5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『国際アウトドア専門学校 MTB科』

1 :NSGOB:04/03/01 16:46
みなさん「ダメだろ…」と言うかもしれないが期待しているので、あえて問いたい!

ど う よ ?

正確には「国際アウトドア専門学校 アウトドアアスリート学科」です。
http://www.nsg.gr.jp/i-nac/course/oac.html
MTBの裾野を広げ、競技人口を増やすのに、
一役買ってくれると信じきたいしてます。

2 :NSGOB:04/03/01 16:47
まあ、リンク先のイメージ写真のMTBはルック車だが、気にしない…

3 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 16:48
なんか…はぁ…嫌だ
ここから出てきた奴には拒絶反応示しそうだな

4 :NSGOB:04/03/01 16:48
立て逃げしますのであとはよろしこ

5 :NSGOB:04/03/01 16:48
ヤナギ・アリゾノ、両大先生に期待してます。
生徒をしごいてあげてください。

6 :NSGOB:04/03/01 16:50
>>4
偽はほっておいて
オレはこのスレ見守るぞ。

7 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 16:51
エクステラ(オフロード版トライアスロンみたいなもの)
とか出るみたいだし、正直笑えないくらい辛そうだが…。

8 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 16:52
むかしどこかの専修学校で雑貨屋になるための学部ができたというのを聞いたがそれに
似た雰囲気だな。

それとは関係ないが学校紹介んとこの

>そう、「I-nac」は次代を率いるパワーを持った「地球人」を育てる専門学校なのだ。
>コピーライター:Mami Oohira

ってとこがムカチュク。。。。。。。。。

9 :NSGOB:04/03/01 16:57
まあ仮に順調に卒業生が出て、
「MTBインストラクター」?になったとしよう…
トレイルツアーを企画
    ↓
トレイルを開発(地権者との交渉や整備)
    ↓
MTBが入れるトレイル増える
 ↓      ↓
ウマー  MTB人口増える

…となってくれればいいな。



10 :NSGOB:04/03/01 17:01
正直な話、
ココから出てくるプロライダーには何も期待はしてないんだけど、
ショップ店員の質が向上したり、
「MTBインストラクター」?なる職業が出来たり?…
コースが整備されたり。

現在の自転車乗りにも少なからず恩恵があればいいな〜っと思ってます。

11 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 17:03
職種に「冒険家」ってあるのがワラタ

12 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 17:04
ケイリンなら職業に繋がるけどMTBの学校なんか出てどうする気なのかね?

13 :NSGOB:04/03/01 17:07
職種に「冒険家」・・・
なんか「ファイト一発」風になりそうなイメージ。

「冒険家」になる為のスポンサーとの交渉方法とかやるらしい…

14 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 17:07
むしろ社会人向けに土日講座とか充実させるべきかと


15 :NSGOB:04/03/01 17:11
>>12
それは誰もがギモンに思うところ。
ついでにMTB関係の仕事も創造してくれれば嬉しいのだが、
そのためにもMTB人口を増やすのが先かな。

16 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 17:11
>>14
それじゃもうから無いだろ。
是が非でも毎日通ってもらわないと(ワラ

17 :NSGOB:04/03/01 17:14
MTB関係の企画書を書ける人間に増えて欲しい。
役所や企業に売り込みにいって、
イベント開いたり、コース増やしたりね。

18 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 17:15
佐藤琢磨だってF1スクール出だぞ

19 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 17:17
>>18
セナもF1スクール出身なの?

20 :NSGOB:04/03/01 17:19
ここの経営会社は、かなり悪ドイ企業だけど、金はある。
いや、悪ドイから金はある。
この金を国際アウトドア専門学校を解し、
何とか自転車関係の事に利用してやりたいと思うのだが。

21 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 17:20
>>20
MTB業界が食い物に去れて===終了===

22 :NSGOB:04/03/01 17:20
20まちがい
解し⇒介し

23 :NSGOB:04/03/01 17:22
>>21
まあ、このままだとホントにそうなるだろうね。
だからこそ、コースを作らせたり利用してやりたいと思う。

24 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 17:23
>>19

セナはブラジルの大富豪

25 :NSGOB:04/03/01 17:25
とりあえずDHかトレイルのコースをガッコの近くの山に作ると言う噂だが…
一般人も走れるのだろうか?

26 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 17:25
環境破壊反対!

27 :NSGOB:04/03/01 17:28
>>26
それはこちらのスレでどうぞ。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1062947980

28 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 17:29
カリキュラム見ただけでDQN養成所としか
判断できませんでした。

>●年間学費(授業料・設備費・施設維持費)
> 自然環境学科:120万円
> アウトドアアスリート学科:130万円です。

もうアホかと

29 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 17:29
>>27
うっせーばか

30 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 17:30
月10万払って1日6時間ローラー台に乗せたりしてなw

31 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 17:31
120マンの内訳の中にGIANTチームDHとか織り込み済みなら安い。
ワープなら糞食らえw

32 :NSGOB:04/03/01 17:33
>>28
そのとうりです。
オレが父親なら絶対に行かせない学校だな。

33 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 17:35
>>28
    ↓                           /   気    !
                           l        |
''''''''''‐-、,                        |   に     !
::::::::::::::::::::\                     |           |
:::::::::::::::::::::::::ヽ               _,,,,,,_ .|    す    |
:::::::::::::::::::::::::::::':,               ,.-''"::::::::::::`l        |
::::::::::::::::::::;ヘ::::;::i            /::::::::::::::::::::::::|   る    l
::::::::::::::::::::'、|ヽ!ヾ           /::::::::A:::;::::/!::ムli        /
:::::::::::::::::::、:'、              ,':::::::::ハ;ハ;l レ' '|ヽ  な  /
:::::::::::::::;:::| `!  ,.,.._         レi::;lV. ┃   ┃''"ム   /
::::::/l:::ハ:|,/  i ヽヘ,       '〈|         ソ'''''、
:::/ ,|/,,/    ',  l, ヽ.       l、   r一‐:、  /:::::::::::'、
/ | ''      \ 丶.ll''r、.,_   /::`':.、 ヽ--‐',.イ、::::::::::::::'、
:‐┴:、.       `i''y'l |: : : ``''ヽ‐''ヾil´`i';、''" /  >、:i、::::::',
    \       '-'、/ : : : : : : :`: : : lL,, l  /_ ,//: :\'、;::、
   ,.-‐ヽ,       `'-、: : : : : : : :l: 〈<,_i-‐l_,>〉′:i|: : \ヾ
  //´`.ヽ         `'-、 : : : : | : :`'ヾ l''": : : : :| : : : :ヽ


34 :NSGOB:04/03/01 17:37
最初はガッコの備品の、ぎりぎりルック車じゃないグレードの車体。
授業が進むにつれXC・DH車を自前で用意させる。

そんな感じじゃないか?

35 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 17:38
>>31
XC系のは個人持ちで、
DHのは教習車みたいな感じになりそうだが…。

36 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 17:40
専門学校なんて「教材は自前」が前提でしょ。

37 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 17:41
パーツとかフレームにコダワルヤツは絶対嫌われるんだろうな・・・。

38 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 17:41
少なくとも+150万は用意しないとダメだな
XC20万
DH60万
あと毎日それも授業で乗るなら維持費が凄まじくかかりそう


39 :NSGOB:04/03/01 17:45
まあ学生には、どこかの金持ちのボンボンになってもらって、
極わずかな恩恵にだけでも、他の自転車乗りにも味わえたらいいな〜ってスレです。

40 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 17:45
すぐ潰れるに1000カムサハムニダ

41 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 17:46

これなら前記の佐藤琢磨のF1スクールが安く見える

年間300マソだけど、教材、食事宿はホンダ持ちだからな

ホンダは絶対アカジですね、F1マシンは高そう。

42 :NSGOB:04/03/01 17:50
余談だが、同系列のウインタースポーツ専門学校ってのもある。

こんなスレまであ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/school/1727/1069684331/

43 :NSGOB:04/03/01 18:00
このウインタースポーツ専門学校の学生が夏場に、
BMXでトレーニングするのだが、
かなりウザそうにダラダラしてたな。

44 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 18:02
本質的な疑問なのだがなぜ専門学校なのかが理解できない。
技術面なら上級者に教えてもらえば済む筈だし、体力面はひたすら走って鍛えればいいだろ。
そこをなぜ「学校」で「教えてもらう」必要があるのか理解に苦しむ。
やはり純然たる金儲けなのだろうが。

45 :NSGOB:04/03/01 18:06
金儲けでしょう。

46 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 18:09
>>45
わかりやすい!(爆

47 :NSGOB:04/03/01 18:10
でも、その辺は向こうもビジネスなので、
うまくやってくれれば良いんだけどね。
学生やその親が不憫だが同意の上なので、まあいいでしょう。

結果的に自転車関係に少しでもプラスになれば上出来て感じですか。

48 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 19:06
でも結局速い遅いは持って生まれた部分が大きいから学校でちょっと学んだ程度ではいかんともしがたいんだよね。
それに速い奴はこんな学校には通わないだろうし、、、

49 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 19:13
DHとかのトップ選手って高校生とか 大学生ばっかじゃん

誰がこんな学校いくの?

やっぱDQN?

50 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 19:16
カッコイイ それだけでしょ(w

51 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 19:16
>>49
もちろん

52 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 19:41
教習車としてルック車をバッタクリ価格で学生に売りつけたりもするんだろうな。


53 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/03/01 19:57
おい、この学校、
一番大事な科目「サヴァイヴァル」がねーぞ!
どうなってんだ!

54 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 20:02
つーか新潟だからな…
DQNの塊みたいな県だからな。新潟は。
魔騎虎やら「拉致なんてでっち上げ」の西村チナミやらを当選させている時点でわかるだろ…

55 :NSGOB :04/03/01 22:50
>DQNの塊みたいな県だからな
当方地元新潟ですが、その通りです。
返す言葉もありません。

国際アウトドア専門学校と
ウインタースポーツ専門学校の学生のほとんどは、
関東・関西の人らしいです。

確かに東京で知り合った友人に、
「今は休みで帰ってきてるが、
  新潟のウインタースポーツ専門学校に通っている」と
得意げに自慢された時は、
あまりの哀れみに返す言葉もありませんでした…

56 :グゥ様 ◆Guu/Q6/HHE :04/03/01 23:11
国際とか結構おおきな名前がつく学校や
大学にはロクなところがない。  〜真理〜

57 :NSGOB:04/03/01 23:19
確かに田舎や僻地の学校ほど、「国際」とか付けたがるね。

地元のお婆ちゃんとか外人見ただけで驚くのに、
どこが「国際」なんだ?

58 :54:04/03/01 23:51
>>55
まぁ、おれも新潟に数年いたから、新潟のことはそれなりに良く分っている
(とはいえ大部分を大学生としてすごしたから、本当に分っているかは不明。
大学生だと「新潟の中ではむちゃくちゃまともな人間+県外の人間」だから
新潟であって新潟ではないんだよね。)
でも自分の息子をNSGには行かせたくないというのは同意。
特にサッカーカレッジやら音楽エンターテイメントには絶対に行かせたくない。
つーかそういうスポーツ・芸能系は学校に行かなくても食っていけるし
食っていける才能は18歳以前にはっきりと出るはず。(中田にしろ平山にしろ)
その見極めは18歳以前に本人も親もつくと思うけどな…まともならば。
芸能系だと日芸とかの都会に出すべきだし。
新潟県って日本一専門学校への進学率が高いんだよね。
土建屋や農家が角栄のおかげ一杯金貰って
その金をバカな息子や娘のために使うっていう構図。

59 :NSGOB:04/03/02 00:16
>>58殿に全面同意です。
特に
>食っていける才能は18歳以前にはっきりと出るはず。
なんてのは当然で、ましてやアウトドア専門学校から、
プロライダーを輩出! なんて全然期待していません。
もちろんサッカーなんて、まず無理!

でも、せっかくなので、
どうしたらコレを自転車業界や自転車乗りに、
間接的にでも利用できないか?っていうスレです。

60 :NSGOB:04/03/02 11:14
-----------------------------------------------
学校の大きなねらいの一つにあるのが、
アウトドアフィールドで『人間力を高める』というものです。

「強い精神力」、「創造力」、「チャレンジ精神」、
「コミュニケーション能力」、「リスクマネジメント」、
「洞察力」、「国際感覚」 etc

自然体感の中でさまざまな能力が開花します。
今の自分より、一歩先に踏み出してみるだけで、
いろんな世界が広がってきます。
日々のそんな活動を通して、自分に自信をつけ、
人間力を高めるというのがねらいです。

そうすれば、その時々に自分が置かれた状況下で、
自分に会った仕事に就く。そこで頑張る。

そこでリーダーを目指す。次のステップへチャレンジする。
という考え方です。

つまり、この人間力の形成のもとでは、
どのような分野であろうと、
どのような職種であろうとI-nacの卒業後の就職先となるのです。
-----------------------------------------------------

ココを卒業すれば何にでもなれる!って事らしいです。
チョット無理があるな…

ttp://www.nsg.gr.jp/i-nac/course/point.htmlより

61 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 11:35
今の日本では生涯一労働者として生きて行くガテン系の人以外は専門学校になんて行きません。

62 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 12:43
>1
アウトドアということはロードバイクもありってことですよね。
自転車の先生って全国的にもほとんどいないし、地域的に定着している
ところもそんなにないと思います。(某協会とかのは選手は育つかもしれんが
自転車ライドそのものを普及するという感じじゃないし。)
こういうところを出たひとが率先して地域活動で自転車の先生をしてくれると
DQNな高校生チャリ乗りとかも減り、自転車をスポーツやフィットネスとして
楽しむ人たちが増えるんじゃないかな。期待するとしたらそんなところですね。

(正直、学校でちょっと習ったからMTBでそこそこ速く走れるようになり、トレイル
荒らしまわらないかと心配ですが。)

63 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 13:06
自発的に自転車で走ろうとおもう人は専門学校ではなくショップなどのチームに入る。
暴走チャリどもは死んでもこんな学校には関わろうとしない。

64 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 16:46
芥〜ず養成学校みたいなもんでネーノ?

塵や芥を預かって金を前払いさせ
内容はないよう と言う詐欺まがい商法

65 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 16:49
資格が取れない専修学校なんてみんなそんなもんだろ?
ましてやマウンテンバイクで山を荒らすことを目的とした学科なんて(ry

66 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 18:15
で、
「入学したけど事前の話と内容が全く違うよー、金返せ」
の訴訟はいつおきるの?
優秀な弁護団も確保してそうだ。

67 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 18:31
>>66
NSGの同系統のサッカー学校では今のところそういう訴訟はおきていないはず。
ちなみに北海道の厩務員養成学校の場合は
授業なんてやらせず経営者の牧場の馬の世話ばかりただでやらせたので
集団休校→訴訟寸前まで行った(現在再建中だけど…)
とはいえ、マウンテンバイクの講師のギャラなんぞたかが知れているだろうし
NSGは無茶苦茶金持ちだからな…

68 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 18:39
中国人留学生がたくさん入ってきて…
どっかの酒井なんとかみたいに(ry


69 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/03/02 18:43
いやらすぃ番号だぬ

70 :桃色五郎 ◆K.1977x/TI :04/03/02 23:13
新潟の山奥の寮が舞台と聞いているけど
冬期のカリキュラムはどうなってるんですか?

71 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 23:16
やはり夜は毎晩、淫獣地獄なんだろうか、

田舎だし他にヤル事ないよね

72 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 23:17
>>71
よし、俺入学するわ。

73 :桃色五郎 ◆K.1977x/TI :04/03/02 23:23
毎日雪山遊びってのも悪くないな

74 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 23:28
この不景気に自分の息子がこんなところに行きたいって
いったら、お父さんショックだろうな。


75 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 23:32
それなら金払わんでも雪降る地方の宿屋とかでバイトすればイイ

76 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/03/02 23:48
なにを教えてもらえるんですか?

77 :桃色五郎 ◆K.1977x/TI :04/03/02 23:56
調理師免許がもらえるんだよ

78 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 23:56
>>73
おまいも雪国だから裏山で毎日雪山遊び出来るだろ?

79 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 23:58
なんだか、ダイエット学院みたいな匂いがする。

80 :桃色五郎 ◆K.1977x/TI :04/03/02 23:59
ウチのほうは雪質が良くない
平地はもう雪無いし

81 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/03/03 00:25
友達いないだけだろ・・・げりぷ

82 :桃色五郎 ◆K.1977x/TI :04/03/03 00:40
>>81
おれのプライベートを暴露しないでください

83 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 01:24
最初に話を聞いたときは、専門学校?アウトドアの?ホームレス養成学校か?
と思ってたけど、学習塾として捉えるとなかなか良い。
そういや、なかなかそんなスクールはない。金と暇があったらおれも行きたい。

あ、でも、やっぱりHPでは「専門学校」っていってるなあ。。。

84 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 01:27
>>13
RPGの世界でいう、冒険者養成学校とか訓練所とか、そういう場所かここは。

85 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 01:32
そのうちアウトドアセクース専門学校も出来そうな悪寒。

86 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 06:33
>>71
なーんだよー、それ早く言えよー。さて願書、願書。

87 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 07:01
>>71
一日2発として365日150マソエソだから休みを抜いて250日として

一発3000円か〜安いな〜

88 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 07:06
こんなところに来る女想像してみれ。

89 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 07:12
>>88
男だけだったりして・・・_| ̄|○ 

90 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 08:56
それはそれで・・・・・ ウホッ

91 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 09:14
いい男

92 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 09:45
モーホーの時間ですよ〜!

93 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 12:11
男色専門学校か。
カバちゃんやおすぎやカリヤザキみたいのが毎晩代わる代わる迫ってくるわけだな。

94 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 12:38
そんな薄いトコロは要らない。

95 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 14:19
ジャニさんが黙ってるはずがない・・・でもマッチョは駄目なんだよな。

96 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 23:37
同系列のウインタースポーツ専門学校も、
同じく田舎だから、
ホントそれしか楽しみないらしいよ。

まだ、女の子が多少は居るのが救いだね。

97 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 23:41
>>96
なんつーか関東や関西のDQNの隔離場にしか思えん。
原発もそうだが産業廃棄物みたいな物ばかりだな新潟は…

98 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 23:46
角栄とかか?

99 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 23:47
間違いなく穴兄弟だらけになるな

100 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 23:48
>>99
ワラタ

そのとおりになるな。

101 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 23:50
だいたいそんな学校に行く女がいると思うか?
仮に行ったとしても可愛いのか?

というわけでホモ専門学校になることうけあい!

とおもうがどうよ?


102 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 23:51
めんどくさいので同時に済ませちゃってください。

103 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 23:57
>>101
>そんな学校
って

どんな学校だと思ってるんですか?


104 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 23:57
専門学校の女は槍万がおおいね

ここに限らずどこでも

業界人に弱い

105 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 23:59
20前後のやりたい盛りが共同生活するんだから
恋愛とセックスは避けて通れないよ
大学のサークルも同じ

106 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 00:01
だからオレはあえて隣の大学のサークルに参加してました

107 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 00:05
ウインタースポーツ専門学校は、
意外と女の子多いぞ!
http://www.nsg.gr.jp/jwsc/

質は知らないが…

アウトドアの方は女の子、絶望的だろうが、
ウインターと校舎が近所だから、
夜這いもありうるな。

108 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 00:08
なんか入学したくなってきたぞ…

「夜這い」と言う言葉の響きに、日本語の美しさが感じられる。

109 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 00:11
スノーボードショップに就職して面白いか?

今度知り合のパイプ会社にパイプからオーダー(バテットとかも)する予定なんだけど
強度計算がめんどくさいとくに楕円管に成ると????
楕円の計算ムズ過ぎ


110 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 16:50
で?

111 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 17:53
「講師紹介」が現在「工事中」になっているが、
真相は「募集中」なんだろうなぁ

112 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 17:57
週休二日、日・月が連続休みになっているが、
トレーニングなら間隔を開けて、木・日を休みにして、
「三日トレーニング+一日休み」の方がいいんじゃない?

113 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 18:59
>>106
他大学まで行かないと、そんなに不細工ばかりだったのか( ´Д⊂ヽ

114 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 22:23
>>112
連休にしねえと外地まで出られねーだろぼけ

麓の町まで一時間
街まで出ようとしたら片道四時間・・・

115 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 22:25
>114
>麓の町まで一時間
>街まで出ようとしたら片道四時間・・

軽いトレーニングになるじゃん
一石二鳥だよ

116 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 22:34
元モー娘。市井紗耶香が、できちゃった婚へ

市井紗耶香(20)が、現在妊娠5カ月で近く“できちゃった婚”することが2日までにわかった。
お相手は市井のソロ活動時代のバックバンド「市井紗耶香in CUBIC−CROSS」のギタリスト、
吉澤直樹(28)。

117 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 12:26
モー娘。は出来ちゃった婚が多いね。
て言うか、うたばんでアンケートを取ったら2/3が男根を頂いた経験が有ったんだよな。
当時はまだ若かったのにえらいなと感心したのを覚えてる。

118 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 12:11
スキー場のペンションや旅館のバイトの娘も、
ハラんで帰ったり多いらしいよ。

119 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 13:02
例の女性南極観測隊員も似たようなもんだろね
楽しみは「それ」だけしかないし(w

120 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 14:55
>>118
帰ってから気付く場合がほとんどだけどな
それに
相手がわかる場合はまだマシだ

121 :106:04/03/06 18:22
>>113

ちがうよ振った後とかで同じ大学で顔を合わしたりしちゃうでしょ

また噂も広がるからナンパがむつかしくなる

122 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 20:07
>>121
正直にふられた後、気まずいからって言えよ

早漏だって噂が広がって苦労したんだろw

123 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 22:27
誰かスキー板かスノボ板に
【クラスみんな】Wスポーツ専門学校【穴兄弟】
てスレ建てて来いよ。



文字数オーバーか?

124 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 22:39
作ってみました。
スキースノボ板
【クラスみんな】Wスポーツ専門学校【穴兄弟】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1078839330/

125 :123:04/03/09 22:55
スキー板かスノボ板って一緒だったのね・・・

126 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 12:13
age

127 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 20:24
ここの職員ってのがゴールドカップに出てた。
知ってればいろいろ聞けたのに。
それにしても看板背負ってきたなら、もっと頑張らなきゃダメだろ。

128 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 23:39
ゴールドカップってなんですか?
どんなイベントか詳細キボンヌ

129 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 01:11
ここから見てちょ。
htp://www.japan-mtb.org/
草レースのわりに招待選手で雷太、宇多川、小笠原等
毎年有名な選手が見れてちょっとうれしい。
アンカーはメカニック付きで来てたな。

130 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 01:15
129サンキュage

131 :と⌒っ ´∀`)っ旦~ ◆CYCLElGTi. :04/04/10 00:19
そーいやー新聞(ローカル)に、
鈴木雷太等有名選手を講師として云々って書いてあった。

132 :と⌒っ ´∀`)っ旦~ ◆CYCLElGTi. :04/04/10 00:20
あ、講師じゃないや、指導するとかなんとか。

133 :麻呂:04/04/10 01:30
そもそも学校で習うものかね????

134 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 01:55
>>133
養成期間はあっていいと思うよ。
オーストラリアなんて国あげてトラック競技の養成期間作って、
さらにヨーロッパにナショナルチーム作って、ロードの素養があるやつは
そっちに派遣、ってシステム作ったおかげで、
ここ数年で大躍進したわけだし。

135 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 05:52
>>131-132
それって微妙だねぇ

「講師」と書けば、
ある程度まとまった時間の指導を受けられるもの、
                と期待するだろう。

「指導する」なら、
在学中に一回くらいは見てもらえるかもね、
        くらいのニュアンスに下がっちゃう。

以前、野球の専門学校であったケースにこんなのがあった。
入学案内には、講師として元有名プロ野球選手が紹介されていたのが、
実際には彼らの講義や指導はほとんどなかった。
このことにがっかりした連中は学校を訴えたとか…
http://www4.plala.or.jp/vladinet/whatsnew/03/03-05.html#03/05/09

136 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 05:55
金儲け

137 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 11:35
素人クサイHPです。
http://www.jasra.ac.jp/
ここもどうでもいい学校ですな。

138 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 09:50
最近、自転車雑誌に広告を出し始めたな。

139 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 09:54
ここ出て何で食ってくの?

140 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 09:58
虚勢

141 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 10:01
学校の大きなねらいの一つにあるのが、
アウトドアフィールドで『人間力を高める』というものです。

「強い精神力」、「創造力」、「チャレンジ精神」、
「コミュニケーション能力」、「リスクマネジメント」、
「洞察力」、「国際感覚」 etc

自然体感の中でさまざまな能力が開花します。
今の自分より、一歩先に踏み出してみるだけで、
いろんな世界が広がってきます。
日々のそんな活動を通して、自分に自信をつけ、
人間力を高めるというのがねらいです。

そうすれば、その時々に自分が置かれた状況下で、
自分に会った仕事に就く。そこで頑張る。

そこでリーダーを目指す。次のステップへチャレンジする。
という考え方です。

つまり、この人間力の形成のもとでは、
どのような分野であろうと、
どのような職種であろうとI-nacの卒業後の就職先となるのです。
-----------------------------------------------------

ココを卒業すれば何にでもなって食っていける!って事らしいです。
チョット無理があるな…

142 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 12:27
浮浪者として生きていけるでしょ

143 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 18:44
浮浪者ってコトバ久しぶりに聞いた。
変換できないんだな。なんか昭和だな

144 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 12:23
2年間まるまる自転車の練習につぎ込めると考えればウラヤマスィ。

145 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/04/28 12:30
ネタかと思いました。本気かよ

146 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 22:27
アニメーション学院といっしょ。





でも将来を気にせずにこういう学校行けたらなあ、と、ちょっと馬やらしい。

147 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 22:47
就職先は町の自転車屋ですか?

148 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 18:31
お断りです
某あさひ の店員のようにアホばかりになるよ!
自転車一台まともに組めないのに自転車屋名乗るな!!

149 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 20:30
ぼうあさひ?

150 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 16:53
最近、ほとんどの雑誌に広告だしてるね。

雑誌広告みて行くヤツいるのか?

151 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 20:33
イガイと集まったりして・・

152 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 00:40
はなくそコテは、必死!
ぷげらっちょ!(ry

153 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 00:53
54号 ◆UDvmn0MRSkは、本当にステキー
人格的にステキー
みんな好きになれるはず〜

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)