5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日の丸】 アンカーってどう? PART 8 【自転車】

1 :エージェント:04/04/14 16:43
日本の誇り ANCHORの自転車について語るスレ

ANCHOR公式サイト
http://www.anchor-bikes.com/

アンカーってどう? PART1 【ANCHOR】
http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1005/10052/1005286428.html
アンカーってどう? PART2 【ANCHOR】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1032880083/
アンカーってどう? PART3 【ANCHOR】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1041341491/
アンカーってどう? PART4 【ANCHOR】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1058893109/
アンカーってどう? PART5 【ANCHOR】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1066444828/
アンカーってどう? PART6 【ANCHOR】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1073227193/

前スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1077326861/l50


2 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 16:48
日の丸と言ったらパチンコ店ですね。

3 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 17:04
RA5乗りが3げと

4 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 17:05
それでは


 糸冬了!

5 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 17:16
HMカーボンもマグ合金もヤオ
ネオコットだけがガチ

6 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 17:26
マグネシウムフレームは傷が付いたらすぐに補修しないとダメらしいね。

7 :hamp ◆LBvW5ln88U :04/04/14 18:26
傷つきまくりです〜。


8 :ねりわさび ◆KG381inB5I :04/04/14 18:36
>>7
なんか問題あった?

今日は久しぶりにPA3に乗った、やっぱピストは楽しいね。
でも置き場所なくて結構辛い・・・

9 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 18:37
>>6
昔、DUCATIがカンパのマグホイール使ったことがあったけど
耐久性が問題になりました。

10 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 18:38
アンカーは傷ついたらすぐに補修しろと言っているらしい。
ただヘッドチューブやBB周りなどはアルミだから心配ないとか。

11 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 18:44
アンカーの色に合わせたタッチペン用意してくれないかなー。
イリュージョンや夜光は無理でも単色なら可能だと思うのだが

12 :hamp ◆LBvW5ln88U :04/04/14 18:45
>>ねりわさび氏
私の感覚では全くと言っていいほど問題なし。
もっとも最初から一年で乗り潰してまた同じの買い直そうとしていたぐらいだから(W。


13 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 18:45
ラメ入りとか?

14 :又丸 ◆HYTDx7OB7. :04/04/14 23:51
僕はCA900のバニラホワイトのフレームのキズ隠しに、99工房のタッチペンのトヨタ用スーパーホワイトCを使いました・・・

15 :名無し:04/04/15 12:31
2001か2000年のツールド北海道見たら
橋川たんがフルアルミ、福島たんがカーボン、
渋谷たんがネオコットに乗っていて
速い香具師は何乗っても速いと思った。
自分はフルアルミなり。

16 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 17:24
身長169.5cm 股下77.2 だと520mm がよろしいかと by アンカー販売部

て言われたんですが、これだとホリゾンタルは厳しいんでしょうか?
あんまりポストでなかったり、全体的なバランスが悪かったり..
見た目で乗るわけではないのは承知なんですが、カタログ写真のRNC7 550mm が
あまりにカコイイので520mmでシルエットが崩れ過ぎるとなんだかなーと。
素直にスローピングにすべきか...

あ、ロードは初めてでMTBはクラインアティチュド、山メインなのでSにしました。
大満足なんですがサイズが合えばホントはMが欲しかったという経緯があります。

17 : ◆XXXXXXCViw :04/04/15 17:51
169.5の77.2で550はデカ杉!
ステムやピラーも含めてシルエットだし

18 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 18:49
>16
170cmで550mmっ、、!シークレットブーツ着用?
ってか、ホリゾンタル520mmでもデカいいんじゃない?

19 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 18:52
股下77.2cmでしょ?
52cmならシートチューブは長すぎることは無いでしょ。
55cmは論外だけどw

20 :16:04/04/15 18:57

550mm がかっこいいと思った

でもアンカーの人に520mmて言われた

550mmと520mmではシルエットだいぶ違うんでしょうか?

って言う質問であって「550mmにしましたーっ」てことではありません。
すいませんわかりにくくて。
>>18
ショップとかでもツーリングなら520mm でステム90mm
レース指向なら510mmていわれました。
んー悩むなぁ...

21 :16:04/04/15 18:59
>>19

ありがとうございます。
実車見れればいいでしょうけど。

22 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 22:43
うちのネオコット530mmはホリゾンタルに見えるが、520mmはダメなのかね。
ちなみに172cm/79cm、ピラーは10cm出(座面からだと15cm)、コラムスペーサも5cm出!

23 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 22:59
この2年間でアンカーのカーボンモデルはどの位進化したの?
買い換え検討中なんだけど、差が実感できるだろか。

24 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 23:12
hamp氏のANCHOR画像どこ?

25 :hamp ◆LBvW5ln88U :04/04/15 23:57
>>24
どこかにあります。
お捜しなさい。
それも試練の一つです。




つうか、見ても仕方ねーと思うのが本音。
フレームサイズ小さいし、腹出過ぎだからハンドル上過ぎだし。



26 :Bicycle Commute:04/04/16 02:39
早くアンカーボンバック納車されねーかな

27 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 04:16
>>16
サイズは不明だけど、カタログのよりは小さいネオコット。参考までに。
ttp://www.bike-tips.com/products/parts/flame/anchor/anchor.htm

28 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 09:47
アンカー(特にネオコット)の実物を展示しているところを知りませんか?
実際のイリュージョンカラーはどんなものか見てみたいのです。横浜に
住んでいます。

29 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 22:52
初めてのロードでRCS5注文しました。
納車までは脳内で楽しみたいと思います。


30 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 02:02
大菅小百合がアンカーに乗ってワールドカップに出てるど。 


31 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 08:03
>29
発注オメ!

32 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 11:48
Road初心者。RA5乗り。
OEMのIRC:ペーパーライトアクアから
ミシュラン:メガミウムに変更。チューブもミシュランで。
初めてのタイヤ交換、早速試乗、、
な、なんじゃコリャー!さっさと変えておくべきだったー!
7.5barで、ペーパーライトアクアは横幅23.4mm、
ミシュランは24.2mm、、Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
タイヤ高さもずいぶん変わって、、シクロクロス車みたいだけど、コレはイイー!
走行抵抗も大して変わらないし、寝かし込んでからが素直だし。ホレボレ。

33 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 12:33
プロレースならもっと……。

34 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 12:55
そんな事よりなでロードじゃなくてRoadなのか教えて欲しい



あと、カーボンバック早く納車汁

35 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 16:47
俺も「Road初心者、RA5乗り」。
OEMでホイールをマヴィックEQで注文したら、
カセットスプロケット、アルテグラ(CS-6500)が付いていた。
これって得した?どうなのどうしたのシ○ザキ。

>32
ペ−パーライトアクアはウンコ−。
俺もメガミ様にずっこん。

36 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 16:49
ずっこんって…。(´д`;)

37 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 16:51
ずっこんばっこん

38 :hamp ◆LBvW5ln88U :04/04/19 18:39
>>24
おう、またせたな!
アンカーの画像じゃい。

http://page.freett.com/dom/bicycle/rml7.htm
http://page.freett.com/dom/bicycle/rml7-02.htm
http://page.freett.com/dom/bicycle/rml7-03.htm


>>26
親切なのか嫌がらせなのかどっちじゃ(W!



39 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 18:43
どんどんヘタレ仕様になってるw

40 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 18:47
>>38
いいかげん練習とレースでペダル変えるの止めた方が良いよ。
ずいぶん前にもそんなアドバイスされてたろ?
そういう部分で常に結果が思わしくないんじゃないかと思われ。

41 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 18:48
>>40
そんなあなたに捧ぐ言葉
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1072807237/598

42 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 18:51
大きなお世話と言われようとも、これだけ機材に金かけて
万年Fじゃ苦言の一つも呈したくなろうかと。

43 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 18:56
haに肩入れするわけじゃないが
貧乏人はだまっとれ。

44 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 19:00
>>42
そういうことは思ってもわざわざ書き込む必要は無いでしょ。
とりあえず誰にも迷惑は掛けちゃいないんだから(w

45 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 19:12
迷惑じゃないが歯がゆいよなぁ。

46 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 19:13
去年の閣下のJCRCでの成績。
第二戦>二位
第三戦>二日目九位(初日はパンクしたらしい)
第四戦>二一位
第五戦>六位
最終戦>七位
武蔵野>二四位

04第一戦>九位
沖縄80q>一二五位


47 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 19:15
順位だけ見ると凄いように思えるがFなんだよね。
しかも昇級できない。

48 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 19:23
いっそのこと、閣下スレでもたてるか(W


49 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 19:40
所詮アマ、放っといてやれ。

50 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 19:44
閣下って女なの?

51 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 19:55
>>38

一番上カコイイ
こんでサイズなんぼで塚?

52 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 20:00
RA1とRA3のどちらにするか迷っています

53 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 20:01
一生悩んでろ

54 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 20:04
自転車屋のおぢさんに聞いたところ、
やっぱりネオコットのRNC-7はRNC-3と全然性能が違うそうな。
そしてケイリンフレームのロード仕様はRNC-7に劣らず、
ユーザーも結構いるらしい。
安いクロモリを買うくらいならアルミかカーボンの方が良い。
値段が高めのクロモリなら問題ないと。
おぢさんのセールストークに釣られてるけど
興味深かったので一応書いときます。
漏れ的には、アンカーのクロモリが欲しくなったとき
現代的なアヘッドステムが付いた外見が好きならRNC-7
昔ながらのメッキやロウ付けとスレッドステムの外見が好きなら
ケイリンのロード仕様が良いかと。

55 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 22:33
ネオコットの新作でないかな。
レイノルズ853を使ったりとか

56 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 22:41
もうなまくらフレームは無くなっても良いだろ

57 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 22:43
これも良いな。
http://img.zakzak.co.jp/gei/2004_04/image/g2004041920sato_b.jpg

58 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 22:46
>>55
高い853使うと利益が減るから絶対無い

59 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 22:49
>>57

腹出とるやないか...

60 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 22:54
>>35
シマノのパーツが思ったように入ってこないって
おじさん言ってたよ。
アルテしか在庫がなかったからアルテのスプロケになったと思われる。

61 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 22:54
>>59
その腹を使ってあんなことやこんなことが出来るやないか(うひひ

62 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 22:55
樽樽(;´Д`)ハァハァ

63 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 02:46
>>38
両方だよ

64 :35:04/04/20 07:42
>>60
まじっすか、、んー、、ひゃっほう。
随分と太っ腹だねぇおじさん。

65 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 11:13
スプロケの値段なんて大差ないだろ。
性能差に到っては全くといって良いほどわからんがw

66 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 14:58
レーシングブラックアンカー(*´д`*)ハァハァ

67 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 18:24
一昨年の暮れに購入したRHM9を良く見たらクリアの下でデカールが浮いて波打っていました。
これって直せるものでしょうか?

68 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 18:46
針で穴を開けて空気を抜く

69 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 18:48
>>68
お前って本当に哀れな奴だな。

70 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 18:49
>>69
お前って本当に哀れな奴だな。




それ誤爆じゃねーの?

71 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 18:52
>>70
ピンポイント爆撃ですがなにか?

72 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 18:57
hamp ◆LBvW5ln88U (で〜る)って自分の愛車になまえつけてんだな。

ちょっとキモイ

73 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 18:58
>>72
観音で〜るとhampは全くの別人ですよ。

74 :hamp◇LBvW5ln88U :04/04/20 20:06
俺はで〜るだぞぉ!

75 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 20:07
観音で〜る氏は福島県在住の漫画家です。
zeek氏は埼玉県在住の鉄道会社勤務です。

76 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 20:12
親愛なる閣下はこれを見て腹を抱えて笑っている。

間 違 い な い !


77 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 21:07
で〜るは漫画家という割りは絵が下手だし、
見たこと無いんだけど同人かなんかで生計を立てているのですか?

78 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 21:11
http://www004.upp.so-net.ne.jp/cfuni/

79 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 21:11
hampがちょっとキモイことには変わりない
初めて見たときは最高にキモかったが

80 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 21:17
安価ー海苔が一番キモい

81 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 22:28
バイクも乗り手も虚飾を廃した硬派なのである。

82 :hamp ◆LBvW5ln88U :04/04/20 22:44
>>76
期待に答えてしまって大変に残念だが、読みながら、腹抱えて笑っていましたよ(W。

>>51
確か、ちょっとだけでかい500にするかちょっとだけ小さい480にするか迷ったあげく480に。
そしたらちょっとどころじゃないぐらい小さかった(W。

>>44
一説によると、去年の武蔵野のFクラスで一部の方々に多大なるご迷惑をかけまくったらしい。
本人にはその気は全くないのだが・・・。

>>38
安全性考えるととね・・・。
俺まだ7750外すのに慣れていないんだよ・・・。



83 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 23:11
なれるまで使え

84 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 18:18
アンカーに似合うステムはなんでしょう、、?
質実剛健なイメージで、Thomsonを考え中。

皆さんのバイクは?次の人↓

85 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 18:39
RHM9
ステムはミレニアム

↓次

86 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 18:42
もちろん日東。

87 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 22:45
でっかくNITTOって白文字が入った黒いステムがホスイ

88 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 00:29
日東に一票。動議採択。

89 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 01:17
日東は重くて丈夫なだけだからなぁ・・・

90 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 02:05
フレーム同様安くてそれなりDixnaのカトロワ。
ごめんねビンボーで。

91 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 15:52
アンカー+日東+シマノ、でこれ最強。

92 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 18:02
うう、ペダルをLOOKにしようか悩んだ俺を許しておくれ。

しかし結局PD-R600注文しますた(w

ステムは日東、ハンドルも日東購入予定。

93 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 18:08
うほうほ、3日後に納車だ
2月近く待った

94 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 18:13
サドルが問題だ。

95 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 18:43
アンカーでも上位モデルはITMなんだよな。

96 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 19:00
シマノのSTIに合うハンドルは日東のSTI対応しかないだろ。マジで。

97 :ねりわさび ◆KG381inB5I :04/04/23 21:06
保管維持がしんどくなってきたんでPA3手放すことにしました。

売買交換スレに書き込んでますんで興味あったらよろしく。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1082468931/39

98 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 21:12
お前らちゃんとイノアックのタイヤ履いてるか?

99 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 21:16
>ねりわささん
PA3ってフレームとしてどんな感じですか?
それなりに本気で漕いでもパワー受け止めてくれますか?

100 :ねりわさび ◆KG381inB5I :04/04/23 21:21
>>99
体重68kg、JCRCでC程度のヘタレな私の脚力ですと十分すぎるほどの高剛性です。
グイグイ進みます、つっか正直硬いっす。

101 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 21:27
>>100
インプレ感謝です。

102 :ねりわさび ◆KG381inB5I :04/04/23 21:33
>>101
でもLOOK381乗りの意見だと言う点をご考慮下さい。

103 :hamp ◆LBvW5ln88U :04/04/23 22:11
>>ねりわさび氏
PA3・・・ほしい。
でも置き場所はどうあがいてもない。
どうしよう?


104 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 22:46
クロモリだったら欲しかった

105 :ねりわさび ◆KG381inB5I :04/04/23 22:57
>>103
人間辛抱とあきらめも肝心だ。
物欲に流されてばかりではいかん・・・と思う。

106 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 23:20
PA3ってゴツイ、アルミフレームで造っちゃった
ことで大失敗だったと思うのは俺だけだろうか?
アンカーは大好きだしロード&MTBはネオコッ
ト愛用してるしもうすぐカーボン買う予定だが、
あれはヘッド周りなんてたまらなく不細工だし
あれだったら他の同じコンセプトのバイクの
ほうがずっとよく見えるんだが、良く見えな
い俺って裏切り物かな?


107 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 23:31
>>106
PAがクロモリだったらヲレは買ってたかな。

108 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 00:25
うん、オレもクロモリなら買ってた
アルミだと知って結局別なクロモリロード買ったけど
つーか、アルミのピストなんて絶対乗りたくない

109 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 00:33
実際乗って見るとそう悪くも無いけどな。
しかしイメージが良くないな、クロモリで出せばもっと売れたろうに。

110 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 00:35
と言ってもたかが知れてるだろうけどなw

111 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 00:37
>>109
でも硬いんだろ
何kmまでなら我慢出来る?

112 :ねりわさび ◆KG381inB5I :04/04/24 00:59
日課の50〜70km練習コース走る分には全然問題なかったよ。
一度だけ120km超えて走った時も別にどうと言うことも無かったし。

113 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 01:11
つまり全然問題ないと?
結局飽きたのかw

114 :ねりわさび ◆KG381inB5I :04/04/24 01:15
さすがにアップダウンのあるところを150kmとかは嫌だよ。
と言うか、PA3はあまり長距離走るもんじゃないね、2〜3時間のトレーニング用。

まぁ飽きた部分も無いとは言えないけど、置き場所とメンテの手間が嫌になった
のが一番かな、あとロード2台とMTBとクロスバイクもあるし。

115 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 01:21
そりゃそうか
公道ピストだもんな
もし自分が手に入れたら同じように使うだろうし

116 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 11:45
>>96
日東のハンドルはSTIレバーには合うけど人間の手には合わない。

117 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 12:08
>>116
なんだって−!!
OEMから交換予定だったが、慎重に選ぶか、、。

118 : ◆XXXXXXCViw :04/04/26 12:19
レバーが遠くなんだよな

119 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 12:21
STI用のハンドルってどこがどうSTI用なの?
俺はITMのアナトミックだけど何の問題も無いんだけど?

120 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 12:34
隙間が出来て手が痛くならない?
横から握る人なら問題はないと思うけど

121 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 12:42
隙間???
わかりませんえん。

122 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 12:43
失礼、ハンドルとSTIの段差

123 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 12:58
シマノのSTIレバーの形状を考えれば完全に段差がなくなることは無い。
段差が嫌なら素直にカンパを使うしかない。

124 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 13:02
俺もちょっと前まで日東のSTI用と称するハンドルを使っていたけど、ブラケット上部の段差と言うか曲線がいくらか滑らかになったけど下ハンを持ったときに使いにくかったりしたから結局丸ハンドルに戻しちゃった。
なぜあのハンドルが一時にせよ持て囃されたのかさっぱりわからないんだよなあ。

125 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 13:07
>>124
184タイプのこと?。
このタイプ↓のなら、下ハン持ったときも使いやすいと思うけど。
http://www.kijafa.com/mailnews/181201/

126 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 13:08
>>125
一度しくじったら多少改善しただけの製品を買ったりしません。
それにブラケットの上が平らになったからどうって話でもないですし。

127 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 13:08
あれって結局アナトミックだろ?
穴は合う奴にはいいけど合わない奴は1時間も我慢できないらしいな
俺は丸判ばっかりだからよくわからんが

128 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 13:12
シマノのSTIに合わせたアナトミックだね。
できはイマイチ。

129 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 13:13
>>128
オマイにとっては、ってことだろ?

130 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 13:14
>>129
当たり前だろ。
他にどんな基準があるんだばーかwww

131 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 13:15
>>129
少なくとも初期型は評判が悪かったのは事実でしょ?
その後の改善型?は知らない。

132 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 13:19
初期型の184STIが良いって奴もいるし結局ハンドルの好みなんて人それぞれ。
過剰な期待を抱いて合わなかった奴の声が大きく聞こえるだけ。

194SITは手の小さい人にかなり評判が良いらしい。
漏れ自身は184STI-80に78ヅラが一番しっくり来ている。

133 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 13:25
>>132
その組み合わせだと角が出過ぎない?
水平は出ると思うけど

134 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 13:29
>>132
雑誌で過剰な期待をさせるような提灯記事を掲載したり大手通販店でもヨイショしまくったからねw
しかしメーカーが立て続けにモデルチェンジしている事実を無視しちゃいけない。
ユーザーの声が直接メーカーまで届いたとは思わないけど、問屋やショップからなんらかの
話が言っていると考えるのが普通でしょ。

135 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 13:30
ブラケットを握りっぱなしの初心者には好評らしい

136 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 13:30
>>133
出過ぎるって意味がわからんけど?

137 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 13:33
>>135
ブラケット握りっぱなしの初心者にはリーチ遠くかえって評判よくないんじゃないか?

138 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 13:34
激しくスレ違いなので続きはこっち↓でやってくれませんか?

http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1070292095/

139 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 13:58
>>130
意味が分からん。いいけど。

140 ::04/04/26 14:46
粘着質

141 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 15:02
日本製ってどう?ってスレが無いから
国産パーツのレスが集まいがちになるんだね。

142 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 15:04
アンカースレで国産パーツについて語られても困るけどね。
そもそもアンカーだってごく一部を除けば台湾製なんだから・・・。

143 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 16:47
レーススレ見たけど、閣下昇級したらしい。


144 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 16:56
Dですか?

145 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 17:04
6位だから次のレースはEでもFでも好きな方に出れる。
次のレースでFで出場した場合10位以内に入ったら強制的にEとなる。

が基本なんだが、Fは人数少ないせいか6位まで昇級となるか微妙だな。
毎回他のクラスより昇級対象少ないし、平均速度見るとEに上がっても勝負できるか
かなり微妙だと思われる。

146 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 22:00
RHM9キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
レーシングブラックカッコイイ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
今日納車したばかりだから、コラム5cm (´・ω・‘)ショボ━━━━ン!!!!

ショップから乗って帰るまでのインプレとしては
・海苔味軽い
 鉄下駄ホイールとは思えない走りでした
 初スローピングな所為か、ダンシングが軽くてイイカンジ
・塗装が派手
 色がドギツイというか白が眩しいというか・・・
 塗料に粉が混ざっていて、光の具合によって微妙に色味が変わる
 白い部分が油ですぐに汚れて目立つ
・チェンステイに足が当たる
 外に張り出したチェンステイが、クランク回すたびに足に当たる

週末に何処に行こう(・∀・)ワクワク
でも、これに乗って遅いと石投げられそうでコワヒ

147 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 23:38
>>146
オメ!石持って待っててやる。アンカーフルアルミに注意しな(寂

148 :hamp ◆LBvW5ln88U :04/04/26 23:49
全日本の応援に行くつもりだが、せっかく発売されるサポータージャージも、
発売開始が前日の茂木じゃどうやっても着ていけないじゃん!

こうなったら全日本当日は、ホイール振り回して、ゲーヘン!ゲーヘン!叫んでやるぅぅぅ!


>>146
新車おめ!


149 :非国民 ◆n0KejZn4sY :04/04/27 00:58
>>146
納車おめ!!
とにかくRHMは塗装がやわいから傷つけないように気をつけてください。

150 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 02:28
146を待ちぶせするオフ

持ち物:10円玉

151 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 04:34
ぬうう、じゃあ俺も!
明日あたりにショップからRCS7の準備完了のрェ来そうかも
早くのりたい

152 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 08:08
>>146
納車オメコ!

GWのツーリング向けにステムをひっくり返してアップライトなポジションにしたら、、
楽チンで乗りやすー!(つ´▽`)つ
これなら長距離も怖くないさ。

しかし、GWが終わってもこのポジションで乗っていそうで、、ヽ(´ー`;)ノ 

153 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 22:20
RHM9くらいで妬むやつがいるとは・・・
まだまだ不景気なんですねw

154 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 23:32
めちゃくちゃうらやましいですが何か?
景気が上を向いている地方もあるのですか?

155 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 23:36
消費者の購買意欲が上がってきてるってことで
景気を上向きと見ているけど、実際は経常利益が
赤とかいう企業も未だ多い。

156 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 23:40
景気が関係あるほどの買い物か?馬鹿らしい
自転車としてはそこそこ高いかもしれんが
車なら追加オプションの価格レベルだろうが
5〜6回キャバクラで騒ぎゃ消える金額だし
ガキじゃあるまいし何いちいち絡んでんだ
みっともない

157 :156:04/04/27 23:44
156の愛車

ピナレロ モンテロ

http://www.riogrande.co.jp/main/products/pinarello04_frame_montello.htm
どうだまいったか


これでノリクラもツガイケも鳥海も大台も楽勝だぜいえい

158 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 23:48
>>156
車なんて新車で買った事ありませんが何か?
キャバクラ行く金があるならロードの消耗品を買いますが何か?
始めに絡んできたのは君ですが何か?

159 :156:04/04/27 23:54
すんません間違えてピスト用のモンテロを買ってしまいました

http://www.riogrande.co.jp/main/products/pinarello04_frame_montello.htm




160 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 00:14
いくら値段が安いからって、単純に車なんかと比較するのは、経済音痴。
車・自転車その他何にしても趣味・娯楽という要素が強い商品の売り上げは、
一般的に景気の動向に左右され易い。

161 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 02:44
>>160
ネオコットクロモリだけはガチってことですか?

162 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 08:47
アンカーのフレームに、ミシュランのステッカーを貼った時に友人は
「VAAMとアミノバイタルを一緒に飲むみたいなもんやね」
と一蹴。
、、、お?なんか効きそうじゃん。

163 :156:04/04/28 10:34
正直スマンカッタ

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。
_no _no _no _no _no _no _no _no _no_no _no _no _no _no _no _no
_l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0
0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_
_| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○ _| ̄|○
○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_ _  
  / /|)      / /|)       / /|)      / /|)      / /|)       / /|)
  | ̄|  _     | ̄|  _      | ̄|  _      | ̄|  _     | ̄|  _       | ̄|  _   
/ / (|\ \ / / (|\ \  / / (|\ \  / / (|\ \ / / (|\ \   / / (|\ \ 
     |  | ̄|      |  | ̄|       |  | ̄|       |  | ̄|       |  | ̄|        |  | ̄|  
       \ \      \ \       \ \       \ \       \ \        \ \

164 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 11:00
 \ DATTEヤッテランナイジャン♪/

  ○ ○.. ○.. ○.. ○. ○. ○. ○.. ○. ○
. v/ゝv/ゝ.v/ゝ.v/ゝ.v/ゝ.v/ゝ.v/ゝ.v/ゝ.v/ゝ.v/ゝ
. /<. /<. /<. /<.. /<.. /<. /<. /<.. /<.. /<

165 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 11:24
やっぱり国産に乗るヤツは負け組のようだな

166 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 12:20
>162
プロレースとか履いていれば普通じゃない?
ミシュランはフレームメーカーじゃないだろ、ただのネタだな。

167 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 12:44
>>165
カンコクノカタデスカ?ソレトモキタチョンデスカ?

168 ::04/04/28 12:54
人生の落伍者(プ

169 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 13:27
RCS7ってサイズが480以下だと480L、480M、480Sってなってるけど、
シートチューブの長さは変わらすに、トップチューブの長さが変わってるってことですか?
これって、カーボンバック部分が共通だからですか?

170 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 14:52
>>169
>シートチューブの長さは変わらすに、トップチューブの長さが変わってるってことですか?
その通りです。ただ、トップチューブ長だけでなくその他の値も違うので(↓参照)、
シートチューブ長(あとリアセンターとか)だけ共通と言った方が正確かも。
http://www.anchor-bikes.com/dimension/dimension_on.html

理由については分からんです。

171 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 14:58
すんまへん。ちょっとスレ違いの質問かもしれませんが宜しくお願いします。

今までTシャツにウインドブレーカーで走ってたんですがそろそろ
ウインドブレーカーでは暑く、しかし脱ぐと下りで寒い季節になりましたので
ちゃんとした自転車用ウェアを買おうと思うんですが
アンカー乗りはこのメーカーのウェアは着てはダメとかいった
暗黙のルールはあるのでしょうか?(グローブの購入も検討しています。
ちなみにRA5に乗ってます。

172 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 15:05
>171
別に好きなの着ればいいと思うけど
国内チームのレプリカジャージはちょっとチグハグかもね

173 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 15:25
>>172
国内チームのレプリカジャージって普通に売ってるんだっけ?
ミヤタスバルやニッポのジャージを売っている現場を目撃したことが無いのだが・・・・

174 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 15:26
日本人ならパールイズミだろ。

175 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 15:57
メルカト−ネ買っちまったオレって・・

176 :hamp ◆LBvW5ln88U :04/04/28 16:35
2chジャージの俺って・・・。


177 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 16:37
>>176
ワラタ

178 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 17:05
>>171
安価コスプレは漏れの住んでる地方でも良く見かけまつ
安価に限った話じゃないけど、チームジャージは上下グローブ3点がチグハグな
組み合わせにしない。他社フレームメーカーのネーム入りを着ないとかのドレスルール
を守ればよいかと思います。
漏れは個人的にはレプリカは嫌いです。心酔している選手に似せたいなら判るけど、
タダでやってるチンドン屋みたいになってカッコ悪い人が圧倒的に多い。
特に所属するクラブがあればそこのを、なければ2chジャージを着るってのが、ここに
顔を出すモノの掟ではないかと思います。

179 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 17:38
>178
自転車の服装にドレスルールが出来ていたとは・・・
所属チームない人は2chジャージですか・・・
下手な私立学校よりよっぽど服装規定がきつい板になっていたんですね。

180 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 17:39
チームジャージじゃないの買えば済む話かと
ナリーニのナリーニロゴのみのやつとか。

181 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 17:40
チームジャージをごちゃ混ぜに着ている人なんていくらでもいるけどな。
コスプレマニアならきちんと統一した方が良いかもしれないけど、いちいちそんなしょーもない
ことにこだわる必要はないでしょ。
なんでも好きなものを着てくださいまし。

182 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 17:48
川沿いのサイクリングロードはいつも私服だ。
むしろMTBに乗るときの服装に近い、、短パンの下にレーパンは履いたり。
会社にはスーツ、学校には制服というのは判るが、
趣味のものまで必ずコレ!と決め付けるのはどうかと思うぞ。

大井埠頭で練習、とかなら逆に私服はおかしいとも思うぞ。そりゃあ、な。

183 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 17:59
俺はロードで走るときは上下きっちりジャージで走ってる。
別に見た目がどうとかって話ではなく、せっかく気持ち良く走っているのに風でジャージが
バタバタ言うのは嫌だからね。

184 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 18:16
>>170
どうもです。
サイズ選びで気になっていたので、助かりました。

185 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 20:58
私服???
ワカラン
制服=学校服
家で着る服=私服
レーパン、ジャージは私服じゃない?
ってガキの理屈か?

186 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 23:00
突然すんません。
参考になればと思い、
イリュージョンのスペクトラシルバーを
ヒポポナさんのとこに、画像ウpしました。

187 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 23:15
>>186
かなりエキセントリックな色だなぁ。
全景もぜひお願いしまつ!

188 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 00:01
スペクトラシルバーって室内とか暗い場所だと
ちょっと変わったメタリックブラックだけど、
日中、ピーカンの下だと著しく七色だよな。

189 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 00:30
>>182
あんたも十分型にはまってるよ。

190 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 01:50
アンカーをレコードで組んでもいいかな?


191 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 01:51
安価なレコードになる危険がありますのでご注意下さい。

192 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 06:13
>>166

ブリヂストンとミシュランはタイヤ屋


193 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 20:50
「ブリジストンからのご注意」
アンカーにミシュランを履かせると拒絶反応が起こる恐れがあります
強い免疫抑制剤を注入するか、BSと同じミシュランのカタキDNA
を持ったメーカーのタイヤをご利用下さい。

194 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 21:00
>>193
大変に申し訳ございませんが、ツマラン。

195 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 21:24
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

196 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 21:27
んじゃピレリでもいれましょか。

197 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 21:31
ほとんど初心者なんですが
週末にサイクリングロードとか行きたいと考えているのですが
RA3とRNA3はどっちがお薦めですか?

198 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 21:42
RNC3でしょ?
サイクリングロード見たいな平地だけなら間違いなくRNC3だね。

199 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 21:50
>>198
レスありがとう御座います
平地だけでなく坂が多いならRA3の方が良いのですか?
家が山の上に在るものでして。

200 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 21:52
楽しく走るならRNC3
タイム気にするならRA3

201 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 21:54
RNC3にしようと思います ありがとう御座いました。

202 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 22:00
タイム気にするならRNC3
楽しく走るならRA3
と言えばおまいは信じるのかと(ry

203 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 22:03
いや 明日に直ぐにでも買うって訳じゃないから
返答してくれた人に礼を尽くしてみました。

204 :171:04/04/29 22:12
おいっす
とりあえず、フレームメーカの名前入りじゃないやつ買って見ようかと思います。
正直プロ?の選手とか一人の知らないもんでどれがレプリカになるかサッパリです。

んで今日下見に行ったらケミカルウォッシュ柄のジャージ売っててびっくりです。

205 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 23:35
>>204
下見に逝ったのは、秋葉ですか?

206 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 23:36
RCS7を買おうと思っているのですが、フレームサイズで迷っています。
身長169センチ股下75センチの場合、480Mと480Lのどちらが良いのでしょうか?

207 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 00:18
>>206
ハンドル落差が多く欲しいなら480M、そうでなければ480L
でいいと思います。
自分は身長163、股下74で480Mで落差75mmコラムスペーサー
無しです、ちなみに03モデルです。

208 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 05:05
>>207
RCS7の480L、480M、480Sのシートチューブの長さは480で変わらないから、
ハンドル落差は基本的に同じだと思いますが・・・。
ちなみに、私は身長165、股下73で480Mです。


209 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 06:32
オイオイ、480でもトップチューブ長はS,M,Lでそれぞれ違うんだから
それ無視していい加減にサイズ勧めるなや。
S,MとLではヘッドチューブ長も違うしな。

210 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 06:38
雑誌インプレではいつもいつも「フロントフォークが弱い」
10年以上言われてるのに、なんで弱いままなの?

211 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 07:43
>>209
身長169で腕の長さが普通にあれば480Lいけると思います
落差は209さんの言うとうりヘットチューブ長が違うので
MとLでは違ってきます。

212 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 19:48
CA900に乗っていますがおすすめのタイヤはありますか?
天気のいい日しか乗らないのでドライタイヤでもいいです。

213 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 20:02
田代選手選考会優勝オメデトage

214 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 20:33
今日アンカーのロードにブルボーン付けて乗ってる人を見た。
すごくかっこよかった。

215 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 20:36
牛の骨付けて乗ってる人?w

216 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 20:41
>>215
あははははは、誤字を脳内変換できない無粋でステキな人発見



そのブルホーンってイリュージョンブルーじゃなかった?

217 :うまのほね:04/04/30 21:05
>>216さん
フレームの真ん中あたりが白で、前後が赤でした。
2001年あたりのレーシングカラーですかね。
車種は判別できませんでした。

218 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 21:07
牛の骨といえば牛テールの炭火焼くった。ウマ〜

219 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 21:19
>>217
うまのほね ・・・・・・
皮肉を笑いに持っていくとは、お見それしました
腹抱えてわらったよ


ヒポのとこのHPのアンカーじゃなかったのねん

220 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 21:26
216=219
こいつキモいんだけど

221 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 21:34
ANCHORのRNC7か・・・
DE ROSA のneo primatoか・・・・
皆さんだったら、どちらを選びます?
今、初めてのロードとして悩んでいます。
出来ましたらアドバイス貰えると嬉しいです。


222 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 21:36
>>221
ANCHORのRNC7

223 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/04/30 21:37
性能はシランけど、他人の目が気になる人ならDEROSAが無難。
(アンカーが悪いということではない。自分が安心だろう。)

224 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 22:06
>>220
牛の骨からはカルシウムは補給できませんよ、たぶん

225 :206:04/04/30 22:40
皆さん親切なレスありがとうございました。
今日の昼にレスを見て、会社の帰りに実物を見に行きました。
RCS7の完成車はありませんでしたが、RHM9の480Sが置いてあり、
またがらせてもらったところ、トップチューブは意外と長く感じました。
MかLで考えていたのですが、480Sにするつもりでいます。

226 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 23:10
>>225
またがってそう思ったのなら大丈夫だとは思うけど、>>206の身長・股下から考えると
ちょっと小さくない?。
それと、RHM9の480S(440のことだと思うけど)は、RCS7の480Sと比べて
ホリゾンタル換算でトップチューブ長が6mm長いよ。

227 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 23:24
全日本ロード優勝したからもっと盛り上がってるかと思ったらそうでもないんだな

228 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 23:27
>225
ロードが初めてならハンドルがちょっと遠く感じるくらいにしといた方がイイよ。
ポジションになれるとそれくらいでちょうど良くなるし。
店の人に頼んでポジション出しして貰うときも大抵そのくらいになるし。

229 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 23:49
>>206

身長172cm 股下73cmの漏れが480L乗ってる。
ステムは120mmです orz。


230 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 23:57
>>227
そだね。過去ログでもあんまりチームの話って出てないみたいだし。
取り敢えず、cyclingwebの記事と優勝した田代選手のレポートでも貼ってみますかね。
ttp://www.cyclingweb.jp/domestic/news/200404/030841_0430.html
ttp://www.sbtm.jp/Cgi-bin/t-race/race.cgi

231 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 00:39
>アテネオリンピック代表の座をかけた全日本選手権男子エリートは、
>終盤田代恭 崇(ブリヂストンアンカー) が逃げ切りを決め優勝。
>2位には小集団のスプリントを制した鈴木真理(シマノ レーシング)が入った。

って、もしかしてツマノは二位狙い作戦?だとしたら、なんかセコイな。



232 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 00:41
>>231
【男子ロード2枠】アテネ五輪代表予想してみ!
をヨメ

シマノに腹が立つしフグの悔しさもよくわかる

233 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 00:49
>>232
そんなスレがあったのでつね。いってみまつ。サンクス!

234 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 01:02
フレームが遅れてる。
台湾がんばってくれや。

235 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 02:00
パナ買うか、アンカー買うか迷っていたのですが、
田代選手が勝ち、レースにスポンサードしている
会社を応援する意味でアンカーを買うことにしました。

で、質問なのですがネームを入れてもらった場合
・塗装の上にクリア
・シールの上にクリア
・クリアの上にシール
など、ネーム部分はどうなるか教えていただけないでしょうか。

236 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 07:13
塗装の上にクリア
てゆうか塗装と文字部分の段差はほとんどない。

関係ないけど予定の1週遅れで一昨日ネオコット納車!ウレシー

237 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 10:48
>>236
おめ!

連休走ってこいよ。

238 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 11:41
>>236
オメ!ガシガシ・アンアン逝っておいで!

239 :hamp ◆LBvW5ln88U :04/05/01 20:00
福島さん、マジに男泣きしていた。


240 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 20:30
やっと届いた、RCS7本日納車!
スペーサーがびっくりするくらいたっぷりと
ステム逆付けにされてたのにはちょっとひいた

けどいいバイクだ(*´д`*)ハァハァ

241 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 20:37
ANCHORは自転車だけでなくチームも糞だとか、かっちょ悪いとか言われるが、
同じ日本人としてオリンピックでの活躍を応援したいな。
アンカージャージも一つ買ってみるかな。



でもまあ、活躍は無理か・・・


242 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 20:54
>240
ポジションがどうなのか判らないから出来る限り高くしておいてくれたんだろ
そこから好きなだけ下げていけばいいのさ、
コラムを切ってしまったらもう元には戻せないからな。

243 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 22:08
可愛そうっていうか
哀れな人って何処でも
いるんだね
どういう人生歩んだら
あんな歪み方するんだろうね

244 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 22:11
>>243
gobaku?

245 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 22:53
ANCHORかっこ悪いかな。
俺はすごくかっこいいと思う。
今回のレースでもっとかっこよく見えた。

246 :236:04/05/01 23:16
>237,238
サンクス!
今日60km程走ってきました。少し前に借りた友人のジャイアントフルアルミよりも
重くてほんのりシャープさでは負けるけど、やっぱり足にやさしい感じ。
鉄を選んだことに間違いは無かった。
オジサンなので細いフレームに対する郷愁も捨てきれないし。

247 :hamp ◆LBvW5ln88U :04/05/01 23:28
新車納入された同志一同、おめでとう!


248 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 10:16
XA5Fって DEOREの48Tチェーンホイール入る? 邪道なのは解ってるけどやってみたくて。 てか、やってる人いる?

249 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 22:22
今日荒川でチームジャージを着たアンカー二人組み
を見たけどプロの選手かな?

250 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 22:46
age

251 :hamp ◆LBvW5ln88U :04/05/03 22:48
>>249
たぶんアンカーチームの人だともいます。
今日本に帰ってきていますし、アンカーの選手は荒川とかを練習で走っていることもありますから。


252 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 23:04
たぶんプロじゃないとおもいます。

なぜなら多分オレだから。

253 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 23:06
>>252はプロかと思われるほどかっこいい走りをするってことか
ほめすぎだな


254 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 23:09
アンカーみたいなゴミプロが荒川荒らすんじゃねぇ

255 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 23:12
>>254
        ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト     
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|   
          `y't     ヽ'         //
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃       
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l         
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ_
           /   \__/  ノ
           \   /\   /
             \/   \_l
アハハ、氏ね。


256 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 23:58
先日あった函館山のレースで、アンカーのフルカーボンMTBがあったって
聞いたけど、なんか知ってる人居ます?

257 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 23:59
フルカーボンかどうかなんてどうやって判断してるんだろ。

258 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 00:00
俺もチームジャージ着て荒川走ってるけど、MTBだからだめかな?

259 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 00:06
>>251
やっぱりプロですか。
がんばってついていってペダリング良く見とけばよかった。

260 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 00:07
>>257
見ればわかります。


261 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 11:04
田代レプリカのオリンピックモデルとか発売されるのかな
オリンピックの日本代表チームってフレームカラーも
ナショナルカラーになるんだろうか?


262 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 11:05
さぁー?
でも日本代表のトラックレーサーはルックってでかでかと書いてあったし
自転車は好きなの使えるんじゃないの?

263 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 11:05
田代はカーボン?

264 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 11:55
田代バイクスペック

http://www.kabuto99.com/france/komatu.html

アテネのコースは石畳区間が長いらしいけど、
フルカーボン選択もあったりして。

265 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 11:58
チェーンオイル・・・レスポ チタンスプレー

マジ!?

266 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 13:21
全日本取った選手と同じフレームが10マソで買えるってのは凄いよなぁ

267 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 13:22
考えてみたらそうだよなー
10万で十分走る戦闘フレーム買えるもんな

268 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 13:28
RCS7のシートチューブ(BB上)にフレームの素材を
書いた板みたいな物が付いていますが、これを
着けない注文は出来ますでしょうか?

269 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 15:34
>>256
フルカーボンのMTB、仙台の某店に売ってます。フルサスでカタログにはないもの。
かなりイカツイです。
込み込み48萬だったかな?

270 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 15:35
>>268
剥がせばいいだけでは?

271 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 15:37
この前、ちゃりんこやで
そのバッチが無いとごねてた人もいたぞ(アンカーではない)
人それぞれですな

272 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 15:40
ギャランティシールの事?


273 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 15:46
チューブの材質バッチのこと。

274 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 15:58
>>271
ちゃりのり(特にろーディ)って、ブランドバッグに群がる馬鹿女と同じ人種のような気がしてきた。


275 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 16:19
RCS7の場合は7003FORCEの奴ね。
↓の下段左から2つ目。
http://www.dedacciai.com/materiali.htm
TNiの香具師だと違うデザインのバッジがつくが、そっちのほうが
青くて大人しいデザインだな。

276 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 16:20
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;

277 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 00:44
シールが気に入らないならはがせばいいだけだろ。
いちいち難しく考えるな。

278 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 01:21
>>264
フルカーボンと言ってもアンカーのカーボンモノコックはガチガチじゃねーか。

279 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 01:25
>>278
そりゃあんたの脚じゃガチガチだろうよw

280 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 01:32
>>279
振動吸収性の話をしているのにいきなり脚の話ですか?(プ
雑誌からの情報がすべてなのでカーボン=マイルドだと信じていたのを否定されて必死ですね(プププ

281 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 01:44
>>280
1行目は同意だけど
2行目みたら必死だなとしか良いようないですよ

282 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 01:51
>>281
苦しい言い逃れだなw

283 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 01:54
前作は知らんけど、今年のRHMは硬くないぞ
しなるほど軟くもないが、ガチガチなんて感想は出ないよ
尤も石畳は勘弁

284 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 01:57
RCS7はどうなんだろう?
アルミは7003だしスローピングだし丈夫さ命のブリヂストンだし硬そうですが。

285 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 02:13
ケンカすな

286 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 02:32
RCS7は
よれるっちゃよれるがハイモジュラスやマグネシウムよりかは硬いと言よか
ヨれる比率が少ないってだけ。
がっつりって言う感想はここいらへんからでない?
衝撃吸収は悪影響なノイズが緩和されるかな?といった程度。
あくまでも、TNiやそこいらへんの同7003アルミで同距離走った感想。

287 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 04:46
>>282
横やりなんで言い逃れも糞もないかと
俺関係ない

288 ::04/05/05 13:25
GWだからって夜更かしばかりしちゃだめだぞ。
と言っても関東は雨だから昼間もやることないか・・・。

289 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 14:38
とりあえず叩きたいだけなんか、OK
好きなだけ罵倒するが良い

290 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 15:09
誤爆ですか?

291 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 15:25
アンカーってレース会場を離れるとちょっと前のホリゾンタルのロード以外は殆ど見かけないんだよな。
ひょっとして売れてないのか?

292 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:32
RCS7乗りだす。
これに乗ってマターリ走ってると勝負仕掛けてくる香具師が
多いので普段はGIOSに乗ってる。
アンカー乗りは体育会系だと思われてるらしい。


293 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:34
RCS5って納車何ヶ月待ちでしょう?2ヶ月3ヶ月はあたりまえ?

294 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:49
>>293
そういうことこそショップに問い合わせるべきじゃないか?

295 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:58
>>292
インタマ乗りも同じような感じだな。
逆にコルナゴ乗りは安心して徐行できます。

296 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 17:22
>>252
多分大丈夫
今FC-M751アウター44Tだけど余裕はありそう

297 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 18:17
>>256
それ実際見ました。RAIZOUってネームはいってたから雷太選手のかも。ハードテールで
黒一色、フレームのカーボン地がかすかに透けてました。
先月の全日本ロードに出場したバイクもあってフルカーボンで6,8kg、みんな持ってその
軽さに驚いてました。

298 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 18:30
>293
早く欲しけりゃRCSフレームを単品で注文しろ。

299 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 21:28
>>297
>>先月の全日本ロードに出場したバイクもあってフルカーボンで6,8kg、みんな持ってその
軽さに驚いてました。
マジですか。MTBフルカーボンやマグネシウムシクロクロスのプロトタイプの存在は雑誌で
知っていたけど、ロードは知らなかった。それってRHM9の後継車って事でしょう。だれか
写真UPしてくれ。

300 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 22:02
>>299
閣下がニコン オンラインアルバムにUPしてる写真に雷太選手がよく写ってるのがあるから、
それを見てみたら。タイトルは「04年度全日本ロード選手権」。

でも、その写真を見る限りではフレームはRHM9そのもの(それも旧モデル)みたいに見えるよ。
ホイール・フォーク等、他のアンカーの選手のと違う部分があるみたいだから、
そーゆートコで軽量化されて6.8kgになったってコトじゃないのかな?。

301 :hamp ◆LBvW5ln88U :04/05/05 22:45
6.8kgって凄いですね。
俺のマグが確か7.4kgだったっけ?


302 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 22:47
すごいね、7.4キロか。
オレのフルカーボン+78デュラで8キロジャストだよ。
これ以上軽くする気も無いけど。

303 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 22:51
みんな軽いな・・・
俺の振るカーボンはアルテでペダル込み9kg(体重計)
とても同じフレームとは思えない

いいんだよ、軽くなくても速ければ!











俺は、遅いけどな(つд`)

304 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 23:43
無理せずに軽く出来るならそれに越したことは無いね。
俺のRHM9は走れる状態で7.6Kgだった。

305 :hamp ◆LBvW5ln88U :04/05/05 23:54
>>303


306 :304:04/05/05 23:59
一応パーツ構成を書いておきます。

フレーム:RHM9(500)
コンポ:77デュラ
ホイール:ユーラス
ハンドル、ステム、シートピラー:ITMミレニアム
サドル:フライトチタニウム
タイヤ:ミシュラン プロライト(チューブもミシュラン)
スピードメーター:VDO C15+
ペダル:PD-7750
その他:箕浦のボトルケージ、サドルバック、スペアチューブ、タイヤレバー、アーレンキー、携帯ポンプ

特に軽量パーツは使っていませんが、逆に重いパーツも無いので7.6Kgでした。

307 :303:04/05/06 00:04
じゃあ、9kgになる悪例をw

フレーム:RHM9(530)
コンポ:65アルテ
ホイール:プロトン
ハンドル:Deda215
ステム:DedaMAG61
シートピラー:TRIGON
サドル:コンコールライト
タイヤ:ミシュラン アクシャルプロ
スピードメーター:フライトデッキ
ペダル:LOOK PP396
その他:箕浦のボトルケージ×2

ネックはコンポとホイールなのかな

308 :hamp ◆LBvW5ln88U :04/05/06 00:13
>>303
実を言うと、俺の足は自転車に負けているんだよ・・・。
もっとも練習をもっともっとするぜ!



309 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 00:17
むーこの構成比べて1.4kg変わるか〜?

310 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 00:21
RCS5の実物を見て買いたいんですが、
都内でアンカーの実物を見れる店ってないっでしょうか?

311 :304:04/05/06 00:21
>>307
コンポの違いはせいぜい数百グラム程度ですし、ホイールを含めても1Kgも違わない気がします。
むしろ部分的に自分のバイクの方が重いパーツもありますし(w
あと思い当たるのはフレームサイズの違いくらいですけど、これってどれくらいの差があるんでしょうね?

312 :302:04/05/06 00:34
おれの構成も>>306とたいして変わらないんだがなあ。
しかも携帯工具無しなのに。
ちなみに秤はトピークの作業台に付属のコレ
htp://www.cb-asahi.co.jp/image//kaigai/topeak/tol089.html


313 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 00:34
>>311
フレームサイズの重量差
100〜200gってとこじゃないかな。


314 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 07:50
RA5に乗って1ヶ月、
川沿いのサイクリングロードに現れた砂利道と石畳道を「気持ち良く」走ったら
ホイールが見事に振れた、、マビックのエキップ。
ごめんよごめんよ。

315 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 07:51
(゚Д゚ )

316 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 07:53
(゚Д゚ )ソンナバナナ

317 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 10:35
(゚Д゚ )バナナン バナナン バッナッナ〜

318 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 13:14
>>314
痩せろ

319 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 10:59
振れくらいするだろう
  ホイールだもの
           326

320 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 17:11
>>314
そのホイルは、オシャカなの?修正不可?

321 :310:04/05/07 19:34
自力解決しますた。
ららぽーとセオで
レーシングブラックとレーシングレッドのRCS5ハケーン
しかし、なんか塗装がいまいち好みにあわんかった・・・
つうか写真と違って正直塗装が安っぽかった気がする。
デローザのプラネットみたくカコヨクならんかのー
レーシングブルーが好みにあわなんだら、TREK1400か1500
でも買おうかな・・・

322 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 20:03
色でバイクを選ぶようなやつはクラインでも乗っとけ

323 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 20:08
アンカーって塗装が安っぽい、とかいう書き込みは目にするけど、
高い塗装、安い塗装ってどんなの?
アンカーの何処を見れば、高い塗装のバイクとの違いが分かるの?
教えて普通の人

324 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 20:11
ピナレロの塗装よりはずっとキレイだけどな。
ただ剥がれ易いのは昔からの悪い癖だ。

325 :310:04/05/07 20:31
すんません、なんか嵐の呼び水になりそうなんで
そうなる前にちょっと補足。
アンカーのカタログをとりよせて毎日眺めてたわけですが、
トップチューブの色の変化の処理がチープ感を感じたわけです。
黒赤白
って変化しとるわけじゃないですか、
この赤の線の入り方が、メリハリつきすぎてて、原色っぽくて
なんか違和感かんじちゃったわけです。
あと、あまり色の反射がないような感じをうけますた。
個人的にはRA3のホワイトかブラック、RA1のブルーみたいな
パターンだったらRCS5即買いしてたとは思いますが・・・
とりあえず、レーシングブルーの実車を探してから決めようと思ってます。
性能的には1400と1500より上だとオモッテマスンデ(ってかくとTREKの中の人に悪いかなw)

326 ::04/05/07 21:12
まぁ、デザインの感じ方は人それぞれ。
気に入らないの買っても楽しく走れぬでね。

327 :hamp ◆LBvW5ln88U :04/05/07 21:59
>>310
あ〜それ分かるっすよ。
もっとも自分の場合其のメリハリがきついとこに惚れ込んでいるっすからね(W。
色は本当に好みですから、致し方ないっすね。

328 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 22:26
RCS5でもカラーオーダーできますよね。
出来合いのレーシングなんちゃらカラー出なければ、
トップチューブ丸ごと1色ですよ。


329 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 10:48
アンカーの色に惚れ込んでタノンジャイマツタ。
RA3、フレームの色はスカイブルー、ステッカー、バーテープの色
イエローです・・・・・・ハヤクコナイカナァ。

330 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 11:31
イタ車が剥がれ易いのは元々塗装乗りの悪いアルミに二液式の常温硬化の塗装がイタ車の
スタンダードなんで仕方が無い。つーかイタ車取り扱いの多いロード系の老舗ショップは
そこんとこキチンと説明するはずだが。

アンカーは間違いなく釜で焼きつけ塗装なんでイタ車よりはマシなはずだが、アルミだと、あまり
差が無いかな?
ルイガノみたく粉体塗装をOPで選べるようにしない限り塗装強度の不満は解決しないと思う。
これはアンカーに限った話じゃないけど。


331 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 13:33
2002年型レーシングカラーの赤(←オレの)はかっこいい。

332 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 14:23
安っぽい云々はあくまでその人個人の感想だから、あんまり真に受けない方が良いぞ。
良し悪しと、好き嫌いは、あくまで別物だってことで。

333 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 17:29
RCS7Fモノトーンブラックで発注しました

334 :前スレ912:04/05/08 23:52
やっとRA3納車しました。
フレームが遅れて丸1ヶ月も待ったよ。
ロード楽しいですね。
もうママチャリには戻れそうもない。

前スレでレスくださった方々ありがとう。
けつと手が痛いけど、楽しんでいこうかと思います。

335 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 23:57
先月、アンカーのプチ新型がでたって
聞いたけど知ってる人います。

336 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 00:46
>>334
おめ。
楽しんでくれ。

337 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 01:26
CA900ユーザ−の方、何か軽量化してます?



338 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 02:03
>>335
たしか前スレで紹介されてたぞ
これか
http://www5.ocn.ne.jp/~sonoda/new_anchor.htm

339 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 02:07
●ブリヂストン・アンカーRCS8 実測 7.6Kg(ペダルレス) 344,400円(税込) メーカー希望小売価格367,500円(税込)
 この軽さは、フレームが飛躍的に進化したのだ(東所沢店長談)!!


340 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 02:15
もしかしてDURAになってるだけ?

341 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 02:19
>>340
計算するとそうなのか?

342 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 08:37
RNC7、3月末に発注してまだ来ない…
今月末予定だって。
早くツクレよな!!

343 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 08:44
デュラで7.6Kgって微妙に重いような。

344 :作業員の独白:04/05/09 09:05
>>342
オーダー入って一ヶ月以上過ぎたようだな。
ま、ホントに欲しいのなら半年でも待ってるだろうし…



とはいえすることもないからな、
さてさて、パイプでもつないでみるかね。

おっ、クロモリ切らしてるじゃねぇか…
ったく何してやがんだ、うちの仕入れ担当は。

形と薄さは同じにしときゃいいんだしな。
ま、ハイテンでもわかりゃしねぇだろ。

強度は出ねぇかも知れねぇが、
三菱ふそうよりはマシってもんだ

345 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 10:26
RNCのカラーシミュレータが本家に
あるね。

346 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 10:30
>>343
アンカーは無駄な軽量化よりも耐久性と剛性重視だからね。

347 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 10:41
>>343
世の中変わったな。74デュラが出た頃は10キロ、77デュラが出た頃は9キロ割ってりゃ十分と言われていたけどな。

348 :又丸 ◆HYTDx7OB7. :04/05/09 10:48
>>337
サドルだけ変えたけど軽量化になってるのかしらん・・・
あと新しくタイヤも注文したけど軽くなるのかな?
まぁ頑張っても10kgは切れないんだろうなぁ・・・

349 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 12:40
SLRにすれば一気に100gの軽量化になるんだがな。
そこまでして軽さ求めてないしな。

350 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 16:48
CA900標準のタイヤ、ロールスピードTS700x28C は重量測ったら500gだった。
それも磨耗した奴で…
23Cにすれば500g位軽くなるよね。

351 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 01:11
1ドル250円のままだったら、今ごろアンカーが今のジャイアントのようになっていただろうな。


352 :又丸 ◆HYTDx7OB7. :04/05/10 01:22
プロレースの25Cを注文しました。カタログでは240gになってますね。

353 :314:04/05/10 08:06
振れたエキップですが、軽い横振れのみですぐ治りました。
購入して300km、振れてもおかしくない時期かと。
ちなみに体重は75kg。

>342
俺のMTBは例の供給遅れで発注から8ヶ月も待ったぞ、
もうね、1ヶ月2ヶ月待ちなんて、、長いよなぁ。

354 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 08:06
RCS7発注しますた
78ズラとアルテのMIXにキシリSL
ハンドル・ステム・サドルは重めなので8kg台は確定ですな

164cm・又下72と短めなので480Sですた…
6月が楽しみだす

355 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 08:29
6月?相変わらず長いな

356 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 09:49
一月だろ? 長いか?

357 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 15:19
バーカバーカバーカバーカ!!
雨のバーーーカ!!
おろしたてのアンカーボンバック雨のせいでグッショグショになっちゃったじゃないか
ホイールとかシューでドッロドロ・・・・・・・orz
殺してくれ

358 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 15:32
>357
楽しそうだなage
俺のは今日は部屋でお留守番だ。

359 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 15:36
アンカー=安価 か?

360 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 16:09
今にも降り出しそうな空模様だったんでローラー漕いでたんだけど、その間結局一滴も降らなかった。
357とどっこいどっこいの負け組だな…orz。

361 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 16:30
>>358
楽しくねーーーーよ、本当に泣きそう
あんたはきっと勝ち組だよ

>>360
あんたは勝ち組か負け組かは微妙だ
でも雨に濡れるよりマシだよ
後、負け組とか言うなよ

362 : ◆XXXXXXCViw :04/05/10 16:42
>>361
愛車の掃除は楽しいもんだど

363 :えいシュッパソ:04/05/10 17:14
>>357

これを機会にムック「ロードバイクメンテナンス」をお買い上げいただきメンテの世界にも
はまってください。

364 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 17:28
>>363
もう既にもってますが
BBとか開けたくありません、中から18禁な物が飛び出してきそうで
抵抗があります

365 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 17:29
>>364
モザイクかかってるので、開けても問題ナスです。

366 :U-名無しさん:04/05/10 17:32
HMカーボンもマグ合金も疑似
ネオコットだけが基番

367 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 17:40
ん???

368 :358:04/05/10 18:02
>357=361
362に同意。
汚れたり壊れたら、綺麗にしたり直したりの楽しみがあるじゃあないか。
横浜、もう雨も止んで日がさしてきた。明日は晴れるさ。

「ロードバイクメンテナンス」を買ったんだが、
RDの清掃方法に「軽油(=灯油)にドブ漬け」ってのがあってビビった。
これ、本当?

369 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 18:12
>>366
ハゲシクワロタ


370 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 18:17
>>364
昔は玉あたり調整とか技術が必要だったけど、今じゃシールドなんで無問題

それよか、あの本見るとクランプタイプの新しいメンテスタンド欲しくなった。
今のは20年前のやつなんで、オーバーサイズだとどうしても引っかかる。

371 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 18:17
>>368
あとでバッチリ注油することが前提
ドロドロにでもならない限り、あそこまでやる必要ないと思うんだけどなぁ…。

チマチマやってる暇なんかねえよ!
なメカニックは、こうした方が早いから、だったりして。

372 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 18:25
>>368
今みたいにケミカル類が充実するまえは結構皆やってた。
安価なパーツクリーナーがホームセンターで買える昨今、よほどのことがない限り
あそこまではやらないと思うが。ただ、安くつくのは事実だね。

373 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 18:28
>368
灯油を洗浄使う人にはわりと普通、フレームに取付けたままでちまちまやっているより早いから。

374 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 19:50
漏れのRCS5やっと納車されたよ。ウレシー!
ちなみに注文してから40日かかった。
色はレーシングブラック、初めて実車を見たら塗装はパールより粒子の大きい
ラメみたいのが入っててキラキラしてんのな。
黒の部分は光のあたり具合で紺色っぽく見える。
カタログで見るのとチョット印象が違う・・・・・


カコイイじゃないか!
ヤスッポイとか書いてあったの見て失敗か?と心配したぞ。
店がサービスと言ってバーエンドにバックミラーを付けてくれた。
便利そうだが、カコ悪い。誰かミラー愛用者いまつか?

375 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 19:54
>>359
大体合ってる。

376 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 20:05
>>374
そうね。俺もレーシングブラック実物見たことあるけど、悪くないね。
ただ、雑誌だと安っぽく見えるのも事実。


377 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 20:41
アソカーレーシングブラックGETでつ。
ttp://f13.aaacafe.ne.jp/~hipopona/imgboardphp/src/1084189164486.jpg


378 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 21:14
>377
カッコええなぁ〜
俺もレーシングブラックのRCS7をフレーム買いしてみようかなぁって考えているんだけど
レーシングブラックに03キシリ&ライトブルーのプロライトって似合うと思う?

速ければカラーリングなんてって考えもありましょうけど
やっぱり買った当初は眺めてニンマリしたいじゃないですか

レッドのプロレース(かアイアンマン)あたりだと似合いそうだけどなぁ
何でプロライトにはライトブルーしかないんだ

それともレーシングブラックやめて、パールホワイトあたりでフレーム発注した方がいいのかな?

ちなみにレーシングブラックにライトブルーのプロレース履かせている写真ってどっかに無いかな?

379 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 21:39
>>377
懐かしのショーンイエ−ツポジションですな。

380 :hamp ◆LBvW5ln88U :04/05/10 21:59
納車された皆様、おめでとうござます〜。

381 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 22:47
>>377
これフレームサイズいくつ?

382 :377:04/05/10 22:59
480MでC−サドル上まで65cmにしてます。
RCS5の実車が(´・ω・`)だったので、
フレームと105黒セット買って、ホイルは535使いまわしでつ。


383 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 23:39
>>377さん
違ってたらごめんなさい、http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1078039732/330さんですか?
あと、ホイルは535じゃなくて540なのでは・・・内側黒いし。

 

384 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 00:29
>>383
377 ≠ カーボン

385 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 01:17
>>382
俺も480Sのレーシングブラックが今週中には納車になるんだけど、
黒105、R540だから大体一緒かな。参考になったよ。


386 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 12:59
レーシングブラックの皆さん、バーテープは何色ですか?
やっぱ黒が基本?

本家の白もあこがれるが、汚くなりそうだし
タイヤをアイアンマンにしたので、赤でもいいかなぁ
なんて脳内ではいろいろ思い描いているんですが…

387 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 13:02
>>386
自分はサドルとバーテープは白。
ピラーもシルバーのアルミ製だったりするので黒よりまとまりが良いと思ってます。

388 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 14:17
オレもサドルとバーテープは白です。
バーテープはビニールチックなのがスキなので、汚れも目立たないです。
ステムとピラーはクロなんだけど、ステムは白が欲しいな。
タイヤはプロレースの水色だけど、浮いてる感じもなくイイと思うよ。

389 :hamp ◆LBvW5ln88U :04/05/11 16:18
俺はレーシングブラック。
バーテープは黒。
サドルも黒。
なるべく全体を黒で統一し、アクセントで赤が入るような感じにしているっす。

390 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 17:44
ra5注文したー
納期50日くらいっていってたから6末くらいか。
レーシング白で注文してたけど入金後レーシング黒に変えてもらった。

391 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 18:26
>>390
注文オメ
おれとまったくお揃いだな(w

艶消し黒は汚れが目立たないようで、実は気になる。
油汚れが付くとそこにほこりが付いて白くなる。
まあ、掃除好きにはたまらんが(w

一度、「単色の黒にしとくべきだったか?」
と思ったが、他人のを見てチューブの太さに対してロゴが寂しそうだったので
これで正解だった、、と自分に言い聞かせてる(^-^;

392 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 18:59
>>391
そうなのかー。拭き拭きだけはマメにしよう。
言い聞かせなくても>>377見るにすんげぇかっこいいカラーリングですよウホゥ


393 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 19:07
>>392
ん?。RA5のレーシングブラックは、>>377のカラーリングとは違うのでは?。

394 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 19:19
>>393
あれ?ホントだ…

395 :hamp ◆LBvW5ln88U :04/05/11 19:33
カラーリングの参考になるかどうか分からないけど、レース仕様の自分のアンカー。

ヒポさんのところをお借り致しました。
ttp://f13.aaacafe.ne.jp/~hipopona/imgboardphp/src/1084271536938.jpg

396 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 19:34
サイズちいさくね?

397 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 19:36
>>396
既出です。
閣下も小さいと悔やんでおります。


398 :sage:04/05/11 20:13
4月に初ロードレーサーRA5が納車され、猿のように走りまくっているオサーンです。
今日も仕事休みだったので近所のキャンプ場まで10キロほどの坂で遊んできました。
色はオーダーカラーのスーパーメタリックに黄文字、バーテープも黄色。ついでに
サドルも黄色にして金運満開です。
格好悪いと思いつつ通販で入手したバックミラーが意外と使えて吉ですた。

399 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 20:15
>>395
サイズが小さいのもアレだが、なんかサドルの引き量少なくない?
もうちょっと後に乗るとか試したことある?

400 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 20:23
>>396.397
写真見ると縦に長いため、フレームが小さく感じるけど
ワンサイズ上げると、シート角が約0.5度寝て
トップ長が15ミリ長くなるようなで、実質約10ミリトップが長くなるかな?
現行からステムが10ミリ短いと、それはそれでサイズ合ってないような。
閣下はサドル高杉な気がしますがね。

401 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 20:27
塗装が弱いという人がいますが
今まで一度も写真がうpされたことがないようですね。

402 :398:04/05/11 20:39
うえっ名前欄に「sage」いれちまったい。激しくカコワルイ(´・ω・`)ショボーン

403 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 20:42
閣下のレース中ポジション見て思ったけど、単純に乗り込み足りなんじゃね?
この状態であれだけアップライトなポジションなんだから、ステムが10mm短くなっても
ワンサイズ大きなフレームが適正だと思うよ。
普通にポジション取れるようになったら今のじゃ窮屈すぎるかと思われ。

でもま、いい感じに乗れるようになったころにはまた新車買ってるか?(藁

404 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 20:44
閣下ネタは盛り上がるなw。

405 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 20:49
普通にポジション取れるころには
サドルがもっと後退してるでしょうから
きっと適性になることでしょう

406 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 21:23
>>401
希望ならばと思い撮り行ったら、ちょっと暗くて携帯カメラでは写りませんでした。
週末天気良かったらうpするよ。
レーシングブラックなんだけど、欠けた塗装はブラック地だけで
マッキ−で(w 誤魔化しちゃったからわかんないかもしれんけどね。

おれのM9も晒したいんだけどな〜  クラブのステッカー貼ってるし
構成がちょっとアレだから見られたら即バレるしな〜
嗚呼うpしたい・・・

407 :377:04/05/11 22:39
アンカー海苔増殖中ですね。
ちなみにシートピラーとステムはカーボン柄にしてます。
ホイルが(´・ω・`)なので7701かキシリウムエリートを考え中ですが、
アンカーに合うお勧めホイルありませんか?

408 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 00:30
>>407
頑張ってSLいっといたらどう?

409 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 00:56
発注しました。 XA5。 カラーは悩んだ末に結局夜光るヤツ。 カギ増やさんとなぁ。

410 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 11:40
閣下の写真をアップした画像掲示板でも叩かれまくってるな
まあ仕方ないか

411 :386:04/05/12 12:44
みんなカッコ良さそうですね
白テープに白サドル、その手があったか、、、
黒基調で赤をアクセント、はまとまりがよさげ

しかし、Ironmanで赤入れすぎたか…バーの赤はないな

412 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 13:44
>>410
人徳というものです。


413 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 14:13
閣下を見て歯がゆいと思ってる奴らがいかに多いかってことだろ。
ある意味応援してるんだよ。

414 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 14:17
レース仕様ですというタイトルがまたレスを集める原因になってる

415 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 14:27
>>414
それはレースとレスが掛かってるからでつか?

416 :hamp ◆LBvW5ln88U :04/05/12 15:37
お〜叩かれまくりですね〜。

という訳で言い訳タイムです。
あのポジションですが、情けない限りですが、現状ではベストだと思っています。
フレームサイズが小さい+肩を痛めやすい+足が(信じられないが)長い+腹が出ている(W せいで
あのポジションに落ち着きました。
前はもう少しサドル下げて、ステムももう少し下で、ブラケット位置も上で、サドルも下がっていたのですが、
載っているうちに段々『楽な姿勢』ということで気が付いたらああなっていました。


>>401
落ち着いたらとそう禿げているところアップするよ。
ちなみに、レーシングブラックでいろいろとタッチペン試したが、一番よく合う色を発見しました。




417 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/05/12 15:40
漏れのバッタリンとスペーサーの数位しか違い無くね?

418 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 18:54
>>401
塗装が割れて誤魔化すためにタッチアップで塗ったところでよかったらうpしようか?

419 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 19:08
初めてのロードでRA5かたRCS5か悩んでいます。
今のところレースは考えておらず、CRでの走行、峠でのヒルクライム
身軽で行くツーリングでの使用を考えています。

もしもこのような使い方であればRCS5の方が適していればもう少し我慢
して差額を工面しようかと思っていますがどんなもんでしょうか?
RCS5は初心者にはもったいないですか?
宜しくお願い致します

420 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 19:12
PA3が最適

421 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 19:18
すいません。RA5とRA3はフレーム自体は同じという認識でよいのでしょうか?

422 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 19:21
>>421
同じ

423 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 19:50
>419
何日も掛けていくようなよっぽどの長距離のツーリングでなければRAフレームで充分なんじゃない?
ヒルクラで少しでも軽くしたいならRCSかもしれんが500グラムしか違わんし。

424 :383:04/05/12 20:32
ごめんなさいやっぱり間違ってました。いや、一人飲み会しながら書き込んだもので。
6月中旬納入予定の漏れのRCS7Fには、黒105メイン+コスモスを使いまわすつもりでいたのですが
この間サガミで見かけたキシエリに物欲を刺激されつづけて困っております・・・


425 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 22:32
>>419
私もRA5とRCS5のどちらにするかでさんざん迷いました。
価格も近いですしね。

で、結局私はRA5にしました。でも未だにRCS5でも良かったかなあ
と思います。とはいってもRCS5だったら今に比べて何がイイのかは
よくわかりません。つまりどっちでも良かった、と。

ま、迷ったら値段の高い方を買え、というのは様々な局面で真実であろうと思います。

426 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 22:58
>>425


RCS5 デダチャイ7003チュービンク+カーボンバック オーバーサイズヘッド H小物 タンゲ IS22 11/8サイズ用 重量1950g(500mm) \105,000
RA5 ノーブランド7005チュービング            オーバーサイズヘッド H小物 アダプタータイプ NO.10AY 重量2600g(500mm)  \73,500

重量の差の殆どはフレーム本体分の差。フォークもRCS5が少し軽い。
フレーム自体はRCS5は上位モデルと共通、RA5は下位モデルと共通。

長く乗って、パーツのグレードアップを図るのならRCS5が正解だったと思う。フレームRCS5はトップグレードの部類
に入るし、フルカーボン、スチールといった毛色の違うものに行かない限り、買い換える必要がないのだけど、
RA5は正直「普及グレード」の重いアルミの部類に入る。良く言えば「丈夫で長持ち」だけど周りに高級モデルの仲間
が出来たりすると思わず買い換えたくなる衝動に駆られるかも。

 


427 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 23:00
>>423
ロードで同メーカー、同系統素材のフレームで500gも違えば完全にグレード違いだと思われ。

428 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 23:07
ロードじゃなくてもそうです。

429 :425:04/05/12 23:12
製品として大差無い、とは思っていません。
ただ「乗って」大きな差を感じられるかは…?
もちろん、上級グレードに乗る優越感、というのも乗り味の一つ
かもしれませんがねw

>>426
私の周りにも、ええ、高級(高額)車ノリ増殖中です。
ピナのマーベルにTREK5200… 速いやつが偉いんだと自分に
言い聞かせて物欲を押さえこむ毎日

430 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 00:13
hampタソ応援age。




431 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 00:29
でもRCS7乗ってるけど他のフレームに目移りはしないなぁ。
むしろコンポ変えれば全日本ヅラからね。

432 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 03:41
>>431
だね

RA5をフルズラにするか
RCSをフルズラにするかじゃ、かなりかわってくると思われ

433 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 10:23
>>431
実際にどんなフレームを持っていくかはまだわかんないけど、オリンピックに日の丸つけていくフレーム
と同じものが10マソそこそこで買えるなんていいよね。

イタリア代表なんて(以下略

434 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 13:14
RA5ってなんとなく凄く硬そうなオカン・・・

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)