5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【街の】フラットバーロード8【遊撃手】

1 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 15:45
過去スレ
フラットバーロードスレ
http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1019/10198/1019896207.html
【ハンドル】フラットバーロード2【違うだけ?】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1033539903/
【中途半端を】フラットバーロード専科【極める】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1049946114/
【中途半端を】フラットバーロード4【極めた?】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1055381145/
【中途半端が】フラットバーロード5【好き!】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1058359151/
【中途半端も】フラットバーロード6【楽しいよ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1059026072/
【街の】フラットバーロード7【遊撃手】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1069054351/


2 ::04/04/14 15:45
マターリとたのんます

3 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 15:46
ちいっ、先を越されたぜ
次はGT−Rでいきたかったのに
【人に】フラットバーロード8【翼を】

4 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 16:02
フラットバーロードとGT-Rの関連性は?

5 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 16:09
前回いすゞだったから日産もいいかなと
GT−Rは単なる趣味

6 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 16:24
全く意味無いのかよ

7 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 16:33
カンパのフラットバー用コンポっていつ頃発売されるのでしょうか?

8 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 16:58
手が小さいんだけど
ストロークの短いシフターってどんなのがあります?
8s9s問わずです

9 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 17:00
>>8
グリップシフト
これ最強

10 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 17:07
何だよ、前スレが怒涛のごとく1000逝ってたんで、
新スレもすげーのかと思ったら、何じゃこりゃ…

11 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 17:09
>>10
不毛な言い争いにならなければこんなものでしょ(w

12 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 17:21
スレ数だけ増やしたかったらドロップの悪口でも書けば?
雪崩のようにレスがつくぞ

13 ::04/04/14 17:23
下手な煽りですね。

14 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 17:28
泥半は信号無視に五月蝿いからチョットなぁ

15 :前スレ995:04/04/14 17:29
前スレ>>997さんへの独白

リンク先をよく見てませんでした。
ホントにスレ立ってるんだと思いました。
勢い込んで紹介してしまい、
不愉快な思いをさせてしまったようです。
大変申し訳ありませんでした。
あと、前スレをヘンな形で終わらせちゃいました。
重ね重ねお詫び申し上げます。
許してください。

16 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 17:30
大人やね

17 :前スレ995:04/04/14 17:32
前スレ>>953さんへ

…恨みます。
氏 ん で く だ さ い 。

18 :7:04/04/14 17:33
カンパのフラットバー用コンポの話はネタだったのかな?

19 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 17:36
子供やね

20 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 17:37
>>18
んなこたあない
http://www.fitte.co.jp/ivent/campy.htm

21 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 17:41
>>20
これって、シフターとブレーキレバー一体しか無いんかな?

22 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 17:41
2005年かよ・・・
しかも見るからに重そう・・・
さらに馬鹿っ高そう・・・

23 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 17:52
やっぱグリップシフトだろ?

24 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 17:54
なんだそのネガティヴな反応はっ!
これでフラバも10速化できるんだぞ!
デュラにしか許されなかった10速だぞっ!
もっと喜べ! そしてっ、
無限の可能性を語り合・・・(ry

25 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 17:56
8じゃないけどハンドル短く切ってると
シフターのレバー長いとやりにくくない?

26 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 17:56
どうせいUCI規定関係ないんだから、
KHSのフライト
http://www.khsjapan.com/flite7000/flite7000.html
みたいな異形エアロフレームのフラットバーってもっとあってもいいと思うけど、
案外無いよね。
他にTTフレーム使ってるのってFCR-ZEROぐらいか?

27 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 17:57
8速でじゅうぶんですよ旦那

28 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 17:59
後ろ8枚じゃ余裕持てないでしょ
やべーあと1枚しかねーとかさー

29 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 18:01
でもまあ、街乗りでクロスレシオの必要性があるかと聞かれれば…

30 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 18:19
確かに街乗りでは一定のペースで刻んでいくような走りは出来ないもんな。

31 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 18:21
フロントもシングルで十分だろ

32 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 18:24
いっそのことフラットバーピスト

33 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 18:27
オポジット使うともっと短くできる

34 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 18:28
何気にフロントシングルにしてチェーンガードを付けて・・・って完全にママチャリ化してるw

35 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 18:29
ピストフレームに前ブレーキだけつけてフラットバーで組んだら
アホみたいに軽くできそうだな。
室内保管→お出かけもらくちん。

36 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 18:30
年中ジャックナイフ

37 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 18:30
>>35
違法ですよ

38 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 18:38
一輪車で十分だろ

39 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 18:48
カンパのフラットバー用シフターって写真で見る限りだとレコードからミラージュ辺りまでラインナップされてるんですね!
でもレコードのフラットバーロードってなんか違う気がするけど・・・。

40 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 21:41
STIがあわない、でもダブルレバーは嫌、
ということでフラットバーにしている人いないのかな。
漏れはフラットだけどLookペダルだし、
チューブラ使うしヘルメットにジャージにレーパンと
見た目キモローディーなんだけど
そういう奴見たこと無い。
フラットバーはエンドバーつけても登りがしっくり来ないのが難点か。
何でみんなブレーキレバーの話ばっかりで
登りとか、走りについてドロップとの差を云わないものか。

41 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 22:49
>>40
他に優位性が無いから。
分かりやすいでしょ?

42 :ジュラ10:04/04/14 22:52
登坂でフラバーは論外。
平地でフラバーは論外。

買い物とポタリングしかフラバーのメリット無し。

あとは軽いこと。フラバーは最大150gは軽くできる。

43 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 22:54
おれのフラットバーロードは完全に平地特化です。
あれで峠行こうとは思わないからリヤ23までしかつけてないや。

44 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 22:56
バーエンドバーつけるぐらいならドロップにしろよ、とは思うな。

45 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 22:58
>>44
メインのポジションが違うんじゃないの?

46 :前スレ977:04/04/14 23:03
>>43
俺も平地、特に街中をのんびり走ることに特化した構成なので登坂で使うつもりはありません。
それにハンドルどうこうと言う前にフラペにしているので坂は無理かな(w
ちなみにバーエンドは付けていたのですが、それだとなんとなく「やりそう」な雰囲気になって
しまうので今は外して「だめそう」な雰囲気にしてあります(w

47 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 23:04
そうそう、フラットにバーエンドバーつけてるのはやめて欲しい

48 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 23:06
なんで登坂を特別視するの?
気が向けば登ったらいいやん

49 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 23:09
>>47
んじゃ、何にバーエンドバー付ければいいの?

50 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 23:09
>>48
そうだよな。

つーか「やめて欲しい」ってなんだよ(w

51 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 23:15
>>48 フラットの握りで長時間力を入れてると
手首あたりのスジが引き攣らないか。

52 :前スレ977:04/04/14 23:16
>>47
いやいや、他の人は止めなくて良いです(w
自分は街中をゆっくり走るためにフラットバーロードを組んだのに、
その自転車が走る気満々って雰囲気だとアレなので外しました。
ただバーエンドを外してからコンビニの袋を引っ掛ける所がなくなった
のだけが無念でなりません(w

>>48
家の近所にはたいした坂は無いので登坂というとわざわざどこか郊外の
山まで行く必要があるので、そういう場面ではドロップハンドルのロードで
行くようにしています。
もちろんレーパン+ジャージのキモキモローディーに変身しています(w

53 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 23:18
>>50
ぱんつまるみえってことだろ

54 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 00:00
自分でキモイって言うのはやめなよ。

55 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 00:14
馬鹿みたい
バーエンド1つで見え方が変わるかよ
標準で付いてる車種なんていっぱいあるじゃん

56 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 00:18
私はトピークのバーンミラーつけてます。
街乗りにはスーパー便利なアイテムです。

57 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 00:21
>>56
今日買った。明日付けるんだ♪

58 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 00:25
>>57
取り付け角の調整が最初難しいですが、
固定ボルトを緩めておいて乗車しながらあわせると
簡単ですよ。

59 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 00:26
>>55
標準で付いているモデルがあるから見え方が変わらない?
全く関連が無いようだが?(クス

60 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 00:35
ヒルクライムに特化したバイクにバーエンドバーはカッコイイけど
街乗りフラットに(ry

61 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 00:45
>60
レジ袋?吊るすのに便利でいいじゃん。
マチノリフラットこそ。

62 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 00:49
>>61
そうそう。
コンビニ袋が風を切る音がたまらん。
30km/h以上だせば誰もが振り向く。

63 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 00:27
だっせーの

64 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 00:33
おいおい。スレ間違えてるぞ。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1080991427/

65 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 01:40
>>64
これは?
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1079537972/477

66 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 01:16
欲しいage!!

67 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 13:59
フラバーにマルチバー付けたらマルチバーロードなんだろうか。

68 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 16:45
新カテゴリ誕生ですね博士。
おめでとうございます。

69 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 17:20
おまんことおちんこをなめあうばんごう

70 :前スレ質問者:04/04/20 21:26
105→XTでハンドル・シフター(ブレーキレバー)の変更のみでフラット化完成しました。
街乗りマッタリ仕様でベダルも片面SPDのフラットペダル、ちなみにエンドバーついてます。(w
ベース車両はチネリ・プロキシマ+シロッコ+105です。

71 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 04:34
>>70

XTのブレーキ(V用?)で問題なくロード用キャリパーブレーキ
引けますか?

72 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 09:50
>>71
俺旧型XTRだけど引けてるから大丈夫なんじゃないかな?

73 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 10:20
理論上、Vレバーでキャリパーブレーキは使えない
ワイヤーを引く量が足らずに十分な制動力を得られない恐れがありますよ
カンチレバーなら使えます

74 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 17:53
>>71
俺も、LXで105とDURAのブレーキ引いたけど、きちんとロックするところまで引けたよ。
むしろ、ロード用のレバーよりもロックしにくいからコントロールはし易い気がする。


75 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 17:59
73がショボーンしていまつ

76 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:13
峠の下りで同じことが言えるか、それが問題だ。

77 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:21
峠の下りでロックしまくる方が危険なわけだが。

78 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:23
キャリパー用レバーでキャリパー引いてなんでロックしまくるのさ?

79 :73:04/04/21 18:24
ショボーンしてないよ
理論上ダメでも実際は使える事ってよくあるからね
自己責任(笑)ってやつですか

80 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:25
>>78
誰がキャリパー用レバーでキャリパー引いてなんでロックしまくると書いたのか説明プリーズ

81 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:26
LXだとレバー位置変更できるからな。
一番効く位置にすっと使えなくも無い。

ただ俺の経験で言わせてもらえば人には絶対お奨めできないレベル。

82 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:28
>>80
話しの流れじゃそうだろ?

キャリパーをVレバーで引いて大丈夫だって話しに峠の下りで同じことが言えるのかと。
それに対してロックする方が危険と言ってるじゃん。

83 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:29
>>82
その流れだとキャリパーブレーキ用のブレーキレバーに付いては全く触れられていないわけだが・・・

84 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:30
>>83
馬鹿だなお前は。
Vレバー意外だとカンチレバーしかねーだろ。
カンチレバーの引き量はキャリパー用と同じだよ。

85 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:32
ロックしまくる=カンチレバー使用?
脳内で勝手に想像を膨らまして曲解したわけだな。

86 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:33
>>85
想像じゃないでしょ。
じゃあなんでロックしまくる方が危険って話しになったんですか?

話しの流れに関係ない独り言ですか?

87 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:35
>>74でLXで105を引いても問題ない、ロックしにくいからコントロールしやすい。
>>76が峠の下りで同じことが言えるか
>>77でロックしまくる方が危険

これって?

88 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:39
俺やったことないからわかんねーや
反対にロードSTIでVブレーキは問題なく使えたけど

89 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:40
>>86
あらあら熱くなっちゃってw

>じゃあなんでロックしまくる方が危険って話しになったんですか?
Vレバーはゆるゆるで危険かどうかって話の流れだが、Vレバーでも調整すれば使えることは周知の事実。
その状態であれば引き代の微調整も実はちゃんとできる。
調整が不完全でロックしまくるブレーキよりマシ。
ただそれだけの話だがなにか気に触ることでも書いてあったのかい?w


90 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:41

そ、想像じゃないでしょ!

91 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:42
>>89
最初にそう言えないオマエの負け。
話しの流れに関係ないと思うな。

Vブレーキレバーでも調整すれば使えるってのもちょっと嘘。
実際はレバー比の変更ができるLXなど一部機種しか使えない、しかもそれでも
若干引き量が足りないと言う事実。

92 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:43
>>91
>>74でLXで105を引いても問題ない、ロックしにくいからコントロールしやすい。
>>76が峠の下りで同じことが言えるか
>>77でロックしまくる方が危険

これって?

93 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:44
ブレーキの話題はいつも盛り上がるねえ

94 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:44
調整が不完全でロックしまくるブレーキなんてあるの?

95 :通りすがり:04/04/21 18:45
私には77までは話が繋がっていたのに、いきなり78がいきなりトチ狂った反応をしているようにしか見えませんが・・・

96 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:46
>>91
勝ちとか負けとか意味あんのか?(ワラ

97 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:46
LXレバーなら使えるかも
という結論になりますた

98 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:46
ホントだ

99 :通りすがり:04/04/21 18:47
俺には>>95=>>89=>>77に思えるけどね。

>>94
STIでV引けばなるんじゃね?

100 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:47
>>94
キャリパーブレーキでもVブレーキでも調整次第ではそうなりますよ。

101 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:48
>>74でLXで105を引いても問題ない、ロックしにくいからコントロールしやすい。
>>76が峠の下りで同じことが言えるか
>>77でロックしまくる方が危険
>>78キャリパー用レバーでキャリパー引いてなんでロックしまくるのさ?

102 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:49
XTRのレバーでロードキャリパー引いても問題ないってのは
ネタか脳内かその程度の走りしかできない奴の与太話。
LXは使えなくもない、しかし完璧とは言えないのであくまでも
自己責任の範囲で。

これが正解。

103 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:50
無知な漏れに教えてくれ。
ここでいう調整ってのはどういう事をするんだ?
LX等のサーボなら解るが。
まさかレバー角とかシューの当たりなんて言わないよね?

104 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:52
俺もロックしまくる調整方法をぜひ知りたい。

105 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:52
俺は脳内野郎>>102より実際に使っている人>>72の意見を信じる。
いくら屁理屈こねても実際に使えちゃってればそれにて終了!

106 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:52
>>94
カンチレバーでVブレーキ

107 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:52
>>103-104
基礎からやり直し

108 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:53
XTRのレバーじゃ使えないって。
ママチャリよりはマシ程度の効きでもいいって話しなら使えなくもないけどな。

109 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:54
>>104
ファンライドを購読しましょうw

110 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:54
では>>107が基礎から教えてちょーだい。


111 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:55
トーマス・フリシュクネヒト(だっけ)は、
XTRのVブレーキレバーでカンチブレーキ使ってたけどな。


112 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:55
>>108
激安じゃないママチャリのブレーキって結構良く効くぞ。
煽りとかじゃなくマジな話。

113 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:55
>>105
信じる、のか?

114 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:56
>>113
「理論上、Vレバーでキャリパーブレーキは使えない 」としか答えられない奴よりはね。

115 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:57
カンチ用レバーよりV用レバーの方が引き量は多いよね?


116 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:57
>>111
シューとリム間のクリアランスを狭くしておけば使えるのかな

117 :ねりわさび ◆KG381inB5I :04/04/21 18:58
遊びの大きいセッティングが好きな人はVレバーでカンチやキャリパー引くのは止めた方が
良いです、マジに効かないから。

まぁ自己責任で使ってみてダメだったらレバー買い直せばいいだけの話じゃないすか?

118 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:58
>>72>>74は”使えた”と書いています。
>>73は”理論上使えない”と書いています。
あなたならどちらを信じますか?

119 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:58
ちがった、ミゲール・マルチネスだ。

120 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:59
>>74でLXで105を引いても問題ない、ロックしにくいからコントロールしやすい。
>>76が峠の下りで同じことが言えるか
>>77でロックしまくる方が危険
>>78がキャリパー用レバーでキャリパー引いてなんでロックしまくるのさ?

最後の1人だけが別の話をしています。

121 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 19:00


  7  3  の  言  う  事  が  絶  対  だ  も  ん  ね  !



122 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 19:01
やっぱり調整さえすれば使えるんじゃん。

123 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 19:02
まあブレーキなんてワイヤーひっぱりゃ動くんだから
なにレバーでも動作はする。
ただそのブレーキの特性に合ったテコ比じゃないというだけ。
よくわからん奴はいろいろな組み合わせで使ってみればいいだけ。

ちなみにVブレーキが出始めのころはカンチレバーでVを引いていた人が
結構いた。

124 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 19:03
>>118
両方信じる。俺にとって、両方ともに重要な情報ですた。

125 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 19:03
理論的に、、、、もういい。
勝手にしろ。

126 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 19:04
ここだけの話、シフターのワイヤーをブレーキにつけても動くよ!

127 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 19:05
>>102
どうでもいいが
>その程度の走りしかできない奴〜
って言い回し、便利だな


128 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 19:05
>>118
俺は信じる信じないは別として使っている人の生の声の方が有り難いです。
もちろんメーカーが推奨しない使い方をするのは自己責任だと承知の上です。

129 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 19:06
>>127
俺も今度から答えに窮したときは使わせてもらおう(笑

130 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 19:06
103 名前:ツール・ド・名無しさん 本日のレス 投稿日:04/04/21 18:50
無知な漏れに教えてくれ。
ここでいう調整ってのはどういう事をするんだ?
LX等のサーボなら解るが。
まさかレバー角とかシューの当たりなんて言わないよね?

===
私も知りたい。これに対するまともな回答は?

131 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 19:13
>>130
遊びが少ないとロックしやすいんじゃないの?

132 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 19:13
Vレバーだとテコ比が小さすぎてシューに当たってから
なかなか制動力が伸びません。

133 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 19:30
ロックするって後輪のこと?前輪のこと?
後輪はロックして当たり前。ロックしてもさほど危険じゃないし。
>>108がママチャリのブレーキを引き合いに出したけど、まさしくそんな感じの効きだよ。
シマノDXブレーキレバーが好きなんで、セラミックリムを導入して制動力を稼ぐしかないかなと思案中。


134 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 19:32
>>133
また燃料を
まあフラバスレだから許されるか

135 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 19:40
Travel Agentを逆に使えばいいんじゃないか?

136 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 19:43
>>133
後輪ロックなんてその気になればどんなヘボブレーキだって出来るじゃん
今更引き合いに出すのもバカバカしい
危険っていうんだから前輪がロックしまくる調整があるんでしょ?
是非知りたい。

137 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 19:45
みんな知りたい知りたいっていってるけど、
本当に「前輪がロックしまくる状態」にしたいの?

138 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 19:47
Vレバーでカンチ、キャリパーを引く場合は、
効かなくて危険なのでは…。(>>132)

139 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 19:49
「前輪がロックしまくる状態」まで持っていけるって事は
ちょい甘くすれば「ロック寸前まで簡単に効かせられる状態」も可能って事でしょ?

140 :132:04/04/21 19:50
       _
    ミ∠_)
  ∧_∧/ \\
  ( ・∀/)   | | ガッガッガッ 
  (  つつ    | |
   Y  /ノ    人
    / )    <  >_∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /  ←>>139


141 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 19:51
先生!このスレにはロック魔とコントロールしない厨しかいないのですか?

142 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 19:53
>>139がいいこと言った。
LXを使用して1フィンガーでロック寸前まで持って行きたい。

143 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 19:53
フラットバーロードという物が厨の乗り物なのだよ

144 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 19:54
23cタイヤでジャックナイフとかやりたい奴がいるのかな?

145 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 19:56
フラバロードって全世界的に流行の兆しなんでしょ?
それでカンパも専用コンポ出したって言うし。

146 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 19:56
ジャックナイフなんて普通のブレーキで出来るから興味ありません

147 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 19:57
>>145
自転車フィットネスブームかな?

148 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 19:58
>>146
ここにいらっしゃる方々は前輪ロックの出来ないパーツを
お使いなので、前輪ロックという現象に反応してしまったようですね。

149 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 20:00
23Cで急ブレーキかけたら普通に両輪ロックするでしょ

150 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 20:00
このスレの前輪ロックする調整教えれって奴は
XTRのV&レバーでサーボウェーブ最強にしたら
もらしちゃいそうだな。

151 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 20:01
>>149
危ないヘタクソは公道走らないでください。

152 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 20:02
いや、前輪ロックって走行中に前輪がスリップするほどの効きって話でしょ?
峠の下りでどうこう言ってたし。
ジャックナイフは乗り手の体重移動が大事だからブレーキはそれなりでいいけど。


153 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 20:03
峠の下りで前輪をスリップさせるのは至難の業ですね。

154 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 20:04
死ぬ覚悟いるしな(w

155 :149:04/04/21 20:04
ロックする方法教えれって言うから
俺はロックなんてさせないよ。高いタイヤがもったいないだ

156 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 20:05
>>154
サドルをリアハブの真上くらいに持ってこないと無理じゃないか?

157 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 20:06
「簡単にロックしまくる調整方法」を教えれって言ったんだけどなぁ

158 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 20:06
ロックしまくる危険なセッティングがあるというけど、俺は知らないから知りたい。
そういう危険なセッティングは避けたいものだからな。

159 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 20:07
>>158
知らないならならないからいいじゃん。

160 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 20:11
ここまで聞いても出てこないって事は、やっぱり「調整次第でロックしまくり」は
ウソって事ですね。

161 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 20:12
ロード用のデュアルピボットキャリパーをVブレーキ用レバーで前輪ロックさせれるかって話じゃないの?


162 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 20:13
そうだとしても、握力次第だと思うが。

163 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 20:15
89 :ツール・ド・名無しさん :04/04/21 18:40
>>86
あらあら熱くなっちゃってw

>じゃあなんでロックしまくる方が危険って話しになったんですか?
Vレバーはゆるゆるで危険かどうかって話の流れだが、Vレバーでも調整すれば使えることは周知の事実。
その状態であれば引き代の微調整も実はちゃんとできる。
調整が不完全でロックしまくるブレーキよりマシ。
ただそれだけの話だがなにか気に触ることでも書いてあったのかい?w

これを読んで「どう不完全だとロックしまくるの?」という意見が出た訳です。

164 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 20:16
>>161
それは話の流れがちがう

165 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 20:18
遊びが少ないとロックするんじゃないの

166 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 20:18
>>165
遊びは関係ないと思うけど。

167 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 20:25
何だ、脳内理論か。

168 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 20:28
>>160
俺も知りたかったんだけど。
>>89の「調整が不完全でロックしまくるブレーキよりマシ。」
って書き込みは単なるネタか?

169 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 20:35
ただ話を逸らしたかったんだろ。

170 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 21:11
【実売価格8万まで】
ジャイアント FCR-2
スペシャライズド SIRUS A1
ルイガノ LGS-RSR V4
      LGS-RSR V3

メリダ GRAN


171 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 21:15
平地でブレーキテストしてみそ。
前輪ロックさせて前転なんかしてる奴はヘタクソ。
普通は前輪ブレーキのみでも後輪が滑りはじめるものだ。

172 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 23:53


173 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 00:03
速さではFCR2が群抜け

174 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 00:20
相手がルイガノや白州じゃねぇ・・・

175 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 09:16
>>157
オイルをほんの少しだけリムにチョンと付ける。
ギュゥーッと握っていってもツーーと進んでしまい、
さらに握るとあるところでいきなりロックする。
やってみそ。

176 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 10:53
目糞鼻糞

177 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 14:45
ロード乗りも大変ですね。
舗装路の性能がロード>>>スリックMTBは周知の事実なので、
負ける訳にいかないのだろう。抜かれると必死に抜き返そうとしてくる。
その必死な形相といったらもうキモ…大変そうで頭が下がります。
でも、負けたからと言って2chで毒吐きはどうでしょう。
「歩道を爆走しやがって」
「信号無視してんじゃねぇよ」
あのー、この板に来るMTB乗りはそんな事しませんよ。
もしかして、ルック車に乗った一般人と競争してません?
いや、そんな事無いですよねw


178 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 14:51
つまんね

179 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 21:49
クロモリフレームのフラットロードは有るの?

180 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 22:54
(´-`).。oOどうしてMTBerって貧乏くさいんだろう


ほしけりゃ買えばいいのに・・・

181 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 23:05
>>177
もっとぐっと胃にくるのお願いします

182 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 23:27
>>179 tokyobike
あれは配点だったか?

183 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 00:06
>>179
JAMISのCODAシリーズ
私は'03COMP乗りですが、週末100kmぐらいをまったり乗るにはいいです

184 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 00:46
クロスじゃなかった?

185 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 10:43
>>184
その手の話は不毛だから止めておいたほうが良いよ。
そもそもフラットバーロードとクロスバイクの線引きは難しいんだから。

186 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 10:49
カンチ台座の有無じゃねえの?

187 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 10:51
それだけか?

188 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 13:18
パリ〜ルーベでカンチブレーキのロードが走っていましたが、なにか?

189 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 14:18
TOKYO BIKEはロードバイク

190 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 14:21
でも欲しくない

191 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 14:23
>>190
禿道w

192 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 00:07
ついさっきGIANT FCR-2を注文した。

193 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 19:11
>>179レモンのワイザダ。
>>192オメ。

194 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 19:22
>>179
COLNAGOのDISTANCE
CYCLEWORLDのTRSF
SBXのCXクラシック

ラレーのCLUBSPORTSは、違うか。

195 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 18:16
檸檬のワイザタか。ええのう。
あのフレームは美しいよ。
カラーはポップラッドの方が好きだが。

196 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 11:16
このPROFILEのカーボンバー使っている人いない?
安いんで気になるけど、単なる安物買いになったらやだし。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51079815?
PROFILEのホームページには載ってないんだよね。

197 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 00:41
はなくそコテは、必死!
ぷげらっちょ!(ry

198 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 00:52
54号 ◆UDvmn0MRSkは、本当にステキー
人格的にステキー
みんな好きになれるはず〜

199 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 00:59
どういう誤爆なんだ

200 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 13:32
197=河川CRスレ荒らし

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)