5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分がチャリヲタだと思った瞬間

1 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 03:11
今までチャリに150マソくらい注ぎこんでたのに気が付いた時。

2 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 03:12
2ゲト


3 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 03:12
乗ってる時間よりもいじってる時間の方が圧倒的に多い

4 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 03:16
ママちゃりでお使いも楽しい

5 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 03:46
親のママチャリにサイコン搭載すすめてる時。

6 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 03:54
そりゃやっぱ、シマノパーツの重量全部いえるとき。

7 : ◆eVePCT8qaI :04/03/19 04:13
1台組み終ったとき…

8 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 04:23
一人暮らしの8畳の部屋においている自転車が3台になり、
「テレビ邪魔だなあ」と思い始めたとき。

9 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 04:55
・通勤コースを変えるため
・自転車の場所を確保するため
に不動産屋に逝ったとき

10 :9:04/03/19 04:58
そして本当に引っ越してしまいました(w…

11 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 06:16
朝起きたら自転車がのしかかってたとき。

12 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 14:18
レーパンでコンビニで立ち読みできるようになったとき

13 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 14:31
リーマンなのに、スーツにヘルメット、メッセンジャーバッグで
通勤している。市内なら、客先にもこれで。
さすがにビンディングペダルはフラットなのに替えたけど。

14 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 15:05
>>13
リーマンだから。だろ。
普通スーツじゃ乗らねーよ。

ちなみに漏れは、

彼女が自転車嫌いと知って本気で別れようと思った時。

15 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 15:08
↑並みのヲタだね。
そんな彼女を取り込んでこそ本物。

16 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 15:11
デート代をケチってパーツを買ったとき。

17 :ムッシュがまかつ ◆GAMA69m/NA :04/03/19 15:17
女房質に入れてカーボンクランク買った時

18 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 15:19
安い女房に乗ってたんだな

19 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 15:20
シマノを日本の誇りだと想った瞬間

20 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 15:22
ナカノを日本の誇りだと想った瞬間

21 :たらんてぃーの ◆CHAri/2DQo :04/03/19 15:24
新居の間取りを考えてて
玄関に自転車置きたいがためにリビング狭くした時

22 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 15:24
車を買うときに自転車が積めるかを真っ先に確認した瞬間

23 :ジュラ10:04/03/19 15:27
スチールがこの世で最も優れた素材だと確信した瞬間

24 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 15:42
ローションの代わりにチェーンルブを使った時。

25 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 15:44
>>24
ラスペネ吹くと調子良いよ。

26 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 15:57
一人で部屋でメンテしながら、ニヤニヤしている時。

27 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 16:08
アルミは硬いと言った瞬間

28 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 16:16
自転車以外でもカーボン製品に反応してしまった瞬間

29 :ムッシュがまかつ ◆GAMA69m/NA :04/03/19 16:20
渋谷のポールスミスに行くために自転車に乗って出発したのに
気がついたらナルシマに居た時

30 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 16:35
振れ取り台に手を出したとき。

31 :里牛 ◆JWahSma6kc :04/03/19 16:48
空気入れのメンテまでしてる時。

32 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 17:20
こんなくそスレまでにもかきこして”書き込む”ボタンをクリックした瞬間

33 :春風 ◆P5IVk0TARU :04/03/19 17:21
エロゲを買う本数が増えたとき。

34 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 17:30
>>27,29
禿同

35 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 17:38
イトーヨーカドーがコロンバスに見えた時

36 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 17:47
コルナゴのカタログでオナニーしたとき

37 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 19:12
コケた時に自分の体より自転車を心配してしまった時

38 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 19:26
>>14-15
彼女がいる奴なんてチャリヲタじゃねーよ。
本物のチャリヲタは自分の自転車のみを愛するものだろ。
俺なんか名前つけてるぜ、「真理子」ってな。

39 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 19:31
漏れの愛車なんか、ケーシーとロザンナ。
アメリカとイタリアの美女だぜ!

40 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 19:33
>>15
激しく同意

41 :春風(本物):04/03/19 20:01
>33
おーにせもんが出てきているなぁ

っていうか、そのトリップナウイな。

42 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 20:06
エロスレネタでも必ず写っている自転車の車種、パーツなどを確認しているとき。

43 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 20:42
>>40
チャリヲタは常に自転車に乗っているので、彼女を作る暇なんかありません。
そう、作れないんじゃない、作らないだけなんだ...

44 :从*・ v.・) ◆RuMIa4l.QQ :04/03/19 20:48

   ノノハヽ 
  从*・ 。.・)    ずんちゃ♪ずんちゃ♪
  (   つ つ  ツッパルことが男のぉ〜 たったひとつのくん章ぉ〜~~♪
  入  V_     シャララララッ♪シャララララン♪ かの女ホスィと思いませんか?〜~~♪   
  <_ノ\__) 


45 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 20:54
クルマにくらぶれば大したことナカよ。
おこづかいでフェラーリとかポルシェとかベンツ買えるっちゃね。

46 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 21:53
日常生活の中で、カーボン、って聞くと思わず反応する時。

47 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 21:55
新聞に「ハブ」って出てると激しく反応する時。

48 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 22:11
>>46
同意。
街中で網目状の物を見ると(ry

49 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 22:24
だな。「カーボン紙は使えません」
という注意書きを見たとき、
網目模様が目に浮かんだ。
バカだよなぁ

50 :O.G(個性派!):04/03/22 22:27
このスレ読んでて、思わずうなずいてしまう瞬間!

51 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 22:29
おまいらハブ空港とか言われても
すぐどんなこもんなのかすぐ分かっちゃうんだろ
まったく恥ずかしいぜ

52 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 23:17
雨の日、無性に自転車に乗りたくなる時。

普段は何気なく乗ってるけど、いざ乗れなくなるとすごく乗りたくなる。
俺、やっぱり自転車が大好きなんだなあって思う。

53 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 23:18
漏れはさらに釣りヲタ、ゴルフヲタだから・・・・
「カーボン」「チタン」と聞くともう・・・・・・・・
(;´Д`)ハァハァでつ。

54 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 23:25
貴重な金属を自転車なんぞに使って良いのか・・・・>チタン

55 :ツール・ド・名無しさん:04/03/23 00:45
>>54
鉄の次くらいに豊富な金属ですが

釣り?

56 :ツール・ド・名無しさん:04/03/23 00:47
「ハブに注意」の看板に反応しちゃう

57 :ツール・ド・名無しさん:04/03/23 00:57
外に放置してあるママチャリに乗る時に
フレームの剛性の弱さにある種感動してしまう時。
ママチャリに乗ってもエアロポジションを追求
してしまう時。

58 :ツール・ド・名無しさん:04/03/23 00:59
>>57
確かにヲタはママチャリに乗ってる格好見ただけで分かる。
サドル高くしてたり、メーター付けてたり・・・・・
ただ単に痛い香具師、って事もあるが。

59 :ツール・ド・名無しさん:04/03/23 01:13
ママチャリはあくまで買い物&雨の日用のセカンドカー的な存在
でもサドル高くするのだけは譲れないw
オサーンとかもサドル高くしてる人いるからまぁいいんじゃね?

60 :ツール・ド・名無しさん:04/03/23 01:14
ママチャリなのにペダルを平行にしてスタンディングで流してるやつ!
チャリヲタと見た!そうでもないか…

61 :ツール・ド・名無しさん:04/03/23 01:15
ママチャリをピスト化した奴が前居たような。

62 :ツール・ド・名無しさん:04/03/23 01:21
ママチャリをさりげなくピスト化すればカコイイ
超低速でも走れるしバックもできるし街乗り最強

63 :ツール・ド・名無しさん:04/03/23 01:45
>>62
激しく同意
あれは便利

64 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 21:59
軽量化するのに自分の体重を落とす努力をせず、
すぐにカーボンに手を出す時

65 :フェアリーティンカーベル ◆r2KnFigsCI :04/03/29 21:44
じてんしゃの悪口を言われると腹が立つ時。

66 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/03/30 01:46
サラミの白身をヨウジでほじくってるとき

67 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 02:04
車を運転していて、ロードやMTBに乗った人を見ると気になってしまう。
特にヘルメットしていたら、「いるんだ」と思う。
オレは最近、ヘルメット買ったんで

68 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 02:21
warata

69 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 02:22
スーパーの駐輪場とかでつい自転車をじっと見てしまうときかな。
ルック車っぽいのを見ると心の中で軽く嘲笑してしまうなんてのもある。

まだ自転車初めて間もないから、この板にいるルック車に金を注ぎ込む
粋人のルック車と見分けはつかないけどね。

70 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/03/30 02:38
そういえば、自分のチャリに釘付けになってる奴を
遠くから観察することがたまにある。

71 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 02:49
フレームが汚れていても、チェーンや、ギヤなど
駆動系がきちんと手入れされているママチャリを
みて感動してしまったとき。

72 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 12:57
>>71
それ漏れのだ。
見た目はボロボロなのにやけにサドルが高くて、
チェーン周りとブレーキ周りだけピカピカ。

73 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 13:32
おまえのチャリのわけねー

74 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 13:52
自分のチャリが常に誰かに見られてると感じる>>72はまごう事無きチャリヲタ

75 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 09:52
デコチャリに浪漫を感じる

76 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 12:44
>>75
君って平地で65km/h出せるよね

77 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 12:51
>>75
君って平地で15km/h出せなかったよね。

78 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 12:58
デコチャリって見たことない。

いつか使おうと思って、古い部品を集めている
おれはチャリオタだと思った、使う予定なんて
本当はないのに。

79 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 12:59
78≠チャリオタ
78=貧乏性

マチガイナイ

80 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 14:01
78=ヅラエース

マチガイナイ

81 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 14:11
>>80
マチガイない

82 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 14:55
携帯をストレートから、折りたたみ式に機種変更して
重くなった、とぼやいている時。(67g→103g)

83 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 14:58
意味不明

84 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 15:16
それは携帯オタなのでは

85 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 15:16
>>83
>>82は「日常どうでもいいところでも重さが気になる
ようになってしまった」と言いたいんだろ。
まぁ藻前みたいなルック海苔には解らんことかも試練が(w

86 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 15:34
剛性とか軽量なんて言葉に
ピクッとしてしまった時かな

87 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 17:02
すれ違いざまの他人のチャリを思わず見てしまう時。

88 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 17:30
>>85
重さばかり気にするのは走ってない奴の証拠。

89 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 17:32
>>88
ドキィ

90 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 17:35

コルナゴ・フェラーリのフェラーリが余計だと思ったとき。

91 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 17:52
ジャガーと聞くと反射的に口元がプッとなってしまうとき。

92 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 19:06
服は1分で選ぶのに、
バーテープ選ぶのに30分以上かかったとき

93 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 19:09
メーカーのカタログに値札が付いていることに疑問を感じなくなったとき

94 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 20:48
よく意味がわからんのですが。

95 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 22:07
カタログ自体が商品扱いされてるのに...でしょ。

私の場合ですと
@この板にいること
A様々な隠語を即座に理解できる(ようになっちゃった)こと
B振れ取り台を買ったこと


96 :94:04/04/02 23:14
>>95
ありがと。
オープンプライスじゃないってことかと勘違いしてました。

97 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 20:18
今日車運転してたんだけど、段差越える時に
反射的にシートから腰を浮かしてた・・・・

98 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 20:22
>>97
やばい、めちゃくちゃ笑った

99 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 21:19
友達に健康のために階段使えよって言われて
「階段は膝によくないから」と真面目に答えてしまったとき

100 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 12:37
メチャかわいい女の子に香港に行こうと誘われたのに自転車に乗れないことを思い出して断ったとき

101 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 16:30
>100

ムリシテミエヲハラナクテモイインダヨ

102 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 16:35
女の子にモテル話を聞くとネタだと思うようになったときw

103 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 16:42
>102
それはチャリオタではない
2ch中毒だ

104 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 16:43
101=2ch中毒
∴童貞

105 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 19:21
ロードに乗ってて子供に「競輪選手」とか言われて、心の中でニヤリとしてしまった時。

106 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 19:41
それバカにされてるんじゃ・・・・。

107 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 22:57
サークルやゼミの合宿にチャリで行ってしまう自分……

108 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 23:03
>>107
どこに出しても恥ずかしくないチャリヲタですよ。

109 :フェアリーティンカーベル ◆r2KnFigsCI :04/04/07 23:04
別に急いでるわけじゃないのに、なんかわくわくして飛ばして
汗びっしょりになって、それが楽しいなぁ、風が気持ちいいなぁ

と思ってしまう自分が見え隠れする時。

110 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 23:06
ところで>>109
天然さん知りません?
最近見ないの。  寂しいな。

111 :フェアリーティンカーベル ◆r2KnFigsCI :04/04/07 23:08
>>110
え〜、うちは知らないよ ?(゜_。)?(。_゜)?

112 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 23:12
天然さんは星になりましたよ。
遠いところで輝いてるの。
彼のこと、忘れないでね。

113 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 23:17
そんな名前の彼氏が

もういいです。

114 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/04/07 23:27
食べ物の成分表示と睨めっ子してるとき。

115 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 02:12
「うさみみデリバリーズ!!」というエロゲームに出てくる
ヒロインの一人「猫原 薫」の載る「グッピ」という自転車が
「コッピ」のパロディだと気づきニヤリとしてしまったとき。

116 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 03:53
コッピを知ってるチャリヲタ度より
そんなよくわからんゲームやってる
エロゲヲタ度の方が遥かに高いような。

117 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 09:47
欠勤して、ウエパーの即売会にいったとき。

118 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 09:53
道路に水を垂れ流している工事現場に差し掛かって、
自転車を持ち上げてそこを歩いて渡った時。

119 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 12:03
釣具屋のshimanoの看板に反応してしまったとき。

120 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 13:05
ああ、わかるね。自転車のる前だとシマノって言うと釣具だったな。

でもシマノのHP見てみたらシマノは最初から自転車パーツ屋で、釣具は創業49年後の
1970年に事業部ができてからに過ぎないんだな。

121 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 13:16
シマノ>ダイワ

自転車に乗る前は逆だった。

122 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 20:32
シマノって釣具でもXTっていうグレードがあるよね

123 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 20:33
麻雀でウーピンをツモってニヤけてしまった時

124 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 21:36
やっぱステラ。
アルテグラは糞。
漏れはバイオマスターだ・・・・・

125 :こすりつけ最高 ◆lxkosri3D. :04/04/09 10:29
>>123
どういう意味ですか?

126 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 13:11
>123
ディスクホイールでも思い浮かぶのかん?
でもあれってティンコ・・・

127 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 13:15
>>123
頭おかしい人ですか?

128 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 13:25
>>125-127
ああ、俺だけじゃなかったんだ、意味分らなかったの。よかった。

129 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 20:11
ウーピン=5ピン

130 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 20:51
>>129
深いな

131 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 21:03
まだわからん。。

132 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 21:05
>>131
クランク、5ピン

133 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 22:20
>>116
サーカスのすく水☆フェチになるもんなんて、
登場人物の名前が全て自転車に関係している。
嶋野 真帆
松下 梨香
荒谷 鈴枝
石橋 媛
宮田 葉菜
岩崎=コナ=麗華
だぞ。
思わずワロタよ。

134 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 23:02
自転車がネタになっているというだけで興味の無い
セパレイトブルーなるエロゲーを買った時

135 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 23:35
雨の日以外は往復36km自転車で通勤している
カーキャリア買ってからは大体出かける時はMTBも持っていく
何気に便利だし、2台は余裕、ただ後方視界が微妙に悪くなるな
普通レベルのチャリヲタか?

136 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 02:00
パルケエスパーニャと聞いてウ゛エルタエスパーニャを想像してしまったとき。

137 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 19:51
ママチャリで立ち漕ぎする時ついランスの真似をしてしまいます

138 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 19:57
ランスの真似とはどんな真似?

139 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 20:02
歩行者の荷物に引っかかって転ぶ

140 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 20:45
睾丸癌の闘病の後、ツール・ド・フランスで5年連続優勝する

141 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 21:40
逝った自転車を担いでレーパン姿で街中を歩いて帰ったとき。
泣きそうだった

142 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 21:56
ロードやMTBに乗ってるねーちゃんがいた時
自転車の方に目がいってしまう。


143 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 22:24
ホームセンターのチラシのルックに見入ってしまう時

144 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 22:45
駐輪場の標識に書かれたヘンテコな自転車を
見て、ディティールが甘いと感じた時。


145 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 22:48
少林拳を自転車に応用できないか…

一瞬オモタ

146 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 22:56
>>145
あの剛脚なら坂も楽々だろうな

147 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 09:00
少林ツールとか撮ってくれないかなあ

148 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 09:41
>144
自分は逆に夜桜見に行った公園で、自転車進入禁止のビラで
ロードとフル装備のローディーの絵だったんで感心した。

149 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 18:04
自転車に全く興味ない人に
「おっ、なんかここら辺前とちがくねぇ?」とか言われると
ついパーツについて熱弁してしまうとき。

150 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 19:31
>>138
いや、単にダンシングフォームを真似るだけ。
周りから見たら「プッ」なんだけどね

151 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 18:03
ママチャリのフラットペダルが異様にこぎにくく思えた時。

152 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 18:30
ローラー台の上で2ch見てる時

153 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 19:27
沖縄あたりの島の映像を見ながら、「えーとこやなー、こんなとこ住みたいわー」と
言いながら、舗装路あるんかいな?鉄モノはすぐに錆びちゃってダメだろココ・・とか思う時

154 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 20:53
工房だが、いろいろと資格や免許を取ってみたいと思って始めたバイト、
今では給料の8割強を自転車に注ぎ込んでいる・・・

155 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 00:53
一般人と話をしていて、
自転車の行動範囲に
二桁のギャップがあるとき

156 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 01:18
>>155
禿同。
ファイト一発人みたいに思われて退かれる。

157 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 01:23
子供にはうけるんだけどなー

158 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 01:25
>>155
俺漏れも。
「じゃあ自転車で行く?」  「(゚Д゚)ハァ?」

159 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 06:51
娘にサエコという名前をつけようとしたとき。

160 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 08:07

ちょっとワラタ。

161 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 10:00
>>159
それはいい考えかもしれない。
アイデアいただきまーす。
冴子
佐恵子
佐江子
佐枝子
紗江子
小枝子
紗英子……

「さ」と「え」の漢字って、いっぱいあるねぇ。
どれがいいだろ

162 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 10:49
SAECOにしろよ

163 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 10:56
街でローディーを見かけるとツイツイフレームブランドをチェックしてしまう時
自分は自転車に乗っていなくても頭を下げて挨拶してしまう時
自転車に興味が無い奴と話していてもつい自転車の話題が出るとき
部屋を掃除していたらアウターキャップがゴミの中に混じっていた時

164 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 11:17
ママチャリのブレーキレバーを上下に動かそうとしてしまうとき

165 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 13:10
GT−R売って、軽トラ買った時。

166 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 17:15
通学時にママチャリ載ってるときでも
ローディーを見ると挨拶してしまうとき・・・
返事はたいてい無いが。

167 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 23:30
>>161
自転車買ってやる時は
ちゃんとチームレプリカにするべし。

168 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 15:55
小4の姪(身長130センチ弱)に自転車を買ってやろうかと思って、
子供用チャリよりも先にBDフロッグが頭に浮かんだ時。

169 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 18:19
授業をエアロポジションで受けてる時。
いつも姿勢が悪い、と怒られる。

170 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 18:21
>>169
ただの猫背だぬ

171 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 21:58
>>169
仲間だOTL

172 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 20:29
>>169
warota

173 :sage:04/05/09 19:25
中古ソフト屋で、サイクルレースロードマンを買ってしまったとき

174 :173:04/05/09 19:29
すみません、sageの入れるところを間違えた。orz

175 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 22:30
会社のパソコンのデスクトップ背景に自分のチャリを設定しているが
パーツを変えた次の日に速攻upした時。
だれか気が付いたら、1時間は違いを語ってやろうと待ち構えているが
誰も気が付いてくれない時(そもそも興味ないし)

176 :小径20インチ:04/05/09 23:23
自転車なら100q走っても平気なのに
徒歩で7q歩いただけでふくらはぎに筋肉痛が走った時。

177 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 11:17
>>176
それはチャリヲタではなく、単に(ry。
自転車は一番効率良いからな。

178 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 14:53
フレンチ用ポンプでままチャリに空気いれてるとき.....
(トホホ...




179 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 17:30
街中を走っているママチャリのタイヤ空気圧の低さに
異様に気になりだした時

180 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 12:00
特に買いたい物もないのに、
通販のサイトで何か買い物を探してる

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)