5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレをたてるまでもない質問スレ2

1 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 22:28
自転車板の質問スレも2スレ目となりました。
どのスレできいたらいいのかわからない質問はこのスレで。
教えて君に親切に答えてあげましょう。
質問者は回答をもらったらお礼のレスをしましょう。

前スレ
スレをたてるまでもない質問スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1061358790/

2 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 22:31
>>1
しね

3 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 22:31
2げと

4 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 22:34
focosteelの本名おせーて!

5 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 23:07
初代スレでは何度かお世話になりますた

6 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 23:39
初心者質問スレと重複でしょ

7 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 23:56
重複 続きはこちらで

初心者質問スレッド その60
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1079459536/

8 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 00:28
重複 続きはこちらで

初心者質問スレッド その60
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1079459536/


9 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 00:29
重複 続きはこちらで

初心者質問スレッド その60
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1079459536/

10 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 00:29
重複 続きはこちらで

初心者質問スレッド その60
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1079459536/

11 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 00:30
重複 続きはこちらで

初心者質問スレッド その60
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1079459536/

12 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 00:30
重複 続きはこちらで

初心者質問スレッド その60
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1079459536/

13 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 00:32
ヤダねったら

ヤ ダ ね

14 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 10:02
>7-12
他板でも結構見かけるよね?
「スレを立てるまでも〜」ってスレ。
気に入らんのなら削除依頼でも出して判断してもらえば?

15 :ツール・ド・名無しさん:04/03/25 01:13
向こうは初心者向け
こっちは初心者でなくても気になる疑問を
質問するスレってことでいいのではないかと。

16 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 08:45
だれかビアンキの次スレを立ててくれる人はいませんか?

17 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 11:53
立てますた

★Bianchi ビアンキ★ Part8
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1080437439/

18 :16:04/03/28 14:21
>>17
" ゚☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚ "

19 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 21:08
車好きの人教えて!!

GMとオペルの関係って親会社、子会社?



20 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 21:09
GMが親。
オペルが傘下。

21 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 21:11
オペルって自転車のチームとかあったの?
オペルって書いてあるジャージ見た事ある

22 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 21:27
>>21
ありますん

23 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 09:41
>>22
どっちやねん(w






スマソ つっこまずにはいられなかった

24 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 22:41
でぶスレが移転してるんだけどなんで?
規則違反なの?


25 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 22:44
人大杉でみれねーYO!


26 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 22:53
でぶは自板出入り禁止になった


27 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 22:58
でぶスレって目の敵にされてるけど
事実上の削除なのか?
まわりくどいことするなあ。


28 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 07:35
こうされたら、新しく建てることもできんし人大杉でIEの人はマズ見に行かない
よね〜


29 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 12:25
壷使ってるのに人大杉

30 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 20:20
質問
ロードレーサーのサドルが固い訳は何故ですか?

31 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 20:29
>>30
柔らかいとケツが沈んだまま動かないので、逆に長時間だと痛くなるから。

32 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 17:51
夏場の暑い日ツーリングで喉カラカラ汗ダラダラ腹ペコペコ
でも120円しか持ってない場合どんな飲料を買いますか?

33 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 18:20
コーラ

34 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 18:40
↑でぶ

35 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 08:33
>>33
もちろん500mlのだよな。
あっ、スーパーで35円コーラを3つって手もあるなw


36 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 08:47
>>30
柔らかいのも沢山ありますよ。

37 :33:04/04/17 19:52
腹ペコで低血糖を起こしてるときは
コーラがいいと思うんだがな。

38 :MTG ◆AFtruazOGc :04/04/17 19:58
わいもコーラだな。
実業団レースの補給も、水・CCD・3ACTIONと併せてコーラ(炭酸抜き)って人多いし。

39 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 20:07
へぇ〜 なんかコーラって血液がベタベタになりそうな気がして
敬遠してたw

40 :33:04/04/17 20:50
だから>>34はドシロウトw

41 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 21:06
ああ、もうダメ、ハァハァ、、

って時にコーラを一気飲みすると元気になりません?

42 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 21:36
>>40
お前さんはプロなんか?

43 :33:04/04/17 21:53
>>42
そうですが、なにか?

44 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 21:55
>>43
プロ市民ハケ〜ン!

45 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 00:01
友人からtrekの9.8うってやるといわれてるんですが
適正価格ってどれくらいでつか?(2000年の奴、小傷少々あり)
走行距離は1200〜1300位だそうです。

46 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 00:23
幾らって言われたの?
友人価格なんだから適正価格とかは無いんでない?


47 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 00:41
>>46
一応7マソくらいって言われたんだが、みんなだったら
いくらで買うかなと思って聞いてみました。
こんなものかなともおもうんだけどなぁ・・・・・・・

48 :33:04/04/18 09:04
>>44
残念でした、村民でつ。

49 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 23:11
峠での下り、自分の他だれもいない状況。
あまりの気持ちよさにいつも「こら〜」とか「やっほ〜」って
叫んでるんですが勇気が無くて未だに「チンポ〜」または「オメコ〜」
と叫べません。
皆さんはどんな叫びを上げてるんですか?


50 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 23:13
sageで書いちゃった

51 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 00:00
>>49
オレは唄うね、五輪マユミとかw

52 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 00:18
>>51
40歳以上だな?w

53 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 10:37
>>49
とりあえず初心者は金太の大冒険あたりから始めてみるのがいいかと

54 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 10:40
体重110Kgの漏れは来年にはロード乗りたいと思っている。
そのころには100Kgとして重さに耐えられますか?


55 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 10:57
>>54
機材選び(軽量フレーム/パーツ厳禁、ホイールもスポーク多めで丈夫に)や
ポジションの出し方(前傾深いと腹が苦しいかと)に
多少の工夫は必要だけど、大丈夫でしょ。

56 :54:04/04/22 12:08
ポジション系は現在MTBに乗っているので大丈夫と思います。
タイヤも細くする気は無いので、フレームが心配だったしだいです。
来年まで負担が軽くなるように搾っときます。


57 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 00:41
漏れの高校の唯一の偉大な先輩を紹介していただきありがとう!

58 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 19:30
ナッティ・プロフェッサーって面白いの?
そうじゃなきゃ今から走りいくんだけど

59 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 09:55
100円ショップで売ってるハブステップ(ぶっちゃけた話が2人乗り用のあの棒)
についての質問なのですが、あれって本当に転倒時の変速装置の保護に
なるのでしょうか?

 なるとした場合、それは変速機が内装、外装問わず効果ありなのでしょうか?

60 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 14:09
「Center to Top」と「Center to Center」ってそれぞれどこの長さのことですか?
だいたい同じぐらいの数値なのでよく分からないのですが。

61 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 14:20
>>57
五輪、つぼい、どっちよ。

五輪は、こないだ活動再開、なんて新聞に載っていたよ。
マイナーかもしれないけど「落日のテーマ」が好きだな。
なぜか同世代の女性が、これ好きだ。「僕たちの失敗」の
テーマ曲。スレ違いすまん。

坂道を走るときはやっぱり小椋桂あるいは井上陽水だろう。


62 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 18:03
ツールに出てるような一流選手の身長とバイクのフレームサイズが知りたいんだけど、誰か知りませんか?

63 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 21:02
>>62
いくら高い自転車でも、体力が糞じゃ、糞な走りしか出きないぞ。


64 :62:04/04/24 21:56
>>63
同じバイクが欲しいのではなく、サイズを選ぶときに参考にしたいのです。
同じバイクなんてとてもとても。

65 :57:04/04/24 21:57
>>61
すまん、期待を裏切って悪いがつぼいだ。
でも、当然のごとく母校訪問はなく、男の一部と
女のほとんどは存在さえ知らない、漏れにとっては
偉大な先輩だ。

66 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 22:09
>>61
>坂道を走るときはやっぱり小椋桂あるいは井上陽水だろう。
笑える。それらも良いが、やっぱ嘉門達夫だろう?

67 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 22:18
>>60
大体同じです。パイプの系しだいですけど。
中心か外側か、それが問題です。

68 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 23:40
なぜ風が吹けば桶屋が儲かるんですか?意味が分かんないのね。

69 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/25 00:40
いやらすぃ番号だぬ

70 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 00:43
初心者質問スレが1000達して、次スレがまだ無い様子。
一応テンプレ更新して用意したけど、このスレに統一?立てる?

71 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 00:45
>>68
風邪が吹いて砂埃が立つ

目に砂が入って目暗が増える

目暗は三味線弾き始める

三味線が増えて猫の皮が足りなくなる

ネズミを取る猫の数が減る

ネズミが増えて桶をかじる

桶買う人が増えて桶屋が儲かる

72 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 00:48
風が吹く ゴミや埃が舞う 目を傷める、視力障害の人が増える
あんまさんが増える あんまさんの商売道具の三味線の需要が増える
三味線の皮に使うため猫が狩られる 猫少なくなりネズミ増える
ネズミ桶かじりまくり 

         桶屋がもうかる ふぅ。

73 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 00:49
遅かったか

74 :70:04/04/25 00:53
あ、誰かが立てたからもういいやor2

75 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 01:00
ステムを下げたらスペーサー分2cmほどの突起ができたんですが
なにか便利な使い方ないですか

76 ::ツール・ド・名無しさん:04/04/25 01:13
>>75
突起を切る。

77 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 01:14
もったいないじゃん

78 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 11:27
>>67
あいかわらず初心者がウソを教えるスレだね(w

>>60
Center to Top
BB中心からシートチューブ先端までの長さ

Center to Center
同じくBB中心からシート゚チューブのトップチューブ中心と交わった部分までの長さ

フレーム形状によては30ミリぐらいの差になる
30ミリの差はロードバイクのフレームなら非常に大きな違いだ

79 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 02:58
今やっている丸井のCMに出てくる
オレンジ色の車はなんていう名前ですか?

80 :79:04/04/26 03:24
http://www.0101.co.jp/index.html

ここのCMの第3章なんですが、わかりませんか?

81 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 03:29
>>79
http://www.madforcars.com/images/pics/fiat500.gif
http://www7.big.or.jp/~canta/fiat500/shiryof.html
フィアット500
ルパン3世が乗ってるやつと言えばわかりやすい…かな。


82 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 03:32
>>79
FIAT 500のD以降のモデルだと思う。

83 :79:04/04/26 03:39
>>81>>82
今気付いたんですが
ここ自転車板だったんですね・・
自動車板と勘違いしてレスしていまいました。
すいません。

それでも親切に教えていただき
誠にありがとうございました。

84 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 03:53
FIAT500
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1070301995/l50
いちお貼っときますよ。

手間がかかりそうなのと自転車が載りそうにないのと…
乗ってみたいけど、飾りになっちゃうだろうなぁ。
新型(つか、これの人気にあやかったやつ)でるんだっけ。

85 :79:04/04/26 03:58

わざわざすいませんm(_ _)m

86 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 19:08
事故と事件ってどう違うんですか?

87 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 21:49
泥よけをつけたいのですが、ZEFALのクルーザー2が控えめで良いと思いました。
しかしダウンチューブ下にシフトケーブルが通っているのですが、これは使えるのでしょうか。
http://www2.odn.ne.jp/~cdi42610/others/fender/zefal/cluza.html

88 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 12:51

人力飛行機に使われてるコンポーネンツはロード用?MTB用?



89 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 12:59
>>88
俺だったら重量最優先でロード用で組むが。

前、テレビで見た人力ヘリはペダルがスピードプレイだった。

90 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 13:15
使われるモノってなんだろ。
変速機構は付けるのかな?
シートやステアリングは自転車じゃないかもだけども
クランク・ペダル・チェーン・・・・ぐらいか。
やっぱコンポーネンツはロード用だよな。


91 :MTG ◆AFtruazOGc :04/05/06 13:23
優勝経験もある某大学ではロード用を中心にしていると聞いてます。
ただし、ペダルやハンドル・サドルはパイロットの好みです。
一回生の時にその期のパイロットを決め、本番まで2年半を専門トレーニングにあてるそうな。


92 :MTG ◆AFtruazOGc :04/05/06 13:28
あ、鳥人間コンテストの人力飛行機の話しな。

93 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 13:47
>>88
ロード用でつ
オイラが現役だった遠い昔はロードマンとかユーラシアばらしたの使ってたw
変速機は使いません
プロペラの回転数は効率の良いポイントが限られているのと
基本的に上昇や降下は考えないので

オイラの時代はサドルは石膏で市販品の型とってカーボン混ぜたエポキシで作りますた
試しにオイラが座ったらピキっと割れて…罰としてンコしてる時に便所を揺らされますたw
ハンドルも市販品ではなくカーボンのパイプを加工したものです。

94 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 15:09
>>89-93
レスどうもです。
TVの某CM見たら、メットは自転車用でしたね。

95 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 15:11
リカンベントポジションの方が飛行機には適してそうだ。

96 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 15:17
コントロールするのに難儀しそうだけどな
それこそ人間が横になって乗り込む飛行機あったけど、射出装置がうまく
できなくて実用化されなかった。

97 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 15:18
プロペラ回すのってどのくらいの出力がいるんだろうか。

98 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 15:21
航空・船舶板は人力スレないなぁ・・・

99 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 15:35
【破壊セヨ】第28回鳥人間コンテスト【琵琶湖大橋】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1069874609/


100 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 15:36
>>97
プロペラ回す=水平飛行を前提にお答えします。
非常にいい加減に見える回答ですが・・・設計によりけりですねw

でっかく作ってゆっくり飛ばすと0.25馬力ぐらいで飛ぶけど、でかすぎてコントロールがメッチャむずいし、
向かい風だと前に進まない。
小さく作るとコントロールしやすいけど速度が速くなって消費馬力が0.4ぐらいになる。
すると10分ほどでパワーが売り切れます。

鳥人間コンテストに出てくるのは0.3〜0.35馬力ぐらいを目標にしてるはずです。


101 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 17:25
少し前にあったロードのテクニックっていうスレはどこいったんでしょう?

102 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 17:34
dat落ちor削除

103 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 17:34
ママチャリで大きな段差で前輪のリムが凹んだ(外に1cmほど)んですけど
自転車屋にもってって修正してもらえるのでしょうか。
いくらとられるのでしょう。
前ブレーキがマトモに掛からなくて鬱です。


104 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 17:38
鉄やステンレスなら多少の修正ができます
アルミならリム交換です

状況により金額は異なるので店できいてください

105 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 17:43
>>104
ありがとうございます。ステンだと思います。
工賃が高そうですね。聞いてみます。
家に転がっている同サイズのホイールとの交換も考えたのですが
こちらはハブダイナモなんでおいそれととっかえるわけにもいかずでして。


106 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 18:18
クマーってAAはエアコンのCMのですか?

107 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 18:23
>>106
よくわからん
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Pochi/9726/

108 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 18:40
>>107
どもです、そんなんあるの知らんかった。
              ∩___∩
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ノ      ヽ  
      |  | ̄ ̄ ̄|  / |||○    ○ |
      |  |      |  |    ( _●_)  ミ
___|  |      | 彡    |∪|  /`
|____|      |_| ゝ、、、、ヽノ,,,ノ

109 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 19:03
>>102
どうなったか調べる方法ある?

110 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 19:26
そのスレのURLを開いて、
過去ログ云々でたらdat落ちしてる
そんなスレありませんよ、
とかそんな感じだったら削除されてる。

111 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 20:38
ありがと。
どうやら削除されているみたい。
注目してるスレが削除されたのって初めてで分からなかったんだけど、何でだろ?

112 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 20:43
しらん

113 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 00:16
ピストハブって36Hしかないんですか?

114 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 01:34
28Hと32Hもあるみたいだよ。


115 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 20:02
埼玉、都内でスポークのばら売りしてる所,教えてください

116 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 20:49
自転車屋

117 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 22:59
どこの?店名は?どこにあるの?

118 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 10:03
自転車屋とは自転車を専門に売ったり修理したりしている店です。
日本にも海外にもあります。
大概人が住んでいる場所、駅の近くや住宅地に近接してあるようです。

119 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 13:29
>>115
スポークをバラで買う人が少ないから答えが出にくいんじゃないかな?
自分もバラで買ったことないっす。
大きめなお店から電話で問い合わせるしかないと思います。
カネコは自分とこで手組みホイール作ってるからあると思うし、
なるしまも同様。
MTB系は良くわかりません。

120 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 13:32
…スポークはバラバラで売られています
以上。
DTとかの箱入りは店によっては嫌がるかもしれないけど、普通は一本で売られています。
なにせ修理のときには一本とか使うものですからね。

はぁ…



121 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 17:26
トップチューブに傷いって塗装がはげちゃったんだけど色塗って胡麻かせまつか?
プラモ屋で売ってるTAMIYAのスプレーとかアクリル塗料で大丈夫?
それとも傷つけた償いとして、その傷を背負って生きていくべきなのか。

122 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 17:29
車の小傷隠しに使うタッチアップを使うのが定番

あばたもえくぼ
と思うのが一番手っ取り早い

123 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 17:29
素材面の保護の意味からも何か塗ったほうが良いは良い
カーショップ行ってタッチペン買うがよろし
ズバリの色は無いだろうけどそれなりにはなる
スプレーは大変よ

124 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 17:45
レスどうも。
やっぱTAMIYAじゃ子供だましっすか。
じゃあ今度、免許持ってない奴の癖にカーショップ行ってきます。

125 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 17:47
アメリカから「ROCK MACHINE」社のMTBを持ち帰ったのですが・・・
日本では知名度無しでしょうか?
検索しても日本のHPでは情報無しだったので。(T.T)

126 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 17:54
>>124
別に子供だましって事にはならない。
ただタミヤのアクリル塗料って金属への食いつきがいいか?
下地処理としてグンゼ(GSIクレオスって名前に変わったんだっけ?)の
メタルプライマーを塗っておいた方が良いと思うけどな。


127 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 15:23
>>125
画像をください

た ぶ ん 
向こうのDSオリジナルブランド とかでないでしょうか?

とりあえず画像!!

128 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 15:25
てか、検索したらでてきた。
まともなMTBじゃないですか。

知りませんでしたが。

129 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 23:11
コースターブレーキってどんなものですか?
逆回転で効くのはいいとして
・空転(ペダル静止のまま進む)ができるのかどうか
・停止時ペダルの位置直すための逆回転もできないのか
を教えてくださいな。

130 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 23:40
>>124
どうせ色合わないからTAMIYAで充分
タッチペンなんて高いの買っても無駄よ

131 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 23:40
>>129
・空転はもちろんできる。できなきゃそれはコースターブレーキじゃなくてピストだ。
・停止時にペダルの位置決めはできない。これはかなりいらつく。

132 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 23:45
>>126
グンゼのほうが通りはいいな。
しっかし、プライマーって使い切ったことがない・・・

133 :129:04/05/13 00:36
>>131
納得。たしかに >いらつく

SRAMの Spectro-7 でコースターブレーキついてる上に
Vブレーキがさらに付いてるクロスがあって萎え。
コースターなくていいのに。

134 :126:04/05/13 01:25
>>132
今はグンゼじゃなくなったんでしょ。
きっと、グンゼで通じるのは俺たちみたいな元モデラーとか、古いモデラーなんだろうさ。

> しっかし、プライマーって使い切ったことがない・・・
ソフビキットに塗装する時に使うと結構簡単に使い切れる。
最近はもっと良い物があるのかもしれないけどさ。


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)