5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツーキニストが満員電車通勤を語るスレ

1 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 14:48
混雑してそうだけと、かわいい女の子と密着できたりするかな?
でも理性おさえられるかな?レーパンで乗ったらまずいよね?
読書量は増えそうかな?疲労はどうだろう?

そんなことを延々と妄想したり回顧したりしながら語り続ける
スレです。

2 :loox ◆BigOOKCfd. :04/02/22 15:04
2ね 2

3 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 15:07
3げっとだぬー

4 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 15:09
こないだ半ズボンで電車に乗ってるおじさんを見た。

5 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 15:23
萌え単を買ったが読む暇が無い。
明日は雨なので久しぶりに電車通勤、単語習得。。。

6 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 15:24
>>5
萌え単電車の中で読むなって…w

7 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 15:24
プリップリのホットパンツ履いたオッサンなら
たまに通勤で見ます。

8 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 16:07
半ズボソは鉄道ヲタクの聖者の着物です。

9 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 18:00
>>8 ああ、それ知ってる。半ズボソ氏でしょ。
なんなの、あれ。

10 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 23:58
半ズボン氏をみかけるだけでその人の人生は成功したと言われるぐらい
ありがたい存在です。

11 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 00:19
満員電車通勤通学を語ってもしようがないんだよ。
板違いだからどっか逝ってくれろ。

12 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 01:19
俺こないだ久々に電車通勤したらおじさんにお尻触られた。

13 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 07:22
さ〜て今日は晴れました。そういうわけで電車に乗って通勤で〜す。

14 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 08:26
>>1
実際の所、電車の中全体を見渡してもかわいい子なんてそれほど多くない。
痴漢プレイのイメクラ行った方がカワイイ子いるぞ。

15 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 08:59
>>14
そうかなー。
俺は田舎にいるので、たまに都会に行くと、いい女が目につくぞ。
量が多いせいなのかも知れんがな。

東京での満員電車が刺激的だった、同定学生の頃を思ひ出すにゃ〜

16 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 13:35
レーパンはいてる時点で人としてはアウトだろw

17 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 13:52
>>10
カラマーゾフの兄弟に出てくる神がかり行者みたいだな。

18 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 14:35
http://piza2.2ch.net/train/kako/1007/10078/1007810156.html

19 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 20:03
たまに満員電車に乗ってみる。

車中のおしあいへしあい、乗れないところに無理に乗ってくる乗客、駆け込み乗車
読書なんかとてもできない。車内での行動の自由は皆無に等しい。

満員電車はとても人間を扱う場所とは思えない。

自分の足で、自分の行きたいように走る。やっぱり自転車通勤はいいなぁと
改めて満員電車の中で思う。

20 :ぼよん ◆ZNioXp/9YI :04/02/23 20:08
そー思う!通勤を趣味の時間にしてんだから、自転車通勤、
なんつーか、痴漢が趣味のやつが満員電車に乗ってるのとおなじだな。

21 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 20:27
>>20
>なんつーか、痴漢が趣味のやつが満員電車に乗ってるのとおなじだな。

ワロタ

22 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 20:31
病的なことろまではいかなかったけど、オレも満員電車が
耐えられなくて、暫く歩いて(小一時間)通勤していた。
途中からジテツーに切り替えたけど、これが気分爽快。
カラダを動かすから寝付きもよくなった。
いまじゃ、こっそりデローザ買ってカミさんになんと言い訳
しようか悩んでいるまっとうなロード乗りになったよ(w

23 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 00:45
今日久々に通勤電車に乗った。

相変わらず混んでいた。人が遠慮なく寄ってくる。押し合いへし合い。
一体何の権利があって俺をどかしたり俺に寄ってくるんだこの野郎
という感じ。しかも自分の意志で自由に進めない。寄ってくるやつが
臭かったり、せき込んでいたりすると最低。

それに比べて、自転車なら人がそばまで寄ってきたりおしあいへしあい
したりしない。自分の意志で前に進める。

タクシーがきわめてウザイが、そんなの押し合いへし合いのストレスに
比べれば屁みたいなもの、自分の意志で自分の進みたい道をマイペース
でいける。それでいて都心での機動力は自動車を超える。

朝起きたら自転車で行こう。

24 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :04/02/25 00:46
そんな電車通勤がいやで雨の日も雪の日も片道50キロ自転車通勤してたわけだが

25 :`:04/02/25 01:59
その発想がワケワカメ

26 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 02:01
満員電車好き
おねーたんに胸を押し付けられるのがたまらない

27 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 02:07
>>26
そのおねーたんは満員電車大嫌いになっている事だろうよ。


28 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 05:33
おねーたんが隣に座って居眠りすると・・・
おいらの肩にもたれてくるんだよな〜〜〜

逆においらがもたれて煙たがられる事もある両刃の剣。

29 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 05:49
>>24
走るのが仕事のメッセンジャーでも、1日100キロといいますよ。
ツーキンで都合1日4、5時間乗車していたんですか。
いまはさすがに自転車通勤は中断?

30 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 08:42
あんなに押し合いへし合いして、神経おかしいんじゃないだろうか
というか神経殺してあそこに突っ込んでいくんだろうな
もうのれんつーのに、突っ込んでいって片足だけ乗っかってニヤリ、
とかしてるおじさんとか、キモイ、キモすぎ。
そんな電車にはおれは乗らずに見てるだけ。。。

31 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :04/02/25 12:40
>>29

今は職場が変わって
職場に住み込んでいるので通勤時間0です
大体一日通勤だけでトータル5時間走ってたことになりますな

32 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 16:57
たまには電車乗ってみるかと
切符買って中にはいったら
あまりの混雑に辟易して
乗らずに出てきた事がある

33 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 21:22
元気なときは、隣のお姉さんがもたれかかってくると、お疲れさまって
気持ちになって、ついついおでこにCHU★ってしてあげたくなる。
しないけど。

疲れてるときは、隣のハゲオヤジがもたれかかってきても、お疲れさまって
気持ちになって、ついついハゲ頭にCHU★ってしてあげたくなって、
実際今日しちゃったよ。。。

_| ̄|○

34 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 21:29
>33
それって恋かもよ

35 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 22:35
うほっ

36 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 22:43
いいおやじ♪

37 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 10:13
今日は右隣に美人女子高生、左隣が美人リクスー娘ですた。

38 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 10:24
>37
周りの人間は「お前さえいなければ」と思ったことだろう。

39 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 12:08
電車の中では「ロードバイクカタログ2004」
を熟読しているよ
隣に座ったオバちゃんが不思議そうにこっち
を見てる
「この人は自転車会社の営業?」

40 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 17:53
>>39
電車の中でも頭は自転車か…たまには違うことに関心もとうぜ…

41 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 18:52
>>40
電車にデュラクランク付けて人力で走らせるとかな

42 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 19:24
満員電車で目の前のオッサンの首の後あたりから
虫が這い出てきたの見たことがある
それを見て引いてたOLが面白かった

43 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 20:00
あ、その虫俺。

44 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 21:50
>>42
素でキモイなそれ…

45 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/03/02 21:52
虫による

蛭だとかなり嫌かも

46 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 21:55
デルタブレーキを磨いていマツ

47 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 22:00
クランクを磨いてマツ

48 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 22:01
ローラー台に乗ってマツ

49 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 22:41
テントウムシが唯一許せる虫ですね。あれは正直かわいい。

ちょうちょはよくみるとグロい。

トンボは頭がハエそのもの。

バッタは…まあショウジョウバッタはよしとしましょう。イナゴは…食えるからいいか。



50 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 22:45
ゴキブリはシャコに似た味がする

51 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 22:56
あ〜、わかるわかる。

52 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 23:03
あ、刺身で食ったときね>ゴキブリ

53 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 23:29
>>49
幼虫がかわいいよね>テントウムシ




おい、自転車乗りが転倒虫好きでいいのか?

54 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 23:42
ある優秀なライダーはこう言った。
「時速60kmで走りながら虫を食べる、それがロードレースだ。」

55 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 23:53
言ってねーよw

56 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 23:55
>>53
自転車乗りのテントウムシは点灯虫だから問題なし。

57 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 00:00
俺はたまにしか買わないくせに居座る、店頭虫だ。

58 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 01:43
風邪引いているので電車通勤に切り替えているけどやっぱかったるいな

59 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 11:52
たまに電車乗ると周りの人がせきをしていたりマスクをしていたりする。
電車の中空気が悪そう。電車乗るとこっちが風邪をうつされそうでやだな。

60 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 12:46
霊が見えてしまうので満員電車はとてもこわいです

61 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 13:48
たまに電車に乗ると1日体調悪くなる。

62 :ツール・ド・名無しさん :04/03/03 15:06
地方では滅多に観れない美人が一杯いて、
若いおいらはチラチラ観るだけでお腹一杯です。
希に触れちゃって
おねいさん美声で「あっ、すいませ…」

"o(゚∀゚)イイ!


63 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/03/03 18:16
どこの電車だそれ。教えろ。

64 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 19:20
片道9キロほどの自転車通勤。自転車に乗って家に帰るとビールがうまい。

自転車に乗らずに電車で通勤。家に帰ってビールを飲むと全然おいしくない。
缶ビール半分飲んだところで残した。

65 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 19:45
それは下戸っていうかもネ

66 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 16:16
やっべおっさんと密着して勃起しますた。

67 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 16:28
某関東私鉄沿線から通学してた頃はもろラッシュアワーの通勤
地獄って言うかもうね(ry
胸を背中へ押し付けられる日もあれば
どこかのオッサンの股間を押し付けられる日もあった
肋骨も一度ポッキリ逝った

今は大学の近くでチャリ通
1〜2万多く払ってラッシュが無いことを考えると断然こっちだな
定期代考えれば気にもならない額

68 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 10:26
久々に電車乗ると臭い奴にうんざりする・・・
排気ガスのほうがましだ

69 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/03/07 20:05
いやらすぃ番号だぬ

70 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 20:08
まあ、満員電車でウザイのはお互い様だからね
確かに自転車通勤に変えれば
ウザイおしあいへしあいがなくなって自分はハッピー
他の人からみても、
ウザイやつが電車に乗ってこなくなってちょっとハッピー
いいことづくめだね

というわけで自転車通勤を考えてます。
オフィスは有楽町・丸の内のあたり
あそこに駐輪場なんてないよね

みんなどうしてるんでしょうか。

71 :ツール・ド・名無しさん:04/03/10 19:06
職場と掛け合ってビル内に置き場所を探すんだね
もしくは外に置いてもいいような自転車にするとか

72 :ツール・ド・名無しさん:04/03/10 22:49
>>70
街路樹とかガードレールがあるじゃないか。

73 :ツール・ド・名無しさん:04/03/10 22:52
路上駐車を推奨するなボケ

74 :ツール・ド・名無しさん:04/03/10 23:07
推奨などしていませんが。

75 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 16:33
木や電柱の側は犬のトイレだから嫌だな。


76 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 23:14
今日は1ヶ月ぶりに電車通勤でした。
あまりに使わなかったという訳ではないが、スイカが読めなくなっていた。
こんなところにもソニータイマーが仕込んであるのか。

最近、電車に乗り慣れていないから、満員電車では人いきれに気分悪く
なってしまうので、コンビニで超立体のマスクを調達。
これいいね明日は晴れそうだから、これ塵埃避け代わりにして走るか。

77 :ツール・ド・名無しさん:04/03/23 19:32
明日は都内雨だとよ(;´Д`)
電車いやだねぇ・・・

78 :76:04/03/23 20:37
>>77
なんかこの先1週間は、いいのは週末だけですね。
久しぶりに3日連続で電車通勤なんて、考えただけでもヤダ。
ちなみにスイカは障害調査の結果、再発行されました。
もう去年の10.17で期限切れの定期が印字されている。

79 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 22:32
混んだ電車は仕方ないけどなんであんなに変なコロンとか付けた奴が
多いんだろうなぁ。もう臭くてたまらん。

80 :76:04/03/25 06:36
なんとか日中雨上がりそうだな。今日は行くか。

81 :ツール・ド・名無しさん:04/03/25 20:01
折りたたみ自転車を持ち込んでる勇者はいないのか?。

82 :人間ポンプ:04/03/25 20:03
トラコンを飲み込んで電車に乗ってます。

83 :ツール・ド・名無しさん:04/03/25 20:09
>>81
なんかの雑誌で環境省の役人が持ち込んで東京駅から乗ってくっていう特集やってたよ。

84 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 18:10
昨日は雨だったので自転車を使わずに帰宅する。で今日は電車で出勤。

満員電車での不快感はさることながら、駅から10分の道のりを歩く
のがかったるい。10分あれば自転車でどれだけ遠くに行けるだろうと
思うと歩いていくのがイヤになる。

電車に乗ったら乗ったで、何の権利があっててめぇ俺のそばにひっ
ついてくるんだ。おいおい俺をどかして電車降りるならすいませんの
一言くらい言え、など、きわめて不快。当然満員電車の中で自己の
意思で行動する自由は著しく制約される。

「晴耕雨読」と言われるが、満員電車じゃ本も読めやしねぇ。

今日は午後からいい天気になったので、自転車で家に帰れる。
自転車だと電車みたいに人がひっついてこないし、自分の意思で
行きたい道に行けるし、楽しいし、いい運動になるし、電車通勤
に比べたら言うことなしだな。


85 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 18:30
駅まで徒歩10分なら結構恵まれてるほうだぞ。

86 :76:04/03/26 19:46
>>84
漏れは昨日は終業時刻早々に帰ったから、雨には会わずに済んだ。
今朝は逆に直前まで天気図見ていたが、諦めて駅に向かったら、
もうほとんど小雨になっていた。
結局今週は2勝3敗。まあ、月平均では16勝4敗というところか。

87 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 23:38
今週は雨で電車通勤を余儀なくされてるけど、こいつら全員消えてくれ
って思うね。

帰宅後はサイクルシミュレーターに乗って脚を維持・・・

88 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 13:08
自転車通勤に関する情報も徐々に出てきたので、満員電車でもまれている人の中でも
自転車通勤をやってみたいひとも結構増えているのではないだろうか。

自転車専用道路がない、という問題もある。しかしこれはいくら言っても簡単に
片づかないだろうし、車道を走ることに慣れればそれほど苦にはならない。
ママチャリでとろとろと、車の流れを読めずに走っていたらまずいだろうが、
ある程度速度の出る自転車で、車の流れを読んで、ヘルメットかぶって気合
い入れて走っているポーズを示せば、それほど邪険に自転車を扱う運転手は
いないと思う。

むしろ問題は自転車置き場の方ですな。折たたみ自転車持ちこみスペースがあれば、
折り畳み自転車というチョイスもあるのだろうが。

・・・ってことは、ここで書くことではなかったな。

89 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 13:11
>>87
新入りのお前が消えるべきだろ。文句言うな。

90 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 07:40
>>88
言うまでもないですが、自通する上での障害は人により様々です。
漏れの場合、職場に自転車置き場はないが、ビルの敷地内に置くスペースはある。
しかし、来年度都心の高層ビルに移る可能性があるので、そのときにどうなるか心配。
自通初めてちょうど半年、今の通勤距離は片道18Km。もう5Km位は走りたいなと
感じていたが、いざそれが現実になると、結構大変かも。

当然メットしてますが、気合入れて走っていても、邪険にされるかどうかは、ドライバー
とその時の状況次第。たとえば、DQNな土木作業員が乗合わすワゴン車の横を、
信号待ちですり抜けたと思いい、「自転車は歩道を走れ!」と無知だらけの罵声が
掛けられる。漏れは無視して走り去る。でもそんな日は気分が良くない。

91 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 08:57
>>83
以前はトラコン
今は馳夫にに乗ってるな


通勤手当はどうしてるんだろ?

92 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 00:41
>>90
企業から見たら自転車通勤も自家用車通勤同様の交通費泥棒です。

93 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 01:12
>>92
それ言ったら、親の家に同居しているサラリーマンが、住宅手当貰ったら
手当て泥棒になるのかということになるよな。
休日に怪我して健康保険使ったら、企業負担分の保険泥棒になるだろ。
藻前の言うことは、これと同じこと言っていると思わんか。

94 :91:04/04/05 06:00
>>92
専門家の意見をつけておくから見てごらん
ttp://www.hou-nattoku.com/consult/158.php
言葉足らずで、素人の議論は無駄。

95 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 21:59
>>92
俺は入社の時に「自転車で来るので通勤手当いらない」と言ったよ。
別に欲しいとも思わないし、満員電車と完全におさらば出来る方が嬉しい。
自宅から通ってるので住宅手当も貰ってないな。
ただし、会社の敷地(屋内)に自転車止めさせてもらえるように直訴はした。
あれから数年…従業員500人弱いて、何とか手当もらってないのは
未だに俺しかいないらしい。

いま一番知りたいのは、通勤中に事故った場合労災がどうなるか…かな。

96 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 22:04
>>95
会社が自転車通勤を認可していた場合、
事故にあったら労災が適用される。
というか、されなかったら会社訴えていい。

会社に電車通勤で扱われていて、その上で自転車通勤していて事故った場合は微妙。

97 :95:04/04/05 22:16
>>96
レスサンクス。
会社は自転車通勤認めています。
駐輪場所は提供されているし、近所(電車で3駅ほど)へ行く用があれば
俺におはちがまわってくることが多々ありますので…。
漠然と「大丈夫かな〜」とは思っていたが、常識的に考えると適用されますよね。
まあ、事故らないことが一番ですけど。

98 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 01:04
>>97

漏れは雨の日や気分の良くない日は乗りたくないので、
会社には電車通勤と申請して8割方自転車通勤してる。
>>94の言う様にちょっとグレーゾーンな状態。

自転車通勤と申請→いつも自転車。
電車通勤と申請→たいてい自転車でもたまに電車。

どっちが多いのかな。

99 :97:04/04/06 23:36
>>98
どう考えても
>電車通勤と申請→たいてい自転車でもたまに電車。
が多いだろうな。
俺みたにいつも自転車、手当て要りません〜なんて人間は殆どいないよ。
まあ「電車通勤と申請→いつも自転車」が一番少ないとは思うが、どうだろう?


そういえば俺、会社に電車で行ったのって一回しかないや…
就職活動中ですら自転車で行ってたのを思い出した。
(地方からきた人間は飛行機代出してもらってたな)

100 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 02:40
>>99

就職活動中ですら自転車で行ってたのを思い出した。

そりゃすげーやw


101 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 22:21
4月から電車通勤再開したら、風邪ひいちまったよ

102 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 22:30
え〜、雨だからこそ、電車はゴメンです、みんなわかるでしょ?
営業マンとかは無理だろうが
まともなカッパ着てれば靴下ぐらいでしょ?交換するの

103 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 04:45
最近就職活動で電車に良く乗る。
ここ5年は全部で15回くらいしか電車なんて乗っていなかった。
会社説明会とか自転車で行きたいけど服装的に無理なのであきらめた。

みんな満員電車で我慢して通勤してるんだな。
世の中にこんなにたくさんの人間がいたのか。

田舎の人が都会の人の多さに驚いて
「今日は祭りかな?」
と勘違いしたという笑い話を聞いたことがあるが、
その気持ちがやっとわかった。

104 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 08:07
脚を痛めて、ここ1週間は電車通勤。
昨日は、乗換駅で人身事故。ホームの途中に電車が止まっていた。
少しして運転を再開したが、その電車には乗れなかった。ナムナム。
で、今日はポイント故障で途中運転停止。2本乗り継ぎ会社へ。
早く自転車通勤に戻りたい。

105 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 20:21
あまりに普通の描写で不謹慎だがワラタ。
亡くなった人も、まさか
腰を痛めた自転車通勤者にナムナム言われたとは
思わなかっただろう。。

106 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 18:52
どこで笑えるのかわからん
春だなぁ・・・

107 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 20:22
昨日は雨だったので電車で帰る。
どうしてこうもうじゃうじゃと人が次から次へと電車に乗り降りするのか
不思議になる。しかも自転車通勤の時のタクシーとかとは比較にならない
位邪魔。また道路を歩いていると、「歩くのと同じエネルギーで自転車
こいだら、歩くよりもどれだけ早く進めるだろうなぁ」と思ってじれった
くなる。やっぱ自転車通勤いいわ。

108 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 20:28
雨がなんだ

109 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 20:39
BBの手入れと汚れ掃除が面倒くさい

雨イヤ。

110 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 23:06
ママチャリは雨の日も気にせずいけるのがいい。こういうとこに安物の
意味がある。もっとも乗り手の能力はロードやMTBより要求される
ような気がするが。

ロードやMTBで通勤通学する奴も高いヤツ買っちゃダメですよ。
極力安物でやりましょう。といってもママチャリとは比較にならんくらい
出費になるな。

一般人はやらないな…一般人はママチャリ以上の予算を出そうとは思わん
だろうからな…

かくして自転車通勤キャンペーンは今春も失敗し、みな電車に戻っていく
わけでつ。


111 :ジュラ10:04/04/15 23:19
一般人という存在がよーわからんよね。

一般人というのは何一つ贅沢をしない人という意味だろうか?

全てに贅沢をしたい俺から見れば全くよく分からない。

よくわからんのだが、似たような職業と収入なのに、
何故にそんなに貧しい生活になるのだろう。

単に買い物がヘタとしか思えない。

無駄使いをせず、長持ちする高級品ばかりに絞り込めば、
お金は全然損をしないのだが・・・

112 :ジュラ10:04/04/15 23:23
例えば英国製の高級革靴が一足4万円だとしよう。

流行りのHDDナビが20万円だとする。

このHDDナビは5年後にゴミになる。

一方英国製の革靴は10年〜50年は持つ。

学生時代の友人はDVDナビを持っていたが、今は持っていない。
僕は学生時代に購入した一足3万円程度した革靴をまだ持っている。

ちなみにホムペにさらしているシューキーバーは10年前に
購入したものだ。まだ新品同様である。

113 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 00:52
一般人→自転車はきつい&ダサイ←ママチャリの影響もある

極めつけは理屈もへったくれもないこれ。

「カラダにいいのも環境にやさしいのもわかってるけど…やっぱね〜」

これだ。

ついでにいうと日本はスーツが仕事着。仕事着のまま電車に乗れるが
スーツ着て自転車はきつい特に汗っかき。ゆえに却下。やっぱ電車。

これだ。

114 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 11:54
会社近くのフィットネスクラブに入会した。
06:30に家を出て7:30に到着。
8:15まで筋トレ、風呂&着替えて8:45出発。
8:50会社到着。

という計画を満員電車の中で考えた。
月に13000円の会費をどうするかだな。


115 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 01:39
冬の朝夕の自転車通勤は寒くないですか?
最近は暖かいけど…。
ひざ、お腹冷え性の私は、電車も嫌だが、自転車も…。


116 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 08:20
>91
馳夫ワロタ
馳夫止まってるのは見たことあるけど、走ると「馳夫」の名に恥じぬ速さ出る?

たまの電車通勤も悪くない。うち、乗れば座れるとこに住んでるから
さっさと寝ちゃう。降りるとき目が覚めて満員でうふふって感じ。
でも乗り換えてからの山手線がぎちぎちだけど「それもよし」。

117 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 20:52
>>115

朝に自転車乗ろうと思ったら、
体も心も奮い立たせないと。
ボーっとしてたら危ないしね。

なにか体が温まる飲み物でも
飲んでから、ってのはどうでしょう?

118 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 13:18
>>112
>ちなみにホムペにさらしているシューキーバーは10年前に
>購入したものだ。まだ新品同様である。

HP公表されたし

119 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 13:34
>>111
たまにゃマトモな事を言うね。

120 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 13:52
>112
11年前に買ったビデヲデッキいまだに使ってますが
5年前買ったブランドスーツはもう恥ずかしくて着られません

121 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 21:49
定番もので一番高いの買え。長持ちするぞ。


122 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 02:30
流行を気にしないで着続けるという手もある。
村上春樹は学生時代に買ったダッフルコートを「流行おくれ」と笑われながらも
15年間着続けていたら、ついにダッフルコートの流行が再来した、とかつて書いていた。

まあ薦めないけど。

123 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 23:14
ラコステのポロとか平気で10年着てるな。今年も着るか。


124 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 00:29
15年同じコートを着ていたら、75年生きても5着のコートしか
着ることがない。それはつまんないなぁ。

125 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 06:20
クオリティの高い物を何着か着まわすんだよ。
ワンシーズンで終わりの粗悪品や流行り物は買わないのが賢い消費行動だよ。
フレンチラコステのポロ、ブルックスのBDシャツ、セントジェームスのバスクシャツとか色違いでもっていれば、流行に関係無く何年でも着れる

126 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 18:55
そんなの自由

127 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 20:56
流行に関係なく、ではなく、流行している物も着たいんだよ。
オレもベースはボタンダウンにチノパンだけど、この先ずっと
そのカッコだけじゃつまらんでしょ。
流行物でワンシーズンしか着ないから、安物でもいいんだよね。


128 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 00:28
ちょっと聞いてくれよ
社会人になってお金にも余裕が出てきたので、(自分の中で)
ちょっとオシャレな洋服屋でカッコイイ(自分で勝手にそう思い込んでる)
パーカーを購入しました。店内にいるあいだ、たぶん周囲の人たちは
「テメエ見たいな場違いが来る場所じゃねーんだよプゲラ」と思ってたに
違いありませんが、そんな目線にも耐えて買いました。
そんなパーカーを着て先日地下鉄に乗った時、いつものようにウォークマンを
聞こうとイヤホンを耳にしたものの何も聞こえませんでした。
電池が切れたのかとしばらくそのままにしてると、前に座ってる女子高生達が
どうも俺の顔を見て笑ってるような気がしました。「まぁいつものこと」と思いながら、
ふとイヤホンを外すと、俺がイヤホンだと思ってたものはパーカーのヒモでした。
パーカーのヒモの先っぽの丸結びした部分をずっと耳に入れていたのでした。
その時は何もなかったようにイヤホンに付け替えましたが、家に帰ったあと、
そのパーカーを脱ぎ、しんしんと泣きました

129 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 05:59
冬はジャーがメインだな。夏はいつもアロシャだけど
今年の夏は花柄のワンピーにしようかな。

130 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 06:47
未来予測
みんながツーキニストのすばらしさに気付き  我も我も自転車乗りに
道路は自転車押し合い圧し合い。
整備不良の自転車こけると大渋滞の発生
転倒して怪我人続出

131 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 07:15
そして転倒したところに暴走ダンプがーー    


                              クチャ

132 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 23:11
まぁ、必死濃い照るやつは
いいじゃん。

133 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 23:17
どうでもいいのだがね!
糞コテ殿!w

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)