5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多摩地区のサイクリング事情

1 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 16:15
いろいろと語ろうよ

2 ::04/03/20 16:16
青梅は梅の季節ですよ〜(^^)

3 ::04/03/20 16:37
お花見はどこがいいですかね?自転車の機動力をいかして
いろんな公園をはしごしたいのですが
いつもは井の頭公園とか小金井公園をブラブラ走ってます。


4 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 16:46
上野なんかはゴミゴミしてるぬ

5 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 16:50
公園ではないが、国際基督教大 の正門から続く並木道は見事!

桜咲く時期は一般の人も入れた気がする、ただし飲食は不可。

6 ::04/03/20 16:57
お花見シーズンとかだと都心部の公園はこみますよね。
多摩だと公園によってはお花見の場所取りがらくちんなとこもあるですよ。

7 ::04/03/20 17:02
>>5
情報サンクス。さっそく行ってみますわ。

深大寺→基督教大→野川公園→武蔵野公園→小金井公園→多摩湖サイクリングロード→多摩湖・狭山湖

こんな感じのお花見サイクリングが出来そうだ。

8 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 18:17
関連スレッド張っておかないと

東京近郊マイナー河川攻略
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1005848131/l50
あぁ,晴れたら多摩川行きてぇな26臭目
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1078383845/l50
多摩地区の自転車屋ってどうよ?
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1059030160/l50
多摩湖周回道路が好きな人集まれ!!
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1074013004/l50
狭山湖 その2
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1063968971/l50

ちなみに石神井川の源流は小金井公園のようですよ

9 ::04/03/20 23:14
>>8
おつです〜。石神井川も桜の木が川沿いにせり出していて綺麗なんですよね。
小金井公園に池がちらほらあるけど、あのあたりが源流なのかな。

10 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 23:21
多摩地区ってどの辺りの事言うの?
なんかやたら広いような...

11 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 08:22
>>10
多摩地区は23区以外の東京都ですね。

12 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 20:56
>>10
オレ的には日野豊田>>多摩地区<<東狛江や調布
って感じ


13 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 21:04
普通に多摩サイ走ってればお花見できる。福生あたりで。
昨年は羽村で桜祭りもやってたし。

14 ::04/03/21 23:09
どこまでが多摩か深く考えてなかった(´Д`)


立ち読みした雑誌に新撰組サイクリングルートが乗っていたので
今度走ってみるつもり。

>>13
五本松とか立川公園でもお花見していますよね。
なにげに多摩サイはお花見スポットですな。

そろそろ名無しに戻りま〜す(^^)

15 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 23:40
個人的定義では中野練馬辺りから多摩に含んでる
練馬も結構良いとこいろいろあるんだよ

16 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 00:08
やっぱ聖蹟桜ヶ丘らへんが好き。
多摩サイから山肌の桜を見ながら走るのが最高だよ。
埼玉県民だから年に3回ぐらいしか走らないけど。

17 :ツール・ド・名無しさん:04/03/23 17:04
>>8
肝心要のホモスカトロスレを忘れるなよぉ〜〜。

あぁ,晴れたら多摩川行きてへな26周目
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1078393688/



> あぁ,晴れたら多摩川行きてぇな26臭目
> http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1078383845/l50

これはダミースレ。

18 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 22:21
小金井公園はあんま自転車スポットという感じしないが
花見の人で賑わってそうだ

多摩の食べ歩きネタでもいろいろとあげてきますか?

19 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 02:21
そういえば来週武蔵野祭りがあるべ。

20 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 02:30
祭り?
ってこれか。おもしろそうだ。
http://www.city.musashino.tokyo.jp/section/22010syougai/news/spo16.3.15.d.html
http://www.musashino.or.jp/21800.htm

21 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 03:30
川崎市麻生区、多摩区までは多摩。
北なら所沢も入れていいのか? 

22 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 22:27
祭りは純粋に見に行きたい。

23 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 14:53
でも雨で中止だったみたい。

24 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 15:34
>>18
和紙、5km位の周回コースを走れるので、小金井公園内を走行しているが、
確かに自転車海苔は少ない……
ただし休日の午前中だけだなぁ 周回コースを楽しめるのは。
駐車場が一杯になると、公園内の一部の道路が駐車場になるので。

25 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 01:01
武蔵野公園(免許センター近く、野川の上流)は
MTBで走ったら楽しそうだよ

あと、西国辺りにも結構砂利道あるね。
どっちもトレイルというほどのもんじゃなくて散歩道程度のもん。

26 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 21:04
>>25
西国分寺のどの辺?

27 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 22:12
>>26
ハケの道の上の方とか
警察病院の裏の方とか

28 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 22:59
多摩東部のロード乗りのチームって無いかな。
店とリンクしてないほうが良いのだけど...
行きつけの店のチームは積極的にメンバー募集していないようなので。

29 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 11:01
>>27
thanx 今度行ってみるよ

30 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 15:08
スポークを、ばら売りしてるとこ知りませんか?
所沢近郊で。
マジ困ってる

31 :30:04/04/25 15:10
誤爆です。すいません
逝ってきます

32 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 23:12
>>30
ちょっと離れてるけど志木のYは?
(ばら売りまでしてるかどうかは不明。スマソ)



33 :32:04/04/25 23:13
しまった。誤爆と気づかずにレスしてしまった。
重ね重ね申し訳ない。

34 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 21:47
玉川上水ぞいとか、けっこう土の出てる道あるよ。
そーいうところを縫って走っていくと、意外につながるんだ
前一度測ってみたら、5キロくらいあったよ
散歩がてらさがしてみると吉

35 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 21:59
>>34
玉川上水沿いのダートは自転車走行禁止のはず
みんなかまわず走ってるけど
少なくとも国分寺小平あたりは自転車禁止の立て札があった

36 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 23:24
玉川上水駅の西側あたりのダートは走行OKだよね。舗装された迂回路もないし。
この辺は、南側に畑が広がってたりして、一番好き。


37 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 12:32
>>35
禁止の立て札が在る場所は、小平西高の東側!
>>36
玉川上水駅の東側もダート走行OK!
自転車通勤で小川橋から千手橋の間を走っている

38 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 12:42
小平西高の所には自転車禁止の看板があるね。
そもそもあそこは狭いからね。
玉川上水で他に自転車禁止されてるところはないんじゃないか?

39 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 23:24
玉川上水って久我山辺りにもダートがあったような
首都圏で土の道が残されているのは珍しいよ




40 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 23:40
>>39
井の頭公園より下流だと、北側がダート多いよね。
雨の後だと、道が水没してたりとかするし。


41 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 23:49
>>39
あの辺も自転車禁止って書いてある所があるよ

42 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 00:22
そんなチンケなダートで喜んでないで山走りに行きなさい、山!
稲城あたりにくればいくらでもシングルトラックあるだろうがよ。

43 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 13:21
>42
お手軽、登りが無いなど
ちょろっとポタしに行くには便利って事でしょ。

44 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 21:36
小金井公園は気持ちいいね。ベンチに座って5時まで読書してた。

45 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 06:59
>>44
昨日、小金井公園を2時間ほど気持ち良く走った(^-^)

46 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 19:19
ある日、ある女と男が結婚を親に反対されたため、駆け落ちを決
意しました。ところが旅先で男は車に引かれ、女はその悲しみの
あまり自殺しました。あなた、このレスを全て読みましたね。あ
〜あ・・・読んじゃった。このレスを読んだ人間は、一生彼氏も
出来ず、一生独身です。もしそれがいやなら、このレスをコピー
して6ヶ所以上の場所にコピーしてください。(タイトルもそのま
ま、HNは自分の名前で。)もしコピーしなければ、さっきも言
いましたが、あなたは一生独身です。もしコピーしたら、あなた
は好きな人から1週間以内に告白されます。もし付き合ってる人が
いる場合は、その人と急展開しちゃいます☆

47 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 15:59
>>46
既婚者の場合はどうなるんでしょうか
しかもタイトルそのままってついてねーし

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)