5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トーキョーバイク(tokyobike)

1 :郭李:04/04/02 01:15
トーキョーバイクの話題はこちらで
どうぞ幾らでもお好きなだけ語ってください。


2 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 01:16
2

3 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 01:18
雑誌で見て安いと思ったが現物を見て'ソレナリ’って感じ。
トソー÷杉。

4 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 01:19
なんか値段もねらいましたって感じの中途半端さだよね

5 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 01:24
TOKYOBIKEのいいところ。
STI片側だけ入手できれば、1万円ぐらいでドロハンにできる。

6 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 01:26
そりゃー狙ったんじゃーねーのー?
まー、大抵の一般大衆は 自転車買うぞー って意気込んでも
マズご予算¥50000くらい、¥100000はありえない。

だからショーガネーっちゃしょーがないんだろーが。。。

7 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 01:34
ルイガノってかっこいいな、








と思った

8 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 02:42
ついにきたかロードルック車

9 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 05:45
叩くスレじゃねーかw
1の口ぶりからして隔離スレですって宣言してるみたいだし……
マンセー派の漏れはよそのスレでやらせてもらうよ。
トホホ。

10 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 05:59
とりあえず、

■オフィシャル■
http://www.tokyobike.com/

11 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 10:40
1さんtokyobikeスレどうも。

なんちゃってロード、初心者の私にはかなり丁度良いです。
グリップ位置を狭くしたい、SPDペダルを付けてみたいと考え中ですが、
とりあえずエンジン最優先かと。

TOKYOBIKEのいいところ。
それなりにそれなりに


12 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 10:45
どうして東京なんですか?

13 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 10:52
田舎モンは乗るなということで

14 :S45C ◆0UphUflk.A :04/04/02 11:18
>>11
ビンディングに変えてから脚をつけた方がよい


とおもた

15 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 11:30
>>12
東京での街乗りで使用されることをコンセプトに開発されたからでしょ。
過去に都内で見かけたことは1度だけなんだけどね。

16 :11:04/04/02 12:30
>>14
エンジン強化とともに、足も大事なこと忘れてました。
ビンディングの前に(立ちゴケへの恐怖から)
トークリップ付けてみようと思っていたのですが、
ビンディング前向きに検討しようと思いました。

17 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 12:35
街乗りだったらハーフクリップもけっこう便利よ

18 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 12:36
>>15
私は5,6回みたことあります。
というか、このバイクって目立たないからぱっと見だとよくわかりませんよね。

>>16
立ちゴケを一度経験することにより、飛躍的に安全なリリースができるようになります。
確かに怖いですが、2,3回やるころには慣れてしまって問題なくなると思うので
ぜひとも挑戦してみてください。

19 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 12:37
なんで650なんだ?
700Cじゃないとパーツ替えられないじゃん

20 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 12:39
>>19
変えられないのはホイールだけじゃない?
ストラディアスエリートとかにすると結構走る。


21 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 12:41
ところでこれ、何Kgぐらい?
10Kg超えるぐらいに見えるが。

>>19
街乗りでのストップ&ゴーでの加速を狙ったのだと思われ。
650Cのタイヤはトライアスロン系の通販サイトで普通に買えるよ。
値引率が若干悪くなったりするけど。

22 :ムッシュがまかつ ◆GAMA69m/NA :04/04/02 12:42
あー!この自転車表参道にいつも停めてある

無印なのかと思ってた

23 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 12:43
>>21
フレームだけで10.2`らしい

24 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 12:44
>>23
いや、これはたぶん総重量だな

公式サイトの文章が分かりにくい

25 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 12:44
>>23
そんなフレームありえん。

26 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 12:44
町田のオシュマ○ズで店員にいろいろ疑問を聞いたら
気にくわないパーツは変更すれ、そうすれば
フロント二枚だろうがなんだろうが出来るといわれた。

たしかにそうなんだが、それやったらもうちっとかねだして
プジョーのロードルック買ったほうが絶対いいと思った。

27 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 12:46
>>23
そりゃ軽い

28 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 12:48
10.2ってことは、
どうせハンドル周りやサドル周りは安い&クソ重いパーツだろうから
ちょっといじれば簡単に9Kg前半いきそうだな。

軽量化する意味があるかと聞かれると微妙だが。

29 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 12:51
>>28
チョイノリみたいに、いじくられキャラかもしれんな、これは

30 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 12:57
なんか700C用のフレームを無理矢理650にしてるみたいで萎える
黒森っていうのは魅力的なんだけどな

31 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 12:58
やっぱママチャリと同じ26インチに変えて欲しいな。

32 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 13:14
>>31
そしたら軽いタイヤつかん。

33 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 13:25
これのフレームだけ1万ぐらいで売ってくれんかな。
他のパーツはいらん。

34 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 13:45
1万じゃ高すぎるって(w
5000円

35 :S45C ◆0UphUflk.A :04/04/02 14:48
でもまあ、手軽にロード感覚を得られるのはよいことではと
これに乗って目覚める人とか出てきそうだし



・・・「だったらシラスあたりにしろ!」っていうのは無しな

36 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 14:49
ロード感覚は得られないだろ。

37 :S45C ◆0UphUflk.A :04/04/02 14:56
すまぬ
「疑似」ロード感覚といいたかった



でもだめ?

38 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 15:05
シラスよりは味わえると思うけど。
でも、これでロード感覚を味わえないとすると、
何が原因?
タイヤサイズ?

39 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 15:55
26インチなのは婦女子に乗ってもらうためだとオモワレ。

40 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 16:03
故沖雅也さんの愛車だよね。

41 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 17:05
そもそもロード感覚ってなに?

42 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 18:18
あのー1〜41のスレで実際に買って乗っている人は何番の人ですか
みんな頭の中だけで物を語っているようなので
悪口も人気のうちみたいで、やっぱり気になるんだね
タイヤはKENDAで十分だろう、台湾での生産量は伊達じゃないし安い
レースに出るわけじゃないのにミシュランとかは要らない
「乗ればわかるさ、走ればそれが道になる、バカになれ−ダァー!」

43 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 18:20
KENDA…駄目すぎじゃん…タイヤは日本製の安いのがいいよ。
違うぞぉ?

44 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 18:24
スケルトンといかサイズはどうなのよ?

45 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 18:27
シートチューブのあんなところにシートステーくっつけちゃ
シートチューブに余計な力が掛かるだろ。


46 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 18:30
>>45
お前、大丈夫か?w

47 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 18:31
しっかりしろよ

48 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 18:34
まぁ、シリアスレーサーならあのシートステイはご法度だが
街乗り用クロスバイクなんだから

49 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 18:36
あのぅ、あの位置にシートステイが付いているロードバイクなんていくらでもあるんですけどぅ?
ヨーロッパのロードレースを見たこと無いんですか?

50 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 18:38
>>46
お前、自転車のこと何も分かってないだろ?w

51 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 18:38
>>49
細身のクロモリじゃないべ。
メガチューブのアルミフレームだけだと思うよ。

52 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 18:39
トリビア

あれは東京タワーをイメージしてるんです

53 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 18:41
トリビア

東京バイクは東京都下しか走っちゃいけないんです。

54 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 18:41
公式サイトが見れない・・・

55 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 18:44
トリビア

公式サイトは見る価値も無い。

56 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 18:56
トリビア

誰にも気づかれない。

57 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 18:59
フレーム:クロモリ
フォーク:クロモリ(?)
FD:N/A
RD:ACERA
CS:11-32 8S
チェーンリング:シングル46T ギアガード付
ブレーキ:デュアルピボット
ホイール:650C
タイヤ:KENDA 650×23C
重量:10.2Kg
サイズ:470/530
カラー:ホワイト/ブラック/ライトブルー/ライトイエロー/桜

58 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 19:02
これなら丸石のでも買っとけ700cだし。

59 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 19:06
リアディレーラーが異常に不細工なんだけど‥‥‥。
せめてSORAとか付けてくれればいいのに。

60 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 21:36
>>53
どっちかつうと
東京に憧れるオサレを目指す地方人向け
って臭いがするんだが

61 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 21:52
>>58
いや、だから、小柄な女性もターゲットに入れるためや、見た目のコンパクトな感じ(素人目に)
を狙って650cにしたんだと思うよ。
ロードレーサーでもなければ、街乗り重装備のクロスバイクでもない
スマートでシンプルなバイクを目指した結果だと思う。


62 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 21:53
>>59
11-32にSORAはダメだろ。MTB系じゃないと。

63 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 22:02
そういや
http://www.chari-u.com/gios/cele02.htm
こんな自転車もあったな。

64 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 22:06
>>63
値段タケーヨ。
少なくともTOKYOBIKEと張り合える4万いないじゃないと。

65 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 22:11
ミシュランのプロレースとかアイアンマンとかが使えるのが魅力だな。

変速は思い切ってインター8(秋過ぎまで手に入らないが)にするのも
面白いと思う。

66 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 22:12
>>26
フロント二枚って、フロント用のアウター受けはついてるの?

67 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 22:19
WH-R540の650cに入れ替えてプロレースはいたらかなり走るんじゃないか?
フロント38t、リアスプロケ11-25tくらいにすれば街乗りでかっ飛ばすには最高ですね。
チビな俺には最高かもしれん。
たぶん10kg切るし。

68 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 22:20
どうせだったらZIPPの650Cホイール

…本体の何倍の値段になるんだろう

69 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 22:26
>>66
街乗りに前二枚はいらないよな。

70 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 22:42
いるよ

71 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 23:13
前1枚、後ろデュラ10でいいんじゃない。

72 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 23:53
>>70
後ろワイドレシオだから十分じゃない?
個人的には、
フロント38tのリア11-32とかが丁度いいんじゃないかと思うが。

73 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 01:24
フレーム:クロモリ
フォーク:クロモリ(?)
ヘッドセット:VP Component VP-A31
ハンドルバー:? 560mm
ステム:? 100mm
グリップ:?
ブレーキ:TEKTRO キャリパーブレーキ
ブレーキレバー:?
シフター:SRAM Grip Shifter MRX 8s
フロントディレーラー:なし
リアディレーラー:SHIMANO ACERA
カセットスプロケット:SRAM 11-32T 8S
チェーン:?
チェーンリング:46T
クランク:Tracer 170mm
ペダル:VP ?
ホイール:ALEXRIMS DA22 650C
フロントハブ:Formula
リアハブ:Formula 130mm
タイヤ:KENDA KONCEPT 650×23C
サドル:Velo ?
シートポスト:KALLOY ?mm×350mm
重量:10.2Kg
サイズ:470mm/530mm

74 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 01:42
トーキュウメカマバイク

75 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 01:47
www.bart-co.com/collection.html
(どうせ玩具として)買うならこれの方が面白そう。

76 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 10:14
>>75
かわいいとも思わんし、フルハイテンフレームはママチャリの延長で萎え。
というかあのハンドルは勘弁してくれ、といったところ。

77 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 10:28
自動車評論家でロード好きの下野氏がインプレしておる。
写真は多摩川CRで撮っているな。
ttp://ammo.jp/weekly/kab/0304/kab030402.html

78 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 10:50
僕が言うのもナンだが、ロード乗りって、ホント、偏狭だなあと思う。言葉がキツければ、“ストイック”と言い換えようか。
 同じスポーツバイクでも、MTB乗りはもっと心が広いというか、いい加減というか、自由というか、とにかくロード乗りほどストイックではない。アメリカ生まれという素性が、いい方向に作用しているのだろうか。

79 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 10:52
>>78
誤爆ですか?

80 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 13:16
>77のリンクを嫁

81 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 19:27
2マソ円ロードのフェニックスとどちらが素晴らしい?

82 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 21:02
>>81
悩ましいな。どっちも欲しい。


83 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 21:59
今日、東京バイクで60キロ走ってきました。

84 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 23:23
昔初めてロード買うときにこれとアンタレスとでどちらにしようか迷ったなぁ…
結局アンタレスにしたが
長距離乗らない人はこちらのほうがいいかも

85 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 10:41
tokyobikeはロードじゃないし・・・

86 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 11:19
一応ロードでしょ。何をもってロードぢゃないとする?>>85


87 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 11:23
>>85
ほぼ全て。

逆に質問。
何を持ってtokyobikeをロードと言う?

88 :87:04/04/06 11:27
間違えた。
87は>>86です。

89 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 11:55
ブレーキがサイドプルなのはロードと共通だけど、変速系(と言ってもリアだけだけど)は
ルック車やクロスバイク向けの製品ですね。
まあ人によってはただタイヤが細いだけでロードと一緒と言いたがる人もいるからアレだったりしますが。

90 :S45C ◆0UphUflk.A :04/04/06 12:00
気軽に軽快な走りを楽しむ自転車、をクロスバイクと定義するなら
tokyobikeはクロスバイクだと思う
この自転車を作る際のコンセプトが、それっぽいから

91 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 12:52
>>87 Vブレーキぢゃないから、クロスバイクではない、とすると、ロードなのかと思って。
なんちゃってロードが妥当なのではないかと。
正直せっかくこのスレ出来たのに、来る人も少ないから釣ってみました。



92 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:02
>>91
意味不明

93 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:08
つーか実際はメーカーが「ロードバイク」のラインナップで売ればロード、
「クロスバイク」として売ればクロスになるわけだからこちらからは
決められないと思うけど。
ちなみにトーキョーバイクのパンフレットにはロードともクロスとも
書いてなかったからやはりこいつは「トーキョーバイク」だと思う。

94 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:10
フラットバーロードでいいんじゃないの。

95 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:11
じゃ、昔なつかし
「ハイブリッド」
で。

96 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:11
>>94
いや、メーカーはフラットバーロードとは言ってないよ。

97 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:13
>>93
ロードバイクにはそれなりの定義があるでしょ。
ただサイドプルブレーキを採用しているからロードだと言い出したら(ry


98 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:14
トーキョーバイクでいいじゃん。
定義したところで何も変わらんし。

99 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:15
自転車でいいじゃん

100 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:15
普通に考えればクロスバイクだろうね。

101 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:16
一応ロードでしょ。何をもってロードぢゃないとする?>藻舞ら

102 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:17
リアエンド幅はどっち?

103 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:17
700cじゃないからロードじゃないっていうのは駄目?

104 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:18
>>103
そんな爆弾発言すると、650C乗りに暗殺されるぞ。

105 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:18
>>103
ダメに決まってるだろ。
650Cのロードだってちゃんと存在するんだから・・・

106 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:21
>>102
リアエンド幅が130mmでも135mmでも関係無いじゃん。

107 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:21
リアエンド130mmだね。

個人的には、フレームはロードっぽいジオメトリだと思うよ。
唯一「メーカーがロード用として販売していない」パーツを使っているところは
スプロケとRD。
ということが事実であり、クロスバイクだろうがロードだろうがどうでもいい気がする。

108 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:22
TokyoBike=シティクルーザー

109 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:24
ということは、
例えば前後ホイールをWH-R540の650cに取り替えて
スプロケをクロスレシオ(ロードコンポ)にしてRDもロードコンポにして
ハンドルをドロップにしたらロードなのか?

110 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:24
>>107
グリップシフターはロード用なんですか?

111 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:24
>>108
いや、東京クルーザーでしょ。

112 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:25
>>110
別にMTB用でもロード用でもないんじゃないか?
あえて言うなら、「フラットバー用」かと。

113 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:25
>>109
どうしてホイールを変えなくちゃいけないのか説明してくりくり。

114 :ムッシュがまかつ ◆GAMA69m/NA :04/04/06 13:26
この自転車、なにか特別な販売イベントでもしてるの?

今朝、ウチの近所で1台、表参道で2台も走ってるトコみかけたよ
売れてるんだなー

115 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:26
.>>109
650Cロードって奴だ
チビ専用ロードと言ってもいい

116 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:26
>>111
メーカーが「シティークルーザー」と宣言していますので「シティークルーザー」です。

117 :109:04/04/06 13:26
>>113
いや、もしそういうことをしたのならロードで決着が着くのかどうかに興味があっただけ。


118 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:27
>>114
ハンズではちょっと前にトーキョーバイク買うと何か特典があったような気がする。

119 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:28
このスレにおけるロードバイクの定義

・リアエンド幅は130mm
・ドロップハンドル
・RDがロード用
・スプロケがクロスレシオ
・ウィールはR540(650C)


120 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:28
結論:グリップシフトのロードバイクなんて存在しない

121 :109:04/04/06 13:29
ちょっとまて、R540を例に出したのは型番にRが付いているから。


122 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:30
>>120
質問:グリップシフトじゃなくてラピッドファイヤーだったらロードなのですか?

123 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:30
>>121
わけわかんねーよ

124 :ムッシュがまかつ ◆GAMA69m/NA :04/04/06 13:30
>>118
そうなんだー。まぁ、この自転車はハンズやらオッュマンズやらの
お洒落な民間人の皆さんが喜びそうな販売店だしねw

しかし急激に見かけるようになってきた。色もきれいだし都会の街並には映えるね

125 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:30
>>122
質問:そんなことすら聞かないとわからないのですか?

126 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:31
>>123
シマノとしてはロードコンポとして売っているから、って意味。

127 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:31
>>123
それ>>122に言ってんじゃなくて?


128 :122:04/04/06 13:32
>>125
すみません。わからないから質問してみました。

129 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:32
>>126
質問:シマノホイールじゃないとロードバイクにならないのですか?

130 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:33
>>128
もう入学式は終わったの?

131 :S45C ◆0UphUflk.A :04/04/06 13:33
スレ違いかもしれないが
ロードとフラットバーロードって違うのか?

132 :109:04/04/06 13:34
>>129
650cのホイールで思いついたのがたまたまシマノだっただけさ。
そんなに突っ込まないでくれ。

133 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:34
>>120
んー、けどバーコンがわりに
つけてつけられないことはないと思うがw
それか機構的に無理とかある?

134 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:35
ツイストシフターってのもあるしな。エアロバー用の。

135 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:35
>>133
試してみたら?

136 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:36
>>134
ツイストシフターとグリップシフターを一緒にしてどうする?

137 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:37
>>136
ひねり仲間。
商品名での話しだったらスマソ。

138 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:38
ロードバイクとロードレーサーは違うぞ

139 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:39
>>119は凄腕の釣り師。

140 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:39
>>137
ブレーキレバーとガソリンスタンドの給油レバーはレバー仲間と言うのもアリですか?

141 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:40
>>84-86
全てはここから始まった。

142 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:41
逆にどんな条件を満たしているものがトーキョーバイクといえるのか考えてみよう。

143 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:43
>>142
東北、北関東、甲信越出身者がお洒落だと思って乗ること。

144 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:43
おいおいお前ら>>119に釣られすぎですよ(プ

145 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:43
トーキョーバイクはジャンルじゃなくて商品名だろ

146 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:44
分類定義スレッドが必要だな。
この手の議論はいろんなスレで起きている。

147 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:44
>>144=>>84
火消しに躍起になってますね(ゲラ

148 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:45
tokyobikeでロードレースに出ろ

149 :デュラ10:04/04/06 13:45
糞バイクスレに群がる奴は糞。
もちろん俺も。

150 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:46
>>149
ジュラ10を演じているお前は糞以下なわけだが

151 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:48
んで、このスレにトーキョーバイクに乗っている人はいるのか?

152 :デュラ10:04/04/06 13:48
>>150
じゃぁ糞以下でよろしく。
ちなみに俺はジュラ10じゃなくてデュラ10だからな。

153 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:49
童貞しかいません。

154 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:49
実はみんなママチャリ乗りです。

155 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:51
R540装着車以外は全てママチャリですか?

156 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:52
引きこもりか学生さん達?
それとも会社から2ちゃん?

157 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:52
>>156
ム所から2ちゃん。

158 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:53
>>156
お前はその中のどれなんだ?


159 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:54
>>156
桜を見ながらモバイル2ちゃんです。
最高。

160 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:55
俺、学生。

161 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 14:00
俺、公務員

162 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 14:01
俺、服役中。

163 :84:04/04/06 14:13
どうやら俺の勝ちだったみたいだな。

164 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 16:30
ホント、表参道近辺でよく見かけるよ。
渋谷のハンズや原宿のオッシュマンズで買ってるんだろうね。
こんな感じの自転車が増えるといいと思う。
これ乗ったら、少なくとも次に買うときママチャリには
行かないで、もうちょっといいクロスやロードに行くでしょう。
スポーツ自転車入門にはいいと思うよ。

165 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 17:07
Tokyo Bikeにフル泥除けをつけて前カゴとリアキャリアをつけると使い勝手が良さそうですね。

166 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 17:34
それはママチャ(ry

167 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 18:56
先月まで通勤に使っていたけど、結構硬くて乗り心地は悪い。ホイール
ベースが短いせいかフレームがうまくたわまない感じです。グリップシ
トは節度がなくトップに入りにくいしブレーキレバーはカタカタ鳴るし
見た目の印象と乗った感じにかなりギャップあり。

168 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 19:52
新人…………
珍妙な響き(W

169 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 22:01
>167
硬くて乗り心地悪いっていうのはよく聞くねぇ

170 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 22:27
>>167
今月からは何に乗ってるの?

171 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 22:29
)>167
やっと乗ってる人の感想が出ましたね。
正直、買おうかどうか迷ってましたが、これを見て考え直しです。


172 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 22:34
ロード風味ってことにしよう
それなら文句なかろ?

173 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 01:21
改造しがいがある

174 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 01:42
ジャイのMR-4(実売8万)とどっちいいかなー。
トーキョ−バイク買ったらブルホーンにしたい。

175 :167:04/04/07 10:24
>>170
スペシャのアレーA1スポーツです。

176 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 12:22
>>174
車種と価格帯が全然違うからなんとも胃炎

177 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 12:29
>>175
モノの違いが理解しやすい選択やね
授業料として3.8万も悪くなかったのでは?

178 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 12:33
素直に買い換える奴は今後伸びるだろう
始末に悪いのはパーツを変えまくる奴らだ
おまえらベースなんてなんでもいいんだろ?

179 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 12:40
>>178
そんなことはありません。
ベースはトーキョーバイクでなきゃダメです。

180 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 12:41
伸びる?
街乗り野郎(ねーちゃんでもいいが)の「伸び」って何?

181 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 13:01
>>180
頭髪。

182 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 13:03
>>178
買い替え需要に期待を掛けている街の自転車屋さんですか?

183 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 13:11
TOKYOBIKEを悪く言っているのは憬れの大都会東京で彼女を寝取られ孕まされた東北男児です。

184 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 13:16
一応彼女は作ったわけだからここにいる大部分の奴らよりは上じゃない?w

185 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 13:18
彼女は作ったが子供は作られたわけか。
田舎者って大変ですね。

186 :167:04/04/07 13:22
>>177
言われて見ればそうですね、いいエントリーバイクです。





187 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 13:33
パイロットバイク

188 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 23:24
乗っておられる方々。
ヘルメットは被ってますか?
トーキョーバイクに合いますかね。

189 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 23:26
トーキョーバイクには似合いますが
貴方の顔面には似合いません。

190 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 23:39
鏡を見てからものを言え

191 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 14:06
ヘルメットはたまに被っています。似合う似合わないは別として、
車道などを走る場合は安全のために被った方が良いと思います。
やむを得ず歩道に入った時、歩行者も、ヘルメットを被っている時の方が
気をつけてくれるような気がします。

192 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 15:06
>>191
同意。
ただ気をつけてくれるのか、怖がられているのかは微妙なところだ。

193 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 18:13
最近よく東京で見かけるわ

194 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 18:42
俺も昨日新宿でみた。
が、チェーンが真っ赤で悲しくなった。

195 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 22:53
>>167ブレーキレバーはカタカタ鳴るし に同意
でも気にいってるから今日ブレーキレバー(simanoもらい物)交換したよ。
だんだん自転車について分かってくると、やっぱり安いパーツなんだな〜と
つくづくだよ。でもかなり愛着。
レースに出るわけでもないから>>179路線でいくかな

196 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 20:11
リアのスプロケ、オフィシャル見ると32t-11tって書いてありますが、内訳はどうなんでしょう?
購入を検討してるんですが、ちょっと気になってます。
お持ちの方いらっしゃいましたら、是非教えて下さい。

197 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 20:18
>196
トンキンバイクごときそんなの気にすんな。
そのうちしっくりこなかったらかえるよろし
まーそのときにもまだこのチャリに執着があったらの話だがなわっはは

198 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 20:20
>>196
内訳って?
何が聞きたいんだろう・・・

199 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 20:24
>>198
11,13,15,17,・・・・とかってことだろ。

200 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 23:28
11 12 14 16 18 21 26 31

201 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 23:38
そんなこと言われても良く分からん人が
雰囲気で乗れば良いんじゃないの?これは。


202 :停止しました。。。:04/04/13 01:56
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


203 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 02:11
ほんま?

204 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 13:32
まじ?

205 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 19:11
>>203-204
本物は日付のところも(ry

206 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 23:22
>>151


ママチャリ卒業して買いました。

207 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 23:50
>>206
インプレキボンヌ

208 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 07:12
>>167と同じような感じです。ブレーキのブレが気になります。
乗り心地は堅いです。今までママチャリかルック車しか乗ったことがないので
これくらいなのか?と、思って乗っていますが。
サドルを交換したので、余計感じるのかもしれません。
とりあえずスポンジグリップに換えてみようかと…

まったり走るのであれば、結構走れると思って乗っていますが
やはり自分のような入門者用なんでしょうか。
シンプルなのが気に入っているので、気になったパーツを変えつつまったり走ります。

209 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 10:56
やっぱり評判はよろしくないと、そういうことのようですな。

210 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 11:24
http://www.cycle-yoshida.com/job_inter/zoobike/fang_tusk_page.htm

こんなんもあるね。

211 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 11:37
>>210
これ、クソ重いし、ついてるパーツもtokyobike以下ですよ
まぁ、値段相応と言えるのかも知れませんが・・・


212 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 11:39
グリップシフトでビュンビュンビュビュ〜ン♪

213 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 11:47
>>210
7段って事はエンド幅126か
使えないな

214 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 11:51
安いクロスバイクなんてパーツ交換なんかしないで乗る前提の商品なんだからエンドはばなんてなんだっていいんでしょ。

215 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 16:50
中にはわざわざ安物買って
後から大金を注ぎ込むのが
趣味の奴もいるからな。

216 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 21:01
>>211
これ何キロ?

217 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 12:57
>>215
トーキョーバイクならそうするに値するフレームのできだよな

218 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 23:50
また新色でたね>ベージュ

219 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 20:28
サクラ色が絶妙だな
太いタイヤ25Cが出るとか言っていた、店の人
泥除けのついた仕様も出すといっていた、店の人
ブレーキ、クイックのついた仕様に変わっていた
ステムとハンドルがツルツルからザラザラに変わっていた
スポークが初期型 黒→中期 シルバー→現行型 黒となっている
リコールがかかっていたとか何とかいっていた、店の人

220 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 00:37
緑はなくなったの?

221 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 08:50
>>213
漏れの手持ちで一番古いMTBは
10年前のハブで7段だが、エンドは135mmだ
ただし、8段以上のフリーがすんなり付くかは
だれか人柱になってくれないと分からないのだが、、、

むしろトップが11Tと小さすぎるのが問題では?
日本の初心者は重いギヤを踏むほうが
スポーツとしてグーと思ってる人が多いわけだし。

222 ::04/05/03 08:56
はぁ?デムパ出てまつよw

223 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 09:59
>>221
8段はつくと思うけど、トップにいれたときにチェンが当たるかもね。
歯数を考えれば大丈夫でしょう。

>>222
なにが?

224 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 19:15
自転車初心者です。

かなりの運動不足で体重が激増したので、自転車でも始めてみるかと
思って自転車を探していたところ、ハンズで見かけて一目惚れしてしまい、
この自転車買いました。

こういう自転車を他に乗ったことが無いので比較のしようがないのですが、
片手で運転するとハンドルを取られるのはこんなものなのでしょうか?
タイヤが細いからしかたないのかな?とおもってますが。

ゴツゴツした乗り心地というのは前の方のレスにもありましたけど、
ハンドルが取られやすかったり、路面の状況をダイレクトに拾うのは、
何か改善する方法というのはあるんでしょうか?
教えて君ですいません。




225 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 20:37
>片手で運転するとハンドルを取られる
慣れましょう。
>路面の状況をダイレクトに拾う
カーボンハンドルに交換。
緩衝性の高いグリップに交換。
グローブ装着。
乗り味のマイルドなタイヤに交換。
カーボンフォークに交換。
サス付きシートポストに交換。
クッション性の高いサドルに交換。
レーパンはく。

226 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 20:50
>>224
平坦な舗装路で片手運転が難しいってこと?
だとするとどこかおかしいね。
本来手離しでも無問題で走れるはずだから。

タイヤが細いから、砂利道なんかでハンドル取られるのは仕方が無い。
路面からの衝撃は、ケツ浮かして、ハンドル掴む手の力を抜いて
体に衝撃が伝わらないようにすればいいよ。
まあはじめは戸惑うかもしれないけど、これは走りの軽さとの引き換えだ。


227 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 23:13
>>225で改善案がかかれてるのに引き換えってのはどういう意味?
225のじゃ改善不可能ということ?
それとも、それをやると他の良さがスポイルされるということ?
それとも、ノーマルのまま乗って慣れろって事?

228 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 01:33
ある程度改善はするけど、限界があるってこと。

229 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 01:53
前傾ポジションに慣れていない人はいきなりの片手運転かなり
難しく感じてもおかしくは無いね。

230 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 02:17
225の全部やったらかなり改善されると思うが。
ま、シティサイクルからの乗り換え組みが感じる違和感を消すには至らないだろうけど。
個人的にはブルホーンなんかに変えれば楽になると思うんだけどね。

231 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 03:41
>>230
天才!

232 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 08:52
まずは抜重覚えるのが先。パーツとっかえるのは二の次だな。
特にカーボンハンドルなんて費用対効果を考えるとおすすめでない。
グローブやレーパン(またはパッド付きインナー)は基本だが。


233 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 14:45
ブルホーンにスペシャのゲル入りバーテープが手に優しそう。
シフトはバーコン。

234 :買って2年目:04/05/05 17:14
標準(KENDA)タイヤを、ミシュランPro-Race(650x23c)に買えると、乗り心地良くなりますよん。
というか、タイヤ替えるだけで、全然別モノになりました。おすすめ。


235 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 17:15
700CならR-AIRが使えるのにマイナー規格のチャリじゃ使えないんだよな。
熊ったもんだぬ。

236 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 17:25
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |  
  |    ( _●_)  ミ 
 彡、   |∪|  、`\   なんか用かクマー!
/ __  ヽノ /´>  )    
(___)   / (_/       
 |       /        
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


237 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 17:31
>>236
晩飯かってきて

238 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 17:47
>>236
晩飯になって

239 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 20:51
>>236
プリクマーになって

240 :224:04/05/05 21:46
皆様アドバイスありがとうございました。

とりあえず、50kmくらい走ったら尻と手が痛くてどうにもならなかった
のでグローブを購入し、サドルを交換してみました。

後は慣れるまで頑張ってみて、どうにもならなければタイヤやその他の
部品を交換してみることにしようと思います。

またわからないことをお聞きすることがあるかと思いますが、
その時はよろしくお願いします。

241 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 03:09
最近tokyobike買ったのですが、
丁度合うセンタースタンド知りませんか?
以前のものにはついていたみたいなんですが。


242 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 03:32
公式で見ると、そもそもスタンドはオプションのようだが?
まぁ、アクセサリーのとこにあるのはサイドスタンドだけど・・・

243 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 10:36
26インチ用なら大体あうぞ
めんどくさがらず、探せ
デザイン選び放題だぞ、それを楽しめ


244 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 11:16
スタンドなんかなんだっていいじゃん。
長けりゃ切ればいいし、長さ調整できるのだってあるし。
ショップ行って自分で見てくれば?
ttp://www.rakuten.co.jp/ride-on/481795/481804/481898/

245 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 11:22
>>244
ブルホーンとかバーエンドシフターもいいけど
まずはバーエンドバーでしょ。500円位からあるよ。

246 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 11:39
>>245
ぎばくふぇすや?

247 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 23:54
は?

248 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 00:30
この間の日曜高田馬場で白目撃。
tokyobikeに乗ってるのは私だけじゃなかったのね。
ちょっと安心。

249 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 00:35
しょせんホムセンチャリですから適当に乗りつぶして下さい。
まあその前に雨ざらしでくさるんでしょうけどねw

250 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 02:15
買って一ヶ月、いい感じです。

251 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 11:06
700cバージョン出たら急に売れそう。

252 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 11:30
東北出身の低身長の女の子向けの製品だから650Cで正解なんです。

253 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 14:52
700cより大分小回り効きます?
街乗り用にジャイアントのMR4買うか、こっちにするか迷ってるんですけど。

254 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 14:57
>>253
ホイールベースがとりわけ短いわけじゃないから最小旋回半径は
あんまりかわらないと思います。
それよりむしろ直進安定性が高いはずです。

というかMR-4と悩むような車種ではないのではないかと。

255 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 15:09
折りたたみを重視しないならこっちを買って手を入れたほうがいいんじゃない?

256 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 15:26
都会の香りのする自転車ですね

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)