5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□東京でMTBどこで買えばいいの?■□

1 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 21:23
東京渋谷区在住の者です。

MTBを買いたいのですが(できれば安く)、どの辺りで買えば価格・アフターケア両面考えるとベターな選択でしょうか。
ちなみにルイガノBARTに興味があります。



2 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/03/17 21:24
2だぬ

3 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 21:30
クソスレたてんなう゛ぉけ 

4 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 21:34
良スレ、ナイス!
どこで買えばいいの?


5 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 21:36
超良スレ!
こんなスレ待ってました!!
東京の人口は多いし、他にも需要あるからマジレス専用スレとして活用しよう!

6 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 21:37
北海道でMTBどこで買えばいいの?

7 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 21:39
フレンド

8 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 21:45
死ねる

9 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 21:50
東京渋谷区在住の者です。

女を買いたいのですが(できれば安く)、どの辺りで買えば価格・アフターケア両面考えるとベターな選択でしょうか。
ちなみに「ロリ系なのに巨乳ちゃん」に興味があります。


10 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 21:50
糞スレ立てんな蛆虫

11 :名無し募集中。。。:04/03/17 21:51
道重さゆみだね

12 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 21:52
リアルアサヒなら完成車20%OFF 

13 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 21:57
>9
渋谷池袋大塚鶯谷吉原どこでもどうぞ。

14 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 22:15
> リアルアサヒ

それどこ?

15 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 22:17
なるしまみたいに、使用感やらが聞けるMTBショップって、都内だとないのかな?

16 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 23:04
ひとくちにMTBといっても細分化されていて、各ジャンル
に強い店というものならある。

17 :1:04/03/17 23:08
ルイガノに強い店、もしくはジャイアントに強い店を教えて下さいますか。

18 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 23:20
そんなのないよ。

19 :1:04/03/17 23:22
そうなのですか?
なぜでしょう。


20 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 23:27
東急ハンズ

21 :1:04/03/17 23:32
定価ですよね、ハンズは。

22 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 23:37
残念ながらそういうお店が出るほどには、市場も消費者も成熟していないようです。
あったら俺も知りたいよ。

23 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 23:44
ジャイアントやルイガノなんてふつうに20%引きであるだろ。





24 :1:04/03/18 00:29
それはネット販売の場合ですか?
店頭で購入した場合の方がその後のメンテをしてもらえるので安心だと思います。
ただし価格が定価では、とても手が出ません。

25 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 02:11
蛆は氏ね

26 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 07:16
死ねるだろ

27 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 08:06
どこでもいいよ。

28 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 09:34
マジレスしちゃうといままで1が見に行った店をここに書いて
そん中でどの店こがオススメかを聞いたほうがいいよ。


29 :1:04/03/18 13:04
スレ主ですが、初心者ですのでどこにも実際に見に行ってないのです。

そこをご理解の上、アドバイス頂ければと思います。

30 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 13:13
とりあえずいくつかあげておこう

・MDS(南長崎) http://www.mds.co.jp/
かなり本格派のプロショップ。店長の知識はすごい。
ただ、セール品以外値引きはほとんど無し。
メンテは購入1年間は無料だが、それ以降は有料(工賃若干高め?)

・ハクセン(上野) http://www.hakusen.co.jp/
メジャーメーカーの扱いが多く、また値引率もいい。
知識・腕などは並クラス?ママチャリ・MTB・小径・ロードなんでもやってる。

31 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 13:16
通販で買ってメンテは自分でやれ。

32 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 13:22
イイかどうかはわかんないけど恵比寿の糠屋行ってみれば?
プロテックは六本木店で買ったヤツいるけどヤメタほうがいいかも。
知り合いの自転車とんでもない組み方してたし。

まっさらの初心者だとしても、とりあえず自分の足で数点見に行ってみなよ。
店の雰囲気やショップの良し悪しとかは人それぞれ違うわけだしさ。
あとホントに初心者なら安売り店より、すぐ行ける近所のプロショップで買ったほうが
いいよ。


33 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 13:41
ジャイ置いてる店なら最低でも15%割引してくれる。
ルイガノも10%程度ならして貰えると思われ。

初心者が街乗り使用すると考えれば、パンク以外で店の世話になること
はめったに無い。パンクを断る店は稀少と思われ。
それ以上で初心者が出来るメンテは、千円程度の本を買い初心者質問スレや
メンテスレで補足して貰えば中学生程度の技術で可能。

素人が手を出せないメンテを行うなら、サイクルメンテナンスに持ち込む。ここなら
他のショプのように自店販売品以外を断ることはない。価格も良心的だ。

説明に納得が逝ったなら、購入は値引率の良いネット店を以下で聞き購入。
自転車通販総合スレッド
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1076424873/l50

釣りやクソスレ建てが目的でないなら、購入決定後削除依頼を出せ。


34 :1:04/03/18 19:04
皆さん、ありがとうございます。
いくつか己の足、およびネット上であたってみようと思います。

35 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 19:34
>>34
もっと引っ張れよ

36 :触淫 ◆RFmCg6eqR2 :04/03/18 19:36
>1
知り合いで自転車に多少知識ある人がいるなら通販でもOKだけど
オレは最初店で買うことを勧めるよ。
通販だと確かに安いっていうメリットがあるけど
全く初心者の人が>32の言うとおり教本だけで
調整・組み立てするのは意外と難しいと思う。
目の前で一度でも作業を見れば次は自分でできることばかりだけどね。

周辺で多少安いとこといえば曙橋のZUKIか
ちと遠いけど↑に書いてあったハクセンがあるよ。

とりあえず最初のMTBとなるみたいですからガンガッテいい店
探してオクレ。




37 :触淫 ◆RFmCg6eqR2 :04/03/18 19:44
ごめん↑の>32は>33の間違えでした。

38 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 20:00
>>1
WING QUARTER見てきなよ
http://www.o-wing.com/

39 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 22:36
通販だとメンテが・・・ってよく見かけるけど、メンテが必要な
ときなんてほとんど無いと思うけどねぇ。どうせそこまで使う
前に飽きてヤフオクに出品されるんだろうし。


40 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 23:31

恵比寿にある「ぬかや」って定価販売なのですか?


41 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 00:00
>40
ブランドによるが値引率は低い。
シマノの部品類は定価販売だった。
中目黒店はオシャレで広い店に模様替えしたが、
相変わらず修理への対応の悪さには閉口・・・・・・

42 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 00:03
>>39
つかメンテ出来なくても自転車屋いけば当然修理してくれる訳だし。
通販とリアルショップの価格差が5000円あれば、リアルショップでサービス工賃にしてもらっても差額だけの元は取れない。
つか殆どのショップの工賃は、どこで買おうが同じ。
あと、リアルショップで買ったら長く乗ってると「買い換えないの?」とかプレッシャーかけてくるから嫌。
やっぱ通販。
ネットをしている者だけの「お買い得」


43 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 00:05
> つかメンテ出来なくても自転車屋いけば当然修理してくれる訳だし。

これが最近「当店お買い上げ以外の自転車持ち込み修理お断り」って
平然と看板あげる店がほんとにあるから恐ろしいのよ。

44 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 01:31
>>43
そんな店なら、どっちにしても買わないし。
リアル店舗で買う時に普通そんな店で買う?

45 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 03:36
つか。
ジョーカーとかギャラクシーとかが出てないね。このスレ。吃驚した。

46 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 07:46
>>40

HPみてみた。
ここのアフターサービスに対する考えは、まるで「殿様」だね。

不買運動しようぜ!


47 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 07:46
>44
そんな店で買ってもその店ではメンテしてもらえるんだから無問題だろ。

48 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 08:50
普通は、そう言う儲け主義のショップでは購入しない。
儲け主義のショップで買えば後々絶対に損をする。
そう言うショップに限って修理代が高かったりする。

49 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 09:34
>>45
だってちいともいい店じゃないでしょ、二つとも。
買ってはいけない店スレに推薦。

50 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 09:50
>48
話の流れ理解してる?

アフターケアのいい店がいいよね

通販で安く買っても、近所の店でカネ払って修理してもらえばいい

最近「よその自転車お断り」なショップも多いよ

51 :ジュラ10:04/03/19 09:59
私がベストな店の使い分けを伝授しましょう。

買う店→とにかく安い店。通販でも遠くでも何でも良い。
維持する店→ワイヤーやバーテープなど、近いからま、定価でいいや。
修理する店→大半は自分の工具で行うが、たまに高くても近場で修理。
補修部品の店→アサヒ、老舗一流店、ビンテージ専門店など使い分け。

52 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 10:22
なんとなく、何処で買うかより何処で修理するか?
の方が重要でない?

>相変わらず修理への対応の悪さには閉口・・・
こんな店もあるくらいだから、よその自転車お断りのショップが
必ずしもいいメンテをする店ではないんぢゃない

近所にある妥当な値段で良質のメンテをしてくれる店を
晒さない?他店物お断りの有無を含めて。すれ違い?


53 :ジュラ10:04/03/19 10:27
・サスフォークのメンテ
・ワッパのメンテ
・フレームの修正、塗装など

これらは当然の事ながらNC、サイスポ、BCに広告を
出している一流店で行います。
(どこに引っ越してもそういう店が近場にあったからなあ・・・)

それ以外の修理はその辺の店で定価でやります。

他に頼む必要があるものあるか?

54 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 10:42
ほんとジュラ10はどのスレでも流れ無視で自分の脳内を垂れ流すだけだな。

俺はY系はそれほど悪印象ないけどね(価格除く)
店員によってレベルの差が激しいってのはあるかもしれんが。

55 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 13:20
墨田区なんだけど良い自転車屋ってある?

56 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 13:29
>>55
行ったことないが
http://www.t3.rim.or.jp/~baren/index.html
こことか扱ってるブランドがマニアックでおもしろそう。

57 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 14:19
墨田区なら上野(御徒町)まで足を伸ばせば各種あるじゃん。

58 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 00:10
>>40

ルイガノバートについて、糠屋にメールで照会してみました。
価格は89、800円とのこと。う〜ん、定価かぁ。キツいです〜。
糠屋さん、もっとお安くなりませんか!?


59 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 01:01
横レス失礼します。

街で乗りまわすことが主目的の場合、タイヤはスリックに買えたほうがいいのでしょうか



60 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 02:16
>59
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1079495264/

61 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 10:11
都内でパーツが安いお店って例えばどんなところがありますか?
ほとんどY系しか行かないんですけど、2ch見るとYは高いってので有名みたいで。
安い店の情報待ってます。。。

62 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 10:50
Yは高いよ。同じチェーン店系ならセオのがまだ安い。
しかし部品買いして自力で組むスキルがあるのなら
通販最強でしょ。

63 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 11:36
>>61
通販スレの過去レスみてみなよ、結構参考になるかも。

64 :ジュラ10:04/03/20 11:41
>>部品買いして自力で組むスキル

65 :ジュラ10:04/03/20 11:42
基本的に全部ネジ締めるだけやないかい。

66 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 12:25
>>64-65
ホントにそれだけなら、自転車屋はとっくに廃業してますヨ


67 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 12:51
自転車組のスキルって、
単に知識があるとか適正トルクで締められるとか以外に、
年に一回使うかどうかっていうような専用工具まで
買う気になるかどうかも含まれるからなあ。

68 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 16:24
>>61
もし東京の西部に住んでるのなら朝霞駅前の
カネコはどうですか。
>>58
ルイガノも結構安かったと思うが、記憶があいまいで
ゴメソ

69 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/03/20 18:21
いやらすぃ番号だぬ

70 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 19:56
そうやね。


71 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 20:36
honmayane-

72 :ジュラ10:04/03/20 20:51
理系:専用工具が買いたいから部品も買う
文系:使いたいから部品を買い、ショップで組んでもらう

ウオシュレット装着終了しました。

73 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 20:52
69へぇ

74 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 21:35
ウォシュレットが使いたいがために痔になったのか。
理系な奴も大変だなあ。

75 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 21:47
ウォシュレットて自分で付けられるんだ
漏れ業者に頼んだら29マソもした・・・
(apriccotN2だったかな?便器も全て交換したけどね


76 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 22:16
通販って安いですけど、結局送料がかかってそこらへんで買うのと同じ値段になってしまいます。
まとめ買いすればいいのかもしれないけど、実際そういう機会って少ないと思うんですよね。
それを考えると通販のメリットはなくなっちゃうとおもうんですが、皆さんの考えをお聞かせください。

と、遠まわしに店舗で買うならどこが安いかと聞いてみたり。

77 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 22:25
店舗は取りにいかなきゃならないから面倒。

店に行くのが楽しみの一つっていう人ならいいかもしれないが、
休日の貴重な時間をそれに費やしたくない人は通販がいいと思う。

78 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 15:00
MTBじゃないんですが。

工具セットを買おうと思ってるんですけど、どんなのが良いですか?
あと、売ってそうな店渋谷から半径10k以内くらいで。

それと、スタンドも欲しいんですけど何かお薦めありますか?

79 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 15:06
ハンズ逝けよ。

80 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 15:10
>>78
何乗ってるか、予算幾ら位で、何をしたいかによっても工具も変る、
スタンドってメンテスタンドのことですか?


81 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 15:13
>>2
>>69
ちゅね、お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

82 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 15:30
渋谷から半径10kmって、大井町とか荻窪とか日暮里まで入るんでないの?

83 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 17:34
ハンズってよいんですか?特に渋谷のは品数も少ない気が。

>何をしたいか
別に何をしたいと決まってるわけでもないんですが。これからのためにアーレンキとか揃えておきたいのです。
だから、セットで買おうと思って聞いておいるのです。

スタンドはメンテスタンドです。

>大井町とか
入れてるつもりです。御徒町くらいまでならって感じで。

ただ、渋谷原宿新宿のが楽でよいんですが。

84 :78・83:04/03/21 17:37
予算は6000円くらい。とりあえずジョーカーとかから当たろうと思うんですけどお勧めのメーカー等ありますか。とも聞きたいのですよ。

85 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 23:04
メンテスタンドなんてそれだけで予算オーバーだろ。
1000〜2000円くらいのディスプレイスタンド(メーカー不問)+
2000〜3000円くらいの折り畳み式アーレンキー一式(レンチフォース等)+
必要ならチェーン切・トルクスレンチ・ペダルレンチ等々。
その程度なら正直渋谷ハンズでもどこでも買える。

86 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 23:12
>>84
とりあえず、基本的な工具はなるしま行けばだいたいあるよ。
Hozanのアーレンキーセットがいいかな。

Lifuの工具セット買うって手もあるけど、あれは個々の出来がいまひとつだしなぁ…

87 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 14:17
ホーザンが無難など思う。出来はいいよ。

88 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 14:41
素人の使用頻度であればLifuの工具セットで十分。
ただ、アーレンキーはPB、ニップル回しはパークツールを追加購入すること。

89 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 15:45
PBとParkを追加購入なんてしたら6000円なんてとても収まらん罠。
良質な折り畳みツールを買って、家でも外でもそれ使うのが吉。

90 :ツール・ド・名無しさん:04/03/23 11:25
煽るわけじゃないけど
オレアーレンキーって言い方キライ
なんで自転車乗りって
ヘキサゴンとかヘックスって言わないのかねぇ
自転車以外じゃ通用しないんだが・・・

91 :ツール・ド・名無しさん:04/03/23 17:40
六角レンチと呼んでますが、、、?

92 :ツール・ド・名無しさん:04/03/23 17:55
たしかに六角レンチは正しいw
自転車以外でも通用する

93 :ツール・ド・名無しさん:04/03/23 22:13
>>90
工具スレで議論されてたので見てみるといいかと。
確かアーレンキとかヘキサゴンでぐぐって数が多いとか少ないとか。

日本だったら六角レンチでいいと思うけどね。

94 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 13:41
六角レンチ

95 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 13:49
6角レンチ

96 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 16:52
そもそもアーレンてどういう意味だ?

97 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 18:49
>>96
アーレンさん って人が考えたから

98 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 20:41
自転車以外で通じないは言いすぎ。

99 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 20:42
でも実際通じないよ

100 :100:04/03/24 20:47
100

101 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 20:49
>>99
英語圏だったら…とか言うと「ウマエは外人か!」とか言われそうなのでおいとくとして。
日本でも、車・自動二輪の業界なら通じる、こともある。

102 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 21:03
車・自動二輪の業界なら通じる、こともある、か・・・
てことは通常使わないってことだよね

103 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 21:14
でも六角レンチを使用する現場の最大手が車・自動二輪・自転車でしょ。
ここいらでは「ヘックス」より「アレンキー」のが通りがいいんじゃない?

104 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 21:45
いや、ほんとうに自転車以外では通じないんだってば。
ろっかくって言えばいいじゃん。

105 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 21:46
>>103
クルマの整備すればわかるけど
クルマにヘキサゴンはほとんど使われていない
ちなみにオートメカニックなどのメンテナンス誌も
アーレンキーってコトバは使わない

ヘキサゴンが多いのは自動二輪と自転車だけど
二輪乗りにアーレンキーって言っても通常通じない

自転車業界の専門用語だよ

106 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 22:02
続きは工具スレでおながいします。

107 :ツール・ド・名無しさん:04/03/25 14:10
俺も渋谷周辺に住んでる。
スポーツサイクルを扱ってる自転車屋をハンズ以外にあげると、
恵比寿・中目黒に多いよ。

恵比寿には数店あるけど、
ここのお店で俺は買った。オヤジさんがとってもいい人なので、相談してみるといいよ。
http://www.takahashi-town.com/index.php
価格も基本的に20%オフ、ものによっては3割引で買える。


108 :ツール・ド・名無しさん:04/03/25 14:24
>>107
このお店の地図ってHPに載ってる?
場所ぷりーず。
いいお店の予感(゜∀゜)

109 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 09:56
スマソ、お店の地図ありました。

110 :107=駒場の住人:04/03/26 13:56
うん、地図はあるんだけど、
俺、最初、店を見つけられなかった・・・。

ラーメン屋の隣のビルの最上階にあるよ。
一見して、こんなところに自転車屋があるとは、誰も思わんでしょう(w

オヤジさんが親切丁寧な方なので、
頼ってみるとイイ!かも。

111 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 12:20
あげ

112 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 14:46
>>107
行ったら引っ越したらしくて、店がなかった_ト ̄|○
HPでも告知してないし、困ったなぁ・・・

113 :107=駒場の住人:04/03/29 16:21
え? 引っ越した?
マジでか?

角のビルだよ、1Fがラーメン屋の。
ラーメン屋の右奥に入って、エレベーターで最上階。
http://www.takahashi-town.com/yakuba/shop.php
この写真のオッチャンがご主人。
わかんなかったら、電話してみ。ちゃんと教えてくれるから。

114 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 18:56
黒いビルだよね?
1Fがラーメン屋で、8Fまであった。
右奥のエレベーターで行こうとしたんだけど、8Fのボタンが押せなくて階段で全部の階調べたんだけど結局なかった(というか8Fは鍵がかかってて階段から建物に入れなかった)。
途中の階のPC屋に聞いてみたら、キッパリと言ったわけじゃないけど「どうやら引っ越したらしい」という話。
どこにいったのかなー

115 :107=駒場の住人:04/03/30 11:13
そうそう、そのビル。
確かに(自作系の)PCショップもあったと思う。user's sideだっけ?

ひょっとして(定休日の)日曜に行ったってことは?
あのビルは、ワンフロアごと使ってるから、
休みの日はその階に止まらないようになっている・・・、
ということは考えられるよね?

いずれにせよ、そろそろ新タイヤでも買おうと思ってるので、
電話してみよっと。


116 :107=駒場の住人:04/03/30 11:20
そのPCショップ、やっぱuser's sideだった。
その店が出してる地図:
 http://www.users-side.co.jp/guide/storeinfo/store.php


117 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 13:01
場所発覚。 目黒区緑が丘2-16-13
やっぱ引っ越したんだって。
遠くなっちゃって残念。
でも行ってみよ〜。

118 :107=駒場の住人:04/03/30 18:30
え、マジ?
ソースは?

地図見たけど、緑ヶ丘って自由が丘の方じゃん。
えらい遠くなるかも。。。


119 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 23:24
>>117
>目黒区緑が丘2-16-13
13番地なんてそんな住所存在せぬぞ。

120 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 23:50
直メールして教えてもらった。

>13番地なんてそんな住所存在せぬぞ。
一応そう言われたんで俺はチトワカラン。

121 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 17:16
工具の在庫はサイクルメンテナンスも結構あるよ。
RIFUの工具セットも税込み4.8Kで売ってるし、パーク、ホーザンとも在庫がずらっと並んでるぞい。

122 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 17:31
なんか世田谷に新しくMTBショップが出来たって話を聞いたんだけど
どなたかご存じかしら?

123 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 13:31
新宿・ジョーカー本店のユーザーの方は
感触を教えていただけませんか?
自宅から一番近いのです。

124 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:29
近いんなら自分で行ってみりゃ、いいだろうに。
あそこは一種の「デパート」だから、
入りにくいとかそういう感じはないよ。
以上

125 :123:04/04/21 22:51
>124
あ、言葉足らずですみません。実際行ってみてカタログ買ったり話聞いたりしたん
ですが、既に常連になった方やメンテを任せているような方の感覚は
どうかなあと思いまして…

126 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 12:21
東京もしくは周辺の店で
Cannondale MTBの中古を探しています。

2002年までのモデルで(Cannondaleのロゴが古いやつ)
F700以上のフロントフォークモデル(Fatty or Leftty)が希望です。

どこそこのお店に在庫があったなどの情報をください。

よろしくお願いします。

127 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 23:44
>>126
水天宮前にある自転車屋はどうだろうか?
店の名前は忘れた・・・。スマソ。

128 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 10:26
Y系の店にメンテ任せてる人ってあまり居ないんじゃないかなー?
常連って感じの人が集う店って感じあまりしないです。誰か詳しい方いない?
こういう感じでここが好きとかあったら聞きたいです。お願いします

129 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 14:05
Y系の店って、「スーパー」みたいなもんじゃない?
不特定多数人向けで、誰でも受け入れる。

その分、特定個人に対するケアは(ry


130 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 14:33
Yはなんとなく見に行ったりすることはあるけど買ったことないんで、
もし買われたりした方がいればどんな感じか教えてください

131 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 22:58
よく買います。
ほとんどのY系は、まぁ普通のお店レベルの対応はされます。
ごくまれにコイツやる気あんのか?って感じの店員はいますが・・・
チャーリーはYの中では特価品が多かったり、店員さんも優しかったりで結構イイカンジです。
チャーリーが一番「常連さん向け」的な気がするのは私だけかな?

2chではYは高い高いと言われますが、確かに高いです。
でもココ以外の店で割り引いてる店を知らないので、安い店が一番知りたかったり。
特別Yで買う気がないのであれば、Yより安い店探した方がいいかと思います。

132 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 02:38
保守age

133 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 20:27
矢野口駅からそう遠くないところにオシャレな店が出来たらしいけど
何方か御存じ?

134 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 21:48
Y'sだろ?
探せば見つかる。


135 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 21:58
>>134
矢野口と矢口じゃだいぶ違うような…ww

136 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 01:52
>>134
おしゃれ?(ry

137 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 03:35
四谷のZUKI、ルイガノ、意外に安かった。

http://www.bikit.net/information/bikemap.html

138 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 14:22
>134
Y'sくらいは、あの界隈なら知っていますよね。新しくないし....

139 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 00:32
>>138
だから矢野口と矢口渡を混同するなってw

140 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 23:38
23区内で、とにかくたくさんMTBが見れる店ってある?
こないだ行った新宿のジョーカーはけっこうあると思ったけど、
もっとたくさん置いてる店あったら教えてください。

141 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 23:43
ん?矢切の渡し?

142 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 01:31
>>137
型落ちでも良いんならあそこは結構安いね。
Water時代にあそこからGary半額で買ったことあるな。
ただ納期にルーズなのと技術が・・・

143 :名無しさん@Linuxザウルス:04/05/13 08:11
すみません
リンク先に書かれてる店はどこのことかわかりますか?
http://www.calvadoshof.com/Cycle/Section1.html

>そうこう考えているうちに、電車から見かけた渋谷の
自転車屋さんがふっと脳裏を過ぎりました。迷っている
うちはなにもしないのを身上にしているので、気の向く
まま渋谷へ向かいました。
渋谷のお店は、すごい専門店のようです。品揃えは東急
ハンズの5倍以上。オリジナル自転車も数多くそろえて
います。中心価格帯は8万円くらい。東急ハンズよりも
高級な品物をそろえているようです。



144 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 10:49
作者さんに尋ねて見りゃいいじゃん。
俺は渋谷在住だが、わからんなぁ。


145 : :04/05/13 12:47
ストーミーかな?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)