5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激坂登ってる時に後ろから熊追いかけてきたら?

1 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 20:19
そろそろ熊に遭遇する時期になります。
安全にMTBで走るために皆さんで意見交換しましょう。

2 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 20:24
ツキノワグマなら自転車で下って体当たり
ヒグマならあきらめる

3 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 20:25
チェーンホイールカッターDaDaDa!

4 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 20:35
つーか熊じゃなくて放し飼いにしてある犬に追いかけられたことならある
しかもアメリカの激坂
マジ怖かった


5 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 20:48

             ∩___∩
             |ノ⌒  ⌒ ヽ    
             / ●)  ●) |
ゴメンナチャ━━━━━   ( _●_)  ミ━━━━━イ♪
            彡、  |∪| 、`
              /  ヽノ  ヽ
             / 人    \\   彡
           ⊂´_/  )    ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)


6 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/25 20:49
下れ

7 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 20:51
>>2
あきらめるってやはり死んだふりですか?

8 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 21:03
鎌倉ならアライグマに遭遇できるぜ。結構凶暴だけどな。
その他アナグマも全国にいるよ。



9 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 21:04
補給食を投げて逃げるぐらいしか思いつかん

10 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 21:10
マジで勝負するならトウガラシスプレーは結構有効らしいね。

11 :ツール・ド・名無しさん :04/04/25 21:38
>>10
風向きには必要以上に気を付けろ!
自分が撃退されるぞ

12 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 21:54
MTBでフジサファリパークに突撃汁!!


13 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 22:00
お前のランディングテクニックを見せてくれ。

14 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 22:01
チャリ乗り捨ててそのままダッシュで駆け上がる。

15 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 22:13
ツーか 熊は自分から追いかえて攻撃なんかしねえよ 

16 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 22:18
結論が出ましたのでこのスレは終了となります。

17 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 22:36
ちゅねが正解。
熊は前足が短いから上りは速いが下りは遅い。
根性で切り返して脇抜けて下れ。

18 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 22:38
クママスターキター!

19 :17:04/04/25 22:45
山ヤの常識だよ。
チャリの音でも十分だけど念のため
鈴つけてガランガラン走ってれば熊なんてまず寄って来ない。
熊は人間みたいに鈍感じゃない。

20 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 22:47
ほう。
なきまくるブレーキも利きそうですな。

21 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 22:58
逆に凶暴な熊を呼び寄せる可能性があるけどな。

22 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 01:19
人の味を覚えたクマなんかいないだろ。

23 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 01:23
怒った熊田曜子に追いかけられたらどうすればいいですか?

24 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 02:31
厨房ン時に尾瀬の木道に寝転んでタバコ吸ってたら熊に遭遇したのにはたまげたな
夕方の真っ暗になる寸前でさ
持ってたウォークマソ放り投げて湿原の一本道を走った走った
先生に見つからない様にかなり遠くまで歩のもあってすげー長く感じたよ


25 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 02:35
>>19
辛子明太子屋さんなの?

26 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 02:39
>>8
気が荒いグマ

27 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 02:40
>>23
漏れはその熊にならむしろ喰われてみたい

28 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 04:43
>>27
熊に食われた人を供養するのは、その熊を捕まえて食うことらしい。
俺が供養してあげるよ

29 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 07:41
27・・・エロオヤジ
28・・・ホモオヤジ

30 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 11:02
>>25
ググれ。
>>29
よく読み返せ。

31 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 11:20
>>17
葉っぱが敷き詰められている山道だとクマは走らずに
滑りながら追ってくると聞いたことがある。
そんな場所を自転車で行くことはないと思うが。

ふつーに舗装路走っててクマに追われることなんて
ないって。個体数が少なすぎる。サハリンかアラスカに行け。

32 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 12:52
>>28
え、そうなの?
じゃあだめだ、やっぱ漏れが熊を食べる。

33 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 13:13
サルとかシカとかカニに追いかけられたらどうしまつか

34 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 13:21
あやまっと毛

35 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 13:33
弱点は額だから。


36 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 13:37
こういう時のためのチャリドリですよ。>カニ

37 ::04/04/26 13:37

             ∩___∩
             |ノ⌒  ⌒ ヽ    
             / ●)  ●) |
ゴメンナチャ━━━━━   ( _●_)  ミ━━━━━イ♪
            彡、  |∪| 、`
              /  ヽノ  ヽ
             / 人    \\   彡
           ⊂´_/  )    ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)


38 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 21:12
立ちゴケしそうなくらいきつい坂で足元にマムシがいたらどうしよう。

39 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 21:16
熊には追いかけられたことは無いが、きつい坂上っている最中に
ハエみたいで噛み付いてくる凶暴な無視に遭遇した。
ひたすらペダルこいで逃げるわけだが時速10kmも出ないわけで、
ぜんぜん振り切れなかったときは往生した。

40 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 21:58
>>39
それって、アブじゃん。
ちょい登りのダートなんか走っていると自分と同じ速度で
飛んでいやがる。
しかも、噛まれると声を上げてしまうほど痛い…

房総の林道で上から降ってきたヒルが首元からTシャツ内に
侵入し、腹に落ちてへその辺りの血を吸われたことがある…
ヒルは血をたんまり吸ってぶくぶくになっていやがった。
その時はなぜかなかなか血が止まらなかった。

41 :ツール・ド・名無しさん :04/04/26 22:51
ひとりスタンド・バイ・ミー

42 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 22:52
ヒルは効率よく吸血するために血液の凝固を防ぐ酵素を
分泌するからだよ。体質的にヒルに吸われると半年ほど
傷がふさがらない人もいるとか。血友病状態。

俺はブユにさされると、激しく反応してハチに刺されたときのように
パンパンに腫れ上がる、いつかアナフィラキシーだな。

43 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 09:55
医学生?
アナフィラキシーってブラックジャックにあったね。

44 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 21:14
>>31
アウトドア無知

信州御嶽山逝ってみろ
林道どころか、普通の河原で熊でるぞ
昼寝してたおっさんが、噛み付かれて大怪我した

月の沢林道逝ってみな
ホントに追っかけてくるから

45 :40:04/04/27 22:45
漏れも熊に遭ったことあるよ。
宮城と山形の県境の二口林道。ちょうど今頃の時期だった。
前方30m先の路上で熊が斜面の上から転がり落ちてきて
そのまままた下へ転がっていった…
漏れも下っている時だったんで怖くてしばらく動けなかったよ。
大きさとしてはイノシシくらいだったのでいざとなったら
闘おうとその時は腹をくくったけど、その後熊の剥製を
見たらそのすごい手足にびっくりした。勝てる見込みなし…

…以前、よその板でカキコしたことあるなぁ。

46 :ツール・ド・名無しさん :04/04/27 23:19
熊殺しの空手家ってネタあったけど、あれって爪と牙を封印してたんでしょ?
今なんとなく、熊殺されの自転車糊って単語が浮かんだ。

47 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 15:18
ウイリーウイリアムスね。
封印しててもスゴイけどな。

>>大きさとしてはイノシシくらい
って子熊かね。
このくらいなら勝てると身構えたら後ろからデカイ親熊シュツゲン!
((;゚Д゚)ガクガクブルブル


48 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 17:01
河口湖の湖畔でつい最近、ツキノワグマに二人食い殺されたそうです。

二人目の犠牲者は主婦(おばさん)で、警察やハンターの人が駆けつけた時にはまだ生きていたそうです。
でも、そのおばさんは生きたまま熊にいたぶられ(肉食動物ってよくやるよね。捕まえた獲物を食べる前にいたぶるのって)、熊とおばさんの距離が接近していたために銃が使えず、残念ながら亡くなってしまったそうです。

河口湖近くの山で出会ったおじさんに聞いたんだけど、観光地で起こった出来事なのでかん口令が敷かれ、マスコミには一切発表していないらしい。

みんな、くれぐれも、くれぐれも気を付けてくれ!
同じ自転車仲間がこんな死に方をするのは我慢できない。

49 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 17:55

          __              | ヽ   __  / ̄>
         l" `ヽ,,,、,,、,,,、,,、,,r'"^`ヽ,  ./  \   l__ノ   |~
        ," `ヽノ      :::::::`ヽ;;丿 /    \ ノ     ・
       ;"      ノ/::...  ヾ\::`;,.
      ,;"    r"ゝ-`ヽ::  r"ゝ-`ヽ`;,
        ;      ;●ヾゞ ;::  ;●ヾゞノ:::::;   >>48
        ;        `'-‐''";'"~`●,‐''"::::::::;;
        ;         rー- ,,,,,,,,,..::l;:::::::::::;
     ,'"        `ヽ,ヽ::::::ヽ`,::::"~`ヽ,,
    ,'"           l i:::::::::| l ::::::::::::::`';
   ,'"        `',.  | |:::::::::| |  ::::::::::::
  ,'"         ::::";  | `--'".ノ   :::::::::
            ::::::::`ヾ`--ー"




50 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 17:56
銃が使えずって、、、
使わなけりゃどうなるかすぐ分かるだろうに。

51 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 18:03
ヘタに撃つと責任問題とかうるさいからね。

52 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 18:11
最近は登山、山菜採りブームで無知なまま山行く中高年が多いからな。
お前らも山ナメちゃいかんぞ。

53 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 18:46
>>46
あれはレスリングベアー(見せ物用に調教された熊)だろうね。
でも、藤原組長はレスリングベアーに一発いいのもらって
「やっぱり熊は強ぇ」と言っていたとかなんとか。

54 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 20:53
嘘だったらマズイですよ、48さん

55 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 23:11
通販生活というクソしょうもない雑誌に「熊に襲われたら」特集があった。
熊に襲われたらどうするかなぁ。とりあえず自転車の陰に隠れて…
あとは神頼み

56 :ツール・ド・名無しさん :04/04/29 10:09
食料を熊の足下に投げてみるとかはダメ?

57 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 19:56
キ○チガイに追いかけられたらどうする?
しかも無茶苦茶速い。

58 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 20:05
自分もキチガイの振りをして友好の意を示す。

59 :40:04/04/29 21:57
よく野良犬やら放し飼いの犬やらが後をついてくることが
あるけど、あんな感じで熊がついてきたら敵意がないに
しても絶対に怖いよなぁ…

60 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 23:44
  ∩___∩
             |ノ⌒  ⌒ ヽ    
             / ●)  ●) |
ゴメンナチャ━━━━━   ( _●_)  ミ━━━━━イ♪
            彡、  |∪| 、`
              /  ヽノ  ヽ
             / 人    \\   彡
           ⊂´_/  )    ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)



61 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 23:59
いや、俺が食べる

62 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 00:16
>>59
困っちゃうのが猟犬。
奴ら、走って逃げるものを追いかけるように仕込まれてるから、
下りで飛ばしてると、吠えながらものすごい勢いで追っかけてくるんだよね。
まあ、止まってやれば、尻尾振ってくるけど。

俺がよく行くあたりの山じゃあ、熊なんて数が少なすぎて会いたくても会えない。
仕事が林業、趣味がMTB、山菜・キノコ、渓流釣りの俺だけど、
一度も熊を見たことがない。
怖いのはハチくらいかな。マムシなんて怖いもんじゃないし。
あと、猿と鹿は崖の上から落石させるのでちょっと注意が必要。

63 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 01:06
えー
なーんもかんがえてなかったよ。
こないだ蛇(50cmぐらい茶系)がいて卒倒しそうになった...
頭ん中真っ白になりながら必死でこいで逃げたw
そんなレベル。ww
>>62マムシなんて怖いもんじゃないし。
そ、そうなの?

64 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 17:43
>>63
マムシは性格(?)がおとなしい。人を見るとだいたいニョロニョロと逃げてくよ。
動作が遅いので、自転車で下ってるときに出くわしたら轢いちゃうだろうね。
山仕事を何十年とやってるオッサンの中には、マムシを見るととっつかまえて、
生きたまま皮をはいで、生のまま喰っちゃう人がいるよ。
それを口から垂らしたまま、仕事するんだよ・・・
こうなると毒蛇も哀れなものだね。

ただ、崖とか登ってて石に手をかけたとき、ちょうどそこにマムシがいたりすると
咬まれちゃうらしいよ。

65 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 18:54
>>マムシを見るととっつかまえて・・・
男として憧れるなあ
女にはモテナイだろうけど。

66 :彼方 ◆BIKEw/paXU :04/04/30 19:10
>>64
寄生虫怖い

http://outback.cup.com/index.japanese.html
熊対策とか

67 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 20:16
熊鈴ってほんとに効くの?
昨日石川から来た親父サンが熊鈴つけてたの見たんだけどね。

68 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 22:35
誰か来い!


69 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 22:37
お舞ら、これからの時期、山行くのにやはりレーパン・ジャージですか?
俺はその格好でいこうと思ってるんですが、やばいだすか?

70 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 22:40
熊の毛皮着てると狼が来ないよ。

71 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 22:43
つーか誰もよらない。

72 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 22:50
      ∩       ∩
        | ゙''───‐'''" ヽ
     ,/             ヽ
     ,i゙  _  ●   ●-  i! 人は襲わないから
     i! ´    ( _●_)    ,l    安心してクマー
     ゙i,,*    |∪|    *,/
      ヾ、,,   ヽノ    ,/
       /゙ "       ヽ
      /          i!
    (⌒i ヽ    〈 i   / ,i!:::::::::::::::: ::: :: :: :: : : : : :
    γ"⌒゙ヽ  l l γ"⌒゙ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: :: :: : : : : :
     i     i,__,,ノ ヽ_i,    i::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: :: :: : : : : :
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄``゙ヽ,_,,ノ:::::::::::::::::: ::: :: :: :: : : : : :




73 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 22:51
短いレーパンに半そでジャージ&メットっす
薄い長そでも持ってるけど。無防備?
幸いディスクブレーキの鳴りが凄いんで熊よけと
割り切ってまつ...
>>64
蛇よりオサーンのがコワー..

74 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 22:55

      ∩___∩
      | ノ      ヽ
     /  ●   ● |  
     |    ( _●_)  ミ 
    彡、   |∪|  、`\  自転車海苔はすっぱいから
   / __  ヽノ /´>  )   食べたくないクマー          
   (___)   / (_/                   
    |       /        
    |  /\ \
    | /    )  )
    ∪    (  \
          \_)




75 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 22:59
              ∩___∩
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽノ     ヽ
  C.|        Y  / |||||,,.ノ ヽ、,, |    こないだ変なかっこしたやつ
    |   y     |  |  ◎   ◎ ミ      食ったら激まずだったクマー
  _|   |,,,,,,,,,,,,,,,, | 彡    ( _●_) /  
§___丿      .|_))) ゝ,、、|∪|,,,ノ         
                 ヽノ


76 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 23:00
http://www.yasei.com/jittai.html
http://homepage1.nifty.com/~n_izumi/higuma/jiken.html
http://akitagenryu.hp.infoseek.co.jp/hokkaido/higumagiken.htm

77 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 23:04
もう山なんかいかねえよ!

78 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 23:08
>>76の2番目のリンクの
苫前三毛別事件はある意味ファンタジー。

79 :ド・フランス:04/04/30 23:09
結局馴れ合いだよな

80 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 23:09
熊は生きている人間の内臓を最初に食べるそうです。

81 :ド・フランス:04/04/30 23:17
肉は10日も置けばいい具合に熟成するからな

82 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 23:21
http://www.age.ne.jp/x/v-aki/imgbrd/img-box/img20040428141830.jpg

83 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 23:33
流れからしてグロかと思うんですがどうでしょうか?

84 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 23:47
レジャーシートをばさばさっと勢いよく広げると、びびって逃げるってのをなにかのテレビ番組で見たよ。

85 :31:04/04/30 23:56
>>44
俺は「舗装路で」って書いてるだろーが、よく読めクソボケ野郎。
そりゃ日本でも個体数の多い地域はあるわい。
「アラスカ、サハリン」の記述に脊髄反射すんな。


86 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 11:13
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/9799/nature-higuma.htm
ヒグマって山の中を時速50kmで走るんだって。
こわー。

87 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 12:58
  ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   たった一つの命を捨てて
  |◎) ̄  ̄|| ̄ ̄ ) ミ 生まれ変わった不死身の体
 彡、___||_/`\ 鉄の悪魔を叩いて砕く
/ __     /´>  ) クマーンがやらねば誰がやる
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \ 
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)




88 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 13:12
     ∩___∩_,,,._
    /:::... ::::.....:::: :: .. ::::::: ..`ー-4  __,=ニi
    / ●   ● u...::_ ::  :: : :  ̄'' } 三
   彡 (_●_ ) ::::: ... (ヽ三/ ;: : .. ::: ;/ `ー'
    i  |∪|   ミ         /,ゝ
    ! ヽノ            ω ̄  
    ヽ、          _,/   なぜか魚になってしまったクマー
       `ー ------― "      

89 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 14:20
>>80
アラスカでキングサーモンとか食ってる熊も
内臓だけ食ってあとは捨ててた。
エサが豊富なら肉は食わないのかな。

90 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 15:51
>89
グルメだから。
北海道の熊なんかスジコは食わないけどイクラなら食う。

91 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 18:03
そういえば仮面ライダーがどうしても勝てない怪人に対して
乗ってるオートバイをぶつけて倒したのを覚えてるが、
この戦法はどうだろうか?

92 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 18:29
DHバイクならちょっとキクかもね。

93 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 19:11
>91
競争妨害、厳重走行注意で即刻お寺行きです。

94 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 20:12
>>84
動物は空気を裂く音を嫌うとか聞いた事がある。
エアロホイールでムチ振り回しながら走ればOK?

95 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 01:34
>>92
DHバイクで激坂登る根性があれば
クマにも勝てるかもね。

96 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 09:12
>>85
舗装路でも熊は出る
ばかもの

97 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 19:56
すいません、興味本位で買ったエアガンがあるんですがぜんぜん使ってません。
熊には効きますか?山に行くとき持ってこうと思ってるんで。

98 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 20:15
>97
効かそうと思ったら、弾を熊の眼球か鼻の穴に命中させるしかないと思う。
要するに効かないと言うことです。

99 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 20:22
>>97
もし熊が出ても使わないことをお勧めする。
人間にも勝てないだろ?(すごい痛いけど、その後の反応を考えろ。)

100 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 20:23
日本刀モッテケ。

101 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 21:10
蜂蜜まけばうまく逃げれる。
何回か熊に遭遇したことがあるが
それでうまく逃げれた。
山に行くときはボトルケージに蜂蜜を入れとくことを薦める。

102 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 21:11
>>101
じょ、冗談だよな?

103 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 21:14
今日、滋賀県北部で男性がツキノワグマに襲われたらしい、NHKでやってた。
引っ掻いてきたんで、その後反撃に出ようとしたら逃げていったそうな。
男性は軽症。

104 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 21:14
絶・天狼抜刀牙をつかえ。

105 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 21:15
>>101をまけばうまく逃げれる。
何回か熊に遭遇したことがあるが
それでうまく逃げれた。
山に行くときはボトルケージに>>101を入れとくことを薦める。


106 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 21:20
              ∩___∩
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽノ     ヽ
  C.|        Y  / |||||,,.ノ ヽ、,, |    こないだ変なかっこした>>101
    |   y     |  |  ◎   ◎ ミ      食ったら激まずだったクマー
  _|   |,,,,,,,,,,,,,,,, | 彡    ( _●_) /  
§___丿      .|_))) ゝ,、、|∪|,,,ノ         
                 ヽノ



107 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 21:39

    ., -、,. -─- 、⌒〉
     {  } u    ヽ   r'⌒)ヽ
     ヽ、    ●  ●__ iヽ、 J
     {   u     (_●_)/ ∪
       !        |∪|   /  < クマァァァアアアア!
      l        ヽノ‐''>       はちみつだと思ったらグリスだったクマ──!!
    i⊂}__    _, ‐'´__/__
    ヽ   ‐- 、二`ヽ/〉⊂ニニ⊃)
     |    // ̄ ̄)j~U^∪ヽ
     ノ ` ‐-L!--‐''(´      )
    `i''ー----‐ ''"´ ヽ、__/
     !           }  ` }
    .!.  , -‐- 、.    ノ--─ '
      ヽ、_{.     `ヽi'⌒i
       `''‐- 、.. __,!



108 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 21:51
>>107
スリックハニーかよ!!!!

109 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 22:38
降りて自転車を武器に振り回すとか上に掲げるとかすると逃げるかも。
昔テレビで見たんだけど爺さんがチャリを体の前に置いて大きな動作で威嚇したら熊が逃げてったという話があった。
中国軍警察の自転車拳の如く。

110 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 22:49
迷彩柄の輪行袋の中に逃げ込むってのはどう

111 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 00:00
夜中に大垂水峠をトレーニングで登ってたら、
すぐ真横の山からいきなり熊に吠えつかれた。
もうえらいビクーリ!もう人生終わりだと思った。
ヒーヒーいいながら峠を降りてきたら、自己最高速度更新w

112 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 12:13
熊の張り手で顔の半分と花をなくした人を知ってますよ。
皆さん、くれぐれも気をつけてね。
熊鈴は必ず身につけていきましょうね。

113 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 12:16
良い熊だったら押してもらうよ。

114 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 14:06
              ∩___∩
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽノ     ヽ
  C.|        Y  / |||||,,.ノ ヽ、,, |    こないだ変なかっこした>>113
    |   y     |  |  ◎   ◎ ミ      押してやったらメチャ疲れたクマー
  _|   |,,,,,,,,,,,,,,,, | 彡    ( _●_) /  
§___丿      .|_))) ゝ,、、|∪|,,,ノ         
                 ヽノ


115 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 16:04
             , ...、_  ,., - ''  ̄ ̄ ̄ ̄ '' - 、 _____
          ミ ' ' " 、 /             " ,.. --"',''''-、
          <ヽ / 7                ヽ、"ヽ| /
          丶 、/      、    ,       丶/ | /
           ヽ |     丶  ヽ,, ....... ,' 、  '     ヽ /
             〉     ● /,, ___,..ヽ ●     〈
            |       / (      ) \       |
            l      /   ヽ 、.  ''   ヽ      l
            |      (      Y      )     i
           /       ヽ, ,..,- '""'-..,, ,, /       |
           {       ::;;;;ヽヽiーーーi '' /;;;;:       }
          /        ::;;;;;;ヽ、_____,, .. ';;;;:::        丶
          /        ::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::         ヽ
         /          :::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::          ヽ
        /            ::::::::::::::::::::             ゝ
        /                               ヽ
       /                                ヽ
      丿                                 丶
      /                                   ヽ

┌──────────────────────────────┐
│      一匹の熊がこのスレに興味を持ったようです              │
│                                                │
└──────────────────────────────┘


116 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 16:21
     _,,,,v――一'‐ー'− 、
   _-''i'"  : ,,,,,,,,、    ,,,,  `‐`゙ ̄ェ
   l.:ll',iilllliilllllllllllllllii,   illllllli、  .'゙゙`.ト
  .|  ゙゙゙゙:llllllllllllllllll!゙    ゙”`     ,i"
  .,!   .゚゙゙!!ll!!l゙’             l
  │    _,,,,l!lllll,,,,,,_         :l
  .。   ,:l゙゙~    `゙゙゙llllli,,_       l 
  .|  .ll          ,l!         "
  .|   ゙llillllllllllllllllllllri=rlll゙’       li
  . !                       l
  ゙l                    l、
  .|                    !
  .′                   !
   .l              



117 :あにすはこの場所知ってる?:04/05/12 12:09
■ 苫前三毛別事件

この事件は日本の獣害史上最大の事件である。わずか3日のうち
に一頭のクマが開拓農家12軒を襲い、6人を殺害、3人に重傷を
負わせたというのは熊害としては世界にも類をみない。この悲惨な
事件が起こった場所は、日本海に面する北海道北部の海岸から30K
mほど内陸に入った苫前郡苫前村の三毛別の六線沢という開拓部落で
、現在は苫前町三渓という地名になっている。

118 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 12:21
この間トレイルに猟銃持った人が20人近く居たけど、スゲー威圧感だった。

119 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 12:56
苫前町の国道脇に、でかい熊の人形あったよね?>>117に関係あんだね。

120 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 17:13
栃茨境の普通の道を走ってたら民家の庭で熊をさばいてたよ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)