5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ant★ress 2

1 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 12:02
以前、あったのになくなったので立てておきます。
201が欲しいんだが実際どう?

2 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 12:05
sが一つ多くねえか?

3 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 14:59
多いね。でももったいないから使おう。

4 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 15:39
初めてのロードで201を検討中。
Yの場合店を選べということを良く聞きますが志木の本店ってどんなもんでしょうか?

5 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 22:35
ant☆res乗り
恥ずかしがらずに出ておいで〜

6 :ジュラ10:04/04/01 22:38
また白物家電のスレだな。

7 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 22:46
>>4
パンク修理も出来ない自転車店と思われよ

8 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 22:57
201のコスパがいいので考えているのですが、2chでは店の評判が悪くて
踏み切れません。
ロゴは別としてモノは良さそうなのに残念れす


9 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 23:11
>>6
うせろ、下痢便野郎!

10 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 23:13
コスパがいいって言うか・・・ね。

11 :ジュラ10:04/04/01 23:16
まさに安物買いの銭失い。

12 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 23:17
ローンもあることだし、せめてもう10マソは
上乗せしなよ。

13 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 23:19
>>11
消えろ、下痢便!

14 :ジュラ10:04/04/01 23:20
>>6

いや、そうでも無いぞ。
カイザーとかゲンマのスコーピオンなど
物によっては安くて良いものもある。

15 :ジュラ10.:04/04/01 23:23
10マソロードを注文してしまった

16 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 23:24
あんたれすはどうなのよ?

17 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 23:26
おいらが201買った時には、10マソでもかなり高い買い物だと思ったもんだが・・・



18 :ジュラ10:04/04/01 23:28
おれなんかロック5000に乗ってるぞ。金が無い。

19 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 23:51
ジュラは2ヶ月ほど前に身体壊して今は自宅療養中。
友達がいないから花見にも行けない。
ガイシュツしてもせいぜいコンビニでMONO MAGAZINEとFREE&EASY
立ち読みするぐらい。
春先はサカリが付いてイラついてるからあまり刺激しないように。

20 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 23:52
これをきっかけにジュラの精神も破壊する方向で。

21 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 00:08
明日、新車がくるので、いよいよ201から卒業でつ。

22 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 14:33
208海苔です
ant☆resは入門にはいいのではないかな
安いし
俺も後二年もしないで乗り換えるつもり
組んでもらう店は・・・赤坂がいいという噂が・・・

23 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 15:48
205海苔はいないのか・・・?

24 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 16:00
201黒+105黒乗り。いや、全くの初心者で乗り始めてこれはこれで満足度は高いです。
ただ組んで相談できる店のレベルによっては糞呼ばわりもされてしまうのが問題で、
私は知り合いの案内でYの中で一番といわれる池袋のCで、満足してます。

2年乗ったらカーボンとかにしたいですが、それまでにクリート立ちコケでフレーム刷っ
たりいろいろパーツの付け替えを愉しんでみたりする習熟素材としては良いと思います。
間違っても盆栽になるもんでもないですし、持ち歩くチェーンが細めでも☆ゆえに盗ま
れませんし(イタリアのやつなどそうもいかない)。
アルミなので踏めば進むと言われますし、カーボンパーツ入っているのでそこそこに
身体の負担も低いみたいですし。

乗って恥ずかしい云々はあれです、そこは盗難されにくいことの引き替えに諦めろ、
と。ただフレーム色と趣味しだいでかなり低減しますし(笑)

25 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 16:10
FAQ的な201交換パーツはサドル。Nitroxが体に合うのはどうも特殊な体質としか
思えない。ホイールは540ならそのまま、アレックスの奴なら3000kmを目処に(回
転部がイカレ気味&ラチェットが舐めるやすい、まぁALEXのハブだし)。あと、スプロ
ケット&チェーンだけ最初に頼み込んでアルテグラにするとローコストでウマー


26 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 16:33
おいらの201は、インナーローとインナートップにした時に
チェーンがフロントディレイラーに当たってカラカラ音がするんだけど、
これって仕様ですか?

27 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 16:48
>>26
STIの半押しでもひっかかるんなら、一回FD調整して貰った方が良いと思う。
 RDは分かるけども、FDは何度やってもよーわからん……

28 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 04:15
アンタレス黒、カコイイ。

29 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 04:59
3台目だけど201
1台目トレック1000→友人に譲渡、2台目なるしまカーボン→事故で廃車

予備というか街乗り用に、安くて納期が早くてサイズの大きいものを、ということで201を選択
池袋のGンマで、ホイール・パーツ持込で頼みました
注文時に、ステム長さ・コラムハイト・クランク長の指定もOkでした
持込分はお店が8掛けで買取ということで、10→8万で納入
ちなみに件のサドルは、買取額0円でしたw

固定ローラーみたいなスタンドがない所為か、それとも忙しい時間帯に行った所為か、
自転車に乗っての位置合わせを、ほとんど出来なかったのは、初心者には辛いかも
各部の長さを指定しての調整くらいなら、当然してもらえるでしょう

まだ50km/hも走ってないので細かなインプレは無理ですが、
なるしまカーボンよりは細かな振動がきて、膝下がだるく感じます
ヘッドマークのaが、両面テープでくっついているみたいで、こじるとグニグニ動くのがウケタ

>>26
サイズにもよるかと(俺のは58)
小さいとトリム調整しても音鳴り直らないと聞いたことがあります

30 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 05:20
しっかし  ant☆res  ってロゴ、、、(ニヤニヤ

31 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 05:27
俺のアンタレスには、NALSIMAステッカーが貼ってありますw

32 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 10:30
ステムのロゴは10円玉でこすると取れるよ

33 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 09:15
☆も捨てたもんじゃないぞ、マークされないしその辺に止めといても盗まれないし
100マソでこれだと情けないけど10マソでこの御利益はなかなか捨てがたい(w

34 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 09:17
素人からしたら10マソで☆かよ!!ってかんじ。

35 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 10:53
>>30
このスレで今更ロゴの話かよ・・・

36 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 11:32
つーか、そろそろデザイン変えたら?と思うのは俺だけ?
2301みたくすればいいと思うが
   ↓
http://store.yahoo.co.jp/bicycle/2301.html

37 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 19:42
確かに・・・
今度店員に聞いてみよ・・

38 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 20:23
チタンの202ってどこで作ってるの?

39 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 11:40
http://f13.aaacafe.ne.jp/~hipopona/imgboardphp/src/1081660557401.jpg

さんざんガイシュツだと思うが

40 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 13:38
>>39
すまぬ、情報キボン

41 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 14:06
ガイシュツ情報きぼんぬ

42 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 14:47
え〜、友人の201乗りの代理です。
奴はロード初心者だったんですが、アンタレス買って3ヶ月経ち、
細かなスペックも気になりだしたようです。で、
次に買う「フレームだけで20万以上の極上ロード」のためにも、
今乗ってる201のジオメトリを知りたいと思ったらしいんです。
ところが、調べてもこれが載ってない。俺も見つけられませんでした。
どこ調べたら分かりますでしょか? フレームサイズは560だそうです。
よろしくお願いします。

43 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 15:45
計れよ

44 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 16:05
そんな、ひどい…

45 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 16:43
http://www.onyx.dti.ne.jp/~charly/antares.html
これぐらいしかないか?

46 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 17:24
ありがとうございます。
201乗りに報告しておきます。

47 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 21:12
>>42
ここの真ん中くらい
http://www.jitensya.co.jp/garage/original/size.html

48 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 23:55
数字がちがうね。


49 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 00:36
知らない間にどなたかスレ立て直してくれてたんですね

過去スレはっておきますよ

初代スレ
ant☆les
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1025519571/

2代目スレ (板移転のときにdat落ち?)
【コスパ最高!】ant☆res 2台目【ロゴ逝ってよし!】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1076513843/


50 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 00:38
あとこれも
次スレのテンプレにでもしてくれ
このスレ消化に2年くらいかかるかもしれんが

公式ページ
http://www.jitensya.co.jp/garage/original/ar-product.html


51 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 07:43
アンタレスMTBの安い方だった
http://www.pandora.nu/tv/cap/img20040418072053.jpg

52 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 23:49
ところでおまいら、

こないだ日曜朝のフジにやってる番組で、
チノパソが101に乗ってたのは、
ちゃんとチェックしてるよな?

http://www.fujitv.co.jp/haretara/top.html

53 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 14:44
>>52
俺としたことが・・・
鬱だ。逝こう・・・

54 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 20:03
スチールフレームの204が気になる。早く詳細出ないかな。

55 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 10:59
>>54
情報希望!

56 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 11:09
最近のクロモリブームで☆も?
クロモリは一台ほしくもあるが一台以上イラナイともゆーけど。

というか、208の頁をさっさとつくれー

57 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 11:12
でもスチールだったらパナもあるし、ビルダーだってゴロゴロしてるし
積極的にアンタレスを選ぶ理由もなさそうな…
FOCO+カーボンフォークでフレーム6万とかならウマーかもしれんけど。

58 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 12:57
>55
ttp://www.jitensya.co.jp/garage/original/sozai-erabu.html

59 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 09:51
今月のファンライドに池袋charly店長の群馬CSC200km挑戦用201の記事が載ってる。
どうもHPを見るとこれからも仕様が変わる模様?ですが、果たして。でもユーラスだけで
フレーム買えるじゃー、とかそういう呟きは常に(w

いや、いいですよ、こういう自分のところで売ってるモノを身を以て証明する姿勢は。


60 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 01:28
どうやらクロモリ+カーボンバックらすい。
ttp://66.102.7.104/search?q=cache:GQnLZ7M1v2IJ:www.onyx.dti.ne.jp/~park/public_html/osusume/kanseisha.html+%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%80%80204&hl=ja&lr=lang_ja

61 :下痢便野郎! :04/04/24 23:34
下痢便野郎! ですが


62 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 00:45
アンタ海苔!おまいらのBBって左右の軸長違わない?
201のティアグラVerなんだけど、Qファクターの左半分が右より1〜2ミリ長いんですが・・・
激しく違和感

63 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 01:58
気にせいだ。気にするな。


64 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 02:08
締め込みが足りないんじゃないの?

65 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 02:13
http://www.geocities.jp/a5117a/Q-factor.html

とりあえず勉強してみるか・・・


66 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 21:41
志木の本店で買うとヤバイの?

67 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 19:17
>>66
(・∀・)カエレ!!

68 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 19:23
本店で買うと社長の娘の婿として候補にされます

69 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 20:02
>>67
ウルァッ(((((;`Д´)≡⊃)・∀)、;'.・

70 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 23:20
>>62
そういうもんらしいよ。いやなら、105以上のBBとクランクに交換すべし。
俺も201のティアグラバージョン乗ってるけど、クリートの位置調整でなんとかなってるよ。

71 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 17:54
今度はクロスの2.2が店頭に出たね。
デザインは割りと改善したと思う。

72 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 19:40
201で90`のデブでもフレーム曲がらない?

73 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 19:40
乗り方私大

74 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 22:46
>>72
ガクガクブルブル((((;゚Д゚))))

75 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 01:58
201買いました。
淫プレは....初のロードバイクなので語れん。
しかし、取り替えたい部品満載なところが、初心者の私にはとてもよろし。かと思われ。。。

76 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 18:55
>>75
まずはサドル

77 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 18:59
最後にフレーム

78 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 21:23
アレックルのALX300ホイール長距離乗っても大丈夫?

79 :75ではないが :04/05/01 00:47
>>76
俺、12月から201に乗り始めた素人に毛が生えたような者なんだけど、
最初からついてるサドルが、なんかしっくり来ちゃったんだよね‥‥‥。

‥‥‥安物の尻なのかね?!


80 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 00:51
>>79
素晴らしい尻だ

81 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 15:25
>>79
ペダルは何使ってるの?

82 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 15:34
>>78
特に問題ないけど、スポーク安物だからフレてないかよく確認してなさい。

83 :75ではないが :04/05/01 15:37
>>80
しかもジーンズ着用(パッド無し)。
まぁ柔らかいサドルだからパッドいらんと思うんだけどね。

>>81
通勤に使うので、余らせていた普通のペダルです。



84 :75だけど:04/05/02 10:57
>>76,79
あのサドル柔らかいよ。しばらくは替えないかも。
>>77
フレーム替えるヨクナイ。あのフレーム(あのロゴ)だから盗まれない。
盗まれない自転車部門では、だんぜんNo.1かも。

85 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 11:02
コルナゴかって、アンタレスにはりかえればいいさ。

86 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 22:09
エミネンザ買って☆に塗り替えるとかなー

87 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 05:36
アンタ★201海苔です。
白いアンタなんですけど黒くしたくなりました。
自分で塗るのは可能でせうか? マットブラック きぼんぬ
難しいのならば、ちゃんと塗ってくれるところってありますか?

88 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 11:31
今月のファンライドにフレーム塗装してくれる工房の案内があったはず。探すべし

89 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 12:13
取敢えず「門脇」かな。

90 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 12:20
>87
自分でやってみて失敗したらまた考える
まずはいろいろググってみれば?

91 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 18:24
素人が自分でヤルと剥離行程抜きで重ね塗りすることになるだろうから
フレームが無駄に重くなるだけだと思うが。
「焼き」が出来ないから塗装割れで剥離しやすくなるしな。

92 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 18:31
最後にウレタンクリア塗れば大丈夫だよ。
素人で失敗するのは、脱脂と磨きだな。

根気よく少しづつやっていけば大丈夫だよ。

93 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 15:47
根気と手間を考えたら、買い換えたほうが安いかも・・・

94 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 23:17
初代スレで、\15,000くらいでYで対応してくれるとかあったような…
ロゴ消し目的の話題だったが

95 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 20:53
それは新品購入時のハナシでしょ。

96 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 01:37
>93
まぁ自家塗りは作業自体が目的という部分があるから。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)