5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BS】ブリヂストンサイクル総合スレ【鰤】

1 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 02:31
日本の自転車メーカー最大手、ブリヂストンサイクルのスレです。

公式サイト
BICYCLE ONLINE
http://www.bscycle.co.jp/

2 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 02:35
       _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
      ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
    ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
   /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
  / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
  i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
 |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',  ヨコハマタイヤ様が素敵な笑顔で2をゲットします!
 | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i     
 |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|
  |       ',    `、  ヽ        !   } .}
  ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|    >>3 すんません。タッチの差なんてイキっちゃって・・
   '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !   >>4 ありのままのあなたでいいのです。
    `、        '、     ' 、        / .,'   >>5 ゴメンナサイ・。
      '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /   >>6 すみません。なにもかも俺が・・・・
      \ ヾヾヾヾヾ \          /    >>7 なんでもいいからすまん。言い過ぎたのは俺だろ・・?
       ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙      >>8 あなたの人生はこれからなのです!!がんがって!
         `' - .,,_       _,. - ''"       >>9 そうですね。。。ごめんなさい。
             `"'' '' '' ""           >>10-1000 あなたの人生は貴方のもの。最古

3 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 02:57
BS社員乙。

4 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 14:33
>>1
スレ立て乙彼。
そういやBSのスレってなかったな。
宮田や丸石はあるのに。

5 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 21:32
宮田>>>>>(越えられない壁)>>>>>>石橋

6 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 22:46
アビオスツアラー欲しいです
ロードからの乗り換えだけど後悔するかな?
町乗りがほとんどなんで

7 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 22:55
>>6
リアキャリアに泥除けつけると激しくカッコ悪いな。>アビオス

8 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 07:12
アルベルトのCMの女の子が、群を抜いてブスな件について

9 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 08:22
そーお?
俺萌えるんだけど

10 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 17:45
>>7
確かに。
禿げしく貧乏くさい。

11 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 02:46
秋子のアルベルト

12 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 23:25
エアハブ装着車乗ってる人いますか?

13 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 13:21
そりゃ いるでしょ

14 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 11:57
通学車とシティサイクルってどう違うんだろう。

15 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 17:59
何となく

16 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 04:43
 

17 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 01:30
BSって何か知らんが一般人には高級だと思われてるようだ。
宮田や丸石の方が上だと思うんだがな。

18 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 09:04
ネオコット黒森買うと思うですが
評判は?
重さは気にしないので、乗り心地とか
精度とか耐久性は?
黒森フレームの中ではいいほう?
パナとどっちがいいですか?

19 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 16:48
そういう話はこちらでやってますよ。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1077326861/

20 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 23:45
酸楠

21 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 00:26
BSって他のメーカーより割引率低いのは何故?

22 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 14:19
高くても買う奴がいるから

23 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 00:02
BSあげ

24 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 01:02
これカコイイ。
ttp://www.bscycle.co.jp/catalog/sports/abios.html

25 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 15:59
>>21
他も同じだよ
仕入れはカタログ売価から25%引
売るときはカタログ売価から13から15%引かね。

26 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 17:27
重複

【日の丸】 アンカーってどう? PART 8 【自転車】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1081928587/

27 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 01:35
>>26
ここはBS総合スレ。

28 :名無しさん@Linuxザウルス:04/05/02 16:32
漏れがアビオスプレーヤーの人柱になったるで

29 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 22:20
このスレいらねーじゃん。
誰も書き込みしないんだから

30 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 21:36
>>6
4月のはじめにアビオスツアラー買いました。
スポーツ(っぽい)バイクは初めてでしたが、もっと自転車が好きになって
ロードなりMTBを買うようになったとしても、街乗り用として使い続けられるかな、
という感じです。
今のところ不満はないです。

31 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 22:49
ツアラーかプレーヤーか、悩む
差額大き杉だもの    
      
               みつを

32 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 08:54
アビオス、定価では¥33,000の差だけど、売値では¥26,000だから
個人的にはツアラーだな、俺は。

33 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 10:04
>※アビオスは、快適な走行性を生み出すために、加速性が高く転がり抵抗の少ない
>26インチ ハイプレッシャータイヤを採用しています。
>快適な走行感を得るために、適正空気圧(600psi)に調整して乗車することをおすすめします。

600psiすげ〜

34 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 10:16
クロスバイク欲しいけどクロスファイヤーはメリダ製。
アンカーの安いグレードもメリダ製。

なんで自前でフレーム作らないわけ?
そんなにメリダがいいのか?
観月ありさ






35 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 11:14
>>33
専用コンプレッサーを用意しております。
http://www.ihi.co.jp/std-comp/ta/index.html

600psiできるかどうか知りませんけど。

36 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 11:22
>>34
他所が安く売っているからね。
自転車販売業で唯一自前の販売拠点を全国に持ち、小売店に直卸をしているのがBSサイクル。
それだけにぶら下がってくるコストも半端じゃない。
外資系の販社が台湾製を数人の営業マンだけで佐川急便を駆使して全国の小売店に卸しているのと比較すれば
国内で作っていては苦しくなるのは仕方が無い。

とはいっても工場はまだ数箇所で稼動し、ママチャリも結構日本製も多いのよ。

37 :名無しさん@Linuxザウルス:04/05/08 11:25
アビオスって、乗車姿勢は前傾がきついですか?
プレーヤーは調整きくみたいですが。




38 :30:04/05/08 16:51
>>33
初心者の私は、ポンプが見つからなくて困ってブリヂストンに問い合わせてしまいました。

> カタログ等に表示しております適正空気圧のつきましては、単位を
> 誤っております。
> 正式には600kpaとなります。

>>37
自分は身長160cmですが、きついとは感じません。

39 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 18:57
アルベルトってどうですか?

40 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 18:59
こうですね

41 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 19:22
そうですか、ありがとう

42 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 19:24
あるベルトスレあるから、そっちみな

43 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 20:58
600psi!
計量法ではOUTか?

日本経済が華やかな時代
RADACシリーズなんかは
カラーバリエーションが
今の安価ーより多くて
よかったかも・・・・

44 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 16:33
クロスファイアのフルサスの古いやつ(NCM4000)乗ってんだが新しいやつ(XF5)って何が変わったの?
Fフォークの色が白になってるんだがどんな変更か分からないしRサスはバネの色が変わっただけのようにしか見えない
色が変わっただけなのかそれともパーツそのものも変わったのか…

45 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 09:50
ブリヂストンのラインナップの内、日本製なのはアルベルトぐらい?
他のはどうなのYO?
最近、ブリヂストンといえども中国製または台湾製が多いと聞いたもので。


46 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 10:00
>>45
結構多いはず。うちから10キロ程はなれた所にBSサイクルの工場があって小学校の社会科見学
コースの定番なんだけど、昔ほどじゃないにしてもちゃんと稼動している。


47 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 10:57
アルベルトなどのフレームは大陸。他の細かい部品も大半は日本製部品ではない。
ステンレスリムは中国。

48 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 11:12
>>47
シティサイクル上位のアルベルトもチャイナですか。
それじゃ>46タンがいう稼働している工場というのはただのアセンブル作業だけなのか。
フレーム、主要部品が日本製の車種ってないとみていいのかな?


メイドインジャパンの自転車に乗りたいよ!!


49 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 11:33
国内部品が無いのは たぶん
ブレーキ関係、電装かな。
あとはとりあえず国内生産品がある。

メイドインジャパンの自転車に乗りたいよ!!


というが、それを困難にしたのは消費者だ。

50 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 15:17
家の近所のかってのBSサイクル工場は今BS関連会社の物流倉庫になってる。

51 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 15:25
BSさん、おかしなサイズのタイヤや部品採用しないでください。
修理できません。
採用するなら、ちゃんと部品確保しておいてください!!

52 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 16:12
>>46
最近入ったかい?
ほとんど動いてないよ。

53 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 16:17
いま、国内で製造しているのって高額シティ、ホームと三輪などの特殊車
くらいでしょうね。
売れる時期なんて春だけだし、あとは中国物。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)