5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ママチャリでロードをブッちぎれ!

1 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 22:08
そんじょそこらのロードには負けない!という

【強力で勢いのある勝気な】

ママチャライダーよ集え。

2 ::04/02/19 22:09
マターリ系スレじゃないからママチャリ総合スレとは別の道を行くぞゴルァ!

3 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 22:12
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |   >>1はリア厨の見本だね。頭悪いスレタイだしw
      |  
       レヽ____________________
   ∧_∧        ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ・∀) / ̄ヽ  (´∀` ) <  うぇ〜〜〜〜〜〜〜。
   (   `つ 日 凸 ( つ つヽ  \  削除以来ケテーイ〜だね。
   (_ ⌒./   凵ヽ | | | |ヽ.凸\________________
   「  (_/Y     ヽ _(__) | |\|   |
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ..   \|. │  |
    ┻\|        .|        \.|   │


4 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 22:14
学校はもう休みなのかい?

5 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 22:16
○| ̄|_ =3=3=3=3プスンプスン=3=3=3=3 マターリ5ゲトーーー!!


6 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 22:17
ロードさんよ、なめちゃいけませんぜママチャリを( ̄ー ̄)

7 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 22:17
     \      ☆
             |     ☆
          (⌒ ⌒ヽ   /
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
      ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     (´     >>1   ::: ) /
  ☆─ (´⌒;:    ::⌒`) :;  )
     (⌒::   ::     ::⌒ )
    / (    ゝ  ヾ 丶  ソ ─

           -、           
         -、 `、l          
  〈`'-ーー-'^ヽ `、l  ,ー-、        
  ヽ-''´~ソ /     `l、_l    ,,-ァ 
      ,/ く         ,,.-''/ 
   _,.r' .,へ `ヽ   r、__,,.-''゙,,.-'´
  =ニ-ー'´  `;、ノ   ヽ_,rー'゙´      


8 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 22:18
なぜこういう香具師が自転車板にいるのかが謎だ。

9 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 22:19
  ,冖''''''''トl冖''''''''i、 ,r冖'r, .l''''''''''''''''''''''''''''''''''''1,!'''''''''''''''''''''''''''''''''''3 /'''''''''''1l'''''''''''''!
 .ト   ,l゙ .ト   ゙l 〔 .《ト.}.|    ,,,,,,,,,    ,l゙ |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、   .,l°,!   .}|    |
 ト   ,l゙ .}   ゙l ゙―-″|    |  ,″  ,l゙       .,l′  .,,i´ ,!   .}.|    |
: ト   ,「  .〔   ゙l     ‘'''''''''''″ ,″  ,l゙      ,l°  .,,i´  ,|   .} |    し,
│   .]   ヒ   〔            ,″  ,l゙     .,i´   ,l°  l゙   .| |     |
.゙‐''''''''''"   ."''''''''''''′       ゙‐''''''''''°     ゙‐''''''''''"   冖''''''''" .冖'''''''''''''''′

10 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 22:23
道具の力で走ってるだけのローディやMTBとは違うんだよ。

11 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 22:23
ロードが信号待ちで止まってるときに無視してちぎっちゃえ


きっと早く逝けるから

12 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 22:25
>>11
信号無視するのはロードなんだがなw

13 :1:04/02/19 22:25
とりあえず、極細タイヤとSPDペダルを装着すればへタレローデー
なんか目じゃないぬ。



14 ::04/02/19 22:26
>>13
俺が1なの。

15 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 22:31
申し訳ないんですが、ロード乗ってますが、ママチャリにちぎられますた。。

16 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 22:34
ロードをブッちぎるつもりはないがヤビツ峠を駆け抜ける予定。

17 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 22:36
いうまでもないことだが、のぼりね。

18 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 22:38
ママチャリに乗った競輪選手はまじめに速いな…

19 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 22:39
>>16
知り合いのおっちゃんもママチャで完走した ガンガレ!

20 :坂本龍一のサンスト・デモテープ特集:04/02/19 22:55
ママチャリにしか見えないスポーツ車、どこか作ってくれんかな?
アルミフレームで9キロ台、105とインター8で組んであるとか。


21 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 22:58
>>1
ロード見かけたらって追いかけてくんな、危ないから。

22 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 22:59
>>20
こんなのか
http://japgun.hp.infoseek.co.jp/goods/kobunsha.gif

23 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 23:02
>>22
トップチューブが無いような。。。

24 :名無し募集中。。。:04/02/19 23:12
いいスレだ
俺もロードを買えるまではママチャリを漕ぐ!漕ぐ!!

25 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 23:22
>>16
ここで晒されないようにナ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1035371218/l50

26 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 23:29
>>24
ママチャリで下地作りができてる奴はロードに乗ってからが断然違う。
最初からロード乗るようなヘタレとは雲泥の差が出るぞ。ガンガレ!

27 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 01:20
つーか、いきなりロードで自転車の練習始めるヤシはおらんだろ。
ロードに補助輪とか付けてるの見たことあるか?

28 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 11:54
>>26
逆だ。ローディはママチャリに乗っても速い。
そりゃ脚力は個人の問題だが、ママチャリ糊は重いギヤほど速いとか思ってるから問題外。

29 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 11:56
ヘタレローディだとママチャリで30キロも出せまいね。

30 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 11:57
そもそもラクしたいからローディに乗るわけで、ローディに軟弱者が多いのは否定しがたい事実だったりするわけだ。

31 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 11:58
ごがつのおばさんがんばれ〜

32 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 12:00
ロードに逃げる奴に比べたらママチャリに残って頑張る奴ってかっこいい生き様だよな。

33 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 12:13
>>32
わけわからん価値観、きっとこういうの↓も好きなんだろうなw

ttp://www37.tok2.com/home2/dekotyari/yozakura.htm

34 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 12:36
>>30
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1077174571/l50

なるほど

35 :名無し募集中。。。:04/02/20 12:37
ママチャリで必死なやつらから見たらロード乗ってるやつらはいちおう憧れの的なんだから
わけのわからん言い争いすんな
っていうかイメージ崩れるのでやめれ

36 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 12:45
君たち、としいくつ?
あててあげよう・・・16歳!

37 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 12:53
>>13
そんなことしたらロード乗りと同レベル、というかそれ以下
そんなせこいことしてロード抜くくらになら清々堂々とロード乗れや

38 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 13:39
>>35
おまいのようなヤシがいるから、こんなスレ立てられるんだYO!
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1077115729/

39 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 13:53
おれは実用車としてロードに乗っているわけだが。
ママチャリじゃ遅すぎて使い物にならん。

40 :名無し募集中。。。:04/02/20 13:55
>>38
おれはママチャリ乗りだよ

41 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 14:02
基地外すれハケーン!

42 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 14:03
ママチャリってのは、ハンドルが体に向いてるやつのこと
フラットになってるのはなんていうやつ?
俺はそれなんだけど、これじゃだめ?

43 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 14:04
>>39
実用車なら大根と白菜と牛乳4パック積んで走れ

44 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 14:05
>>42
ハンドルの形は関係ないよ。
ドロップハンドル付けても、ママチャリはママチャリ。

45 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 14:11
>>43
実用車なら新聞配達しる

46 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 14:13
実用車ってピストのことだね

47 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 14:15
>>46
ま、頑張っちくりw
http://www.panabyc.co.jp/products/regular.htm

48 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 14:17
>>47
一瞬「実用車のひとつとして一輪車があるのか?」と思って焦った

49 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 14:18
>>47
いや、そういうことじゃなくて
実用車ってのはピストの隠語なんだ

50 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 14:19
ロードはオタクの領域だからねえ…

51 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 14:23
競技者の視野狭窄だぬ

52 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 14:24
なんかあれだよな、ロードで必死こいてる奴って、道路横断してるときのネコそっくりだ。

53 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 14:25
>>50
>>51

漏れ的にはもう少し手の込んだ餌じゃないと喰いつけねぇな

54 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 14:25
>>39
×おれは実用車としてロードに乗っているわけだが。
     ↓
○おれはピストとしてロードに乗っているわけだが。

55 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 14:26
>>50>>51>>52

お前な、もう少しマシな時間帯にやれや
こんな時間じゃ釣れてもたいしたことないぞ

56 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 14:27
釣りって感じる時点でローディはアホ。

57 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 14:29
どうせならシングルトラックでMTBをちぎれ

58 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 14:29
ネコ必死。たいてい間に合わず死亡。

59 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 14:30
>>56
それを言うなら、スレタイで釣れるローディは(ry

60 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 14:31
>>56
まあまあ、釣れなかったからってムキになるなって
時間帯が悪かったんだから。落ち着けよ
>>50〜のレスが明らかに流れにあってないんだからバレバレだってことも釣れなかった理由だな
次はもっとうまくやれよ!

61 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/20 14:32
ママチャリも変速ついてりゃけっこう速いぜ。
ただ、フレームがヤワくて自転車は重いから、
登りやダッシュは不利だけどな。

そのかわり、前カゴ握って肘をステム付近に置けば、
DHポジションがとれる。これで平坦最強。

62 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 14:33
>>50
>>51
>>52
>>56
>>58
>>59

お前、なかなか一人でがんばってますね(ワラ
どうしたんですかw

63 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 14:35
62 名前:ツール・ド・名無しさん :04/02/20 14:33
>>50
>>51
>>52
>>56
>>58
>>59

お前、なかなか一人でがんばってますね(ワラ
どうしたんですかw

ローディが必死です。いまどき(ワラとか wとか使う奴いるんだね。


64 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 14:35
>>61
>DHポジションがとれる。これで平坦最強。
でもあんまり落差取れないね
もしかしてステムをなんちゃってアヘッド化して・・・なんてできるかな

65 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 14:37
>>61
実際十勝12耐のリザルトなんか見ると、ケコウ速い

66 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 14:39
>>63
おまえローディーに何かされたんか?話を聞こうじゃないか
なんなら代わりにあやまってやろうか?

67 :こすりつけ最高 ◆lxkosri3D. :04/02/20 14:39
事故っても前籠のおかげでかなり屁いき

68 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/20 14:39
やっぱ裏面spdペダル付けようとしてる俺は邪道ですかね。

69 :こすりつけ最高 ◆lxkosri3D. :04/02/20 14:42
イヤラシイ番号GET!!!

>>68
ときどきフルフェイスかぶって懸命に漕いでるママチャリと同類

70 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 14:42
>>66
63ぢゃないが嫌な事はあったな。
楽しみに見ていたスレを、ローディに荒らされて潰された。

71 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 14:42
ローディは社会のごみです。駅前の自転車撤去する前にローディを撤去してください。

72 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 14:43
>>70
そうそう、ローディは社会性がないんだよ。実社会でもそう。
ローディと飲むと酒がまずい。

73 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 14:44
>>70
そりゃあスマンかった!!マジごめん。
ローデーもバカなやつから普通なヤツそれなりにいいヤツもいるからその辺理解してくれ

74 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 14:44
ママチャリでシングルトラック
ママチャリでトライアル

(・∀・)イイヨ-イイヨー

75 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 14:45
バカな奴が多すぎる。賢明なロードレーサーのみなさんもバカローディの
問題を真剣に考えてくだちい。

76 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 14:46
>>63>>71>>72
話を聞こうぢゃないか。何があったの?


77 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 14:46
>70
UGO糊でつか?

78 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 14:48
よーく考えてみたらロードは別に生活必需品でないわけで、そいつらのために自転車レーンとか自転車道を整備してやろうという発想がおかしい。自転車レーン走るなよローディ。

79 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 14:49
つーかそもそもママチャリのスレにローディが入ってくる時点でバカなんだよな。

80 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 14:50
ルックスレやママチャリスレの香具師でも結構ロード乗りたいって香具師がいるけど
多分これと同じ香具師がロードスレ荒らしてたりしてそうかと思えば次の日教えて君になったりする
それが匿名掲示板のおもしさってもんよ

81 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 14:51
ローディは荒らすしか能がないけどな。

82 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 14:53
>>79
すんません。いろんなローディーがいるのです
そういうバカはとりあえず無視してください
IDが導入されると名無しで書き込んで荒らしてきてもあぼーん設定で対処できるのですけどねェ
困ったもんです

83 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/20 14:58
篭に荷物満載でブっちぎるのが最高です。

84 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 14:58
リカスレの時も酷かったよな

85 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:03
>>81
そろそろ気が済みましたか?

ままちゃりでロードを抜かすための装備をとりあえず考えましょうよ
とりあえずSPDでエンド幅無理やり広げて多段化、ドロハンつけてDHバー付ける(やりすぎ?)タイヤは細身のスリック
前輪小径車輪に交換してファニーバイク化するかアヘッド化して落差を大きくする

こんなとこでしょうか?

86 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:04
1人や2人が納得して済む問題ではないんでわ?

87 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/20 15:06
そんな正攻法じゃダメだ!

まず、脚!これ!これが無いとお話しにならない!

次に油断させる外観、これ!前かご荷物満載、
ネギとゴボウが飛び出してると最強!

あとは長めのダッシュだけでは登り切れない登り。
これが揃えば勝てる。


かも。

88 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:06
>>85
つーかやっぱ道具にたよらんとだめか?デフォを身体能力でカバーするってのはだめか?

89 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:07
ママチャリってチェーンが錆びてたり、
タイヤに空気はいってなかったり、
ブレーキがキーキーうるさくて効かなかったりで走るのには向いてないよ


90 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:09
>>89
マジレスしていいのかねこれは?

91 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:09
美尻美人これ最強。
男どもは間違いなく追い抜きしない。

92 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:10
>>91
俺の友達もローディのクセにスカートなびかせてマターリ走る女子高生を抜けなかった。帰ってから抜いたらしいが。しゃれじゃなしに。

93 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:12
ママチャリで下地とか上で見たけど
マジレスするとロードに乗らないとペダリングを
覚えれないので下地もへったくれもないかと

94 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:12
>>87
いや、号客でねじ伏せるならありがちで面白くない
がんばってきたえりゃりゃそりゃできて当り前

寧ろ、ネタとも思える装備で抜くほうが面白いのでわ?
もしくはローディを煽ったりいつもはやらないラフプレーやったりのほうがネタとしては面白い

>>85の装備にさらにつなぎのエアロジャージとTTヘルメットなんてつけたら尚良し!
さらにホイールはBORAか杵あたりで

95 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:12
ローディは牛乳2本、米5`、卵1パック、その他家族4人分の
今夜のおかずの材料を背負ってママチャリをちぎって下さい。
こちらは常にハンデつきで相手してるんですよ?


96 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:14
>>95
米10kgでいいよ奴らは。

97 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:14
>>95
俺は借金背負って走ってます

98 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:15
>>97
がんがれ!きみがたとえローディでも応援するぞ。

99 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:16
ここ最近 ロードにコンプレックスを持ってる
スレを立ててる奴がおるんだが 誰だ?
俺の予想ではチャリドリのガキ共がやってたり・・・・・・

管理してる人 アク禁にしてくださいよ

100 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/20 15:17
>>95
今日は牛乳4本卵2パック、りんご4個
味噌1kgあんこ700gいちご2パック食パン2斤積載して
MTB鬼コギを仕止めました。

次はロードをやっつけてやります。

101 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:17
ママチャリで滑ってこけたらスゲー恥ずかしかった

102 :94:04/02/20 15:17
ていうかさ漏れの発想はね
脚強いヤツはそりゃロードにのってようがママチャリに乗ってようが速くて当り前
ちょっとは大人になればそんなことくらいわかるよな?
それならハンディは〇〇で相手は〇〇円の自転車なのに勝ったなんて言っても退屈だよな
それならもっと勝負に燃える設定考えようっていう発想なの

103 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:18
>>99
ってかローディを先にアク禁にしようよ。こういうことをママチャリのスレで言うからローディが嫌われるんだってば。

104 :こすりつけ最高 ◆lxkosri3D. :04/02/20 15:19
むちゃぐちゃ太っててタイヤがニリニリ言うてるのにめちゃ速いママチャリとかなら惚れるな絶対

105 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:20
>>102
体鍛えて米袋とかネギゴボウ満載で身軽な奴を抜いていくほうが面白い。

106 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/20 15:21
>>105

いえてる。

それから、ネギゴボウははずせん。

107 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:22
むちむちしてて、胸がボヨボヨ言うてるのにめちゃ幼いヤンママとかなら萌えるな絶対

108 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:23
>>103
ロード、MTB、ママチャリ乗ってる俺は悪禁ですか?

109 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:23
>>108
島流し

110 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:24
>>108
ロードレーサーさんはOKですがローディはダメです。ロディオタはますますダメです。

111 :94:04/02/20 15:25
>>105
それもいいが>>100>>95のような日常の設定レベルじゃネタとして弱いな
そんなんで抜いても退屈な感じ
どうせなら30kgのコメ袋担いでインド人みたいにでかい荷物頭に乗っけて前カゴにもそれなりに乗せて
ママチャリで車牽引しながら抜くって感じじゃないと感心しないな

112 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:25
今日ママチャリで横断歩道を渡ってたら、漏れを追い抜きながら左折
してきた車にクラクション鳴らされた・・・( ゜д゜)ポカーン
ママチャリは皆に舐められてるヨ!
どうしたら侮られない様に出来るの?何とかして>>1

113 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:26
>>111
新聞配達とかの実務系爆走はいかが?

114 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:27
>>112
金縁メガネに雪駄これ最強。
坊主にすればなお最強。

115 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:27
>>112
横断歩道で車に抜かれたのか?
とりあえず通報だろ

116 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:28
>>112
乗り手が軟弱に見えるからじゃないすか?俺も体大きくなる前は
人ごみ歩いても誰もよけてくれませんでしたが、下半身鍛えて
上半身の厚みを増してみたらよけてくれるようになりまつた。

117 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:29
>>115
マジレスすると警察は頼りになんない。彼らもママチャリ嫌いだから。

118 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:30
まあ中には今田みたいにローディにすらクラクションならす奴もいるからな。

119 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:30
体臭いとかヌルヌルしてると、みんな避けてくれるよ

120 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:31
>>117
交番にいるポリさんはままちゃりに乗ってるからそっちのほうにしたら?

121 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:31
>>100
(*^ー゜)b グッジョブ!!

122 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/20 15:31
やけに良いダッシュしてると思ったら、
オマワリも最近は電動アシストなのな。

123 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:32
>>122
そのうちリミッター外すよ

124 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:34
>>118
俺ロード乗ってるけど昨日はさんざんクラクション鳴らされたよ
たぶん20回以上
おまけにダンプカーに煙草の灰を浴びせ掛けられた
まあ140k位走ってたからこの位の数字は当然かもしれないけど
車も乗ってる身としては気持ちはわからんでもないよ
人間って立場で態度はかなり変わりますから

125 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:35
>>122
なさけねぇなぁ
ポリさんって体育会系優遇じゃなかったっけ?

126 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:36
>>120
彼らも業務で乗らされてるからね…好きではないんだよ。ところで自転車乗ってるのって警視庁だけっぽくない?

127 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:37
俺は車道走ってたら、ポリちゃん♀に「自転車は歩道走ってね〜♪」と
素で言われた。道交法しらんのですよ彼らは。

128 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:40
>>127
漏れなんて路側帯走ってたらパトカーに「そこの自転車!危ないから歩道走りなさい」って大音量でスピーカー鳴らされた
結構ショック 窓開けてないから大声でいってもダメだし、、、

129 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/20 15:41
>>127
それは君の走りに気合いが足りんのだ!
「こいつは歩道はアク禁!出入り禁止!車道に隔離しとけ!」
と思わせる走りをしろ!

130 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:41
職業で見た場合、瞬間的な速さは万引きと食い逃げが最強。
ただ、万引き食い逃げはローディに多いという統計もあるので
結果ローディ最強なのかもしれない。

131 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:43
>>130
俺はローディだがお前のレスにはなかなか好印象をもってるぞ
がんがってくれ

132 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:45
>>129
え〜俺そんとき35kmぐらいでしたよ…ピピピ〜ってやられてさ、とまったら
「歩道走ってね〜♪」だもんよ。かなりがっくし。
>>128
それ俺もありまつ。ショックだよね。
>>130
ワロタけど統計ほんとにあんの?w

133 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:46
これで明日から安心して歩道走れます。

134 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:47
>>130
お前にとっては万引きと食い逃げは職業なのか・・・

135 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/20 15:48
スピードじゃないんだよ。気合いなんだよ。
君は「燃えよドラゴン」を64回観なさい。

136 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:49
>>134
あほ!そんなしょぼい商売するか!
俺の職業はポン引きだ!

137 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:51
>>135
サモハンチンポーの燃えよデブゴンなら69回観ました

138 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/20 15:52
>>137

おそれいりました。でぶ。

139 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:53
ローディーはしょっちゅうルック厨やママチャリ厨に煽られたりするがそういう混沌とした状況が逆に居心地よかったりする
マターリ荒れるんだよね
これだから嵐はやめられない

140 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:54
Mが多いからな

141 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/20 15:55
M って何だ? Machine か?

142 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:55
>>140
いや、ネタがないからなんだけどもしかしたらMだからっていう理由があんのかも

143 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:56
>>141
マゾもしくはマンコ大好き

144 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 16:12
>>132
35km/hなんて自動車と比べたら遅すぎる。50km/h巡航しる。

145 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 16:17
>>124
200km走ってもそんなに鳴らされたことはない。
というか、1回でも鳴らされる日はほとんどない。
君の乗り方自体に問題があるのでは?
車やバイクに乗ったことある?

146 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 16:18
>>142
だからMってなんだよ。
Maniacか?


147 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 16:25
>>145
車に乗ってるって書いてるんだけど・・・

まあ載り方は普通
フラフラしながら乗ってる時ならともかくきっちりラインをトレースして乗ってるのにひどいもんだよ
車が少ない時のほうが鳴らされる回数は多いね 60km/h以上の速度で追い抜く時はどうも怖いらしい
中には100m以上後方から鳴らされることもあった
後ふりかえったら車以外なし つまり漏れに鳴らしてるのは明らか


148 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 16:29
どこに住んでるんだ、あんた


149 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 16:31
>>148
DQNのすくつこと関西です

150 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 17:24
なんだ。それは日本じゃないんだからしょうがないな。

151 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 17:26
山梨よりましだろ。山梨は危ないぞ。

152 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 17:29
>>150
そうなんですよ
ごみばかりだしクヅみたいな人間が多くて困ります

153 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 17:34
納得

154 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 18:41
頑張ってください おうえんしてます。

張り合ってくる自転車が無くなるとつまらないよ。
一人で黙々コースを30周も回ってたら鬱になるよ

田舎だからスズメやヤギ、カラスの声を観客の応援だとおもって走るしかないんだYO!

155 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 18:44
>>154
同感
なんか張り合ってくるどころか見向きもされない感じ
都会はいいよなぁ
ままちゃりにも少しくらいは勝機があるからそういう香具師がでてくるけど田舎だと障害物とか信号がまったくないから
勝負しても当然勝つわけだけどそのおかげで誰も勝負してくんない

156 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 19:05
なんか坂道を立ち漕ぎもせずヒョイヒョイと登るとなんかみんなひいちゃうんだよね
まぢおまえらガチで勝負してくれよ

157 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 20:39
ガチってリアルファイトですか?


158 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 20:43
もちよ
ママチャリ乗ってるお前ら!ローデー見かけたらガンガン勝負しに来い!受けてたとうぢゃないか

159 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 20:48
追い抜きじゃなくて正面衝突ならママチャリのほうが勝てそうだな。

160 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 20:48
さらに聞くけど
俺の中ではリアルファイト=殴り合いなんですが 
この場合は公道スプリントバトルと殴り合いどっちが正しいですか

161 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 20:51
>>160
どっちでもうけてたちますよ

162 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 20:59
>立ち漕ぎもせずヒョイヒョイと登るとなんかみんなひいちゃうんだよね
なんで?

163 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 21:58
>>162
なんかすごいんじゃないの?
漏れは普通だと思ってるけど

164 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 22:18
>田舎だと障害物とか信号がまったくない

代わりに砂利道があるぞオラ!

165 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 22:42
自転車のこぎ方のポジションを
見分けるぐらい興味あるってことだよな。

166 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 23:11
ママチャリは生活板へ。

167 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 23:15
とうとう本音を吐いたな

168 :960:04/02/20 23:55
軽量で意外に初速等が速いシティーでさえMTB乗りの連れが本気出すと敵わなかった・・
ママチャリだと平均して楽に速度が出るが一定以上のスピードに耐える剛性も無くギヤが軽すぎるよ
ローディが高熱でうなされて寝込んでいる時に無理矢理レースするくらいしか勝ち目はない

169 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 00:00
んな事しなくても、未舗装路で新聞配達レースすればいいさ

170 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 01:13
お買い物レースでいいやん。

171 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 01:22
>>170
それ一票。

172 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 11:11
ママチャリは生活板へ。


173 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 14:39
出前競争なんてのもいいネ

174 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 15:59
時々俺の前で粘るママチャリ海苔がいるがハッキリいって邪魔。ペースダウンしまくりで
自分の呼吸で走れないんだよな。いい加減ひつっこいアフォには「どけよ」、って言うけどな

それでもどかない香具師は実力行使、って言うか単に自動車の間隙を縫ってすりぬくだけだが。

当然追い越す時には「バーか!」。これで良し。たまに信号待ちで追いついてくると文句いってる
のが居るがこっちが鬼顔で「コロスよ?」

175 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 16:02
>>174
キモローディキター!

176 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 16:03
>>175
釣りはスルーしる。

177 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/21 19:27
>>174
お前はまだ本当のママチャリ乗りを知らない。

>>176
ここは釣り堀です。
スルーは禁止です。

178 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 19:45
自板はローデー様の板だぬ。
荒れようがバクハツしようが知ったこっちゃな(ry

179 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 21:21
ママチャリは生活板へ。



180 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 21:27
ミヤタがチタンフレーム(アルミにチタン巻き付けただけ?)のママチャリを
出すらしい。


181 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 22:07
>>174
お前がまだ10代なら許そう・・・

182 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/21 22:42
ランスの自伝に、化学療法をうけた後、
ロードに初めて乗った日の話があって、
ママチャリじゃないけど、 MTB にのったオバサンに
ぶっちぎられるエピソードがある。


いやー、そのオバサン、本人知らんかもしれんけど、
マジおいしすぎるで。ホンマ。

183 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 22:56
>>182
>いやー、そのオバサン、本人知らんかもしれんけど、
>マジおいしすぎるで。ホンマ。

せこい!せこすぎますよー!!!へだまさぁぁぁん!!w

184 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/21 23:02
なんもセコいことあるかい。
病人だろうとなんだろうとランスはランス。
勝ちは勝ちじゃ。
勝負の世界とはそういうもんなんじゃ。

185 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 23:04
俺は中高生がママチャリで必死こいて追ってきたら追い抜かさせてやるよ。
それで本人が満足して自転車にはまってくれれば良いではないか。
ただ、追い抜きざまに生意気な顔して俺の逆鱗に触れたヤシは遠慮なく
ぶち抜いてやりますが。

186 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/21 23:10
>>185

漢ノ中ノ漢ト認定ス

187 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 23:07
>>174
>鬼顔で「コロスよ?」
マガジンの漫画みたいなのはヤーメーテー(;∀;)

188 :fushiana:04/02/22 23:57
IP晒し

189 :fushianasan:04/02/22 23:58
こうか?


190 :p2111-ipbf01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:04/02/22 23:59
とりゃー



191 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 00:02
保土ヶ谷人キター!

192 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 00:03
ヤタッ-(・∀・)IP抜けたよー


from 彼女の家

193 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/02/23 00:05
左右に灯油18lポリで買出しいってこいやワレ

194 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 00:07
彼女に見つかりました。
今後ろで滅茶苦茶怒ってます。


195 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 04:10
「青い珊瑚礁」とかいう映画をむかしTBSで放映していた。
無人島に流された少年と少女がセクースする映画だった。
「人間は、誰にも教わらずに愛の営みをできるようになるんですね ...」
今は亡き荻昌弘が、こんな風に美しい解説をしていた。

きょう町でオバチャンが、ママチャリをケイデンス80〜90で漕いで爆進していた。
「人間は、誰にも教わらずに自転車を体の一部にすることができるんだ」
もれは思った。

196 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 23:01
俺はマニュアル本読んでも最初の3回はセクース遂行に失敗した男でつ。

197 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 00:29
サッカーのトレーニングを導入することにしますた。3月からうちの大学の
サッカー部の基礎練習に参加させてもらうことが決定しますた。

すべてはロードをちぎるため。乗鞍で神になるため。

がんばりまつ。

198 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 00:32
小径車にもママチャリは負けるといわれた。いうまでもなく言ったのは
ローディ。こんにゃろめが。目にモノを見せてくれるわ。

199 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 00:36
ここは怖いインターネットですね。

200 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 00:39
ave40kmぐらいで巡航できるようになったらロードともそこそこ
いい勝負ができそうだ。

201 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 00:41
>>198
>小径車にもママチャリは負ける

んなこたない。
オレは小径にも乗るが、どんな自転車にも得意/不得意がある。
それを知らんヤシは、両方には乗った事が無い、脳内だ。
ガンガレ!

202 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 00:42
>>200
それはありえない。ロードでもありえない。
CRでも相当きついと思う。

203 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 01:11
ママチャや小径で朝に通勤・通学バトルしてる連中見ると笑えるな。
特に真っ赤なチェーンで異音を発しながら競ってるヤツ、サイコー。
戦うくらいなら武器もきちんと整備しとけ。

204 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 01:23
>>203
>特に真っ赤なチェーンで異音を発しながら競ってるヤツ、サイコー。

まるで浮浪者みたいだね

205 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 01:27
90 :ツール・ド・名無しさん :04/02/24 20:26
ママチャリやルック車しか手玉に取れない連中って、いるもんな。

206 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 01:51
>>203
それは熱で赤くなっているのでつか?

207 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/25 10:16
>>206
赤方変移に決まってるだろ。

208 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 10:19
赤方変移って
「日本はプレート移動で中国から遠ざかってるから、中国が『赤く』見える」
ってやつだっけ?

209 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 10:55
>>208
>「日本はプレート移動で中国から遠ざかってるから、中国が『赤く』見える」
それはネタ
赤方偏移ってのは物理学用語なのだが高速(光の速さの何%とかそういうレベル、だから大陸の移動速度程度では起らない)で運動する物体から出た光は動いていない観測者が見ると本来の色と違うように見えるという現象がある
それは遠ざかる時に高速運動体から出た光の波長が長くなる、近づくときに光の波長が短くなることが原因で
赤い光のほうが波長が長いので高速で遠ざかる物体は赤く見える

210 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/25 11:21
>>208

209さんの言うとおり、
ママチャリ鬼コギのチェーンと
新幹線の後ろのデンキが赤くなるのは赤方変移だが、
中国の旗が赤いのは赤方変移ではない。

211 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 13:12
赤方偏移が起きるということはだな、
遠ざかるママチャリ鬼漕ぎのチェーンが赤く見える=近づくママチャリの鬼漕ぎのチェーンが青く見えるってことだ
道理で最近色が変わるママチャリのチェーンを見かけるわけだ

@最近、物理学な生活してます

212 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 19:22
上田次郎教授みたいになっちゃうよ!


213 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 19:44
光のドップラー効果だろ?

わざわざ分かりにくい日本語にすんなよ





214 :ツール・ド・名無しさん:04/02/26 01:25
>>213
中卒君には難しかったか?

215 :ツール・ド・名無しさん:04/02/26 02:03
ナノテクノロヂーの事だよ、勉強しろよおまいら

216 :ツール・ド・名無しさん:04/02/26 02:09
ドップラー効果よりは赤方偏移のほうが分かりやすい

ドップラーッテナンダー

217 :ツール・ド・名無しさん:04/02/26 02:23
分身みたいなやつ。

218 :ツール・ド・名無しさん:04/02/26 14:05
それはドッペルゲンガー

219 :ツール・ド・名無しさん:04/02/26 18:36
208は中国が共産主義だから「アカ」く見えるというネタだと思うが
朝日新聞は何故赤く見えるのか?みたいな
それはそうとMCでも28となると馬鹿にできんぞ

220 :ツール・ド・名無しさん:04/02/26 18:46
おれもドップラー効果の方が分かりやすいと思う
大学でも
音のドップラー効果
光のドップラー効果
と言ってたし

221 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/26 19:09
ドップラーはアレで物理学史に名を残したのでマジおいしい。
あと、チンダルも。

と口ぐせのようにいつも言ってる物理学科の友達がいた。

222 :ツール・ド・名無しさん:04/02/26 19:32
チンダル現象なんてマイナーな熱・統計力学は知りません。

というか忘れた。

223 :ツール・ド・名無しさん:04/02/26 19:35
フラクタル好きなおれは前と後の三角が相似形なウィリエールカーボンモノコック

が好きだ!!!

224 :ツール・ド・名無しさん:04/02/26 19:54
746 名前: こすりつけ最高 ◆kosri3D. 02/03/03 21:52
ほんまじゃ!
729 名前:こすりつけ最高 ◆kosri3D. 投稿日:02/03/01 02:43
完全休養日
チングリ返しに四つん這いの連続技で肛門を責められ
正直顔を両手で押さえて恥ずかしがった キャッ!
堺出身の水泳やってるお姉ちゃんで
トライアスロンに興味があると
ゲーム関係にも精通してて俺のやってるゲームでも話ができて
めちゃめちゃオモロカッタ
カプコン系ではヴァンパイア系でもりあがり
彼女自身大阪のミナミでは名の知れた人らしく
モリガン(サキュバス)使いの彼女にダークネスイリュージョンを極められたぐらい
チモキヨカッタ
最近2回連続逝けなかったから
今回は逝けてホッとした
今年はこれでやめようと思ってたけど、レースの回数を減らしてでも逝きそうな予感
これ読んでないんか!



225 :ツール・ド・名無しさん:04/02/26 21:37
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1077342389/112
112 :ツール・ド・名無しさん :04/02/22 14:53
■創価とローディの共通点

・はたからみると非常に不気味なのに当人がそれに気づいてない
・自分たちが理解されないのは社会が悪いといいもっと理解してくれという
・自分たちの世界以外は認めようとしないことが多い
・とにかくなんか必死で焦ってる

226 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/26 21:48
■俺だけの共通点

・はたからみると非常にカコイイのに当人がそれに気づいてない
・自分が理解されないのは自分が凄すぎるからであり諦めている
・自分の世界は不気味なので隠している
・とにかくなんかユルんでいる


227 :ツール・ド・名無しさん:04/02/26 23:46
ママチャリでヤビツ峠にチャレンジしようと思ってます。大丈夫かしら。。

228 :ツール・ド・名無しさん:04/02/26 23:54
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1834980&tid=cf9bgafa4nbcabebebcvdl6pa4xa4nda9c0o&sid=1834980&mid=1&type=date&first=1

この>1氏がママチャリでヤビツ走ってまつ。

229 :ツール・ド・名無しさん:04/02/27 23:45
シートピラーを短くしたらママチャリとしても通りそう。
ロードバイク&パーツカタログ2004に載っていた白フレームは、さらにママチャリ感が強い。
ttp://www.kijafa.com/kijafa/img/product/iF9000V/index.html

230 :ツール・ド・名無しさん:04/02/28 12:35
>>229
ここのサイトにニッセキの26インチホイールとか載ってるけど
まだ売ってんの?

231 :ツール・ド・名無しさん:04/02/28 19:41
キャファのページは他にも、在庫ねーだろってのが載ってる。
要確認だとおも。

232 :ツール・ド・名無しさん:04/02/28 21:04
ロードの人たちのツーリングに恐る恐る参加してみた。

あるネットコミュニティのオフ会みたいなツーリングやね。

今回は参加したローディがあまりに弱すぎたようだ。

…なんでママチャリの俺が坂で奴らをひっぱらにゃならんのだ…

結局俺が先導するカタチで50kmだけ走ってきた。

やっぱ乗り手次第だな…つくづくそう思ったよ…

233 :キモキモローデー:04/02/28 21:07
>>232
お、それなかなかイイ!釣り方かも
マネして今度やってみよ

234 :ツール・ド・名無しさん:04/02/28 21:08
>>233
いや、釣りじゃないのよ…マジですマジ。

235 :ツール・ド・名無しさん:04/02/28 21:11
ままちゃり先導(・∀・)イイ!

236 :ツール・ド・名無しさん:04/02/28 21:29
>>232
参加してると思ってるのはキミだけで
他の人は気持ちわるがって先いかせてたんじゃないか?

と釣られてみる
と逃げ場を確保しつつカキコしてみるテスト

237 :ツール・ド・名無しさん:04/02/28 21:30
>>232
♭)、∧_ ∧
 ヽ(≧∀< ) グッジョブ!!
   \  ○)
     `l⌒人
     (_) J


238 :キモキモローデー:04/02/28 23:23
>>234
まじそのネタ遣わさせてもらうよ ありがとう
そのときはよろしく

239 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 07:52

        (⌒⌒⌒)
         |||
             プンスカ
   ZZZzzz C⌒ヽ   寝るニダ!
       __⊂二二⊃_____
     /(<`Д ´丶>(() /
    / ̄⌒⌒⌒⌒⌒ ̄,)
  / ※※※※※ /
 (________,,ノ



240 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 08:50


241 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 12:18
今日もママチャルでキモイローディ抜きますた

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)