5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【100円ショップで使える物 300円め】

1 :ID付き名無しさん@1周年 ◆lWV9WxNHV. :04/03/12 22:19
たかがが100円 されど100円

前スレッド
【100円ショップで使える物 200円め】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1050757833/

マッタリ落ちない程度に行きましょう ヽ(゚ー゚)ノ

2 :ツール・ド・名無しさん:04/03/12 22:20
      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  <  >>2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U

 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ   |
 \  ハイハイ 今だ>>2ゲットズザー っとくらぁ /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)



3 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 00:29
ズボンストラップ


とマヂレスしてみる

4 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 03:59
反射シール

5 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 04:28
充電電池と充電器は限定商品だったみたいだな。
結局充電器だけ手にはいらんorz

6 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 05:57
LED点滅機能付きリフレクタ は十分役立ってるよ。ちょうどいいと思う点滅を出すのに
何度もボタン押さなければだめなのはちょっとめんどいけどね。


おにぎり型バックはチャックで開けやすいように片側にちょっと出てるが、ほんとにごくまれに
ペダルこいでるときにそれが当たることがあるので気になる人には気になる。

ほとんどの人は携帯ポンプつけるからこれを選ばないだろうけど、英式バルブで
自転車のワンタッチ空気使うしポンプはいいからこれつけようか、って
自分みたいな人はそこにちょっと注意。

7 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 06:25
>LED点滅機能付きリフレクタ
あれリフレクタ機能ないよね?

8 :ID付き名無しさん@1周年 ◆lWV9WxNHV. :04/03/13 10:27
>LED点滅機能付きリフレクタ
薄手のゴムシート付いてないから、少し太いシートポストに付けられない。
ご意見箱にそのこと報告するか。

9 : :04/03/13 20:55
この前よったキャンドゥで金属製の空気入れがまだあったな。

10 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 23:09
ダイソーでドリンクホルダー(500mmペットボトル用)みつけた。

11 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 23:28
台座に取り付けできる??

12 :◆r2KnFigsCI :04/03/13 23:47
100円でも小学生にとっては大金だから、
よ〜く考えよ〜う、お金は大事だよぅ

んでうちの小遣い履歴
小学校4年生 300円 (初めて小遣いをもらいはじめる)
小学校6年生 500円 (200円アップ!でもけっこうきつい)
中学校2年生 1000円 (この頃音楽に興味を持ち始めCDシングルを買いはじめる)
高校1年 1500円 (カラオケにはまってしまい貰ってもすぐなくなった)
高校2年 2000円 (遊ぶ金ないからバイトし始める)
専門学校 0円 (親の仕送り無しだったのでまたバイトする)⇒月5万
 

13 :ID付き名無しさん@1周年:04/03/13 23:53
>>11
ハンドルバー専用な
ドンクホルダー

14 :ツール・ド・名無しさん:04/03/14 03:09
ズボンストラップは短すぎるので2個くっつけて使う
犬の首用リフレクタ白が長さも丁度イイ

15 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 04:33
ダイソーの100円チタンブレスレットは効果があるのかな?
なんか、いろんなの売ってるけど。

16 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 06:01
ダイソーの物に限らずチタンブレスレット自体に効果がないと思われ

17 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 13:20
3スレ目にもなるんだから今まで出てきた物まとめてよ

18 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 21:31
>>6
点滅機能はともかく、ステーがちゃち。
昨日新品電池入れて今日サソーク通勤に使用したが、
途中ダートで落としてきた。
電池のほーがもったいなかった。

>>7
リフレクタ機能なしです。
標準のリフレクタはそのまま付けてます。

19 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 22:51
ライトがもろいってのはほんとだな。今朝走るときにスイッチ入れたら固定が
しっかりしてなかったんで落っことしたが、電池4本、カバー複数、電球と
きれいにあっちこちに飛び散ったよ。

20 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 23:34
使えるもの
ヘッドライト、金のこ、金やすり、ダイヤモンドやすり、
ゴムのり(小さいの2個入り)、
9.5ミリ差込ソケットレンチシリーズ

使えないもの
ホイールリフレクター(反射悪すぎ)

21 :ID付き名無しさん@1周年:04/03/17 23:46
>20
>ホイールリフレクター(反射悪すぎ)
全種類?
ダイソーのは買ったこと無いため

22 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 23:55
>>21
キャットアイのパクリみたいな
長いやつ(白いプラネジで固定する)も楕円型のもどっちもだよ。

安全のこと考えてわざわざ付けるならキャットアイにしときなよ。

23 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 00:22
キャット愛は1本300円ぐらいだったかな
ダイソーなら2本100円

やっぱり安い方がいいわ。

24 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 01:38
何故か買ったダイソーライトの累積個数が6個になっちゃったw

で、現役は0

25 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 02:01
ダイヤモンドやすりと鉄パイプ切り用鋸買った

26 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 02:37
>>23
cateyeは2つ組で400円、200円(ものによる)
ダイソーの何倍もするが反射のつよさも値段分以上の違いあり。

ダイソーのはそもそも合格ラインの5分の1くらいの性能だよ。
ピカっていう反射がなくて、ぼんやりぼやけて遠くからだと見えにくい。
安い分ちょっと悪いなら検討の余地あるけど、かなり悪い。。。


27 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 03:07
100円自転車でないかな〜(100qくらいで壊れるやつ)

28 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 03:23
どっかの市町村でレンタルサイクル100円保証金で乗れるのあったな。


29 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 08:31
ヘルメットが欲しい。
発泡スチロールで成型しただけの奴で良いから。

30 :ID付き名無しさん@1周年:04/03/18 09:52
>22
あぁそれか
キャットアイのやつ付けててよかった


31 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 14:41
棚用のL字型の木の(…なんていうの? )腕?
股下を測定するのに使えそう。

32 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 16:41
正直サプリは使える

33 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 18:06
300えんの村西とおるのAV@家庭用のDVDプレーヤーで再生できねーでやんの。
トラック4つくらいでとまりやがる。
PCでもドライブを選ぶ。
リコーではまるでダメで、IO/LGでやっとこさ桶。

34 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 22:07
>>26
何といってもキャットアイのリフレクタは
JIS規格適合品だけあって反射力が違うよ。

35 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 00:35
パンク修理キットはどうです?

36 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 01:27
使える

37 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 02:03
>>29
ミリタリーなメットなら売ってたよ
安っぽい迷彩柄w

38 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 02:45
コンドーム売ってない?

39 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 04:52
>>38
売ってるけど小分けにしてるから単価が安いとは限らない。
でもここは自板だよ ...

40 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 21:44
3つ100円だっけ?

ところでダイソーで買った2個100円の単5アルカリ。
後LED用にいいのが出たと思ったら、あっという間に
電池切れ…マンガンの方が持ちが良いくらいだゾ?!


41 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 21:57
(夜店にて)
おやぢ「うちの亀はとっても元気だよ!とっても長生きするよ」
悪ガキ「じゃあ、おじちゃん一匹おくれよ」
おやぢ「よおし、ぼっちゃんには一番大きいのをあげよう」
(次の日)
悪ガキ「おじちゃん昨日の亀、今朝になったら死んでたよ」
おやぢ「じゃあ丁度生まれて一万年目だったんだよ」

42 :40:04/03/19 22:46
漏れの手にした電池は使い古しだったとでも…?

43 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 00:34
100円ショップの電池は普通の電池の半分程度の持ちだ、と聞いたことがあるよ。

44 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 17:03
店に置いてある時間が長いから放電してる。

45 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 18:17
デマかも知れんが、他板で見た。ニッカド電池売ってるんだって?

46 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 18:24
「乾電池は『回転』のいい店で購入する」
100円ショップでもふつーの家電店でも同じこと。

47 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 18:36
>>45
ニッカドの方がコスト高いよ。

48 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 00:01
ダイソーのCDケースは使える

49 :ID付き名無しさん@1周年:04/03/21 00:06
いかりや長介逝去
http://www.asahi.com/obituaries/update/0320/003.html

50 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 12:21
100円ショップの電池は液漏れとかしないかそれが心配でつ。

51 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 12:30
ふつーに使ってる場合は無問題

なぜなら、見た目はともかく実際のメーカーはメジャーだから
ライン止めると損失が出るんで、100均一ショップ向けに中身が同じモノを作ってる

52 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 14:08
>>51
どこのメーカーか知ってる?

ダイソーはインドネシア製だった。
国産でメジャーなメーカーは日本製が買える。

53 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 14:31
ダイソーのメッシュキャップがかなりいいです。
ジェットキャップみたいな形(頂点にボタンがついていないタイプ)
でヘルメットの下にも着用可能です。
薄いしメッシュなのでフィットして涼しいです。
100円なら満足です。

54 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 15:01
ダイソーの「ザ・旅行グッズ」もいいよ。
トラベル・収納ケース・チャックタイプ。
タイヤレバー、両口スパナ、アーレンキーセット、パンク修理セット、
CO2ボンベ(空気入れ)、電池(ライト用)、マルチツールなどが
ちょうど良く収まる。

チャックを開いて片側には仕切りがあるので、レンチや
タイヤレバーを突っ込んで、
反対側のネット(マジックテープ止め)にその他を収納。
ま、持ち歩くツールは人それぞれだろうけど、俺にはピッタリだった。


55 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 22:06
棒やすりいいねえ。
ハンドルバーカット後のバリは完全に取れたよ。
シートポストのバリ処理もできたし。

※逆方向に使うと耐久性が落ちます

みたいな注意書き、ワロタ
使い捨てじゃねえんかい!

56 :55:04/03/22 22:07
ダイソーね。

57 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 22:14
>>55
それはハンドルやシートポストの耐久性のことではないのか?

58 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 22:59
自転車のワンタッチ空気ってやつ使ってる人いる?チャリ買ったばっかでまだ遠くには行かないし、
パンクしたら治した後即行帰宅しようと思ってるんで今のところこれで良いかなぁと思ってるけど。



59 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 23:07
英式しか使えないから×。

60 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 23:41
町田ダイソーに白色LEDのキーホルダーがあったよ。さすがに150円だったけど。

61 :ツール・ド・名無しさん:04/03/23 00:33
>>60
他でもあったよ
あれで150円は凄いね
日亜の白LEDの最高ランクのと比べると若干暗いし
ちと青いかな

でも持ってて損はなし

62 :ツール・ド・名無しさん:04/03/23 00:59
>>60
白と青が神奈川橋本にはあった。

でもおれBOSEのロゴ入りの1575で買ったばかり。
ロゴがあるかないかぐらいの違い。。。

悔しいので3つ買った。

でもこれの電池はダイソーで売ってないんだよね。

63 :ツール・ド・名無しさん:04/03/23 01:43
>>58 >>59
所有ストライダは英式なので、とりあえず買ってみた。

64 :ツール・ド・名無しさん:04/03/23 01:56
>>58
あのワンタッチ空気はリアルあさひで500円だったよ。
もちろん缶の柄が違うけど。

俺の場合はワンタッチ空気と仏式アダプターを持ち歩いている。
MTBなら使える。
ロードには気圧足らないけどね。

65 :58:04/03/23 03:24
買ったのがCRS3何ですがワンタッチ空気で大丈夫でしょうかね?タイヤはデフォルトの700×35で
ロードとMTBの折衷っぽい太さなんですけど。

66 :ツール・ド・名無しさん:04/03/23 05:40
プロパンガスを使った空気入れは、すごい勢いで減っていく。
フロンを使ったのは使ったことがないからわからんが、たしかダイソーのもLPGだったはず。

家に着いてからガスを抜いて、ちゃんと空気を入れた方がよろしいかと。

67 :ツール・ド・名無しさん:04/03/23 05:57
ダイソーは二酸化炭素じゃなかったっけ?


68 :ツール・ド・名無しさん:04/03/23 06:09
>>65
パンク修理した後の応急程度ならいいんじゃない

69 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/03/23 06:10
いやらすぃ番号だぬ

70 :ヒポポナビッチ ◆Fhhipo/wOc :04/03/23 06:15
外さないヤシだ…ちゅね。

71 :ツール・ド・名無しさん:04/03/23 12:10
>>67
LPGです。
ヘリが早いのは知らなかった。

>>62
確かLR41あったような・・・
でも、2個入りで100円。LEDライトは4個入って150円。買い換えた方が安い。

72 :ツール・ド・名無しさん:04/03/23 12:32
>買い換えた方が安い。


買いに行ってみたら、全部売り切れ。人気有るみたいだ。

73 :ツール・ド・名無しさん:04/03/23 18:52
後ろにつける赤色ダイオードで光る奴の品質が良くなってて驚いた。
前照灯はまだ壊れやすいクリプトン球の奴しかありませんか?
200円でも白色ダイオードのものがあれば欲しいなあ・・・

74 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 10:28
猫目なみか?

75 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 13:56
猫目は雨が降るまでは持つ

76 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 19:01
後ろにつける赤い奴、前はすぐにバラバラになったじゃないですか。
今度のはねじ止めで分解しにくくなって、ゴムバンドで防滴もしてるし、
発行パターンが10種類近くあってこれで100円はすごいと思いました。

77 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 19:25
>>76
ほー、作り良くなったんだね。でも、点滅パターンが10もあるのはごめんだ。
消灯するのに10回もスイッチ押さなきゃならないんじゃないか?
点灯・点滅・消灯だけでいいよ。

78 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 19:43
赤ライト、大・中のサイズはあるのに小が売ってねーのはなぜ?

79 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 19:46
>>77 そうなんです。消すのに何度も幼いとなりません
点灯 激しく点滅 マターリ点滅 左から右へ・・・などのパターンがあります。
確かにこんなにいらないですがなんとなくお得感があります。

80 :65:04/03/24 23:11
>68
アドバイスありがとう。しばらくはあれでいこうと思います。

赤ライト、確かに点滅パターン多いですよね。まああんまり激しい点滅は
車のドライバーがむかついて幅寄せとかされそうだし、ゆるすぎると
速度出してる車の場合認識される前にぶつけられそうですな。

81 :ツール・ド・名無しさん:04/03/25 09:24
>>77
想像以上にムカつくよ。
うっかりOFFを通り過ぎたことを考えて見れば分かると思うが。
点滅が増えてお買い得なんて思える神経が羨ましい。

82 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 17:54
ダイソーのドリンクホルダ針金でフレームの台座に取り付けました
使えないことはない

83 :ツール・ド:04/03/27 22:08
ダイソー「ザ・ベルト」幅32mm
パワーグリップができるぞ。

30cmに2本切る。両端をライターであぶれ。
縦に2つ折りしてハンダコテで穴あけ。

|○    ○ ○ ○ ○ ○|
|○    ○ ○ ○ ○ ○|

両端から10ミリのところにブスリ。
右側はさらに12.5ミリ間隔で4つ追加。

| /|
|/ |

右側ペダルを上から見たところ。
縦方向に2つ折りしてたすきがけ。
前後のトークリップ穴ねじ止め。

ベルト折り方

クランク側< <外側

SPDサンダルに足入れしたようなもの。

http://powergrips.com/

84 :ツール・ド名無し:04/03/27 22:16
>83
自己レス

内向きに足入れして真っ直ぐにすると!!
あ〜ら不思議!
締まる締まる!

いけます!オススメ。

85 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 22:28
>>83
完成後の写真を見せてくれ


86 :ツール・ド名無し:04/03/27 22:32
自己レス
>84、85

パワーグリップ続き。

本物では外側ベルトをペダルコーナー付近まで
延長するステーが付属する。

昔のXTペダルのようにコーナー部に穴があれば、
そこにねじ止め。

左右の間隔が広くなり足入れが楽。

どんどん作ってみるべし。

87 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 23:17
100円ライト、初めて夜中に使ったけど結構良いね。十数メートル先の標識が見えるって言うの
はなかなかのもんじゃないかと思うよ。EL500までのつなぎと思ってたけど併用しても良いかな。

88 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 23:33
>>87
電池の持ちはどーなの?

89 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 23:48
まだそんなに使ってないから一回も切れてないのでちょっと答えられない。
パッケージに4時間とかいてあったし、それを否定する書き込みも見てないから4時間でいいと思う。
普通のライト並と考えてもらって良いと思う。

これと同じく100円のリアフラッシャーで夜の対策ほぼ万全ていうのはほんとすごいことだよな。
電池代入れても500円でおつりが出る。

90 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 00:19
緊急用には十分使えるが常時使おうとすると強度がな・・・

91 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 04:32
しかし、百円であの明るさなら評価できるよ。
でも気持ち悪い縞々配光が無ければ、もっと使いやすいのに。

>>83
パワーグリップってはじめて見た。
軽量、廉価だし面白そうですね。

92 :122kg-12kg±α   ◆wjVJ8GgM.Y :04/03/28 09:03
>>83
>>91
Y系のお店(たとえば上野のクラシックとか)で900円で売ってるよ。
ヤフオクでは3000円ぐらいで売ってるけど・・・

デカ赤LEDを魔がさして買っちまった・・・・でかい・・・カバンにでもつけようかな。

93 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 10:15
パワーグリップってなんじゃ?と思ってググって見たら・・・おえっぷ

94 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 20:32
>83,84,86

パワーグリップの詳細
写真付きページ作った。

補修用ということで!

http://www.geocities.jp/good4u/power_grips.html

これでいいか?

試しに片方だけ本物で走ったが違和感なし。
コレだけで引き足でも力が入る!

95 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 21:08
>>94
せんきゅー!

96 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 22:26
>>94
良いねぇ。

97 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 06:24
>>94


98 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 09:08
情熱は100円を超えたな

99 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 14:39
>>94
パワーグリップ愛用してて、今後手に入らなくなったら
どうしようって心配だったから嬉しいよ(・∀・)

100 :ツール・ド名無し:04/03/29 21:57
パワーグリップ掲載者です。

>92 点滅式安全ライトも載せたよ。

大型と中型の写真あり。

おいらも両方持ってる。
大型と中型2個ずつ買ってブラケットのみ交換して
2台の自転車に中型を縦配置してる。

★オススメの取り付け方法
大型用ブラケット+中型ライトの組合せ。
シートポストに縦向きに取り付けできてカッコよし。

http://www.geocities.jp/good4u/safe_light.html

愛車のMt.FujiのFORTUNEに取り付けた。

101 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 22:09
>>100
重ね重ね、乙

でも100円のあれって猫目のと比べると、黒い取付部分のギザギザが甘いでしょ。
しっかり止まりにくいし、すぐになめてしまいがちだ。
首が据わらない赤ちゃんのようだよ。凸凹道には向かないかもね。





102 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 01:16
猫目と10倍値段が違うからな

103 :122kg-12kg±α   ◆wjVJ8GgM.Y :04/03/30 01:25
>>94=>>100

脱帽です。やるなあ!
漏れもいつかやってみよう。

104 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 07:54
100均のLED暗すぎだよ。
LED5つの100均より3つの猫目の方が明るい。
露出計で(物凄く)適当に測ったら、8倍くらい差があった。

でも>>100のブラケットの組み合わせは良いね。
黄色いゴムを黒にしたら安っぽさも少なくなりそう。

105 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 09:25
猫目をフロント、ダイソーのはリアにしてます

106 :ツール・ド名無し:04/03/30 21:18
>>101

角度調整部分が弱く首が座らないとのことで、
シートポスト取り付けドロヨケで下から押さえたら揺れなくなりました。
持ち上げて30cmくらいから落としても問題なし。
アドバイスサンクス。

さっそく、ドロヨケで押さえた写真を掲載してみました。

写真への入り口を作った。まだ2点だがな。
http://www.geocities.jp/good4u/

>>104

スポーク取り付けの反射板も反射弱いって書き込みあったから、
猫目と一緒にフラッシュ撮影したらやっぱり弱かったよー。
こりゃ反射しても見えないかもしれないので注意しないと。

明るいなら猫目LEDは存在価値があるわけだ。


107 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 21:40
>>106
モツカレ

108 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 23:00
サドルバック買ったが、ほんとちっちゃいな。チューブとアーレンキーセット、外側の網のところに
シートサスにつけてたLEDつけたらいっぱいになった。

フロントバックもつけようと思うが、そうなるとPATAOにペットボトルつけるアタッチメント代わりに
買った保冷バックやおにぎり型バックも入れて100均まみれでちょっと恥ずかしいな。
今度嘲笑されるためにあなじてにでも投稿してみるかな・・・。

109 :ツール・ド名無し:04/04/01 12:48
>>108
サドルバッグは、こぶし大くらいの容積の印象だったのでパース。
昔買ったものはもっと大きかったけど1500円もしたので悔しい。

フロントバッグは良さそうだったが、ステムが飛び出している自転車だと
ドロヨケステー加工でハンドルポストもどきを吊下げる必要がある。

汎用バンドでハンドルにマグライトなんかを固定。580円。
100円でできないか?
ユニコの商品カタログ3ページ目
http://www.unico-jp.com/catalog.html

110 :ツール・ド名無し:04/04/01 12:50
>109
自己レス

580円→550円でした。

111 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 14:46
裾バンドでいいじゃね?ちょうど2枚あるし

112 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 14:47
裾バンドは伸びるから難しいんじゃないか?

113 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 14:58
サドルバック、ヘリのところがすぐに破れたのでオレ的には糞認定

ところでトップチューブとシートチューブの角につける三角のバックはどうなんだろう?
見た目はともかく容量はけっこうありそうだが・・・

114 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 15:18
伸びないと固定できないだろ

115 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 15:22
三角のバックは丈夫そうだぬ

116 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 20:18
中川家弟がトークしてますた。

中川家弟が彼女と喧嘩。彼女通行人に襲われてると助け呼ぶ。
正義感あふれる青年が中川家弟ひきずりまわす。警察出動。中川家弟捕まる。
彼女消えてて現場混乱するも中川家弟冤罪晴らす。
中川家弟「青年謝ってくれましたが僕引きずりまわされてめっちゃ恥ずかしかったですよ。」

彼女と喧嘩してひきずりまわされた中川家弟
襲われてると叫び消えた彼女
中川家弟をひきずりまわして謝罪した青年
一番悪いのは誰だ!!100円ショップだろ!!

117 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 00:16
そうだ!!
105円ショップ(税込)が一番悪い!

118 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 00:21
もう100円(税込)にしちゃえよ

119 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 00:53
そうだ!!
100円ショップ(税抜)が一番悪い!


120 :ID付き名無しさん@1周年:04/04/02 01:49
99shopの値札とレジスターの表示の違い
1円の違いが

まぁすれ違いってことで

121 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 22:30
ダイソーのプラ製フラットペダル着けました。
反射板付きだし、街乗りならこれで充分ですね。
金属ピンだと、スネに刺さると泣きたくなる。

122 :ID付き名無しさん@1周年:04/04/05 16:50
ドリンクホルダ
1週間たたないうちに接着?している部分から外れました。

123 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 21:23
メッシュのキャップ陽射しよけにこれから使える

124 :ぼよん ◆ZNioXp/9YI :04/04/08 21:43
むぎわら帽子。のぼりのトキはそれかぶる。
下りで背中でばたばたして、ヒモんとこがすぐ壊れるんだ。
きょねんの夏はさんこ買った。

125 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 21:45
母さん、ぼくの麦わらぼおし

126 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 23:46
105円(税込み)で、空気入れがうってるとは思わなかった

127 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 16:13
白LEDライト、トルクスレンチ(2mm)買いますた

128 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 17:23
サドルの下に付ける赤LEDの中と大は、両方とも明るさ同じですかね?
点滅ライトの数は
中→5
大→3
のようですがどうでしょ?

129 : :04/04/09 23:44
>128
中より大の方が明るい。少なくとも私のはそうだった。
大の方がリフレクタもありなぜか作りが良い。
ねじ止めだし(中も変更になったらしいが)。

130 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 16:53
>>129
単純に大のほうが明るいということですか。
どうもです。

131 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 17:01
亜加留伊画出加句手加個和留伊

132 :ID付き名無しさん@1周年:04/04/10 23:20
昨日ダイソーのLEDフラッシャ5発に、オキシライド乾電池突っ込みました。
ニッケルマンガン電池以上に明るく感じました。

133 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 15:59
なんか100円ショップでもいろいろ揃えられるんだね。
ドリンクホルダーにLEDライトや小道具。
これが自転車で小旅行に夢中だった厨房のころにあったらよかったのにな〜。
一ヶ月のお小遣いの範囲内でいろいろ買えたのに。

134 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 16:08
サイコンとかチューブとか売らないかな〜

135 :ヒポポナビッチ:04/04/13 23:09
>ダイソーのチューブ
もし出たら使用感スレが楽しみだなwww

136 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 00:35
この勢いならそのうち出そうだな
ただバルブは英w

他にも出せそうなのって何だろ?
バルブ変換アダプター、グリップ、…

137 :ID付き名無しさん@1周年:04/04/14 07:26
ボール 浮き輪 ゴム風船の3個セットのアダプターなら売ってたな

138 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 23:59
ダイソーには200円とか300円の物もあるから300円ヘルメットとか

139 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 01:06
400円もあるから何でも来いって感じ?

140 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 01:18
1000円の自転車とか

141 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 01:38
そういえばカラーグリップとか何故無いのだろうか?
LEDテールライトとかより余程100円で作れそうなんだが。
そのへんで980円で売ってるレベルでヨロ。

142 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 01:51
ダイソーのスピードメーターとかは?
これでれば、ママチャリに付けてもいいな。

143 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 01:54
それはムリ

144 :本日の成果:04/04/15 02:01
自転車関連の戦利品@ゴイソー
・折込工具(六角レンチ・ドライバ・スポクレンチ)
・さび落とし(クリーム)
・パンク修理セット(タイヤレバ2本付)
・万能オイルスプレー

工具が嬉しかった

145 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 02:17
>>141
グリップありだな。ゴムだから材料安いし。

Vブレーキシューはいま出てるのかな? 

146 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 02:43
グリップもVブレーキシューもつい最近見かけた

147 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 03:35
う〜ん、重要保安部品は怖いなぁ・・・・

148 :ID付き名無しさん@1周年:04/04/15 07:01
サドルが100円でしたね確か・・・

149 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 10:59
トップチューブ 100円
ダウンチューブ 100円
ボトムブラケット 100円


買うか?5000円で自転車売ってるんだから、できると思うけど(w

150 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 11:02
5000円の自転車ばらしたら、パーツ単価100円になったりして(W

151 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 11:58
5000円の自転車の部品なら只でもイラン。

152 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 15:25
でも100円のペダル買うんでしょ?あれ、5000円の自転車についてるペダルより
物悪すぎなんだけど。

でも100円の(ry

153 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 23:17
ブレーキのワイヤーを交換してみました。

154 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 23:43
めがね用のテンプルとノーズパッドにつける
ゴムのカバー。
スワンズのサングラスがオークリー並のフィット館になった!
オークリーなんて持ってないけど・・・
外出かな?かなり感動したもんで 

155 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 10:29
>>151
激しく既出なんだけど、あのスポーツべダルの方はダホン中国工場で作られた物なんですが。
べダルに書いてある工場のOEM番号を検索してみてもダホン中国と出る。
反射板は違う所の物らしいけど。

156 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 11:29
>>155
それがどうしたの?なにを言いたいのか書いてごらん。

157 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 11:58
ダホン中国工場で作られたペダルと言われてもなあ。

いらない。

158 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 12:09
フラッシュライトスレより。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1070024240/479-480
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/unico/balmex/clip-light.html
これに似てるやつが100円ショップにあるらしい。

159 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 12:20
100円ショップには原価が100円以上のものが隠れているというけど
ダホンペダルがそれに当たる・・わけないか

160 :ツール・ド・名無し:04/04/16 15:32
>158
ホームセンターカンセキで税込み90円くらいで買った。
点滅ON/OFFのみ。電池は結構長持ちする。
それ程明るいものではないけど。
近所の100円ショップでは見かけないなあ。


CANDOで購入した空気入れの写真をUPしたよ。
これいいね。

http://www.geocities.jp/good4u/


161 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 15:50
>>160
カンセキ、近所にはないなぁ。残念。

162 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 15:56
胆石ならあるよ

163 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 20:47
>>160
セーフティライトのページの

  6.バンドのみで止めても完璧に固定される
   古タイヤチューブを巻いてバンド固定

に興味ありです。詳細キボンヌ。ちなみに中サイズ愛用してます。


164 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 21:10
ダイソーに計り売ってた。
キッチン計りみたいなやつ。
確か500gくらい計れたから、ステムとかの小物の計量にいいかも。

165 :155:04/04/16 21:16
>>156
遅レスでスマソ。
言いたいことは、あのペダルと全く同じ物(反射板は違うけど)がパッケージ変わっただけで街では数十倍で売っているんですよ。
そっちは悪いとは聞いたことないんです。
100円ってことだけでプラシーボ逆効果で悪く感じる人が多いって言いたいのですよ。
要するにパーツの良し悪しがわかる人って少ないと言いたいです。

166 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 21:28
>>164
それ買った でも150円

ポイントは「重さ目安器」であって「秤」じゃない、
単位は「g(グラム)」ではなく「(無い)」。
目盛りは0から1000まであるけどね。

単位が書いてないんじゃ目安にもならないだろうと思うが
その辺はダイソーだから許す。

167 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 22:02
>全く同じ物(反射板は違うけど)がパッケージ変わっただけで街では数十倍で売っているんですよ
マジ?マジ?マジ?

168 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 22:08
反射板が数千円する計算になるな

169 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 22:10
そう言えば、ダイソーに売ってる自転車ライトも出始めの頃は自転車屋で780円で普通に売ってたよなぁ
箱は違う物だったけど中身は同じだったね

170 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 22:15
>>169
ワラタ、売ってた売ってた。 つか数ヶ月前までオクで普通に売ってた
パッケージ違いのヤツがw

171 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 22:15
ペダルって高いのでも重さ変わらない

172 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 22:18
もし壊れたらダイソーのペダル買うと心に誓った38の夜。

173 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 22:22
38歳にもなったら、普通にショップで買えよ。
不景気になるだろ・・
たまには社会奉仕しろって。

174 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 22:25
>>173
ブハハハ!
チミ香ばしすぎ!

175 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 22:42
パッケージ違い繋がりですけど、LPガスの緊急空気入れはアサヒとかで販売している500円の物の缶デザイン違いだそうですね。

知り合いのリアルアサヒの店員が言ってました。

176 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 22:48
ダイソーのスポーツペダルってツブツブが付いてて普通のスニーカーでも軽く引っ掛かる感じが良いよね
大きすぎてルックスがいまいちか・・でもダホンから出てると思うと気にならなくなったな
欠点は反射板で、確かにしょぼい。


177 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 22:53
うん、反射板はショボイね。
ダイソー商品全体に反射板はイマイチ。
でも、あのクオリティで反射板まで良質だったらリアル店舗は首釣りに・・

178 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 23:02
サングラスのズレ防止に付ける、
↓みたいなのってないかな。

┌──┐
│/─┘
│|
└─

179 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 23:15
まじでグリップ出さないかな・・

180 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 23:19
出るだろう、いつかは。
しかしダイソーはあまり自転車部品には力入れてない。
だから期待は薄い。

181 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 23:44
>>158
前、ダイソーにあったよ。
星型とかあった。

量りは500gまでのやつが100円・ダイソーにて。

182 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 23:47
ゴイソーにグリップあるってば。

183 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 23:54
最近初めてCANDOで赤LEDのキーホルダー入荷してて2つ購入
犬の首輪につけて夜の散歩も安心ですが

100エソショップでVブレーキシュー見かけたって本当?

184 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 23:55
>>182
とうとうグリップ情報キター!?

185 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 23:55
Vブレーキシューもシティサイクル用のブレーキワイヤーもあるよ。
空気入れもあるし。

186 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 00:04
スポンジ状グリップきぼん

187 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 00:05
シューは売り切れで手に入りにくい 三角のバックに新色の黒、緑、灰色(シルバー?)、白が売ってた。
サドルバックは小さすぎ・・

188 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 00:06
スポンジはイイね
どんどん増やしてギボーン


189 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 00:24
こんなものも売っているダイソーならやってくれるだろう
http://lob.s6.x-beat.com/archives/000061.html

190 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 02:47
>>189
下半身用はないのですか?

191 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 12:14
>>190
どこをピンクにしようと言うのだ。

192 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 13:19
>>191
決まってるじゃないか


193 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 14:18
空気ボンベは既出ですかね
1本でタイヤ7本分の空気を入れることができる、と書いてあります

194 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 14:24
それ、LPガスのでしょ
だったらすぐに抜けてしまうから、ほんとうの緊急用と考えてな

195 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 14:24
あれは、超低圧。
英バルブの人が緊急用にはいいのかも。

196 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 14:28
LPGってすぐ抜けちゃうの?
買ってしまった _| ̄|○

197 :ID付き名無しさん@1周年:04/04/17 14:30
緊急用には使える
虫ゴム不要のスーパーバルブ使うとあまり入らないのが鬱

198 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 14:36
>>196
あぁ、あと火がつくから楽しいよ!

199 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 20:17
金属用のパテ(2種類の接着剤混ぜるやつ)の、白い方だけを
リムに塗ると、まるでA・トラン。ブレーキが超効きます。
金属用って書いたけど、多分プラや木のパテの白い方でもイケます。
ちなみに100円でリム4本分ぐらい。




A・トランは使ったことないんだけどね。

200 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 21:09
>>199
> 金属用って書いたけど、多分プラや木のパテの白い方でもイケます。
ムリだろ(w

ブレーキ周りに使ってみた事はないけどさ、これってセメダインが出してる接着パテシリーズの
小分け版なんだよね。

で、
> 金属用って書いたけど、多分プラや木のパテの白い方でもイケます。
まるっきし硬さが違います。
金属用はカッターで削るのに結構な力が必要だけど、木部用はカッターでサクサク削れてしまいます。
金属用は硬くてそんなに曲がらないけど、プラ用はそれなりに弾性があります。

それくらいの違いがあるので、運動エネルギーを熱エネルギーに変換する物質として使用した場合の
レンジが違わない筈が無い。


201 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 21:41
>163
いまのところ、バンドのみで(ゴムなしで)止めてる。
だんだん下がるけど。

タイヤチューブ輪切りゴム紐20cm位でシートポストに結ぶだけ。
ずり落ちないよ。でも結び目が出る。

試してないけど、チャリとかの直径が細いタイヤチューブ(ゴムのオーリング)なら、
輪切りしてシートポストに通してライトホルダー挿せばいいかも。

ところでVブレーキシューは、ダイソー?


202 :199:04/04/17 21:59
2回も引用しなくても・・・。

ポイントは「白い方」です。ダイソーのパテシリーズ(金属、プラ、木)は
2種類の接着剤を混ぜて使うんですが、3種類とも「白+他の色」の接着剤で
構成されているので、多分白い方は共通です。見ただけなんで、絶対とは
いえませんが。

コニシボンドなんかのパテだと>>200の言う通り性質はまったく違いますので、
ブレーキに木工パテなんか使おうものなら2,3秒でお釈迦です。

203 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 22:04
白?
緑系のグレーじゃないのか?


204 :199:04/04/17 22:23
白でした。ちなみに金属パテは白+汚らしい青、プラスチックパテは
白+灰色で、木工パテは白+忘れました。

金属パテの汚らしい青い方も塗ればそこそこ効きそうな気がしますが、
白い方より固くて、塗るときに深爪になりそうで試してません。
今度ヘラで塗ってみます。

205 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 22:27
なんだ、混ぜるんじゃないのか…

>>204
混ぜる前にパテをドライヤーで炙ってみろ


206 :199:04/04/17 22:39
>>205
あ、そうか、アドバイスサンクスです。

混ぜたら固まって結局意味が無くなる予感・・・。

207 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 00:10
>>206
混ぜるんじゃなかったな…すまん

取り合えず温めてみろ。
そうすればユルくなる筈だ


208 :199:04/04/18 22:37
>>200
ゴメン、今日いつもと違うダイソー行って気付いたんですが、同じ金属用の
パテでも2種類ありました。板ガムみたいなのが2本入ったやつと、
フィルムケースみたいなのに入ったやつです。
自分が言ってたのは板ガムの方で、多分>>200氏が言ってるのは
フィルムケースの方です。道理で話が噛み合ってなかった訳だ・・・。

でも、個人的にはフィルムケースのパテの真中の黒い部分が一番
効くんじゃないかと予想してます。今のやつが落ちたら試してみます。

まとめ:
■金属用パテ(板ガム)の白
人差し指でも頑張ればタイヤがロックします。人差し指+中指で楽々。
でもちょっとネッチョリ感があります。ブレーキも鳴きまくります。
あと、10kmぐらい走ると、シューにカスが結構つく(厚塗りしすぎ?)ので、
長持ちはしないと思います。

■金属用パテ(板ガム)の汚い青
触っただけなので予想ですが、効きは板ガム(白)と同じぐらいだと思います。
ただ、板ガム(白)より固いので、少しは長持ちしそうです。
※ドライヤーで暖めながら塗るといいというアドバイスをもらいました。
 実際、板ガム(白)でも結構固かったので、そのままでは困難が予想されます。

■金属用パテ(フィルムケース)の黒
大本命です。こいつが一番A・トランに近いんじゃないかと予想しています。
といっても、A・トランすら使ったことがないので、全て想像ですが。
今のパテが取れ次第使ってみますので、「予想じゃ困る」という方は
しばらくお待ちください。


今日はLEDの点滅ライト買って来ました。紹介してくれた人ありがとう。

209 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 22:38
ダイソーの都内地図はすげーつかえる。
本屋で高い金だして買ってたのが馬鹿みたいだ。

210 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 22:55
「東京都」ってのを使ってるが、「23区」ってのは出てる?
近くのダイソー(中野原宿)には1枚のヤツは無かった。綴じてあるのはあった。
出してないのか、切れてただけなのか。

211 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 22:59
>>209
ただし、耐久性ないけどねー。
100円だから買い直せばいいだけの話ではあるんだが。

212 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 23:28
>>210
漏れ「東京23区ガイド」という分区地図をウエストバッグに入れている。
薄くて小さくてよい。何より100円なので気兼ねなく書き込みもできる。


213 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 17:20
Aトランの代わりって砂糖水でOKかと思われ・・・。
ロードのリムに塗ったらジャックナイフでアボーンしそうになったぞ(シューがリムに引っ付いて)。

214 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 21:32
ダイソーでスーパーバルブを買って虫ピンの代わりに換装したら
一日くらいで空気が抜けるんだが、これはパンクなのかつけ方が悪いのか

215 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 21:58
そりゃまあ、虫ピン刺さってたら空気抜けるわな

216 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 00:03
>>212
遅レススマソ

普段ツーリングマップル使ってるもんで、1枚タイプが欲しかったのねん。
でも薄くて小さいなら無理矢理ポケットに刺さりそうだし、今度買いに行くよ。

217 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 12:32
ダイソーに売ってる「ブレーキ強化スプレー」を使った人いますか?
カンチ専用となってましたがVブレーキでも効果あるのでしょうか?
パットの所に吹き付けるやつです。

218 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 12:36
>>217
今でも売ってるの?

219 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 14:48
アルカリ電池に使うなという2.4V0.75Aクリプトン球4個入り買った。
新しめのアルカリ電池使ったら即効切れて、バルブ真っ白け。

220 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 20:55
アルカリ電池で思い出したけど
10本200円の単三単四って電池の持ちは他のメーカーと比べてどう?

221 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 20:57
>>220
http://allabout.co.jp/family/yarikuri/closeup/CU20040416A/index.htm

222 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 21:02
ライトにはマンガンとアルカリどっちがおすすめづすか?

223 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 21:49
電池で思い出したけど、最近はいつもダイソーで4個100円の単三買ってた。
んで、ライトの電池が切れたので、街の小さな電気屋さんでパナソのアルカリ単三の4本セットを買った。
価格はビックリの680円。
ダイソーの約7倍の価格。

そりゃ街の電気屋が売れないのは当然だと思ったよ。
しかし定価だと思うけど国産電池は高かったのね・・

224 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 21:55
>>222
アルカリ

225 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 22:17
>>222
ニッケル水素。
3、4時間しか持たないのに、使い捨て乾電池なんぞ使ってた日にはもう・・

226 :新チャリ:04/04/22 00:50
ミヤタのSJクロス 27っていうちょいとスポーツチックな
ママチャリを3日前に購入してどんなアクセサリーパーツ
つけようかなー・・・ とダイソーの自転車コーナー
行ってきました。

んで買ってきたもの。
 1.簡易レンチ(1本あれば役に立つときが来るかも)
 2.虫ゴムのいらないスーパーバルブとかいうやつ
 3..空気ボンベ缶
 4.三角型のバック (取り付けて上記の3点を中に入れてます)

227 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 01:28
>>226
赤LEDの点滅式セーフティライトもおすすめ

228 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 01:28
三角バックは何故か青だけ真っ先に売れて完売になる。
黄色と赤が残る。
とくに黄色が最後まで残る。
これが売れきるまで入荷はしない(各色抱き合わせ入荷の為)
正直、青の三角は結構レア。

229 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 01:36
近所のダイソーが自転車関連のグッズやめてもた(´・ω・`)

230 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 01:42
100均の自転車カテゴリはリスクが多い。
こだわり派が多く、色や形によって売れ残りやすい。
数が売れないのに万引きが多い(1個盗られると数十個〜数百個の利益損失)
勝手に客がパッキングの開封をする場合が多い。
仕入れ値が比較的高い。
神経質なクレーマーさんが多い。

こんな感じですので・・仕方ないと思います。

231 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 01:52
>228
青や黄色なんてあるんだ。近所のダイソーには赤しかないからあれだけだと思った。

T型六角レンチ、なかなかいいですな。ステム変えるのに5mmのを買ったが
力がすげーかけ易い。


232 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 01:53
なるほど・・しゃあないね(ノ_・、)

233 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 21:30
はぅ〜、100均で買った携帯空気入れが折れてもうた・・・。
安い・軽い・臭いと三拍子揃ってただけに残念・・・。

234 :220:04/04/22 23:58
>>221
ありがとう
100均すばらしいね
これからは何も気にせずに使うよ
ダイソーのアルカリの単三単四は店舗によっては10本入り200円は扱ってない

235 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 16:06
ダイソーにとうとうパイプカッターも並んだぞ!
しかもパイプ経最大16ミリまで。
どんなパイプ切るんだよ・・・orz
しかも315円

あとエンドカッターってのがあった。
アウター切るワイヤーカッターの替わりになるかな?

236 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 16:07
あっあと、スポンジとヤスリがくっついたやつも売ってた。
リムの汚れ落としに使えないかな?

237 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 00:43
裾を止めるマジックテープも100円で売ってたヨ

238 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 00:55
ニップルを回すやつ売ってないの?

239 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 01:38
>>235
同じ事考えてエンドカッター買ってみたけど、
やめとこう。インナーですら切断できん。

240 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 07:37
山に行く時、補給食にバターピーナッツやアーモンドを持って行ってる。
ボリュームもあって疲れた時に重宝するにゃ。

241 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 08:09
>>239
人柱サンクスorz

242 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 08:12
アーモンドは体に良いの愛食してます
前はコンビニで買ってたので高くついてたけど

243 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 09:55
バナナチップスも良いぞ。

244 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 01:37
サプリとか使えるし

245 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 12:52
>>235
おぉ〜〜と喜んだらパイプ径16mmまでかよ・・
16mmのパイプって何に使うんだよぉ

でも、もう少し待ってたらハンドル径もカットできる物が出そうな予感
金鋸もかなり良いのが出たし

246 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 14:32
たしかダイソーで売ってるステンレスパイプがφ16mmぐらいまでだから
それに合わせて作ったんだと思う。

247 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 19:51
サドルとかないの?

248 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 19:57
>>247
ママチャリ用ならあるよ。
黒と茶色。

249 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 21:08
ダイソーで売ってる高反射テープってぱっと見た目住友3Mのスコッチライトっぽいけど本物?

本物のスコッチライト持ってる人、検証よろ

250 ::04/04/28 22:52
工具棚の下の方に、こっそりと20歳未満購入禁止ってAVみたいな
DVDがおいてあったのだが、アレはなんなのだ?

251 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 11:36
それは厨房がネタで隠してたのかも

252 :GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/29 22:14
ったくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

貧乏人どもはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

253 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 08:52
みんな ダイソーに売って欲しい100円自転車用品は
何よ



254 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 11:24
電源OFFのしやすい点滅ライト。


255 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 13:44
小型LEDライト ロングシートポスト レーパン

256 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 15:27
ダイソー、1000円商品もあるんだから
余裕でスピードメーター作れそうだな。格安の。

257 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 19:13
ダイソーで100円のライトと電池を買ってその日のうちに30分程使ったんだが
次の日にはつかなくなってた。使い捨て?(´・ω・`)

258 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 19:24
>>257
もしかして単三4本使うハンドルに脱着可能のやつですか?
あれ、すぐに電池食ってあんまり使えないみたい。

259 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 19:36
うんうん黒いやつ。いくらなんでも早すぎ・゚・(つД`)・゚・

260 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 03:28
>>253
キャンドゥにあった小さい銀色の空気入れ

261 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 14:10
ダイソーで買った、点滅式のテールランプ(単三×2)。

「つなぎ」で使うつもりが、予想外に出来がよくって、
そのまま使い続けてるんだが、すぐに外れないか?コネクタから。
もう既に2回、どこかで外れて行方不明。

最初はうちに帰って自転車を見たら無くなってた。
2度目は、走行中に後ろの方で何かが落ちる音がしたんで、
自転車を観察したら、また外れてた。
必死になってランプを探したが、行方不明。

こういう販売上の戦略なんでしょうか。

262 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 14:15
>>261

> こういう販売上の戦略なんでしょうか。

しねば?


263 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 18:49
>>261
100円の接着剤かなんか買え

264 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 19:20
15mmの両口スパナ。
ペダルレンチに最適ですね。
もう少し長さがあると更にいいが。

265 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 19:26
>>233
臭い?

266 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 20:19
地図はいいね。
一枚物の分県地図。
そのままだと大きいが、
必要な部分だけ切ってしまえば、
超コンパクト

267 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 20:33
必要な部分だけ切ってみたけど、
1:125,000なんだよね。俺には大雑把すぎた。

268 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 08:50
>>261
ずばり、それハズレだな。
俺のは取り付けて早半年近くだが、外れるなんてことは一回もないな。
単三電池が切れて交換したときに自分で外しただけだな。

269 :261:04/05/03 08:53
>>268
ずばり、お前偉そうだな。


270 :ダイソータイマー:04/05/03 09:26
ダイソーの商品に対して、
「早く壊れるのは、販売上の戦略なんだろうか」
などと妄想している香具師よりは
>268の方が立派(というか普通)に見えます。



271 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 11:35
>>269
っていうか、261がバカっぽすぎ


272 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 11:56
はっきり言うけど、271はバカ。

273 :271:04/05/03 12:08
そうだね。
でもはっきり言って、261程のバカではありません(w


274 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 16:41
>>268-273
ということで、今週の自板馬鹿大将は>>261にケテーイ

275 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 16:43
あ?負けるもんかよ!
俺が馬鹿だっての!
けっ

276 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 16:53
なめんな。漏れのほうがバカだっつ0の

277 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 17:11
嫌なスレかと思いきや、意外といい奴らの居るスレだな、ここって。


278 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 17:16
だ ま さ れ て る

279 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 17:29
販 売 上 の 戦 略 で す

280 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 17:31
や ら れ て る ?

281 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 17:57
ぬ る ぽ

282 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 17:58
ガッ

283 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 18:57
最近シマノのハブダイナモ(3W)にしたから3Wのハロゲンに電球をかえたんだよ
ダイソーでダイナモ用のハロゲン6Wのやつがあるなんて知らんかったよ

284 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 20:25
ママチャリのシートポストごとパクられた
ダイソーに売ってるかな?

自分がやられるとマジ腹立つな
周囲に20台ぐらいあるのに俺のだけ
新品の派手なのだったのが災いしたか…
本体は無事でよかったが

285 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 22:18
100円ショップで補給食のたぐいって売ってますか

286 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 22:23
>>285
1口サイズの羊羹

287 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 02:26
>>285
カロリーメイトのパクリが売ってるよ。
本物200円に対し100円で成分表みたらほとんど変わらず。

288 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 02:32
食感がぜんぜん違うけどね

289 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 04:21
>>284
シートポスト、アーレンキーで締めとけ。それならまずパクられない。

盗まれたあと、ほかのちゃりのサドルパクらなかったあなたはえらいですね。
金とビニール傘とママチャリのサドルは天下の回りものですから

290 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 11:54
ママチャリのシートポストって、だいたい共通のパイプ径なの?

291 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 12:03
27.2ミリが多い

292 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 12:11
ありがとう
盗られた駅前に自分の物と良く似たシート&ポストのママチャリが停まってるので…
取り返します
自分のと違うかもしれないけど間違いなら罪は無罪だし…


293 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 12:12
>>291
うそつくな
25.4だ

294 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 12:26
>>292
窃盗で逮捕

295 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 12:33
普通の人から泥棒に変貌する瞬間を見たw

296 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 13:59
150円のチェーン切り
200円のチェーン

発見!





なんてね。

297 :261:04/05/04 21:51
カキコして以来、来てみると・・・、
なんですか?この荒れ様は。

偽者はいるし、
偽者に対するレスも的外れだし
(物理的に「壊れた」のではなく、文字通りコネクタ同士が「外れた」だけ)、
勝つとか負けるとか・・・・。


298 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 22:29
>>297
お前の言葉の選び方もかなり的外れだけどな。
気付いていないようだけどさ。

しかも今ごろ「本人です」って言ってきても
「ハァ?誰アンタ?」って感じなんだけど、それも気付いていないだろ?


299 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 22:43
>>297
よッ、大馬鹿大将のお出ましだよッ!!

300 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 12:19
15分も待てないのかよ、お前は。


301 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 13:12
15分だあ?アフォか。

302 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:32
100円ショップで買った自転車用ミラーがおっさんの乗るMTBにも付いていた時にはあせったな

303 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 17:52
ダイソーに自転車用?のアイウェアが置いてあった
ヨーロッパプロのようなサングラスで良さげ

ただ、銀色のアイウェアにかなり暗いレンズが付いているのが惜しまれる。

明るい方のレンズがついているモノをもう一つ購入して付け変えると良いかも

304 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 21:23
>>300
15分って、何が15分なの?


305 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 10:38
298 名前:ツール・ド・名無しさん 投稿日:04/05/04 22:29
                                 ↓
299 名前:ツール・ド・名無しさん 投稿日:04/05/04 22:43


306 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 11:11
(゚Д゚)ハァ?


307 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 12:31
>>305
だからなんなの?


308 :つまり、こういうことでしょ:04/05/06 17:30

以上、>>298-299

自作自演ショーでした。




















引き続き、>>298-299の自作自演ショーをお楽しみください。

 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 


309 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 02:12
つまりアレだ、>>261に引き続いて、
>>300という勘違い系おバカさんが誕生したって訳だ。


310 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 11:12

と、>>298-299,>>309が弁明しております。




























>>298-299,>>309のコメントをお待ちください。

311 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 03:17
このスレ俺以外は一人だな
騙されんぞ

312 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 04:43
お前も俺だよ

313 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 05:34
>>300=310( ´,_ゝ`) プッ

314 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 15:07
ストップウォッチってダイソーで常時置いてますか?

315 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 15:11
メンテナンス用にエプロンを買ってみた。

316 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 15:13
店によるね。
近場の二店は置いてる。一店はなかった。…と思う。

317 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 15:15
即レスサンクス ちょっくら行ってきます

318 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 02:38
>>313
2ちゃん初心者>>300は、”自演”と決め付ける事が目的になってるんだ。
相手にするな。


319 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 08:03
>>313=318

320 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 08:51
ダイソーの「戦略」を見破ったつもりの
大馬鹿大将が赤くなった涙目でモニターを
ぢっ…と見つめております。



おっとおれも自演厨のひとりに入れられチマウヨ

321 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 11:58
アレンキーセット サドルバッグ中でバラバラになりました。

322 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 12:18
>>321
え〜、おれ昨日買っちゃったよ
普通に入れといただけで壊れるの?

323 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 12:41
257だけど、放っぽってあったライトを分解したら
電球が切れてた(゚∀゚)アヒャ! 
クリプトン球買ってきて付け替えたら復活。一応報告。

324 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 12:48
寂しくて切れたんだよ、きっと。

325 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 13:05
点かないから放っぽってあったんだよ(ノ_・、)

326 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 14:17
>>322
使ってる最中にバラバラになりました

327 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 14:18
タイマーが切れたんだよ

328 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 16:36
>>326
じゃあ気をつけようがないですね
うわ〜、まだ一度も使ってないから不安だ〜

329 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 16:58
ダイソーでママチャリペダル買ったー。
ついでにMTBタイプもかっといた。結構見た目はいいですな、
遠くからみれば・・・。
早速交換。  
一応報告。



330 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 16:58
近くのダイソーが閉店してしまった・・・

331 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 17:31
ダイソーってけっこう色々揃ってるんだね?
うちの近く、みんなキャンドゥばっかり・・・

332 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 19:27
サビ取りクリームのレポきぼんぬ

333 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 19:49
サビクリあんまり効果無し(期待しすぎたか?)
家庭用サビ落とし植物性酸のも買ったが、つけ置きしてもサビあんまり取れない

334 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 19:57
>>333
そっか…でも100円なら試しに買ってみるよ

335 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 13:00
ダイソーの錆び取りの事は知らないけど、酸性の錆び落しってあんまり使いたくないよな。
つけて直ぐはいいけど、少しでも放っておくと前以上に錆びが出るからさぁ。


336 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 19:47
ケミカル類は100円ショップのじゃないほうが良いと思う

337 :290:04/05/10 21:26
とうとうタイヤまで売り始めたか・・・・
420円でタイヤ1本

まぁ、悪くは無いが。

338 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 21:48
マジでか!
土曜にでも見に行ってくるか。
ついでに100円前照灯も買ってみよう。
いきなり玉交換するのが正しいのか?切れるまではそのまま?


339 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 21:59
タイヤの次はチューブかね〜

でも一般人で自転車のタイヤを自分で交換しようと思う人なんて
たかがしれてると思うんだけど・・・

340 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 22:32
>>337
サイズいくつ? 26 3/8かな?

341 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 22:52
>>333
サビ取りクリーム、漏れもチト期待はずれ。
5-56の方が落ちた。


342 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 23:34
>>339
タイヤだけダイソーで買って、
それを自転車屋に持参で持ち込んで、工賃だけ払って取り付けてもらうとか。

343 :333:04/05/11 00:34
>>341
100円ではないけど日本磨料工業のピカールってのが良いらしいぞ
ttp://www2.odn.ne.jp/~cdi42610/others/chemical/nihon-maryokougyo/pikal.html

344 :333:04/05/11 00:36
あ、ごめんサビ落としじゃあないのか・・>ピカール

345 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 00:47
ピカールは昔からあるよね。今も結構使われてる。
サビ取りよりもむしろ、
錆がつきにくくなるようなケミカルを100円で売ってくれんかのー。
ステンレスに油をつけるとよくないと書いてあるスレを見たような。

346 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 01:11
会社にあるリアプロジェクターの
フロント部分のアクリルに施されていた無反射コーティングが、
あまりに扱いが荒かったため(運搬時にぶつけまくった)
所々はげてかなり見苦しくなってたんだけど、
ピカールで磨いたら新品のようになっていた。正直感動した。
アクリルでもあんなピカピカになるなんて

でも見た目きれいだけど、表面の無反射コーティングはがしちゃったから、
乱反射して見やすくはないんだけどね・・・

347 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 09:16
素人がピカールを使うのは難しい。
磨くだけなら簡単だが、その後のケアが難しい。

348 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 18:21
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
 / __,,__ ヽ
 | |  へ へ | |
 | |  ゚  ゚   | |
 | |   ム   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | |( ̄ ̄ ̄\ | |  |  素人がピカールを使うのは難しい。
 | | |(二二二) )| | < (磨くだけなら簡単だが、その後のケア)が難しい。
  ̄、\__// ̄    \_______________
   ー――一´

349 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 19:30
ダイソーのパイプカッターに〜28ミリバージョンが出たぞ!
ただしちっちゃい版(300円)よりさらに値段上がって400円+税

350 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 19:34
チューブって600円くらいであるから200円くらいで出せそうじゃね?

351 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 19:51
>>349
外出

352 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 19:51
ダイソーで売ってる自転車用携帯工具、あさひオリジナルのより良さそうじゃねぇか。

353 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 20:27
頑固な錆はさすがに無理だけど、
表面にうっすら程度の錆なら
激落ちパパ(メラミンスポンジ)でも落ちるよ。


354 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 20:51
>>351
16ミリのは既出だが、28ミリはお初

なはず。

355 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 20:53
28ミリなら大抵のハンドル、シートポスト、フォークコラム切れるやん!!

356 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 21:36
ハンドルも切れんの? やってみよっかな・・
今日逆走を避けようとして左ハンを壁に擦り右肩をポールに強打(ノ_・、)

357 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 00:11
100円ショップのものを組み合わせて屋内用簡易スタンドを作れないものか?

358 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 00:33
ディスプレイスタンド程度のものなら作れそうだけど、
下手すると、普通にチャリ屋で売ってるのと同じ位の金額かかるかも。

ミノウラのDS500みたいな引っ掛けるタイプのなら簡単そう。
強度的にどうかは別として。

359 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 01:44
>>354
ごめん、この板では初かもね
別板のダイソースレではだいぶ前に外出だったけど

360 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 23:31
>357
レンガを組み合わせてホイールを嵌めるようにするってどう?

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)