5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ebvan】yahoo!の人達と交流をはかろうぜ【juw】

1 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/04/18 00:36
自転車のことを話したいけどyahoo!に書く方法が無い人や
面倒な人や書き方が分からない人
そんな甘えん坊 噛む!!!

2 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 00:36
おいおい・・・・

3 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 00:37
URLキボンヌ
どこにあるのかすらしらん

4 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/04/18 00:37
チンポの先からシルクプロテイン配合ラックススーパーリッチ

2ゲット!!!

5 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 00:38
>>4
プッ

6 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/18 00:40
一生寝てロヴォケ

7 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 00:41
http://messages.yahoo.co.jp/yahoo/Recreation___Sports/Sports/Cycling/index.html
最近の見所はここ?
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1835355&tid=a5ma1bca5ibeha4ja4n2a3kbda4rbfbfllldca4k5jcfa49a4ka5ha5t&sid=1835355&mid=1&type=date&first=1

8 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/04/18 00:41
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1835355&tid=a5ma1bca5ibeha4ja4n2a3kbda4rbfbfllldca4k5jcfa49a4ka5ha5t&sid=1835355&mid=1&type=date&first=1

ここのトピ主さんは捨てておけないお祭り男ですね
中村不思議!!?

9 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 00:41
enbanじゃねーの?

10 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 00:42
ロード乗りの横暴を真面目に糾弾するトピ
2004/ 4/ 6 11:47
メッセージ: 1 / 145

投稿者: enban_juw
服装、走行マナー等、最近のローディの横暴はさすがに目に余る。
連中を野放しにしては せっかく自転車通勤のブームをきっかけに
社会に認知され始めたスポーツサイクルが バッシングに遭いかねない。
よってこのトピでは彼らの横暴を糾弾し 自浄を求めていきたい。




11 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 00:42
enbanスレキターーーーー

12 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/04/18 00:43
みんな好きだね♥
待ってたんだねw

13 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 00:44
CR暴走は自主禁止にしません?
2004/ 4/ 6 22:56
メッセージ: 1 / 10

投稿者: marumondaal_x
歩行者や他の自転車も多いサイクリングロードで暴走してる人、何考えてるんですか?そんなことしてもせっかくの自転車の評判が落ちるだけでしょう?

せめてルールっぽいこと決めてみません?




14 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 00:46
議論にならんよ、あのスタイルは。
2chみたいに一覧で見やすく、レス先も見つけやすいとなればまた変わってくるだろうが。
それによって、トピがどんどん閉鎖的になっていく。
荒れるときはめちゃめちゃ粘着的で、2chのように名無しによる自浄作用も無い。
(自作自演という意味じゃなくてね。マスの力による世論形成が望めない)
もー、最悪。
あんなとこと交流なんてしなくてよし。

たとえば、ぬいぐるみリレーみたいな横断的な企画は絶対にヤフじゃ成立しないだろ。


15 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 00:46
こすりつけさんのスレはここですか?

16 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 00:47
>>14
なんかfjっぽいね、yahooの掲示板って

17 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 00:48
fjってなんや?

18 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/04/18 00:51
盛りあがろうze
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .} 

19 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 00:53
>>17
http://www2s.biglobe.ne.jp/~kyashiki/fj/arukikata/

20 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 00:53
服装、走行マナー等・・・って
服装もかよ!!!!!!

21 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 00:53
>>18
目に余る横暴

22 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 00:54
はじめまして〜 お邪魔します。
スレ主さんはどんな自転車乗ってるんですか

23 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 00:56
>>22
三輪車

24 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 00:57
こすりつけさんおひさしぶり
私はここ三日間風邪で寝込んでおりました
大阪は晴天続きだというのにクソー(笑)

25 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/04/18 00:58
あ、ロードでぇっす ペコロペコリ

>>21 棒やろ!!!


お前等、人に向かってバカだのクサイだの言って当然と思っているようだが、言っている時の自分の顔、よく鏡に映して見てみろ。
人に向かって言ったこと、全部鏡の前の自分に向かって言ってみろ。

醜い奴は嫌いだ。
                  
                 ↓↓

投稿者: enban_juw
誰もバカだ臭いだ言ってないだろ?
危険走行をやめろと言ってるだけですが 何か?

一番醜いのは 自分の悪行を見て見ぬふりして 指摘する人を逆恨みする事。

ソンナ人ト 同類トハ思ワレタクナイ。




ワラタ

26 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/04/18 01:03
サイクリング道で歩行者を脅かしてるのは オマエカ!!!
それとも オマエカ!!!
正直に言うてみろ 拳骨一回だけで許したるから。

27 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/04/18 01:11
ハイ  ボクもたまに脅かしてるような気がします

ナンカ 文句あるんか オゥ!!?
直接言うてこんかい堀井尻人!!!
その場であやまるから!!!

28 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 01:12
暖かくなってきたというのに、凍りつくような寒いスレだな。

29 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 01:13
あぁ〜
ぁぁあぁあ〜

30 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/04/18 01:17
改めて祭りを起こせる実力のあるやつをスゴイと思うよ

31 :MTG ◆AFtruazOGc :04/04/18 01:19
>>1
えらく飛ばしとんなぁ。
なんかヤナことでもあったんかいな、あ゙?
ほれ、言うてみんさい。

32 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 01:20
>>30
祭りを起こすのに必要なのは実力なんかじゃない


33 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 01:21
頭がwww発射している人間なら・・・

34 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 01:21
enban教祖を責めるんじゃありません。

35 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/04/18 01:29
現場で本人に言わへんの?
       ↓↓
>(なんで)現場で本人に言わへんの?

暴走するローディに説教する為には それ以上の速度で走って追い付かなければなりません。
それって、私の脚力以前に「ミイラ取りがミイラ」でしょ?



大声出せよ…

36 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 01:32
読んでないんだけど
こすりつけはそこに書き込んでるの?

37 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 01:41
>私の脚力以前に

素直に脚力が(ry

38 :中村不思議:04/04/18 03:15
こすりつけからこのスレの存在とevanのトピを教えてもらい、
ちょっと面白そうだったのと興味深いテーマだったことなどから、
話題のトピに書き込んできたのでもしよければ参照して下さい。
立場としては、「どちらかというとevan擁護派」で、なぜかというと、
「社会のマナーに反するジャージレーパンで公共の場に出現し」
というところに共感したため。


39 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 03:21
>>38
メアド晒してるけどいいの?

40 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 03:29
なげーなw

41 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 03:47
長いばかりで内容がなかった

42 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 03:49
自意識過剰MTBerキタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

43 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 13:40
円盤クン、別ハン暴露!

44 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 18:24
アニメヲタだったのか

45 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 18:52
要するに自分のトピをとられた円盤がローディーに復讐してるというわけか。

46 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 19:08
「本日の報告」にて


一つだけお教えしましょう
2003/ 7/29 9:07
メッセージ: 97 / 769

投稿者: EX400A
もう無くなりましたが 私がこのカテに初登場したのは 自ら作った無灯火自転車攻撃トピです。
そこでは 無灯火自転車およびそれらを擁護するアホなやつらを ことごとく
罵倒していきました。

態度を使い分けてる?
どのカテだろうと 言う時は言う。
それだけ。
以上。



これは animebannhakomatteru さんの 96 に対する返信です


47 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 19:11
円盤さんにはぜひノーヘル攻撃トピをつくっていただこうw

48 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 19:27
「F&Qとりあえずの質問はここに」
これのとぴ主「1」はどこに消えたんだ?

49 :48:04/04/18 19:29
誤F&Q
正FAQ

50 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 23:29
円盤さんがキレはじめた・・・

51 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 01:01

enban_juwさんは追い風のときにCRで50km/h出したことあるんだね。
これって、言い訳はいろいろあると思うけど、これは傍から見たら横暴なサイクリストだと思うよ。
ヒトのこと言えないジャン・・・。

               ↓


2004/ 4/19 0:53
メッセージ: 173 / 173

投稿者: enban_juw
他者はいませんでしたが 何か問題でも?


ヲモロイヤツダ


52 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 01:05
円盤さんは返信の時に必ず否定するので非常に面白い。
否定し続けるので必ず矛盾点が出てくる。
それを突っ込まれると逆切れ・・・

しばらく生暖かく見守ろうと思う。

53 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/04/19 01:19
盛り上がってキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
オモロイおっさんやわ

54 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 01:22
ヤフ板の「イラクで日本人拘束 」トピ、すでに95000突破!

100000取りが激しそうだな

55 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 01:22
まあ、中村不思議の文章はスルーされたわけだが・・・

56 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/04/19 01:31
どちらも禍々しくて良い感じ

57 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 01:52
よほど、ローディーにうらみでもあるのか...
反論する奴は、皆ローディーに思えるらしい

58 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 14:00
トムちゃんもよろしくね

59 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 14:17
リンクよろ。

60 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 14:20
このオッサンが今言わんとしていることって
「ひとのいっぱいいるところでは きをつけて はしろうね」
って事でしょ?(レーパン論争はおいといて)
それでなんでこんな深みにハマるんだか…しょーもねーな

61 :こすりつけ最高 ◆lxkosri3D. :04/04/19 14:26
シマノが儲からないぐらい彼が釣り師だからです
たぶんw

62 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 14:30
トムちゃんです。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1835355&tid=bcabebebcvdl6pf19a52q&sid=1835355&mid=2095

63 :ヘタレ ◆nmUBxdwo2A :04/04/19 14:31
街中うろつくなって言われてもなぁ
レーパンジャージで映画鑑賞したりデートしたり買い物したりしてるやついるか?
大抵が寄ったついでにってレベルだろ。


そもそもちゃんとした練習したいなら、そんなに人が多い(らしい)CRで走るのか?
歩道走ってるみたいで怖くない?
俺の家の近くにCR無いから実情は知らないけど

64 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 14:31
オモシロクナッテキター

65 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 14:36
真面目にローディーの意識改革したいなら、
パンフでも作って自転車屋回るとか考えろよな。

あと、エイとかそこらの雑誌社に金払って意見記事載せるとか。
それなりに金積めばちょっと過激な意見でも載せてくれるっしょ。
サイスポなんてINAの広告載っけるぐらいだし(藁

実際やられたら激しくウザそうだが(w

66 :こすりつけ最高 ◆lxkosri3D. :04/04/19 14:40
規制かかったらこまっちゃうよ
自転車道でぶっ飛ばしてるときあるしなー
チモキイイし

67 :ヘタレ ◆nmUBxdwo2A :04/04/19 14:43
車道で20km/h制限になって実際に取り締まりされるようになったら、俺はもうロードは降りる。
信号無視はバシバシ捕まえてください。

68 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 14:45
自転車が20km/hなら歩行者は6km/h程度に規制かな。
ジョギングも危険だから違法ってことで。

69 :◆4zAg1japiU :04/04/19 14:46
少数派の自転車は規制されないと思うけどね。
「蛍光色のレーパン、ジャージ禁止」だったら笑えるけど。

70 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 14:47
>>67
いや、へたれ排除の為に制限は40km/h以上にして欲しい

71 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 15:12
勘弁してください・・・

72 :ヘタレ ◆nmUBxdwo2A :04/04/19 15:16
>>70
40km/h以下で走るとタイーフォって事ですか?

('A`)ヤメテ・・・

73 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 16:03
結局円盤は基地外ってこった!!!




円盤=ファイ!!!

74 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 16:23
>>54

あと450
18時頃が祭りの最盛期かな?


75 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 16:45
>>74

加速してきたね。
3万取りの時は60レス/分だったから、あと30分くらいでいっちゃうかも

76 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 16:56
何故誰もタイトル間違ってる所つっこまないんだ〜
enbanだろーがよ

77 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 17:00
>なにやら「ロード乗りの横暴を真面目に糾弾するトピ」がトピ主の人品卑しき故
>に「ロード乗りの横暴を真面目に糾弾するトピ主を真面目に糾弾するトピ」に
>ならざるをえなくなっとるからのぉ、そろそろ潮時かのぉ。

ワロタ

78 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 17:00
>>76
>>9

79 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 17:30
>>75

10万取り合戦終了!
109レス/分のすごい祭りでした

80 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 17:59
見られてるのはオレだけじゃなく みんなだよ。
「ヤフーに集うローディはバカばっかり」と思われないよう 今後は気を付けるんですね。

いや・・・おまえみたいなロードゥィーがいる事のほうが(ry

81 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 18:59
結局は、円盤自身もノーヘル暴走ローディーな訳だ

82 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 19:53
同類嫌悪なわけね

83 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 20:12
円盤は、アニメカテでも別ハンで大暴れしているみたいだな

84 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 20:18
祭りが始まるみたいですね

85 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 20:22
今時ノーマルのピストレーサーならともかく ロードレーサーが競技用車両?(笑)
ちょっと認識 古くないですか?

アラアラ…

86 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 21:07
またおかしな事言ってるよ

87 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 21:54
私的にはOK



だって...


ただのジコチューじゃん

88 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/04/20 00:18
プロのロードレーサーに憧れる気持ちはわかるが、あのファッションセンスは間違いだ。
身の程をわきまえよ。
男子たるもの、ぴちぴちするな


ワラタ

89 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 00:24
またスルーされる悪寒・・・w

90 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 00:58
最重要チェックリストに追加しますた

91 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 00:58
enban vs Tom、始まるか?

92 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 01:03
嗚呼煽りたい至極煽りたい・・・ 
この際ID取っちゃおうかしら


93 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 01:10
円盤は、いくつもHNもってそうだな

94 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 09:30
>>85
一応競技用車両だろ。
違法じゃないけど。

95 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 09:35
>「もっと注目して欲しい」とか、「見られるのがめっちゃ気持ちええねん」ということらしい。

後者は明らかにこすりつけのことだと思われ。

96 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 18:21
今日は静かだね

97 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 22:52
今日の出来事
2004/ 4/20 22:46
メッセージ: 207 / 207

投稿者: enban_juw
今日、MTBで通勤中にフル装備のローディを抜いたんです。
速度で35キロ位。
で、少し走って路上駐車をよける為に後方確認やったら さっきのローディが
車間距離をほとんど空けずに ピッチリ後ろに憑いてるんですよ。
今までもよくそういうのがいたけど あれって何?
風除け?
ドラフティング?
レース中のかけひきか何かの練習?
とにかくちょっと腹が立ったので 少しずつ速度を上げてから 曲がる交差点の
直前で後輪を一瞬ロックさせてみました。
後ろの様子は見てませんが ちょっと当たったような感触もあるような無いような・・・
これで彼も車間距離の重要性を認識しただろう。



ひでぇ奴だな、enbanって
こいつにマナーを語る資格など無い!





98 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 22:55
しかもノーヘルw

99 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 22:59
彼の話には一貫性が無いので読むの疲れる。

100 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 23:02
つうか、長いよ!

101 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 23:07
車間に限って言えば追突した方がほぼ100%悪い。
レースの様に了解の上でテールtoノーズしているならまだしも一般道だろ。
前車が急ブレーキかけたのが悪いというのがローディーの主たる意見なら
ローディーの良識を疑う。

102 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 23:10
それでも意図的にやる必要はないだろ
ロックさせてるって事は必要以上に急ブレーキだろ?

車同士の事故だが、意図的にやって事故を起こして
ブレーキ踏んだ側に殺意があると認定されたのもあったよね?


103 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 23:12
>>101
その通りなのだが、後ろにいるのを知っていて故意にブレーキかけた行為が気に入らん。

104 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 23:13
http://response.jp/issue/2003/0703/article52135_1.html
ほい 

まだ裁判中か

105 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 23:13
結論

( ´∀`)<どっちもクズ

106 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 23:13
>曲がる交差点の
直前で後輪を一瞬ロックさせてみました。
手信号出していたのかな?

107 :MTG ◆AFtruazOGc :04/04/20 23:14
>>101
普通はそのとおりです。
が、この場合意図的にやったことをカミングアウトしているんで、悪意あるなし以前の問題です。


108 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 23:20
あっちに書き込んでる人ですがレスよろしいでしょうか?

109 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 23:21
おっ、akamayaaクンは2chの人?
交流してるね!

110 :大漁?:04/04/20 23:21
彼は釣りを楽しんでいるだけではないだろうか??

111 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 23:22
ちょいと皆さん気持ちは分かるが感情的になっていて
一般道であることを忘れちゃいませんか?
ましてや前車は赤の他人。(あなたがフォースでも使えるのならアレだけど)
おまけに交差点手前であればいかなる状況であろうとも
急制動できる状況であるべき。
(車の免許を持っている方なら分かると思うけどね)

というわけでそこで叩くのは筋違いかと

112 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 23:23
円盤さんのトピが「チャリドリ」トピになりました!

113 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 23:24
>>109
そうです。
ヤフトピに出張してます。

>>111
事実全くその通りなんだけど

>>104をちょっと読んでみて
円盤は意図的にやってるの


114 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 23:32
叩かれない条件は

後ろに張り付いてるとは知らなかった場合→OK

後ろに張り付いてるのを知っていた場合
減速の手信号+曲がる際の手信号+ブレーキテスト無し→OK



115 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 23:35
>>113
「交差点」っていう最大限安全に配慮しないといけない場所だよね?
>>104の記事も、もし交差点だったら、もし猫が飛び出して急ブレーキだったら、
内心前のトラックの運転手に邪心があっても後続車が悪くなるよ。

円盤が嫌な奴という感情的な問題は抜きにして考えないと
円盤が喜ぶだけだよ。「どうせローディなんてこんな奴らばかりさ、ぷっ」てね。

116 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 23:39
急ブレーキによる追突事故の基本50:50
故意である+20
後方ローディ車間距離をとっていなかった-10
でenbanの過失は6割

117 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 23:40
>>115
>>104の中に
煽られてると思って急加速して急ブレーキして
>後続車のドライバーに煽られて腹が立ち、脅かすつもりで急ブレーキを掛けた
とある。 

猫が飛び出してのブレーキなら先行車に罪は無いでしょ
緊急回避とブレーキテストは似て完全に非なるもの



118 :中村不思議:04/04/20 23:43
おいこらボラ。
裏でこそこそやってんなよ。
フェアじゃねえだろ、円盤にたいして。

119 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 23:45
じゃあ、オフでもやりますかw

120 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 23:47
>>118の顔の方がボラに似て(ry

121 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 00:12
円盤、こっちにこないかな?

122 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 00:13
スレタイが間違ってるからね
ご立腹かと

123 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 00:14
エビアンっぽいw

124 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 00:14
円盤さんは単に雑談を楽しんでるだけなんだな。
内容が面白くなくなってきた。

125 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 00:20
enbanのアニカテのはもっとすごいよ。


126 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 00:37
x9696seven←円盤さんの別ハン?

127 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 00:39
そんな感じだね

128 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 00:56
円盤にスルーされたのも、自作自演?

129 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 01:19
このスレの輩は本気印のローディーでっか?
ワイは違うでぇ

130 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 01:38
へたれ印のローテ゚ィでつ

131 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 01:41
オレのロードはフロントトリプルでつ
MTBも乗るよ

132 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 10:11
やはり別ハンだったんだな 分かりやすすぎ

133 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 10:56
x9696sevenは釣り師だろ

134 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 11:01
相変わらず中村不思議はレベルが低いですね

135 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 11:04
円盤と中村不思議は別人だね。
トピ頭から読めばわかるけど円盤はわりと頭が悪い、中村にどう
対応したらいいのかわからなかったんだろ。

136 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 11:10
同時刻でのレスもあるしね。


137 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 11:57
enbanの、一月前のレス




キミがどう思おうが勝手だが2004/3/21 16:10
メッセージ: 22 / 26

投稿者:
EX400A

どんなスポーツもそれなりに本格的にやるなら それに適した服装や装備を
身に付けるのは常識。
欧米人からすれば 専用の服装があるのに普段着で自転車で遠乗りする日本人は
信じられないそうだ。

まあ、身に付けた事が無いヤツには 快適さもわからんてことだな。



138 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 12:01
20日付フランス紙ルモンドは、イラク日本人人質事件で、日本政府などの間で「自己責任論」が
台頭していることを紹介、「日本人は人道主義に駆り立てられた若者を誇るべきなのに、政府や
保守系メディアは解放された人質の無責任さをこき下ろすことにきゅうきゅうとしている」と批判した。
東京発の「日本では人質が解放費用の支払い義務」と題した記事は、解放された人質が「イラクで
仕事を続けたい」と発言したことをきっかけに、「日本政府と保守系メディアの間に無理解と怒号が
沸き起こった」と指摘。
「この慎みのなさは制裁まで伴っている」とし、「人質の家族に謝罪を要求」した上に、健康診断や
帰国費用の負担を求めたと批判した。
記事は、「(人質の)若者の純真さと無謀さが(結果として)、死刑制度や難民認定などで国際的に
決してよくない日本のイメージを高めた」と評価。
パウエル米国務長官が人質に対して、「危険を冒す人がいなければ社会は進歩しない」と慰めの
言葉を贈ったことを紹介した。

139 :こすりつけ最高 ◆lxkosri3D. :04/04/21 13:06
>>137
マジかw 面白いなこのおっちゃん

140 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 13:20
円盤てEX400Aだったのか。
道理で・・・

141 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 14:12
円盤さんいわく
ロードには何か危険な何かが含まれてるようなので性格が強暴になるそうですね。
劣化ウランのフレームにLSDコンパウンドでも塗って乗っておられるのでしょうか?
それとも呪術か崇りの呪われたフレームなんでしょうか?

3馬鹿に優るとも劣らない自作自演と釣りすごいです!!

142 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 15:11
enbanの一月前のレスをもう一つ



>でも、老人や子供を含む歩行者やママチャリ、犬っころとも混走しないと
>いけない多摩川のサイクリングロードや一般公道で「それなりに本格的に」
>ロードレーサーなんかで走ったら危険でしょうし、別の意味で周りの人に
>迷惑がかかりませんか?

ここは服装についてどうこう言う所でしょうから 言われるようなマナー的な
事はお題とずれてると思いますよ。
その上で重ね着について言うなら 珍しい事ではなく普通に行われています。
(主にツーリング関係ね)
レーパンじゃなくても パッド付きパンツ(下着ね)というのも売ってますし。
ただ、レーサーの人が防寒等以外で重ね着しないのは 足の動きが妨げられる
からなんです。
普通の人でもGパンで漕ぐと足を動かしずらいでしょ?
レーサーは足の可動域も回転数もすごいから ちょっとした違和感があるだけで
気持ちよく漕げないのです。
そしてレースを前提にしての練習なら 本番と同じ服装で走るのは大事です。


この頃は、まだローディー擁護なのである


143 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 15:16
>>141
円盤もさすがに自作自演はやらないと思われ

相手を罵倒し、コキオロスのが趣味なんでしょ
意見に一貫性がほとんど無い

144 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 15:40
目の前にあるものに噛み付いてみるだけかな

145 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 23:42
目の前にあるものには噛み付くが、都合の悪い部分のみ見事に食べ残してるね。
見事なご都合主義だ。
リアル円盤はどういうヤツなのか、見てみたい。

146 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 01:51
2chに呼んでみろよ。
世間てのがどういうところか思い知るだろうよw

147 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 02:15
sevenさんですか?

148 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 19:37
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=l&board=1835355&tid=bcabebebcvbeha4ja4ka4ogsbbeeaaa4jedba4acbbfa4a4&sid=1835355&mid=1

149 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 01:01
レス伸びてないね
みんな飽きちゃったのかな?

150 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 01:39
円盤は、暴走ローディーが自転車全体のイメージを悪くするって言っているけど、一般の人はロードレーサー自体あまりお目にかからないというのが現実だと思う。
あまりにも考え方が世間ズレしてるよね。

151 :古いアイドラ ◆XCRrLXOox2 :04/04/25 23:49
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1835355&tid=bcabebebcva4rbb1a4ra45a47a4fa4bnbebcja4g1bfebe&sid=1835355&mid=4

152 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 23:54
すぐキレる人いくない

153 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 23:55
円盤は、わざとネタになるようなことを書いているのか...

154 :古いアイドラ ◆XCRrLXOox2 :04/04/26 00:05
ここ1〜2ヶ月でやふ板の雰囲気が変わった

155 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 01:11
ふと気づいたことなのだが、

enbanトピの他でローディー糾弾トピといえば、
「自転車乗りには排他的な奴が多い」
「自転車乗りへの批判は素直に聞けます? 」
「CR暴走は自主禁止にしません? 」
なのだが、つい先日この3つが続けて意味も無くあげられた。

3つともffwarwaw10xが上げたのだが、気になったので、そいつのHNで検索をかけたら自転車カテ以外でのレスが「イラクで日本人拘束 」ばかりだった。
で、その3つのトピ主でも検索かけたら、また「イラクで日本人拘束 」トピのレスだらけだった。
なんか怪しいな、と思ってその3つのトピにレスしている連中みんな検索してみたら、なんと「イラクで日本人拘束 」トピにレスしている奴がうじゃうじゃ


このことから、この3つのトピ主は同一人物である可能性が考えられる。
そうなると、そのトピの中では、別人になりすましたそいつが、反論するやつをHN変えて攻撃している状況も想像される。
crowd_nineなんかよってたかって叩かれている。

となると、現状でローディーたたきを一生懸命やっている奴は、enbanとそいつくらいになることになる。

あくまで、推測ではあるが。

156 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 01:14
まあ、へたくそな自演だけどねw

157 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 01:23
ありや、みんな知ってたの?

そりゃ失礼。

158 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 01:26
いや、具体的なのは知らなかったけど、彼なら(ry

159 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 01:27
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1835355&tid=a1fc2cha4nbfmca3a4h8rnaea4ra4oa4aba4ma4a6a4bca1fc&sid=1835355&mid=1&type=date&first=1

160 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 01:30
激ワロタ

161 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 01:41
やふに2ちゃんの空気を持ち込んだのは俺でつ。

162 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 01:43
相互交流ですね。


163 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 11:48
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1835355&tid=ebeeddbbv8na4hbcabebebcva4nf0no3xc0df7w&sid=1835355&mid=1&type=date&first=1

なんじゃこりゃ

164 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 11:51
>>155
トピ主1人しか残ってねーじゃん

165 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 13:27
>>161

でも、受け入れられてないみたい・・・

166 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 13:33
おまいら交流はかるって言ってるわりにはヲチどまりですね。

167 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 18:31
とりあえず、交流にはなっているかも

円盤がこっちにくるまでは、ヲチスレのままだろうな。

168 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 18:36
見てるけど書き込まないだけだろw

169 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 19:55
名無しさんで書きこんでそうだな

170 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 19:56
>>159
誰も書き込まないのなw

171 :ffwarwaw10x :04/04/26 22:33
ここのスレアド向こうに貼っておきますた。

172 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 22:49
自転車カテにおいて2ちゃんねる化が進行するかどうか。まだまだヤフ色の強いカテゴリだけに今後の行方が興味深い。ちなみにヤフでも随所で2ちゃんねる化が進んでいます(といっても内容ではなく雰囲気だがね)tanasinnがくれば本物だ。

173 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 22:57
>>172
こんな感じ?

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=PERS&action=m&board=2000304&tid=a1za5aa5ca5ca5ha1db5dcbeka5ka1bca5e0a1za5aa5ca5ca5ha1db&sid=2000304&mid=1&type=date&first=1

174 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 23:00
>>173
2からしてすでにクソ「スレ」認定か…向こうはトピだってば。

175 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 23:06
>>1
絶対にイヤ

176 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 23:07
トピとかトピ主とかキモクない?

どうして主なの?

禿のいかさま三国人に(ry

177 :ffwarwaw10x :04/04/26 23:11
>>176
そのことばを使い始めたのもおそらく俺が最初ですな。

178 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 23:24
ヤフの人キター!!


そうなん?


179 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 23:27
ヤプー見にくいよ、吐きそう、2ch風に変えれ

180 :ffwarwaw10x:04/04/26 23:28
>>178
1997年ごろにはまだあんまり一般化してなかったからねえ…俺が
別ハンで言い出したのがたぶん走りではないかと自分では思って
いるわけですな。

181 :ffwarwaw10x:04/04/26 23:31
>>179
何度かモデルチェンジしてるんだけどそのたんびに見づらくなって
いますよ、ヤフは。
あのシステムは構造的に粘着を生みやすいと思われる。2ちゃんと
比べて閉鎖的になっていくからね。

おまいが言うか?wという突っ込みにはあえて触れないのが俺流のツウ。

182 :akamayaa:04/04/26 23:33
ヤフトピはマジで読みにくい

183 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 23:35
>>181

>>14と意見が同じだなw

184 :ffwarwaw10x ◆ZqzvvRwi.U :04/04/26 23:35
トリップつけてみた。

185 :ffwarwaw10x ◆ZqzvvRwi.U :04/04/26 23:36
>>183
二股の遊び人には当然の認識なのだよ

186 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 23:36
ffwarwaw10x もうちょっと文章作成能力付けろ!
つまらなすぎて相手にされてないぞ!

187 :ffwarwaw10x ◆ZqzvvRwi.U :04/04/26 23:37
>>186
いいのいいの、気晴らしだから。俺の場合は書くだけでおなかいっぱいなのよ。

188 :ffwarwaw10x ◆ZqzvvRwi.U :04/04/26 23:39
それはそうとN速でIP表示になっちゃって糞スレたてらんなくてガマンできん。


189 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 23:50
おー、ffwarwaw10xって>>155に出てくる奴じゃん
本人降臨かいw

190 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 03:17
厨房だったのか。IP表示くらいでひびる神経もわからん

191 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 08:57
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d39712991
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50853298

   ↑    ↑    ↑    ↑

「盗品ですよね」ってQ&Aに書きこんでくれ!!

192 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 08:59
>>191
ちゃうやんけ!

193 :ffwarwaw10x ◆ZqzvvRwi.U :04/04/27 09:05
>>190
糞スレって照れるやん。

194 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 09:20
2chとヤフ両方やってる香具師も多い?

195 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 09:59
>>194
俺らにとってはごく普通じゃないかな?向こうからこっち来る人がどれくらいいるかはしらんけど

196 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 10:09
おれもヤフには滅多にかきこないけどタメになる情報も
ちょくちょくあるからたまに見てる
それに以前こっちである質問したら的外れな答えばかり
かえってきたけどヤフで一発解答ってなこともあったw

197 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 10:14
ヤフは基本的にマジメな奴多いからね。裏返せばネタのわかんない奴が
多いんだが。

まああれだよ、あっちは使いようだよな。

198 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 11:09
>>189
本人来たのに>>155のことには触れようとしないなw


199 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 11:42
なんだかよくわからんけど方々で荒らし扱いされているTomMorrisと
それにピッタリマークしているiruka_kujirajpにも注目している。
最近はTomMorrisは自転車以外のカテにも出没しているが、わざわざ
追いかけてコメントするiruka_kujirajpの粘着っぷりも香ばしい

200 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 11:47
>>198
どうせ話をそらそうと必死なんだろw

201 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 11:55
ヤフーに書き込みたいけど勇気のない人いますか?

ノシ

202 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 11:59
>>199
呼んだ?

203 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 12:09
>>155のトピに出てくる連中、続々とHN捨て始めたなw

204 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 12:13
おいおい2ちゃねるの人たちと交流をはかろうぜが消されたぞ。

205 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 12:15
>>203
不要になったニックは捨てる、これヤフの常識。

206 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 12:16
>>204
ほんとだ!
やふは2ちゃんがきらいなのか?

207 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 12:19
なんか感じ悪いなー。誰かが削除依頼でも出したんだろうか。

208 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 12:20
ヤフーが2chを嫌いなのは今更始まったわけじゃないだろ。
ついでに言うとあさひの掲示板でも2ちゃんねらー=ならず者という扱いになっている(磐田店長自身がそう書いている)

209 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 12:21
トピってそんなに簡単に削除してもらえるものなのか?

210 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 12:22
>>209
そうとう粘着に依頼しないと無理だよ、ヤフは。

211 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 12:23
ってか別に自転車板の連中があっちに迷惑かけてないだろ。嫌われる
いわれなんかないよ。



212 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 12:24
>>210
そういえば、そんなこと言っている奴いたな。
あれどこでだったっけ?

213 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 12:26
またあいつか…

214 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 12:27
俺2chとヤフの両方やってる。使いようだと思う
2chの方が書きやすいけど

215 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 12:28
ヤフはなれるまで時間がかかる。

216 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 12:28
ヤフは粘着率が高いんだよな。
それと全然違う板の書き込みまで調べ上げて貼り付けたりするストーカー見たいのもいるから気持ち悪くて書き込めないw

217 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 12:29
大抵2ちゃん嫌いな奴って食わず嫌いが多い。

あるいは酷い所を先に見ただけとかさ

調べ物や情報収集してると2ちゃんにたどり着くもん。悲しい事に

雑談が聞こえて湯気で相手の顔が見えないぬるま湯の温泉=2ちゃん

218 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 12:29
2ちゃんは叩く、だが
ヤフは粘りつく、だからな。

案外2ちゃんのほうがさっぱりしてる。いわば男のメディア。

ヤフやってると女々しくなっていけない。

219 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 12:29
ヤフー板住人はルック車の定義とか必死こいて議論するのが好きみたいだな。

220 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 12:31
>>219
とりあえず気に食わない書き込みがあると定義を持ち出してくる

221 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 12:33
>>219
定義の合意がないと議論は成立しないからな。
しかし、その定義を決めるための議論に置いて、共通の前提が無いから
決まるわけがないんだが(藁

222 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 12:37
ヤフは議論のための議論が好きな奴が多くてうざい。要するに相手の
言葉尻をあげつらっては悦に入る程度の奴らが多くてめんどくさ。

223 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 12:44
前にヤフーで「ホームセンターで売っているようなルック車で本格的な悪路を走ったら
危ないから止めた方がいい」と書いたらすごい剣幕で怒られて他のトピwまで追い
かけてきて「こいつはただ高ければ何でも良いと考えているから相手をするな」とか
さんざん叩かれました(w
そして2chにたどり着いたのですが、ここって案外良いところですよね(w

224 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 12:45
>>217
質問しても、2chのほうが答えきちんと返ってくるよね。
ヤフはいちいちケチつけてくる連中ばっか。


225 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 12:46
>>222
そうしないと「タイトルの付け方がおかしい」とか
訳分からない因縁付けるヤツが居るんだよ
Tomみたいに

226 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 12:51
今日はまっ昼間からレス多いね。

227 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 12:51
実はヤフーの某トピのオフに参加したことがあるんだけど、ロードやらリカベントやらが
勢ぞろいしているのに集合場所でずっと雑談して、ようやく動き出したと思ったら平地の
CRを15Km/hくらいで徐行して40分くらいしたらもう休憩して、雑談してからまた15Km/hで
徐行して変な定食屋で美味くもない飯を山盛りにして食って、そこでまた1時間くらい妙な
内輪ネタで盛り上がって、30分くらい徐行したらまた休憩して・・・これの繰り返しだった。

228 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 12:53
>>227
15キロはないだろ
20キロくらいじゃなかった?

229 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 12:56
>>228
ちゃんと流れているときで15Km/hくらいでした。(平均だとぎりぎり2桁に乗る程度です。)
その時はロードで参加したので、逆にふらついて恐い思いをしました。
ヤフーのオフに参加したのは後にも先にもその1度きりです。


230 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 12:57
平地で20km/hだと逃げ出したくなる遅さだな

10%の上りだったら逃げ出したくなる速さだけどw

231 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 13:01
>>230
完璧な平地ですよ。
坂らしい坂は土手を上がったり降りたりする標高差5M程度のスロープだけです。

232 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 13:09
ママチャリのオバチャンなんかに抜かれなかったか?

233 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 13:14
逆に体力と精神を消耗しそうだな。

新しい集団走行の戦略なのか?

234 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 13:20
「自転車乗りへの批判は素直に聞けます? 」も見当たらんが、いつの間に消えたんだ?


235 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 13:24
きっとCRは歩道だからって徐行したんだよ

236 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 13:26
>>227について、円盤のコメントをぜひ聞いてみたいものだ

237 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 13:56
見てるとon_a_windはTomの敵なんだか味方なんだか分かんないね


238 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 14:16
>>227
ぶっちゃけどのトピよ、言っちゃえw

239 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 14:18
なんとなくわかった。首都圏ではないか?

240 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 14:59
>>199
iruka_kujirajp 消えたよ

241 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 15:10
>>240
>>203の事と何か関係があるのか。不気味だ。

242 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 15:19
>>238
いや、その時撮られた写真が晒されていたりするのでちょっと・・・(w

>>239
はい首都圏です。

243 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 15:27
>>241
交流っていうか、噂話になってるから
みんなココみてあわててるんじゃね?
匿名とHNの違いかね?


244 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 15:57
交流は非常に有意義ですなw

245 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 17:45
>>212

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1835355&tid=a1fba2a4a1dfbcabebebcva5aba5fa4kjaabfbda49a1aaa1aaa1dfa2a4a1fb&sid=1835355&mid=29

246 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 18:29
ってかここ2ちゃんねる住人の中でも危険度低い奴らしかいないじゃんね。
ナニを怖がっているのやら。

247 :ffwarwaw10x ◆ZqzvvRwi.U :04/04/27 18:35
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1835355&tid=a1za32a4aa4ca4sa4ma4kbcabebebcvhda4h8rnaea49a4ka5ha5ta1db&sid=1835355&mid=1&type=date&first=1

立て直しておきますた。

248 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 18:36
また消えなけりゃいいけど・・・

249 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 18:39
>>247
まぐろ?

250 :ffwarwaw10x ◆ZqzvvRwi.U :04/04/27 18:40
>>248
盛り上がってるトピは削除依頼出されても消えないから書き込みキボーン。
捨てハンもアリよ(駁



251 :ffwarwaw10x ◆ZqzvvRwi.U :04/04/27 18:42
2げっとキター

252 :ffwarwaw10x ◆ZqzvvRwi.U :04/04/27 18:51
そういうわけで俺は今からRPIDE見てくる。

253 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 18:53
>>243
ココにも必死な香具師が一匹いるなw

254 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 18:54
>>252
中迫でんのか?w

255 :ffwarwaw10x ◆ZqzvvRwi.U :04/04/27 18:55
>>252
中迫は弱すぎるからな。
>>253
必死だよな、ほんと。

256 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 07:25
昔は、yahooの某トピと2ちゃん掛け持ちしてたけど向こうのトピは落ち
ちゃったなあ。トピ主がもう落としたいといってたからageずに放置した。

今のyahooはちょっと俺としてはキツイかな。yahooMTB板は能書きよりも
乗ること重視の雰囲気があるから別にどうとも思わんけど、何か書き込もう
という気分にはならない。

257 :227は:04/04/29 16:08
荒川か江戸川だろうよw
どっちゃのトピも2chアレルギーのヲサーンの集団。
227も同類か?w

258 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 20:03
境川という線もないか?

259 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 20:22
世田谷のサイクルフォーラムSUDAってどうよ
誰か行った人いる?

260 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 21:49
http://www.d2.dion.ne.jp/~igr/homeset.html

261 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 23:30
>>258
神奈川トピの事ですね。
あそこにもしょーも無いのが一名いますね。
一生懸命自作自演やってる割には、ほとんど相手にされて無いし。
仲良しトピでそんなことしても、周りにはバレバレだというのに。
あれはみっとも無いですね。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1835355&tid=bfc0fe0c0n8a9bcfejua4ga5da1bca5ja5sa50a47a4dea4bba4sa4aba1a9&sid=1835355&mid=5669


262 :◇総括◇:04/04/30 11:51
ヤフにおける首都圏河川トピは全てダメ。

263 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 22:34
自作自演は相手にされないとダメなものなのか?

264 :石丼 康幸(いしい やすゆき):04/04/30 23:00
千葉でやふうのオフやってますか?出たいな

265 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 21:27
2ちゃんにおける首都圏河川トピは全て(ry

266 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 14:56
トピとスレって何が違うの?

267 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 17:22
トピ:トピック(ス)(話題、論題)
スレ:スレッド(インターネット上のメーリング-リストや掲示板などにおいて、特定のテーマに関連した一連の発言のこと。)

まぁ似たような感じで使ってると思うけど…。
本当なら、
ヤフーで言えばそのトピの発言の集まりがスレ
2chで言えば、スレタイがいわゆるトピ

268 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 15:32
交流するぞ。

269 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 16:42
まず下半身の交流から始めようぜ

270 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 17:02
無謀ロード乗りトピで中村不思議が暴れてるな。
最近見ないなと思ったらヤフにいたのか。

271 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 21:03
>>260
よくもまぁこんな不細工が揃ったもんだw

272 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 15:12
中村さんって9696の人?

273 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 14:45
直流するぞ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)