5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大いなる圧力!】陳情してイイ!環境作ろうぜ

1 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 13:50
自由民主党(メール)
http://www.jimin.jp/jimin/main/mono.html
自由民主党
http://www.jimin.jp/
国家戦略本部
http://www.vectorinc.co.jp/kokkasenryaku/
公明党
http://www.komei.or.jp/
民主党
http://www.dpj.or.jp/
内閣府
http://www.cao.go.jp/

おまえら自転車乗りにイイ環境作るために陳情しる!

2 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 13:51
>>1 しんでいいよ

3 :ちゅね:04/02/25 13:51
2だぬ

4 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 13:53
とりあえず自板の草加は青年部にでも掛け合えよ。

5 :主夫:04/02/25 13:55
一ヶ月に一回位のペースで送ってるんだけどなー

こうゆう事に関心が有るのは共産と 公明だろうね

でも自民が牛耳っていると!

6 ::04/02/25 13:55
え、とですね
俺の聞いた話ではある政治家曰く、
一件の陳情があれば同様の願いをもった人が50人はいる、と
陳情ってのは案外効果があるもんですな
ハマコーも言ってる。陳情しなさい、と

とりあえずこんなところでくすぶってないで、最低限有力どころに陳情をもちかけましょう

7 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 13:56
谷垣に送れ

8 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 13:58
>>6
それならとっくに タンデム 走行解禁なんだがな。
そうならないだろ?

金にならん陳情なんざ無視されんだよ

9 ::04/02/25 13:59
>>2
すいませんすいません
ところであなたも陳情してみませんか?
>>4
俺は層化とは何のつながりもありません
層化って少し怖い印象がありますね
>>5
案外自民も感心があるのでは?
税金が絡むような政策提案にすればいいのです

10 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 14:01
>>8
東京都はタンデム解禁になったらしいよ

11 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 14:03
石原は自転車にわりかし寛容だから、東京であれこれ陳情するなら
石原が都知事の椅子に座っているうちにやっとけ。

12 ::04/02/25 14:04
>>8
>それならとっくに タンデム 走行解禁なんだがな
ならんでしょ、タンデム走行は危険だと問題視されてますから
反対意見が多いでしょうから当然の話です

放置自転車対策などは社会的にも大きな問題ですし陳情するにはいい件かと思います

13 ::04/02/25 14:06
>>11
見つけました みなさんどうぞ
http://www.metro.tokyo.jp/
https://aps.metro.tokyo.jp/tosei/aps/tosei/mail/koe.htm

14 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 14:07
>>12
おまえさ、なんでタンデム解禁してほしいかわからないんでしょ
視覚障害者とか、他にも自転車にのれない人いるのね。
そんな人の為もあるのよ。

だいいち実際にそういうことで陳情したり運動している人がいるのに
それを ならんでしょ とかいってこのスレを立てるお前は何様なんだ?

15 ::04/02/25 14:18
>>14
なるほど、タンデムって単に一人乗りのチャリに二人乗りで乗ってもいいじゃねぇか!って言いたいんかと思った
>視覚障害者とか、他にも自転車にのれない人いるのね。
>そんな人の為もあるのよ。
そんな話聞いたことがないんだが、、
視覚障害者に交通の足がごく限られてるわけでもないし
俺が政治家ならわざわざ危険な自転車に乗らなくてもって思うわけだけどどうよ
ちょっと無理がないかい?ネタですよね?

16 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 14:24
1の対応次第で良スレにも糞スレにもなると心得よ。

17 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 14:25
おまえさん、自転車乗り?
それだったらわざわざ休みだってのにキモイ格好して汗だくでハァハァしながら
峠上らなくてもいいじゃないか。
自動車使えよ。

18 ::04/02/25 14:27
>>16
すまん 俺はあんまり理解がない人間みたいだな

とりあえず放置自転車対策税で話題の年増区のHPリンク追加
http://www.city.toshima.tokyo.jp/
メール
http://www.city.toshima.tokyo.jp/mail/index.html

19 ::04/02/25 14:31
>>17
誤爆のようですが、、、誤爆じゃないかもしれないので一応レスを

スポーツなんですよ
やってみると楽しいです
自動車もいいですね
それと峠って言葉がでてくる時点であなたも自転車乗りだということが覗えます
自転車って楽しいですね

20 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 14:41
>そんな話聞いたことがないんだが、、
>視覚障害者に交通の足がごく限られてるわけでもないし
タンデムはパラリンピックの正式種目になってます。
でも、現在の日本の道路交通法では、
一部の地区を除いてタンデム禁止なの。

>俺が政治家ならわざわざ危険な自転車に乗らなくてもって思うわけだけど
これを言ってしまうとスポーツ全般の意味が無いのでは。

21 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 14:43
>>19
…おまえさん2ちゃんねる初心者かい?
それともスレの流れもなにも、読むことできないのかい?

どこが誤爆なんだよ

おまえ自分のことしか目に入らない奴だな

22 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 14:44
1よ、もっと勉強しろ

http://ww61.tiki.ne.jp/~sonic/tandemu.htm

23 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 14:45
悲 惨 な 1 が い る ス レ は こ こ で す か ?

24 ::04/02/25 14:49
>>20
そうか、すまんな その話は初耳だ 勉強になったよ
>>21
不名誉なことに初心者ってわけじゃないですけど
俺なら>>17のようなレスしませんね

25 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 14:52
視覚障害者がタンデムに乗るのを、
「ちょっと無理がないかい?ネタですよね?」って、

お ま え ホ ン ト に 自 転 車 乗 り か ?

26 ::04/02/25 14:55
とびとびで悪いけど
共産党のリンク追加
http://www.jcp.or.jp/

27 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 14:56
だれだって自分の足で歩きたいし、自転車にのって気持ちいいー!という
体験をしたい。そんなの死ぬまでだ。
自転車乗りだから、ぽっくり行くまで自転車に乗れたら幸せだとマジに思う。

そんな思いも理解できず、24のように自分の過ち無知をも反省しないおまえさんは
なんなんだよ?

28 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 14:57
〉視覚障害者がタンデムに乗る

と言う発想は、
ふつーの人は思いつかないと思うが…

29 ::04/02/25 14:59
新聞とかに投書してみるとか
http://www.mainichi.co.jp/
http://www.asahi.com/
http://www.yomiuri.co.jp/
http://www.sankei.co.jp/

30 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 15:00
以前テレビで障害あって自分でまともに動けない息子と一緒に自転車に
乗りたいと、専用の自転車を注文した母親のことをやっていた。
レベルの松田さんがやっていたんだが。

そのときに「これでどうだ」とつくったのを見た母親が「これじゃ目立つし…」と
嫌がったんだな。
そりゃそうだよな、いかにも障害もってて「特異」なんです!と周囲に知らしめて
いるんだもん。
でも、一緒に風を切りたいのよ。一緒に気持ちいいねーと思いたいのよ。
そんな姿をみて松田さん反省しきりだったけど。
どう解決したのかはやっていなかったけど、そんな場合でも今の法律では
公道走行できないわけだ。


31 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 15:00
>>28
ここは自転車板です

32 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 15:02
>視覚障害者がタンデムに乗る
>と言う発想は、
>ふつーの人は思いつかないと思うが…

ここは自転車板だろ?


33 ::04/02/25 15:02
>>27
反省してますよ マジすまんかった
ところでどんなどんな陳情されましたか?
体験談聞かせてください

34 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 15:08
そもそも、
タンデムを禁止にしてる理由って何なんだろうね?

35 ::04/02/25 15:12
>>34
やっぱ俺みたいに理解のない人間が多いからじゃないですか?
ただなんとなく危なさそうとか
だから陳情と同時に世論に訴えることも大事ですね
そういう意味もこめて>>29のレスです

36 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 15:13
まずは1がまともな陳情もできない馬鹿だから
教育しなおしってことで
小学生からやりなおせ

37 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 15:35
タンデムってでかいから、ある程度広くて交通量も少ない、
つまり「田舎」じゃないと無理があるからかと。

38 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 15:37
もっとデカい車ってのが走ってんじゃん。

39 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 15:42
「自転車にしては」なんですけど…。

40 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 15:47
東京都の場合、禁止されているのは2輪だけみたい。
3輪にすればいいらしいよ。

41 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 15:47
それにしても以前はリヤカーつきが沢山走っていたわけだが
サイドカーもあったぞ

42 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 15:48
なんで「自転車にしては」ってしばらにゃならんの?
同じ車道を走る「車両」でしょ?

その言い方が既に自転車をバカにしてるとしか思えん。

43 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 15:49
おれはタンデム車を一人で漕いでます

マジで、

44 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 15:49
1=37=39

45 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 15:50
>>1が駄目過ぎ。マジで。

46 :37,39:04/02/25 15:53
予想で言っただけなのになんで
>自転車を馬鹿にしてる
とまで言われなきゃいかんのよ…。


47 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 15:55
無理のある予想をする時点でアウト
それも理解出来ない?

48 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 15:56
こ こ ま で 悲 惨 な 1 は 久 し ぶ り に み た

49 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 15:59
そうですか…。

50 :政治家:04/02/25 16:00
まあ、あれだよ。
自動車は重量税やガソリン税とか国家予算を潤してくれるが、
自転車なんて買った時の消費税くらいしか税金の徴収を出来ないから、
そんな乗り物の為に税金使うのがバカらしいからね。

エコや環境破壊なんて表面的に言ってるだけで、
自転車を優遇する来はまるでナシだね。

51 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 16:02
タンデムの後ろにダッチワイフ乗せて、
アクションライドしているビデオを前に見たことあるぞ。

52 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 16:02
キモローディ共、いい加減にしてやれよ。
ママチャリいぢめがしにくくなって欲求不満なのか?

53 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 16:05
どこをどう読んだらそうなるのかオマイの頭割って見てみたい

54 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 16:09
1が暴れはじめました

55 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 16:11

板分割されるまで、自板はキモローディ叩き放題サービス期間中でつ


56 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 16:14
板分割したいなら議論スレ立てろよ

57 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 16:15
地元では視聴覚障害者を後に載せて自転車の感覚を
楽しんでもらうと言う企画があったよ。
勿論、公道ではなく公園だけど。
もちろん前は健常者だったけど。

58 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 16:19
障害者のオリンピックでもそうゆう競技がある

59 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 16:20

>>56
分割されたら叩けなくなるじゃん


60 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 17:07
自転車板とキモローディ板に分けるか
そうすれば>>59も思う存分叩けるし自転車板も平和になる

61 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 17:48
なるほど
ジュラ10隔離スレ同様、キモローディ板にキモローディは来ないとw

62 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 18:05
マーフィの法則みたいだな

63 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 18:23
タンデムは本当に違法なのか?
普通自転車で無いから軽車両扱いで
乗車装置の人数分まで乗車が可能なんじゃないか?
タンデム車の公道走行を違法とする根拠は何なんだろう?

64 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 20:51
age
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1058193601/727

65 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 20:54
>>63
県ごとの条例じゃなかったか。
実際文章を挙げてもらえればいくらでも抜け道は在ると思うがな。

66 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 21:00
だからー・・・
http://onohiroki.cycling.jp/tndm-situation.html

67 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 21:42
>>66
なるほど、だったら、この辺りも全く問題ない訳だ。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1061201601/175

そこ読んでも、「”運転者以外の者”を・・・」と有るけど「運転者」の定義は?
例えば普通の自転車を横に2連結したようなモノに2人乗った場合、
ハンドル操作は左右お互いにで適切になるよう調節しないとまともに
曲がれない(自動車などは元々適切になるように設計されている)から
2人ともが運転者と見られると思うが?

68 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 21:45
何で電車に自転車を持ち込めないんですか?

69 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 21:46
>>68
邪魔6になる9から

70 :67:04/02/25 21:53
自転車横に2連結しただけだと、ハンドル操作が難しすぎるけど
2連結して尚且つ2台ともリーンできるような構造なら、セルフステアリング
で上手く操作できるな。これなら乗車している2人ともが漕いでハンドル操作を
している事になる。この場合「運転者」とは誰のこと?

71 :67:04/02/25 22:21
簡単なリンク機構でリーンするのは出来る。
垂直に復元するのに伸び側と縮み側のストロークが等しいサスユニット
が要るけど、そんなの有るか?
2台の自転車のフレームを横に繋ぐ”連結器”見たいなモノを作った場合
法的な解釈はどうなるんだ?側車でもない、牽引でもない・・・
タンデム(つうかパラレル)以外に無いと思うが・・・

72 :67:04/02/25 22:24
その連結部を荷台にして彼女とキャンプツーリング。
そしてこのスレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1067996000/l50


73 :67:04/02/25 22:38
65も俺なんだがね。
ちゃんと抜け道示してやっただろ、何か反応しやがれ、おながいします。

74 :66:04/02/25 22:42
>>73
俺は見逃してくれ。
今日はもう眠いw

75 :63:04/02/26 15:38
示された東京都の条例第10条では
たとえ二輪のタンデム車の場合でも
「クランクが2人分付いてるから2人とも運転者だ」でOKでないか?
舵取り装置(ハンドルね。)を操作する事のみが運転では無いと思うぞ。

76 :67:04/02/26 23:45
「運転者」の定義がなされてない以上、穴だらけ、って事だ。
運転者の定義ってどこかにあったっけ?

でもな、軽車両の定義に「動物の力により・・・」という項目があって、
だったら、タンデムに犬乗せて、犬が漕いで、人が操舵(漕がない)の場合、
それは犬ゾリ(かそれに類する物)になるように思われるわけだ。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1077373040/83
もしペダルを漕ぐ事が運転に当たるなら、上記の乗り物は一体何?!
軽車両は確かそうだけど・・・

77 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 15:24
実は最初「良スレ」かと思っていたが、
叩かれた1はいなくなったな…

78 ::04/03/02 12:38
叩かれたって、、勘違い自演厨が一匹紛れ込んだだけだろ?

79 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 14:08
なんか似たようなスレ多いな

80 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 15:47
そんなタンデムしたいなら極小の車輪つけて三輪にすりゃいいじゃん

81 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 18:41
「動物の力により・・・」動くのが軽車両だから、軽車両とは
動力に動物を使っている乗り物とも考えられる。
タンデムの後ろの人は「運転者」ではなく「動力」かも。
普通の自転車は運転者が動力を兼用している。

>>80
ミニ四駆のガイドローラーを先っちょに付けた針金フレームにくくり付ければOK?

82 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 08:06
ローマ時代の戦車(チャリオットだっけ?)みたいに
犬にリヤカーの小さい版を引かせるチャリはどお?
公道走ると違反かな?


83 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 09:02
>>82
犬ぞりだろ?OKちゃうか。

84 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 09:15
桶でつか!!
だれかあの時代の鎧着て、皇居の周り走ってくんねーかな
鞭ふるいながら


85 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 10:41
軽車両だねぇ。走れるけど、鞭なんざつかったらかわいそうだ。

86 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 22:40
腐れ54ちんこぽすたる
哀れな蛆虫MTGかぁ

87 :最下層:04/05/13 11:02
チャリオット キボンヌage


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)