5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<改名>山梨の自転車事情<転勤2年目>

1 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 23:53
山梨の自転車屋・・・改め山梨の自転車事情似ついて語り合いましょう。
(転勤してからはホントは2年7ヶ月です。)

 

2 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 23:54
今中を見たか?

3 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 00:17
       _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、        
      ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、      
    ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
   /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、    
  / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',   
  i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',  
 |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',  ヨコハマタイヤ様が素敵な笑顔で>>3GET!!
 | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i   轢き殺されたくなかったら道をあけろ!!
 |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .| 
  |       ',    `、  ヽ        !   } .} 
  ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|  >>2 タッチの差だな。タイヤ交換しろ!
   '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !   >>4 おせーよバカ教習所からやり直せ(プ
    `、        '、     ' 、        / .,'   >>5 クルマ乗る前にオンナに乗れよ(ゲラ
      '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /   >>6 ペーパードライバーって素人童貞のことだろ(ワラ
      \ ヾヾヾヾヾ \          /    >>7 毎晩シフトレバー磨いてんじゃねーぞ(爆
       ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙      >>8 おめーの人生転がりっぱなしだな(ギャハ
         `' - .,,_       _,. - ''"       >>9 ガキの頃俺の顔見て泣いてたの知ってるぞ(クス
             `"'' '' '' ""           >>10以下はちゃんと空気圧チェックしろよ!


4 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 00:18
ロードでふらふらと敷島の梅の里公園まで行ってきた。
なかなかいいとこだね。
あのあたりは今中氏の庭みたいなものなのかな。

5 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 00:28
ボクはハードゲイなのでそれは出来ません。
できれば乗るより乗って欲しいです。
イク時は奥のほうでイッテください。

6 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 00:41
2みたいなのは、新スレがあがっているときにコピペ貼り付けることでしかみんなに注目してもらえない可哀想な知障ですからレスしても無駄です。
まったりいきましょ。

7 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 00:42
間違えた。3ね。

8 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 05:58
今朝の三日新聞によると
秋に富士山ヒルクライム・レースの
企てがあるらしい。
1階だけで終わらないくらいちゃんと運営してくれれば
出ようかな。


9 :びあんち:04/04/19 08:41
富士山ヒルクライムの話ですが、企画結構進んでるみたいです。


10 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 11:36
去年の年末だったと思いますが
山日に大月でDHorXCのコースを
造っていると、何か情報ありますか

11 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 11:42
山があるのに山梨県とはこれ如何に

12 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 22:37
>>1 前スレぐらい貼れよな。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/103348400

13 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 00:43
山梨のMTB事情はどうですか?
トレイル天国だと聞いたことがあるのですが...


14 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 14:53
天国だけど、心ない県外MTBerのせいで、はしれるとこは日々少なくなってますね。




15 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 00:07
心ある県外MTBerのおかげで日本一のトレールとなった所もある。


16 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 00:31
〜韋駄天翔情報〜
今月の各雑誌に出ている韋駄天ジャンプ探してるでしょ?
美術館通りのマルちゃんにあるよ。
トイザらスは4月頭に聞いたときは入荷予定なしと逝っていた。
かなり遊べるおもちゃです。
以上マルちゃんの工作員でした。

17 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 01:29
国母は
国母屋

18 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 23:04
山梨でニューサイクリング売ってる本屋ある?

19 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 23:38
>>18
朗月堂になかったらどこにもないような希ガス

20 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 02:41
長野の自転車屋や自転車事情について教えてください。
長野スレってないようなので…

21 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 09:25
なんも考えないで地元のとれーる走りまくってるけど、田舎なので何もおきない。はいかーより地元の猟師のほうが要注意。心あるMTBerてどうすればなれる?おしえて速い人

22 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 02:38
>>20はスレ違い
>>21は街へ出よ さり気なくスクランブルで ジャクナイフ!

23 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 03:54
ダニヘル!
見せて

24 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 00:19
あしたは御坂→河口湖→精進湖→市川大門いってきまーす。

25 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 19:34
漏れも明日は20号走って東京行ってくるよ
久しぶりになるしま神宮店まで自走
連休中は暑くなりそうね

26 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 23:58
隧道は気をつけてください。
僕らは大菩薩です。

27 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 11:40
大菩薩?峠までは担ぎですか?がむばってください。

28 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 11:49
連休の登山ラッシュに大菩薩?
ハイカーとトラブルにならないでくれよ。
それでなくても自転車はマイナーなんだから。

29 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 23:49
トレイルは止めてロードに汁。
メジャに行こうYO。

30 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 00:32
一般道はどこも渋滞でロードは危険です。
富士見パノラマちょっと混んでるかもしれんけど、最高に楽しいですよ。
クロカンバイクでもCコースなら充分楽しめます。
29日行ったけど、ゴンドラ待ち無かったよ
GWにパノデビューおすすめです。


31 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 23:34
初心者でもパノラマDHが楽しめますか?

32 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 00:27
遅レスですみません。
Cコースなら充分楽しめると思いますよ。ヘルメットとグローブは必須。
ヒジとヒザのパットは何用でもあった方が安全だよ。ロードと同じ半袖短パンは
やめた方がよいです。危険です。ふつうのチノパンと長袖Tシャツとかの方が
カッコ的にも良いと思いますよ。


33 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 00:47
回数券(3回分で確か3500円)買って1回は山頂のツーリングコースってのも
楽しいかもしれませんよ。
残った2回でCコースを下るってのはいかがでしょうか。
詳しくは
http://www11.ocn.ne.jp/~panopat/index.html


34 :びあんち:04/05/05 16:12
スプラッシュのHPのアドレス教えてください。


35 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:21
>>34
http://www.e-splash.info/

はいよ

36 :びあんち:04/05/05 17:09
ありがとうです。
最近、郡内から甲府へ引っ越しました。
ロードとMTBで遊んでるんですが、みんなどこで走ってるのでしょうか?


37 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 19:18
釜無笛吹荒川のCR

38 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 19:37
今度このスレのみんなで走ろうよー。やまなしだと、いつも同じメンバーでつまんないし。


でも集まっても、半分ぐらいはいつものメンバーになったりしそうな予感。

39 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 20:23
通勤&たまに町乗りで使ってるだけだからな〜
おやじだし(;´Д`)

40 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 21:21
天候が怪しカッたせいか、この連休葉ローディを全く見かけなかった。
おれは昨日河口湖に行ったけど、いつもなら山盛り見かけるローディとも
全く遭遇しなかった。ちょっと小雨がぱらついた程度で、なかなか快適だったス。
ところせ、御坂みち途中新しい道路を作ってるのは、あれどこに繋がるの?
甲府方面?


41 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 00:36
>>32>>33様ありがとう。
そちらは、も少し練習してからにしてみます。(;^_^A アセアセ・
>チノパンと長袖Tシャツとかの方がカッコ的にも良いと思いますよ。
ウエアより普段着(おしゃれ着)のDHerが多いのでしょうか?






42 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 12:53
>>41さん
DHウェアの人の方が多いですが、最初は普段着で十分ですよ。
肘膝のプロテクターがない場合は、長袖長ズボンは必須です。
パノは山梨からだとすぐなので、お気軽ダウンヒル始めましょう。
MTBの楽しさが再発見出来るはずです。
下らないDHはあり得ないけど、登らないXCおすすめです。


43 :びあんち:04/05/06 16:18
奥さんはMTB(フロントサスのみ)乗りはじめて5回目でパノラマ下りましたよ。
1時間かかったけど・・。


44 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 18:52
すごいよ!泣いてませんでした?

去年、カップルで来てて、彼女が泣いちゃってるのを見たことあります。
女の子と走るときはかなり気を使いましょう。
MTBに慣れてない女の子は想像以上に乗れません。
以上経験談でした。

45 :ミヤタ:04/05/06 22:07
MTBで昇仙峡方面で遊んでいます。羅漢寺山を下るのもおもしろいけど
ソロで行くのはチョット怖い。みなさんはどんなシングルトラックコース
はしってますか〜〜!


46 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 19:45
貢川近辺で白いラレーのMTBで歩道を爆走してたやつ!
アブねぇよ!

47 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 22:03
勝沼の山沿いを走り塩山に抜ける東山広域農道(フルーツライン)、
牛奥トンネルも通れるようになり、眺めもよくていい道になってます。
1箇所橋の工事中ですが迂回路アリ。トンネル抜けると唐突に切れるけど。
フルーツラインは牧丘町内でもわずかな未開通区間があったけどこれが
最近完成。牧丘をトラバースする道となり、富士山が雄大に見えてグドです。
あとは山梨市八幡までつながるのを待つのみ。いつになるかな。
全線開通すると素晴らしいコースになると期待してるのおれだけ?

48 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 22:23
千野〜藤木と牛奥〜菱山の区間は俺もよく走ってるよ。
牛奥のトンネルはまだ真っ暗で怖いけど。
フルーツラインいいよね。眺めがよくて、道が広くて、車が少なくて。
フルーツラインから派生している、無数の激坂農道を攻めながら走るのもまたオツ。
早く全線繋がって欲しいね(そうなると車増えるかな?)。

49 :41:04/05/08 01:52
ありがトン御座います。
パノラマは敷居が高いかな とか思っていましたが
機会があったらチャレンジしてみたいと思います。
平素から練習します。

50 :びあんち:04/05/09 16:22
どなたかJSPORTSで放送された
「パンターニ追悼スペシャル」をお持ちの方
ダビングさせてくださいーっ!!

51 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 20:00
>>50
公共の掲示板で違法行為の以来なんかすな!

52 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 23:08
ほったらかし温泉の現況を教えてください。
ロードで行けるの?


53 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 23:25
>>50
ダビングさせてくださいって書いちゃダメ
連絡させてくださいって書くべしw

54 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 23:33
bianchi乗りが「パンターニ追悼スペシャル」か。
ベタだな。

55 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 06:40
ああ、あれもう再放送無いんだな。結構ヨカタyo

56 :びあんち:04/05/10 08:35
気ぃつけます。


57 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 08:43
>>52 行けますよ。ずっと舗装。駐車場内は未舗装だったかな…


58 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 09:02
いけるけど、途中からは舗装が道路のまん中だけ、だいたいクルマ一台分しかないんで
クルマが来たら未舗装側によけなきゃいけないんで結構大変です。

んでも、こないだ言ったらアンカーのフラバーで来てた人もいた。

59 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 12:36
安全のためにMTBでいくかな。


60 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 20:04
>>56
パンターニが優勝した’98ジロやってるぞ今

61 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 20:39
チャリもほったらかし

62 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 00:11
今シーズン県内唯一?となったMTBレース
「ルイガノ・コナカップ」出る人いますか?どうかお手柔らかにお願いします。
これからレース出ようかなという人は是非見に来てください。
パーツも他レースより激安で売ってるんで、ショッピングだけでも結構楽しいです。
5月29/30日に旧白根のX-zoneで行われます。
駐車場が狭いので、バイクで自走か、車で下まで来てそこから
バイクが良いと思います。


63 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 00:20
んじゃおれも、れーすじゃないけど、第3回アザレアツーリング(高根町)
行く人います?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)