5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

35q/hで巡航する方法を考えよう。

1 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 22:14
さあお前ら、ロード、MTB、小径もママチャリも、
平地無風で35q/h。さあ。

2 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 22:14
このスレいらないって・・・。

3 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 22:16
スピードに特化したスレということで。

4 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 22:17
このスレはTTスレになりました。

5 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 22:19
kmってかけよ

6 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 22:20
km

7 :1:04/03/08 22:22
すまん、変換ミスった…
これ機種依存文字か。
まあ好きにしてくれ。

8 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 22:35
まさか次スレが立つとは
前スレの>>1も本望だろう。

で巡航の定義は?

9 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/03/08 22:48
> 巡航の定義は?

腹が減るまで維持できるスピード

10 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 22:50
巡航の定義・・・

疲れてもう走れない限界でなんとか維持できる速度。

11 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 22:50
後ろのやつが前に出てくるまで

12 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 22:54
信号につかまるまで

13 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 22:56
そんなもんママチャリでスッパマンポジで楽勝♪

14 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 22:56
>>13
正直、よくわからない。

15 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 22:58
梅干食べてスッパマンでしょ、多分。
ヤツはスケボーだけどさ。

16 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 22:59
じゅんこう-そくど 【巡航速度】
航空機などが、経済的で安全な定常飛行を行う時の速度。

つまり>>9>>10のは安全じゃないから巡航ではない。

17 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 23:00
ママチャリなら前後ヂィスクがいいだろう
危険があぶないのは当たり前

18 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 23:02
>>16
ここで航空機の定義を持ち出されてもな…
俺的には>>9はなかなか良い定義だと思うが。

19 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 23:13
>巡航の定義
荒川CRを河口から森林公園まで走ったときの平均速度、ってのはどう?
普通の街中だと信号とか渋滞とかでペースが乱れるから巡航云々を考える意味がなくなるよね

20 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 23:31
>>19
わざわざ東京に来いっていうのかよ!

21 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 23:34
私なら、障害物の少ない平地(CR)を何十キロか走った時の平均速度、と読み替えますが

22 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 23:38
2時間だな
適当に

23 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/03/08 23:38

定義ねぇ。

>航空機などが、経済的で安全な定常飛行を行う時の速度

人間なら、さしずめ『有酸素運動で維持できる最大速度』でしょうか。
いずれにしてもヒィヒィ言って出すものじゃないと思うぞ。

24 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 23:44
>>21
その何十キロが問題だな。10kmと80kmじゃ全然違うし。

>>23
体の負荷を数値化しないと定義できませんね。
維持できる長さも決めなきゃいけないし。

25 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 23:44
>>18
腹が減るまでだったら2時間以上かかる・・・

26 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/03/08 23:48
>>24
心拍計あればできるんじゃなあい?

27 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 23:52
じゃあ、もっとも経済的な飛行、というのを有酸素運動と読みかえて、AT値の直前と?

28 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 23:52
じゃぁ、平地、無風で
HR:xxx以下で、x時間以上維持できる速度ってことになるかな?


29 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 23:53
最大心拍数のX%で走り続けられる速度
というのはどうかな?

30 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 23:54
つか、これ2スレッド目なのか?
前スレは、定義もなしに1000までワイワイやってたのか!(W

31 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 23:55
じゅんこう ―かう 【巡航】

(名)スル

各地を航海・飛行してまわること。
「―船」「南洋諸島を―せしこと既に幾十回/浮城物語(竜渓)」


じゅんこう-そくど ―かう― 【巡航速度】

航空機などが、経済的で安全な定常飛行を行う時の速度。


                        by 三省堂国語辞典

元々船や飛行機で使われる言葉
障害物があまりない船(外洋)や飛行機が一定速度で移動する時に使われる。
ゴー&ストップや、登り下り、など変化の激しい自転車にはあまり適さない言葉だと思われ。
雑誌ではクルマやバイクにも使われているが。

マッハ3で飛べる飛行機でも、マッハ3で長時間飛ぶと壊れる。
壊れることなく飛び続けることのできる速度が例えばマッハ1.5とかだとすると、これが最高巡航速度になる。

このスレで騒いでいるのは、最高巡航速度のことだろ?
燃料補給(メシ)はするとして、平地で維持しつ続けることの出来る速度ってことか?
ただ、機械と違って人間は疲れるし、睡眠も必要だからな・・・

平地・無風で、8時間以上維持できる速度ってところでどうだろうてか自転車には適さない言葉でしたね。

32 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 23:56
普通に走ってるときの速度でいいじゃん

33 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 23:57
>>32
普通に走っているとき、の定義は?

34 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 23:58
平地を走ってるときにメーターに出てる速度

35 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 23:58
適当でいいじゃん


36 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 23:59
>>34
常に変化しない?
>>35
・・・。

37 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 00:02
変化はするけどさ、メーター見ながら走ってると、
自然に一定の速度維持しようとするべ
その速度ではダメなんか?

38 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 00:03
誰も書いてないが、一応前スレ。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1074170566/

39 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 00:04
当初、どうでもいいスレだったんだな・・・

40 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 00:05
前スレの初めの方はグダグダだな。
読んでて笑ってしまった。

41 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 00:07
やはり「巡航速度」という基準を作るのは無理だなぁ。

42 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 00:10
前スレの1はどこいったんだ?

43 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 00:11
あの世を巡航中です。

44 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/03/09 00:18
>>27を支持します。

45 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 01:24
巡航の定義が固まらず、論争してるうちにスレ10本到達に10000クルゼーロ。

46 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 03:29
>>1
スレタイどうにかしろよ〜〜
一応パート2なんだからさ

47 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 07:00
やっぱイメージとしてはアワーレコードとか
ツール平地TTとかの巡航がいいね
ノーマルハンドル、ソロ走行1時間以上でどうだ
全開でヒイヒイハアハアやってくれ


48 :O.G(個性派!):04/03/09 07:09
>>47
やっぱしドロップハンドルが
世界的基準のノーマルハンドルですよね?

49 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 07:15
勝手ながら俺が決めるぞ

自分が住んでる家から50km往復コースATでのAveでどうだ?
コース取りは自由

50 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 07:29
>49
ん、チチバンドしてチンタラ走って何が面白い?
あくまで全快!!おまいも日の玉小僧になるのら

51 :O.G(個性派!):04/03/09 07:37
>>50
50kmをATおーばーで走り続けるのはムリポ、、、

52 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 07:41
ランスTTでの心拍は180以上じゃなかったかな?

53 :O.G(個性派!):04/03/09 08:04
普通、ATって170ぐらいかな。。。
ランスはどのくらいなんだろ、、、

54 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 12:28
>>53
普通なんてあるわけねーだろ、心拍数は個人差大きいんだから。

55 :三原:04/03/09 12:39
平均と読み替えればいいんだろ たぶん

56 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 12:49
ランスのHRあったよ
MAX201
LT乳酸閾値178
TT188〜192
4〜6時間のロングライドで平均124〜128

ATってLTぐらいだろ、やっぱTTでは超ATだな

57 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 16:41
>>1
また35q/h巡航スレ立てたのかよ!!

58 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 16:43
じゅんこう‐そくど(ジュンカウ‥)【巡航速度】 航空機が経済的で安全に、長距離あるいは長時間の定常飛行を行うときの速度。

Kokugo Dai Jiten Dictionary. Shinsou-ban (Revised edition) ゥ Shogakukan 1988/国語大辞典(新装版)ゥ小学館 1988

59 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 19:34
じゅんこう ―かう 0 【巡航】

(名)スル
各地を航海・飛行してまわること。
「―船」「南洋諸島を―せしこと既に幾十回/浮城物語(竜渓)」


60 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 20:02
1時間以上ぐらいをアベ35km/h巡航挑戦者は
成否関係なしで報告してくらはい♪
なるべく折り返しか周回コースでお願いします
追い風片道だけなら簡単ですからね
でもいいコース思いつかない...

61 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 21:29
よし、荒川をくだっちゃうぞ!

62 :ツール・ド・名無しさん:04/03/10 00:19
職安を巡航中

63 :ツール・ド・名無しさん:04/03/10 04:58
巡航厨だろ!!

64 :ツール・ド・名無しさん:04/03/10 08:25
逆に35kmを一時間で到達できればいいんだろ。


65 :ツール・ド・名無しさん:04/03/10 22:28
30〜35km/hぐらいで心拍数が一定となるような条件で比較すると、
タイヤの違い(例えばメガミウムとプロレース)で、
メーターで分かるぐらいの速度差はでますか?

66 :ツール・ド・名無しさん:04/03/10 22:33
古いタイヤは遅くなる。

67 :ツール・ド・名無しさん:04/03/10 22:33
それはわかり難いね
8Barと10Bar、23Cと20Cとかならはっきり速度差出ると思う

68 :ツール・ド・名無しさん:04/03/10 22:35
センターがフラットになってくると抵抗が増えるからね。

69 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/03/10 22:38
いやらすぃ番号だぬ

70 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 00:21
練習すると良いよ。
1週間ほどちょくちょく長い坂走ってたら
平均5km/hうpしたよ。

71 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 00:51
1週間でそんなに上がるのか世!

72 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 00:52
元々の平均が20とかだったら上がるんじゃないの?

73 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 07:51
二週間なら10km/hあっぷか・・・

74 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 08:14
10週間で50km/hアップ

75 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 18:41
関係ないが気をつけよう

ttp://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html
自転車で重過失致死容疑。広島県警が男性を書類送検。
サイクリング中に、マウンテンバイクで男性をはね、死なせる。

76 :ツール・ド・名無しさん:04/03/14 15:51
良スレ

77 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 16:08


78 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 21:11
            クマスレ     良スレ  普通   糞スレ
               ┝ - - - - ┿━━━┿━━━┥
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i ))) ここクマ!
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /

79 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 21:35
どうしたの最近?
巡航厨が、すっかりなりを潜めちゃって

80 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 14:50
34km/hって言うと32-13,120rpm (1.5スリック)なんですが
こんなんで走り続けるのは私には困難です、どうしても32-15,110rpm 29km/h
に落ちちゃうんですよ

34km/h巡航するには32-13,120rpmを維持しなければならないんですか?
それとももっと適切なギア比、ケイデンスがあるのですか アドバイス下さませ。
スケベさんのブロックタイヤで40km/hなんてどうやって走ったらいいのか(藁

81 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 14:54
>>80
適切なギア比・ケイデンスは人によって違うぞ。
高回転を維持するのが得意な人もいれば、回転低め・高トルクで踏むのが得意な人もいる。
でもまぁ、120rpm維持は心肺鍛えて無いとけっこう辛いだろうから、
90rpmで34Km/h出せるギア比を踏める筋力つけた方が速いかも。

82 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 15:13
>>80
まあプロ選手だって人によってケイデンスぜんぜん違うんだけど,110rpmは
高すぎない? それだけ回転力あるならちょっとトレーニングすれば90rpmで
十分トルク出せるでしょ. ロードに乗り換えれば35km/hは全然夢で無いと
思う.

83 :80:04/03/22 15:21
そうですか

34km/h 44-15,95rpm ですか こんなギア下りしか使ったことないです。
重いギアを使うと、ものの10分もしないうちに太ももの内側がつってきちゃう。
つってくると4%位、100mの坂でも自転車押したくなるくらい。
かと言って、無駄に回してるだけで効率が悪いのかも知れないですね。


84 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 15:25
重いギア踏めないから軽いギアで高回転と考えたくなるのもわかるが
速度が一緒なら必要な出力も一緒なわけですよ。
結局のところ鍛えなきゃダメ。

85 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 15:53
巡航厨 ふかーつの悪寒

86 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 16:03
復活記念!!!!!!

87 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 16:07
>>85
厨房なんてそんなぁ・・、車道を走るんですから、
せめてこのくらいの速度で走らないと邪魔かなと思うんですよ、ええ。

このくらいのスピードなら、クルマや源チャに信号で追いつけるでしょ。

88 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 18:17
>>83
本気出すならロードの草レースやってる人なんかと一緒に練習することですね。
ショップのチームでロードもMTBも一緒に朝練してるところがあるから,そいういう
ところに入れてもらえば?

89 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 10:12
サイクリングロードで高速巡航するのにタイヤやホイールは何使ってるんでしょうか
20ミリのプロレース+ユーラスとか?



90 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 10:20
サイクリングロードでそこまで積極的に走っているやついるのか?
俺ほとんどはしらねーからわかんね−けど。

91 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 11:04
>89
サイクリングロードは歩行者とか犬とか遊んでる子供とかいるから、
しょっちゅう減速を強いられる。

35km/hで巡航するとなるとやっぱり信号のすくない大きな道路が
いいよ。壊れかけの原付とか、ダンプとか、教習車とか、ちょうど
いい速さの車の後について走るのが吉。



92 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 13:13
確かに整備不良の減チャリはノロい。のろ過ぎる。後ろにつくも
煙もくもくだし、牽きが遅いので辛抱たまらず抜いたった。
抜かれたアンちゃんは、「自転車にも抜かれるのか!」と悲しい苦笑をしていた。

93 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 14:13
>>89
怖いからやめてください

94 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 16:53
あら、20mm使わんかしら?

95 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 18:13
>92
抜いたやつの顔わざわざ見たのか?趣味わりーな。

96 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 19:08
自転車乗りですから

97 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 22:02
俺のチャリンコはメーターが付いていない。
だけど巡航速度35km/hはかなり速いぞ。
とりあえず、出来たら感動するな。


98 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 22:03
できます。

99 :O.G(個性派!):04/04/04 22:41
>>95
女の人限定で見ます。

100 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 22:24
強烈な向かい風のとき、制限速度遵守の原チャリおばさんは、マリア様に見えるな。


101 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 22:29
原チャリって2ストだから
後ろにつきたくないよ。

102 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 23:49
>101
いちごの香りがするオイル使ってますが?

103 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 22:36
巨人弱すぎ

104 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 22:50
おまいらが平地35km/h巡航しているときの心拍数教えれ。
俺は160-170bpmぐらい。

105 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 23:27
>>97
俺は急加速が必要な時以外35キロ出すこと滅多に無いよ。

>>100
分かる。定速でスパパパパパ…ありがとうママン。
…でもちょっと遅すぎるよ、と微風の中で思ったりする。

106 :@所沢MTB:04/04/10 01:45
ヘタレな俺でも浦和所沢バイパスでならば、ドラフティング無しの路肩走行
でも余裕で37km/h巡航が可能。笑っちゃうぐらい脚が回る。でも、多摩サイ
とかだと単独32km/hがいいところだ (W 風の影響ってめっちゃ大きい。

107 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 17:39
うちの近所のサイクリングロードでは、年に4,5回、軽く40km/hでる日がある。
信号機まで揺れてるので、行きはよいよい、帰りは…。

108 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 19:02
追い風で40km/hってヘタレだな。

109 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 19:10
だってママチャリだもん。

110 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 19:11
そうか、すまんかった。orz

111 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 10:48
シマノ鈴鹿で、1時間サイクルマラソンがあるから、それで試してみれば。


112 :MTG ◆AFtruazOGc :04/04/11 10:58
この前、35q/h巡航を心がけて10時間以上走ってきました。
Ave.は31.2q/hとなったけど。

113 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 19:21
>>112
( ´_ゝ`)フーン

114 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 00:27
>>112
AVEが30を越えてるんか???
あんたは化け物だ!

115 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 00:29
群馬で200kmを7時間以内で走るレースがあるじゃん!
これって、平均28km以上でないと完走すらできないじゃん。
しかも7時間ぶっつづけで・・・・・

これできる奴っているんかい??

去年は40?人完走したって書いてあるけど・・

116 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 19:34
エアロポジション






                             . - _
              _,..,_         ノ´//⌒ ミヾヽ、_
             ,r'´   ``'' - 、ーニ三彡´〃   ! ゙ゞヾ、_`ヽ
            {             /´  {  l  | // ヽ`ーr' }
            !    `、     '   ノ  l. ||l     i l / l
              ',      | ̄``''''ー―- ,'´l  l |!` ‐--| l l l
              ',    |             l  l  |    リ,! l
              ',   |          | | ,!    ' リ
  ,.r''ヽ、        _ ',   |          |. |
 ,'    ` ' ' ' ' ' ' ´  `ヽ   !            | |
/ ,.r'´ ̄ '''''' ─−-........__ ,.r'             | '''"''‐-、
~´                            ̄ ̄ ̄


117 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 19:38
>>115
そんなに大変じゃないと思うけど。

118 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 19:43
平地で集団走行なら出来ない事は無いだろ

119 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 19:45
200km走れるかどうかだな。

120 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 19:58
>>116
×エアロポジション
○エロポジション

121 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 07:21
伏せても無駄な例

               __ __ __ __           __
                 ∠__∠__∠_.∠_../.|     __∠__∠l_
.             ∠__∠__∠_.∠_../|  |   ∠__∠__/   /|_
           _./  ./   /   /   /! .|/|   |  /   /| ̄ ̄| .|/|
.         / .| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  l/|  |   |_| ̄ ̄l .|__l/!  !
          | ̄ .|    |__|__|__|/l_|/l ∠__|__l/  ./l .|/
       __|__.| ̄ ̄|  l__.|/  |    |  l  |  | |    |    | ̄ ̄| .l/!
    /  /  |    |/|      |__|/l_l/  |__|__|__l/! .!
.   | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |      |    |  |      |_|    | .|__|/
.   |__|__|__|/     .|__|/         .|__|/




122 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 01:24
首がはずれてるんですけど。

123 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 01:25
ああ、頭だった。

124 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 21:06
246号線を追い風&ドラフティングで50km/h
走行(2kmくらい)。これだけでも(・∀・)ヤター
とか思ってたけど、帰ってヴェルタのビデオ観てたら
プロ達は55km/h〜65km/h・・・。しかも下りじゃなく平地で。


ね・・ねえ、何なのこの人たちぃ〜

125 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 22:13
>>124
プロの人たち

126 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 22:25
タハー(AA略

127 :MTB海苔:04/04/20 22:54
MTBを35km/hで走れる人が、ロードに乗ったら何km/h位で走れる?


128 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 22:54
35km/h

129 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 22:55
20km

130 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 23:09
>>127
タイヤは何?
俺はスピード部ラスタ1.75だけど33kmで1Kぐらいは巡航できる
だから何?ぐへっへ

131 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 23:17
MTBのバーエンドを内側に寄せてダウンヒルバーみたいにして
TTポジションとったらかなりスピードがのることが判明。

132 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 23:26
>>130
荒川CRに行ってKLEINの青、黒、オレンジ以外の色のMTBerとバトルして来なさい

133 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 17:25
待て、良くみろ!
35km/h

134 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 20:23
あげぇ!!!!!!

135 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 21:25
>>131
それをママチャリでやってる痛い香具師を見たことがある

136 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 10:31
ママチャリなら前カゴを横からつかめばOK。バーいらん。

137 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 10:47
>>135
あ、それ俺だよ、俺。
使うと楽で元に戻せないんだよ。


138 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 17:39
age

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)