5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■でぶ必見■自転車でどれだけ痩せられるのか -8kg

1 :best63kg ◆NTVxbaO0w. :04/04/29 00:34
自転車を用いて、いかに効率的に楽しく痩せられるかを目的にしたスレです。
各人の意欲を維持するため、デブ男 ◆Y9hL8vyfXE(◆DEBUB0UT8E)氏が、
体重の推移をグラフにまとめて以来、現在に受け継がれています。

 参加者は、下記の掟を守って、楽しく痩せましょう。

グラフ参加者の掟
1.かならずトリップをつける
1.身長(初参加時に申告)・コテハン・トリップは必須
2.体重の報告は、1行に、日付と体重(単位付き[kg,KG,キロ,キロ,キロ,`,s])を書く事
  例: 6月13日 120.5kg or 12/6 87.65キロ などのように
3.煽り荒らしは徹底無視。
4.デブ男 ◆Y9hL8vyfXE(◆DEBUB0UT8E)、そして、スレ参加者に感謝

現行グラフ:■デブ必見■自転車でどれだけ痩せられるのか(2)
http://bicycle2ch2.hp.infoseek.co.jp/

参照スレ等は>>2-6あたりで

2 :best63kg ◆NTVxbaO0w. :04/04/29 00:35
■減量の為に■
1.生活習慣を改める。
2.カロリーを気にするよう心掛ける。できればGI値も。
3.ペダルを”踏む”のではなく”回す”ペダリングを心掛ける。
  高負荷の運動を続けていると、膝を壊します。
4.効率的に脂肪燃焼を目指すのならば、1時間以上を目安に。
 短時間しかできない場合は、VAAMなどサプリを併用したり、20分前後
 のストレッチなどを試してみましょう。 とは言え効率化目指すあまり
 1回の時間にこだわり過ぎないようにしましょう。
5.ダイエットだからといって、飲み会などで浮かないように。
6.何よりも楽しく自転車に乗って、その副産物で体重が落とせれば最高。

■体重測定■
1.できるだけ決まった時間に計る。例えば風呂上がりとか、起床後すぐとか。
2.体脂肪計はあんまり信用できない。誤差はあまり気にしない。

3 :best63kg ◆NTVxbaO0w. :04/04/29 00:36
前スレ:■でぶ必見■自転車でどれだけ痩せられるのか -7kg
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1071403986/

初代:公式HP 〜自転車でどれだけ痩せられるのかWEB〜
ttp://bicycle2ch.hp.infoseek.co.jp/
2代目:■デブ必見■自転車でどれだけ痩せられるのか(2)
ttp://bicycle2ch2.hp.infoseek.co.jp/

開発中:0.5馬力氏による自動グラフ化プロジェクト
ttp://j-mad.homelinux.net/~sylph/cgi-bin/debu.cgi
ttp://j-mad.homelinux.net/~sylph/cgi-bin/graph.html

4 :best63kg ◆NTVxbaO0w. :04/04/29 00:37
参照スレ
■関連スレ■
【減量】体調管理総合スレ−8kg【筋肉増強】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1076084957/l50
自転車乗りとアミノ酸 2
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1060606742/l50
【嗜好品】サプリメント好きですか【持久系】
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1081695318/l50

体脂肪率20%なりの自転車の乗り方
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1065930969/l50
体重130キロが乗っても潰れない自転車教えてちょ
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1041002175/l50
【新作】サイクロコンピュータ4【期待】
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1081423660/l50
お前ら!ハートレイトモニタは使っていますか? 3
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1064405889/l50
■■■パーツ・自転車用品の使用感 Part7■■■
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1081079933/l50
自転車通勤スタイル統一 part12
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1081861294/l50

【デブ】自転車乗りの夜食【まっしぐら】(data落ち?)
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1034606804/l50
100キロ超えるデブがやせる自転車は  その2(data落ち?)
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1008906459/l50

5 :best63kg ◆NTVxbaO0w. :04/04/29 00:38
リンク追加

スポーツダイアリー
ttp://www.sports-diary.com/
(メンバーサーチの利用クラブ・プールで、「2ちゃん自転車板」と指定 )

人のエネルギー消費量
ttp://www.geocities.jp/a5117a/energy.html
自転車で痩せよう!!
ttp://www.cso.co.jp/chishiki/junk004.html#shouhi

6 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 00:41
       へ ヘ        へ ヘ        へ ヘ
      \| /       \| /       \| /
      ';: ":;.       ';: ":;.       ';: ":;.
  ∧∧⊂.;'、 :つ  ∧∧⊂.;'、 :つ  ∧∧⊂.;'、 :つ
 ;'゚Д゚、":、.: :;:'   ;'゚Д゚、":、.: :;:'   ;'゚Д゚、":、.: :;:'
 '、;: ...: ,:. :.、.: '    '、;: ...: ,:. :.、.: '   '、;: ...: ,:. :.、.: '
  `"∪∪''`゙    `"∪∪''`゙    `"∪∪''`゙

Q ↑これはエビフライだと思うのですが・・・?
A テンプラです。

  ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
 ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
 '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
  `"゙' ''`゙ `´゙`´´´

Q ↑これはさすがにエビフライですよね?
A テンプラ以外のなにものでもありません。

Q:これはエビが顔を出しているのでエビフライでしょう!
    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'・д・、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ `´゙`´´
A:あなたもしつこい人ですね。
  天ぷらったら天ぷらです。


7 :best63kg ◆NTVxbaO0w. :04/04/29 07:56
4/29 60.5kg  // 24km

このスレでもよろしくお願いしまっす!

8 :とり ◆Horokay2hA :04/04/29 21:28
4/27 60.6kg
4/28 60.0kg
4/29 60.6kg

今日は花見へ。よく食べよく飲み、よく観賞。
夕方、マターリ40分ほど自転車。

>>best63kgさん
スレ立て&更新乙です。

みなさま、今スレでもよろしくです。

9 :hamp ◆LBvW5ln88U :04/04/29 21:30
4/28 71.8kg

仕事中〜。
明日は全日本の観戦+撮影+応援+義勇予備ホイール係(W。

それにしてもこのスレも、遠くまで来たものですね・・・。

10 :きく ◆PAOPAOJh2A :04/04/29 21:40
4/29 76.4kg
自転車 3h(68km)
天気よかったので顔がひりひりします。

>>best63kgさん
スレ立て乙であります。



11 :某スレ266 ◆f4dIig8hJ6 :04/04/30 07:55
4/30 113.2kg
 夜中にロードの空気を入れていたら、プシューという音とともにパンクした
ようです。

 朝一でショップ行ってチューブ買ってきます。(泣

12 :best63kg ◆NTVxbaO0w. :04/04/30 10:04
4/30 60.2kg  // 230km/8h30m aveSpeed=27km aveHR=138

瞬間最低でもいいから60kgを切ってみたかったが、走行直後でも60.4kg...

13 :とり ◆Horokay2hA :04/04/30 22:17
4/30 58.1kg

くもり、12℃
Dist.245.56km Height.2035m Ava.26.1km/h Max.63.0km/h Cadave.86rpm Cadmax.117rpm
HRave.141 HRmax.177 Cal.4934

ロードは速いです。ランドナー比較3km/hは速い。
車重で1km/h、エルゴで0.5km/h、ビンディングで1.5km/hくらいかなぁ。

4月積算1235.2kmでした。体重はあまり変わらず。

14 :hamp ◆LBvW5ln88U :04/04/30 23:22
4/30 71.4kg

全日本行ってきました。
田代さんが優勝し、福島晋一さんがシマノの4人がかりにせり負けた。
4位にだった。
スゲエ悔しかった。


15 :best63kg ◆NTVxbaO0w. :04/05/01 08:54
5/1 61.0kg  // 16km、運動はお休み

5月は、61kgからスタート。今月の目標は、月末までに59kgの-2kg。

>>14 hampさん
応援サポートお疲れさま。
田代のアタックを追いかけた方が、1・2の可能性が高かったですかね。
それから、嬬恋は“E”で逝けますね。頑張って下さい。

16 :らあど ◆u0X5qSOpBI :04/05/01 21:26
4/13 76.7kg
4/14 77.0kg
4/15 76.8kg
4/18 77.4kg
4/19 76.2kg
4/20 76.6kg
4/21 76.4kg
4/22 75.8kg
4/23 76.4kg
4/25 77.8kg
4/26 76.3kg
4/27 76.7kg
4/28 77.2kg
4/29 76.8kg
4/30 76.8kg
5/1 76.8kg

お久し振りです。半月分も一気に書いて申し訳ないです。
仕事が忙しくてここには来れませんでした。GWになってやっと落ち着いてきました。
そのわりには今日も仕事していましたが・・・・
残業が多かったので夜食を取ったりしていたら減らなくなってきた(T_T)
まず生活パターンを見直さないとなぁ。

17 :きく ◆PAOPAOJh2A :04/05/01 22:11
5/1 76.6kg
自転車 2h30min(65km)
明日明後日と小旅行です。
自転車には乗れませんが楽しんでまいります。

18 :れーすでヴー ◆d9B2h6A0Bs :04/05/01 22:18
4/28 体重75.3kg Dst26.5km run1500m
4/29 体重75.6kg Dst30km
4/30 体重75.0kg Dst24.5km
5/1 体重75.2kg Dst20km

>hampさん
明日のひたちなかにでます。
風、弱くならないかな…

19 :hamp ◆LBvW5ln88U :04/05/01 23:25
5/1 70.6kg

今日も修善寺に行き、女子とU23の見学+U23に出ている知り合いの応援。
楽しかったです。
それにしてもあの8qコース一周は、ショートカットしまくっても疲れるぞ(w。


>>best64kg氏
う〜ん・・・難しいと思います。
あの時点で福島さんまで行ってしまったら全員行くでしょうから田代さんの優勝も危なかったかも。
シマノの走りは腹立つと言えば腹立ちますが、シマノもアンカーも両方とも作戦でしょうからね・・・。
そんなわけで嬬恋はEでがんばってきます!

>>れーすでヴー氏
おお!がんばってください!
私は仕事にかまけています・・・。



20 :炭水化物制限 ◆CHOL55vKEc :04/05/02 01:34
05/01 67.8Kg
このスレが出来る前、減量を始めてからちょうど1年経ちました。
去年の今頃(4/29)は、80.0Kgでした。去年の10月末は62Kgでしたが(w

最近の運動メニュー
04/25 Dst04.8, Max31.9, Ava16.4 買い物自転車がパンクしたので、愛車で買い物。
04/26 Dst15.4, Max40.5, Ava22.8 通勤往復
04/27 Dst15.5, Max37.5, Ava20.9 同上
04/28 Dst16.0, Max39.4, Ava22.1 同上
04/30 Dst19.1, Max42.4, Ava22.7 通勤+買い物
05/01 Dst59.2, Max47.0, Ava23.9 都心で映画を見た後、河川敷をブラブラ。

ちなみに、今年1月の積算走行距離は121Km、2月は168Km、3月62Km、4月は352Kmでした。

>>12 best63kgさん
230Km走って Ave. 27Km/hですか。速いですね〜 羨ましっす

21 :best63kg ◆NTVxbaO0w. :04/05/02 07:49
59kg台突入! キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

5/2 59.4kg  // 49km, スクワット500
グラフ模様替え中(区分けだけですが)

>>20 炭水化物制限さん
3/4は向かい風だったけど、目一杯頑張りました。休憩は6回で1時間ちょっと
と言っても、210kmは土手の信号無し平坦サイクリングロードだけど…
(とりさん(>>13)の方が坂登り込みなので圧倒的に速い)

22 :炭水化物制限 ◆CHOL55vKEc :04/05/02 21:19
体重測定無し。

運動メニュー
>>20 の05/01に「プール:柔軟30分、歩行30分、クロール平二百他百。体重測定」を追加。
05/02 Dst94.5, Max45.4, Ava24.2, 消費2175Kcal, 平均HR125。強風。
補給:蜂蜜クエン酸水600ml, ポカリ500ml, バナナ小1, ラーメン1杯。
そろそろダブルボトルが欲しくなって来ました。

>>21 best63kgさん
とりさんも凄いですね〜
私の何倍も走ってたんだから、比べる方が失礼な話ではありますが。てへ。
今年に入ってからまだ百キロを超えて走ってないし、GW中にはなんとか頑張りたいっす。
ちょいと天気の方が心配ですが。。。

23 :hamp ◆LBvW5ln88U :04/05/02 21:27
5/2 72.6kg

仕事中〜。



24 :炭水化物制限 ◆CHOL55vKEc :04/05/02 21:54
>>22
書こうと思いつつ、なぜか書き忘れ。

>>21 best63kgさん
グラフ模様替え、乙っす。
いつも楽しみにしてます。感謝してます。

25 :best63kg ◆NTVxbaO0w. :04/05/03 09:12
5/3 59.3kg  // 154km/6h20m aveSpeed=24.32km

心拍をチェックせずにゆっくり走る予定だったけど、
行きの2時間、帰りの3時間は頑張ってしまった。
少しでも向かい風だと90rpm回せない。80-85rpmがやっと…

※ 体重グラフを更新しておきました。
  bicycle2ch2.hp.infoseek.co.jp

>>hampさん グラフの方は“降級”です。

26 :れーすでヴー ◆d9B2h6A0Bs :04/05/03 20:06
5/2 体重:73.0kg レースDst::50.5km Max59.6km/h
5/3 体重:75.0kg 完全休養
楽しいですね、レースって。
チームで走ったのだけど、なんか入賞してしまいました。


27 :hamp ◆LBvW5ln88U :04/05/03 21:26
5/3 72.2kg

なるしまでパールの新作シューズ買いつつ帰宅。
帰宅後はバタンキュー。
でローラー台は体調が悪いので、パールの試し履きも含めて30分だけ。
平均心拍157。
最大心拍192。
平均ケイデンス108。
最大ケイデンス176。
消費カロリー325。


>>best63kg氏
まずは更新乙です!
そして降級ですか・・・・いつかまた返り咲いてやる!

>>れーすでヴー氏
入賞おめ!

さてと明日からは48時間か・・・。


28 :best63kg ◆NTVxbaO0w. :04/05/04 07:46
5/4 59.7kg  22.8% // 散歩8km, スクワット3000

いまいち体調が悪い。 寝る前に、調整程度の空身スクワット。

29 :きく ◆PAOPAOJh2A :04/05/04 19:56
5/4 77.0kg
ローラー台 1h
朝から大雨でした。

>>れーすでヴ−さん
入賞おめでとうございます!

>>best63kgさん
更新&グラフリニューアル乙であります。

30 :hamp ◆LBvW5ln88U :04/05/04 22:19
5/4 72.4kg

48っています〜。
それにしても気が付けば今週末が嬬恋で再来週が日間賀島だ・・・。




31 :某スレ266 ◆f4dIig8hJ6 :04/05/04 23:09
5/4 113.2kg

 強風で自転車に乗れないので、しこしこ磨いています。

>>hampさん
 日間賀島楽しんできて下さいね。

32 :best63kg ◆NTVxbaO0w. :04/05/05 09:47
5/5 60.6kg  // 31km, スクワット2000

昨日の強風は走ったけど、今日は雨、乗れません。

33 :脂肪遊戯 ◆KsjADqtvdc :04/05/05 10:09
GW前半は仕事で、、 やっと俺のGWと思えば大雨!最悪。
5/4 GYM 63.4kg

34 :hamp ◆LBvW5ln88U :04/05/05 22:30
5/5 72.8kg

48っています〜。
明日かえれます〜。
本日は車との衝突事故も発生〜。


35 :とり ◆Horokay2hA :04/05/06 00:38
5/1 61.4kg 自転車や野歩き6時間
5/2 61.4kg 運動なし
5/5 61.0kg 

はれ、16℃
Dist.123.60km Height.340m Ava.27.9km/h Max.61.0km/h Cadave.94rpm Cadmax.136rpm
HRave.134 HRmax.186 Cal.2511

今日はクラブチームの練習会に混ぜてもらいました。
いつもの淡々一人走りとはちがって、アタックありーのスプリントありーのと
新鮮ながらその激しさ故にヘタレてしまいました。

36 :おソルト ◆tTANTSpNOs :04/05/06 00:38
自分も参加させてもらって良いでしょうか?
今年に入ってから急激に太ったので、夏までには痩せたいなぁと・・・。
よろしくお願いしますm(__)m

身長161cm
体重5/5 64.6キロです。

37 :best63kg ◆NTVxbaO0w. :04/05/06 09:12
5/6 60.6kg  21% // 散歩5km, スクワット6000

>> おソルトさん いらっしゃいませ。

38 :きく ◆PAOPAOJh2A :04/05/06 22:00
5/6 76.8kg
自転車 30min ローラー台 1h

>>おソルトさん
はじめまして。よろしくお願いします。

>>hampさん
事故ですか・・体はだいじょうぶでしょうか?

39 :とり ◆Horokay2hA :04/05/06 22:12
5/6 60.6kg

はれ、16℃
Dist.37.21km Ava.20.3km/h Max.50.2km/h

リカバリー兼ねて、ポタリング。池端の桜の下でお昼ごはん。
よい日和だったけど、風が強くてチョト寒かった。

>>おソルトさん
体型が自分と似てまつね。よろしくです。

40 :best63kg ◆NTVxbaO0w. :04/05/07 08:23
5/7 60.2kg  // 38km, スクワット3500
脂肪が燃えて少なくなっている…と信じたい。

>>38
hampさんが事故ったのではなくて、仕事場で何処かの馬鹿者が事故を起こし、
その事後処理で振り回された…と思われ。

41 :おソルト ◆tTANTSpNOs :04/05/07 11:00
5/6 63.4s
5/7 63.2s

皆さんレスありがとうございます。
これからどうぞ宜しくです^^

42 :hamp ◆LBvW5ln88U :04/05/07 21:55
5/7 71.4kg

昨日は自宅でのドタバタでメンタル現在なおもって最低最悪な状態(W。
昼近くから起きだし、明後日の嬬恋に備えて愛車の整備点検。
その後は彩湖でまったりとパールの試し履き一周。
それが終わってから接骨医さんへ直でショップで買い物。
ローラー台は軽く30分だけ。
平均心拍153。
最大心拍193。
平均ケイデンス107。
最大ケイデンス181。
消費カロリー312。

>>きく氏
>>best63kg氏
大正解です(W。
どこぞの莫迦が電車に神風アタックかましてくれましたよ。

>>おソルト氏
よろです〜。

そんなわけで明日は嬬恋に向けて旅立ちます。



43 :とり ◆Horokay2hA :04/05/07 22:42
5/7 60.4kg

水泳1km
膝裏の痛みが微妙に残っている・・・

44 :best63kg ◆NTVxbaO0w. :04/05/08 09:02
5/8 60.0kg  // 18km

hampさん、E確定を目指して頑張ってきて下さい。

45 :脂肪遊戯 ◆KsjADqtvdc :04/05/08 18:40
5/8 ロード1時間 ジムで下半身強化。 63.4kg

46 :炭水化物制限 ◆CHOL55vKEc :04/05/09 00:35
05/09 69.6Kg

今日までのメニュー
05/06 16.0Km, Max42.5Km/h, Ava23.3Km/h
05/07 24.6Km, Max42.3Km/h, Ava20.0Km/h
05/08 44.9Km, Max56.4Km/h, Ava23.6Km/h
同プール:柔軟45分、歩行5分、平クロール各百。体重測定。

てっきり痩せたと思ってたのに、逆に増えてた。体調はいいし、ま、いいか。
気まぐれでSPD SLとそれ用シューズ購入。SPDは使ってたけど、こりゃ別次元の
歩き辛さですな。

47 :best63kg ◆NTVxbaO0w. :04/05/09 08:53
5/9 58.8kg  // 49km, スクワット1000

今日の走行のためにパンを買っておいたのですが、都合で乗れなくなった。
このパン、どうしよう? 明日まで持つといいんだけど。
 


48 :某スレ266 ◆f4dIig8hJ6 :04/05/09 13:25
5/9 113.8kg

 雨が降ったりやんだり。今日は乗れないかな。

49 :おソルト ◆tTANTSpNOs :04/05/09 14:43
5/8 63.6s
5/9 62.8s

>>42 hampさん
はい、よろしくです〜。

50 :とり ◆Horokay2hA :04/05/09 20:24
5/8 60.1kg

ロード  快晴、10℃
Dist.50.20km Height.480m Ava.26.2km/h Max.55.0km/h Cadave.86rpm Cadmax.125rpm
HRave.142 HRmax.181 Cal.971

近所の坂でAT登坂とインターバル。

5/9 59.7kg

ロード  はれ、19℃
Dist.52.42km Height.360m Ava.26.4km/h Max.61.0km/h Cadave.97rpm Cadmax.156rpm
HRave.143 HRmax.188 Cal.1024

のんびりのつもりが、結局いいペースで走ってしまった。
桜の下でお昼を食べながら、30分ほどマターリ

51 :きく ◆PAOPAOJh2A :04/05/09 22:13
5/8 76.6kg
ローラー台 1h
雨だったので外出できす。
明日も雨らしいので電車通勤に変更予定です。
電車はいやだなあ。

>>hampさん
私の早とちりでしたね。お騒がせスマソ。
嬬恋はどうだったでしょうか。

52 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 01:36
>>6
ぼくーのおやつがパパのおつまみぃー・・・・・・のパンダアザラシに
見えるのは漏れだけか。

53 :best63kg ◆NTVxbaO0w. :04/05/10 08:40
5/10 59.0kg  // スクワット5000

hampさんE昇級確定しそうですね。
こっちは、60kg台から50kg台へ降級確定!したいです。

※ 体重グラフを更新しておきました。
  bicycle2ch2.hp.infoseek.co.jp

54 :hamp ◆LBvW5ln88U :04/05/10 22:00
5/10 73.0kg

仕事中。
体重激増中・・・。


55 :きく ◆PAOPAOJh2A :04/05/10 22:30
5/10 76.8kg
ローラー台 1h
BB付近がギーギーなってるので確認してみたら
クランクが緩みかけていたみたいでした。
グリス塗って,閉めなおして静かになりました。

56 :とり ◆Horokay2hA :04/05/10 22:56
5/10 59.0kg

ロード  くもり、15℃
Dist.200.81km Height.1065m Ava.27.1km/h Max.57.5km/h Cadave.93rpm Cadmax.140rpm
HRave.141 HRmax.174 Cal.3641

右膝裏の痛みを考えて、サドルとステムを5_下げハンドルをアップライトに。
右膝裏の痛みは出なかったが、今度は左膝が微妙に痛む・・・悩ましい。

ルマンドって子供のころは超高級品と思ってたけど、大人になって実は安いことに気づいた。
でもうまいのは今も昔も変わらず。

57 :炭水化物制限 ◆CHOL55vKEc :04/05/10 23:42
05/10 69.2Kg

プール:柔軟20分、歩行20分。平二百クロール五百。体重測定。

今週は雨が多そうだ。。。

58 :best63kg ◆NTVxbaO0w. :04/05/11 08:32
5/11 59.8kg 21.7% // 歩き7km、スクワット1000

お腹が空いていないのに、遅めの夕食を摂ってしまった。

59 :おソルト ◆tTANTSpNOs :04/05/11 14:19
5/10 62.4s
5/11 62.8s

ちょっと肌寒い日ですね。

60 :きく ◆PAOPAOJh2A :04/05/11 21:22
5/11 76.8kg
自転車 65min(28km)

>>とりさん
ルマンドとホワイトロリータは気だるい午後に良く合うお菓子であります。

>>best63kgさん
毎度更新本当におつかれさまでございます。

61 :某スレ266 ◆f4dIig8hJ6 :04/05/11 23:19
5/11 計れず

 幸魂大橋から森林公園までチャレンジ。ヤジマから意外と近かったので、
今後は森林公園まで走ろうかな。

 なんて考えていたら落車。登り坂でダンシング中、いきなり前輪が外れ転倒しました。
自走で帰宅し、冷湿布で冷やしています。横になっていたら幾分楽になったので、
このまま湿布で直してしまおうと思います。

 日頃の整備不良が祟った結果として、今後は注意しようと思います。

62 :脂肪遊戯 ◆KsjADqtvdc :04/05/11 23:25
5/10 GYMで上半身+ローラー 63.2kg


63 :れーすでヴー ◆d9B2h6A0Bs :04/05/12 00:16
5/4体重:75.1
5/5体重:75.0
5/6体重:74.9
5/7体重:74.8
5/8体重:74.5
5/9体重:74.8
5/10体重:74.7
5/11体重:74.8

なんか久々の書き込み。
今更ながら
>hampさんきくさん
ありがとうございます。
>best63kgさん
更新乙です。
>おソルトさん
始めましてよろしくお願いします。



64 :とり ◆Horokay2hA :04/05/12 06:16
5/11 60.1kg

ロード  はれ、12℃
Dist.23.91km Height.95m Ava.21.6km/h Max.51.0km/h
HRave.109 HRmax.132 Cal.324

夕方の雨上がりにリカバリー。強度が低すぎると尻痛が気になる。

>>きくさん
ルマンドは1袋16本で500kCal、脂質18gとあの手のお菓子ではライトでつ。ミルクティーと相性よし。
生暖かい昼下がりにはチョコが溶けそうで、補食に持っていくには難儀な季節になってきました。

65 :best63kg ◆NTVxbaO0w. :04/05/12 08:52
5/12 58.9kg // ゆっくり49km

>>61 某スレ266さん
大丈夫っすか? 走る前の点検は念入りにね。

>>ルマンド
昨年のダイエット開始以来、この手のお菓子には手が伸びません。
俺の最近の贔屓は、グリコの毎日果実(青袋&赤袋)です。1パック480kcalで脂肪6g!
ルマンドの倍以上の価格ですが、朝に赤青1袋ずつ(約100円)を
珈琲・ヨーグルト・果物etcで朝食にしてます。
サイクリングの補給食にも使えそうです。東鳩オールレーズンでもイイんですけどね、安いし…

66 :おソルト ◆tTANTSpNOs :04/05/12 13:50
5/12 62.8s

>れーすでヴーさん
初めまして、こちらこそ宜しくです。

67 :きく ◆PAOPAOJh2A :04/05/12 22:04
5/12 76.8kg
自転車 75min(28km)
走ったことないところを走ろうとうろうろしていたら、いつのまにか山道に。
舗装路ではなかったのですがロードでも何とかなる路面で
おまけに稜線沿いの道で眺めが良かったです。

>>某スレ226さん
大丈夫でしょうか?お大事に養生してください。

68 :hamp ◆LBvW5ln88U :04/05/12 22:23
5/12 70.8kg

昼頃から自転車で4時間ほどちょろちょろと出掛ける。
その後事務で一時間半ほど汗を流し、晩飯後に中途半端に、
クールダウンを含めてローラー台を33分。
平均心拍152。
最大心拍185。
平均ケイデンス113。
最大ケイデンス181。
消費カロリー336。

嬬恋の方ですが、雨+霧という私にとって最高の気象条件と言うこともあり、
予想していたよりもずっとよい25/36位という結果に終わりました。
もっとも26位の方とは二周目に入る手前から何度も抜かし抜かれるという、
ギリギリの競り合いでしたが(W。

>>best63kg氏
なんとかEに残留できる成績でしたが、中量級に復帰するにはまだまだといった感じです(W。
あと更新ですが、毎度ながらありがとうございます+乙であります!

>>某スレ266氏
うお?!
マジに大丈夫ですか?
一応お医者様に見て頂いた方が宜しいのでは?

69 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/05/12 22:42
いやらすぃ番号だぬ

70 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 22:46
USポスタルって
臭いよな

71 :best63kg ◆NTVxbaO0w. :04/05/13 08:33
5/13 59.9kg // 42km、スクワット1500

近くのスーパーで、ノンオイルライトツナフレーク缶のセール中。
日持ちするし、買い貯めしておこうかなぁ?

72 :某スレ266 ◆f4dIig8hJ6 :04/05/13 08:38
5/13 112.2kg?

 体重計が壊れたのか、一昨日の森林公園往復が効いたのか・・・

>>All
 心配して頂いてありがとうございます。冷湿布貼って安静にしていたら
痛みも引いてきたので、ただの打ち身だと思います。

 今回ほどヘルメットしていて良かったと思った事はないです。していなかったら
お鉢が割れていたのででは?と思ってしまいました。

 皆さんも自転車に乗る時はくれぐれもご注意ください。

73 :とり ◆Horokay2hA :04/05/13 08:43
5/12 60.1kg

風呂前に気持ち程度の筋トレ。
久しぶりだとしんどいです。

>>best63kgさん
毎日果実探して見ます。
オールレーズンはいいですよね。一袋550kCalで脂質8g程度、よい補給食でつ。
ノンオイルツナ缶は160円から安くならないし、そもそも数えるほどしか置いてないです。
田舎は生活用品の値段が高くて嫌になります。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)