5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車の運転士気分で自転車運転する人の数→

1 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 02:41
もちろん行先表示幕とヘッドマークもつけてるよな?

2 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 02:42
次は〜2

3 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 02:43
俺は停車駅も自分でつくってるよ。

4 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 02:53
通過駅ばっかりだぬ

5 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 03:02
上へまいりま〜す

6 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 03:21
コンビニ毎に各駅停車するデブ

7 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 06:22
堤防の上は10km/hくらい連続立体交差なので北越北線、湖西線
国道バイパス走ると快速線新快速ができる。ICが新快速停車駅、26km/hでスケール速度130km/h。


8 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 13:48
俺はちゃんとロードの通過待ちをするよ。立派な各駅停車でつ。

9 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 13:54
134走って江ノ電気分ですかそうですか。

10 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 13:58
二軸車なので35km/h以下指定です

11 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 14:15
>>9
134はむしろ高速区間だろw

12 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 16:44
自転車でGO!

13 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 18:27
俺の自転車のヘッドマークは「富士」だよ。

14 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 18:34
通勤列車でよくアナウンス気分でしゃべっている人は良く見かけるよ…

15 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 19:06
オレの利用してる沿線に昔から知的障害の人が居て
車掌のつもりで駅名アナウンスするんだけど
適当に言ってるだけだから、それにつられて
ボーっとしてるリーマンやオバアチャンが電車降りたりするんだな


16 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 22:09
通勤経路がほぼ銀座線なんだけど、
普通はショートカットして走ってる。
だけど、時々路線沿いに走って、心の中で「次は〜銀座です」とか言ってみたりするテスト

17 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 22:36
指差確認は必須だぬ。

18 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 22:39
自転車でグモチュイーン

19 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 23:40
もちろんダイヤ表はつくってるよな?

20 :ペルシャ ◆vha3FDwXe6 :04/03/08 00:09
筑波りんりんロードでは俺でもそんな感じかな。

21 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 00:24
鉄ヲタのちゃりヲタ

激しく女日照りの悪寒・・・

22 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 00:26
やばいもうかれこれ5年くらいセクースしてないわ

23 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 14:58
出発しんこ〜!

制限 35km/h











実は最高速だったりする、、、

24 :hamp ◆LBvW5ln88U :04/03/08 15:03
出発はいいとして、閉塞や場内、入換は脳内ではどうなるのかと問いたいが、いかが?

25 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 15:38
鉄ヲタ+カメヲタ+ちゃりヲタ(ランドナー)ってけっこう居そうな気がする

26 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 19:27
>>24
市街地で信号が200mおきぐらいにあり、遠方の信号が黄色に変わった数十秒後に
目の前の信号も黄色になるような見通しのいい道路では、3つ先の信号まで青の
場合「高速進行」、2つ先まで青の時「進行」、1つ先まで青の時「減速」、
目の前の信号のみ青の時「注意」信号を妄想。実際、予測運転に役立つのでブレーキを
使わずに済み制輪子(Vブレーキ)の交換保守費用を節減できる。目の前の信号が
赤の場合、車が来ている場合は「停止」、車が来なくなり次第「警戒」。

27 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 19:32
駅を通りすぎると、無意識に駅名つぶやいてる自分を発見。

28 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/03/08 19:46
しかも変な裏返った声で?
あの声って ダミ声 みたいな呼ばれ方あるの?

29 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 21:29
高速進行可区間が一箇所もない俺の在住地区。

30 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 21:49
【タモリは】鉄道マニアの自転車乗り【線路好き】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1071281622/l50
姉妹スレ

昔は鉄道板にここと似たスレッドがあったよ。
>>25
鉄道趣味と自転車趣味って案外共存しやすいんだよね。
乗り鉄も撮り鉄もできるし。



歩道では制限5かな。
(名鉄の路面電車に制限5っていうのがあったような)

あとギアはSRAMのグリップシフトがいい笑
かなりマスコン気分





31 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 23:34
車道24.0km/h、バイパス27.5km/h、歩道13.0km/h

32 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 01:13
出勤は電動アシスト。
出発進行!
忘れ物に気が付いて、「停止!」
再び「進行!信号よし!」
婆ちゃんが犬の散歩していて、「前方注意!」
犬が道の真中で小便して、「停止!」

会社に到着して「7分遅れ!」
なかなか定時運行はむずかしいのだ。

33 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :04/03/09 01:31
新幹線が駅を飛ばしてる横で
液を飛ばすんでしょ

34 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 02:27
遅延証明書くれ

35 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 02:50
この手の話を聞くたびに樽見鉄道に乗ったとき、普通の運転手なら指さし程度で
済ますことを、「場内進行」「停車」「青信号、現示」「出発進行っ!」「弟一閉塞、進行っ!」
とか大声(ってほどでもないが)でいっていた運転手を思い出すなー。
レールバスで仕切が無いから余計聞こえるんだよな。

36 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 05:59
峠を越えると「制限解除」

37 :地上の流れ星 ◆S8blue3Les :04/03/09 15:50
俺も小学生の時やってた。
目的地に予定時間通り近かったら高得点。

38 :地上の流れ星 ◆S8blue3Les :04/03/09 15:51
通りは要らないな。

39 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 16:57
>>35
営団地下鉄銀座線では、それが標準ですがなにか?

40 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 18:16
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040309i308.htm

鉄ちゃん逮捕!

41 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 21:27
>>35
営団地下鉄東西線もそうだった。
聞いてる方が恥ずかしくなるので先頭車両は乗りたくなかった。

42 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 23:42
>>40
こんなのは自転車泥棒と同類。

43 :ツール・ド・名無しさん:04/03/10 08:18
落車したら防護無線発報

44 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 08:23
そろそろあげどきだべ。

45 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 08:42
オレは通勤する道は信号がないのでATCだな。
一応小学校と幼稚園付近は、制限25で通過。
そのスクールゾーンが過ぎると、一発ちーんと鳴らして制限をあげる。

構内は25・15で最後に停止。ちゃんと減速するときはちーんと鳴らす。

46 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 08:53
age 解除

47 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 13:35
大阪/南河内のサイクルラインで近鉄長野線とガチンコ競争。

48 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 13:50
スレタイどおりで行くと、こんなんか?
http://www.tokachi-navi.net/topics/002161.html
http://kadoneco.ktplan.ne.jp/bicycle/trolley.html
http://www1.plala.or.jp/ochiishi/aka_toro/about2.html

49 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 16:43
ハンズあたりでLEDの全角文字表示できる装置売ってねえかなー
そしたら自転車につけて方向幕っぽく...

50 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 09:41
県を国のスケールに変換すると・・・
2車線国道←→幹線複線
4車線国道←→幹線複々線
2車線県道・市道←→地方交通線複線
車線なし県道・市道←→単線
サイクリングロード←→特認路線

51 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 10:32
>>49
平日は通勤快速。
土曜日は、特急。
祭日は、臨時。
これでどうだ?


52 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 09:13
消防の頃、
牛乳パクーやカレールーの箱と割り箸で路面電車の方向幕作って
前カゴに付けて走ってたのを思い出しますた。
ハンドルの左には運賃箱も吊ってあった。

53 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 23:32
ほのぼのとしていいでつね。
自分が消防の頃はトラック野郎が好きな同級生が
前かごに「自転車野郎」と書いた紙をはっつけて走ってますた。
自分は恥ずかしくてできませんでしたが、
ギアをマスコンを想定して握っていますた。

54 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 10:13
EBでフラットできた(つД`)

55 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 10:23
Intra City Express
Tyarinko à Grande Vitesse

56 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 11:58
漏れは京急式ですな。
市街地では急加減速の普通、サイクリングロードや幹線道路では
120km/h気分の快特運転ですが、何か?

57 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 19:27
歩道爆走←→在来線200km/h

58 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 22:04
酔って自転車乗ると指先確認とかしてしまいます

進行 制限15 とか

59 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 19:08
俺は歩道、国道、堤防道路、未舗装部分、住宅街路地、渋滞繁華街とありとあらゆる
道を同じクロスバイクで直通する上、低加速・高最高速度なので気分は欧州の高速列車。
歩道:市街地在来線 自転車の徐行とは制動距離3m以内なので、130km/h(8x)規制。
国道:郊外在来線 160km/h(8x)
堤防道路:改良在来線 200km/h(8x)
国道バイパス:LGV 〜300km/h(8x)

60 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 19:28
今更だが、
「出発進行」とは「出発信号機が進行信号である」という意味。単なる合図ではない。

61 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 20:03
赤信号、車が来なくなったら出発警戒wwwww

62 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 20:51
信号300!













cm/秒

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)