5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食事で】カラダが資本だぬ〜第2幕【解決】

1 :代理人:04/03/29 02:07
いくら機材がよくても
エンジンとなるカラダが不調では
戦えないぬ

筋トレ、サプリメントも大事(愛もね)
だでも日々の食事をおろそかにしてはいけないぬ

以上語り死ね。


2 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 02:08
干し芋最高

3 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 02:09
ひじき

4 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 02:11
オメガ3亜麻仁油使ってるよね?

5 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 08:30
往復200キロ走って実家に行って、
素晴らしいお食事をたかってきたよ。













エンジン付き二輪で行っちゃった。ヘタレでつ。

6 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 12:18
動物や豆も大事だが草を沢山くわにゃーいかん。

7 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 17:41
お昼にカツ丼食べた。うまかった。

8 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/03/29 18:47
>>1
つまんねぇースレタイだなぁ

9 :代理人:04/03/29 18:50
>>ちゅ

わーるかったな。
ま、俺の応用性のない性格を如実に表しているんだが....

10 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 18:51
>>8
お前が言うな

11 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/03/29 18:53
>>9
わしが楽しんでる間に前スレが終わったのが残念だぬ
でも代理サンクソ

12 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 19:28
ガッチャンは自転車を食う

13 :フェアリーティンカーベル ◆r2KnFigsCI :04/03/29 21:54
今晩は本生のオフタイム1缶に柿の種2袋。

最近おなかが出てきたような・・・・


14 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 21:56
>>13
糞溜め過ぎ

15 :まろやか軍曹 ◆gx4yPVAf7c :04/03/29 22:42
よく噛んで食え。
羊羹はよう噛んで食え、栗羊羹はゆっクリよう噛んで食え、と。

このスレに集うボクらの合言葉だ!(さわやかな眼差しで)

16 :古いななしさん ◆XCRrpD/iMM :04/03/29 23:23
よくくってよくでぶれ、でぶ

17 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 09:20
ぽてち食っちゃった。
週末はこぎまくりだなw

18 :いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :04/03/30 09:23
>>16
でぶすれいてんされたな でぶ
でぶはもうだめなのか でぶ
こんどはふとっちょすれたててみれ でぶ


19 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 11:39
>>17
も、もしかしてモチベーションを保つために..

20 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 16:49
今日もお昼にカツ丼食べた。うまかった。

21 :ツール・ド・名無しさん:04/03/31 08:59
>>20
取調室で、でつか?

22 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 08:06
今日の予定
朝)ウナギ(済)
昼)焼き肉
夜)ステーキ

明日の予定
朝)モスバーガー
昼)ピザ
夜)焼きそば&お好み焼き

さて、明後日のオレはいったいどうなってry

23 :まろやか軍曹 ◆gx4yPVAf7c :04/04/03 11:14
>>22
もっと野菜を食うのだ。
雑食動物に生まれた幸運を最大限に活用するのだ!

24 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 11:31
人間は肉食を覚えたおかげで知能が発達したらしい。

25 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 13:53
顎が退化したから脳の容量が増えたんだろ

26 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/03 16:58
今日トレイルの非常食として
ドライフルーツ食ってたぬ

あれはまったらヤバイぬ
砂糖まぶしたのとあの果物自体の甘み
糖分取り過ぎになるぬ

27 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 18:51
パインがいいね。漏れは登山用に良く買ってる。

28 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 20:55
23とカブルが皆もっと草を食え。

29 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/03 21:44
>>27
うまいね
バナナもうみゃー
でもあのパイソ砂糖漬けを乾燥させてるのかや?

30 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 22:29
ドライフルーツより生果実派だね。
重いっちゃ重いけど、あの
おつゆたっぷりのジュクジュクがたまんねえ。
紅小玉スイカも出回りはじめたし、
そろそろ担いで走って堪能するかな。

31 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/03 22:31
わしはすぐこけっからムリだぬ
ザックが熟熟だぬ

32 :古いななしさん ◆XCRrpD/iMM :04/04/03 22:33
なつばはれいとうふるーつ

33 :まろやか軍曹 ◆gx4yPVAf7c :04/04/03 22:41
ドライフルーツと言えば、
昔、富士山に登った時のこと(もちろん徒歩で)

携行食としてドライフルーツを持っていったんだが、ほとんど食べなかった。
徹夜して登ったので体はヘトヘトだったハズなんだけど、
ナゼだか甘いものが欲しくなかった。・・・実際食っても美味しくない。

一番美味かったのはポテチ。塩味がたまらなく嬉しかった。
たぶん肉体的な疲れより、精神的な疲れの方が大きかったんだろう。
ボンヤリとした意識がみるみるシャープに。
体の疲れは何処へやら。足取りも軽く無事下山。

で、そんなことがあって以来自分の携行食には、
必ず塩気のモノを入れることにしている。ミックスナッツとか。

34 :古いななしさん ◆XCRrpD/iMM :04/04/03 22:45
しおせんべーうまー

35 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 22:48
>>33
塩分補給は重要よ。特に汗をかいた時は。

36 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/03 22:49
>>33
長文ウゼー
内容無さ過ぎだぬ

ピスタチオうみゃ〜

37 :まろやか軍曹 ◆gx4yPVAf7c :04/04/03 22:55
>>36
みんなが短すぎるんだよぅ
塩茹で落花生うみゃー

38 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 23:03
これからイクラ丼食います。

39 :Yang ◆EROS.ppb66 :04/04/03 23:10
夏にVAAMのみで山に登って汗だくになって
熱痙攣(低Na血症が主な原因。要はミネラル不足)を
引き起こしたことがあります

塩分過多が気になる現代日本人、
自転車に乗ればそんな悩みも解消ー

むー、なにか違う気がします……

40 :Yang ◆EROS.ppb66 :04/04/03 23:12
ちなみに今食べているのは

モヤシ・ニンニク・ニンニクの芽・たらの芽・菜の花
玉ねぎ・アスパラガス・エリンギを炒めて味つけたもの

たまーに、山ほどの野菜を食べたくなりませんか?

41 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/03 23:15
ココがネタスレだってこと忘れてませんか?

42 :Yang ◆EROS.ppb66 :04/04/03 23:25
思い切りネタ振ってよろしいのでしょうか?(ウズウズ

43 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/03 23:30
もう寝るのでどうぞ・・・

おやしみー

44 :Yang ◆EROS.ppb66 :04/04/03 23:36
エー (゚д゚)

ちゅねさんがかまってくれないなら
私も寝ます……

↓寝るとき身につけるもの

45 :古いななしさん ◆XCRrpD/iMM :04/04/03 23:36
ぜいにく

46 :まろやか軍曹 ◆gx4yPVAf7c :04/04/04 00:07
そこは「シャネルの5番」でしょーに

47 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 01:29
バナナチップは嫌いか.....

アーソーデシュカ....

48 :ねりわさび ◆KG381inB5I :04/04/04 01:31
フルーツグラノーラって美味過ぎるよね?
オールブランと1:1で混ぜてちょうどいい感じ。

49 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 01:47
>>48

ナーイス


50 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 01:48
平日の朝と昼はミューズリィ(イギリス産のオーガニックのやつ)に
無脂肪乳をかけて(旨杉ないのが良い)、かバナナ+ヨーグルト。
夜は草+タンパク質中心、とイーたいが+アルコール。
長時間乗る前はヤッパご飯。

レース前はご飯やパスタ食べマクリ、肉や魚もテキトーに。
終わったら無脂肪乳0.5〜1?。

51 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 01:51
健康被害、諸悪の根源は牛乳だったって知ってた?

52 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 01:53
3食?
もしくは細かく分けて4食とか?>>50タソ

53 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 01:53
>>51
アメリカ人は牛乳飲まなくなってきてるってのは本当なのか?


54 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 01:54
>>51

牛乳神話崩壊だな。
豆乳に変えたよ。飲まず嫌いだったが、調製豆乳はウマー

55 :ねりわさび ◆KG381inB5I :04/04/04 01:56
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4492041915/250-7701940-1044247
http://cgi.kapu.biglobe.ne.jp/cgi-bin/SD/view.cgi?0001662+mail2

この話しですな。

56 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 01:56
どこだどこだソースはどこだ?

つうか牛乳飲まないけど

57 :50:04/04/04 01:58
4回とか6回とか分けて食べるって良いらしいが一応社会人なもんで会社
(8:30〜22:00位か)でそれは出来んのです。 特に夜は寝る直前
になってしまいます。  

58 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 01:58
なんで「成分無調整の牛乳」がいけないんだよ!

59 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 01:59
マサイ族のみなさんにあやまれよ!!!

60 :ねりわさび ◆KG381inB5I :04/04/04 02:00
でも、牛乳大好きだし、ヨーグルト美味いし・・・
俺は飲み続けるよ食い続けるよ。

61 :50:04/04/04 02:01
母乳(なるべく綺麗なオカーさんのやつキボンヌ)なら良いのか?

62 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 02:02
牛乳たくさん飲んだってやつはでかいよな?


63 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 02:03
>>62
俺は牛乳じゃなくてニボシやイリコで巨大化しました。

64 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 02:05
>>61
下痢するみたいよ
つうか下痢するようになってるらしいが

65 :61:04/04/04 02:12
おお、だから赤ちゃんのウンちゃんは蟹味噌風なのか。

66 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 02:15
>>65
カニ味噌好きなんで
微妙な表現しないで.....

67 :61:04/04/04 02:23
風だ、風味じゃないってば、
私も蟹は大して好きでないが蟹味噌は好きだ。でもスマソ。


68 :66:04/04/04 02:44
>>67
ま、マジレスさせてしまい
こっぱずかしいやら恐縮の極みやら...
sageスマソ


69 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 08:17
ソス読んだが電波じゃん
ま野見すぎはよくないし飲めない人もいるが


70 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 09:08
雨だね。
桜散っちゃうね。

さくらもち食いてえ。
オレは道明寺派。

71 :Yang ◆EROS.ppb66 :04/04/04 13:03
私は木之本派

72 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 14:27
>>71
再放送age
ハアハア

73 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/04 22:29
わしが寝てからずいぶんにぎやかだぬ

74 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 23:03
>>ちゅ

深い意味はないから心配すんな。

75 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/04 23:09
まったく理解できんわ

76 :74:04/04/04 23:13
なんだよ、冷たいな。
ただのおやすみの挨拶だよ。

77 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 23:14
ふっ木之元は既にすたれた。
これからの時代は芳乃だ。

神宮寺派にはもう何も言うまいて。

78 :74(本物):04/04/04 23:15
>>76

あんた誰?

79 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/04 23:16
>>74
一生寝と毛ヴォケ

80 :74(ホンモノ):04/04/04 23:16
>>78
藻前こそだれだ?

81 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 01:05
>>70
月厨な私は間桐派


82 :まろやか軍曹 ◆gx4yPVAf7c :04/04/05 02:23
本当にネタスレになってる・・・w
確かに食べたら元気になりそうなヤツばかりだ。
わし春日野派。


83 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 23:03
桜餅もいいけど柏餅も食べたいね。

ゾウさんを食べるカシワモチじゃないゾ。

84 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 23:05
でぶ、どんどんくってどんどんでぶれ

85 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 23:35
さくらタンのために痩せます
ハアハア ハアハア ハアハア(これは一所懸命漕いでダイエットの擬音)

86 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 17:47
(゚Д゚;≡;゚Д゚) オロオロ

アニヲタ専用隔離スレってのはここですか?

87 :まろやか軍曹 ◆gx4yPVAf7c :04/04/06 23:18
もちろんです。

88 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 13:39
  _, ,_
(; ゚д゚)<え゛〜〜〜?

89 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 22:25
きもいでぶがあつまるすれはここですか、でぶ?

90 :フェアリーティンカーベル ◆r2KnFigsCI :04/04/07 22:32
今日はパイナプルの缶詰98円をたいらげました。
甘くてやみつきになるかもしれないけど、
これは気分が悪くなってくる。

91 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/07 22:56
最近米の銘柄を買うたびに変えるのにはまってるぬ

92 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/04/07 22:57
見栄はるな

93 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 22:58
スイカ食ったよ。

94 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/07 22:58
米くらい味わってもいいだろ、兄貴

95 :フェアリーティンカーベル ◆r2KnFigsCI :04/04/07 22:59
お米選びはいろいろ影響するからね。
ご飯がまずいと気分も悪いし、何より楽しい食事の時間が・・・・

96 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/04/07 23:05
ボクは飯の時、炊きたてだとまず飯をクチに少し入れて味わって『うまい』
それを数回〜十数回繰り返す癖があるなぁ
納豆があるときは配分がとても難しいよ 弟

97 :まろやか軍曹 ◆gx4yPVAf7c :04/04/07 23:33
タイ米チャーハソは最高だったな。

ゴハンはちょっとパサパサ、ややカタメが好きです。
新米より古米がおいスィー お・年・頃・♥

98 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/08 01:01
>>95
わしはその日の気分で粘りが多い米が食いてーとか
今日はあっさり・・・とか
同じ米でも水加減で出来るのかもしれないが
その気分を満たすのもうまさの他に大事な要素だぬ

>>96
キモイ癖だぬ
少しずつ口に入れるのを一生しと毛

わしは炊きたてをよそって
湯気を鼻から吸いこんで
粘膜鍛えるのが好きだぬ

>>97
貧乏仕様でいい育ちだぬ


99 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 01:03
古米、古古米混じりの米食って美味しいですか?

100 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 01:25
それじゃぁ そろそろ まいりましょうかぁ
ちーむdanu
妖精(´-`)
300km走破
ばーい
脊髄反射しなったよ がはははははっはははははっははっはははっははははっは

101 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/04/08 08:24
>粘膜鍛えるの
ワラタ

102 :Yang ◆EROS.ppb66 :04/04/08 08:43
お米券を進呈

炊き立てって顔面熱くなりますよね
最近、ご飯を炊くのが面倒なのでお餅ばかりです……

103 :代理人:04/04/08 08:47
米粉ってええんとちゃうんか?


104 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 09:11
わしはオメコが好きだぬ

105 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 22:29
ほっかほかご飯にカツオのたたき ウマー

106 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 22:33
にんにく あおねぎ ゆず
このみっつがいいね

107 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/08 22:40
ショウガは?

108 :まろやか軍曹 ◆gx4yPVAf7c :04/04/08 22:41
>>105 >カツオ
そろそろそんな季節だねぇ〜 ジュルジュル(垂涎)
スモーキーな風味と ぽん酢のウマ味。
ほっぺの奥がキューンってなります (≧∀≦)キューン

ここはやはり 焼酎のお湯割りで。

109 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 22:43
しょうがもいいけどにんにくのほうがすき
せんどのいいさしみならわさびがいいね

110 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/08 22:45
いまはタケノコの季節だぬ

一度生から茹でてみたいが
ヌカが苦手だぬ

111 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 22:50
はいとかでもええんでなかったか?

112 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 22:55
トテーモハードな練習した翌日って
無性にお腹空くよね?
おかげで飯がうまいんだな。

113 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 23:00
やっぱスイカだろ、スイカ!
紅小玉スイカ、旨いぞ。

114 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 23:02
カリウムたっぷりだ。>スイカ
トマトもいいな。

115 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/08 23:08
小玉スイカは奈良漬けだぬ

116 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 23:24
うんにゃ
疲れた時こそカツカレーだぬ^^

117 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 23:25
なつばにつかれたときは
きんきんにひえたうぃだーいん

118 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 23:39
疲れた時は中華粥でマターリするのもいいんだよね
でもじきに腹が減るから、ガツンとカツカレー

119 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/09 00:05
疲れたときは薄味で消化のイイのか

重いけどスタミナ系で迷うぬ

最近薄味が多い気がするけど・・・

120 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 00:06
>最近薄味が多い気がするけど・・・

お前の精子と一緒だぬ

121 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 00:09
最近ちゅねの精子が薄くて、飲んだ気がしないぬ


122 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 00:14
浮気

123 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 01:37
おなかのむしにしたがえ

124 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 01:49
よくかむのはわすれるな
くったらきゅうけいするんだぞ

125 :こすりつけ最高 ◆lxkosri3D. :04/04/09 10:26
>>112
なんで?
我慢できない空腹姦があるんだけど

126 :代理人:04/04/09 14:35
焼酎ブームとかいわれてるけどみんな飲んでんの?
俺はビール党かな..

127 :古いななしさん ◆XCRrpD/iMM :04/04/09 20:21
りょうほう

128 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 20:22
鮭飲まない

129 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 23:11
オレはやっぱり
ぎうにうだね。

130 :古いななしさん ◆XCRrpD/iMM :04/04/09 23:12
あわもりのぎうにうわり

131 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 06:46
炭水化物はアルコールで摂取。
とっても消化が早いでつ。

132 :名無し募集中。。。:04/04/11 06:54
アルコールは分解に時間がかかるのでグリコーゲ
ンには変わらず脂肪として蓄えられるだけですよ

133 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 06:59
勉強になりますた。

134 :代理人:04/04/11 10:08
なりますた。
今日久しぶりにゲータレードかった、これが一番好きかな。
クチがでかいんで飲みやすい。

135 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 10:16
アクアチタンテープ使ってみてくれ。
効果があるのか無いのか。

136 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 10:49
アミノ酸買ってくるかな

137 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 12:45
>>136
たまには網野さんの歴史本でも嫁

138 :136:04/04/11 12:55
しょっちゅう読んでますよ

139 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 21:54
さて、これからモスバーガーまで一っ走りしてくるか。
田舎住まいなんで遠いのよ。

140 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 21:56
またジャンクフードか

141 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 16:53
>136
中沢厚はどお?

142 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 19:40
今夜はギョウザよ!

ギョウザっていろんな食品摂れるよなあ
カロリーメイトより遥かにいいかも

143 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 19:51
餃子にビール..

ウマー

144 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 20:15
イワシやサンマ、サバが体に良さそうだよん

145 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 20:22
だれかヨーグルトとバターについて、おしえてクン♪

146 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 20:51
何を知りたいんだよん?

147 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 21:09
よーぐると=ぎゅうにゅうを人為的に腐らせた食べのもの
      ゆでたほうれんそうとあえるとうまい にんにく、しお、こしょうで調味しる
ばたー=ぎゅうにゅうのなかの油ぶん
     らでっしゅにつけてたべるとうまい 

148 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 22:13
ばたー
こないだ元祖でぶやをみてたら、パパイヤが
バター焼き♪なんて唄ってて、うまそうじゃねえかと
雪国まいたけを買って来てバター焼き! まいう〜。

よーぐると
オレは生乳100パーの無糖派だな。
500ぐらむ入りを買っては
よく振って、や〜らかくして、一気のみ。
なぜか「肝臓弱ってるかな〜?」に効く。

149 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 00:39
たんぱくしつおおいからね、でぶ
さけのんだあとのしじみじるなんかもきくね

ばたーやきにはしょうゆをひとたらししたいものです

150 :おしえてクン♪:04/04/13 07:10
遅くてすみません。
ヨーグルトとバターがスキなのですが
体に良い一日の摂取量はどの位ですかね?


151 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 10:51
凍り豆腐がすごくいいと誰か言ってたな


152 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 15:51
凍り豆腐?
しみどうふではないの?
高野豆腐とも言うけど

153 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 16:05
荒野豆腐?!

154 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 16:34
関西の高野豆腐と東北のしみ豆腐とがある。

155 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 17:15
しみ豆腐って鉄腕Dash村で作ってたけどうまそうだった。
スンゲェ手間かかかるんだなあれって..

156 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 19:28
まーぼー豆腐食いたくなったなあ

成都まで行ってくるか……

157 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 19:37
>>150
ヨーグルトは500グラム以下
バターは取らない方が良いな

ヨーグルトを500gも食べる奴もいないだろうけど

158 :148:04/04/13 19:43
>>157

ここにいるよw
>>148

159 :150:04/04/13 20:05
>>157アリガトウ

160 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 20:07
しみどーふうまー
にらやわかめのみそしる、ねぎだくうどん、おでんにいれるといいのです、でぶ

161 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 20:10
>>157
自家製の低脂肪なヨーグルトならば食べ放題だよな

162 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 22:14
オムライスにはライスが入ってるわけじゃん
んじゃライスの代わりにあんこが入っていれば


163 :あぼーん:04/04/13 22:18
あぼーん

164 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 22:20

俺、7歳ぐらいの時におやにその話されて
その時はじめてマソコって言葉知った。


今思えばなんて親だ…○| ̄|_

165 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 01:56
私もヨーグルト500g位すぐ食べてしまい、体死亡率16%前後から落ち
ないでぶですがなにか?

166 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 01:59
快便ですか?

167 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 02:02
とりあえずうんこがかみにつきません。

168 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 01:23
そろそろ高蛋白・低脂肪の代表選手、カツオの季節、、、食べるべし。

169 :まろやか軍曹 ◆gx4yPVAf7c :04/04/17 20:33
>>166
当然だ。
>>167
当然だ。
>>168
当然だ。

170 :Yang ◆EROS.ppb66 :04/04/17 23:40
そそ
日本人たるもの、魚とコメで力をつけるのです!

トビウオ(゚д゚)ウマー

171 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/18 20:48
ちょいと質問。
減量中なので炭水化物をなるべく摂らないようにしたいわけですが、
そうなると、ごはん・パン・麺類がダメになってしまうので、食事に困ります。
なにか、そういった主食の代わりになるような食べ物ってありませんかね?

172 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 20:55
いも(・A・)!

173 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 20:56
芋の方が太るべさ

174 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/18 20:58
だよねえ、芋ってデンプンの塊だべさ・・・

175 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 20:59
炭水化物抜きダイエットってリバウンドしやすいよ。

176 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/18 21:00
マジっすか。。。
完全に抜くわけではないのですが、今の2/3程度にしようかと考えていたので。
炭水化物抜いて走れば結構ハイスピードに落とせるのではないかとおもいまして。

177 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 21:07
あほだぬ

178 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 21:09
>>176
普通の人はそれでいいけど、自転車乗りはどうなんでしょうか?
白いパンはやめて全粒小麦のパンを食べましょう

179 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/18 21:16
>>177
いや、某コテハン氏がそれで30キロ落としたという話を聞いたので。

>>178
あ、それイイですね。
どうもです。

180 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 21:22
30キロか、極端な話ですね
まあ無理せずご飯は茶碗一杯にして甘い間食を控えたらどうでしょう

181 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 21:39
>>179

ベーグルとかオートミールもイイ

182 :サーキー ◆ANCHOR7XGc :04/04/18 21:56
白米よりかは玄米が良いみたいです。
更には某スレでスケベ椅子さんがひじきご飯が良いと言っていました。

ひじきご飯に限らず、他のモノでご飯のカサを増やすのは有効なテクニックです。
ご飯と野菜や肉なんかを1対1とかで混ぜて、テフロンのフライパンで油を使わずに炒めるとか、
またはピラフなんかにしても良いと思います。

基本的に、余り極端な事をせず、
低脂肪高タンパクを心がけ、
後は水と食物繊維をしっかり取ることを考えれば
痩せる気がします。
特に自転車乗っているのならば。

183 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/18 22:02
美味しく食して痩せたいよな

不味いの食って痩せるなら痩せない方がましだぬ

184 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 22:04
パンはお砂糖たっぷりだから要注意

185 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 22:06
今日のオレはでぶ街道まっしぐら
朝:ラーメン(にらと豚ばら炒めのせ)
昼:ランプステーキ500グラム
夜:モスバーガーで4つ&ぽてち

さて、明日からは在家の禅僧になるかw

186 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 22:07
アメリカじゃ炭水化物抜きダイエットが流行ってるらしくパン屋が経営難だそうだ

187 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 22:12
おまえはでぶ すごいでぶ おれもでぶ とってもでぶ
すでにでぶ とっくにでぶ りっぱなでぶ でぶでぶでぶ
どんどんでぶ! もっとでぶ!
でぶれ でぶ

188 :代理人:04/04/18 22:21
炭水化物抜きダイエットの一番の特徴である、
糖質を抜くという行為はダイエットを行う上でとても効果がある反面、
糖質は脳の唯一無二の栄養素で、糖質をカットすることは脳にダメージを与える可能性がある。
それに 肝臓での糖新生が繰り返し行うため、肝臓に大きな負担を与える。


189 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/18 23:38
どうも、みなさんありがとうございます。
ごはん、そこまで警戒しないでもいいのですね。少し安心。
かさましは試してみます。
甘い間食はあまりしないのですが、食後によく果物を食べるので、それがよくないのかな・・・
ごはんも1杯しか食べません。
炭水化物抜きは危険性もあるようなので、他の方法も考えます。

減量目標としては、今3ケタあるので(藁)2桁まで落とすことですね。
最終目標としては、700×23のロードに乗れる重さになること。

ま、とにかく走れということですな。

190 :まろやか軍曹 ◆gx4yPVAf7c :04/04/18 23:40
雑誌やTVの聞きかじりで、新興宗教みたいなダイエットを敢行されてもな。
アレ食っちゃいけません、コレ飲んじゃいけません。
頼まれてもいないのに食べたい物ガマンして
勝手にストレス溜め込んで一人でイライラ。 ブザマ・メーワク・ノーフューチャー。

全体的な食事量をコントロールするのが良いと思う。
その上で必要なものをプラスしていきたい。

191 :まろやか軍曹 ◆gx4yPVAf7c :04/04/18 23:43
ちなみに必要なものとは、美味しいモノのこと。 お酒とかw

魚肉ソーセージ (゚Д゚)ウマー

192 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 23:53
果物は体に良いからと食べ過ぎる事が多いので注意
1日200c以下にしましょう
あくまで一般人の場合ですが

193 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/19 00:01
>>190
漏れも釣られないようにある程度は気をつけているつもりだったのですが・・・
見事に釣られたクマー!
ストレス溜め込むほどは制限してません。
むしろ太っていることによってのストレスのほうが大きいくらい。
お酒は( ゚Д゚)ウマー。って、俺はコレもあかんのかもなぁ(w

>>192
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
今日、カットフルーツ山盛りにヨーグルトドッパドパかけてかなり食ってしまった・・・
500gはあったかと・・・
つか、昨日もだな。。。いや、おとといも。。。

194 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 00:08
>>188
要するに、

抜 く ん じ ゃ な く て 使 え

ってことだな。

195 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 00:11
>>192
いやあ、オレ果物大好きなんだよね。
今日は大玉スイカ1/4と、
ハネーデューメロン一個と、
キウイを二個と、
イチゴを1パック食ったよ。

仕事と走りで体はへろへろだけどな。

196 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 00:12
糖尿病なるぞ

197 :まろやか軍曹 ◆gx4yPVAf7c :04/04/19 00:13
>>194
ティムポの定理ですね先生ッ!

198 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 00:45
>>197
真理とは普遍的なものなのだなw

199 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 01:33
ごく当たり前な食事をして、よく運動しましょうってことか。
でも、その当たり前な食事が今は難しい。

200 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 03:58
ヨーグルトって自転車乗りにどうよ?食事代わりに500g分
プレーンヨーグルト食べることがあるんで、冷蔵庫に常駐してる。

201 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 05:58
手軽にたんぱく質取れるし吸収いいけど
出来れば低脂肪のもののほうがよいと思う
以外に脂肪多いし

202 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 06:59
漏れは炭水化物を減らして3ヶ月で12kg落とした、だいたい500kcal
食事を減らして500kcal余計に運動するイメージ。
当然油脂はテッテーテキに避けた。

203 :202:04/04/19 07:08
↑ ようするに1日1000kcalの赤字ってーこと。

それから極端なでぶは急に運動すると身体壊す可能性大。
水泳LSDくらいにしとけ。

204 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 07:10
>>200
食事代わりに〜を、ってのは良くないよ
ヨーグルトなど肉乳製品は飽和脂肪を含むので大量に食べるのは控えましょう

205 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 11:27
>>202
自転車週100km+ジム週3くらいやってたけど全然ヤセなかったんだが、
母が糖尿で入院してから、徹底的にカロリー(単位)計算した食事を一緒に食べるようにしたら
2か月弱で10kg落ちた。運動量は増やしてない。
確かに炭水化物はGI値が高いので、あんまり食べないようにしてたな。
やっぱり食事を制限するのが一番やせるね。

まあ、それまでは毎日ビール飲んでたし、メシも3杯くらい食べてたから
今思えばやせなくて当然だったんだが。

206 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 11:29
炭水化物はGI値が高いって言い方は正しいのか?

207 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 12:16
正しく無いような気がする

208 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 12:22
白米との相対比だからおかしいな。
葉っぱの野菜よりは高い食品であることが多い。


209 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 12:29
グリセミック指数GI値とは炭水化物が消化吸収される速度をブドウ糖を100として相対的に示した数値です

210 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/19 12:33
オマエらスレ違いだぬ

211 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 22:42
パンがダメならお菓子をお食べ

212 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 22:46
>>211
そんなこと言ってると首を切られちゃうぞ

213 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 01:07
>>211
>>212
マリーと言えばビスケットだね ウマ-

214 :Yang@アントワネット ◆EROS.ppb66 :04/04/20 18:41
日本人なら魚で力をつけるのです!

クジラ(゚д゚)ウマー



215 :Yang ◆EROS.ppb66 :04/04/20 18:42
ちょっと待tった
鯨って魚じゃないじゃん……(汗)

216 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 22:14
日本人なら
オロナミンCとボンカレーだろ。

217 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 23:12
>>216
世界の王発見!

218 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 23:22
レトルトのカレーてうまいか?
そういう問題じゃない?

219 :ねりわさび ◆KG381inB5I :04/04/20 23:34
カレー曜日は美味いと思う、俺なりにだけど・・・

220 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/20 23:52
レトルトでも最近は本格的なやつもあるよね。スパイスのきいたやつ。
ヤマモリのエスニックカレーシリーズはかなりウマい。



いかんかん、腹減るこんな話題は。あぁ、よだれが出てくるYO!

221 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/20 23:58
カレーなんか食わないぬ

222 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 00:23
レトルトはカレーではない

223 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 06:12
レトルトなら'冷やしカレー'が超チョーローカロリーでつ。
漏れは温めて食べまつが。

224 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 17:22
パスタ党だが、悪くはなかろ。オリーブオイルとかも使ってるし。

225 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 22:42
昼間冷やし中華を食いたくなる季節になったけど、
家に帰るとまだ涼しいからね、いまだ食せず。

冷やし中華はやっぱり ご ま だ れ だろ。

226 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 22:50
だな。

レトルトカレーは銀座カレーがスキ
ハヤシもウマー

227 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 23:17
>>225 冷やしはスッパイ系が好き。

228 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 23:27
ひやしちゅーかにはまよねーず

229 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 23:28
出た 何でもまよねーず

230 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 23:36
なんでもではないぞ、でぶ
ひやしにまよはまじでうまー
しろごまいっぱいかけてくってでぶれ、でぶ

231 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 23:48
>>228
そんなキミにはイエロージャージ

マ ヨ ジ ョ ー ヌ

をあげよう。


232 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 00:01
わーい
でもさすがにかれーにはまよかけないぞ
かれーにはちーず

233 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/22 00:22
この夏はプリソ体に気をつけてビール飲むぬ

234 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 12:21
ビールなんて飲まねーよ。
走った後のビールとか、ジュースより体に悪いぞ。マジでヤバい。
清涼飲料水は飲まないっつー自転車乗りでも、ビール飲むやつは結構いるよな。

酒飲みたいなら、ワインか蒸留酒にしとけ。

235 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 14:18
ビールは清涼飲料水

236 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 16:38
ビールはカロリー高い上に、飲みやすいから量いっちゃうし、
ビールの糖分は排出されにくく、体にたまりやすい。

でも、一番キツいのは、テレビなんかで刷りこまれてる、
のどが乾いた時にうまそうにビールをゴキュゴキュ飲む映像だけどな。

なるべく客観的な感覚でビールの味(特に気が抜けてぬるくなったビール)を思い出すと
ものすごく甘〜〜い、砂糖水みたいな記憶がないか?
辛口とかキレとかいうのは、炭酸でごまかされてるだけ。

237 :はね ◆DGL/Django :04/04/22 17:27
昔のドイツの子供は、風邪を引いたときに、栄養剤として一煮立ちしたビールを飲まされてたらしいからな。
栄養抜群ですよ。

でも、飲むけどさ。競技志向でなくて、いかった。

238 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 22:14
オレは走った後はビールより麦茶が旨いと思うね。

239 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 22:19
本当に喉が渇いてたらビールなんて飲めないよ
水がわりにビール飲んでると血液ドロドロになって長嶋監督みたいになるぞ


240 :はね ◆DGL/Django :04/04/22 22:50
さすがに、走ってる最中や、ちょっとキツめに走った直後には飲めないな。
(ユルめに走った後とか、帰り際とかなら、まあ。)
一休みして、その晩とかですな。

241 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 23:40
あついひのまっぴるまにながーいひるやすみとってびーるのむのがすき
よいがさめてすずしくなるまでこかげでおひるねさいこー


242 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 15:16
>>241
ぶんまつにでぶがぬけてるぞ、でぶ

243 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 22:10
元祖でぶやをみてたでぶ
どらやき ウマ-
なっとう ウマ-
ハムハム ウマ-

鎌倉まで走ってこようかなw

244 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/24 00:00
鎌倉逝って食いまくりトゥアーもいいかもね

普段は素通りだからよく知らないぬ
ムラサキイモのソフトクリームは食ったことあるぬ

245 :ねりわさび ◆KG381inB5I :04/04/24 00:06
鎌倉はなんと言っても「みのわ」の「くずきり」ですよ!

246 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 19:08
オロナミンCって、いつのまにか巨人と決別してたんだ〜
上戸アヤタンのアヒル顔はかわいいけどハアハア(ワラ

ああ、旨い骨付きハムくいてえナア。


247 :Yang ◆EROS.ppb66 :04/04/25 18:25
今日も鯨
いかにも血肉になりそうなこの味わい

(゚д゚)ウマー

近くのスーパーの鯨肉、私しか買っていない気が……(汗)

248 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 19:27
オレは牛だ。
朝は霜のばっちり降った切り落としで焼き肉 ウマ-
昼はちょっと外出してお好み焼きにたこやき ウマ-
夜は再び牛 ランプステーキをしっかり600g  ウマ-

さて、夜食は何にしよう?w

249 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 20:59
ちゅねも「相模原の優良店をのべよ」のラッテのアイスを食いに
行くOFFに参加しないか?

250 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 22:00
>>247
くじらは生臭くてダメだぬ
エロい人はどうやって喰ってるんだぬ


251 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 23:33
くじらにくはにんにくぢょうゆでおさしみがうま〜
こんばんはささみをそぎぎりにしてこまかくたたいておろししょうがとしょうゆで
いもしょうちゅうがうま〜

やっぱりにくはなまだぬ、でぶ

252 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 01:30
くじらは肉だからね〜
白身魚と違って、ちゃんと熟成させんと
生臭くていかんのよ。
なんでも「とれたてマンセー」の信仰にゃ困ったもんだ。


253 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 01:42
くじらと言えばハリハリ鍋だぬ

254 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 01:45
ベーコン、竜田揚げ、刺身       ウマー



255 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 02:00
豚肉大好き

256 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/26 02:06
>>249
考えてみよう

257 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 02:34
アイスったら玉川学園農学部謹製に限るだろ。
近所だから駅前購買によれるときは
いつも買ってるぜ。

258 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/27 00:15
>>249
やっぱムリだったぬ
予定入ってたぬ

259 :Yang@酔っ払い ◆EROS.ppb66 :04/04/27 11:18
>>250
誰がエロだ(゚Д゚)ゴルァ!!

やはり肉欲を満たすには生ですよね

260 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 07:03
盛んにCM流してる日清とんがらし麺買ってみた。
お湯を入れた途端に立ち上る、
強烈な悪臭を伴う油の匂いにやられて食う気喪失。
そのまま捨ててしまったよ。

261 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/28 07:09
カライのはカラダに悪いぬ

262 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 08:25
日清とんがらしシリーズはどれも糞不味いです。
辛いの好きなら「辛(シン)ラーメン」がおすすめ。

263 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 10:16
いや、俺、痔スレ住人だから……。

264 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 14:17
>>263
サドルはドーナツ型ですか?
ご痔愛下さいませ。

265 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 10:18
レース前はおにぎり+マルチビタミン最強。

終わったら竹輪だぬ。


266 :Yang ◆EROS.ppb66 :04/04/30 17:47
ちくわやはんぺんといった
『揚げていない練り物最強説』を
提唱してみたいくらいに、それらをよく食べます

味気ないですけどね……

267 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 18:28
ちくわは塩をキニしなきゃ結構いけるね。

268 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 19:32
かるくあぶってしょうゆをひとたらし

269 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 20:17
ちくわだあ? ぶがたらねえんだよ、「ぶ」が!

ち く わ ぶ 最 強 !!

270 :265:04/05/01 00:47
>>267
たすかに猿分がきになるが、汗をかいたあとなので。。。。。

コンビにで買えるLOW FAT なものとしてはヤッパ竹輪。

次いで魚肉双生児、ただし銘柄によっては油脂をかなり含むもの

もあるので要注意。

271 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 01:59
さばかんもいいぞ

272 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 06:43
鯖缶はアブラが凄そうですが、オゲ?

273 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 07:07
鮭(鱒)缶にしとけ。

274 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 07:52
魚の脂は体に良いので、むしろ積極的に取るね、僕は

275 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 09:22
さば水煮缶 on the rice!ウマ-
葱のみじん、大葉、おろし生姜なんかのせて、
醤油をつつーとひと回し。
さらに納豆を少量くわえても好相性だな。

276 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 22:28
脂は糖の吸収を多少妨げるので少しなら採って悪いことはない。

でも、最近は脂肪より炭水化物を目の敵にするダイエットが流行ってるよね。
ちなみに、私は普段の食事では炭水化物は一日200gに抑えてます。
まあ、動物性たんぱく質もほとんど採りませんけど。
補給食は普通に摂取します。あんぱんとか。

277 :Yang ◆EROS.ppb66 :04/05/02 15:38
イタリアーノが強いのはトマトをよく食べるためだ!
……という仮説を立てましたため、
これから調味料にはケチャップを多く使うことを決断。

鯨の刺身をケチャップとわさびで パク

少し醤油入れよ……(汗)

278 :はね ◆DGL/Django :04/05/02 15:57
>クジラ
どうせイタリアンならカルパッチョ風にしてみれ。
バルサミコばちしのドレッシング使て。
生のタマネギスライスがポイントだぬ。加熱すると硫化アリルが失われるのでな。

279 :Yang ◆EROS.ppb66 :04/05/02 16:01
バルサ巫女酢、タイムやオレガノは常備しておりますが
日本人たるもの、「刺身」にこだわりたいという
心気もありまして……

でも鯨のカルパッチョ、マリネって聞いたことないですし、
新鮮かも

今度やってみまーす

280 :はね ◆DGL/Django :04/05/02 16:08
ただ、血なまぐさい系の食い物だと、お酢はアレかもね。んー。
薬味が問題かなあ。

281 :Yang ◆EROS.ppb66 :04/05/02 16:27
>>280 はねさん
涙が出るほど、ワサビを効かせれば万事OK!
これぞ日本人の魂!

ちょっと話は反れますが、
自転車プロ選手って食事に関してはかわいそうかも、と

脂って、美味しいものなのに
極力摂ってはいけない

シーズンオフの時にはそこそこ楽しむのでしょうけど、
一年の殆どはそれらを制限された食事……

引退した選手や監督が恰幅のいい身体をしているのは
その反動なのでしょうかね……?

282 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 16:31
鯨・馬・鹿・羊・牛・鳩・鰹・鮪






血生臭い系の赤身    ウマー

283 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 16:36
クジラの肉ってそんなに手に入りやすいんで塚?

284 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 16:42
不思議な事に売っている。

まぁ、海豚(イルカ)かも知れんが気しない。

ただ、値段は高目なので

そのつもりで。。。

285 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 16:43
調査捕鯨バンバン

286 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 16:59
ケチャップはアメリカンだよ。

家系ラーメン油多め海苔増しチャーシュー味玉食ってきた。
GW後半は走らないとだめだね。

287 :Yang ◆EROS.ppb66 :04/05/02 17:03
>ケチャップはアメリカンだよ。
なんと!

積極的に摂るのやーめた

288 :まろやか軍曹 ◆gx4yPVAf7c :04/05/03 22:37
ケチャップだけがトマトじゃぁない。
とまとピューレにホールトマト。もちろんトマトジュースも(゚Д゚)ウマー
食塩無添加のトマト100%ジュースは、
そのままスープに使ってもイケるっスよ。
キャベツとか煮るとオイシイ。あとは豆とかジャガイモとか。

289 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 07:57
>>287
あと、イタリア人が強いのはパスタを食うからだけどな。

290 :Yang ◆EROS.ppb66 :04/05/04 09:32
ホールトマトとかも安いのでよく使うのですが、
やはり一番頻繁に使う調味料である醤油をケチャップに置き換えたら
毎日コンスタントに摂取できていいかな、と思っていたんですよ

イタリアはトマト、パスタってイメージがあるのですが
ドイツってなんなんでしょ?
ビール・ワイン・ソーセージ・ザワー?
……むー、何か違う気がします

291 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 11:39
>>290
ドイツは芋だよ、イモ!

292 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/05/04 12:17
今日はビッグマック食ったぬ

293 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 12:53
>>292
オレなんて一平ちゃんだもんね。

294 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 16:01
すきやの「ねぎとろ丼」

ttp://www2.ezbbs.net/19/techside/img/1082493171_1.jpg



295 :じゅら ◆2oo/I/n0/2 :04/05/04 16:04
>>292
ビックマソコ

296 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 16:09
>>295
は?恥ずかしげもなくよくそんなことが言えるな。
早く死ねよ

297 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 16:13
鳥の胸肉を茹でてわさび醤油で。

298 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 17:53
>294
ワロタ

しょせん貧乏人向けの店だよね

299 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 21:03
>>296
早くイってよ

と書くべきだと思うw



グーテンバーガーくいたい……

300 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 10:25
グーテンバーガーって?

301 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 13:02
>>300
http://www.google.com/search?q=%83O%81%5B%83e%83%93%83o%81%5B%83K%81%5B&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

302 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 15:59
蒟蒻畑一袋食ったら、おなかいっぱいになっちゃったよ。
晩飯食えねえ…

303 :Yang ◆EROS.ppb66 :04/05/10 00:45
うわ、グーテンバーガー、懐い
高校の頃にMTBで
とある自販機の蕎麦を食べるため「だけ」に
隣町まで走っていたのを思い出しました

>>302さん
そんなに食べたらお腹ゆるくなりませんか……?
あと5時間後、朝6時頃と予想

304 :300:04/05/10 01:00
>>301
了解しますた。

305 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/05/10 01:16
わしは本格的な中華食うとユルユルだぬ
油が合わないみたいだぬ

306 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 13:10
俺なんか豚丼。
安いな、確かに。

307 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 18:44
俺はインスタントラーメンで作ったそば飯食うとユルユル

308 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 18:47
俺もインスタントラーメン食うとユルユル。
前は何でもなかったのに年かな…

309 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 06:11
ブルーペリーヨーグルトを買うか、
プレーンヨーグルトにブルーべリジャムを入れて楽しむか....

うーーーん....

310 :Yang ◆EROS.ppb66 :04/05/11 08:39
甘いものが好きで、
それらを楽しめる(選択に悩むことも含めて)のが羨ましいです

甘いものは補給食でしかない
そんな酒飲み

311 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 09:58
補給食って糖質なら甘くなくてもいいんじゃないの?
俺も甘いのが苦手だからベーグルとかノンソルトクラッカー食べてる。
後、むき栗とか補給食向けじゃないけどさつま芋。自然な甘さなら食べられる。

考え方間違ってる?

312 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 10:13
>>311
吸収に時間がかかるのでスグにエネルギーにはならないよ

313 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/05/11 22:35
牛フィレ
豚フィレ
鳥ササミ
しか食わないことに決めたぬ


いつまで続くのか・・・

314 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 22:39
鳥ササはつづくよどこまでも...
ヤスー

315 :まろやか軍曹 ◆gx4yPVAf7c :04/05/11 23:32
ハラミおいしいよ。

316 :はね ◆DGL/Django :04/05/12 01:08
牛モモもいいですよね。

>>314
鶏胸肉の方が安いことないかい?

317 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 07:02
鶏は味も笹身より胸肉の方が好き、皮を良く焼いて脱脂して食べまつ。
 
腿は旨いが脱脂しきれないので×。

318 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 10:11
鶏ムネ肉、いいっすよね。ハナマサで2kgで\580位。
手のひら大の肉が6〜7枚入ってるので、味噌漬け、醤油漬け、酒塩漬けと
分けて保存。これと豆腐と納豆が今の俺のタンパク源。
ビバ!ハナマサ

319 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 10:22
肉は週に一回くらいしか食わなくなったな。それもささみだけ。
体調はいいし、金もかからない。
今の季節は近所の農家から氏ぬほど豆がもらえるので、毎日豆だ。

昨日の献立
豆ごはん、えんどうのふくさ焼、豆サラダ、えんどうのクリームシチュー

320 :はね ◆DGL/Django :04/05/12 10:50
豆ばっか食ってると


    死  ぬ  ほ  ど


屁が出ないか?

食物繊維の含有量は、芋なんかよりずっと多い。

321 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 10:53
319じゃないけど出るなあ
死ぬほどくわんでも出る

322 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 11:03
319だけど、出るわ出るわ。
まあ、お通じもよくなって良かったです。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)