5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城のMTB乗り

1 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 01:47
誰かいませんか?

私は県央在住のフルサスXCバイク乗りです
愛宕ハイキングコースとか走ってます

2 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 01:48
茨城って「いばらぎ」と読むんですかぁ?

3 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 01:55
ぬお!
ロードメインでちょっとMTB乗ってるよ〜
リジットだけどw
あ、あと県央在住よw

4 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 02:07
いばらぎだっぺ

5 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 02:12
>>1
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1053786107/
ここで聞けばいいんじゃないの?

6 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 02:32
>>2
茨城の人はえばらぎと言いますよ。
イバラキと訂正するのはネタです。
ところで2ゲットですね

こちらは県央メインということになるんでしょか。
県央だとショップが限られてきますよね。どこも色合いの違う良いお店ですが

7 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 02:53
>>6
県民の歌だと「いばらき〜いばらき〜我らのいばらき〜♪」だよね。
だから“き”じゃないの?
スレ違いなのでsage

8 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 03:01
>>6
表記はいばらきだけどえばらぎと発音しますネイティブは。
民族学で方言を専門にやったんだけど、茨城弁はなかなか面白い特徴があります。
公家言葉と同じセンテンスが多く常用語になったかわからんとか。
まあスレ違いですし漏れは関西人ですが。

9 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 03:15
>>5
【学園】つくば市周辺の自転車事情【都市】
↑はロードネタがほとんどだよね

茨城にもSTやダートが結構あるし
こういうスレあってもいいんでない?



10 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 05:45
新スレおめ
今日はいいお天気だから
走りに行くぞ!と早起きしてみた
ススキヶ原にでも行こうかな

11 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 10:03
ぬぶぁるぁぐぃ

12 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/03/28 10:39
俺もこっちに移籍ーw

13 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 13:34
私も今日は天気がいいからどっか行ってみっぺと
気分良く朝からチャリイジリー(・∀・)ルンルン♪
気付いたらもう午後かよΣ(゚д゚)ハッ!
予定変更して地図上でコース開拓_| ̄|○

14 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 13:38
京浦都市線ってどこ通ってるの?

15 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 13:40
>>1
いたらどうなんだ

自分主体のスレたてる奴ってなんか気持ち悪い

16 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 14:08
>>15
確かに>>1の趣旨がわからん
「(俺は)茨城のMTB乗り」なのか?
「茨城のMTB乗り(集まれ)」なのか?
まあただ語りたかったんだろ

17 :◆pmXTR/HCA6 :04/03/28 15:26
>>15
そういうつもりじゃなかったんですが・・・
すいません

18 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 15:41
まじかよ。・゚・(ノД`)・゚・
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1080447785/l50


19 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 15:51
こんな糞スレsageろや

20 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 18:53
水戸近郊でトライアルやってる人いる?
練習仲間が欲しいぽ。

21 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 19:51
>>20
やってみたい

22 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 20:09
水戸近郊で、オススメのショップとかあります?

23 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 20:11
>>22
グリーンサイクル?

24 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 20:11
>>>22
ロードですか?
MTB?

25 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 20:17
>>22
やっぱそこ?PCデポ近くの店ですよね。
以前、知人から店をのぞこうとしたら、昼休み中だからって理由で
入店断られたって話を聞いて、入ったことないんですよね。

>>24
MTBであります。


26 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 20:20
>>25
グリンサイクルは勝田にもあります。
展示車が多いのと店長がかなり親切。
ジャンパー系のMTBが多いです。
トラならネモト、DHなら無条件でバンピーパスかと

27 :25:04/03/28 20:31
22ぢゃねぇ23だった。

>>26
勝田にもあるんですか。今度、探しに行ってみるかな。
ちなみに、勝田のどの辺でしょうか?

友部駅前には、ニルスってゆう小さなお店があります。
見に行って、店の中を探して買う、というより
買う品物を決めといて、注文しに行く感じです。

28 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 20:34
>>27
えーと、ぐぐってみてください。市毛だったかな
水戸は自転車乗りが激減の一途で、お店も在庫を抱えない傾向にあります。
パーツは通販しちゃう方が良いです

29 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 20:44
グリンサイクルは強気で行くとあの店長にちょっと叩かれるから覚悟が必要
弱気で池
あと最初から予算を言っておくと◎
漏れは結構通ってるから中古品とかを安く売ってくれるし
普通に買ってもちょっと割引してくれる


30 :25:04/03/28 20:45
>>28,29
さんくす&失礼しました。自分で調べてみます。

>水戸は自転車乗りが激減の一途で
ほんと、走っててもなかなか会いませんね。以前は結構いたんでしょうか?
ママチャリも多くないような気がします。
まさか人口が減っている?

31 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 20:49
人口は増えてますよ。あと5千人で30万?
かつてのローディは引退世代なのです。水戸は走りにくいしね

32 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 20:49
>>28
勝田は東石川です
ん〜と・・・勝田のドコモショップの隣りですね。
ドコモショップ目印にすると◎
33b道路(昭和通り)からちょっと入ったところですね

33 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 20:50
水戸のネモトってまだ健在なのかな?
15年くらい前に行ったっきりなんだが
おじいちゃん(店長?)に凄く親切にしてもらった記憶がある

34 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 20:52
>>31
勝田の33b道路〜常陸那珂港・海浜公園方面は結構ローディ走ってますよ
あと、勝田の日製の人は通勤で結構MTB乗ってる

35 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 20:59
>>33
今だに毎週ツーリングしてるみたいですよ、おやっさん

36 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 21:00
ネモト健在です。少し前は若いのが二人いたけどいまは店長のみです。
いい人だよね。北茨城に息子さんのお店があるらC。
勝田のグリーンサイクルは駅前通を郵便局のところを左折して100mくらいの右側。

37 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 21:02
勝田の郵便局は移転しますた。
むしろNTTって言った方がよいかな

38 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 21:06
あーそうだNTTと勘違いしてた。最近行ってないからなー。

39 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 21:07
漏れも最近行ってないのう
お金に余裕があるときじゃないと行かないし

40 :25:04/03/28 21:11
>>32,36,37
みなさんご親切にありがとうございます。

やっぱ、行くトコ行けばいるんですね。
そういや2、3年前に、常陸太田のほうのMTB草レースでたときも
結構集まってたもんなぁ。
あそこのツヅラオリ(?)とかいう坂が下れなかったんだよなぁ。
MTB買ったばっか&高所恐怖症で。

41 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 21:11
>>35-36
そうなんだ
もういい年だろうけど頑張ってるんだね
息子さんも独立してたとは…
また店に顔出したいけど行き方忘れちゃった


42 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 21:14
なんかこのスレ結構人居るね

みんなどこのお山走ってんの?
茨城の山ん中じゃ年に1回くらいしか
MTB乗りに遭遇しないぞ



43 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 21:19
漏れは茨城のローディでした
逝ってきまつ

44 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 21:25
前は、アタゴ山、サシロ山、北山公園周辺部とか
今はスリック履かせて街乗りばっか
逝ってきまつ

45 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 22:18
俺はシングルトラックなら愛宕か吾国
林道なら一本杉峠

一時期モトクロス軍団がやたら走り込んでて
コースが荒れてたが最近はどうなんだろ?

46 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 23:14
>>20 おれまだスタンディングにその場ダニエルが出来る程度で全然話にならないけど、
堀原運動公園で練習してます。前進ダニエルが壁だ・・・・

47 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 23:15
ネモトのおやっさんは優しいけど根が職人気質なのか、ときどき本音漏らすのが面白かったな
今でもインターネット嫌いなのかな。

48 :20:04/03/28 23:18
>>46
あれ?
漏れもそこでたまに練習してますた… 夜中にいます。
まったく初心者なんですが、もし見かけたら声かけて良いっすか?

49 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 23:23
すいません誤爆です。
>>20ではないです

50 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 23:23
>>47 たまにオークション眺めて楽しんでるらしい。
>>20 どこでやってるの?
俺は木の公園の階段とか、野球場脇の駐車場だよ。ただ時間が午後日没前だけど・・・

51 :48:04/03/28 23:34
>>50
すいません>>21です。
駐車場でやってます

52 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 23:54
誰か前輪外してウイリーやってよ
オレ度胸なくて出来ないw

53 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 00:17
>>42
タツワレ
県北にはまだまだイイ山あるぞ

54 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 14:02
山を荒らすのは止めろ

55 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 16:00
昨日の常陸太田のレース出た香具師いる?

56 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 19:21
今日クワガタコース走ってきた
初めて行ったけど結構いいSTだった
もっとツイスティーだと面白いんだが

57 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 22:12
Fの山○じで走ってる道
私有地じゃない?

58 :20:04/03/30 01:01
明日は天気が良ければ3時頃から練習する予定。
Speedraceのトラバイクに乗ってます。(これhttp://www.macsbicycles.com/new04.1.29.1.html)
見かけたら遠慮無く声かけてちょ。
逆に時間を教えてくれればこっちから行きます。

59 :20:04/03/30 15:58
ちくしょう雨が降ってきやがって退散だ。

60 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 16:23
ああ・・ほんのりと厨のかほりが・・

61 :茄子のヘタレ ◆1gaxrenZv. :04/03/30 22:46
来月10日の野田サイクリング協会主催のエンデューロに参加しまつ

62 : :04/03/30 23:05
55
おれおれ。

63 :無敵の超長 ◆8XtQcBZmHg :04/03/31 03:39
MTBではないんですが、ここにも乱入します。
漏れについては、ネットで見つけた痛い自転車スレを参照のこと。
いろいろ情報交換しましょう。

>>46 >>48
その周辺含めてよくよく走り回ってますが・・・
見かけたら、ゴルァって言ってくださいw

64 :ツール・ド・名無しさん:04/03/31 11:42
超長は免許とったら車に入れ込んで自転車には見向きもしなくなる人種だろうから、
この板・スレにはふさわしくないな。

65 :ツール・ド・名無しさん:04/03/31 12:10
>>57
マジ!?
トラブルだけは起こさないでほしいな

66 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 00:50
私有地だけど許可とってるよ。って言ってた。
勝手に来て荒らすだけ荒らすよそ者のほうが
問題。キノコとかにジャンプ台とか作る
何とか兄弟とかどうにかせいや。

67 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 00:56
超長は自転車好きじゃないだろ

68 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 01:01
Fうっかりで調子乗りすぎ。マジうざい。


69 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/01 01:02
いやらすぃ番号だぬ

70 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 01:09
>>68
ホントに痛いよ

71 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 01:22
ネットで見つけた痛い人

72 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 03:13
Fの店員さんって痛い人達なの?
山かじとか楽しそうだから
参加しようと思ってたんだけど・・・


73 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 10:47
痛いというより、ありゃ若さってもんじゃないの?と軽く弁護w

山火事参加したこと無いけどショップやWEBでの印象。
まぁWEB上で楽しい楽しい連呼されてもちょっと引くけど・・

74 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 14:04
やあ超長さっきすれ違ったけど気付いたかな。俺の方はすぐお前だとわかったが・・・・・

75 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 23:59
超長はどこでも人気者だな

76 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 00:00
こないだ雪入の尾根を走ってきた
10年ぶりに来てみたら何本かpathが増えてた
当時は誰も走ってなかったのに
タイヤ痕がいくつもあってビックリした




77 :ツール・ド・名無しさん :04/04/02 00:14
確かにFウザイね。
あれはやりすぎだ。
何かと鼻につく

78 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 00:17
MTBを竹やりマフラー&巨大チンスポ仕様にして走るスレはここですか?

79 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 01:20
ナニがやりすぎなのかね?と、軽くツッコミ入れてみる。

80 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 01:24
議論しても仕方のないことさ
強いて言うならばブリヂストンをブリジストンと表記してるところか

81 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 01:29
それってアホしかいないって事?

82 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 01:31
ヲタとヤンキーはどちらも社会不適合者で世間から犯罪者の卵と思われている。
そういう同じ穴の狢的直感で言うならば、確かにアホでした。
アホアホです。

83 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 01:35
しょうがないよ。アホの塊だから。ってさ、Fがナニをしたのか
答えられる奴はいねえのかよ。

84 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 01:50
真意が気になってきた
今度F行ってみよ

85 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 02:05
行けばすぐわかる。

86 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 18:29
先ずFの社長に会え。

87 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 23:46
そして、むかつけ。

88 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 21:42
そして、自転車買え。

89 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 23:58
べつに安けりゃ買ってもいいんだが

90 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 00:22
筑波や土浦周辺のスレはすでにあるので、このスレは県央・北のためのものにして欲しいな。

91 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 01:04
それは無理。つくば、土浦のスレは馴れ合いが過ぎるから。

92 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 02:12
ここは名無しばかりだから
馴れ合いにはならなそうだが
現役が少ない予感

93 :20:04/04/06 15:31
今日は運動公園で新大学生のBMX乗りと出会った。
かなり上手かった。ここで他にもBMX乗りが練習してるよと教えてあげた。

94 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 01:21
うらやましいぞ
俺も昔はMTBチーム組んでて
毎週のように山へ繰り出してたり
近所の公園で腕を競ったりしてたな

みんなチャリ卒業しちゃったけど(ノД`)

95 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 22:33
手渡しで済ませたいのでこちらに書き込みます。

SPDシューズ
SH-M037W サイズ39
状態は未使用、汚れあり。
欲しい方いたらメルください

96 :95:04/04/08 19:46
いないみたいなのでスルーでどぞ。

97 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 00:47
吾国行ったらロードの大群に会った
サポート車まで一緒に走ってた
凄い勢いで登ってたぞ

98 :那珂町のMTB海苔:04/04/11 03:08
>>97
友部のショップ「ニルス」主催の「ニルスCUP」じゃないか?
サイスポのイベントカレンダーにも載ってたはず>「ニルスCUP」

ただ、今日だったかどうかはワカらん。。。。 スマソ

99 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 13:07
チャリエース最強

100 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 13:50
守谷のオンザロードってどうよ?

101 :茄子のヘタレ ◆1gaxrenZv. :04/04/11 22:11
>>101
うっかり八兵衛カップに出てるから県南エリアの中ではMTBに強いのではないかと推測

102 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 22:33
Fの痛い発言が・・・
野田サイクリング協会主催とはいえ、輪行棒がかなりの協力をしている
大会で、いくら優勝したからとはいえこの発言はないと思うんだが・・・

文句があるなら自分でレースを開催してみればイイじゃん

103 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 22:33
ttp://www.vivid-net.ne.jp/~nca/bbs.html

104 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 23:48
確かに凄い発言してるな
俺だったら絶対言えない

105 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 23:54
>>98
ありがとう、あとでチェックしてみる
あの日はその大群以外にもローディが何人もいて
チンタラ走ってた自分が恥ずかしかったよ
ちなみにMTB乗りには一人も会わなかった

106 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 00:33
102
Fが何て言ったの?


107 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 00:52
>>106
>>103参照のこと

108 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 00:59
107
見れなかった・・・

109 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 01:24
客には笑顔で対応しつつも、相変わらず根底のソロバン勘定がミエミエだなぁ。

もっともショップの経営者ならしかるべき姿勢なのかもしれんし、
あの若さではなかなかやり手なのかもしれんが、個人的にはやっぱり好きになれんw

もう少しガツガツした脂臭さが抜けきって、
近所の某氏ぐらいになると将来イイ店長になるとは思うが。

110 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 04:52
ファンレースに宣伝する為に参加する自体間違っている。
経費がどうのと言う前にその辺を考えるべき。

そういえば、女のスタッフが増えたみたい。
結構カワイイぞ。

111 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 15:30
ところがだ
女のスタッフは信用するな
他店の裏切り者だぞ
或いは社長に利用されているだけかもな

112 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 19:14
県央で小径車いじってもらうのにおすすめな所って何処でしょう。
マイクロバイクをメンテしてもらいたいんですが、ママチャリメインの店持って行ったら
こんなオモチャ持って来られても〜と言われてダメですた。

113 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 00:02
どういう利用だよ?

114 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 20:35
>>112 やっぱネモトじゃない?

115 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 21:34
>>112
サンクス。
おながいしてきます。

116 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 21:25
今日、検問して刑事が聞き込み捜査してたのってネモトの近くじゃね?
犯人捕まったのかね

117 :GIANT信者:04/04/17 21:42
>>116
なにかあったのか?

118 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 15:14
>>117
殺人。凶器はコタツ

119 :GIANT信者:04/04/20 00:12
>>118
Tnx 今日の朝刊にも載ってたね
しかし天板でメッタ打ちって・・・・・

明日ネモト行きつつ現場見てくっかなとオモタが
不審者と間違われたら嫌なのでやめるっす

120 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 00:19
>>119
近所としては野次馬勘弁。
ヘリうるさいし知らん人がキャーキャー言いながらウチまで覗きにくる始末だぬ

121 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 04:22
Fのホムペ変わったな

122 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 01:14
なんだか小奇麗になってるな。日記とか希望だな。燃料を投下してもらわないと。
あの、女のスタッフとかのな・・・。あれ、バイトだったけ?

123 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 02:21
ああ、アレだろ。社長の・・・。

124 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 12:48
こないだ吾国山に行ったら「自転車は入って来ないで」
とハイキングコースの管理人らしき人達に追い返されました・・・。

125 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 22:40
>>124
富士山のブル道も禁止になったと聞いたぞ

しかしGWなのに誰も走りに行かんのか?

126 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 09:53
>>124
難台山でも原則として自転車は禁止と言われました。
MTB乗りとしては凹みますな。
その日はモトクロスバイクも入ってましたが

127 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 00:21
あきば峠サブコース行ってきた
距離は短いが楽しい道だったぞ

128 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 20:16
今日の読売の茨城版に出てたのってこれか
ttp://www.aa.alpha-net.ne.jp/ponyfarm/__HPB_Recycled/mtb.html

129 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 00:37
>>126
雪入のハイキングコースに何台もモトクロスオートバイが入って来た。
2ストらしく騒音と排ガスがたまらなかった。

あの辺りは新しいハイキングコースを幾つも造成してるところだから
荒らさないで欲しいな。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)