5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高速道路自転車開放

1 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 09:38
しないかな?
漏れらだって、車乗らないのに、税金払ってるわけだし。
一年に3日間だけでいいから、自転車専用道路化とか。
自動車気にしないでぶっ飛ばしたいよね。

2 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 09:41
オレ、4輪自転車でしょっちゅう高速道路走ってるけど
別にどうってことも無いよ

3 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 09:54
首都高C1走ってみて〜!!
首都高ってアップダウン結構あって、楽しそうジャン!!

4 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 10:28
自転車が国技にならんと無理かと


でも走ってみてえ

5 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 10:34
この間、中央道を自転車で走ってるオバアサン見かけたよ。

6 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 10:44
国道一号とか走ってると勝手にバイバス道に入るのは怖いけどな。
気がついたら高速道路みたいになってんの

7 :こすりつけ最高 ◆lxkosri3D. :04/04/01 10:53
めっちゃトレーニングになりそう ながーい ながーい坂
見た目よりずっときつい坂
LSDに最適
でも金かかるならイラネ

8 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 10:56
>>6
あれはマジで怖い。
脱出できなくなってかなり遠回りしないといけなくなるときが多くて打つ。

9 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 11:14
R1の富士由比あたりは高速っぽいね
路側帯広いし路面状況も悪くない
確かノンストップで20kmくらいは走れたはず
住むなら沼津あたりがいいかもしれん
箱根にも行けるし熱海にだって行ける

10 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 11:18
沼津いいね〜
富士山1周とか日帰りで出来るじゃん。
あとジャンボエビフライ。地元の連中はあんなもの食わんか(w

11 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 12:30
>2, 5

ウソこけ

12 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 13:21
高速 高速 はぁはぁはぁ
はしりてぇ
1よ なんとかしてください

13 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 13:23
管はあかん

14 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 21:51
ジロとかツールとかは高速走ってるねー
そういや料金所が映ってるの見たことないな…

15 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 22:02
入口から間違えて進入して、一生懸命バックしている人なら見たことある。

16 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 22:02
>>14
ツール・ド・ランカウイは料金所抜けるシーンがあったよ。
ヨーロッパの方ってETCみたいなのが標準なのか??

17 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 22:06
道路通るのに金取る国のほうが珍しいんじゃね?

18 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 22:07
ていうか、ヨーロッパは無料なんだっけ?

19 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 22:09
>17かぶった…

路側帯をサイクリング道にして欲しい


20 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 22:15
走ってる隣を100キロ超のウン十トンの鉄の塊が通過すると想像すると・・・

21 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 22:21
夏の直射日光はマジで死ねる。
途中で死んでる奴とかいそうでなんかねー。

22 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 22:25
4車線に拡張して、そのうち1車線は自転車専用。
ガードレールで区切ればコワクナーイ

23 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 22:26
>>19
高速道路の路側帯ってあぶないんだそうですよ。
居眠り運転してる車に突っ込まれた日には…┐(´ー`)┌
(減速してくんないもんな)

それ以前に合流するところとか、スリルに満ちてそうだ…

24 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 22:34
>>23
首都高の合流を考えると・・・

右側からの合流、地下トンネル内で離合、信じられないほど短い加速レーン・・・
加速レーンをそのまま走るといつの間にか出口から出てしまう設計・・・

何よりも車線変更が死ぬほど怖い。

25 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 23:00
じゃ、瀬戸大橋式に、2段道路。自動車道の上は自転車道。
ていうか、その前に自動車税100万円くらいにして、
自家用車減らせよ。

26 :はね ◆DGL/Django :04/04/01 23:10
ゴールデンウィーク辺りに開催されるNY 5Boro bike tourは、
エンジン付きを通行止めにして、マンハッタンのフリーウェイ走るぞ。

そんだけのためにNYまで行くですか?とゆーのは、あるけど。

27 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 23:35
首都高のぼろい部分ぐらい自転車に開放しろや。
今の車じゃ狭かろうに。

28 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 00:47
せめて一区間だけでも。

29 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 00:59
風圧であぼーんだな。
それより線路走りてぇ〜 枕木フラットにしてくれよ


30 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 01:10
ところでR1とかのバイパスって自転車走れるの?

31 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 02:00
走れないところは標識とか看板が出てる

32 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 06:44
昔、湾岸線のどっかの区間が開通した時に
本開通の前日1日だけ自転車に解放した事があったよなあ。

33 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 12:01
>>32
高速道路は開通前の週末に一般開放することよくあるみたいだね。
十五年ほど前の春、東京外環の和光ICから戸田の埼京線交差部あたりまで
ママチャリで走った。新倉Pも開放していて、あれは新鮮な感じしたな。


34 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 19:20
>>30
青看板の場合は国道1号の並行路線がないので走る権利がある。

35 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 19:26
夜に亀山バイパスに入り込んで死にそうになった

36 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 20:08
http://210.165.212.57/movie/2.avi

37 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/04/02 20:55
首都高一周タイムアタック開催きぼんぬ

38 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 21:01
C1は一周15kmぐらいか。

ただ高低差がすごいからなぁ・・・

39 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 22:54
勾配きつすぎだろ

40 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 04:54
ちゃりにあのつぎめはきつい

41 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 05:41
お正月とかお盆の中日ならなんとかできるかも

42 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 07:34
よし任せた
なんとかしろ

43 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 12:44
料金所からじゃなくて
途中から柵こえて入ればいいんだよ
そして柵からでるの

44 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 13:03
すぐに捕まっちゃいます・・・

45 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 17:59
チッポリーニなら速すぎて捕まらない
チンポリーニは公然猥褻で捕まる

46 :45:04/04/03 18:16
>>45のは
チッポリーニならスピード違反で捕まる
だった。

47 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 18:23
いつかチッポリーニ、高速走って拘束されただろ

つうか>>1
車乗るやつだけが払う税金もあるわけだが
そのこと分かってるか?
高速走れるようになんかなったら
いろんな税金かかってきそうだ


48 :1:04/04/03 22:11
>47
だから3日分の権利。
お盆だけでいいよ。

49 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 00:23
>>47
よし、自転車に重量税を科そう。
軽いやつほど高くなる方式な。

50 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 00:32
料金所のとこの床がハカリになっててなw
いかに高い料金払うか競い合うという・・・

51 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 00:48
道路の減りが早いデブが払えでぶ。

52 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 12:24
アクアラインがいいんじゃない。通行料\100くらいで。緊急避難用の人道トンネルがあるよね。

53 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 16:02
 ってか俺はサイクリングロードがほとんど高速道路がわりなんだけどねw
でも首都高とか走ってみたいな。

54 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:26
日本各地の高速道路をめぐるレースがあったらおもしろい

55 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 21:22
日本縦断 ツアーオブコウソクドー 開催決定!

56 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 21:35
中央道をのんびり喋りながら走ってみたいなー。

57 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 08:32
料金所にインテルジロポイントみたいの設定したりして

58 :地上の流れ星 ◆S8blue3Les :04/04/25 00:04
ファミコンのロードマンてゲームでは高速走ってたな。

59 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 18:04
馬鹿な話だけどヘッドにロープ巻いて車に引っ張ってもらって、
100`ぐらいで首都高走りたい。

カーブ中につなぎ目踏んであぼーん。

60 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 22:29
アメリカだと自転車に乗ったアナーキストがレインボーブリッジのような自動車専用橋を
集団で走る。

61 :彼方 ◆BIKEw/paXU :04/04/25 23:02
田舎の州だと自転車でfreeway走れます

62 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 00:27
アウトバーンをリカンベントでぶっ飛ばす。

63 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 11:24
東京アクアラインのトンネルの中って、
ゆるい下り+空気抵抗小で、かなりスピード出そうな気がする

64 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 11:43
中国ではロバ&荷馬車も走ってます

65 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 13:05
高遠開放age

66 :地上の流れ星 ◆S8blue3Les :04/05/10 10:59
どうせアクアラインは空いてるんだから、300円で自転車にも走らせれば
少し赤字も減るんじゃない?

67 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 21:02
どうせなら、1車線チャリ専用にしてくれ。

68 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 04:53
↓いやらすぃ

69 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 05:46
番号だぬ

70 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/05/11 06:27
生意気だぬ

71 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 06:47
金払うからはしりてぇーなぁー
都内を横・縦断するのに便利そう。

72 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 13:04
トランスカナダハイウェイ(R1)なら走ったことがあるけれど、
隣を時速100k/mで車が飛んでくのは慣れるまでは相当恐かった。

73 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 13:49
試験をして時速80km以上で巡行が可能な奴については高速使用を許可する
法案を作って欲しい。

74 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 13:51
脳内では余裕なんだけどねぇ

75 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 15:15
有料道路で走れるのはしまなみの橋だけ?

76 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 19:51
M山さんが国会議員になれば、案だけでも作ってくれるかな?

77 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 02:09
誰でも通行する権利のあるはずの一般国道が、自転車通るな歩行者通るなばっかりの、
自動車を持たない弱い者いじめのひどい国家、日本を破壊したくなってきた。

78 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 02:16
ついでに、自動車専用橋の多いアメリカも破壊したい。

79 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 02:16
誰か石油を喰い尽くすバクテリア作ってばらまけ!
そうすれば高速道路なんて無用の長物になるから
自転車に解放される駄炉

80 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 02:19
漏れ、消防のころ真剣に自転車専用高速道路できないかなとか思ってた。

81 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 13:57
で、>>1にマヂレス
高速道路の建設維持費用は高速利用料金から賄うのも当然なんだがガソリンに含まれている
ガソリン税、その他自動車税からも捻出されている。
生憎、きみの自転車はガソリン使ってないし、自動車税も納付していない。
それらを完全シカトして数ヶ月前に名古屋の環状線を自転車で走って死んだボケ婆がいたな。
















82 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 14:29
ガソリン税も従量税も自動車税も払ってますが何か?

83 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 14:42
>82の自転車はガソリンで走るらすぃ〜
自動車税も払っているらすぃ〜

ぜひ、車両画像をうpしてくれ

84 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 15:32
82 じゃないが。
>>83
税金を払うのは人間です。自動車用ガソリンを買えば自動的にガソリン税払ってますが。
それから,よく自動車はガソリン税払っているから道路を使う権利があるとか
いう寝言を耳にするけど,次の質問に答えてみ。

・Purius は 他の車の1/2しかガソリンを消費しない。Purius が道路を使う権利は
他の自動車の1/2である。これは正しいか?

・ガソリン税は道路整備関連にしか使えないが、道路整備にはガソリン税その他自動車
関係税だけでは足りず一般財源からガバガバ使っている。こういう状況で「ガソリン税云々」
とか言って恥ずかしくないか?

・高速道路無料化とか道路公団黒字化とかいろいろ政策が出されているが、要するに
今の高速道路は借金と赤字の塊です。それを埋めるためには現状に加えて、更に他の
財源から金を使わなければならない。こういう状況で(ry



85 :84:04/05/13 15:55
>>84
俺のMSRにガソリンスタンドで買った赤ガス入れて走れば自転車でも高速道路走っていいのか?




86 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 16:04
どうぞご自由に。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)