03:15
つーかよぉ、直接聞きゃいいじゃん。ここ見てる人不特定多数
(しかも大多数がその団とは無関係だよ)から何を期待してるんだ?

そーいうウザい糞厨が増えすぎなんだよ。黙って周りグルグルする
タイプだろ?だからトライアルは...って言われんだよ。はーやだやだ

65 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 03:30
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

66 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 07:50
>>34
フォークじゃなくてディスク台座です。
そのフレームはエンドからバナナみたいな台座がにょきっと
生えていて、どうかんがえても折れるだろ?ってつくりです。

67 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 08:05
pitbull乗ってる香具師いる?やっぱ重いのかなあ??


68 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 12:22
ピットブルのインプレ前のスレにあったよ


69 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 16:10
この季節がら、まっ昼間から乗ってると将来の皮膚ガン予備軍になるな。

わたしゃ、SPF50くらいのを顔面と腕に塗ってるけど、汗で落ちちゃうよ〜んw

70 :シックスナイン:04/05/08 16:11
いやらすいぃ番号をゲットしちまった

71 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 17:20
>>69
ぼくちゃんは地黒なんで紫外線には強いです。
これだけ熱くなると水分の補給も大事ですね。

72 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 18:36
うまうまならこのスレ見てる某コテが以前フルサスで乗り込んでいったのは有名な話
ダニエルして見せて度肝抜いてたっけ
まだ一応横浜支部の団員で、最近埼玉・千葉支部のサイトにも顔出してたな(もう練習参加したのか?)
うまうまのサイト見てもルック厨からダニエルに全てを捧げる男、ズブの素人もいるくらいだから余程マナーの悪い奴とかじゃない限り生暖かく迎え入れてくれるはず

73 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 18:38
地黒だと紫外線に強いのか?
俺は白人にも劣らぬ色白だから、ヤバイな。
水分は準備はペットボトルに水をつめて、ちょっと塩入れてます。

↓次の香具師せこいとかいうなよ

74 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 19:00
言っちゃおうかな〜
どうしようかな〜

↓おまえが言ってくれ

75 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 19:36
貧乏人は死ね。

76 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 20:22
>>73
メラニン色素が多い方が皮膚の内部まで紫外線が届き難いのです

77 :73:04/05/08 20:24
ゴルァァ!

つか貧乏だけど・・・。喉が乾いた時は水じゃないとダメなんだよな。それか麦茶。

78 :73:04/05/08 20:30
>>76
そうですか。
んじゃ俺は色素が少ないのかな?まじで色白だから。
ついで言うと眼も一般の人より色素が少ないから本当はサングラスが居るんだよな。
他の人が普通にしていても、眼を細めないとダメだしね。
うすーい茶色で「カラコン入れてる?」とか聞かれたこと多数。
日本人で瞳が青い人と比べると全然マシなんだが。

こりゃ、将来を考えると秋まで昼間は乗れないな。

79 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 21:12
ステアに失敗してリアタイヤのスポークがパキーン!と2本折れますた。
ショップに持ち込んで組んでもらうとどれくらいの金額になりますか?
金額によっては当分の間乗れないかも(鬱
ショップまでも遠い(超鬱

80 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 21:55
>>79
とりあえず2本だけ交換してもらうか、
自分で交換すれば?

81 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 21:59
>>72
度肝ぬかれたって?w
んなわきゃーない。
フルサスでダニエル出来る香具師なんか普通にいるでしょ。
香具師は大会当日は自慢げに語っていたが。

82 :多分その某コテ:04/05/08 22:09
別に抜いてないと思うけど
それに自慢気にも語ってないし
大会当日は生意気なガキンチョが「それでダニエルできるの??ダニエルってこうやるんだよ」とか言いながら寄ってきたから
「いや、普通にできるし。別に専用車でダニエルできてもすごくないべ」くらいは言ったけど
フルサスダニエルなんてコツ覚えればすぐ出来るよ

83 :ハートのマークに胸キュン ◆sOGIOSGuuk :04/05/08 23:03
昔FOES ZIGZAGでやってた選手が居たっけ・・・

84 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 23:52
>>83
国内マスタークラスの小塩選手ね
彼の腕前でもサスのストロークでバランス崩す場面があったから
それこそ一般人がセクションで使いこなすのは困難だろうね

85 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 23:55
アゾニックDS-1が安いところ見つけたんですけど、
トラ入門用としてはどんなもんでしょう?

あと、これ買ったとしたら、リジッドフォークはどのぐらいの肩下のものがいいんでしょうか?

86 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 08:24
DS−1いっとけ。
別にこれといって不具合はないでしょ。入門用ということだから。
肩下は430mm前後かな?
間違っても400mmの専用車用を選ばなければ大丈夫でしょう。
TAK21からサスジオメトリー対応のが出てたよ。
425mmくらいかな?

87 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 08:37
昨日良い公園ハケーン
しばらくやってたら向かいの家の人に話しかけられた。
トライアル、知名度上がってきてるもしかして?


88 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 09:51
警察or市役所に苦情を通報するべく、おまいを探っているのだw

89 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 13:12
間違いない

90 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 13:21
言われてみれば、その人ロシア人ぽかった。
俺、KGBに消されるかもしれない。
みんなごめn

91 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 13:44
せっかくの休日なのに雨が降ってるじゃねーか!

92 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 13:45
降ってるねー俺は小降りのうちに練習してきた。


93 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 14:11
俺の方は起きたらもう降ってたよ、ひでー話だ。
ブレーキチューニングでもするかな。

94 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 16:04
今日はステアケースで大収穫。
絶対無理と思っていた60cmをあっさりクリア。
バウンスにしてリアセンターが短くなったからかガード掛けがやりにくく、
落ちやすくなった。掛けた瞬間リア引き上げないとおちるっぽい。
ウイリージャンプシングル80cm到達の兆しあり。リアの引き上げで
クリア出来そう。頂点で水平になるタイプのジャンプが出来てないのが問題
ウィナンドぽくいくなら伸び切れてないのが原因か?
このスレが落ちるまでに↑の課題をクリアしてみせる。
おまいら最速1000とか目指さないでくださいw



95 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 16:29
よしおまいら、>>94のために1000を目指そうぜ

96 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 16:40
まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となるかもしれません。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞ ゴルァ!!   ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オー!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


97 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 16:51
>>95
おまい天邪鬼って言われないか?
昨日駅前で女に「マッサージいかがですか?」って言われて
「左肩が痛いんだけど直る?」ってきいたら
「こっちの方のマッサージよ」とナニをモミモミ。
トライアルと関係ないな。

98 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 17:02
皆もなんか1000までに課題決めたらどう?
毎日毎日ウイジャンデノボッテリベラデオリテバッカリデ
オニイチャン、ダニエルシテルキガシナインダー
ってわけでダニ降りをもっと使っていこうと思う

99 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 17:08
言われたことがあるけど言った奴は意味を知らなかったな。

俺は1000までに前進ダニエルを習得したいな。
Vに指2本がけでやってるんだけどさ、どうもレバーに力が入っちゃって…。
ブレーキリリースが出来ないンだよなー。そこを何とかしよう。

100 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 17:12
どらえもーん脛を削っちゃったよー(泣
テテテテン!アロンアルファーーー!! 
凄いやドラえもん!!脛毛を巻き込んで見るも無惨だよー!!

やった俺が馬鹿でした。


101 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 17:22
>>99
ぶっちゃけ指2本は辛いと思う。自分も最初は2本だったけど
パッドをクールストップに換えて指一本で止まるようにした。
グリップしっかりと4本で握ってないとリリースした時グリップを
離してしまいて怖い思いをした。

102 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 17:25
片手指2本で懸垂できますが、何か?

103 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 17:31
片手指2本で線刷り?

104 :ナインティナイン:04/05/09 17:41
>>101
やっぱり?
俺もシマノのブースターとXTRシューをインストールしなきゃ。

105 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 19:10
>>102
その場合、薬指と小指で懸垂だな。

106 :粉抹茶 ◆SutfF9qth2 :04/05/09 19:11
おし、漏れも1000逝くまでにウイジャン80cm(現60cm)、
突き出し60cm(現40cm)、あてぽんのどれか出来るように
なりたいなー。

107 :ヒポポナビッチ ◆Fhhipo/wOc :04/05/09 22:15
ジャンクスポーツで有薗さんがカナダでラダー渡ってたね。
一輪車トライアルの人正直凄杉。

108 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 01:25
zooのビデオの17で、トクラっていう技だっけ?
あれを多用しているけど、セクションであれを使うと有利なの?見せ技?

109 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 01:30
ビデオ見てないからなんとも言えないけどフロントをステアの上に乗せて
ためてから突き出しをしたりするよりは時間をロスしにくい分有利だと思われ。
ステアに上がった時にダニエル状態、ってのは上のクラスになると必要になると思う。

110 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 01:59
なるほど。 ありがとうございます。
流行の見せ技だとばかり思ってた。

111 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 02:41
トライアルするのに身長170cmで430mmは大きい?

112 :85:04/05/10 10:41
昨日はサーバー負荷が高くて全然書き込めなかった…

>>86
どうもです、DS−1いっときます。

113 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 11:11
>>112
>昨日はサーバー負荷が高くて全然書き込めなかった…
このへんに怒鳴り込んでクレーム・・・もとい、お伺いとお願いをみんなでやったらいかがでしょう?
   ↓
重い重い重い重い重い重い重い×19@運用情報
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1082033845/l50

ほっとくとアテネオリンピックが終るまでこの状態がますます酷くなるかも

114 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 13:07
>>87
先日、NHKのお昼の番組に有薗さんが出てたからね。
おじさん、おばさんはかなり見てたと思うよ。

だからじゃない?

115 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 13:14
某トラサイトに貼ってあったフランスの動画すげー
あれ見るとZOOとかのライダーがランク下に見えてしまうよ


116 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 14:24
>>115
どこ?おしえて下さいな。

117 :いそし:04/05/10 14:41
本当に凄かったです。
>>115
お気楽です。

118 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 15:16
>>117
スゲーと思ってみてたけど、最後のNG集見てちょっとだけ安心した(w

119 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 20:00
蔵臼もよくいろいろチェックしてますね。

120 :粉抹茶 ◆SutfF9qth2 :04/05/11 03:17
>>115
いやぁ〜胃が痛くなる程スゴイね、やっぱ26インチは迫力あるわ.....
(;´Д`).。oO(Vinco長杉!もちっと小さいサイズでねーなか〜。)

121 :携帯:04/05/11 12:56
パソコンがぶっ壊れますた。
動画観れません。
うつ病確定です。

122 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 17:25
トライアラーってスポークのテンションはカンカンなんですか?
昨日、増し締めしすぎたようでちょっと心配。

123 :古いアイドラ ◆XCRrLXOox2 :04/05/11 20:16
ハンドル周り煮詰める→またまたウィジャンで70cm飛べなくなる(70cm飛べるセッティングだと他の事するとすぐ腕上がる)
と言う状況に陥ってましたが今日自我撮り動画をよ〜く分析してフォームやら踏み切り位置やらを修正したら70cm楽々行けるようになりました
がんばればウィジャンで+5cmは行けそう<それ以上はもっと練習しないと無理っぽい
今練習に使ってる場所がナナメの地面で飛び乗る高さをアナログに選べるけど一番たかいところで72cm

ぼちぼちアテポンの練習始めたいんだけどこのスレで「アテポン練習するなら80cm」って書き込み見たのですが
今練習に使ってる72cmでアテポン練習しても意味ありますか?

124 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 09:51
そりゃあるでしょ。30cmだってあるよ。
最初は手前が斜めになっているステアがやりやすいよ。
真っ正面からあててしまっても上に跳ねてくれるから。

垂直なステアだと真っ正面にあててしまった時のはね返りが怖いから、
自転車が立って上方向に動いている状態であてないとダメだよね。
だから自然と高いステアになるわけ。ただそれだけのこと。
角が斜めのステアなら低くても問題なし。

アテポンって要するに壁にあてた反射で、自転車を上にあげるんだから。
85度の壁に逆方向から60度で入っていってあてたら、
90度、つまり垂直に上に跳ね返るわな。(入射角/反射角計算してね)
垂直の壁だとどうあててもマイナス方向に跳ね返るから、
抱え込みでうまく吸収してやらないといけない。

以上は壁に当てる場合。
角にあてれば、タイヤのあてる場所によって跳ね返り角度は自由に選べる。
けど、跳ね返された時のダメージがでかいから斜めのところから練習した方が…

125 :古いアイドラ ◆XCRrLXOox2 :04/05/12 19:42
>>124

サンクス
参考になりやした
んではとりあえず万一の事があってもいいように確実にステアケースででも登れる40cmからトライしてみますw
目標は1000行くまでにアテポン90〜100cm
突き出しもマスターしたい


関係ないけど最近トラ車ばっか乗ってて久々にmotoの方乗ってみたらマニュアルが続くようになってた
これってトラ車効果?

126 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 20:26
トラ車効果ではなく、
トライアルの練習によりバランス感覚が良くなった為でしょう。
クロカン車でもスラバイでもOK。
トライアルでやる技って結局は自転車操作の基本技術の発展型でしょ。
上で言ってたけど、無駄な練習なんて無い。
どんな練習でも、練習すればその分少しずつでも上手くなっていくものだと思うよ。


127 :古いアイドラ ◆XCRrLXOox2 :04/05/12 21:05
なるほどね
確かにトライアル始めてからトレイルでも安定感が出たような気がしたよ

128 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 22:39
神奈川〜東京でトライアルバイクを扱っている店を教えていただけませんか?
検索しましたが、新宿Jokerしか見つけられませんでした。

129 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 22:45
ステアの練習&ダニエルの練習してたら
全然出来なかったオットが出来るようになった

なんか嬉しいような悲しいような

130 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 22:47
>>128
http://homepage1.nifty.com/hakka/art/ast/index.html
ほいな

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)