5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質実】ロード@GIANT part 7【剛健】

1 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 15:57
○前スレ
6 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1078794580/
5 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1072727523/
4 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1070074672/
3 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1066395428/
2 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1058198469/



2 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 15:58
2?


3 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 16:00
3だったら今から小野妹子の墓までポタ

4 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 16:01
○過去スレ(分離前のもの)
 GIANTはどうなの?
 http://natto.2ch.net/bicycle/kako/985/985716668.html
 GIANTはどうよ?(其ノ弐)
 http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1002/10029/1002956899.html
 ◆GINATはどうよ?(其の参(改))〜made in TIWAN〜
 http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1011/10118/1011882164.html
 GIANTってどうかなぁ?(其の四)
 http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1022/10226/1022672779.html
 【ジャネット】ジャイアント5【マイケル】其の五
 http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1026/10267/1026737316.html
 【安価】GIANTを語るスレッドPart6【高性能】
 http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1028/10280/1028038112.html
 □□GIANTってどうですか?パート7□□
 http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1029/10298/1029814266.html
 ■■GIANTってどうですか?パート8■■
 http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1031/10314/1031472392.html
 【台湾】やっぱりGIANTだろ パート9【誇り】
 http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1032/10322/1032274352.html
 【2003年】GIANT part10【新製品】
 http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1034/10341/1034147945.html

○過去スレ(ロードスレとして分離した後のもの)
 【誇り】ロード@GIANT【高き】
 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1053595620/



5 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 16:01
GIANT Japan
 http://www.giant.co.jp/
GIANT Bicycle
 http://www.giant-bicycles.com/

>>1

6 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 16:01
>>3
がんばれ。

7 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 16:05
>>3
それってどこだよw

8 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 16:06
>>7
大阪にあるらしいです

9 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 16:07
また大阪か

10 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 16:10
関西は雨じゃない?
まあ気をつけて逝って来い

11 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 16:26
http://www.cyclingnews.com/photos/2004/apr04/amstel04/index.php?id=raceday/S-VDBWESEMANNAMSTEL-030
杵なんてずるい!

12 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 16:30
小野妹子さん、ズズズイっと隋へ行く
http://www.geocities.jp/sou_nihonshi/ononoimo.htm


13 :じゃいあん ◆GiantupHBY :04/04/19 16:34
勉強になった!!

14 :MTG ◆AFtruazOGc :04/04/19 17:18
前スレ1000取りました、すんまへん。

15 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 17:20
>>14
http://wibo.m78.com/clip/img/237.jpg

16 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 17:41


TCR/TCR-HYBRID/COMPOSITE
の乗り心地の違いを詳しく比べた方いませんか?



17 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 17:50
>>16
1個増えてるw

18 :MTG ◆AFtruazOGc :04/04/19 18:20
>>15
ケータイなんでみれないんだが、
『今際の際に「ロ」滑らせて「ネ」にもたれ』
ってやつですか?

19 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 18:26
 すいませんちょっと質問です
FCR-ZEROのフレームってTT用じゃないですか
ということは、薄く軽く作ってあるということですよね
もしかして耐久性という面でTCRに劣るということでしょうか。
長く乗りたいので頑丈な方がいいです
耐久性重視でフレームを選ぼうと思うのですが、
エアロフレームのデザインが気に入ってしまって悩んでいます。

スレ違いかと思われるでしょうがロード乗りの方の意見が聞きたかったので
許して下い


20 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 18:28
>>19
TT用は別に軽くないよ、高剛性に作ってる分頑丈なんじゃないかな。
ただ長く乗るってどうかな?あの手のフレームは飽きるのも早い。

21 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 18:29
>>19
耐久性を考えるならOCRかコンポジ。
エアロフレームは見た目だけなので、見た目が気に入ったら買いましょう。

ちなみに、どんなフレームも消耗品ですからね♪

22 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 18:31
脳内君は耐久性でコンポジかよ

23 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 18:31
TT用はあんまり軽さ追求しないよ。
フレーム自体、TCRより重いし。

24 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 18:32
>>22
少なくともカーボンは軽量アルミよりは寿命が長い。

25 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 18:33
GIANTのフレームで耐久性が問題になるほどヤワな物ってあるか?

26 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 18:33
ボトル2本挿せない時点で選考から外れる俺は南国人

27 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 18:34
>>24
ジャイっていつ軽量アルミを出したっけ?
俺は記憶に無いんだが。

28 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 18:34
普段クロモリロード乗ってるからZEROに乗るたびに感動してる
坂登るし、加速いいしで自由自在
ひょっとして7kg台のロードに乗ったら涙が出るほど驚きますか?

29 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 18:34
>>26
今出荷されてるモデルは440でも二本させるらしい。

30 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 18:34
>>25
TCRは2-3万kmでへたるって書き込みが昔あった。
カーボンは1万超えたけど変化は感じない。

31 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 18:36
>>30
TCRが2〜3万キロ程度でヘタるかよ。
それにたった1万キロ程度で変化が出るわけ無いだろ。

32 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 18:36
>>29
マジかよ
ドロップ化して乗ってみたいな。

33 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 18:36
GIANTユーザーは初心者が多いからしょうがないけど
頭でっかちな人が多いね。

34 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 18:38
>>30
そりゃあ乗り方にも依るし
一概に何万キロもつとか言えるわけがない。
カーボンも経年劣化ってのがどの程度表れるものなのか
あと1〜2年すると実例が出てくるかもな

35 :19:04/04/19 18:39
おぉぉ、すばやい意見ありがとうございます。

TT用は高剛性なんですか、瞬発力がでるからですかね
でも長距離乗る場合は、しなやかでない分疲れやすいということでしょうか

フレームも消耗品、、、安くは無いものなのに
金がかかりますね



36 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 18:39
>>34
トレーニングからレースまで1台で使ってるから。
ぼろくなる前に落車で折れるか飽きるような気もする。

37 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 18:41
>>35
フレームが消耗品ってのは確かなんだけど、そりゃ年間1万キロ以上コンスタントに
乗り込んでレースにもバリバリ出るような人の話し。
それでも落車しなけりゃ3〜5年は十分持つ、ジャイで出してるようなモデルならね。

38 :19:04/04/19 18:44
>>37
すばらしい
初めてのロードはジャイアントにしよう


39 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 18:47
>>28
FCR?  コンポジかと思った......


40 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 18:49
>>38
いや、どこのメーカーでも通常のモデルはそんなもんなのよ。
特別な超軽量モデルでもなければまず耐久性なんか気にする必要は無いの。

41 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 18:52
GIANTの場合とっつきやすいモデルが多い
コスパが全体的にいいし ブレーキにイイのが付いてるのがありがたい。
最近トラバティブ採用するようになってるからF変速性能を気にする人はどうなんだろ?

スプロケは安いけどクランクはたけーからな

42 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 18:55
>>39
普段乗ってるクロモリロードは10kg以上だからな
ZEROクラスでも十分感動できる

43 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 18:56
>>41
http://www.kijafa.com/mailnews/183601/

トラバ採用のおかげで・・・

44 :19:04/04/19 18:57
ルイガノとかだとブランド代払ってる気がして
もったいない気がするからなぁ
ジャイアントだとコストパがよさそうだし
近所のガキがジャイアントの子供用MTB乗ってるな

45 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 18:58
>>43
ひでーな
けどこれってトラバの方に問題がないか?

46 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 18:59
ルイガノは個人的に名前がカッコ悪い
オサレとも思わないし・・・ 実際どういう客層が買ってるんだろ?

47 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 19:07
通勤通学に使うかっこつけじゃん?

48 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 19:08
【TRUVATIV】ロード@GIANT part 7【SRAM】 ←これワラタ。

ヘタレタソ最高!!

49 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 20:37
ガノってブランドじゃないと思うが。つーか安いし。

50 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 22:14
>>49
安いとかジャイに言われたくないわ!


・・・と叫ぶガノラーさんが押し寄せてきますよ。

51 :ガノらー:04/04/20 00:01
安いとかジャイに言われたくないわ!

52 :ガノらー:04/04/20 00:02
ジャイなんてガキのチャリンコじゃん

53 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 00:03
GIANTはツールを走ってる、これはでかい。

でもパンピーにはルイガノの方がお洒落に見えるんだよ。
お洒落に見えない貴方はチャリヲタ菌に感染してるんだよ。

54 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 00:08
ジャイが一番好きだからジャイに乗る。
これ以外に理由があるのか?

55 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 00:14
ジャイが好きなわけではなく、たまたまちょうど良いフレームがジャイだった。
ただそれだけのこと。

56 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 00:18
>>53

カミサンにガノのBART乗らしてるけど
チョト硬いが結構よく出来てるし
GIANTよりぱっと見はイイと思うぞ

57 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 00:25
俺はベロキにあこがれてジャイ買った。
今度はTIME買った。
貧乏になった。

58 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 00:39
俺は零を買う
そして風になる

59 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 00:46
TCRコンポジの440乗ってるけど
ボトルは余裕で2本させます。
シートチューブ側はロングボトルはむりだけどね。

60 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 00:46
>>57

カラステングにあこがれたの?
あのヨダレ垂らしながら上ってく姿にはいつも引いちゃうよ

まあでもベロキは応援してるんだけどね

61 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 01:21
>>59
シートチューブ側もロングボトルさせるよ。
ロングといっても24オンスのボトルだけど。

62 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 08:26
>>53
> でもパンピーにはルイガノの方がお洒落に見えるんだよ。
> お洒落に見えない貴方はチャリヲタ菌に感染してるんだよ。

よかった。ガノの方が圧倒的にお洒落に見える♪
まあ、ジャイを3台持ってるおいらが逝っても説得力ないか…

63 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 08:31
>>57
TIMEは好きだが…
リシャール・ビランクでーっきれー

64 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 09:44
>>63
TIMEは欲しいし
ヴィランクもキライだが
ヴィランクのダンシングはステキ
・・・ってか参考にしてる

65 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 17:07
シマノのパーツ供給の遅れのせいで納車は5月連休明け・・・


会社もDQNなのね・・・御多聞に漏れず。

66 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 17:41
65の補足

シマノがDQNって事で。
OCR2、連休に初乗りしたかったんだけどなぁ・・・。

67 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 18:34
>>66
OCR注文するおまえがDQNだろw

68 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 23:40
OCR2(2002モデル)にGIANTのノーマルサイズのカーボンフォークと付けようとしたら、生産中止だといわれてしまいました。
2004のカタログにはのってません。
オーバーサイズつけれそうだのなんだのいってたけど、実際つけた人いませんかぁ?

69 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 23:55
>>67
2ならそうそう馬鹿にはできないだろ

価格の割に結構いいと思うが・・・気のせいか?

70 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 23:58
>>67は3も買えないから僻んでんの
目を合わせちゃ駄目

71 :と⌒っ ´∀`)っ旦~ ◆CYCLElGTi. :04/04/21 00:01
>>69
http://www.hozan.co.jp/cycle/repairhelp/
ここの下の方に表があるんだけど、
ヘッドに圧入されてるパーツの外径が44.05ミリなら、
規格自体はオーバーサイズだから、
測ってみてそうだったら、ヘッドパーツとっかえれば
(ケーンクリークとかFSAが出してる)
オーバーサイズになるかと。

金があったら自分も試そうかと思ってたんだけど…。

72 :と⌒っ ´∀`)っ旦~ ◆CYCLElGTi. :04/04/21 00:02
×:>>69
○:>>68
だった。

73 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 00:21
>>72
サンクス

なんか、ヘッドのパーツが特殊で5,6千円するとかいってたような・・・。
とにかく、OCR2にはおどろかされっぱなしですよ。
ハンドルはアルミのカバーつけた鉄だし・・。
安いとはいえ、パーツ交換時はいつも大笑いと驚きが!
その分、交換した時のすばらしさはイイ!w
とりあえず、自転車屋にまかせてみます・・・Σ(□`;)

74 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 00:37
TCR 注文しまつた。
納品が楽しみ。
ヨメはんが恐怖。

75 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 01:27
>>74
おめ。どうせ嫁はんに怒られるなら
クランク+BBをシマノに換えちゃうのが
組み合わせとしてはお薦め。

76 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 10:23
>>75
74ではないがそれっていくらぐらい?
105でやるとしたら....

77 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 10:39
15000円くらいじゃないかな
工賃抜きで

78 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 20:08
>73
俺のOCR3はねじ切りヘッドを開けたらコラムのネジ山が削れた鉄粉が山のように入っていた。
工場組立て時にかなり無理矢理にねじ込んでいるのね。

79 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 20:43
アルミのカバーつけた鉄だったのかぁ。
でも初めてのロードだし、喜んで乗ってまつ。
ああでも鉄とアルミじゃ全然違うんだろうな。
でも楽しんで乗ってまつ。
はじめは肘の少し先に鈍い痛みが出たけど、もう消えました。
驚いたのは片道5kmの通勤1週間で、
フレームをなぞると指に黒いススが付いたことかな。

80 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 20:44
>純正の鉄ハンドル
700gくらいあるよ(w

81 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 21:07
鉄ハン(・∀・)カコイイ!

82 :73:04/04/21 22:21
>>79

はっきりいって、アルミに変えたらものすごく軽くなるよ。
俺のようなヘタレでも全然違いがわかるほどです。
こんど、カーボンフォークに変えたときはさらに感動するかもw


83 :73:04/04/21 22:24
あ、ハンドリングがてことねw

84 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 22:24
最近、「全然」の用法が変化しましたか?

85 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 22:34
>>84
肯定でも使われるようになったようですけど違和感ありますね

86 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 23:03
>>85
実は昔から使われている
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1252/taiheiyou2-3.html
昭和二十年八月御前会議
米内海相「全然同意である。」
阿南陸相「全然反対なり。」
梅津参謀総長「陸相の所見に全然同様の所見を有す。」

87 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 23:05
昭和二十年のどこが昔なの?(苦笑)

88 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 23:20
昭和二十年を「最近」の範疇にいれるのも違和感ありすぎだが。

昭和ヒトケタ生まれですか?

89 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 23:22
く、くだらない…。

90 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 23:36
それ誤用ですよ。

91 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 23:42
がいしゅつとかはげ同とかが一般的な掲示板で(ry


92 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 00:25
細かいこときにしちゃだめよw

93 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 08:18
そもそも「辞書は言葉の墓場」と言われるほど
生きた言葉は常に変化しているわけでして…

94 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 17:26
全然+肯定は、昭和の半ば過ぎからあまり使われなくなってたんだよ。
明治・大正・平成では普通に使いますね。全然OKです。

95 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 17:39
>>94
>全然OKです。
ワラタ

そういえばNHKの昼間の番組で全然とか、言葉について視聴者参加で
真面目に、マッタリ議論してるよ。気になる人には参考になるんじゃん。

96 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 17:57
GIANTに電話かけたけど、スゲー対応、悪いな
本当にハラが立つよ。おまえら客をなんだと思ってるんだ。

97 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 18:33
>>96
自転車関係の仕事でまともな奴を探すほうが難しいってもの

98 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 19:30
>>96
どう対応悪かったの?

99 :96:04/04/22 21:47
>>97
本当に自転車関係て対応悪い所大杉。
自分もサービス業やってるけど、お客さんにあんな対応してたら
上司にすぐ叱責されるけど・・・

>>98
内容うんぬんの問題以下で言葉ずかいが全くなっていない。



100 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 21:49
>言葉ずかい
君もどうかと思うよ。

101 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 21:50
>>99
謙譲語、尊敬語、丁寧語の区別が・・・ってんなら見逃してやれ。
区別どころかぞ「そうだよ。」とか「違うだろ。」ってな感じなら叩け。

102 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 21:59
おまいら小学校から日本語勉強し直せ

103 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 23:04
自分は例外だと思ってるの?

104 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 23:24
おまいらジャイ工作員はだまってろw

105 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 23:25
今年のジャイのバーテープの銘柄教えて
TCRでつ

106 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 23:44
しつこい

107 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 23:46
>>105
セロテープ巻いとけ

108 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 23:51
>>105
何か問題あるの?
どーせハンドル気に入らなくって、別の買うから
バーテープなんてすぐ剥がす運命にあると思うに一票。

109 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 23:53
ちょっとしつこいよね

110 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 00:13
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19263427
前スレから拾ってきた(2000円は高い…。)

バーテープなんてたーくさん種類あるんだから、
いろいろ試したほうがいいよ。

111 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 00:24
これだけ聞いても答えが返ってこないってことは
誰も知らないんだろう。
ジャイに電話汁。

112 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 00:35
>>110
なるしまの店頭にあった04MR-4RとOCR2についているのを見たんだけど
それじゃなくて、ゴムっぽい光沢のあるテニスのグリップのようなヤツだった。
TNIで似たモノがあったような。。。
まあもっと沢山ある種類から選んだ方が良いよね。


113 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 00:35
おいらはフレーム買いだから、わかるわけがない(´・ω・`)

114 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 00:54
ヤフオクで新車と偽って売るために必要なのか?>純正バーテープ

115 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 01:10
黒地に赤のTCRって何年モデルなんだろ。
中野近くで目撃したんだが、なんかカッコよかった

116 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 01:22
http://www.giant.co.jp/GJ_yokohama/PRODUCTS/products500/tcr-2.html
これ?
(2002です)

117 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 01:32
史上最強打線 GIANT

118 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 01:37
>>117
おだまりっ!

119 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 01:51
>>118 阪神ファンでつか?

120 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 02:17
>>116
あ、それです。
去年からチャリンコ始めたのですが、
2002年モデルはカコイイですね

121 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 07:31
02年TCR2乗ってます。
ペダルレスでフル105+コスモスですた。
カタログとちょっと違うけど

買ったばかりなので走行1000kmくらいしか走ってない。

122 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 16:52
OCR-3に乗ってます。
どうにかして速く走れる様になって、
高級車をぶち抜きたいのです。
しかしOCR-3じゃあ、無理かなぁ・・・。

123 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 16:55
速い奴は何乗っても速い
遅い奴は何乗っても遅い

124 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 17:08
>>122
登りじゃなければ関係ない。ただ9速にした方が有利ではあると思う。

125 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 18:32
低いギアが何枚有ってもトップスピードには関係ない。
全てはエンジン次第だ、鍛えろ。

126 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 18:35
OCRのフレームってボトルゲージ付けられるところは1ヶ所?シートチューブの
ところにももう1つあるのかな?

画像では確認しにくいんだけど、なんか付いていそうな気がして・・・。

127 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 18:52
二箇所です。
ふつうにあります

128 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 20:22
シートチューブ側は、
ボトルケージによってはボトルがフレームに干渉するけどなー。

129 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 23:49
(宣伝じゃないよ)
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10837468
なげーなこれ。まさに外人サイズだよ。

130 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 01:17
おれっちが440のフレーム使ってピッタリのサイズだが、
それにしても長過ぎ。
No.7くらいかな。

131 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 06:06
>>125
OCR-3が悪いわけでは無いんですよね・・・。
精進します。

132 :74:04/04/24 07:28
>>75
そですね、あとできればホイールとサドルも・・・





・・・無理みたいです。
ヨメ対策スレに逝ってきまつ。

133 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 08:48
施錠するとワイヤーや手が汚れてしまうのですが、
皆さんマメにホイールやスポークを拭いてるんですか?

134 :133:04/04/25 16:18
いやシカトされるだろうとは思ってました。

135 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 16:46
>>133
自分が施錠するときはフレームと固定物を結びつけてるので、そんなに汚れません。

136 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 18:55
やべースプロケだけ盗まれた〜

137 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 18:56
むしろホイールとれよ。とつっこみたくなるな。

138 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 19:59
>>137
チェーンがすぐに汚れるんですが、
皆さんマメにチェーン外したりして洗ったりするんですか?

139 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 19:59
>>136
なんじゃそりゃ
詳細キボンヌ

140 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 09:17
>>138
メンテナンススレで丁寧に尋ね直して下さい

141 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 12:51
OCRシリーズのタイヤってはじめに付いてるのはクリンチャーとチューブラーのどちらなのでしょうか?

142 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 13:02
>>141
HP見なさい

だいたいOCR買うのってロード初心者だよね
それなのに装着のメンドクサイチューブラー付けて売るとは思えんがね

143 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 13:58
>>142
サンクス。
もしかして700×28CのCってのがクリンチャーって意味なのですか?


・・・あー、あまり気にしてなかった。ど素人ですまん。

144 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 14:00
すまん、調べたらチューブラーは28インチ表記でクリンチャーは700C表記なのね。

145 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 14:52
近くにショップないんで通販なんですが
身長171cm
股下75cm
腕62cm
だとOCR2のサイズは440でだいじょぶですかね?
ちょっと大きい?
教えて君スマソ

146 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 15:00
俺もほぼ同じ身長(1a違い)440使ってるけど
無問題。最初は一寸遠い気がするけど1ヶ月も乗ってると
慣れる。

147 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 15:10
>145
ジャイとかパナとかブリジストンならフツーの町の自転車屋でも取り寄せできるから
通販は事実上仮組状態で送られてくるから初心者は止めとけ。
納車整備を全部自分で出来るなら構わんが、サイズ訊くようなら初心者なんだろ?

148 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 15:28
店によっては一度完全に組み上げてから前輪だけはずして送ってくるから、
まあ大丈夫じゃないか?多くの店は「すぐ乗れるように整備してお送りします」
って謳ってるし、届いた後に走行前点検が出来る程度の知識があれば問題ない
と思う。

とりあえずその通販の店に発送前の状態を聞いてみたら?

149 :145:04/04/26 15:35
>>146、147
サンクス
147の言うとおり初心者。取り寄せできるか聞いてみてそこで買ったほうが
賢明みたいですね。他スレみるとそんなに値段も通販と変わらないみたいだし

150 :145:04/04/26 15:37
>>148
サンクス
もう少し考えてみます

151 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 15:37
適応身長帯のちょうど中間あたりがいいとされているけど、自転車屋が言うには
170cm越えたら500mmでもいい・・・だそうだ。

現に漏れも172cm股下78cm腕65cmでOCR2の500mm乗ってるが、いたって楽だよ。
ちなみにもう一台のMTBも480mm。

152 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 15:40
あとは、漏れはこうして選んだんだけど、近くで実車を置いてあるところを
探して実際にまたがってみるといいかも。

確かに通販の方が「買うときは」安いからな・・・。後のメンテは自分でやる
ことになるからしっかりメンテ術を勉強しなきゃいけないけど。

153 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 17:11
>>147
>通販は事実上仮組状態で送られてくるから初心者
嘘をおしえんなよ。
それがまれなケースで

普通は
>一度完全に組み上げてから前輪だけはずして送ってくる


154 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 17:14
完全な車体で超巨大な箱に入れて送ってくる店もあるけどねw

155 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 17:21
俺の知ってる通販はGIANT35%引きだがメーカー出荷状態の7分組で送ってくる。
これはやはり特殊な例だろうな。

156 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 17:31
>>155
それってツ○○ワ?
メーカーにちくるとお店は怒られると思うんだ。
正規販売店とそうじゃない店とでは規約に違いがあるのかも知れないけど。

157 :お願いします   kunikazu@excite.co.jp:04/04/26 18:20
>>155
教えていただけませんか?メアド晒しました

158 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 19:03
必死だなw

159 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 23:26
>>157
おれは155ではないがそういう買い方だと、お店の初期不良保証はもとより、
メーカー保証もいっさい付かない
まさに「自己責任」の世界ですぞ。


160 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 12:52
ジャイサイト更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
http://www.giant.co.jp/

161 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 13:02
>>160 ピンクが、、、ピンクが〜。・゚・(ノД`)・゚・。

162 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 13:13
・゚・(ノ∀^)・゚・

163 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 16:20
ピンクだ・・・マジピンクだ・・・

164 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 18:26
え、どこがかわったの?

165 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 19:59
つーか、どこ見てんの?

166 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 20:09
2004年のラインナップにモバイルレプリカ出たんならまだしも
HP上に出ただけじゃ騒ぐほどのことはナイ
cyclingnewsでしょっちゅう見てるから別に斬新でもないしね

それよりT-モバイルで使ってるフレームって
市販品と同じなのかな?
コンポジってラグ使ってるの?

167 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 21:09
まだ4日もあるのにみんなさん早漏ぎみ
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20762661

168 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 21:16
>>166
cyclingnews見てない人もいるんだよ。
つかこんなこと言われなくてもわからないか?
あと、欧州だとラインナップに加わったよ<桃色

169 :161:04/04/27 21:21
>>166
わたしがピンクがーって騒いだのが悪かった…
単なる1チームとして見たなら、何てことないんだが、
このフレーム買うかもと思ったとき、ちょっと…

歴代のコンポジにラグなんて使ってないんでないか?
少なくとも自分の持ってる04には使ってない。
(もっとも、こーゆう技術的な面には素人ですが…)

170 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 21:42
>>167
なんか変だと思ったら、フォークが……

171 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 21:46
>>170
気づかなかった〜(w
この状態で走るとどーなるんだろ?
走れない事はないけど、不安定??

172 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 23:11
チャリ屋に持ち込んで整備・・・ってことはハンドル外したりしたことがないって事か?
こういうのはチャリ屋がやるミスじゃなさそうだし、何でこうなったんだろう?

フォークが半回転したところにハンドルとかをつけてるんだよね?これ。

173 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 00:34
>>172
装着ミスとかじゃなくてブレーキライン逝ってるから
超ワケアリ車のような気がする

フツーロード乗ってたらこんな状態で写真上げないよ

174 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 02:48
>>166
ラグです。外ラグとパイプが面いち
継ぎ目各所でカーボン布の織りが変わる

これもコンポジかな
http://www.cyclingnews.com/photos/2004/apr04/lbl04/index.php?id=raceday/Picture_7

175 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 06:34
盗難か転売だろな。

176 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 15:26
だれかOCR2をダブルにしたしといます?
いくらぐらいかかるんでそ?

177 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 15:30
>>176
ロード初心者スレでトリプルにしたい人が質問してるが、
お互いに交換できたらいいね…

178 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 15:30
クランク+BB+Fディレーの値段ですたい。
アルテ以下はSTI共通ですたい

179 :176:04/04/28 15:46
>>177
そうでつねw
>>178
デレイラーもかえるんですね。

どうもでした

180 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 15:56
スマンF、Rディレーラー共に交換しないと不味いみたいだ
すまんかったい

181 :176:04/04/28 16:05
わざわざどもですw

後ろもかえるとなるともったいない感じがするので
しばらくこの糞クランクつかいますw

182 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 18:39
>>180
リアDはトリプルでもダブルでも同じよ

183 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 19:31
>176
クランクからインナーだけ取っ払ってBBをダブル用に換えれば取敢えずいいから
安く済ますなら実質BB代だけ。ミドルに39Tが欲しいならそれもかかるか。
FDとかRD、STIはそのまんまで問題ない。

Qファクターそのまんまでチェーンラインも気にしないなら
インナーチェーンリングを外すだけでダブルといえばダブルになるから経費ゼロで済むが。

184 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 20:34
>>167
(ノ∀`)アチャ−

185 : :04/04/28 21:27
GIANTはサイズが2種類しかないですが、調節はサドルの高さ以外する必要ないんでしょうか?

186 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 21:32
ステムとハンドルでも変わるよ。

187 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 11:49
02'TCR-2を(カタログ8.6kg)7kg台まで軽量化したいんですが

ハンドルバーとシートポストとステムをカーボン系にするだけでいけますか?


188 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 11:56
フルデュラ化
軽量ホイール

189 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 16:10
藻舞ら、ちょっとこれを見てやってくれよ。

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20762661

190 :202:04/04/29 16:11
スマソ もうガイシュツだったのね・・・

191 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 16:11
>>189
>>167

192 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 16:15
ジャイ乗りらしくてよろしいんじゃない

193 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 16:16
>>202の書き込みに期待しましょう

194 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 19:31
>>187
サドルをSLR等の超軽量サドルに交換。
どっかが出してる前後1kgを切るチューブラーホイールに交換。
ペダルを左右100gのオーブペダルに交換。
フロントフォークをプロファイルかどっかの300g以下のやつに交換。

これなら大丈夫だろ。ただし登り限定。スプリント不可。

195 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 20:41
今年のワールドカップ、
第一戦:ミラノ・サンレモ ジャイ乗り 2位
ゴールで手さえ上げなければ勝っていた。
第二戦:ツール・ド・フランドル ジャイ乗り 優勝
ジャイのコンパクトロードって本当にいいのかも。

今度から、コルナゴ、ピナレロ、タイムが走っていたら
「名ばかりのレーサーは道を空けろ!」って言おうぜ。
追いつけなければ言えないが。

ウルちゃんもツールで優勝だ。


196 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 21:17
氏ねよ

197 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 21:58
あれだ。
乗ってるやつが単純にすごいって話ですよ

198 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 22:59
ボクはコンポジ海苔なんですが。
ウルちゃん今年もデブってはいますが。
ツールとかステージレースはTモバイルかなーり期待できるんじゃないですかネ
春クラシックみてて更に期待が膨らんだ

ただ変なピンク使いは勘弁なんだけどネ
アレなんも考えてないんじゃないかな。。。
最外層ホワイトカーボンとかにしたらまだ逝けそうなんだけどナ

199 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 23:10
Tモバイルのアシスト陣てレアルばりに凶悪な気がする

200 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 00:14
>>199
ウルちゃんのデブりぶりからして
ビノクロフフなぞ結構腹にイチモツ持ってそうっしょ
サボルデッリの怪我はどうなんでしょ。。。

ま、コンポジがかなり武器として活きてきそうだなと!



201 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 00:17
>>198
ジャージのデザインそのまんま忠実に、自転車のデザインに反映してるから
それなりに考えた結果じゃないの?
チームがフレームのデザインを決定してるのなら、あんまり期待できないなぁ。

202 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 00:58
デザインが嫌い
色が嫌い
両方とも嫌い

どれですか?>ALL

ちなみに俺は両方好き。

203 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 01:25
>>201
ボクははソレを何も考えてない状態なんだろなって思う
ピナレロからカネで結局バタバタでジャイにしてデザイン検討もクソも無かったんじゃないかな
来年もジャイならデザインは大幅に変わるとみた!

Tモバイルのジャージ+レーパンの色使いもアンマリなんだよね。。。

204 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 08:08
>>202
おまえは何でも好きっていうタイプだなw
氏ねよ

205 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 08:32
しねよはないだろ。
人の感想に口出してんじゃねーよ。

プロだからエースをアシストすんのは
当たり前とか思ってるかな、ビノは

206 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 08:50
>>205
プロなんだからツールでアシストするのは
当たり前だと思ってると思う

ハミルトンとかエラスみたく
ツールでウルのアシストするかわりに
契約金upとか他のレースでは
エースの確約もらったじゃないのかな
パリニースではエースだったしね

んでもって来年は
エース挌で他のチームに移籍するに1票!

さあせっかく休みとったんだから練習行くぞ!

207 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 09:41
ビノはこの間のステージレースで1勝した時、
「まだ本調子じゃない、ツールでウルちゃんをアシスト
するために仕上げていく。」って言っていた。
ウルちゃんが稼いだ金はみんなで山分けだから
ちゃんとアシストしなきゃまずい。

>>202
俺もバイクは好きだよ。でもジャージはいまいち。
コーポレートカラー出しすぎ。


208 :◆4zAg1japiU :04/04/30 21:26
http://www.cyclingnews.com/tech.php?id=photos/2004/tech/news/apr30/ks_sotech-giant23
850gって、えらい軽いな・・・
でもすっきりしたデザインでよし。

209 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 21:50
>>208
シートステーがストレートになってるね
乗り心地はチョト落ちそうだが
たぶんカーボンがよくなって振動吸収させてるんだろうね
その分加速もよくなってるだろうし・・・

ツールでウルかヴィノは使うのかな?

210 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 21:52
>>208
前三角はアルミじゃねえのかああ?

211 :◆4zAg1japiU :04/04/30 21:58
http://www.cyclingnews.com/tech.php?id=photos/2004/tech/news/apr30/ks_sotech-giant26
三世代目のコンポジと書いてるよ。

去年の秋のショーで出てたやつじゃない?

212 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 21:58
アルミじゃないでしょ。

弓なりではなく全部ストレートチューブになったんだなぁ。
俺は現行、というか黄色三角のが好きだ。

213 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 22:02
>>211
申し訳ありませんでした

214 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 22:40
フランスだともうTモバイルレプリカ売ってるのね

215 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 23:17
去年はアルミだった山岳用の26インチ軽量スペシャルのカーボン版じゃないの?
ハンガー下がりが少ないからな。

216 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 14:12
カタログとかには440mm(155〜190cm)って
あるけれども180cmぐらいの方で440mm使っておられる人いませんか?

それと上であった35%引きも.....

217 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 14:16
>>216
保証なし、補修品取り寄せも不可能。組めない人が手を出してはダメ。
それでもおねがいって人は自力で。
サイズは500が無難だと思う。

218 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 14:30
最近気がついたんだけど
おらのコンポジ2のフォークがアルミコラムだった。
フレーム買いするとカーボンコラムみたいだね。
がっくり。
カタログ見るとコンポジT、コンポジ0と同じフォークなんだが
上位の2機種もアルミコラムなのか?

219 :彼方 ◆BIKEw/paXU :04/05/03 14:42
コンポジ2だけアルミコラムです

220 :218:04/05/03 15:08
>>219
そうですか。俺のだけじゃなかったのね。安心。
別に走りに不満があるわけじゃないからアルミコラムでも良いけど。
もしかして俺のだけ?と思っちゃったよ。

221 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 15:12
>>220
去年のハイブリット
フレーム売りと完成車売りはこれと同じパターンだったよ。
走りに不満がないのなら良かったですね。
重量だとどれぐらい違いが出るんでしょうか。

222 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 15:13
わざわざアルミコラムバージョンのComposite SLフォーク作ってるって事?
ジャイは何でそんな手間かけるんだろう?

223 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 15:22
同じものが別ブランドで売られてるとか

224 :218:04/05/03 15:35
フレーム売りのフォークも見てきたけど
カーボンの繊維の入り方も別物でした。
コンポジ2のフォークは
ステッカーはSLフォークだけど実質は
カーボンエアロフォークなんでは?という疑念が....

225 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 16:05
コンポジ2の値段をより魅力的にするためにフォークを妥協して
ってことでは。あと、フレームから組むメリットを持たせるためかなぁ

226 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 16:50
>216
取敢えず平均的な身長180の体型として440に乗ろうとすると
ステムを130くらいに換えれば一応乗れるポジションになると思う。
要するに実質的なトップ長を500フレームのと同じにするだけなんだが。

227 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 17:01
>>217,226
さんきゅ   

228 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 17:07
>>226
そしてアルダグを思わせるハンドルの低さに苦しむ、と

229 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 18:34
新しい自転車を買おうと思っているのですが、04モデルのTCR AEROはどうでしょうか? 参考にしたいのでよろしくお願いします。

230 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 18:46
>>229
>〜どうでしょうか?

こうしたアバウトな質問にはまともなレスは付かない
間違いない!

231 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 18:46
>>229
トライアスロンとか考えているんですか?
AEROフレームは硬いので路面からの突き上げがきついですよ。
私なら正統派ロードのTCR HYBRIDをおすすめしまふ。

232 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 18:47
>>230 おう、レス付けちゃったよ┐(´ー`)┌

233 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 18:49
>>229
いいんじゃない

234 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 20:47
>>229
さぁ、どふだらう

235 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 08:06
>>216

236 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 08:08
もうしわけない、書き込みボタンおしちゃった。
>>216
身長170cm、股下78cmですが440mmでステムを普通につけるとハンドルをいくらあげても
低すぎます(腰痛もち)。完成車だからコラムの短さが痛かった。いまはステム逆さ付け。

237 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 08:12
       /::::::::::::::::::::::::::::::\     
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   
      |::::::::::          i   
      |::::::      _ノ' 'ヽ、 |   
     ,r-、     -・=- , 、・=-   
     { り      ⌒ ) ・_・)' ^ヽ   >>236
      iー'      ┃トェェェェイ┃ |  お逝きなさい!
     人       ┃ヽニニソ ┃ |   
  ,r_''" -ヽヽ     ┗━━┛ /l -、 グフフフ
//     \ヽ、.   `ー-一'ノ /   `ヽ,
./r‐-‐-‐/⌒ヽ 、 ` ー─-一 ' /      ヽ
 |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ    ̄ ̄ ̄ ̄      ヽ  ,ヘ
 | `~`" `´ "⌒⌒)            },ノ  l
,.ノヽ、_入_ノ´~ ̄            ノ'   |
      /    B u f f a l o e s   ヘ..___,|


238 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 09:54
FCR-零の420mmのフレームどんな感じなのか知りたいのですが
440mmと比較するとフレーム三角の塩梅はどうでしょうか、見た目の良さなら440mmに軍配が上がりますかね?
硬さも気になります、420mmそーとー硬いのでしょうか?

俺も零で風になりたい


239 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 09:56
腰痛持ちじゃ参考にならないな。

因みにハンドルを高くできないならその分ステムを短くすれば少しはマシになると思うが。

240 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 09:56
ゼロはスレがあるからそっちできいたほうがいいよ。

241 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 10:02
>238
フレームジオメトリは基本的にはOCRの420と変わんないで各パイプの形状が違うだけだろ。
まあ詳しいことはFCRスレ逝って訊いてくれ、FCRは隔離してあるから。

242 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 10:14
>>240
>>241
わかりますた。

243 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 12:00
個人的にはあのフレーム安くて良いと思うけどヘッドチューブが短い
インテグラルなんだからあと15mm位伸ばして欲しい

244 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 12:05
ヘッドチューブ長かったらアメ車になっちまうだろ。

245 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 15:50
35km/hくらいでポールに突っ込んで2箇所骨折したけど、
OCR3はフロントリムが逝っただけでフレームはなんら問題なかった。
コストパフォーマンスだけで選んでおいて、
あんまり好きじゃないんだけどとか思ってたケド、えらいぞジャイ。
好きになった。

246 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 15:51
>>245
えらいのはリムだろ
リムが変形してショックを吸収したんだ
リムにキスしてやれよ

247 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 16:05
>>246
そうだな、ラジアル組みだったからクッション性も高かったのかも。
サンクス!ALEX AL-DR13 !
もう廃棄しちゃったけど(w

248 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 16:16
ラジアルはクッション性が悪いんだけど…。

249 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 16:54
これがシマノのホイールだったらフレームかフォークが逝ってたよ。
良かったね(・∀・)

250 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 17:57
>>248
横方向の力に対してはそうだろうけど、
245みたいに突っ込んだ場合はスポークが折れてくれた方が
フレームや人体にかかる衝撃は減るだろうから、
そーゆー意味ではクッション性あるんじゃね?

251 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 22:32
とりあえず、命に別状が無くてよかったね、と。>>245

252 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 23:08
パッと見に何ともなくてもフォークコラムの根本くらいは確認しといた方がイイがな。
正面から逝っていると力が一点に集中するところだし。

253 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 11:11
04 TCR海苔にゃ。
純正のホイール(フォーミラー、X ERO)で、坂を登る時とかに
ダンシングしたら、リアホイールが「ポキポキ、パキパキ」
鳴くのですが、こんなもの?


254 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 11:16
初期型のコンポジと現行のコンポジ
見た目は一緒だけど中身は違うのかい?

255 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 11:21
>>254
02 TCRのR535は鳴かないぞ


256 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 11:21
>>253
なじむまで音が出ると聞いたよ。

257 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 12:04
OCR2って頑丈だよね、その分重いけど
練習用に一台買おうかな。
コンポもティアグラだし


258 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 12:09
>253
Alexだしな。

259 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 12:15
>>253
なじむまで鳴ることは良くあるけども場合によるので
振れてないかはチェックした方がいいかも
>>255
R535-R540はテンション高いから

260 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 12:21
>>253
うちのも鳴るよ。

>>258
Formulaだよ。

261 :253:04/05/05 16:15
>>259
振れは大丈夫みたい。
やっぱし、スポークが少ないから?
それとも、糞?
>>256 >>260、他。情報サンクス!
金が貯まったら、キシリのエリートに替えるか。
でもこれも、鳴きそうだな〜。


262 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 11:52
いままではMTBでしたが、OCR2が届いたので初ロードデビューし、さっそく120km走ってみました。

ローディーにとってはOCR2でも重いのかもしれませんが、いままでMTBに乗っていた私にとっては
軽くて速くてロードに惚れ込みました。

これからもっとロードに慣れて、夏休みにでも長距離走りたいと思います。
でも、ダンシングになれていないので練習かな・・・と。

263 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 12:39
フォーク逆付けのあのOCR2でつか?

264 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 12:40
なにそれ

265 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 12:58
ヤフオクに出てたやつだろ。


266 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 13:10
わかってるよ、面白くないから否定の意を込めて言った

267 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 13:14
>>266
お前の感性がたりんだけだろ!市ねや

268 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 13:18
死ねと言うより、どうせだったら殺すと言えよ
そして会おうぞ

269 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 14:20
例のOCR2、気になってなかったんだね。

>更新済み: 4月 28日 17時 45分
>
>『フロントホークが曲がっている』『逆向きに付いている』とご質問お問い合わせ頂きました。本日、近所の
>自転車屋さんにて元の状態に戻して頂き正常の状態に直して頂きました。走ってみても全く違和感が無かった
>為、きずきませんでした。事故跡は見られないとの事で安心致しました。お問い合わせ頂き事前に整備、修理
>出来ました事を感謝いたします。

270 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 14:27
>>269
気にならないなんてそんなことありえないよ

フロントフォーク交換する時って
オフセットあわせないとぜんぜんハンドリングちがって
乗りにくくなる
ましてや逆さまなんだから10cm近くオフセットが違ってて
乗れたもんじゃない

超ワケアリだよ w

271 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 14:30
>>269
どーゆうルートで持ち主になったんかなぁ
本人はまったくの素人みたいだし、そこはかとなくぁゃιぃ…

272 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 14:44
というか素人ならあり得ることだ。
以前、ヒポの掲示板にMTBのFサスフォークが前後逆だった人がいたぞ。

273 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 17:16
あの状態じゃブレーキが干渉してハンドル曲がらんだろ。

274 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 17:46
ハンドルを切って曲がろうとするのは素人。

275 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 17:49
…勘違いしてるよ…。(´д`;)

276 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 19:20
>>274
baka

277 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 19:23
なんのためにバンクがあるとおもってるだ!

278 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 19:39
アホか。
ハンドル切らねえと二輪は曲がんねーんだよ。
体を傾けるからいいだと?
それならハンドル固定して乗ってみな。
一個目のコーナーでコケルから。

279 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 19:43
レベルの低すぎる争いをするな
ジャイアントユーザーの恥をさらすな

280 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 19:43
釣果
馬鹿一尾
外道二尾

281 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 20:16
フレームに引っかき傷が入っちゃったんだけど
消す方法ない?

282 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 20:18
前部ひっかいて塗装をはがす

283 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 01:41
>>278
それも変。
ハンドル固定したら、まっすぐ走ることも出来ない。

284 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 20:37
>>283

ニュアンンスでわかるんだから、それつっこみすぎ。

285 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 20:44
所詮はジャイアント乗りだから

286 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 21:03
>281
パテで埋めて、プラカラーで塗装。

287 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 21:36
>>286
ガンダムカラーでいいでつか?

288 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 22:14
ナウなヤングならハケで塗れ

289 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 22:28
>>287
マジでやるならこういう感じ
http://www.soft99.co.jp/repair/index.html

290 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 22:54
曲面だから難しそうだな
タッチアップっていくらくらいで買えるかな?

291 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 00:00
>>288
ロートルなオールドなのでエアブラシで塗っておきます。

292 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 08:20
>>290
真性教えてクン氏ね

293 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 08:28
>>292
走りにいけ

294 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 16:47
OCR-3のホイールをWH-R540に替えました。
まるで別の自転車みたいにスムーズに走ります。
速度を上げるのがすっごく楽。
100km走ったけど、疲れ方が全然違います。
タイヤをメガミウムに替えたときも走りが軽くなったけど、
ホイールも替えるとさらに大きく変わりますね。

OCR-3はスプロケをクロス目に13-23にしてあります。
フロントトリプルだから多少の坂ならこれで十分です。
ベダルはSPD(PD-M520)に替えました。
サドルはお尻が痛くならないので標準のまま。
今のところはこれで満足です。
あと替えるとしたら、フォークをカーボンにするとか
ハンドルかな〜。

295 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 16:54
>>294
ようこそ、こちらの世界へ

296 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 17:38
また一人、逝ってしまったようだな……ご愁傷様です

297 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 17:44
>>294
おいらはOCR2のホイールをZONDAホイールに変えたよ。
あと、カーボンピラーとスプロケ&SPD、サドル、タイヤ、バーテープを変更。
これで、なんか私的にめっちゃカコヨクなったw
見た目だけかもしれんけど、マンゾクだす。
夏にはカーボンフォークを狙ってます。
お互い、ガンバロ〜ニョ〜!

298 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 17:45
>294
こういう話は非常に参考になるな。サンクスコ

299 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 17:48
これまでの流れを読むと…

「最初からTCR系を買っとけ」

、ということでよろしいか?

300 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 17:48
300げと

301 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 17:51
レビンなんかいじらないで最初からRX-7のっとけよっていってるようなものだ。

302 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 17:55
>>294
WH-R540は普通、と言うか重い。鉄下駄と呼ぶ人もいる。
だけれども非常に頑丈で1000km走っても初期振れすらなかった
というようなホイール。
スムーズさを感じるにはもっと上のを選ばないと・・・
と思うんだけどもOCR-3の吊しホイールとは雲泥の差なんだろうな。
タイヤも、女神程度ではなく、ミシェランなら定番のプロレース辺りを使うと
もっと幸せに・・・

303 :294:04/05/08 18:24
>>295
>>295
だんだん、危ないところに足を踏み込んでいるのでしょうか。
レーパンとジャージも買ってしまいました。
それも土・日用に二組も・・・・

>>302
実売\60,000程度の完成者ですから、
ホイールも値段なりなのはしょうがないところですかね。
なんと言ってもハブがだめで、全然回りませんでした。
グリスアップしてもあまり良くなりませんでした。
(実は玉合わせが下手なだけだったのかも・・・)

プロレースも考えたのですが、ツーリング目的なので
耐パンク性でメガミウムにしました。
なんたってメガミウムは小石に乗っても凹まずに
ビシバシ飛ばしますからね。丈夫です。
でもいつかはプロレースも使ってみたいです。

304 :294:04/05/08 18:38
>>297
転けたときに破けたので私もバーテープを替えました。
OCR-3はアルミフォークで、路面が荒れているとちょっとゴツゴツするかな〜、
と感じたので衝撃緩和に良さそうなコルクの厚手のやつを試しているところです。
今日走った感じだとまずまず良い感じです。
タイヤと同じ赤にしているのでちょっとはかっこよく見えるかな?

カーボンフォークは2004年型のOCR-2か1のカーボンフォークを
考えていたのですが、もし2004年型を使用されていたら
ぜひOCR-2のカーボンフォークのインプレをお願いします。


305 :297:04/05/08 21:44
>>304
旧モデルだから、クロモリなんだよねぇ。
現行のOCRのカーボンフォーク・・・どうなんでしょうねぇ。
全てが、TCRよりコストダウンを考慮した部品ですからね。
ほら、TCRのフォークと微妙に違うでしょ。
なにかヤバゲな予感がするのはおいらだけでしょうか?(笑)
タイヤは私もフレームと同色をチョイスしてマス。(オープンコルサEVO)
後は、エンジン少しずつパワーアップしていきます^^;
ちなみに、ごく普通のツーリングぐらいしか乗りませんw

>>301
車はRX−7乗ってたけど、やっぱそれでもいっぱいイジったよ。あ、関係ないかww
素人が最初からTCRなんか買えないしなぁ。
結局、車と同じでイジるの楽しいからいいってことにしてくれぃ(笑)

306 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 23:33
>>299>>302のような意見は無粋でつまらない
ロードのパーツを少しずつ交換して変化を楽しむレスは見ていてわくわくするのに
安いフレーム結構
TCRばっかりで胸焼け気味
OCRで気楽に楽しむ情報でもいいじゃん

307 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 23:40
OCRでもTCRでもどっちでもいいよ。
乗ってるやつの足で性能は決まるからw
TCRで高級ホイールつけても遅いやつは遅い。

308 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 23:42
あと、チェーンステーの長さで反応速度云々行ってる人いるけど、
そんなシビアなレース出てねーんだろ?w
ホビーレースじゃ大差ねーよ。
実際にレースに出てこれじゃ厳しいなと思ったらフレームを換えたらいい。
脳内妄想で語られちゃ困る。

309 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 23:58
初ロードがTCRです。

平地で60km/h行かないので遅い部類に入ると思います。

310 :294:04/05/09 00:02
>>305
クロモリフォークですか、でも今のOCR-3のアルミフォークよりは
衝撃緩和しそうですね。
たしかに、OCRシリーズのカーボンフォークもわざわざ替えるには
いまいちかもしれませんね。やはりミズノあたりがいいかもしれないなあ。
でも今日乗った感じだとホイールとバーテープ交換でかなり快適になったので、
フォークも替えないでこのまま行くかもしれないです。

私は車はほとんどいじりませんが、パソコンは自作してます。
パーツ交換でグレードアップできるのは自転車も同じですね。

私がOCR-3を買ったのは、ロードバイクに乗ってみたかったときに、
ちょうど店頭にサイズが合うのがあったから。色も白が希望だったし。
それと、クランク長が165mmの完成車ってあまりないんですよね。
当方、チビデブ短足短腕達摩体型なので165mmクランクは回しやすくて助かります。


311 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 00:17
>>309
瞬間最高速度が60km/hだろうと、100km/hだろうと
どうでもいいんで。

312 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 00:20
>>306
安いフレームがダメだなんてだれもいってないねぇ。
そんなレス付けると、僻ん..(ry

313 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 00:23
>>309
遅いね。

314 :305:04/05/09 01:02
>>310
素人意見の交換になって申し訳ないんですがw
私はハンドル交換おすすめしますよ!
ハンドルなんて別に・・・と思ってたけど、交換してみたらアラ不思議!!
ものすごく体感変わりました!
ちなみに、アサヒで店長お気に入りとかいうやつです。
安いし、ぜひお試しあれ〜。
お互い、カッコだけかもしれませんが自己満足でがんばりましょう(笑)

315 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 03:16
でも正直04モデルのTCRってあんまり見かけないよな。
荒川走ってるけど見た覚えないし。
このスレでTCRイイヨイイヨーって言ってるだけでみんなOCR買ってるんじゃん?

316 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 09:12
>>306
> ロードのパーツを少しずつ交換して変化を楽しむレスは見ていてわくわくするのに

人が廃人になって逝く様は読んでいて非常に楽しい(w

317 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 09:14
>>316
本当にねw
しかもOCRに金かけて馬鹿じゃねw

318 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 09:23
>>317
いいのいいの w
より廃人になればOCRにデュラとかキシリSLとかが恥ずかしくなって
いいフレームも欲しくなるんだから w

319 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 09:36
これってどういったモノなの?
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19973490

320 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 09:56
>>319 カーボソなの?これで?

321 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 10:22
登りで付いて行けなくて置いて行かれたりすれば
安いだの高いだの機材のせいにしなくなるんだがなあ
言ってるのはまだ大して乗ってもいない証拠よ

322 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 10:24
>>321
あなた誰に対して逝ってんの?

323 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 10:31
自分に言い聞かせてるんだよ

324 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 10:36
>>322-323
耐えられなくて、たった数分で即レスしちゃってる君たちに対してじゃないかw
図星だからだろ。

325 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 10:38
>>324 だから、>>321はどの発言に対して逝ってるわけ?

326 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 10:40
>>321は何の脈絡もない内容なんで、
誤爆なのかと思ったんだが、
違うのか?

327 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 10:53
>>322=>>323=>>325=>>326

自作自演もっとうまくなろうよ(苦笑)
すぐばれちゃうとこっちも張り合いがないからさあ

328 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 10:59
>>327
甘いな。>>321-326は全て自作自演。

329 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 11:00
登りでついていけないのを機材のせいにしてますが、なにか?

330 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 11:00
なんだよ>>321-326ってコピペじゃん。

331 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 11:05
みんなガンバレ

332 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 12:10
>>331
だって、雨でつまんないんだもん…
雨は関東地方だけだっけ?

333 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 13:56
NRS1を買ったのですが、スタンドが街中へ気軽に乗って出れなくて困ってます。
NRS1のようなMTBにも付けられるスタンドなどないでしょうか?


334 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 13:59
日本語でお願いします。

335 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 14:03
MTBにも付けられる幽波紋などないでしょうか

336 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 14:09
ザ・ワールドなどいかがでしょう?
用事が済むまで時を止めておけばあなたのMTBは倒れません

337 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 14:27
NRSって何だっけ?とか思ってジャイのサイト覗いてて気付いた。

T-モバイルってMTBもやってて、
そっちにもジャイはフレームを供給するんだ。

338 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 14:32
ここはロードスレだからスルーしろ。

339 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 14:35
自転車だけに
シルバーチャリオット


340 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 15:12
>>337
そうだよ。
だからオンセが消滅して、次はT-MOBILEってのは
自然な流れだね。

341 :294:04/05/09 19:57
>>332
千葉県北西部は昼近くになって降ってきたので帰ってきました。
それでも午前中で50kmぐらい走れたからよしとしよう。

OCR-3標準のホイールとWH-R540はかなりハッキリ差が感じられます。
WH-R540は速度が落ちにくいし、20km/hから30km/hに簡単にスピードUPできます。
走った後の疲れも少ないようです。(これはブラシーボ効果かな?)
安い自転車でも足回りをよくすると乗りやすくなるものなのですね。
交換の結果には満足なのでしばらくこれで乗っていきます。

342 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 21:27
 速度が落ちやすいか否かはわからないけれど、20km/hから30km/hへの加速くらいなら
別にWH-R540じゃなくても簡単じゃないか?

343 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 22:05
R540のよい点
 頑丈
 乗り心地よい
悪い点
 重すぎ
 剛性なくってダンシングすると激しくたわむ
速度維持性は普通、加速性は剛性ないけどフツーは問題ないってトコ

ホイールスレでいろいろ言われてるけど
平地にはイイホイールですよ

344 :294:04/05/09 22:13
>>342
私のようなヘタレ親父だと標準のホイールだと30km/hにするには
ちょっと頑張って回さないといけないけど、WH-R450だと割と簡単に速度が上がりました。
向かい風の時でも速度が出やすかったです。
なるべくケイデンスが80〜90ぐらいで走るよう心がけているのですが、
速度が落ちにくいので足も回しやすいという感じです。
OCR-3標準のホイールはハブがいまいちだったように思います。

でも一番の効果は、新しいパーツを買うとうれしくなって
元気が出ていつもより走れてしまう、ということかもしれませんね。



345 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 23:16
OCR3乗るような人がハブの違い解るんだすげえな

俺あんまわからんよ

346 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 23:18
おまえら540が重すぎとか剛性ないとかいうけど安ホイールから比べりゃ全然マシだぞ
あの値段なら納得の性能だ
何しろ安ホイールはパワー喰われて踏んだだけ進むという当たり前の事が出来ん

347 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 23:21
剛性?はあるよ。
デブがダンシングをした場合は別だと思うが。

348 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 23:32
>>347
そう?
65kgだけど激坂でダンシングすると
たわんでパワーロスしてるのわかるよ
意識的に腰をサドルの真上辺りにもってこないと
思ったとおり進まない

349 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 23:35
540たたくやつはコスパが気に入らんだけ。
同額でまともはホイールあるのかよ?

350 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 23:38
ベント

351 :348:04/05/09 23:41
>>349
あるよ
オープンプロと105なら2万円で組める

352 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 23:51
>>348
そもそも左右に振りすぎない(振らない)のがパワーロスしないダンシングの基本だからなぁ。
いや、それがあなたにとってのだれよりも速く走る方法なら全然構わないんだが。
あと踏んでばかりで引き脚を使わないとそういう感じ方になるかもな。

353 :348:04/05/10 00:02
>>352
ヘタレなんで普通の坂は振らないようにしてるけど
10%超える坂が続けばそんなことは言ってられませんw
腕のひきつけ強くなるから腰が前に出ちゃうしね
その時にR540だとホイールにパワー喰われるんですよ

354 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 01:45
オープンプロと105で組むくらいならR540の方がええなぁ。
弁当買うくらいなら白子買うし、そもそもOCRに似合わん。
まあ劇坂なら手組みに分があるかもな。その点はR550に期待。

355 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 01:59
リム重量
オープンプロ<R540
ベント<シロッコ
俺はリム重量が軽い方を選ぶ。
あと、ベントはテンションを上げて使う。

356 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 22:27
OCR TOURINGってロードなのにディスクブレーキなのね
今後はみんなディスクになってくのかな
それともコレってランドなってヤツ?

357 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 22:44
>>356
http://chainwheel.com/site/itemdetails.cfm?ID=1535&Catalog=63&sort=Price
これ?日本向けのモデルじゃないですよね?

358 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 22:50
こういうのもありだよな
カーボンの値段を下げていくならTCRの位置は自ずとOCRとかぶるもの
OCRはグレートジャーニーよりも軽量なツアラーって位置付けは悪くない

359 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 23:15
ロードにディスクブレーキってどんなメリットがあるの?
シクロにディスクならわかるんだけど・・・

360 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 23:20
>>359
オレもわかりません
ロードってタイヤのグリップよりブレーキの効きの方が強いと思うんだが・・・
下持って思いっきり握ったらロックしちゃうもんね
雨でロード乗るのは一般的じゃあないし・・・

361 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 23:30
ツーリング仕様だから、
より楽にブレーキかけるためにって事じゃないの。
ツーリングなら、時には雨の中走らなきゃいけないこともある。

362 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 00:05
そうそう、ツアラーなら雨の中も走らないといけない
それにタイヤだってなにも23や25を使わなければいけない訳じゃない
28や30台を使えばディスクブレーキに見合うグリップが得られる

363 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 00:09
http://chainwheel.com/site/images/library/features/giant_ocr_touring_spkhldr_03_f.jpg
てかすげえ。
スポークホルダーがついてる(w

364 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 00:30
http://www.cyclingnews.com/tech.php?id=tech/2004/features/peacerace
ザベルはアルミフレームも使用しだしたのですね。
コンポジだけでは不足ということでしょうか。



365 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 01:22
福島もアルミカーボンバック使ってたしな

366 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 01:48
やっぱりでかいやつはだめか

367 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 06:41
>364
ワンデーレースならあんまり衝撃吸収性とか要らんからな。

368 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 06:45
>356
標準タイヤが32cじゃん。
グレートジャーニーとロードの中間仕様だね。

369 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 12:05
ジャイのフレームて案外高いよね
伊太車のフレームでも15マソ位なのに20マソもするなんて


370 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 12:10
性能順
ジャイの20万>>いた車の50万>>いた車の15万

371 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 12:31
>>370
うまいっ!

372 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 13:27
ジャイの場合フレーム売りと完成車じゃフォークとか違ってたんじゃなかったっけ?
高めに見えるけどそれだけのパーツを使ってるんじゃないかな

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)