5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クロスバイク】Bianchi【オサレな街乗り】

1 :眼瑠加藤根宇野:04/04/02 14:10
荒れに荒れまくったビアンキ本スレから独立しますた。
こちらでは、人気のクロスバイク、シティバイク、ツーリング、MTBなど
「レパルトコルセ」メイドに拘らない、非競技系で行きたいと思います。
04モデルよりサイクルヨーロッパジャパンに販売元が変わりました。
元々プジョーブランドの企画販売を手がけていた商社だけに、コスパに長けた
おしゃれ路線が期待できます。

もちろん大ヒットモデル「バックストリート」をはじめとした03モデルまでのNBS
取り扱いモデルユーザーも歓迎です。
おしゃれなタウンライドのノウハウ、週末の郊外へのライディングの情報、ノウハウ
などもお願いします。

なお、ロードや「レパコル」ネタがやりたい方は

★Bianchi ビアンキ★ Part8
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1080437439/

こちらで存分に。

ここでは荒らしはスルーでお願いします。

関連リンクは2以下で

2 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 14:12
公式サイト

http://www.bianchi.com/

取り扱い商社【CSJ】

http://www.cycleurope.co.jp/bianchi.htm


3 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 14:14


4 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 14:17
>>1
おつー。なかなかいい感じですね。

5 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 14:18
みんなやっぱりチェレステが好きか?
俺はフレーム黒で字だけチェレが好きだ。

6 :ねりわさび ◆KG381inB5I :04/04/02 14:20
>>5
BD-1のビアンキ版がそのカラーリングですげー(・∀・) イイ!

7 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 14:22
ぼくは最初のビアンキがアリカントで2台目がSL3ですが、どっちにいけばいいでつか?

8 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 14:22
へー、29erあるんだ。
29インチに興味がある人がとりあえず乗ってみるにはお手頃かも。

9 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 14:23
ビアンキって台湾で作ってるくすんだ緑色の自転車のことだよな?

10 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 14:24
くすんでるのはオマエの目のほうだよ(プゲラッタ

11 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 14:27
目がくすむってどういう状態のことですか?
説明してみてください。
できるものならね(プププ

12 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 14:28
あれ?もう一つびあんきスレったってるケド
どうしたの?仲間割れ?


13 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 14:29
元々マイナースレなのにわざわざ重複させる必要があるのかな?

14 :眼瑠加藤根宇野:04/04/02 14:30
>>2

申し訳ない
サイクルヨーロッパジャパンを【CSJ】と書いてしまった。
正しくは【CEJ】でつ

15 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 14:32
>>1
削除依頼出して来い

16 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 14:35
こっちは残せばいいじゃん。

17 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 14:44
>>10のくすんだマナコで真実を見極めて貰え

18 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 14:54
荒らしはこっちな。
【企画モノ】Bianchi【台湾屋台】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1080883076/



19 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 20:37
2003日本向けモデルのSTRADAに乗ってる。色はダークメタリックブルー。
正直Bianchiというブランドに特別な思い入れは無い。
ただフレームの地色とロゴの色と書体の組み合わせが良いと思った。

20 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 01:29
PEGASO買おうかどうか迷ってる。フラバ嫌いだから買うならブルホーンにしちゃうんだけど。

21 :眼瑠加藤根宇野:04/04/03 11:13
ダイム表紙マンセーage

22 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 22:53
BENISSIMOのセミドロハンドルカコイイ

23 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 19:42
ATTIVOとバックストリート、見た目はそんなに変わらないよね〜
かっこいい!!


24 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 01:23
パッソってシラスより遅いんでしょ

25 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 07:37
>>24
豪脚の香具師が乗ればママチャリも速いよ!

26 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 19:07
保守

27 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 17:16
ドラマで柴崎コウがこれに乗ってるね
http://image.www.rakuten.co.jp/hakusen/img1063775333.jpeg
やっぱドラマで使われると売上伸びるのかな
街にこういうオサレなのが増えると個人的にうれしいな


28 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 18:01
02のドロミテに乗ってるけど、そろそろ前サスを取っ払ってカーボンフォークを付けたくなってきた。

>>19
うらやましい。
俺もSTRADA買っておけばよかったと、激しく後悔・・・

29 :ツール・ド・名無しさん :04/04/17 18:16
bianchiのクロスバイクといえば
GIROが最強でしょう。
ドロップハンドルに替えちゃってるけど。
ホイールもopenpro+durahubだけど。
赤のproraceが良く似合う。

30 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 20:30
ML3フレームの重量を知っている人はいますか?

31 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 09:03
以前、このクロスバイクが欲しかったけど、高すぎて(確か¥234,800.-)買えなかった。
ttp://www.eva.ie.u-ryukyu.ac.jp/~koji/Fun/bicycle2001/jpgs/109-0935.jpg

今乗ってるクロスのコンポを105にして、ドロップハンドルにもしたので大分近くなったけど。

32 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 17:16
私は2003年型ベローナに乗っています。
こんなスレがあったなんて気づきませんでした。
ドロップハンドルに替えて「ロード風」にしたいなぁと考えています。

ドロップ化に伴い、105コンポで組むとしてハンドル・STI・フロント&リアディレイラー・スプロケ・クランク他で約80,000円くらい費用がかかると見積もりました。

そこでふとした疑問です。

・80,000円位の入門用ロードレーサーを買う。
・クロスバイク(ベローナ)をロード風にする。

みなさんならどっちが賢い選択だと思いますか?

個人的には「ロード風にする」に惹かれるのですが、ロードに乗りたいのなら素直にロード買えや!
というのも「ごもっとも」な考えのような気がします。
実際にフラット→ドロップ化した方なども、ご意見・感想などお聞かせください。

33 :眼瑠加藤根宇野:04/04/19 19:41
8マソで105セットのロードは買えません。
ソラがいいところでしょう。割り切れればそれなりにいいのでしょうが。自分ならイヤですね。
ベローナを105化して、再びお金の都合がついたところでフレーム買いで本格的なロードに仕立てる
ってのが一番かと。元のパーツを大事に保管して再びオリジナルのベローナに戻して、2台を使い分け
するとゆう手がいいかも。
但し、ロードコンポはカンパにつづいてシマノも10速化がデュラで始まったので、現行9速105の賞味期限
がいつまで続くかとゆう心配も多少はありますな。

ちなみに競技系の人たちが買い換えたロードをフラットバーに改造しポタリング用や通勤用に使いまわし
する話はググると結構出てきますよ。


34 :32:04/04/19 22:08
>>33
眼瑠加藤根宇野さん
レスありがとうございました。

元のパーツを取っておいて、フレーム買ってパーツを移植→ベローナ復活。
こいつは思いつきませんでした。
ナイスなアイデアですね。

元のパーツを売却。→財布に優しい
というパターンを考えていました。

>>33
の方法で行くことにします。
ありがとうございました。



35 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 22:25
>>32
通販で安いところを探すとさらにイイかも(・A・)!
完成したら画像うpしる

36 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 23:32
>>32
そのバイクはVブレーキなので、
STIレバーで引くには引きしろ変換のアダプターが必要。

37 :32:04/04/20 08:59
>>36
ありがとうございます。
レバー比変換アダプターという丸っこいパーツをかます予定です。

完成はGW明けを考えていますのでアップしますね。

38 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 08:36
>>31のバイクって、その変換アダプタを付けていないように見える。
STIで普通に引けるのだろうか?

39 :眼瑠加藤根宇野:04/04/21 09:51
>>38
シクロクロスのレースに逝くと結構見ますね。
ガッキーンっと効くみたいですが、慣れないと怖いかも。


40 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 15:00
ビアンキスレの
>>541さん
いらっしゃいませ

バックストリート 良いクロスバイクですよ。
2004モデルよりも綺麗に思えます。

http://www.81496.com/jouhou/cross/bianchi2003/backstreet.html

この間、ドロップにしてるコいたけどカッコよかった〜。

41 :541です:04/04/26 21:13
>>40
こんにちは、
タイヤが寿命らしくて替えようと思っております。後輪だけ緑ってありですかね?

とにかくママチャリより乗り易くていい感じ。

42 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 00:24
なしだろ

43 :40:04/04/27 08:15
http://www.cycle-yoshida.com/parts/tire_road_menu.htm
ありますよ。
1100円は安い。
プロレースというタイヤもサイドだけチェレステですから綺麗だと思いますよ



44 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 22:46
プロレースにチェレステは有りませんね
アクシアルプロと勘違いされているのでわ

45 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 21:24
クロスじゃないかもしれないけど、PASTOREはどう?
値段も手頃で買おうか悩んでます。

46 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 07:35
>>45
いいねー。コーストブルーがいいな

47 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 04:24
>>46
なにげに、チェレステ以外に魅力的な色を用意してる…
また悩みが広がるよ…

48 :ATTIVO:04/04/30 22:07
ATTIVOは、どうみてもクロスバイクだろ?

49 :ATTIVO:04/05/01 19:14
ですね。

50 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 08:59
DOMANI後継は出ないものかのう..

51 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 17:23
ATTIVO買っちゃったんですけど。
デザインがシンプルで気に入ったし、
変なシルバー(つや消し?)のカラーが渋くて。



52 :ATTIVO:04/05/02 18:10
>>51
走りはどうなんだ?

53 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 10:42
>>52
バイク初心者なので
走りうんぬんはわかりませんが、
「軽いな〜」「ギアって便利だな〜」
って思いました。

54 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 11:07
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/03s-pi/p51b.html

55 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 15:58
台湾ビアンチ

56 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 17:07
>>32
2003年型ベローナ!!俺と一緒!
今年の一月頃にお先に105+ごちゃ混ぜでドロップにしました。
変更点はハンドルを日東の184、ステムをTNIの安いやつ、
フロントディレイラーを105、
プラス105STI、変換アダプタ
ってところです。店に頼んで5〜60000円でした。
あとで自分でスプロケをアルテグラに変えて、センターのチェーンリングを40T
にしました。
完成したら画像見せてください!

57 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 20:04
何で?

58 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 02:59
2002 GIRO に乗ってる方で
クランクセットをアルテとかのダブルに替えた方いませんか?
クランクとチェーンステ−とのクリアランスを懸念しているのですが
どの位の間隔がありますか?


59 :56:04/05/07 18:49
>>57
いやなんかノリで・・・。

60 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 18:50
>>51
おれもマットグレー?買ったよ
一番重いギアに変えても全然重くないんだよね(速くない)
これなら3段変則のママチャリと大差ないかなって思う
デザインは気に入ってる 


61 :32:04/05/07 19:00
>>56 やだ

62 :56:04/05/07 21:49
>>32
イヂワル・・・。
もう完成した?


63 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 00:49
>>ATTIVO

はよ買えや

64 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 03:20
こんにちは、初めて書き込みします。
雑誌でビアンキのチェレステカラーのナイアラを見て、可愛くて
自転車がほしくなってしまいました。
(ちょうど自転車通勤したいなと考えていたのもあって。)
女性、身長平均くらい、体格細め、スポーツ系自転車経験なし、予算10万円以下
という条件でお勧めの街乗りの車種はあるでしょうか?
教えてちゃんでごめんなさい。

65 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 03:42
そのままナイアラでOKですよ。

66 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 04:03
>>64
ちなみに身長何センチですか?

67 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 04:25
>>65さん、ありがとうございます。
>>66さん、身長は157センチのちびっこです。

68 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 19:13
>>67
もう居ないかもしれないとは思うけど、鍵とライトは買っておくと良いよ。
スタンドも付いてないんじゃないかなぁ〜?
防犯登録も忘れずに。

69 :64=67:04/05/09 02:09
>>68
今帰ってきて見ました。
本体以外にもいろいろお金かかりそうですね。
ありがとうございます!

70 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 11:47
>>68
純正のスタンドってあるの?

71 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 12:08
むかしのナイアラはそこそこちゃんとしたクロスバイクだったがなぁ。
いまのはただのシティサイクルになっちゃたね。

72 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 12:37
なにをいまさら・・・・
ほとんどのBianchiはもう日本の代理店が企画した台湾製シティサイクルだから当たり前。

73 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 12:41
ちゃうか。
台湾メーカーが企画したものに日本代理店がBianchiロゴだけ付けて売ってるのか・・・

74 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 12:57
ごちゃごちゃうるさい。台湾でもイタリアでも、チェレステならいいんだよ。

75 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 13:07
おれもホームセンターで安いルック車買うよりはいいと思うよ。
でもシール貼って横にながすだけなんだから、こういうのってボロい商売だよなぁ。


76 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 13:11
まぁね。
やつらは別に自転車が好きでやってるんじゃないからな。
単に儲かるからやってるだけ。
代理店なんてそんなもん。

77 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 13:18
>台湾でもイタリアでも、チェレステならいいんだよ。

こういうカモがいるようですからw
もうちょっと良心的な代理店をどこかがやってくれませんかね。

78 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 13:23
自転車のことよくわからない…
何買えばいいんだろう…
このビアンキってイタリアメーカーらしいしちょっとおしゃれかも…
変な色だけどこれはチェレステって有名な色らしいし…


↑いいカモの例


79 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 13:33
台湾製だからって質が低い訳じゃない。
むしろ、安定した高品質と低価格で自転車を量産している国は世界中で台湾くらいだといえる。

でもBianchiのシティサイクルをイタリアデザインと信じて買うやつはかなり痛い。

80 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 13:38
でもイタリアビアンキの一般車ラインアップよりCEJビアンキのラインアップのがかっこいいだろ?

81 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 13:39
>>60
確かにそのとおり
疲れないからいいけど、
スピードが全然でない。
街乗り用だからこんなもんかな、てカンジ



82 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 14:01
>>80
>でもイタリアビアンキの一般車ラインアップよりCEJビアンキのラインアップのがかっこいいだろ?

それについてはかなり疑問だが、そう感じるんならそれでいいんじゃないの。
自動車でも日本専用モデルはわかりやすくて「いかにも○○○」な仕様にするのは常套手段だし。


83 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 14:13
知らぬが仏、ですな

84 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 14:52
日本でもCamaleonteを早く発売しろ。

85 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 15:12
気に入ればなんだって良いんじゃないの?
仮に本国と同じ仕様でも使いづらければ意味ないし。


86 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 19:08
>>82
http://www.bianchi.it/data/images/prodotti_bicicity/city_sonic_big.jpg
http://www.bianchi.it/data/images/prodotti_bicisport/sport_spilloriver_big.jpg

こういうのが趣味ですか?

とりあえずヘンテコなリヤキャリアとか、チェーンガードとか、ヘッドライトとか、ドロヨケとか、
日本人の趣味に合うとは思えないが。


87 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 19:12
ガノの方が商売上手

88 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 20:02
>>86
82じゃないけど、なかなかいいと思うね。
すくなくとも、日本版ビアンキの、全身チョコミントみたいななにからなにまでチェレステのシティサイクルよりはかっこいいと思う。
実用性も高そうだし。

89 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 20:04
>仮に本国と同じ仕様でも使いづらければ意味ないし。

本国ってのは台湾のことかい?

90 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 20:21
正直、ちょっと86の下のとかほしいと思った。
チネリのブートレグみたいでいいなぁ。
いくらなんだろう。

91 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 22:27
おれもデザイン的にはそっちの方がずっとよくみえる。
ここ数年のイタリアデザインの流れだろうね。
日本のはままちゃりの流れ。

92 :32:04/05/09 23:29
>>56
できましたよ〜
デジカメで撮ってアップしますね。

93 :85:04/05/09 23:45
>>89
文脈で分かりません?

台湾で日本向けに企画・製造したモデルの方が、イタリアで企画・製造した
モデルより日本の一般的な消費者のニーズや嗜好に合っているのは当たり前かと。

それをバカにするのもどうかと思いますよ。
俺自身は通りすがりのジャイ海苔ですが。


94 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 00:13
ねたにまじれす…

95 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 15:02
NBS時代はよくわかってる担当者がいたので台湾メーカーへかなり注文
つけて作った日本オリジナル企画的な物だったらしいよ。
努力したかいあったのかずいぶん売れたよね。

CEJは台湾で企画したものにロゴつけただけだけど。
あまり売れ行き芳しくないらしいですね。

96 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 15:24
CEJのセンスがずれてるとしかいいようがない…
いまだにビアンキロゴとチェレステなら売れると思ってんだろ。
86みたいなのを低価格で提供すればそれなりに売れるだろうに。

97 :眼瑠加藤根宇野:04/05/10 15:39
今年一年目なんで大目に見てやってくださいw
去年だったかPX−10風のロードフレーム出したり、90年代終わりまでガンのチームレプリカっぽいやつ
をカタログに載せたりしていたので、そうゆう声が出ればイタリアオリジナルラインが限定でカタログに載る
可能性は十分にあるでしょう。

98 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 16:00
NBS時代のが好きなヤシはラセーラでも買っとけ。

>>96
センスが無いというのには同意だが、ロゴとチェレステ取ったら
別にビアンキである必要もないわけで。
CEJのは見た目や構成のバランスが悪いんだよな。特にクロス三種はひどい。

99 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 17:40
>ロゴとチェレステ取ったら別にビアンキである必要もないわけで。

出たな、馬鹿ブランド信者w
ヴィトンに群がる低脳女と同じw

100 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 17:48
ブランド信者はアレだが、実際の所この価格帯だと
ロゴとチェレステ外したら他のメーカーの自転車と何ら変わらないのもまた事実

101 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 17:50
>>99
だからラセーラでいいだろと冒頭に述べたわけだが。

102 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 17:55
99が悔しがってます


103 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 18:17
98がさらに悔しがってます

104 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 18:31
>ヴィトンに群がる低脳女と同じw

ビアンキが叩かれる最大の理由がこれだろうな。
わけもわからず「チェレステってオシャレ」ってやつ。


105 :オサレな街乗り:04/05/10 19:20
こっちでやれ!

http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1080883076/

【企画物】Bianchi【台湾屋台】

106 :56:04/05/10 21:39
>>32
オツ!!完成おめでとうございます。
そういやタイヤは28cのままでつか?

107 :32:04/05/10 22:34
タイヤは23Cのルビノプロというやつに替えています。
雨だったので、写真はまだ撮れていません。(じらしているわけじゃないのよ)

全体的にギアが重くなったので、坂が上れるのかがちょっと心配です。

108 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 02:08
俺のGIRO

ttp://www.chario.com/photo/photo_photo.php3?id=128&writer_id=52

109 :56:04/05/11 11:28
23cいいですな〜。タイヤかえたいんやけど28cのチューブがあまってるからそれを使うために
また28cのタイヤ買いたいとおもてます。
俺は15%近くの坂が登られなくなりました!!どんなけしょぼいんだと悲しく・・・。
でもドロップは長距離やっぱ楽ですね。正直フラットバーのときのベローナはサドルからハンドルの距離が短すぎて
50キロ走るだけでもつらかったです。

>>108
菜の花畑が素敵ですな!フレームの色は黒なんですか?

110 :32:04/05/11 14:57
ベローナのタイヤを交換した時に、23C用のチューブも一緒に買ったのですが、
標準のタイヤをはずしてみたらチューブは23Cでもいけるヤツが入っていました。
そのチューブは予備としてとってあります。

>>108
GIRO+花の写真が素敵ですね

111 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 15:30
>>108
コスモスの写真もよかったよ〜

112 :56:04/05/11 18:05
まじすか!?じゃあ23cにしようかな!?23にするとスペアで買った28cチューブが
無用になってしまうのだが・・・OTZ
俺自転車初心者なんで、自分でフラットバーからドロップにかえてしまう人を尊敬します。

スレ違いやけどコルナゴのCAMBIAGOとかいうフラバーロードはなんかすごい
スペックしてるよな〜。

113 :32:04/05/11 19:42
http://www.chario.com/photo/photo_photo.php3?id=138&theme_id=3

おまたせしました。撮ってきました。
ちなみに私も自転車屋さんでやってもらいました。(笑


114 :56:04/05/11 20:03
ウオッ!!白バーテープ+白タイヤ=良い!!
上品に仕上がってますね。
俺のは黒い部品とシルバーの部品でいまいち統一感がないかんじです(笑)

115 :32:04/05/11 23:20
お褒めいただきありがとうございます。
後はひたすら乗るだけです。


しばらくチャット状態になって申し訳ないです
せっかくなので、まったりビアンキ乗り集まれ〜!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)