5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門店って偉そうだなwリターンズ

1 :生茶:04/02/22 17:54
えっらそうな専門店と、そこに巣くう常連という自転車業界
特有の現象について適当に語り合うスレです。

で、なんで専門店って態度が偉そうなわけ?

前スレ
sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1073106664/l50



2 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 17:54
しね

3 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 17:55
マジ専門店クソ
職人気取りしてんじゃねーよ

4 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 17:56
ほんとだよ、高いだけの自転車に数十万とか値段つけてよ
バッカじゃないの?
近所のホームセンターで19800円でサスペンション付きMTB売って
るんだぜ?そこの店員五月蝿いこと言わないし。

専門店しね!

5 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 17:58
メーカーが値段せっていすんじゃないの?

6 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 17:58
F!ゴラァ
てめーでてめーの事、マイスターなんて言ってんじゃねー
お前はハムスターじゃ!

7 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 18:00
えらそうなのは、専門店だけでなく。はやいことを威張るローディ
知識を威張るマニアもよ。

8 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 18:03
この前ブチルチューブ買いにいったら500円だと!
あ?おまえらふざけんなっての!仕入値しってんだぞ!
こんなの100円もしねーってんだよ!ぼったくりすぎ!!
これで交換なんてやらせたらとんでもねー金ぼったくるんだぜ〜



9 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 18:13
知ったかしてんじゃねー、原価100円しないチューブなんてねーぞ小僧。
俺のことは自転車のソムリエと呼んで欲しい・・・宮沢りえじゃねえぞ!

10 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 18:15
原価?原価ならもっと安いだろおっさん?

11 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 18:15
原価20円

12 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 18:19
通学につかってるママチャに油くれようと思って買いにいったらよ
お前の自転車にはこれでいいとか言いやがって200円の油売りつけようと
しやがんの!
はぁ?
チェンオイルないのかよ!ワコーズも置いてないのかよ!
ひでー店!DURAに使ってあるステンレスベアリング、ママチャに使おうと
思って注文したら駄目だっていいやがるし。
まったく知識なさすぎ!!

13 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 19:24
えぇ?
だって、ウチ『専門』店だし
最新の商品・情報を適正でアリガタそうな価格で提供してあげてるし。
よく出入りするお客様(常連とは呼ばないようにしています)同士で
ヒエラルキーができてて、過剰に細かい接客が不要で効率よいですが。なにか?

14 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 20:27
!が多い椰子はちょっと落ち着け。

15 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 20:45
いや、もう専門店あたまくるからさ!
ほんとみんな潰れてしまえ!!


16 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 20:50
専門店って、コーフーのこと?

17 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 22:56

何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::






18 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 00:25
確かに知識も無い、技術も無い店員は頭にくるな。
にしても>>4よ、お前素人丸出しだぞ。
同じ自転車なら間違いじゃないが、ホームセンターのは「サスペンションのような物」が付いたルックだろ!

19 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 00:44
店をバカにするのが玄人だと思ってる素人が多いのは
なんでなのかね?

20 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 01:15
>>19
店が馬鹿だからそういうことがおこる。

21 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 09:06
>>19
それを理解できないど素人が増えたってことだ
昔に比べて裾野が広がってはいるんじゃないのかね

22 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 12:39
接客の仕方も分かってない店員が多いことは確か。
しゃべりはともかく笑顔くらい見せろ呆け

23 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 13:17
>>18
素人丸出しはおまいじゃ...って釣られちゃった?

24 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 13:57
専門店の香具師だって相手みて商売するんだよ。
500円のチューブが高いの
19800円のWサスで満足だの
という貧乏人にはまともな接客してられないわな
時間の無駄だモノ

25 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 15:38
24が良いこと言った

26 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 15:45
リスペクト24

27 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 16:12
>>25-26
だから自転車屋はバカだって言われるんだ。
顧客の新規開拓ってワカリマスカー?
明らかに外人の観光客だとかいうんならともかく、
ママチャリや安チャリで来てるんなら近所の人間だろ。
そういうのは潜在的顧客っていうんだよ。
他に激忙しいんならともかく、手が空いてるんなら
それなりに相手しやがれ、バカ。


28 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 16:18
だよな
ステップうpする客って僅かだけど開拓するのは難しいけどおいしいよな。
空いてるなら相手しないと逃げられる
いちいちお金に換算する所は馬鹿
客は誠意を見せられるとグッとくる。
だからなる○まとか人気あるんだろ


29 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 16:27
>>24
10万クラスのバイクよりホームセンターで売ってるママチャリ・ルック車の方が
利益出るんだよ。

30 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 16:34
>>29
全体の利益はな
単体の粗利は10万のスポーツ車の方が大きいわな

31 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 16:39
なんか専門自転車業界は、中間搾取しているところが、ありそうな。

32 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 16:51
なんだそら

33 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 17:08
専門店ってやっぱりオーナーやスタッフから「自転車が好き」
っていう雰囲気がこっちに伝わってこないとね。
なるしまが唯一2chで叩かれない店っていうのが、実際に
店に行くようになってわかったよ。
そういう店って、モノを買うだけじゃなくて、他のいろんな
もの(情報、ノウハウとか)がお店からもらえる。ネットで
買えばもっと安いところはあるけど、あそこで買うとなんだか
得した気分になれるのは、そういうとこなんだろうな。
とは言え・・・ああいう店が出来上がる(店としてうまくまわ
っていく、客とのいい関係ができる・・・etc)までには、長い
時間がかかるよね。

34 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 17:30
>>27
500円のチューブをボッタクリって香具師が
5000円のチューブレスつけるようにはならないし
19800円で満足な香具師がブレインショックを必要になるはずもない
2度と合うことのない客になるはずだだがどだ?


35 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 18:00
だだがどだ だだがどが だだがどが だだがどが

36 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 18:09
>>34
おまいは最初からデオーレ以上のコンポが付いたMTB乗ってて
一度もうゎっこんなに高いのかよ と思ったことが無いのか?

37 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 18:10
>>36
流れを読め

38 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 18:11
ながれ

39 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 18:14
金持ちになっておまえを見返してやる。
選手になってもおまえのところから買わん。

40 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 18:20
何の選手になるの?
競輪以外じゃ金持ちニャなれんぞ
競輪選手の仕事道具は儲からないから来なくて良いよ

41 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 18:25
>>39
選手が機材買うようじゃダメ
貰える選手を目指しなさい

42 :ペルシャ ◆vha3FDwXe6 :04/02/23 18:30
専門店が偉そうかどうかはともかく、つぶれると消費者も困るわな。なくなっても困らん、ホムセンがあるって言う人はそもそも専門店行く必要がないから行きたくなければいかなければいいだけの話。

別スレにも書いたけど、ヴィテス市川でかみさんのロード注文したよ。市川さん、すごくフレンドリーでいろいろ親身に相談に乗ってくれるし、本当はすごい人なのにぜんぜん偉ぶらないし、気持ちのいい接客だったよ。
いろいろなショップに行ってみているけど、他の店でも偉そうな店主店員てあまりあったことがないけどなあ。

43 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 18:43
>>42

> いろいろなショップに行ってみているけど、他の店でも偉そうな店主店員てあまりあったことがないけどなあ。

俺もそうだよ。ここでなんやかやといわれている店で、いやな経験でないもの。

そりゃ人間だからいろんな店主いるけど、マジにDQNだったらそもそも経営続いてないっての。
ここで悪口書いている奴の方に問題があるとしか思えないよ。


44 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 20:08
Yの溜息店逝ってみろ。
特に地下の売り場だ。

45 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 20:12
マサは確かにいいヤシだが、ヨーロッパプロチームに遠征中の出向シマノ社員の話になると
とたんに怒りだすよな。

46 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 21:02
>>44
なんで へぇー とか言って流せないんだろうねぇ???

47 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 21:22
消耗品がやたら高い店はマジで困る。
定価より高い店とかマジで泣く
3割引じゃなくて3割り増しとか泣くっしょ
通販使うには合計額が小さいし・・・

近くに競合する店が無いからこんなことしてるんだろけど
技術はここいらで一番なだけに苦しい
こういう店もいやだなぁ
一割引って言っておきながら定価のままだったり

48 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 21:24
>>43
コーフー逝ってみろ

49 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 21:27
>>33

225 :ツール・ド・名無しさん :04/02/22 17:23
なるしま教はあるかもしれない

315 :ツール・ド・名無しさん :04/02/22 19:02
なるしまが千駄ヶ谷にある事について言及している奴が誰もいない

50 :ペルシャ ◆vha3FDwXe6 :04/02/23 22:08
>>45
リアルではそんなことなかったです。今のところ。

51 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 09:03
>>43
たしかにまともな接客受けられない方に問題があるな
目線が安定しないでもごもご言ってる香具師なんて
まじちょっと怖いです。

52 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 09:25
それを承知で行くんだから別にいいんだよ。
おまえらは、コンビニとかファミレスみたいに
中身のないマニュアルどうりの接客をして
裏で客の悪口言ってるようなのが好きなのか?
おれは個人店主と世間話でもしたほうがいいね。

53 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 11:21
>>44
いや、たしかにあそこは独特の雰囲気だ。
いついっても客はいないし、フロアも階が分かれてるせいか、大きな店って感じはしないし
そんで各階ごとの店員の連携がうまくいってない感じがする。
まあ、象徴的意味で赤坂に自社ビルを持ちたかったんだろうけど
おんなじ金使うなら、お台場あたりに、高級スポーツバイクのレンタサイクルもやるような
広いフロアの店でも出せば良かったのに。

54 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 11:32
自分のほうが、よく知ってるんだって態度がいやだね。
知識のあるヤシ、早いヤシ、表現力のあるヤシは人格も優れていると
錯覚している店員もいやだね。

55 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 12:17
>>54
ひがみがすごいだぬ、でぶ。

56 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 12:28
漏れより早くて、知識があればひがむのだがなにか?


57 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 12:38
>>52
僕は偉そうにしない店主と世間話がしたいです

58 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 13:17
>44

溜池山王のYは仕事場が近いから時々行く。
便利なので小物とかウェアを時々買うけど
客がいなくて、ゆっくり選べるからよいよ。
つぶれないでほしい・・・

59 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 00:10
     .____
   . /       ))
  . / /((( ̄ ̄ \  
  .. / /     ▲  ▲
 .| |      /  \)  
  . (6        つ |    
  .J| |    \____)   
    .\        /     ノアだけはガチ!!
      .,\ШШШШШ    
    ./       \    .
    |  r      . i   
    |  .|  .   .|.|   
    ■■      ||    .
    .|  |_____|. |
     !、_ノニ(GHC)ニ|ノ
      .!、::::::::::、,::::::::::|
      | :::::::::::|::::::: |
      .|    ,|   ,|
      | ::::::::::|::::::: |
      | :::::::::|::::::: |
      !、__)___)

【ゴールデン三沢さんレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので『三沢さん最高!!』と
3回叫び3分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば3日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です。

60 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 19:43
今、プって言ったな、プ!
今のプの意味はなんだ?
お前がクラクション鳴らしたんだろ?
意味が分からないから聞いてるんだ!
それともお前の車はヘコキ虫か?え!こら!

61 :るみタソ ◆RuMIa4l.QQ :04/03/08 23:24
| 。.・)< きねんパピコ
とノ 

62 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 00:08
       ヽ|/      >>1
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、  なんて事だ…まさか重要な五輪選考を依頼した相手が
    /         ヽ このような異常性癖の持ち主であったとは!
   /  \,, ,,/    | 子供相手に信じられん…俺なら断然巨乳の女、映画女優で言うと
   | (●) (●)|||  | イザベル・アジャーニーがいいのに…
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|  しかし、この男以外にこの五輪選考を頼める相手が他に居ないのも確かだ
   |  | .l~ ̄~ヽ |   | 日本陸連のため俺はあえて社会道徳をかなぐり捨てて見て見ぬふりをしなくては
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   | そうなんだ…これは  『超法規的措置』 
   |    ̄ ̄ ̄    | 俺は日本陸連の安泰の為、一人の金メダリストの不幸な人生を
               あえて、あえて見てみぬふりをするのだ!
               あ〜最低だぁ最低だ〜!俺はなんて最低な住人よ!
               故郷の両親よ、兄の女房よ、兄の女房の一人娘よ!
               この老会長の魂の選択を笑わば笑え!
               
               
               見なかったことにしよう!




63 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 19:16
わぁあっ社会保険庁の看板ですよねェ!カッコイイ!!
もらえない?なんだあ?

/         ドッカン
  / /    ,,_     ドッカン
 ━━━━━'), )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ヽ\         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   ) 〉 〉_ _ ____      ∧_∧ ∠  気取ってんじゃねーよ!!
     / ⌒ ̄ / "'''"'|    ||     (`∀´ )  \___________
      |   | ̄l    |    |/      /     \
.      |    |  |     |    ||      | |   /\ヽ
       |   |  .|     |    |     へ//|  |  | |
      (   |  .|   ロ|ロ   ゙!l''ヽ/,へ \|_  |   | |
       | .lヽ \ |    |   ヽ\/  \_ / ( )
      | .|  〉 .〉    |    |        | |
     / / / / |     |    〈|      | |
     / / / / |     |    ||      | |
    / /  / / └──┴──┘       | |


いひーーーーー今頃納付してるバカ大騒ぎだぜ!
やりやしたねカンペキッスよ

いいか!社会保険庁をつぶしていつの日か俺たちが!
なっ!エスーミを最強にしてみせんよォ!!

64 :タソ ◆RuMIa4l.QQ :04/03/27 22:04
                         _______
                         | ∋oノハヽo∈ |
                         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ るみタソさまキングダム
                    。  。     |     。  。
                    |:|. |:|   l∧l   |:|. |:|  
              |       .|∧||∧|   .傘.   |∧||∧|.      |
   |.  |      |:|      {∽}{∽}}}傘傘傘{{{∽}{∽}      |:|      |.  |
  |∧||∧| ,.,.,傘||"||傘傘傘|| l|| l|}:::|:   |:::{|| l|| l|傘傘傘||"||傘,.,., |∧||∧|
从*・ 。.・从傘傘{∽}个个个{∽}{ ∋oノハヽo∈ l||∽}个个个{∽}傘傘.从・.。 ・*从
  山i!山i山傘傘|三|!|/⌒ヽ!|l~~|l| 从*・ 。.・从∩ l||l~~|!/⌒ヽ|!|三|傘傘山i!山i山
  ||^^||^^|个l个{∽}!||:.  ||{∽}{| (__)~~∞~~フ . |{∽}||:.  ||!{∽}个l个||^^||^^|
  || l|| l|/l\|三|!|iニニニi||l~~|l ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄~.|l~~||iニニニi|!|三|/l\|| l|| l|

65 ::04/03/28 19:38
俺のスレが春厨に犯されている・・・
        Λ_Λ . . . .: :::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄


66 ::04/04/05 21:50
俺が春厨そのものだった・・・
        Λ_Λ . . . .: :::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

67 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 22:12
専門店はえらそうでないです。
専門店もどきはえらそうです。
専門店に出入りする自称専門家たちが、一番えらそうで厄介です。

68 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 20:58
自称【プロショップ】って店にロクな店が無い!

69 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/07 07:18
いやらすぃ番号だぬ

70 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/07 07:28
きりばんげとおおおおおおおおおお!!wwwwwwwww

おいらはま〜しゅとイトイとじゃすこwwwwwwwwwww

71 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 09:17
ふーん

72 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 02:52
痛い香具師が続いたなw

73 :るみタソ ◆RuMIa4l.QQ :04/05/03 20:52

从*×o.×从イテ!!

74 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 17:41
コーフーって、そんなにイタイの?
行ったこと無いから分からんけど、有名じゃあるよね。
行ったことある人の感想キボンヌ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)