5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

究極★★バーテープ論 その1★★至高

1 ::04/03/07 00:48
関連スレ

■■■パーツ・自転車用品の使用感 Part6■■■
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1076778614/l50


2 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 00:50
2

3 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 00:50
      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  <  >>2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U

 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ   |
 \  ハイハイ 今だ>>2ゲットズザー っとくらぁ /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)



4 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 00:53
>>2





           ばか?








5 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 00:53
↑馬鹿。

6 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 00:55
3=4

7 :東凶品皮栗肉 Dr:04/03/07 00:56
>>1
糞スレ立ててくれた礼と言っちゃなんだが、貴様の余った皮で作ってやるぞ。

8 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 00:56
3=5

9 ::04/03/07 00:56
チネリ コルクリボン

http://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/cinelli/bartape01.gif

バーテープの元祖的存在。厚みのあるがっしりとした握り心地が楽しめる。何より頑丈。まさにザ・コルクバーテープと呼ぶにふさわしいであろう
欠点:パーツインプレスレによるとチョト短いらしい。ぶ厚く巻くのが好きな人は要注意。

10 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 00:57
1 、 必 死 だ な 。

11 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 00:58
>>3-4
(・∀・)ノ~ バイバーイ

12 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 00:59
>>1
削除依頼出しとけよ。

13 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 01:03
                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔


14 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 01:04
でぃきしなのがいいといううわさだな、でぶ
おれはぷろふぁいるがすきだけどなー

15 :東凶品皮栗肉 Dr:04/03/07 01:05
>バーテープの元祖的存在。厚みのあるがっしりとした握り心地が楽しめる。
>>9=>>1
上記から察するに貴様の心の故郷は己の皮被り君って訳だな

16 ::04/03/07 01:05
とりあえず必死にがんばってみます


シルバ コルク

http://www.cb-asahi.co.jp/image/intermax/silva/silva-tape2.jpg

まさに現代におけるコルクバーテープ業界のリードオフマンと呼べる存在。
その異常なまでのカラーリングの豊富さにより、ショップのバーテープコーナーにあーでもないこーでもないと悩むお客が急増した。
また、先駆者ともいうべきチネリの物とは違い、一周りりスリムにテープを巻くことができ、ダイレクト感を求めるシリアスライダーに大歓迎された。
また、「SILVA」のマークをキレイにそろえて巻く通称「シルバ巻き」はごく限られたメカニックにのみ許される必殺技。
こなれた価格、カラーの合わせやすさ、握り心地、まさにキングオブコルクマンの一角を担う存在となっている。
欠点:耐久性に疑問あり。色によってえらい滑りやすくなる

17 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 01:06
ぬるぽ?

18 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 01:08
        /__    |  |   〉 | / |
       /   \\ |  |  /|ノ/ 〉__彡
      /  ⌒ |            l |
      /  三 |    - ー --‐ - l |
     //_ /  ,._,,,,_     _,,,,__} ミ
     / ヘ /          ノ  !/
     /{ く .ミ    '=・-     '=・-|
     ミ\_ ミ           |   }    すいません。俺帰るわ。聞いてらんねえ。
  _,.-‐彡リ. ミ 彡       <.、 ,. )  /
       | |ミ 彡    ,.;: ,. _ _、. ン‐- _
       | !  ミ   .' ヽニニ ' :. ミ     ̄
       !  !  ミ     ー /


19 ::04/03/07 01:11
OGK コルクバーテープ

http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/ogk/bartape.jpg

海外製バーテープが全盛期となっている現在、非常に貴重な存在をはなっている国産バーテープ。
その巻きやすさ、全くクセのない握り心地、そして手に入れやすさなど、非常に頑張っている商品と言えるのではないであろうか?
ツールドフランス・ゴールシーンの写真にひっそりと写るO・G・Kのロゴ・・・そんな日がくるのも近い・・・
欠点:カラーリングが地味?

20 ::04/03/07 01:16
アンブロッシオ プロフェッショナルバーテープ

http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/rio/amblo.gif

「アンチコルク」 この言葉を発するだけで、いかにその者がロードレーサーに対して命をかけているのかが私にはわかる・・・
究極のグリップ感、過剰なまでのハンドルとの一体感、そしてツヤ・・・
まさに刺すか刺されるか、スプリンターのような生き方がこのバーテープにはふさわしい・・・
欠点:ショルダー部のショック吸収性に非常に難あり。

21 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 01:21
おれはコットン派だな〜。店で白いのがあったら買いこんでる。
半年に一回位は巻きかえるし。でも、そのくらいの頻度だと毎回
戸惑うんだよな。皺寄ったり、長さ足りなかったりで…  最近
革のテープ見付けたんだけど買ったとしても巻くのに勇気いりそう(w

22 ::04/03/07 01:22
キャットアイ シャイニーバーテープ

まさに究極キワモノ、ハンドルが3周り程細くなる。
走る江戸、ミヤタレーシングのマナベ選手が愛用しているなど、廃盤となった今でも、不気味にその存在を放ち続けている・・・
あなたは知っているだろうか、某ウエムラパーツにひっそりとこれが置いてあることを・・・しかも250円で・・・・

23 ::04/03/07 01:23
>>21
皮バーテープって巻く時にちゃんと伸びてくれるんですかね?

24 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 01:40
>>1
頑張るねぇ。
面白いんでしばらくROMってます。
ガンガレ。

25 :ルン♪ルン♪ ◆RuMIa4l.QQ :04/03/07 01:40
     oノハヽo
     从*・ 。.・)ノシ <きねんパピコン♪
   //\ ̄ ̄ ̄\
  // ※.\________\、
 \\※ ※ ※ ※ ※ ヽ
   \`ー──────ヽ

26 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 01:53
革、伸びるんですかね〜。なんか一発勝負みたいな印象でためらう。
値段も4000円くらいだし。 ところで、以前100円ショップで売ってる
コルクテープを巻こうと思い付きましたが、ちぎれて全然ダメでした。

27 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 03:20
確かにバーテープって交換の頻度が多い割にあんまり語られることがないよな

28 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 03:26
スレタイを凝らしたうえにその〜って初スレなのに番号をふってる
駄スレが長続きをするのは見たことがない

29 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 06:49
初めからついている両面テープだけだと
暑くなってくるとズレてきちゃうんだよね。

30 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/03/07 07:15
SILVAのバーテープ
文字をそろえて巻くためのコツを教えてください!!

31 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 10:27
チネリ ジェル

32 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 10:41
>>30
http://www.cb-asahi.co.jp/html/size/bartape/index.html

33 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 10:49
バーテープと言えば
漏れは上巻き派。
使っているうちに程良くめくりあがり、滑りにくくなるのが好き
ただし、耐久性に劣るのが鬱


34 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/03/07 10:54
>>32

ネ申!!  T H X

今のバーテープ剥がしてやりなおしたくなってきたケド、もったいないからまた今度!!!

35 ::04/03/07 13:42
ディズナ ロードバーテープ

http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/dixna/image/bartape.gif

突如現れた新星。
コルク時代に終止符を打つ為に、総力を上げて製作された最終兵器。
プツプツに穴のあいたテープとのっぺりとしたテープを二本の糸で縫い合わせるという往年の皮バーテープファンも涙を流して喜びそうな製造法を持っている。
握り心地もすばらしく、モチモチっとしているのにしっかりと握れるという、不思議な感じである。
コットン→コルク→そして新素材・・・もうこの流れは止められないのか・・・
欠点:伸びないので非常に巻きにくいですな・・・そして長さが足らないですな・・・

36 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 13:50
>>1
空気読めてない。
sageでやれよ。

37 ::04/03/07 13:50
VELO ゲルバーテープ

http://page.freett.com/dom/bicycle/bt00.jpg

ごく普通のバーテープにゲル材を巻きつけたという何ともシンプルな発想で快適性をアップさせたバーテープ。
ショルダー部を持ってノンビリ20キロほどのスピードでサイクリングをすればまさに天にも昇る心地良さを味わうことができるであろう・・・
シリアスライダーの多いロード界において、ひと時の安らぎを与えてくれる稀有な存在としてショップの片隅で出番を待っている・・・
欠点:耐久性に多いに疑問。また、非常に太くなるのでちょっと握りがだるくなる

38 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 17:32
>>35
長さが足りない?
巻き方が悪いだけなんじゃないの?

39 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 17:43
ああゆうのびないバーテープは90s初頭にも流行ったけど

そんときはキンキンにはって上から巻くのが流行ったな。

40 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 17:46
>>37
馬鹿野郎!
空き箱の画像にリンクなんか貼るな!(www

41 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 18:53
みんなは上巻きと下巻きどっち?
俺は下巻き派。
上巻きだと、下ハン持った時の感触が嫌。


42 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 18:59
上巻きと下巻きの違いがわかりませぬ

43 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 21:31
上巻きだと、ハンドル中央が綺麗になるのがいいけど、肩の辺りがめくれて来るのが鬱
下巻きだと、めくれて来ないのが綺麗だけど、ハンドル中央をテープで止めるのがイヤン

前は上巻きメインだったけど、最近は下巻きがマイブームw

44 ::04/03/07 21:47
>>42
ハンドルの水平部分から巻き始めてドロップのはしっこで巻き終わるのが上巻き、その逆が下巻きでございまつ


オフザフロント カリフォルニアバーテープ

http://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/off/image/cgt.jpg

90年代初頭のバブリーなデザインをいまだに採用し続ける異色メーカー。
その派手派手さとは裏腹に、非常に質実剛健なバーテープを生産し続けている。
このバーテープの長所は、異常とも言える耐久性の良さである。
何回でも洗って使え、まさにバーテープ界で唯一一生ものの商品となることができるであろう・・・
ツールドオキナワの覇者、イイジマも頑なに愛用していることからもその品質の良さがうかがえる。
再び、表舞台へと現れてきたオフザフロント・・・目が離せない・・・
欠点:お、欧州車にはチョト過激すぎるデザインですな・・・

45 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/03/07 22:02
なんだか良スレ。がんばれ>>1

46 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 22:31
>>44
感触が良くないけどな。

47 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 22:39
意外な良スレに成長してきましたね。1さん、がんがって。

48 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 22:41
色々試してきたがやっぱりチネリのコルクリボンに勝るものは無い。
最高です。

49 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 22:42
>>44
欠点その2
長さがばらばらのめちゃくちゃ。だった

50 :ねりわさび ◆KG381inB5I :04/03/07 22:47
>>37のVELO ゲルテープってスペシャライズドのと同じ物かな?
http://www.cb-asahi.co.jp/image/04bike/spe/parts/fatwrap.html
粘着テープの代わりにゲルが貼ってあって滑り止めとクッション兼ねてる。

最近かなりお気に入りです。

51 :1:04/03/07 23:19
1000

52 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 00:12
>>練り氏
全く違うものでつ。スペシャのはバーテープとは別にむにゃムニャのやつをまくのですが、
これはすでに薄いゲルがバーテープにまいてあります

53 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 00:14
>>練り氏
うお!スペシャのヤツはファットラップ自体にすでにゲルが巻かれているのですか!!
てっきりアイスノンみたいなヤツだけで衝撃を吸収しているのかと勘違いしてまつた

54 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 00:18
あのアイスノンは握るだけで移動して
衝撃吸収には役立たないと思うのだがどうなんでしょう

55 :ねりわさび ◆KG381inB5I :04/03/08 00:22
アイスノン見たいなゲルのはこっちだべ?
http://www.cb-asahi.co.jp/image/04bike/spe/parts/barfat.html

>>50のは薄いゲルが最初から貼ってあるんだよ。

56 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 13:41
麺テープをあまり伸ばしながら巻くと、幅が狭くなって余計な
回数巻くことに帰結するので、長さがむしろ足りなくなる罠。

57 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 13:49
僕はいつもある決まった色のバーテープを撒くのですが
田舎まちの朝錬練で気をつけてもバーテープに泥やグローブの汚れが
ついて少し汚れます。それをハンドルの上から雑巾でゴシゴシ拭くのですが、
破れちゃったりします。
つまり、拭いてもやぶれず、汚れ落ちが可能なバーテープって
ありますか?何処の社の製品がいいでしょうか?


58 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 13:49
アイスノンタイプはハンドルがものすごくぶっとくなるで。
オラは即中止しただよ。

59 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 13:52
>>57 答え:ゴシゴシ拭かない。

60 :57:04/03/08 13:54
そうですよね でもテープのカラーの上の汚れが目立って、どうして拭いちゃいます。

61 :スケベ椅子 ◆G3BORAsRJU :04/03/08 13:57
ディズナって読むんだ。
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/dixna/image/bartape.gif
これは最高だなあ。他のものを使う気になれなくなったですよ。いやというほどグリップするので
上ハンもって引きながら登るとき大変楽です。ただし、グリップよすぎる分、肩の部分が摩擦で
減りやすいです。消耗品と割り切らないときつい。あとサンエスの方にもお願いしたのですが、
せめて赤、白、青、黄色くらいのカラーバリエーションほしいところですな。

62 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 14:04
>>61
ルイガノから類似品出てなかったっけ?
あっちはカラーバリエーションあったはず。
まだ日本には入ってきてないのかな。

63 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 14:04
>>57
液状洗濯液でモミ洗い、というか握り洗い後、すすげないから
水を含ませてから雑巾で握って水を切るプロセスを何回か繰り返す。

64 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 14:05
いまバイクリボンを愛用してるけど、ディズナのとどっちがイイかなぁ。

65 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 14:25
シルバのコルクなんですが、ブラケット用に少しカットして
下巻きで巻いていると最終的に5cmくらい不足します。
シルバって短くないですか?バーは外-外44です。

66 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 14:32
スペのゲルの感想キボ

67 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/03/08 17:55
俺もバイケリボソだ。
気に入ってる。
ウズマキ模様がカワイイ。

68 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 17:59
俺1000円以上のは飼わない

69 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/03/08 20:32
いやらすぃ番号だぬ

70 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 21:23
木綿+ニス塗り これ最強

71 ::04/03/08 23:11
>>64氏
バイクリボンはチョト太かったしつるっとしていたのであまり印象はよくなかったです
ちなみにグリップの方ね

72 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 23:18
TNIのコルクチップ入りのバーテープも安くて良いよ。
ぶっちゃけチネリだろうがシルバだろうが関係ない。
安さ爆発TNI最強!

73 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 23:33
上と下から巻いていきブラケットの中で留める。
上下で色を変えてみるのもなかなかいい。


74 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 23:39
完全にオナスレだな

75 :と⌒っ ´∀`)っ旦~ ◆CYCLElGTi. :04/03/08 23:44
dedaのテープ(ウレタンみたいなの)ってどうなんだろう。
手元にあるのを触ってみる限り、なーんか滑りそうな予感…。

76 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 23:49
OGKのビニールで出来てる透明のやつが耐久性があって最高だ。
近年では全く入手出来ないので
汚れると洗って巻きなおしてもう十年近く使ってる。

77 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 23:54
本革のってどんなのがあるの?

78 :ねりわさび ◆KG381inB5I :04/03/09 00:09
>>75
ちょっと前に使ってた。
意外と滑らないよ、コルクと変わらん。

79 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 00:09
STIレバーのゴムのとこって黒以外ないのかね?
バーテープとの色があわないよ

80 :と⌒っ ´∀`)っ旦~ ◆CYCLElGTi. :04/03/09 00:24
>>78
なら大丈夫そうですね。

(;・ω・).o(しかし、なんでこれ買ったんだろうか。)

81 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 09:36
>>76
俺も探していてここにメールしたら在庫あったぞ!
ただ黒は無かった。ただ今あるかは知らないぞ。
メールしてみそ。本日休みってなってるけどw
http://www.b-parts.com

82 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 10:59
コルク自体元来濡れたら滑りやすい材質って事。
だからチネリは表面ざらつかせてる 安いTNIはつるっとしてる 実際そう変らんけど

83 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 11:34
ディズナはモノとしては最高なんだけど、どーにもルックスがクドイというか。
糸はテープと同色にして欲しいと思うこの頃。

84 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 12:23
そういえば、魔物の本にタイヤのトレッドゴム剥して巻いてあるのがあったな。
グリップは良さそうだが、どうだろうか?

85 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 12:49
張らないってのはダメ?

86 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 13:01
ワイヤー上出しタイプの昔のロードならそれもありかな。
どうせグラブするし。

87 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 15:36
ITMのミレニアムグリップの話題もここでよい?
ホスィ

88 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 18:25
>>87
おれも興味アル

89 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 18:37
DEDA お気に入り。

90 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 18:46
selevのコルクじゃない奴はお気に入り。
汚れても濡れた布で拭けばすぐ落ちるし、滑らない。
何よりも巻くのがカンタンでイイ。

91 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 20:45
>>1
俺もデダ派。いいぞ。

92 :ツール・ド・名無しさん:04/03/10 11:21
テープを下から巻くヤツに喝

93 :ツール・ド・名無しさん:04/03/10 11:23
上から巻いてるヤツは乗ってない証拠。

94 :ツール・ド・名無しさん:04/03/10 12:06
てめーら、巻き終わりはどうしてるよ?
オレはボンドで付けるだけで付属のテープは使わんな。
93のように上巻きにすれば末端がスッキリするけどね。

95 :ツール・ド・名無しさん:04/03/10 12:08
下巻きで終端はビニールテープ

96 :ツール・ド・名無しさん:04/03/10 12:13
1度上から巻いたら思いのほかスッキリしたのでそれ以来上巻き

97 :ジロ・デ・名無しさん ◆6KGiro19HY :04/03/10 12:17
瞬間接着剤で、ちょんちょんと固定
これで端が変にめくれないですけど。

98 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 18:52
チネリとTNIの製品で、夜間の被視認性を高める反射タイプがあるんですが、どなたか使用されていませんか? 光り具合教えて下さい。

99 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 19:43
>>94
バーテープ付属の終端テープは粘着力が弱すぎだし、伸びないので固定が困難。
オレは下巻きで普通のビニールテープ巻いてる。

3Mのプラスティックテープがいいらしい。
http://www.mmm.co.jp/office/tape/body/body_tp14.html#1080010

100 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 19:44
下巻きでバーテープ巻くとさ
最後に付属のビニールテープで止めるとき
重なった部分の貼りしろが剥がれてこない?
あれがキライ

101 :100:04/03/11 19:46
わー!
>>99の前に書き込みたかった

102 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 19:48
>>100
付属のテープはビニールテープなどで固定したあと飾りに巻くといいだろう。
USポスタルはそんな感じだったはず。

103 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 19:52
たいていは
ビニールテープの太さ>付属テープの太さ
じゃない?
USPSの写真でもあればうpキボン

104 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 19:53
終端は
ボンド付け+自己融着ブチルゴムテープ。
これ最高。

端はしっかり止めとかないと
もがいたりして何かのきっかけで剥がれてくると最悪。
ま、なんちゃってバイク乗りには関係ないかも。

105 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 19:53
あ、やっぱりいいや。
黒いバーテープにしとけば問題なさそうだし。

106 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 19:54
>3Mのプラスティックテープがいいらしい。

ハンズとかで売ってるカッティングシートもいいよー。
俺はカーボン柄を使ってる。

107 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 20:03
融着テープは電気工具売り場に売ってるヤツでいい?

108 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 22:03
上下から巻いていって巻き終わりはレバーパッドの中で処理する。
これ最強。

109 :pana ◆TJ9qoWuqvA :04/03/11 22:07
俺も終端処理に融着テープ使ってる
便利なんだがすぐすり切れる

110 :理恵蔵:04/03/11 22:13
3Mのプラテープとてもよいです
一度あれ巻いたら電気用ビニテープなんか
もう使う気がしない

111 :スケベ椅子 ◆G3BORAsRJU :04/03/11 22:20
ビニールテープのベタベタとパワージェルが手にくっついたときのベタベタがハンドル回り
の2大不快感です。


112 :ツール・ド・名無しさん:04/03/12 13:24
>>108 こんどやってみようかな。

113 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/03/13 23:49
ドロップインバーに巻けるバーテープって今あるの?
どうするか悩んでます


114 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 08:41
ドロップインバーってなに?

115 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 09:11
>>113(`_ゝ´)フォォォォォ

116 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/03/15 12:43
結局二組使ってブラケットの下でドッキングさせた

>114
バーエンド部分が内側に曲がりこんでる形のドロップハンドルだよ。
昔あったの。久々につけてみた。

117 :うみうし@も〜:04/03/15 12:50
>>116
どうやって使うのですか?
中華、ドロップイン部分ってどんなときに握るの?

118 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 12:53
>ドロップインバー

なんかやたらと甘いお菓子の名前みたいだな。藁

119 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/03/15 19:38
レモンみたいにかっこいい俺を想像してニヤニヤするために使います。
あとは振り出し竿をくくりつけるのにも使う人がいます。
特に握る用事はありません

120 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 19:45
ウィダーインゼリーの類似品ですね。

121 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 20:16
>>107
そうだよ。NITTOのNo.15がいいみたい。>自己融着テープ

べたべたしないっていうか、粘着のり自体がないから使いやすい。
ちょっと高いかなっていう値段だけど、いろいろな用途に重宝するよ。


122 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 01:41
ITMのミレニアムグリップに興味があるんだが、入荷しているお店ってある?
これを使えば、巻くのが半分ですむんだよね?

123 :馬の骨:04/03/16 07:07
>>122さん
アスキーにあるみたい。
ttp://homepage3.nifty.com/askeycycle/bartape.htm
ここの一番下。

124 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 09:28
ミレニアムグリップってやっぱ一回ブラケット外さないと付けられないのかな?
それだと面倒だな。

125 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 11:58
普通の位置にブラケット付いてるなら別に外す必要ないですよ。
バーテープは剥がす必要あるしアウターの取り回し調整必要なこともあるけど。

126 :pana ◆TJ9qoWuqvA :04/03/16 12:36
ミレニアムグリップ高え、、

127 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 23:12
>>123
ありがとうございます。
でも、色が赤だけ... 青か白が欲しかったんだけど。

128 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 13:47
今年のジャイアントTCRハイブリッドのバーテープの銘柄を教えてください。
あのヌルッポとした感触がたまりません

129 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 00:10
de rosa の薄いブルーのやつ在庫あるとこ知らない?
ミシュランのプロライトと同じ色のヤツ。


130 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 09:12
>>129
ttp://food3.2ch.net/test/read.cgi/curry/1071876320/

131 :pana ◆TJ9qoWuqvA :04/05/04 12:17
OFF THE FRONTのバーテープにしてみた
クッションが無いのですげー堅い

132 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 12:51
>>130
そこは3ヶ月も前に落ちてるぞ

133 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 13:01
プロは白一色ばかりだな。

134 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 14:29
ステラアズーラのトラックタイプを巻いてみた
szk店長に薄いテープ聞いたら「これを引っ張りながら巻くとかなり細いよ」とのこと

OGKの安いバーテープに比べてクッションはないけど、下ハン握ったときのガッツリ感はナイス
ただ、下巻きで最期に止めるテープは伸縮性がなくて綺麗に巻けなかった
星マークがカッコイイのに、そこが残念
耐久性はまだ不明

135 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 19:55
ここの1ってさ、前にオレが自転車選んでやるの1じゃねぇ?

それなら嬉しい☆

136 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 22:12
バーテープ替え時の判断材料を教えてくらはいー
いつ頃替えればいいのやら。


137 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 22:23
汚くなったらじゃないの? 気分一新するためとか。
オレは綿テープだからすぐ汚くなるし、3ヶ月くらいで
解れてくるけど、一回巻いたら半年はそのままだな。

138 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 14:57
今日初めてバーテープを自分で巻いてみた
モノはTNIの安物だが、けっこううまく巻けたと思う
しかし色が純白なので、なんか包帯を巻いているようで
変な気分になった

そういえば昨日初めて脛毛剃ったけど、なんか関係あるのかな
脛がスースーして寂しい気分だ

139 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 02:29
読んでるこっちまで寂しくなってきた

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)