5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二台目ロードどれが(・∀・)イイ? 購入相談3回目

1 :そろそろ二台目?@予算はいかほど?:04/03/29 11:47
相談2回目
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1057943573/
相談1回目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1010315179/
ロードから、あるいはMTBから、クロスから、2台目として買うとしたら
どんなのが良いかな?ある程度馴れて自転車見る目もできているが、
逆に迷ったりしてる人のためのスレッドだYO!
やっぱ2台目なんだから少しはレベルの高い、ためになる話をしてくれYO!

2 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 11:49
>>1
スレ建て人さん、ありがとうございます

3 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 11:54
>>1
おいおい、三日遅れで重複なんだが…
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1080311796/l50

4 :2(前スレの1):04/03/29 12:02
>>3
そうだったのか
しっかり検索にかけたらよかったな
とりあえず沈ませておいて定期的にメンテ入れて4本目のスレに再利用しようと思う
それか誰かが削除依頼だしたらそれはそれでいいや
ちなみに>>1さんは俺がスレ建て依頼出して建ててくれたので彼は悪くないのです
悪いのは漏れ。

それにしても前スレはその前々スレが1000逝ってからずっと建てられないまんま放置プレイくらってたなんて経緯があるので
すぐにこのスレのパート3が建てられた&このスレが盛り上がってるなんていうことにマジ感激

5 :2(前スレの1):04/03/29 12:50
そういう訳で第一回目の保守sage

6 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 12:56
ていうかそこまで言い訳してる暇があったら削除依頼出せば良いのに。

7 :2(前スレの1):04/03/29 13:02
うるさい!!
色々問題があるんだよ!ってそういうこと言うのはマジ勘弁

8 :2(前スレの1):04/03/29 13:03
というわけで今日からこのスレは潜水艦スレッドになるとか?

9 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 23:38
あちらはスレタイが間違っているんだが...
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1080311796/l50


10 :ツール・ド・名無しさん:04/03/31 16:57
age

11 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 22:33
同一名の重複スレ
ともに放置プレイ同然の糞スレ

同時サラシ上げ

12 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 08:56
こっちもageなきゃ

13 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 21:53
放置プレイ
羞恥プレイ

14 :MTB乗り:04/04/04 23:11
こっちを認定してやる。

15 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 03:34
そおですね、二台目にはシクロなんかいいかも…なんて考えてます。

16 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 09:25
もう一個はおちたぽ。
こっちも相変わらず下がりっぱなしな訳だが

17 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 09:32
みんな4月になって新しいの買っちゃったかな…?

18 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 21:56
>>11
同一名じゃないぞ
おまえアフォか?

19 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 23:56
二台目はフルカーボンかカーボンバックをって考えてるんだけど、お勧め(フレームor完成車)ってありますか?
コンポはシマノが好きです。
今はアルミフレームでアルテ組み(初ロード)に乗っています。

20 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 23:58
>>19
1台持ってるのに何も考えてないのな。
自分の好みの乗り味とか、使用目的とか書けないの?

21 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 00:01
相談する気が失せました。もういいです。

22 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 00:17
>>21
最近この板はちょっとおかしくなってきているので、時間を変えたほうがいいかもしれません。

23 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 00:31
時間どころか時期をかえたほうがよさそう。

24 :◆4zAg1japiU :04/04/09 00:53
>>21
まだいたら俺がマターリ話を伺おうか・・・

25 :◆4zAg1japiU :04/04/09 19:32
そうか、もういないか・・・

26 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 00:46
複数台持っている人に質問です。
ハンドルとかサドルは同じ物を使っていますか?
もしくは、まったく違うものを使っていて、体調や気分で使い分けるとか?

27 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 00:57
サドルは気に入ったもので統一。
ハンドルは幅が一緒であれば良い。
練習用には安物使ってる。

28 :O.G(個性派!):04/04/10 02:58
>>26
ぼくもサドルは気に入ったヤツで統一している上に
生産中止になった時のために予備を購入してあります。
ハンドルは、あまり気にしないな。
とりあえず同じ感覚で乗れるように幅は決めてるけど、曲げやリーチは気にしない。
昔は、幅が広い方が乗りやすかった。
乗り込むにつれて、幅の狭いヤツが好きになってきました。

29 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 10:16
二代目ねぇ

30 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 00:54
アルミ+カーボンバックでフレーム予算20万。
用途は決戦用兼中距離までのトレーニング。
(長距離はクロモリが一台あるのでそっち使う)

トルクかけて踏む方なので、剛性重視で加速がシャキシャキしてるのが好き。
重量は激しく重くなければそれほど気にしない。

という基準で選んでいるんだが、選択肢多すぎ…
マーベルか、はたまたセルビーノか。
型落ちのプリンスだったらいけそうだし、予算ちょっと出るけどメルキュリオもアリ。
オルベアって手もあるなぁ。

誰か神の一言プリーズ。

31 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 00:56
>>30
スケルトンが重要でしょ。
サイズ合うのが大前提。

身長体重どの程度よ?

32 :30:04/04/14 01:01
>>31
177cm 体重64Kgっす。
サイズとしてはトップチューブ540+130mmステムで丁度いいぐらい。
純粋に決戦用として使うならもうちょっと遠くてもいいかな、という気も。

33 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 01:02
なんでも乗れるな。
見た目好きなの買えば?

34 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 01:03
>>30
オルベアのロブラルならカーボンバックで20万ぐらいかな。
フルオーダーならプラス2万ぐらいかな。

オルカがあまり好きじゃないならアルミもいいぞ。

35 :30:04/04/14 01:09
こんな時間にみんなレス速いな。ありがとう。
>>33
見た目で行くとカタログで見たオルベアの黒フレームにけっこう惹かれてる。
カレラのグラフィックも好きなんだけど。

>>34
オルカはあれはあれでカコイイけど買えねぇ…

なんかオルベアに傾きかけてるなぁ。
GWにでも東京出て、ショップ回って実車見てきますわ。

36 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 01:11
>>30
剛性重視ってところで
TREK2300もいいかも。

37 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 01:11
確か実業団はロブラル使ってるよ。
エウスカルテルカラー以外はもうちょっと安いはず。
色は本当にきれい。

38 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 14:30
>30
なるしまに02か03のメルが一本あったはず。
サイズと色があえば確か20万切っていたと
思うから予算内でおさまるね。


39 :30:04/04/14 20:54
>>36
TREKのカーボンバックよさそうだけど、
前に乗っていたのがキャノ(自爆でフレームクラック)なので、ヨーロッパ物一台ぐらい乗っておきたいって気分。
(インタマが選択肢入ってるあたり、それほどこだわってはいないけど)

>>37
検索かけてみてみたけど、溶接もめっちゃ綺麗ねロブラル。
実写見るのが楽しみ。

>>38
情報サンクス。なるしまはもともとGWに行くつもりだったので、
ついでに見てきます。

40 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 20:14
http://www.cervelo.com/images/2004/2004-SPRT-full.jpg

激しく(;・∀・)カウカモ...

41 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 00:02
>>40
(・∀・)カコイイ!


42 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 00:13
漏れはコガミヤタが欲しいけどどこにも売ってないよ。
フレーム買いして近所の店に持っていくのも気兼ねするしなー困った困った

43 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 03:20
アンカーネオコットかケルビムULで迷っておりまする。

44 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 07:09
セルベロだろ今は!

45 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 00:34
やっぱりスチールフレームはかっこいいな。

46 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 00:39
>>44
サーベロじゃないの?

47 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 01:36
>>40
のフレーム、限定生産と聞いたけど。

48 :40:04/04/19 20:05
ウエパーに注文してしまった━━━━━━(;;;゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://www.cervelo.com/images/2004/2004-SPRT-full.jpg

サイズは合うし、もう辛抱堪ららんてなもんで。
4台目のロードなんで、パーツは余り物流用だからフレーム代+ちょいで済みそう。
いやー楽しみ。

49 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 20:07
チェーンステーの短さからすると加速反応が良さそう?

50 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 20:08
イイナー俺も欲しい

51 :ねりわさび ◆KG381inB5I :04/04/19 20:09
いいなー、かっこいいなー。

サーベロスレもよろしく。

【CSC】 Cervelo サーベロ 【fromカナダ】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1075253955/l50

52 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 01:20
チネリのスーパーコルサほしいな・・・

53 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 22:34
赤と銀の値段の違いってなんだろう?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)