5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Mac】自転車でドライブスルー

1 :恥ずかしくてできるか ◆9ukXy3T8M. :04/02/21 23:17
http://www.mcdonalds.co.jp/shop/service/drive/drive.html
「車」とあるだけである。自転車での購入は可能であると言えよう。

>>2-1000辺りに糞スレと言う糞レスあり

2 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 23:18
2かな?

3 :恥ずかしくてできるか ◆9ukXy3T8M. :04/02/21 23:18
3GET

4 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 23:19
“Mac”ですか…

5 :恥ずかしくてできるか ◆9ukXy3T8M. :04/02/21 23:20
McDonald'sってことで

6 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 23:20
すげー昔に同じ内容のスレがあったぞ。

けっこうやったことある奴はいるらしい。

7 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 23:22
っていうかこれぐらい常識でしょ。

8 :恥ずかしくてできるか ◆9ukXy3T8M. :04/02/21 23:23
あったのか。
常識って?

9 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 23:26
B級グルメ板のモスのスレを覗いてご覧。
自転車で買ってる香具師いたぞ。

10 :恥ずかしくてできるか ◆9ukXy3T8M. :04/02/21 23:27
そうなんだ。よくできるよね。チャリでw
やってみようかな?でも返れって言われたらショック

11 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 23:28
冬場にあったかい補給食欲しくなった時にやるぞ。
練習の時は鍵持ってでないしな。

12 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 23:31
で、持ち帰って人目を避けて公園のベンチで1人で食うわけ?









自分がそうなんだけど.....

13 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 23:32
>>12
走りながら食うにきまっとるやんけ

14 :恥ずかしくてできるか ◆9ukXy3T8M. :04/02/21 23:34
凄いね。普通にレスしてくれて。
ながら運転はダメでしょ?

15 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 23:37
>>14
走りながら普通にメシ食えなかったらレースなんて出れないっすよ。

16 :恥ずかしくてできるか ◆9ukXy3T8M. :04/02/21 23:38
レースですか・・・?
私は普通に飛ばすだけ。食いながらはキツイかも
(あめならいいけど)

17 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 23:43
そんなあなたにはスニッカーズ

軽車両だからイイに決まっとる

18 :恥ずかしくてできるか ◆9ukXy3T8M. :04/02/21 23:46
私はシティサイクルですw

19 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 23:47
ドライブスルー利用するときはみなさんサコッシュ持参でつか?

20 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 23:51
>>19
ジャージの後ろポケットに入れる。
どうせそう言う時に買うのはチーズバーガー単品とかだし。

21 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 23:55
セットを頼む兵はいないのか?(w

22 :恥ずかしくてできるか ◆9ukXy3T8M. :04/02/22 00:20
サコッシュって?

23 :O.G(個性派!):04/02/22 00:50
>>22
http://www.cyclingweb.jp/world/photo/03vuelta/stage17/13.html
こーゆーやつ。
レースで補給食を選手に渡す時に入れるひも付きの袋。

24 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 02:08
懐に入れるとほんのり温かい。

25 :恥ずかしくてできるか ◆9ukXy3T8M. :04/02/22 02:23
シティサイクルにボトルのやつをつけたいけど難しそう!
なんか・・・雑食みたいw

26 :恥ずかしくてできるか ◆9ukXy3T8M. :04/02/22 12:47
アジアダラー市場

27 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 12:51
>>25
ハンドルに付けなさい
ストロー付ければ両手でハンドル操作しながら飲めるよ

シェイクも行けるかも
(ペットボトルも付けれる)

28 :恥ずかしくてできるか ◆9ukXy3T8M. :04/02/22 12:55
>>27
昔してたが。なんかかっこわるいって言うか手作りだったから
あと高速運転に対応しないといけない。振動やスピードで落ちたら大変だよ
ハンドルだと不安。ロードでよくあそこにつけてるけど、あそこはいいよね。

29 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 12:57
>>6 が書いてるように このネタ激しく既出。
そんな昔でもなかったような。

チャレンジした香具師数人あり。
Macの公式アナウンスで、遠慮がちに拒否されたと思うぞ。

>>1は最近になって板に来た人?

30 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 13:01
これに限ってはローディーファッションだからこそ平気でできるということの代表だ。
レーパンジャージで店内は異質であり、ちょっと恥ずかしい。
しかしバイクでドライブスルーなら
変な人が変なことしてる→自然 ってことでなんかいい。

31 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 13:01
>>29
ちょうど一年くらい前だったと思う。

32 :恥ずかしくてできるか ◆9ukXy3T8M. :04/02/22 13:02
>>29
其所まで言わなくてもよいではないですか。
私はその様なことは致しませんので御安心下さい。
この板はずっと前にきて久しぶりにきました。

33 :恥ずかしくてできるか ◆9ukXy3T8M. :04/02/22 13:02
>>30
シティサイクルは駄目かぁ…
>>31
そうなんだ

34 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 13:04
>>33
そうなんだって、ネット検索してみろ
やった奴の報告もあるわ

35 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 13:05
俺は一輪車で逝ったことある。
待ってる間が大変だった。

36 :恥ずかしくてできるか ◆9ukXy3T8M. :04/02/22 13:05
>>34
みんな考えることは同じ
みんなでやれば怖くない。

37 :恥ずかしくてできるか ◆9ukXy3T8M. :04/02/22 13:07
>>35
燃焼系乙

38 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 13:08
たしかにスタンディングで支払いまで済ませたら燃焼系認定してもいいな。

39 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 13:08
やってみな。
軽車両はお断りらしいが。

40 :29:04/02/22 13:10
>>1 非難してるわけじゃないので、気にしないで。

41 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 13:11
MTBでジャックナイフとかウィリーしながら買ったら凄いと思う。
てか、>>1実際にやってみれ。

42 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 13:11
http://www.yamaha-motor.co.jp/news/99-05-19/keirin-j.html
これならどうだ?

43 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 13:13
>>39
アルバイトが断るとは思えないけどね。
そこまで細かい本社の意向を理解してるやつは店長でもそういないだろうから
大丈夫じゃない。

44 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 13:16
>>42
これで乗鞍にでてぇ〜
てか公道走れんのか?

45 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 13:16
店舗によって違うだろうけど家の近くの店はできた。

46 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 13:17
そら、おまえの近所のマックって牛とか馬にのって行く
人のほうが多いもんなぁ。

47 :恥ずかしくてできるか ◆9ukXy3T8M. :04/02/22 13:25
>>38
だね
>>39
そうなんだ。書いてあるの?
>>40
有難う
>>41
近くにないw
>>42
電車?免許いらないよね??
>>43
だね。でも驚くだろう。若者だったら怖いよw
>>44
どうなんでしょう。
>>45
いいね〜
>>46
ぇ?w

48 :9 ◆sugarEsZUI :04/02/22 13:27
>>29
> Macの公式アナウンスで、遠慮がちに拒否されたと思うぞ。
そうそう、マックは断るんだよ。
モスはそもそもマニュアルに無い〜状況におおじて店員が判断だから、
かなりの確立で普通にドライブスルー出来るわけだ。
ただ、待ち時間が耐えられないから、皆電話予約してから行くけど。

49 :恥ずかしくてできるか ◆9ukXy3T8M. :04/02/22 13:29
>>48
そうなんだ。近所でスルーってマクドしかない

50 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 13:30
>>44
原付登録すりゃ公道でも乗れる、かな。

既に自転車じゃない…。

51 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 13:34
>>44
時速60キロのスーパーターボは5キロしか持たんらしい、、

52 :恥ずかしくてできるか ◆9ukXy3T8M. :04/02/22 13:50
>>50
だよねw
>>51
そうそう

53 :恥ずかしくてできるか ◆9ukXy3T8M. :04/02/22 16:06
さっき超久しぶりに歩道を走って帰りました。
荷物が多かった、大きかった為。
制限は時速10〜20km
いつもなら25分かかるところが30分もかかりましたってあれ?5分しか変わってない
おかしい。いつも時速30km走行だから、レシートの時刻がおかしい!ってことで、ロードみたいなおっさんが歩道を自分ではとばしているつもりで遅かったです。
右折信号が待ちきれなくて無視してました。
そして今、ふつうのマックで仕入れた1個27.5円のハンバーガーを食べています。

54 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 17:24
前から疑問だったんだけど、電動アシストって何の意味があるわけ?
40km/hくらい出なきゃ電動アシストの意味ないよな。
20km/hでアシスト切れてクソ重いママチャリになるんなら
軽量なクロスのほうが実用的じゃないの?

55 :恥ずかしくてできるか ◆9ukXy3T8M. :04/02/22 17:25
だよねw

56 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 17:41
>>54
そんなことしか考えられない君は中学生君ですか?

57 :恥ずかしくてできるか ◆9ukXy3T8M. :04/02/22 17:51
まあまあw

58 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 20:11
軽車両OKならリアカー引きつつドライブスルーも出来るって事だよな・・・

59 :恥ずかしくてできるか ◆9ukXy3T8M. :04/02/22 20:43
そうですね。馬車もOKでしたっけw

60 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 20:46
馬車どころか馬でいいだろ

61 :恥ずかしくてできるか ◆9ukXy3T8M. :04/02/22 20:50
sonnna///


62 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 21:03
ポニーも軽車両なのか?

でも列に並んでいるときに脱糞されちゃうと・・・  イヤーン

63 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 21:04
自動車の排ガスは放出してよくて、馬のウンコは駄目だと?
なんて奴だ!

64 :恥ずかしくてできるか ◆9ukXy3T8M. :04/02/22 21:54
>>62
一緒なんでしょうかね?何かに乗っていればいいってことでしょうか?
うちの犬に乗って逝くのもOK?
>>63
糞は肥料になるのにねw

65 :恥ずかしくてできるか ◆9ukXy3T8M. :04/02/23 16:05
 

66 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 17:00
ドライブスルーという言葉からもわかると思うが自動車以外は駄目なんだよー
店員を困らすな!



67 :川沿いsk8er@職場 ◆D7skAteIN6 :04/02/23 17:09
トリビアの泉で、馬に乗ってドライブスルーってやってたじゃん。
ケンチキだったけど。
馬=軽車両、だから普通に出来るでしょう。混んでたりして迷惑
かかる時以外は。

68 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 17:15
ウホッ!イヤラスーイ!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

69 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 17:16
ハイタッチ糊

70 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 17:16
baka

71 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 17:17
kaba

72 :恥ずかしくてできるか ◆9ukXy3T8M. :04/02/23 17:51


73 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 17:54
なんだ?なんだ?どうした?生きてるのか?

74 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 18:54
出来上がり次第お持ちしますんで駐車スペースでおまちくださいって言われたら?

75 :恥ずかしくてできるか ◆9ukXy3T8M. :04/02/23 18:57


76 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 22:40
さらに脱線すると・・・

犬を自転車に乗せ、それが人の乗った台車を引っ張った場合、
何になるんだ?犬ゾリって事で軽車両?

77 :恥ずかしくてできるか ◆9ukXy3T8M. :04/02/23 22:55
ショッピングカードも対象?

78 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 23:14
法律では・・・

(軽車両とは、)
自転車、荷車その他人若しくは動物の力により、
又は他の車両に牽引され、かつ、レールによらないで運転する車(そり及び牛馬を含む。)
であつて、身体障害者用の車いす、歩行補助車等及び小児用の車以外のものをいう。

となってるから犬ぞりも軽車両になります。

79 :恥ずかしくてできるか ◆9ukXy3T8M. :04/02/24 08:04
やった!ゲーセンの乗り物はOKなんだ

80 :川沿いsk8er ◆D7skAteIN6 :04/02/24 09:05
>>78
だとすると、マリオカートのCMでの稲垣メンバーは宜しくないわけ
でつね(小児用の車)。

あと、インラインスケートではどうなんだろう。確か誰かがやった
とか云う話を聞いたことあった気もするけど、確実じゃないんで
大丈夫だと断定は出来ないなあ。でも歩行補助車とも言えないし。

#だからと言って、私はやりませんw

81 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 10:31
自動車じゃないんだから駄目だばか

82 :恥ずかしくてできるか ◆9ukXy3T8M. :04/02/24 16:00


83 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 16:08
>>78
動物の力により・・・って事は
自動車からエンジン取っ払って、
そこに設置したルームランナーを
犬が必死こいて漕いで走る乗り物は
軽車両なわけだ・・・

84 :恥ずかしくてできるか ◆9ukXy3T8M. :04/02/24 16:23
自転車を引っ張ったら歩行者だよw

85 :USポスタル ◆Lance.J3TI :04/02/24 16:38
2年くらい前にもあったな、こんな糞スレ。

86 :恥ずかしくてできるか ◆9ukXy3T8M. :04/02/24 17:23
きたきた>>1で予告通りのアフォが

87 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 18:21
http://www4.plala.or.jp/hiro_k/

ここに載ってる。今は休止中のサイト。他のレポートも笑える。

88 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 19:28
ところで、Macってなんだ?「Mc」Donaldsじゃないのか?

89 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 19:32
電動アシストってロードにつけられないの?

90 :USポスタル ◆Lance.J3TI :04/02/24 19:38
>>89
俺もそれ考えた。
付けばいいのに。

91 :ねりわさび ◆KG381inB5I :04/02/24 19:42
ケイリンパスあるじゃん?
http://www.yamaha-motor.co.jp/pas/technology/001/011.html

つっかロードだと走行距離の問題でバッテリー持たないのであろう。

92 :恥ずかしくてできるか ◆9ukXy3T8M. :04/02/24 20:20
>>87
おお、マクドうざいな
漏れもやろっかな?断ったら本社に苦情

>>88
>>5を見ろ

だよね〜

93 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 22:30
Mc.「危ないから店内で注文して」
自「この自転車鍵がないから離れられないんですよ〜」

のときにどう反応するかな。

Mc.「それでもだめです」
自「じゃぁ盗まれたら責任とってもらえるんですね」

    or

Mc.「今回だけですよ」
自「ありがとう」

94 :恥ずかしくてできるか ◆9ukXy3T8M. :04/02/25 07:44
普通、駐車場では当店は責任を負いかねますとなるはず
普通に「急いでるから」でいいのじゃない?
ダメだったら「おまえのせいでマクドの売り上げは落ちた」と言う
これって脅迫?だめ?

95 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 10:40
自転車の錠前がないのは店の責任じゃないからねぇ
そんなのDQNの言い分だわ

96 :川沿いsk8er ◆D7skAteIN6 :04/02/25 10:41
古い話ですまんが、これに比べたらチャリでドライブスルーなんぞ
ごく自然な行為に思えてしまうんだが…

ttp://www.geocities.com/yokatonian/megamac/megamac.htm

97 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 11:00
あぁ、古いね。
でも、これは馬鹿だと思われるだけじゃん。
自転車でドライブスルーとは根本的に違うことだ

98 :恥ずかしくてできるか ◆9ukXy3T8M. :04/02/25 12:13
上には上があるw

99 :恥ずかしくてできるか ◆9ukXy3T8M. :04/02/25 19:40
/ ̄\__
|    |━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…
|  暦  |■ Calendar ■     2月19日は「プロレスの日」
|    |━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 1955(昭和30)年のこの日,蔵前(くらまえ)国技館において日本で初め
 てプロレスの本格的な国際試合,力道山・木村対シャープ兄弟の試合が行われ
 ました。力道山は日本プロレス協会の設立者で,相撲(すもう)からプロレスに
 転向しました。戦後まもない日本では,力道山は無敵を誇り,国民のヒーロー
 でした。

  「プロレス」= pro(fessional) wrestling[レスりン(グ)]
  「レスラー」= wrestler[レスら]
    「〜対」= between 〜 and ... ,versus[ヴァ〜サス]※vs.と略す
    「試合」=(野球など)game[ゲイム]
         (プロレスなど)match[マぁッチ]

  ┌─── ★覚えておきたい,この違い!★「game」と「match」────┐
  │アメリカではふつう,baseball(野球)のように -ball のつく競技は │
  │game を使い,ゴルフ・テニス・ボクシング・プロレスなどは match を│
  │使います。イギリスでは,いずれの場合も match をよく使います。  │
  └────────────────────────────────┘

100 :恥ずかしくてできるか ◆9ukXy3T8M. :04/02/25 21:46
合理化の為、このスレッドは統廃合されることとなりました。
長い間ご愛読下さいまして有難う御座いました。
削除するなり続けるなりご自由にお使い下さい。

これ以降は負け犬の遠吠え。

101 :ツール・ド・名無しさん:04/03/25 10:08


102 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 07:47
新製品の魚のフライのヤシ、チャリ海苔ながらでも喰えそうで
よくなくなくない?


103 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 08:16
んー
タレにどうやってつけるかが問題だな。

104 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 09:04
ガムテープをハンドルにひっくり返して貼り付けて
そこに箱を貼り付ける。ってのは?


105 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 22:03
鎌倉のマックだとドライブスルーで断られた。
地元のマックだと早朝犬の散歩をしてるお婆さんは、
ドライブスルーで買い物してる。
常連らしくて店員が普通に対応していた。

106 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 14:01
要は店員次第ってこったな
最近報告がないからみんな近所のMACでやってみよう!!


107 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 19:39
東名用賀インター店はオッケーでした。
そのあと砧公園で缶ビールとフィッシュでウマー

108 :105:04/05/12 23:59
犬連れてるお婆さんについてマックで聞いてみた。
「ペットの入店はお断りしていますので、
ドライブスルーで買って頂いています」と言うマネージャーさんのお話。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)