5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界最高の床の間バイクは?

1 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 02:38
ポテンシャル、スペックは無視。

2 :あほ:04/03/08 02:44
ドライジーネ。

3 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 02:57



4 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 03:32
4?

5 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 03:36
おれには5万ので十分お座敷だよ

6 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 11:06
おれの。

7 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 14:23
フレームで最高値は何よ?

8 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 14:24
>>7
プレミア価格こみなら、チネリ全盛期のレーザーじゃね?

9 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 14:25
>>1
国内だったら、横尾に飾ってあるメルクスの実車。

10 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 14:31
やっぱ価格でオナヌーするのか?


11 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 14:59
国内だったら、シミズに飾ってあるエボルチェオーネでしょう。
もう自転車の価格帯超えてるよ。

12 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 15:58
>>8
あの頃のチネリは全盛期とは言わない。「最後の狂い咲き」言う
チネリの全盛期はチーノが仕切っていた60年代。


13 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 16:01
このスレは今からじゅら10ホイホイになりました。

14 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 17:26
チネリを誉めたたえるのに60年代とは笑止。
田舎者めが。

15 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 17:53
ブルクリンマチンワークス

16 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 17:56
レーザーはそもそもチネリ製じゃないし

17 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 18:08
やっぱポルシェにフェラーリだろ

18 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 18:19
>>8-14
80年代末のチネリを「全盛」とする喪舞の考えを聞かせれ。

19 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 18:21
50年代のルネエルスのクルスルート
妖艶な美しさがある。当時のイタ車の無骨だったこと。チネリといえどもルネの敵では
なかったな。

20 :16:04/03/08 18:23
金メダルを取りまくった60年代前後が全盛期にきまってる

21 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 18:23
今は閉店してしまったが、メビウスのオブジェ的デザインのロードレーサーは印象的だったな。
閉店後それらのフレームはどうしたんだろ?

22 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 18:23
19
論外

23 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 18:25
>>21
あのクズか。目先のデザインに走りすぎたな。


24 :12:04/03/08 18:26
>>20

漏れも同意見...ってゆうか輪界ではそれが常識だが、それを「田舎者」と喝破した14の意見を聞いてみようではないか。

25 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 18:27
誰が呼んだかパリの宝石

26 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 18:28
あんなゴミフレームは存在価値無し



27 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 18:33
プレミアとか歴史的価値抜きで飾るバイクとしたらなんだろうね?

28 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 18:35
>>12
60年代ってーのが駄目なんだな、後半はすでにデローザやコルナゴが全盛だよ。
したがって、あえて言うなら >>18 が正しい。


29 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 18:37
間違った。>>18 でなく >>20
ね。

30 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 18:40
そもそも1が馬鹿なんだよ

何のポテンシャルも無いフレーム何んて価値がない

31 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 18:40
♪♪ジュラ10さま〜☆ジュラ10さま〜★

 ★ご降臨下さいませ〜♪♪

32 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 18:43
>>27
そりゃー難題だな。プレミアとか歴史的価値抜きだったら飾る必要はないと思うが。
それこそ乗ってナンボの世界だろ。
博物館やりたいなら別だがね。

33 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 18:45
物事、食べ物には旬ってーもんがあるんだ。
いい加減な年代指定は誤解を生む。
みんな勉強してるんだ、何年の何がいいとか言ってみれば?

34 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 18:50
>>27
その条件だったらロータスかな。
でも、あれも飾るより乗りてぇ。

35 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 18:50
じゃあオレが欲しいバイクを発表しまし

ウインドチーターです(ピストの方)

ライセンス貰えるなら知り合いの工場でコピー作ってもイイ

36 :35:04/03/08 18:53
おいおい、ロータスなんてウインドチーターのコピーの

糞バイクじゃん

しかもバロウズに許可を取らずにパクってるし

37 :12:04/03/08 19:24
>>28

誤魔化すなw
>>8の説明をキチンとせれ。

ちなみに60年代後半にデローザが全盛とは初耳w


38 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 19:26
>>30

>何のポテンシャルも無いフレーム何んて価値がない

お前が一番馬鹿だ。自転車のフレームにポテンシャルを与えるのは人間自身だ。


39 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 19:32
マジレスすると、コルナゴ・アラベスクだろ。

40 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 19:36
アラグスク島にまた行きたいな

41 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 19:36
>>39
コルナゴ全般は没。C35もね。

あれはF1マシンと同じでアラブ人向けのデザインセンス。「床の間」には似合わない。

42 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 19:57
漏れの家の床の間には、置き場所の関係上今乗ってない
10年前のパナモリ置いている。
余裕があれば、塗装の綺麗なフレームを飾ってみたいね、なンだろう?

43 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 20:00
♪♪ジュラ10さま〜☆ジュラ10さま〜★

 ★ご降臨下さいませ〜♪♪


44 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 20:02
おんぼろチネリ漏ってるからって無機になるなよ。

45 :◆r2KnFigsCI :04/03/08 20:09
誇りを捨て、意地も捨てればそれなりにのんびり、
ぬくぬくと暮らしていける。
しかし・・・・・・・・・

46 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 20:14
デュラの遅そうなクラシックバイク飾ってもねえ・・・

オレならオールラウンドに一番速そうなの飾っとくな
えーと、魔鈍にヂュラ10にボラとかでいいだろ
オレ乗ってもあれだから飾っとく^^
夜な夜なながめながらチビチビやるのも悪くないねー

47 :O.G(個性派!):04/03/08 20:17
パナソニックのロデオ!
興味を持った人に乗せてあげたい。。。

48 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 20:17
世界最高の床上手バイクを教えて下さい

49 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 20:19
シートポストのなが〜いやつ。

50 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 20:19
床の間に飾る用の自転車なんて図面引いてバルサ材買ってきて
自分で作れよ。

51 :50:04/03/08 20:21
スポークは竹ひごが使えるな(w

52 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 20:26
和紙貼ってエアロホイールにしとけ。

53 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 21:12
>48
http://www.jdollx.com/x515/0019.jpg

54 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 21:17
金銀宝石で飾ったやつ。名前忘れた。

55 :ななしたん:04/03/08 21:24
床の間ね…(うち、掛け軸と白木のクマ)
(やはり階段の踊り場の広い壁がベストかと…)
床の間ならやっぱり、
サウジの王族が持っているとゆう、
日本の実用車みたいな純金製自転車ではないでしょうかね〜

56 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 22:42
SINTRSIのBAZOOKA
最初アレを見たとき、ターミネーターの骨組みかと思った。

57 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 23:16
>48
http://page.freett.com/xun/idol/f/uehara002.jpg

58 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 23:22
http://et.21cn.com/wallpaper/gallerys/2003-06-14/1076597.html

59 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 00:45
床の間に飾るんなら備前焼だろう

60 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 09:42
2本レバーのパリ・ルーべをつけた4〜50年代のロードのレストア車だろう。
さすがに今、実用ではないが、日頃は床の間に飾っておき、初詣とか、贔屓の酒蔵の年に一度の
蔵開きとかに乗って行く「旗車」的使い方をしてみたい。


61 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 09:48
正直床の間に自転車なんか飾りたくない

62 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 10:15
>>61
ほんとに飾っているキティっているのか?
客間やリビングの壁に自転車吊ってる香具師はいるけど。

63 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 10:56
座敷と次の間の梁に○吊ってるやつもよくいるけど

64 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 11:50
壁にかけるのもなんだかなあ。

65 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 12:08
床の間なんて無い

66 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 12:09
縦にしないとオレんちの床の間には納まらんかな…?

67 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 13:11
世界最【速】の床の間バイクは?

68 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 13:15
床の間って間口1間(1.8m)だろ。台の部分はもっと狭いし。
小径車くらいしか収まらないな。

69 :ななしたん:04/03/09 13:25
>>64
そうか?
あ〜、確かに冬場以外はなんとなくオイルの臭いが室内に漂うような
それに、いちいち外す&終ったら清掃面倒で乗らなくなるなぁ、、んまぁ
100マソの油絵よりは、まだ、自分の趣味を体現してくれてる。
>>66
縦にして収る床の間をお持ちですか。羨ましいですなぁ

70 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 17:05
バイクという時点で80年代以降に限られる

71 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 01:41
いまならマニトゥも床の間バイクなんだろうな・・・

72 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 01:47
フルカーボンモノコックバイクなんてどうよ。
フレームだけじゃなく、フォーク、ステム、ハンドル、クランク、ホイール、
ペダルまでカーボン。
もちろんモノコックだから動かない。乗れない。でもすげぇ軽い。
全部カーボンだよ。カーボン。もしまたがったらパキッとか言っちゃうの。

73 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 01:49
アラブの王様のロードレーサーはダイヤモンド貼ったりしてすげえよ
床の間に置くにはこれ以上はない

74 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 01:49
>>73
見たのかよ!!

75 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 01:51
高けりゃ、何でもいいんだろ?

76 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 02:57
ジャイロ付けてほしいな。

77 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 07:36
>>74
猫かエイのムックに写真出てなかったっけ?

78 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 00:46
UGOのアルミフレーム。
外見だけは超ナイスバディ。
ただし外見オンリーなのでお座敷には最強かと思われ。

79 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 11:28
____
(クソスレを    )
(保守しにきますた。)
  ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄

 ∧∧ ∩
(゚Д゚)ノ
(| |
〜| |
 ∪∪

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)