5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖地★★十三峠について語るスレ★★聖地

1 ::04/04/13 22:42
関西坂マニアの聖地、十三峠について語るスレです。
大阪側、奈良側ともに聖地です。

ちなみに1のタイムは奈良側23分半、
大阪側30分ジャストの貧脚ですすんません

2 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 22:46
ちなみに夜にのぼると・・・

http://yakei.jp/db/summary.cgi?row1=jyusan_park


こんなにすばらしい景色がおがめます

3 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 22:48
漏れはこの前まで暗しか知らなかったんだが、
生駒に住んでる知り合いに関西のチャリ乗りは暗を目指すという話をしたら
暗峠の南にある十三峠も結構すごいよ、って聞いて初めて十三峠の存在を知った。
暇ができたら逝きたい峠だな。

4 :MTG ◆AFtruazOGc :04/04/13 22:51
3日に一度は巡礼してます。

5 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 22:56
距離にしてどれくらいあるの?大竹7丁目から
その駐車場まで。

6 ::04/04/13 22:59
大体6キロくらいですかね。

ちなみに奈良側は

距離       5.25キロ
平均斜度    7パーセント
最高斜度    13パーセント     でした。

7 :MTG ◆AFtruazOGc :04/04/13 23:03
>>5
兵庫・大阪ロードスレにO.Gさんがあげてくれたデータによりますと、
大竹7丁目交差点〜頂上駐車場・距離4.15q・高度391m・平均斜度9%・最大斜度15%

となっております。

8 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 23:06
□□□□□□
□□□□□□
□□□□□□
□□□□□□
レスどうも、6キロですか
斜面にこんなブロックはめ込んでる所まで
行ったんだけど先がわからないので帰ってしまいました。


9 :ウンコ:04/04/13 23:12
>>2
夜景としてはそう素晴らしくはないなぁ
山の斜面で視界が限られるし、大阪のは変化が少ない(明るいけど)

といいつつ記念バピコ

10 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 08:08
奈良側って、平群の役場〜富貴畑〜フラワーロード〜信貴スカ高架下でいいの?
私は、平群に住んでいるのですが十三峠近すぎて年に数回しか登らないな。。。
大阪側からのベストは17分台でした。

11 :毎週巡礼:04/04/14 08:10
>>10
めちゃ早い、、、
うれは23分30秒がやっとです、、、


12 :10:04/04/14 08:55
上には上がいます。日々精進です。


13 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 15:12
初めて登ってみました。
22分30秒。
駐車場に入った瞬間目の前に星が飛んで
ミレニアムファルコン号がワープしたような感じになりました。

14 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 18:59
頂上の駐車場っていつでも利用可能ですか?
家から自走だと、仕事に間に合わないっぽいので、朝、車に積んで
十三峠まで行こうと思ってます。



15 ::04/04/22 23:52
>>14
まあいつでも空いてますよ。
日曜日天理から大和高原へ行く峠を登りましたが十三峠とアップは100Mくらいしかかわらないのに
恐ろしくしんどかったです

16 :14:04/04/23 08:29
>>15
ありがとうございます、さっそく今朝と思ったら雨でした...org

17 :mio ◆VIDQk2hlCU :04/04/23 21:31
私も初めて登ってみました。
24分42秒でした、デブなのでこれまで坂を避けていたのですが
けっこう面白いですね(しんどいですが)
ダイエットも兼ねて、これからは坂で頑張ろうと思います。



18 :mio ◆85kghxN58A :04/04/23 21:32
>>17
ありゃトリップが、せっかく体重に合わせたの探したのに..
今度は上手くでるかな。

19 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 00:15
>>mio氏
非常に失礼ですが、その体重で24分とは、鬼ですね
当方72キロでそこそこ乗ってるつもりですがふみきれずに30分かかります(泣

20 :mio:04/04/28 11:30
>>19
ありがとうございます。
しかしフロントトリプルでインナー/ローもしくはそのちょっと上
くらいでしか登れません、フロントをダブルにしたいのですが
それではどこの坂ものぼれなさそうです。


21 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 11:18
逝きたいけど関東だからなぁ〜
夏休みに輪講していくか

22 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 12:54
>>21
関東の人に質問
和田峠がよく話題になっていますが比べるとどうでつか?

十三峠 距離4.15q・高度391m・平均斜度9%・最大斜度15%

和田峠標高が690m、陣馬高原下バス停が328mで
道のりが3.7kmとすると平均斜度9〜10%。

似たような感じなの?

23 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 14:41
数値だけ見ると同じっぽいね
でも登ってみないと坂の面白味は分からないぬ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)