5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローディーって

1 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 15:14
なんであんなにキモイの?
なんであんなに必死なの?
MTBerみたいに大人になってください。

2 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 15:15
<`∀´>ニダ

3 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 15:15
戦争スレがまたひとつ。

4 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 15:15
今日は多いねぇ

5 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 15:15
1はロード乗りと見た。

6 :1:04/02/19 15:42
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1077161418/69

この人なんであんなに必死なの?
キモイよ、やっぱり。

7 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 15:44
>>1
お前調子にのってスレ立てすぎ
いい加減にしろ

8 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 15:53
「ローディー」ってシロートっぽい単語
いつどこで涌いて出たんだ?

9 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 15:55
昔々、MTBが流行っていた頃に山に行かずに道上を走っていた人を蔑んで呼んだ蔑称だったそうです。

10 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 15:55
ついでにMTBerとは
エムティーバーと読むのか?

11 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 15:56
MTBerに対を成す言葉はROADRACERer では?

12 :ツール・ド・名無しさん :04/02/19 15:57
http://www.hm2.aitai.ne.jp/~fuji3/Lo-D/lo-d1.htm

13 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 15:59
なるほど

14 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:16
ローディー叩きスレ昨日あたりから多いけど、何かあった?

15 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:17
>>14
看板のせいでないか?

16 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:17
ロードレーサラーぢゃないか

17 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:18
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1077119992/
やつら勝手に看板替えやがった

18 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:19
このスレ立ったとたんにローディーじゃなくてロードレーサーだと言い張る香具師まで出てきたよ。

やっぱキモイな。

19 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:20
ロードレーサリストだよ

20 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:20
みんな暇なんだな

21 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:21
>>19
それを言うならロードレーシストだろう

22 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:21
2chの看板なんか何だろうがどーでもいいよ

23 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:22
どーでもいいなら変えるなよ

24 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:23
俺は気づいてしまった
スレ立てまくって調子のってる犯人が誰かを…

25 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:25
>>23
だから、興味ないんだよ

26 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:28
>>21 わかってないな、ヴァイオリンを弾くヤシはヴァイオリニストだろう?
ではロードレーサーに乗るヤシは?

27 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:30
ローディーでいいじゃん。
少しぐらいキモくてもさ。

28 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:33
>>27
じゃあローディに聞くけどさ、自分らのキモさってどのくらいの
レベルだと思う?

たとえば…セルフ車掌やってる鉄オタぐらいか?秋葉系レベルか?
アニオタ?モーオタ?

どの辺が自分らのキモさのレベルだと思う?いや、普通に素で聞きたい。

29 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:35
解、全くキモく無い

30 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:35
racist

31 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:36
ローディがキモイのは、あの格好と性格だけだろ。
あの格好はスポーツの時の正式な格好であって、ローディ自体がキモイ
わけではない。
つまりローディがキモイ、といわれるならばそれは性格だけだ。

アニヲタモーオタとは根本的に違うんだよ。分かったかボケ死ね>>28

32 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:37
>>31
十分アニオタレベルだよw

33 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:37
オーケストラのCD聴きながら指揮まねするくらいのキモさ

34 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:37
ローダー。

35 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:38
これからローディではなく、

ロ デ ィ オ タ

と呼んでさしあげます。

36 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:39






その言い方だとモーオタがキモイみたいじゃないですかぁ






37 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:39
キモいのはローディの勝手だが、その価値観を他人に強要するなよな

38 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:40
>>32
馬鹿かてめえは。俺がアニヲタレベルとか言われちゃうのはすでに俺が
アニヲタだからだよ。

39 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:40
おいおいなんだこの馬鹿にされっぷりは
いくらMTBerがロード乗りから見たら鼻くそに見えても
この扱いはひどいぜ

40 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:40
>>37
その点考えるとまだモーオタとか鉄オタのほうがましだよな。

41 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:41
>>38
うっひゃ〜最低w

42 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:42
>>39
ソフトにバカにしてるきみのセンスが俺は好き。

43 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:42
まあ性格に言うなら、
MTBer=ガキ
ローディ=ちょっと変人

って感じか

44 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:43
>>42
あんたが誰かは知らないけど
とりあえず好き

45 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/19 16:44
キモイのがいいんじゃねぇか
しろうとはすっこんでろおすすめしないもろはのつるぎ!

46 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:44
MTBer=童貞
ローディー=男色家

47 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:44
ロードもMTBも乗ってる人はなんて言うの

48 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:44
ロードレーサー:紳士。数パーセントしか存在しない。
ローディ:まあ多い。ちょっと嫌味な奴ら。このへんはもう友達にはなりたくない。
ロディオタ:ロード原理主義。オタのくせに自覚なくキモイこと極まりない。半径100キロ以内にいたら不幸になりそう。

49 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:45
    oノハヽo    
    (・ 。.・*从 mayuュ〜出て恋♪
 ((( ;;"~;;;"~゛;;)  
  . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ     

        
     oノハヽo  mayuタソ 出て恋〜♪
    从*・ 。.・)      
    (;;"~゛;;;~゛;; )))  
    . ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ



50 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:45
ローエムでいいんじゃね?

51 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:49
腹へったなー
今日の晩飯は何がいいと思う?

52 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:50
>>51
やっぱ普通にチンジャオロースだろ。

53 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:50
おっぱい

54 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:50
オムレツ

55 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:51
あるいはバナナごはんなど。意外に合うぞ。

56 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:52
>>52
チンジャオロースが普通か、確かにうまそうだけど
どこで食えばいいんだ
あんたのお母さん 中国4千年の歴史の人?

57 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:52
>>55
ちょっと試してみたくなっちゃったじゃないか

58 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:53
>>56
とりあえず味の素のレトルト原料買ってみそ。手間かけるのがいやなら
バミーヤンに直行だ。もちろんロードでなw

59 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:54
うちは毎晩痴毛鍋ですが?

60 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:54
俺はめんどくさいのでフレークだ。全然食った気しないけど。
脂っこいこってりしたものが食べて〜。

61 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:54
>>59
チョン一家の方?

62 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:54
いいスレになってきました

63 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:55
>>58
フラッシャーつけてないからママチャリでいくわ
しかしバーミヤンってウマイんか?

64 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:55
やっぱ食い物の話題になるとマターリするよな。

65 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:56
コンビーフ(固形タイプの奴)は旨いぞ。焼くだけで味あるし。

66 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:56
>>63
可もなく不可もなくだな。まあ当たりかハズレかを一か八かで
勝負する店よりは安心して食える。

67 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:56
ウチの親父はバーミヤン大好きだよ。固焼きそばが旨いってよ。

68 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:57
あの桃の看板見るとつい笑ってしまうんよなぁ

69 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:57
バーミヤンのラーメンはそこそこおいしいらしいよ。ラーメン通の
彼女が言ってた。

70 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:59
バーミヤンって一人で入れる雰囲気?

71 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 17:00
>>61
時期が時期だけに洒落んなってないよ

てめええええチゲ鍋なめんじゃねええええええええええよ!
体暖まるし、適度な発汗を促してくれるいい料理だぜ
ハフハフしながらご飯と一緒に食べろや
*でも胃が弱い人は食い過ぎたら ズキズキ痛むから要注意

72 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 17:00
全然余裕。

73 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 17:01
>>66
今まで行った事ないんで、ちょっと行ってみるわ
サンクスコ



ハラヘッタナ…


74 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/19 17:01
キムチいっぱい食うとお腹ピーです

75 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 17:02
チョソが騒いでますね

76 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 17:02
>>74
俺は本場のキムチは食えません。産地に気をつけてます。もし
生産地表示が違ってたら俺は激怒するね。ぜったい日本産以外は
食いたくない。

77 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 17:04
おれはスーパーとかで売ってる変なトロ味のついたキムチがゆるせんな〜

78 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 17:05
結局なんなんなんだ〜このスレは〜

79 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/19 17:05
>>76

なんで俺へのレスなのかよくわかんねぇが、
俺も漬かりの浅いのは大丈夫だぜ。

いずれにせよ、せっかく食ったヤキニクがピーで速攻排出されちゃうのは
断固納得できないね!

80 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 17:06
もうあほあほローディのスレだから何でもありなんだよ。楽しければいいさ。

81 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 17:06
>>77
あれじゃない?
酸っぱいだけのキムチとか なんかいかにもキムチっぽく
がんばってつくってますよ〜みたいな似非キムチ

82 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 17:07
痴毛鍋ってなんとなく淫靡な薫りがしますな

83 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 17:08
ここはビストロ ローディーか

84 :MTB乗り:04/02/19 17:11
このスレを見ているうちに
ロードに乗りたくなってきましたw

85 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/19 17:12
>>84

   @ノハ@ ω
   (´-`)  (・|> < だまされるな
  _|U_|//    
  \_落車ノ      
  ◎◎◎◎


86 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 17:12
>>78
叩かれまくったローディが頭を抱えて駆け込んできて、
互いを慰め合うスレ

87 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 17:12
>71
>チゲ鍋
ハア? なべなべ?

88 :6:04/02/19 17:13
>>6

わきあいあいのところ何ですが
漏れはスルーかよ

89 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/19 17:14
69 とって照れてるんだろ>>88

90 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 17:15
おみお付け
ハァ? 御御御付け?

91 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 17:15
>>87
すまん、俺はあんたが何を言いたいのか
ちょっとわからん

92 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 17:19
ウルリッヒ!

93 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 17:19
なんだ食物スレか・・ぁぁ腹減った、今日はポトフでも作るか

94 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 17:19
soy sauce
ハァ? 醤油油?

95 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 17:23
モウ つまらなくなったので他のスレに往きます
さよなら

96 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 17:25
糞スレ転じて良スレ期待age
>>65
そういや俺コンビーフ焼いた事なかった!早速買って試してみるyp

97 :6:04/02/19 17:26
そう言わず漏れの相手をしてくれよ

98 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 17:27
なんでそんなに必死なの?

99 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/19 17:29
必死大会

100 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 17:30
>>96
昔おとんが作ってくれたんだけど
コンビーフとご飯をバターで炒めてなんか調味料加えたら
なんか凄い旨いチャーハンができたど

101 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 17:30
怒無いな大会や年

102 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 17:34
>必死大会

正直、あんま優勝とかしたくない大会だな

103 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 17:36
コンビーフと呼ばれるものにも色々あるが
鹿児島地方名産の缶詰の固形の奴は旨いよ。
端っこからくるくる〜って缶が開けられるようになってて、
それを1cmぐらいの薄さで切って両面を焼く。
これが最高にご飯とあう。外はかりっと中はジューシー。

104 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 17:38
いやさ、やっぱ「ローディー」はキモいよ。
街中では特にそう。
目の前のチャリはとりあえず抜かなければと必死だし、
交差点ではまっ先に飛び出ようとして腿をプルプルさせてるし、
大通りの坂では車道をここぞとばかりに身体ごとうねりながら歯を食いしばって登ってるし、
そこまで必死にならなくてもいいよ。
カッコいいのは自転車であって、
キミ達ではないんだからさ。

105 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/19 17:40
>>104

必死大会優勝候補

106 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 17:40
>>104
まあまあ、人生色々あるさ
もちつけって、ガム食うか?

107 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 17:40
短い人生
必死もいいではないか
喪前らみたいに酔生夢死の手合いにはわからんだろうが

108 :川沿いsk8er@職場 ◆D7skAteIN6 :04/02/19 17:40
>>103
スパムとかポークとか呼ばれる缶詰のことではなくて?
ハムとソーセージの中間みたいな香具師。

109 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 17:41
あ、すいせいむし、ね
わからんでぶはけんさくしてね でぶ

110 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 17:41
>>108
あ、そうそうそう呼ばれるね。
俺の親の実家でメジャーな食いもんなんだが
コンビーフで通ってるもんで。

111 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 17:42
ああコンビーフくいてえ・・・

嫌なスレだねえ w
減量中なんだよ w

買ってカエロ w

112 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 17:43
>>103
へ〜なるほど

ヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェ

113 :川沿いsk8er@職場 ◆D7skAteIN6 :04/02/19 17:45
>>111
ローソンで、脂肪分2/3カットのカロリーオフコンビーフ売ってるじょ。
たんぱく質の方が脂肪より多いじょ。味そんな変わらんじょ。
まじれす。

114 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 17:49
やっぱりゴーヤチャンプルーに使う肉は普通の豚肉よりスパムのほうが
いいよね

115 :川沿いsk8er@職場 ◆D7skAteIN6 :04/02/19 17:51
>>114
いいよねー。うちなーでは豚バラ入れると高級で、内地はその逆。
ああ、ルートビアも飲みてえ!!

116 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 17:51
沖縄のスパムオニギリ食べたことある人いる?

あれ食ったとき
沖縄ってやっぱり日本じゃないんだとオモタ

117 :川沿いsk8er@職場 ◆D7skAteIN6 :04/02/19 17:53
>>116
混ぜご飯って云って出された油ぎってる『ジューシー』も口に合わなかった
タイプ??

118 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 17:54
ハワイ行く時はいつもABCマートで買ってたべます

119 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 17:54
                      ,r';;r"            |;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;
                      ,';;/             /;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;
                      l;;'            /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;',;;;;;;;
.                      ,l;L_      .,,、,--ュ、 ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;iソノ
                     ヾr''‐ヽ,  ,、ィ'r-‐''''''‐ヽ ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
    ┏┓    ┏━━┓        l rO:、;  ´ ィ○ヽ    'i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、l          ┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃        | `'''"/   `'''''"´     !;;;;;;;;;;;;;;;/ l |            ┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━━━ .,'  /   、        |;;;;;;;;;;;;;ノヽ'/━━━━━━┓┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃     . l  ,:'   _ ヽ       .l;;;;;;;//-'ノ.           ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━━━ ', ゞ,' '"'` '"       i;;;;;i, `' / ━━━━━━━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃         ', i、-----.、       `''"i`'''l              ┏━┓
    ┗┛        ┗┛     .    ヽ ヾ゙゙゙゙ニニ'\        ,'  ト、,            ┗━┛
                        ヽ ヽ〈    i|          Vi゙、
                         ゙, ,ヽ===-'゙ ,'     ,   // ヽ
.                         ',.' ,  ̄ , '    ノ  /./    ヽ,
.                          ヽ.  ̄´   / ,、 ' /     / \
                         ノ:lゝt-,-‐''" / ,.ィ゙     /

120 :阿部:04/02/19 17:55
>>116

spermおにぎりなら毎日食べてますが ウホ

121 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 17:57
>>117
それ食ったことない
米軍がらみのものってオレには大味
ゴーヤチャンプルや沖縄ソバは好きなんだけどね

沖縄ソバって言えば名前忘れたんだけど
万座の近くにある沖縄ソバ屋最高

122 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 17:58
>>120
塩分取りすぎですよ

123 :阿部:04/02/19 18:00
なぜ知っている?
やらないか?

124 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 18:00
最初に券売機で買うとこだっけかな

125 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 18:08
>>124
そうかも
海と反対側でじゃりの駐車場のある店

126 :ぼよん ◆ZNioXp/9YI :04/02/19 18:30
名前忘れたけど、そこきょねん行った!
暑くってビール飲んで、風吹いてて、そば啜ってうまかった!

127 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 18:32
結局ローディーって、食ってばかりのデヴなんですか?
おなかが出っ張ってしまって、前傾姿勢取れないんですか?

激しくカコワルイです、キモイです。

ボクはMTBerとしてスマートにカコヨク走ることにします。

128 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 18:40
ロードの乗りは長時間自転車に乗るから
食ってもいいのだ
油物はだめだけどな

ああ沖縄ソバくいて〜

129 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 18:40
勝ったときに自転車を腕で掲げてゴールするのがMTBer。
落車したときにビリで自転車ひきずってゴールするのがローディ。

130 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 18:41
校門で体育の教師におはようございまーす!っていいながら必死に
校内に飛び込んでゴールしてくる奴が工房ママチャライダー

131 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 18:42
MTBerは勝っててもゴールライン歩いて越えるの?
普通乗って越えないか

132 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 18:42
>>127
>>129
わかったわかった、もうそろそろ空気読めるよな?
後言ってる事が支離滅裂だぞ
とりあえずガムやるよ

133 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 18:43
お互いの恋心に気付きながら二人乗りしてるのが厨房ママチャリライダー

134 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 18:44
>>133
ある意味いちばん楽しい自転車の乗り方ではある。もちろん公道じゃだめだがな。

135 :Yang ◆EROS.ppb66 :04/02/19 18:44
フィギュアつけたロードに乗っている私が
キモーイライダーの代表

136 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 18:45
>>135
素でキモヒ

137 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 18:45
キモ!どこにつけてんの?

138 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 18:46
食事の量は人それぞれです
前傾姿勢がとれるからドロップハンドル使ってるんですよ
歩道爆走、車道逆送をスマートとは言わないです
MTBは落車したときどうやってゴールすんの?



139 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 18:46
>ゴールライン歩いて越える
竹谷のパフォーマンスだ

ロードでジャージのファスナー閉めるのと
同じだよ

140 :Yang ◆EROS.ppb66 :04/02/19 18:47
DHバーの下

よほどの所でない限り使わないDHバーをつけている時点で
キモイヲタですね、はい

自粛します……

141 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 18:48
傷害事件を起こしても罪を問われない127さんを
精神病院へご案内〜

142 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 18:48
自転車担いでゴールするのがMTBer。
おしゃぶり用意するのがローディ。

143 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 18:51
百人切りも珍しくないのがMTBer。
圧倒的に素人童貞が多いのがローディ。


144 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 18:52
>>143
いや、ママチャリ乗る以外の自転車乗りはみんな童貞だろ。

145 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 18:52
精神病患者を相手すんなって

146 :Yang ◆EROS.ppb66 :04/02/19 18:53
自粛解除
ところで、ゴールってのはやはり
人がゴールラインを通過した瞬間ではなく、
自転車の前輪がゴールラインに触れた瞬間?

アニメ『茄子 アンダルシアの夏』を見る限りではそんな感じでしたが……。

ってことはゴール手前で落車して
自転車だけがズシャーーーって一番でゴールラインを超えてもOKってことに……?

147 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 18:53
人間みためがキモくても性質が普通なら大丈夫。

見た目普通で考え方キモイ奴が一番たちが悪い。

148 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 18:56
MTBerってナニ?(w
MTB乗りの方がよっぽどキモイだろ。

MTB“er”だってさ。(ププ

149 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 18:57
自転車と人が離れてしまったらダメだと思う。
竹谷だって、自転車置いて人間だけゴールしても
たぶんゴールとは認められないと思うんだが。
MTBにしろロードにしろ、UCI規定で何かしら決まってるんじゃない?

150 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 18:57
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1077174571/37

151 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 18:57
見た目キモイやつには近づきませんが、なにか?

152 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 18:58
http://www.keirin.go.jp/land/bank/part1/06_02judgement.html

153 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 18:58
胴体じゃなかったか…?

ピストの判定写真(ホイールがグニョって写ってるようなの)見ると良く分かるんだけど、
どこにあったっけな…。

154 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 18:58
>自転車担いでゴールするのがMTBer。
>おしゃぶり用意するのがローディ。

ぶっ、おしゃぶりってなに?
意味わからなさすぎてナチュラルにウケるんだけど

155 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 18:59
ピストは前輪先端だよ
だからハンドル投げるんだし

156 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 18:59
あら、車輪の先端か…。
よく考えれば、
そうじゃなきゃゴールのとき突き出す意味ないもんな…。

157 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 19:00
暇な方おおいすね。

158 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 19:01
CSCの選手だろ?おしゃぶり

159 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 19:01
マラソンは胸だっけ?
巨乳が圧倒的に有利な競技だよな。

160 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 19:02
>>154
担ぐのは竹谷ね。
おしゃぶりは、去年のツールで勝利を愛息に捧げるという意味で
おしゃぶりをポケットに仕込んでいた選手がいたの。
本当に勝って、おしゃぶりをくわえながらゴールした。
仕込んでいたってことは、勝ちを狙ってたんだね。

161 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 19:03
http://www.trekbikes.co.jp/img/tf03/r_313b.jpg
バブー

162 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 19:03
>>160 日ごろから持ち歩いてたらしい

163 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 19:05
>日頃から

なるほど。
じゃぁずっとその日を待ってたんだなw

164 :Yang ◆EROS.ppb66 :04/02/19 19:06
>>154
カルロス・サストレ
2003ツール・ド・フランス第13ステージ
お守りとして携帯していたおしゃぶりをくわえてのゴール、のことかと思います

子供に限らず、家族や親戚、友人・恋人が及ぼす
精神的な力って相当なものなんですね

2003ツール第11ステージ、フレチャのゴールも
(ちょっと気取り過ぎかもですけど)個人的には好きです

165 :川沿いsk8er ◆D7skAteIN6 :04/02/19 19:08
愛娘誕生記念して、白い花をハンドルバーにくっつけて走っていたチポ様も
素敵ですた。あれいつ頃だったっけ?

166 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 19:10
交尾のときにヲンナの口でコンドームを付けてもらうのがMTBer。
電気をつけて一々裏表まで確認するのがローディー。

167 :Yang ◆EROS.ppb66 :04/02/19 19:19
>>165 川沿いsk8erさん

むー、記憶にないです……

今年のツールでのヴィノクロフといい、
子供の誕生って選手にとっては(いや誰でもですけど)
特別感慨深いものだということが感じられます

168 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 19:24
運動能力ない香具師がオナスレ立てて喜んでいるという話を
聞きましたがココですか

169 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 19:26
J SPORTSでグランツールやUCIワールドカップを見るのは好きなんだが
町中で派手なウエアを着たローディー(?)を見るのはできれば避けたい。
本人たちはカッコイイと思ってんのかね。
同じ自転車乗りとして恥ずかしいから、ローディー(?)たちはどこか人里離れた
ところでこっそり乗ってほしい。

170 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 19:28
>>169
またお前か
同じ事を言って話しをループさせるのやめよ

171 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 19:30
いまのところレースは人里離れた所に隔離されてるけどね

172 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 19:30
>>169
「コソーリ」と書くのが作法だと口酸っぱく・・・

173 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 19:32
スポーツにユニフォームはつきものでしょう?

174 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 19:33
170と172はキモイローディー

175 :川沿いsk8er ◆D7skAteIN6 :04/02/19 19:34
>>167=Yangさん
うーん、私もあれからずっと思い出せない…。気使わせてしまってすまんです。
だけどあれ格好よかったなあ。ネットの何処かに砂田氏が撮った写真でも
落ちてないだろうか。。。

176 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 19:35
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1074595300/283

177 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 19:36
>>173
ユニフォームていうか、それぞれ思い思いにド派手なジャージ着てんじゃん。

178 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 19:39
>>177
ゴルフにおけるポロシャツみたいな存在じゃないかと。
同じデザインじゃないけど、そのスポーツするときはみんな着る。

179 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 19:40
ローディって走行中に放尿してるってほんと?

180 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 19:41
>>177

馬 鹿 。

181 :177:04/02/19 19:43
いやいや180の方が馬鹿だろ

182 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 19:43
>>181
バカにバカって言われて反応しちゃいかんよ。

183 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/02/19 19:44
ローディーって事故商会してたらキモイぬ


184 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 19:44
俺そろそろ飯喰いてぇんだけど・・・

185 :川沿いsk8er ◆D7skAteIN6 :04/02/19 19:45
派手と派手じゃない、の基準って、なんだろう。。。
例えば、アソスのジャケット、あれって派手?(私着てる)

無地なのとか、地味なの着てる香具師もたくさんおるよ。

186 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 19:45
じゃあここらで食い物スレに戻すか

187 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 19:45
松屋でカレー食ってこようかな

188 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 19:46
>>186
今冷蔵庫見たら食えるもんなかったんで買い物に逝ってきまつ。

189 :川沿いsk8er ◆D7skAteIN6 :04/02/19 19:47
>>188
いってらっさい。考えてみればウチも納豆しかもうねえやw

190 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 19:47
指貫グローブはヲタクの代名詞らしいので抵抗がある

191 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 19:48
俺はこれから晩飯休憩に入るので1時間後にまた会おう。
では

192 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 19:48
たまにはイマジネーションで豪快に夢精も楽しめるのがMTBer。
逆手でローションを使っても申し訳程度の汁しか出ないのがローディー。

193 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 19:49
ド派手なジャージ着て恥ずかしくないのかね。
近所のおばさん達に噂されてんだろうな。
家族も迷惑だろうね。
レーパンのモコーリも実は恥ずかしいんだろ。
あのカッコでコンビニとかに入ったりして
店員に嫌がられてないか?w

194 :川沿いsk8er ◆D7skAteIN6 :04/02/19 19:50
>>190
寒いから指貫グローブの下に軍手して更にキモイ姿で通勤してますが何か?
10kmも走れば暖まって要らなくなるし、不意のトラブルにも便利。

195 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 19:50
何食おうか悩んでたところ妹達から弁当配達のチラシをもらった
ほかほか亭に飽きた俺はとても喜んだ

その名は本家かまどや

196 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/02/19 19:51
>>195
かまどやは店ごとのばらつきが大きいぞぬ


197 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 19:52
ここは キモいローディーたちが集うスレでつか?(プ

198 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 19:54
>>197
必死だなwww

199 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 19:59
>>195 正確には「ほっかほっか亭」でしょ。
発音しづらい名前だよな。

200 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 20:01
キモいローディと197が集まるスレです

201 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 20:02
ローディ=イカ墨パスタ
ママチャリ=給食のナポリタン

食わず嫌いは良くないぞ

202 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 20:07
必死だな とか www とか書いてる時点でローディの方が100万倍キモい

203 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 20:08
>>202
必死だなwww

204 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 20:09
指抜きグローブといえば京極夏彦!

205 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 20:09
>>201
その2つならナポリタンの方が好きだが

206 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 20:11
芯でくれ >203

207 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 20:13
透明あぼーんの多いスレだな

208 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 20:14
>207
負け惜しみか?

209 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 20:15
いまどき透明あぼーんだなんて馬鹿だね。
なに玄人気取ってんだか。
俺はどんなレスでもマジレス返してるぜ。

210 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 20:16
いくら子機堕ろしとはいえ、もうちょっと奥ゆかしくやれよ。

211 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 20:28
外見だけじゃなくて性格も陰湿でキモイんだな、ローデイとゆうやつは。

212 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 20:30
MTBerが延々とジサクジエンするスレはここですか?

213 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 20:31
>>211
自分たちの神も自滅に追い込むくらいだからな

214 :キモくないMTBer:04/02/19 20:37
アハハハハ、このスレおもしれー!

215 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 20:39
なんだ このスレの伸びは。
みんな夕飯くってんのかぁ〜
ちなみに俺はビンボーだからバター醤油ご飯だけだぁ〜 うまいんだぞ

216 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 20:45
じゃあ再び食べ物スレにもどしまつ

217 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 20:50
すみません。「MTBer」の読み方を教えてください。
僕は「まうんてんばあ」「えむてぃばあ」だと思うんですけど
横で彼女が「えむてぃびぃぃ」と言い張るんです。
今夜の夜の主導権争いにも影響しますのでよろしくお願いします。

218 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 20:53
ロード乗ってるけどローディという言葉には抵抗あるな。
雑誌で使われてるよね。あれは正直恥ずかしい。いかにもオサレなように着飾ってるよね。
折れいつも地味な格好で走ってる。食事のときでも街道沿いの店に抵抗なく入れるからね。

219 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 20:54
>>217
えむてぃベェァ じゃないか?

220 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 20:57
MT婆

221 :スローブーデゥー期間限定 ◆9O7o0pMVdI :04/02/19 21:05
>>217
おまいさんは車のギアのNをナチュラルと思ってた類の人か?


俺は声に出して「オートマのナチュラルっていらねーよな?」とか友達に言ってたけど、
友達は俺がいるときだけ「ナチュラルっていらねーよな(藁)」と間違えを正してくれ
なかったので、間違えを気づかぬまま大人になった類の人です

222 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 21:06
ロード乗っている人のことはロードレーサー。
ではクロスカントリーする人はクロスカントラー?

223 :スローブーデゥー期間限定 ◆9O7o0pMVdI :04/02/19 21:13
訂正
おまいさん→おまいさんの彼女

224 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/02/19 21:14
>>221
コッチから絶交しと毛!

225 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 21:20
>>222
クロスカントリスト

226 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 21:20
クロスカントリヤーじゃねーかな?

227 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 21:21
クロスカントリャーだがね

228 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 21:21
MTBerは当て字で、
「まうんてんばいくのり」と読むんです。これホント!!

229 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 21:22
DHerは
ディーハーかな?

230 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 21:23
だがね〜だがね〜

231 :スローブーデゥー期間限定 ◆9O7o0pMVdI :04/02/19 21:23
俺もその友達に「AV機器ってアダルトビデオを作る機械類の事だよ」と騙してい
たのでおあいこです。

232 :名無し募集中。。。:04/02/19 21:24
ママチャリ必死で漕いでるおれは

マチャラー

233 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 21:25
クロカンとかアオカンとか意味がよくわからん

234 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 21:37
普通にかっこいいとおもいますよ。

235 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 21:59
栗と栗鼠と

236 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 22:00
      ,一-、
     / ̄l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < 一旦、食べ物ネタ逝きます
    ´∀`/    \___________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
    | У..  |
今日もパスタ・・昨日もパスタ・・明日はどんなパスタ作ればいいんだ?

237 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 22:02
自転車乗りらしくオリーブオイルのみ
そういう映像をどこかで見たことがある

238 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 22:03
タマネギペーストがうまく作れない
なかなかアメ色にならないぞ

239 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 22:06
このスレ自演多すぎ。

240 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 22:07
>>237
味が無さそう・・・

241 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 22:16
おまえら釣られすぎ

242 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 22:18
醤油とオイーブオイルだけで食った事がある。
途中で目から塩水が出た。

俺には塩が利きすぎたようだ。

243 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 22:18
>>240
練り方、ゆで方、オリーブオイルの出来、和えるタイミングを間違わなければ、とてもいいでしよ

244 :戦車:04/02/19 22:21
>>201

藻前の父さんナポリタン


245 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 22:24
あれ? ここってローディーのスレじゃないの?
なんで食べ物の話になってんだろ。

246 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 22:30
食い物、食べ物のネタで自作自演しているのは話題を逸らそうと必死なキモイローディ

247 :街糊ハクションライダー:04/02/19 22:41
ローディーでもMTBerでもイタイヤシはなにやってもキモくて
必死だぬ。

もおいらの感覚ではXC MTBerの方がキモ率高犬。

248 :ジュラ10:04/02/19 22:50
なんで日本は北朝鮮のように

国を挙げて駅伝の中継やったり応援やったりするんかな。

駅伝の経済効果は0だと思うんだよね。

自転車でシマノが世界貿易やった方が国が栄えるのになあ。

Jリーグはスタジアム建設という箱物事業で
内需拡大、利権収賄というコースがあるが。

土建屋-官僚と地方公務員-マスコミという利権の構図な。

249 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 22:53
目糞鼻糞

250 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 22:53
1は朝錬Zです。


251 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 23:12
248は偽物だな。

>>250
朝錬Zって何ですか?

252 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 23:14
>251
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1076749310/113-122


253 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 23:17
>>252
サンクスコ
キモイヤシなのか。w

254 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 00:21
ようやくこのスレも落ち付いたか
夜通しやられちゃかなわんからナ

255 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 08:53
ここにいるヤシら全員キモイ(w

256 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 09:20
>>255
オマエモナー

257 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:37
MTB=時代遅れ
MTBer=ケミカルウォッシュジーンズ大好き

258 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 15:59
スキーとスノーボードの対立みたい
意味無し

259 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 16:09
看板変わったってどういうこと?

260 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 17:01
漏れアルプスに乗ってるんだけど、ローディ風にいうと
ALPS → ALPSY でアルプシになるね。
キルシプみたいでカコイイ!

261 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 17:48
残念ながらな、
ケミカルウオッシュのジーンズが流行ったのは、
MTBよりはーーーるか前なんだヨ。
俺はロードのチャリは好きさ。
だけどキモいローディーは、大嫌いなのさ。
なんてったって、
でぶ臭がプンプンしてるからなw

262 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 17:50
にひゃくろくじゅういちでぶ
でぶはえらいんだぞ、でぶ

263 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 18:02
じゃあ257はオサーンてことか。

264 :261:04/02/20 18:42
>>262
残念ながらな、
漏れは標準体重をきちんとキープしている『MTBer』なんだヨw

265 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 18:45
MTBerってなんなの?
キモイヲタ用語いきなり使われてもさっぱりだよ

266 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 18:46
ケミカルなんて流行ってネーよな。
田舎モンとキタネー外人とおしゃれで履いてた261ぐらいしかしらねーな。


267 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 18:47
バカな2ちゃねらに一々用語の定義なんてしてられるかヴォケ!
適当に意味が通じればいいんだよ!
後は想像しろ!この童貞!

268 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 18:49
>>267
なんかあんたが一番バカな2ちゃんねらに見えるんでつが…

269 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 18:49
2ちゃんねらーなんて普通、恥ずかしくて使わねーよなー。
田舎モンとヒキコモリと、かっこいいと思って使う261くらいだよなー。

270 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 18:51
>>265
公園や他人の私有地を荒らしまわるゴロツキどものことですよ
器物破損でしょっちゅう通報されてます
2chらしくていいでしょ?w

271 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 18:52
相手を馬鹿にするとき引き合いに出すのに、標準体重なんかつかわねーよなー。
でぶと2ちゃんねらと、得意げになって使う261くらいだよなー。

272 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 18:53
>>270
そんな野蛮な輩が未だに日本にいるんですか。。。
まじビックリ

273 :261:04/02/20 19:06
なんかさ、揚げ足取るのだけは元気一杯な皆さんだけど、
けっきょくローディーがキモくはないという応援にはなってないよネ。
やっぱりおまいら頭悪いねーーーーw

274 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 19:10
>>273
俺ローデーだけど確かにキモイと思うよ
だからって大した問題じゃないわけだけど
いまさらそんなこと常識でしょw
そういうことに意味なく必死で食いつく人ステキです

275 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 19:13
MTBerだけどよく行くショップの常連はローディーは格好はキモイけどいい人多いよ、排他的だけど
MTB乗ってる人はなんか精神的にガキと世間知らずがおおい、うわべだけつき合うと
楽しいんだけどやっぱり馬鹿な考えの時とか多いから一緒にいてて疲れる、
いい人もいるんだけどなー

276 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 19:16
>>275
逮捕されないように合法的にやってくださいね
法の網はうまくくぐらないとだめですよ

277 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 19:19
261が一番排他的に見えるのですが

278 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 19:19
カリカリ、ネチネチしてて嫌なやつが多いのがローディ。
良く言えば単純、悪く言えばただのバカが多いのがMTBer。
もちろんどちらにも、マトモな人は存在するわけだけど。

279 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 19:20
>>276
自分は訴えられる危険がある所でMTBには乗るのをやめました
ただショップの人間はやってるのでどうにかして欲しいです

そのショップは自転車板でよく叩かれてるショップです


280 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 19:20
261の発言は極めてローディー的なところが、結構おもしろいと思った。

281 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 19:23
>>278
そしてヲタで逝っちゃっててどうしようもないのが小径車乗り
携帯カメラでわいせつ映像ゲッツ!を企むエロが理香乗り

282 :ジュラ10:04/02/20 19:25
では諸君らは私のような立場の人間はどう評価するのかな。

283 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 19:25
俺はこういうキャラだから・・・って自分を枠に閉じ込めがちなのが小径車乗り。
理詰めて迫られて反論できないと、嫌いなものも好きになってしまうことがあるのがリカ乗り。

284 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 20:09
この程度の燃料で燃え盛るローディーって、やっぱキモ!

285 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 20:13
画像ゲッツ出来るんならリカに乗ろうかな。。

286 :キモキモローデー:04/02/20 20:15
>>284
撒き餌にパクッ!

287 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 20:26
ローディは普通のオフ会にも
レーパン・ジャージで自転車に跨がり
出席するって本当ですか?

288 :キモキモローデー:04/02/20 20:34
>>287
映画館にもファミレスにもレーパンです
就職の面接に行くときにもレーパンで、追い出されたこともありました
破けてて拘置所に送られたこともありますよ


289 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 20:43
MTBerが自作自演を覚えました
皆様盛大な拍手で迎えてあげてください

290 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 21:13
粘着してるの穴痔手の連中だろ


291 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 21:19
ローディーも必死なんだなw

292 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 21:22
必死だよ〜ん、と。

293 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 21:23
自分のキモさを隠そうと必死なローディ(プ

294 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 21:24
おお、喰いつきいいな(w


295 :きびのみたらしだんご:04/02/20 21:29
ローディーはキモイんじゃないんだぜ。

ちょっとだけ、ハートが熱い奴らのことさ。

296 :MTBer:04/02/20 21:31
それをキモイって言うんだYO!(w

297 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/02/20 21:35
>>296
言わない。

298 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 21:39
こいつ>>297も必死な一人(プ

299 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/02/20 21:41
>>298
いつも画一的な煽りをありがとう。ところで必死ってなんだい?

300 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/02/20 21:44
300!

これかぁ?

301 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 21:46
おーい、だれか54号に日本語教えてヤレ

302 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/02/20 21:48
>>301

遅杉

303 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 21:52
必死だな と煽って
自分が一段高いところにいる と思い込んでいる奴

必死だな w

304 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 21:54
>>303
オ(ry

305 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 21:55
削除依頼だしたんだから早く消えないかな

306 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 21:59
>>304


307 :ジュラ10:04/02/20 21:59
このスレ面白いぞ!

308 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 22:06
くそスレにふさわしい
クソバエ登場だな

309 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/20 22:15

   @ノハ@ ω
   (´-`)  (・|> < 俺も忘れてもらっちゃ困るぜ
  _|U_|//    
  \_肝居ノ      
  ◎◎◎◎


310 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 22:20

      / ̄ ̄ ̄ ̄\  
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-)
     (6     (_ _) )
      |/ ∴ ノ  3 ノ   
      \_____ノ  




311 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 22:20
なんとこうごうしいでぶなんだ

312 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 22:39
盛り上がってきたのに話題を逸らそうとするのもキモローディの証

313 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 22:42
ロードまんせー。これ最強。

314 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 22:47
砂利道でも?

315 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 22:49
ジーザス!

316 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 22:50
じゃりんこ池絵

317 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 23:01

      / ̄ ̄ ̄ ̄\  
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-)
     (6     (_ _) )
      |/ ∴ ノ  3 ノ   
      \_____ノ  




318 :きびのみたらしだんご:04/02/20 23:02
>>314
マジレスすると、パリルーべ気分

319 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 23:05
つーか、基本的にロード叩く奴とかを誰もまともに相手してないよなw

320 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 23:09
>>319
現実は辛くて正視出来ないんだろうなぁ。
挙句にコカインに手を出すんだろうなあ。

321 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 23:10
まぁ、こんなかんじでw

322 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 23:15
強がってるだけのローディもじゅうぶんキモイです

323 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/02/20 23:20
明日は湘南でも逝って
ロディー蹴散らしてくるぬ

324 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 00:08
ロードレーサーで20k位でタラ−とお散歩してたら
MTBの兄ちゃんが尻フリフリ必死こいて追い越してった。
抜き返されるかと思って死ぬ気で走ってんだろな。
そう思うとおかしくておかしくてこけそうになった。
と言うわけで、MTBって危険です。

正直、MTBで舗装路走ってる奴らの頭脳が理解できない。
山道を走って環境破壊しまくっている奴らの頭脳はもっと理解できない。
MTBは存在自体が悪です。

これ読んで、反発してるそこのあなた、物事をちゃんと考え直しましょう。

325 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 00:12
知り合いのS級が、ブロックタイヤのMTBでゴーゴー走っとるよ。
ウエイトトレーニングらしい。

326 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 00:15
>>324
こけそうになるキモローディの方が危険です。
道路を走らないでください。

327 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 00:24
>>326
うーん、0点。
ちゃんと考えて書けって言ったでしょう?

おバカなあなたに宿題をあげよう。
あなたがロードレーサーではなくMTBに乗っている理由を論理的に簡潔に書きなさい。

はい、どうぞ。

328 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 00:43
側溝の蓋によくはまるから

329 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 00:45
雪が降ってるから

330 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 00:48
日本アカデミー賞授賞式見ちまったけど、なんつーか
ビミョ〜な白けムードが漂ってるんだね(w

331 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 01:02
ローディー美々

332 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 05:49
このスレ夜中の書き込みがないのを見るところ
厨房の糞ガキが親から買い与えてもらったPCでパピコ
してると推測

333 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 08:30
オレもローディだが、ローディに嫌いなタイプ多いなぁ。
だからといって、MTB乗りがいい人多いとも思わなかったりするが。

334 :Yang ◆EROS.ppb66 :04/02/21 09:47
自信のあるローディがいたら私と勝負してください
もちろん、キモさで

335 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 09:50
両方乗る人間から見たら、MTBとロードで争う意味がわからん。
それぞれ違う楽しみがあるんだから。
MTBでもマジメに山走ってる人の姿勢・格好はローディと変わらんよ。

336 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 10:00
おまえらアタマ弱いなw

337 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 10:01
おまえもな。

338 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 10:09
キモいローディーヽ(´ー`)ノマンセー

339 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 10:14
おまえらアタマ弱いなw
で結論づけてしまうほうが…

340 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 10:16
1が頑張ってるな。キモイしか言わないけどw

341 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 10:18
同じMTBerの目から見て>>1の粘着ぶりはどう思いますか?

342 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 10:37
おい、天気のいい日に走りにも逝かないで2ちゃんねるに張り付いているそこの肝ローディ!
テレビ見ろや。イケメソ競輪選手だ、カコイイだろ。みならえや。(w

343 :Yang ◆EROS.ppb66 :04/02/21 11:00
おい、天気のいい日に走りにも逝かないで2ちゃんねるに張り付いているそこの肝ローディ!
テレビ見ろや。ロリプニ小学生だ、カワイイだろ。真似しろや(w

とりあえず、スクール水着着用かな……

344 :↑肝ローディ(プ:04/02/21 12:04


345 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 13:30
>>335
ならどうしてローディ共はスレ潰しに来るんだ?
他人が何に乗ってようと勝手じゃねえか。

 アア今日も看板がイイ燃料だぬ。

346 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 13:45
>>345
かわいそうだから相手してやってんだよ。
まあ、MTB乗りはロード乗りたたきのスレ立てをするが
ロード乗りがMTB乗りたたきのスレを立てることは無い。
つまりMTB乗りのコンプレックスだな
ロード乗りはMTB乗りの存在など眼中に無いと言うことだ。

347 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 13:52
速度
原チャ>100万のロード

348 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 14:00
漏れはキモくないローディだが原チャリぐらい抜けるぞ!
>>347はヘタレけてーいw

349 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/21 14:01
>>347
速度

俺のママチャリ >>>> 原チャ>100万のロード


350 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 14:07
>>347
                      ,ィ⊃  , -- 、
          ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |      ちょ
   署     ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
   ま        \  l  トこ,!   {`-'}  Y       っ
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
   で    , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /       と
   来     }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ
         |    −!   \` ー一'´丿 \
   い

351 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 14:10
原チャなんかいじれば全然速度でるやん
ロードなんか速くても一瞬やんか

352 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/21 14:16
>>350

誰これ。ピーポ君?

353 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 14:29
>>351
しかも原チャは荷物も積める!

354 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 14:30
     ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
     \  l  トこ,!   {`-'}  Y
       ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  ! うん

355 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 14:45
>>346
てめえで立てたスレで暴れるぶんには

 ス レ 潰 し

とは言われん(ry

356 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 15:49
まあまあ削除依頼も出てるんでここはマターリ落ちるのを待ちましょう

我々ロード乗りはMT婆と違ってモラルがあるのでMT婆を非難するカキコはやめましょう、
カキコすれば相対的にロード乗りの評価を落とすものと考えてください。
精神的に幼いMT婆さん達は自作自演して騙るなり 煽るなり好きにして
それでは精神面で叩かれてるMT婆と違って外見だけで叩かれてる
ロード乗りさん達 よろしくお願いします


>>349
チンカスが

357 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 15:51
最後間違った
へだまさん 誤爆ごめんなさい




>>346
チンカスが


358 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 16:01
結局ローディーはキモかったのか。
これ以上キモイと言われたくないから削除依頼されたのかな?

359 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 16:08
ところで削除人って働いてんの?

360 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 16:12
174 名前:ツール・ド・名無しさん :04/02/21 15:59
時々俺の前で粘るママチャリ海苔がいるがハッキリいって邪魔。ペースダウンしまくりで
自分の呼吸で走れないんだよな。いい加減ひつっこいアフォには「どけよ」、って言うけどな

それでもどかない香具師は実力行使、って言うか単に自動車の間隙を縫ってすりぬくだけだが。

当然追い越す時には「バーか!」。これで良し。たまに信号待ちで追いついてくると文句いってる
のが居るがこっちが鬼顔で「コロスよ?」

361 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 16:40
削除依頼が出てからローディの本性が出てきたな。
証拠隠滅ってかW

362 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 16:56
そう言えば、スレの950番以降殺到して荒らしまくるのも
ローディの手口かね。

363 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 17:11
>>349
チンカス

364 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 17:47
>>349
チンカス


365 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 20:32
>>349
チンカス

366 :きびのみたらしだんご:04/02/21 21:43
俺って爽やかだし 
_| ̄|○

367 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/21 22:38
   (´-`)  ア!オレオレ!
    ゚しJ゚    オレもオレも!

368 :とんぼり人情:04/02/21 22:51
おまえら裏切り者!

キモイのがええんじゃ!
まず日曜日、ローディースタイルで
親子連れで混み合うマクドナルドいって
「ハンバーガー単品と水、アーンド スマイル!」ゆえ!
精神が鍛えられるぞ! オレは月に2回はやっている。

ドライブスルー使うのは反則。



369 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/21 22:58
心洗われました。
明日はローデースタイルで銀座の和光行きます。

これで俺も生まれ変われますか?

370 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 23:04
>>369
らん月でメシ食うぐらいやらんとダメです

371 :きびのみたらしだんご:04/02/21 23:04
もちろんさ。
汗だくで目を血走らせて、アームウォーマなしでフラジャー着て。


それでも、俺たちは街行く人が心洗われるほど爽やかなんだぜ。


372 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/21 23:09
>>370

師匠と呼ばせてもらいます。いいですか?

さっそくですが、師匠、俺には無理です。
いっちょやってみせてください。お願いします。

373 :とんぼり人情:04/02/21 23:36
和光はダメだ。 必然性がない。

374 :とんぼり人情:04/02/21 23:36
和光はダメだ。
必然性がない。

375 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/21 23:48

_| ̄|○ ダメか…


376 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 23:50
ローディーは街乗りでも公衆便所は使わずにタレ流すのか?

377 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 23:52
MTBerは林の中で立ちチョンするんだろ?

378 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/21 23:53
>>376
> ローディーは街乗りでも公衆便所は使わずにタレ流すのか?

ふふふ。秘密だ。

君はどう思う?

379 :MTBer:04/02/21 23:53
いや、漏れはむしろ電柱の方がしやすい。

380 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 23:55
穴空きサドルならそのまま行けそうだな

381 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 23:56
>378
サドルが臭ってますよ

382 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/22 00:01
>>381

耳鼻科逝け

383 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 00:11
ローディー寺西

384 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 00:34
小便なぞ汗に変換されて出ないわ

385 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 01:06
ローディってアタマ悪いんだな(プ

386 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 15:00
次はこちらのトリビアです!

               ,r――――-、_                                | 次はこちらのトリビアです!
             ,r'⌒        \                               |
             / )”´ ̄ ̄⌒ー-、   l                            \_ _________
             }  )        ヽ }                              ノ
             ト、「 二。ニ  ニ。二 |ノ|                 / ̄⌒⌒ ̄\           __
              |ハ   ̄    ̄  リ                /   , , , ,、   \         ト.L
       「ヽ      ヽl  /-__-\   /ノ                / ,ィj j j ’’’ハ`ヘ  ヽ        ,ト !|
      .ノ /)ヘ.    {   ー--‐‐ !./                 j  j ,,_、  ,_、ヽ {        .トヾ!|
      | ///) _/\   ̄  ノ!                  ト十(ー・=)=(=・ー)十┤       }  .|
   ,r‐:ァ}'/ ./ ノフ   \  ゝ--‐ァ' /\                 Yハ   ィ_ _,   /! /        !  ノ、
   / / |    イ _.   \へ!  ヘ./  `ー-、_             `-ヘ  _____,  /~        ト、 ノ )
  ノ l ノ   .ノ  Xi、     | 。 |    _   ー-、            .\  ー‐ " /         |ヽ _ ハ
../  ヾ_  ,イ」   Xi、.     !  j  へ jX'     >、           人ゝ---‐',. イ、         L ___.人
爪     ̄ラ'     Xi、   、 //  jX'     ,ィ  |         _ ノト==rvっ==彡/ー‐-、__, -― ト   〃 )


387 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 15:30
何だかよくわかりませんが、鳥インフルエンザの詰め合わせ置いときますね

     , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--



388 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 15:57


389 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/02/22 16:32
>>335
真冬なら勝つ自信がある

雪が| ・3・) チラつく恋人達の午後
信号待ちで脛毛を逆立て 体から煙

390 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 16:34
>389

ワロタ
を与えてやるぞ。

391 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 16:58
       _,.-──- .,_
      ,.r''´  _,......,,,,_  `ヽ
    ./  ,.r''”    `丶 \
    .\/  ,.r''"´`' 、 \/
      \/  ,..-、 \/
        \/  \/
         \  /
         .┘ ̄└
              ,一-、
             / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ■■-っ < >>390んなこたぁーない!
        ミ _ ´∀`/    \__________
      ミ Ё| __/|Y/\.
        ∩Ё|__ | /  | ヘェヘェヘェー!
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`` 、
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄``、 |
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\||
       |    20.    | > .>
.    _. \_____/..| |
.    | ヽ________ノ i
    ヽ.___________.ノ



392 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/02/22 17:17
シモタ>>334だった

393 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 17:18
笑わないで正解だった

394 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 17:29
>>393
0へぇ

           ∧_∧
           (・Д・ )
        ∩⊂~~  ⊂~)
       ━━━━━━┓
       / ̄ ̄ ̄ ̄\┃
       |    0   ..|┃
       \____/┃
         _|      ┃
       ━━━━━━┛


395 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 17:31
>>394

391と比べるとショボイな

396 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 17:34
>>395
ぼるじょあ品評員(深夜版セット)

            ☆ エェーエェーエェーー
              〃Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・3・)<エェーエェーエェー
             ┏┓⊂ ⊂_) \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |  |
        | |   ┃┃┃  | |  |
        | |   ┃┗┫  | |  |
        | |   ┃  ┃  | |  |
        | |______| |/
        └───────┘




397 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 21:21
ロード乗りをキモイ奴呼ばわりしてるのは10万未満ルックMTB乗った貧脚野郎ばっか。

人の服装とやかく言うわりにテメエはセレクトショップで2万円のジャケット買うのが
精一杯で今でも吉田カバン持ってりゃイケてると思ってる。
洋服の情報源はコンビニで立ち読みする雑誌かヤフオク。
アンダーカバーやギャルソンには行かない、入ってみたいけど怖くて入れない。

彼女はいない、いたとしても諦観からaikoみたいな女にわざわざ自分から告って付き合って
る場合がほとんどで告られたことなんていまだかつてない。
女を好きになるときはいつも「こいつオレに惚れてる」って勘違いするところから始まる。

専門店は敷居が高いし、もともとケチな性分だから高いパーツ買わされるのが不安だし、
なにより自尊心が強くて店員と仲良くなる自信もないから行くのはワイズ系などの大型店
ばかり、行ってもやはり安いものしか買わないが、それでいて2ちゃんで店にケチ付ける
と自分が上級者になったような気分になれるのでそれが楽しい。

ケチなくせに金はぜんぜん持ってない。
レコード、CD、中途半端なトイコレクションの出費がカサんで月末はいつも金がない。

特に大食いってわけでもないのに太り気味で、毛深い。
地味な顔だちなのに何故かピアスをしていたり、目立たないところにタトゥーがあったりする。
パーマをかけて髪の色を抜いて垢抜けたと自分では思っているが髪型を変えても周囲から
何も言われない。
学校での成績はぱっとしなかったのに、何故か自分は頭がいいと思っている。

結論、頼むから早く死んで下さい。

398 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 21:23
ものすごいコピペだなあ

399 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 21:31
たしかに良いチャリみるとリアのメカ部に蹴りいれたくなるね

400 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 22:15
>>399
お前さんのレスには生理的に嫌悪感を覚えるぬ

401 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 22:19
>>400
だって、>>399は、10万未満ルックMTB乗った貧脚野郎で、人の服装とやかく言うわりにテ(略 
なんだから、しょうがないし

402 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 22:48
ローデーの反論はいつ見てもえげつないのう。
体育会系はこんなもんかの。

403 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 22:54
oreは藻前とは階級の違う御洒落さん!!

404 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 23:05
か、階級だって。
すげえ時代錯誤W

405 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 23:07
>>404
コピペにマジレスカコイイ

406 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 23:09
>>404
397が図星だったの?

407 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 23:09
脊髄反射カコワルイ

408 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 23:14
体育会系でないからえげつないんだ。 体育会系プンプン。
我々は文章表現力はありません、道具にこだわりません。
ただ、汗をかくのみです。


409 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 23:28
>>404
これからはかいきゅうがだんだんとはっきりわかれてくるのです、でぶ。
げんざいしんこうけいなのです、でぶ。
きみはあんてながひくすぎます、でぶ。

410 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 23:29
道具にこだわらんのにロードに乗るのかァ
なんでママチャリじゃないのかなァ

411 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 23:32
>>409

やっぱ、自板が分裂するって本当なんだ?


412 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 23:33
糞高いロードもおれの蹴り一・発・で・終・わ・る・な・ァ

413 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 23:44
漏れはロードもMTBも両方乗るが、挨拶してもいずれも無視ってパターンが多いな。
ひょっとしてキモイ同士なんじゃあないの?良いジャン自分が楽しめれば。

414 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 23:47
無視にも色々あるけど。。

415 :413:04/02/22 23:48
>>414
俺があかんかったのか???

416 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 10:38
タイミングとかシチュエーションがまずいんじゃないの?
追い込んでるシトとか峠でイッパイイッパイのシトに挨拶してもムシされて当然だよ。


417 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 11:18
そうだな
坂で停まりそうになりながらもがいている競輪選手に挨拶してもな
ただ、無視ではなくチラッと視線は送ってくれるよ。
俺も一応そうする事にしている。
“すまん、イッパイイッパイなんだ、これでカンベン”って感じで。
あと、ロードと違いMTBは実に多様な人たちが乗っているので
挨拶する対象かどうかの見極めが難しい。
だが挨拶されたら俺は返すよ。

ところでトラック競技やっている奴はトラッキーって言うのかな?

418 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 12:28
>417
トラッカーか?

419 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 12:31
ところで、ローディが外見的に受け入れられない理由に
あのとんがったヘルメットがあげられると思う。
女の子の意見を聞くと、エイリアンみたいでキモイらしい。

そういうわけで、ヘルメットはカスクタイプがいいと思うんだけどどうよ。

420 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 13:47
イミナシ!
カスクでこけて頭打ってみろ
一発であぼーんだ

421 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 14:17
打つ程度によるな、何も被らんよりはマシでしょ。
@無帽
Aサイクルキャップ
Bカスク
C表面薄プラの発泡スチロールヘルメット(主流)
D厚いFRPシェルの発泡スチロール緩衝材ヘルメット(昔はこれしかなかった)
と、だんだん安全度は高まるが結局はどの程度の安全性に落し所を求めるかだ。
究極の安全性がほしいなら自転車など乗らないのが一番だ。

422 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 14:57
安全性とキモさは比例するのか・・・

423 :ドス・マスカスク:04/02/23 15:00
むかし女にカシスソーダを頼まれてカルピスソーダと勘違いしたことがある

424 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 19:01
漏れは自前のカルピスを・・・(ry

425 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 20:52
ここは敢えて屈折した考え方で
TTメットで列組んで走ろうか

426 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 00:06
ここはイケてるローディの集うスレです

427 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/24 10:15
自称キモいローデーのスクツです

428 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 10:20
漏れなんて、いつ何時でもエアロスーツ。
キモローディの身だしなみを忘れません。

429 :川沿いsk8er ◆D7skAteIN6 :04/02/24 10:26
>>425
でも私、目撃したんです。
この間の日曜、千駄ヶ谷駅前でTTヘルメット被って、でもバー上持って
ゆっくり走行されているローデーさんを。
既に終えてリカバリー中だったのでせうか。

430 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 12:15
ローディーってのやめてロディアンにしようぜ!

431 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 14:11
なら
マウンテ二アン
トラッキャン
シクロクロシアン
なども採用して〜!

432 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 14:13
とりあえずローディストだけは勘弁な。

433 :ねりわさび ◆KG381inB5I :04/02/24 14:16
>>432
激しくワラタ

そして意味がわかった自分に鬱・・・_| ̄|○

434 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 15:22
>>432-433
おー なつかすぃー。アウシタンとかもいたな。
俺は違うよ。そういう奴らがクラスにいたんだよ。
信じてくれ。

435 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 20:03

意味が分かった瞬間に、君も同士だ・・・・



まて、それは自分も同士って事か・・⊂⌒~⊃。Д。)⊃

436 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 23:12
ローディストビーチ

437 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 23:14
そんな浜、絶対行きたくない

438 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 23:15
猛烈に汗臭そうだ…

439 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 23:36
山走って環境破壊するのはやめてください。
どうして分からないのですかあなた方は。
両親が痛みませんか?
それとも、子孫に美しい地球を引き継ぐことが出来なくても
自分の世代だけ幸せならそれで良いのですか?

440 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 09:52

環境破壊して作った舗装路走ってる人が何か言ってますね。


441 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/25 10:28
地球に厳しいローデーのスクツです

442 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 10:30
所詮「環境を守ろう」なんてのは「人間にとって都合のいい環境」
を守っているにすぎない。

443 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/25 10:44
イスカンダルにコスモクリーナーを取りに逝って来ます。
自転車で。

444 :川沿いsk8er ◆D7skAteIN6 :04/02/25 10:47
パンクした時にCO2ボンベとか使っちゃうのも反ヱコロヂーなのでしょうか。
やっぱり。
何回か7気圧まで気合で入れたことあったけど、次の日ワイシャツが着られ
なかった。サイクリストは大胸筋必要ないからたまに使うと大変w

445 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 10:54
環境の負荷を小さくしましょうって話であって一切環境を破壊するなってのは極論

446 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 11:12
50kmぐらいまでは車を使わずにロードで移動するようにしよう。
このスレは何がいいたいんだ_??お互い罵倒しあって、なにが
おもしろいんだ??
それより、皆SEXして、兄弟になろうよ。

447 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 11:14
藻前はホモか!

448 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/25 11:16
ただいま戻りました。

449 :川沿いsk8er ◆D7skAteIN6 :04/02/25 11:21
>>443=448
14万8千光年を往復だから、1光年 ≒ 9460Gmとして、所要時間は32分で…、

どうでもいいけど、へだまさん寿命がちょい伸びて良かったでつね。


450 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 11:23
ギガメートルって単位カコイイな。
小学生の「ひゃくおくまんえん」っぽくて。

451 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/25 11:26
走行厨のBGMはイングヴェイの
Faster than the Speed of Light です

荒れるとよくないので距離スレ書き込みは控えときます

452 :キモキモローデー:04/02/25 11:42
あのさあ、MTB乗ってるやつらってどうなの?
MTBでも黒管とかはロード乗らないと強くなれないでしょ?
黒管やってるヤツどうよ?

453 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 11:54
クロカン海苔はピタピタレーパンジャージでキモゥイ

454 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 11:57
外国人だとピッチリウェアでもカコイイのは何故?

455 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/25 12:18
裏腿と表腿の筋肉のすき間でレーパンが浮くのが
最低条件だ

456 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 12:24
>>454
レーパンのインパクトに負けないぐらい、顔がバタ臭くないといかんのだよ。
日本人の顔だと、どうしてもジャージやレーパンの方が目立つからな。

ただ、ベロキはやりすぎ。

457 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 17:49
MTBって多様化してきてるので黒冠乗りは減ってるんじゃないかな。
従ってレスが無いと。

458 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 17:56
じゃ、ageてみよう

459 :ツール・ド・名無しさん:04/02/27 13:52
      //
    /  /
    /   /   パカ
   / ∩∧ ∧    死刑反対デモまだー?
   / .|( ・∀・)_  
  // |   ヽ/   
  " ̄ ̄ ̄"∪

460 :ツール・ド・名無しさん:04/02/27 14:20
sageるな!

461 :ツール・ド・名無しさん:04/02/27 17:14
死刑確定記念カキコ

462 :ツール・ド・名無しさん:04/02/27 17:19
レーパンカコ悪いって言ってる香具師の着ている服を見てみたい。

そんなにチミはファッソンセンスがあるのか?と。

463 :ツール・ド・名無しさん:04/02/27 17:46

537 :主婦だけど :04/02/23 23:04
股間に目がいくのは、
「あの人・・・あんなモッコリさせて恥ずかしくないのかしら?」
だね
ママダチ同士でサイクリングの話をしていたら、自転車乗りの人の話になって、みなそう言ってたよ。



538 :ツール・ド・名無しさん :04/02/23 23:21
レーパンってパッド入ってるから、何もしなくても・・・だもんねw
最初に見た時は目のやり場に困った。

464 :ツール・ド・名無しさん:04/02/27 17:46
カコワルイじゃなくてキモイって言われているのでは?

たしかにレーパン姿で自転車から離れると恥ずかしさ満点だw
食事などもお店を選んでしまうよね。

465 :ツール・ド・名無しさん:04/02/27 18:52
レーパソ履いてるときはコンビニの駐車場で喰え

466 :ツール・ド・名無しさん:04/02/27 18:55
コソビニに入ること自体憚られるんだが _| ̄|○

467 :ツール・ド・名無しさん:04/02/27 18:59
ここの住人は、トレーニングやツーリング以外でも…例えば通勤でも、レーパンとジャージなの?

468 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/27 20:35
通勤はジャケットとパンツと革靴。
自転車もカゴのついてるママチャリ。

469 :川沿いsk8er ◆D7skAteIN6 :04/02/27 21:54
ママチャリ無いから通勤でも何でもロードかMTBなんだけど、
通勤は短いから普通の格好。うちの会社、スーツ着用義務ないのがありがたい。
普通の靴を会社に置いといてシューズだけビンディング。

朝練から会社へ直行する時は、会社近くのトイレで着替えてますた。
着替え背負って走るのも練習かな、と思って(嘘)。でもウェア着るのって、
まとまった距離走る時だけかな。例えば朝昼夜と用足しで細切れに100km
くらい乗るんだったら私服です。

今日は会社のトイレで着替えて来てたものはロッカーに入れて身軽にして
都内まで走行。

一応まだ社員の誰にも見られてないぞ、漏れのウェア姿。

470 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/27 21:59
初めてのレースは借り物ジャージに
普通の半ズボンだった。

471 :ツール・ド・名無しさん:04/02/27 22:14
>>469
監視カメラに注意しる

472 :川沿いsk8er ◆D7skAteIN6 :04/02/27 22:29
>>471
げ、じゃあ何処かで漏れのポロリ映像が記録されてるやも知れぬのけ?
まあ今更失うものないからいいけど(苦笑)。以後気をつけたり、ガンつけたり
気配りを怠らぬようにします。アドバイスありがたう。

473 :ツール・ド・名無しさん:04/02/27 22:37
チェクポイントのトイレで行列するヤシラ!
後ろからカメラ回されんようにナ

474 :ツール・ド・名無しさん:04/02/27 22:41
レースとトレーニング以外に自転車乗ることがないので
つまり自転車乗るときは必ずジャージ&パンツ着用だノ
パンツはタンクトップしか持ってないのでトレーニングの時ウンコしたくなったらた〜いへん
冬はタンクトップパンツの上にタンクトップタイツ穿いているので更にた〜いへん
普段は全く自転車と縁がない、歩道を走る自転車にアタマに来ているただの歩行者

475 :ツール・ド・名無しさん:04/02/27 22:57
ロードにニッカーとニッカーホースではおかしいでしょうか?
ぴちぴちのレーパンに抵抗があります。

476 :ツール・ド・名無しさん:04/02/27 23:21
似合うかどうかは個人差じゃねの。この先頭の人もバッタリン糊。

ttp://www.new-cycling.co.jp/photo/2004/race/sinsyun_run04/039.jpg

477 :ツール・ド・名無しさん:04/02/27 23:36
>>476
うおー 渋い!
薄手のニッカーホースじゃないとシューズが合わないような・・・
それとも大きめのシューズなのか?

478 :ツール・ド・名無しさん:04/02/28 07:44
>>475
メッセンジャーは誰もぴちぴちのレーパン履いてないから
彼らの服装を参考にしてみれば?

479 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/02/28 12:04
ムウゥ その写真の一番後ろの赤のヘルメット
知ってるような!!!

480 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 00:32
この最後尾?
ttp://www.new-cycling.co.jp/photo/2004/race/sinsyun_run04/037.jpg

481 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 18:36
1もいなくなったようだし、ニューサイを語るスレにでもするか?

482 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 19:37
いいね。
今年の新春ランはワンタッチピクニカが先導したんだって?

483 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 22:29
K田さんが乗ってるやつ?
あんなハンドルのもあるんだね、
と思って検索してみたら14インチのタイプみたい。

ランドナーバー、革サドル、軽合ガード、フロントキャリア装備にしてみたいぞ。

484 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 22:38
タイヤサイドの花模様にワラタ

485 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/03/01 18:22
人違いでした
MTGかと思った

486 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 00:21
ニューサイ3月号のJMA広告を見て
マウンテンバイクもいいなと思った漏れは
逝ってヨシですか?

487 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 17:30
逝ってよし(w

488 :☆☆☆☆☆ 肛     門 ☆☆☆☆☆:04/03/03 07:23
ローディーの肛門って何であんなに臭いの?

489 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 11:00
臭くない肛門なんて



おれのぐらいだろ

490 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 13:04
自分で臭ってみたのか?

491 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 13:11
>>490
最近の若い子は「臭って」って良く使うよね。
ふつう「臭いを嗅ぐ」って言わん?

492 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 13:13
まじな話ロードに乗りすぎて肛門にイボみたいなのができた。
ウンコするときそこに残便するからいつも痒い。
そんなときのためにいつもパットにはたっぷりシャーミー
クリーム塗っとく。
するとヒンヤリピリピリ気持ち(・∀・)イイ!!刺激がたまんない。

ローディーがいたらサドルとお尻をよく見てごらん。
ポジションを前後しきりにチェンジしてる香具師がいたらそいつは
ケツの穴が掻ゆい証拠。

493 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 13:15
こすりつけ最高氏の事かぁ―――――ッ (AA略

494 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 15:30
体験談を聞かせてください。
レーパソを直履きするとコーモソのあたりが汚れたりしませんか?
そのことが鬱で実行できません。
ちなみに、渡しのお知りは毎日ウォシュレットでキレイに洗ってます。

495 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 15:38
>>494
茶色いパッドのレーパソしか履かないのでわかりません。

496 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 15:48
>>495
臭くない?

497 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 15:51
>>496
あいにくケツメドが密着していた部位をクソクソ嗅ぐ習慣は無いのでわかりません。

498 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 15:55
>ウン筋
大昔に専用スレ無かったか?

499 :MTBer:04/03/03 16:22
実際の話どうなのよ。

500 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 16:31
>>499
ケツを拭かない不潔漢以外は問題なし。
つーか汚れても洗濯すりゃ済む話じゃねえのか?

501 :川沿いsk8er@風邪 ◆D7skAteIN6 :04/03/03 17:15
>>498
『レーパンのパッドにウンコスジついちゃうよ』
ttp://sports.2ch.net/bicycle/kako/1018/10182/1018254455.html

なつかすぇー!!

502 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 17:22
そういう奴らはウンスジをポカリに溶かして飲んでろ。


名言でしたね!

503 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 17:45
ちなみにアソスのパッドがオレンジ色なのはウンコ色を誤魔化すためである(マジ)

    サッ!
   ∩ゞ(・Д・ ) へぇ・・・

    フッ
   ∩ミ(・∀・`) いや、まだまだ・・・

504 :川沿いsk8er@風邪 ◆D7skAteIN6 :04/03/03 17:49
こないだ引き取ってきたチームウェア、パールの3Dパッドもヲレンヂだったよーw

それはそうと、>>492みたいな『尻の出来物』は私も悩み。乗りこみ量が一定
レベルを超えるとかなりの確率で出てくる。出来る限り清潔にしてても、なる。
手術して根治させないと駄目なの?

#今日の点滴で痛いのもうこりごりだょぅ。

505 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 17:49
パールイズミのパッドが黄色くなったのは事前にウンコを擦り込んだからである。

506 :川沿いsk8er@風邪 ◆D7skAteIN6 :04/03/03 17:51
>>505
擦り込みっつーか、練り込みー!! 毒を以って毒を制すw でつか。

507 :494:04/03/03 18:05
過去スレ見てきますた。すごく為になります!
でも、走っている途中でトイレに行きたくなったら困りますね。
携帯用ウォシュレットをジャージのポケットに入れて走るのもなんだかなー。

508 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 18:08
>>507
お前は頭が悪いみたいだな。

509 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 18:18
 夏用ジャージって何時頃出る?
 通販でウェアが充実してる所があったら教えて

510 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 18:19
>>508
あなたは頭が良いみたいですね。

511 :川沿いsk8er@風邪 ◆D7skAteIN6 :04/03/03 18:19
>>508
毎年5月中旬ごろ。通販ならウエパーじゃない?

512 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 18:20
>>510
よせやい、あんまり褒められると照れるじぇねーかよー

513 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 18:21
>>508
パールイズミあたりは4月頃から出荷し始めるけど、毎回サイズやカラーがバラバラに流通し始めるから実際に入手しやすくなるのはGW明けからだね。

514 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 18:22
なんと
もうそろそろ暑くなるから半袖ジャージが欲しいんだけど
遅くともGWまで待たないとだめか・・・

515 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 18:23
>>509
ほらよ
http://www.e-cycle.co.jp/index.html?
http://www2.odn.ne.jp/~cag26460/
http://www.uemura-cyc.com/
http://www.cb-asahi.co.jp/


516 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 18:25
>>515
激しくTHX

517 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 18:27
>>514
ニューモデルじゃなければ普通に売ってますよ。

518 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 18:38
ジャージならここが一番良いですよ。
ttp://www.jaji.com/contents/

519 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 18:41
>>518はグロサイトです。

520 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 18:42
見たくないけど気になる。
どんなやつだった?

521 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 18:44
>>520
美少年が美少女と睦みあっていました。

522 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 22:18
>>518
そのサイトまだあったんだな

523 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 15:42
ローディきもい

524 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 15:45
それにしてもローディって街でも観光地でも浮きまくりだよな。

525 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 15:52
そのてんMTBerはイケてるよね。

526 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 15:57
>>524,525
ひきこもりには、街も、観光地も関係無い、部屋のなかで、MTB乗っていれば。

527 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 16:01
そんなこと書くからローディきもいって言われるんじゃないか!

528 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 16:05
キモイいってる奴のほうが、気持ち悪い。

529 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 16:08
じゃあ街でローディ見てキモイって言ってるJKは気持ち悪いのか?

530 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 16:09
うん。

531 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 16:29
>>530よ、きみのおかげでローディがキモイってことが改めてわかったよ、ありがとう。

532 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 16:33
そー。

533 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 18:40
でさ、ロードに乗りすぎてできた肛門の疣はやっぱ
切り取ったほうがいいのかな?

534 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 21:11
ローディーという人種は肛門の位置でサドルに座っとるのか
そんなんでは長い時間走れんだろ
つまり肛門の疣は「乗り過ぎ」ではなく
たんに肛門が不潔なだけだヌ

535 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/03/04 21:57
痔は体調次第だろ。
俺、徹夜明けにロードで激走してたら凸然、
自慢のフレームの振動吸収性が悪化して、
なんだ?と思ったら
実は自分の振動感受性が向上したのであった。

その日良く寝たら治った。

536 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 22:04
wowowの映画でローディが湘南海岸沿いの道路を逆走中

537 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/03/04 22:07
逆走は、いただけませんな。

538 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 22:14
>映画
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1067996000/509

ここで話題になってたやつ。
逆走シーンはまだ出てくる。

539 :ねりわさび ◆KG381inB5I :04/03/05 00:01
青の炎か、そう言えば主人公ずいぶん逆走してたね。

540 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 01:25
撮影スタッフも誰も気付かなかったのか?

541 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 09:39
イメージダウンだな
つーかもともと(ry

542 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 12:22
MTBerはローディーに対して生涯克服し得ぬコンプレックスを持っています。
なぜならMTBerは遅く、醜く、デヴなのです。

543 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 12:28
MTBerが逆走している映画はないの?

544 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 12:34
>>543
姿が醜いのでモザイク処理されてしまいますた。

545 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 13:14
そんなことはいいから話題を肛門に戻せよ、ヴァカ

546 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 13:20
アクションやりたくて自転車に乗ったんでMTBerです。
マニュアルとかバニーホップで技を入れながら走る事に至上の喜びを感じてるんですけど、
ローディーの方って、ただ走る事に至上の喜びを感じているんでしょうか?
煽りじゃなくて、本当に聞きたいのですけど。

547 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 13:23
おまいはこの一言で世界中の

ローディー、マラソンランナー、山登り、スイマーなどすべての
有酸素系スポーツマンを敵に回したぞ。

覚悟しておけ。

548 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 13:24
レースが面白い。
高速で集団走行してみろ 面白いぞ

峠で千切れそうで あぁもうだめ とか言いながら口から心臓飛び出させたら
面白いぞ

549 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 13:30
ハードルの選手が
短距離選手に真っ直ぐ走って楽しいの?と聞いてるのと同じだな

550 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 13:33
それはちょっと違うと思う…。

551 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 13:34
そういえば長野オリンピックの時、当時の知事が、スピードスケート見て
あんなミズスマシみたいのどこが面白いんだか、というようなこと
言って非難受けていたような気がする。


552 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 13:37
>>549
おれも根本的に違うと思う...

それは>>546が過酷なクロスカントリー選手ならあってると思う。


553 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 13:38
冗談で言ったのにそこまで否定しないで(つд`)

554 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 13:41
けっきょく>>545のレーパソも運子筋付いているわけだよ。

555 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 13:48
速く走りたくて自転車に乗ったんでローディーです。
LSDとかスプリントで汗を流しながら走る事に至上の喜びを感じてるんですけど、
MTBerの方って、ただ飛んだり跳ねたりする事に至上の喜びを感じているんでしょうか?
煽りじゃなくて、本当に聞きたいのですけど。

こんな感じ…?
んー、うまく書けない。(・ω・`)

556 :555:04/03/05 13:50
自分はロードもMTBも乗るし、どっちも楽しいし、
煽ってるわけじゃないから上のはスルーしてね。


557 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 13:54
正直MTBよりロードの方が鍛えられてるって実感あるよね。
MTBのアクションはモノに出来るのに時間が掛かって上達してるのかいまいち分かりにくいけど
ロードの方はあぁこの坂が上れるようになった。もしくはAveが上がったって数字で実感できる。
地面を滑空するような感覚はロードに勝るものは無い気がする。

558 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 13:57
買い物やりたくて自転車に乗ったんでママチャリダーです。
百貨店とかスーパーで買い物しながら走る事に至上の喜びを感じてるんですけど、
スポーツバイクの方って、金も払わずに走る事に至上の喜びを感じているんでしょうか?
煽りじゃなくて、本当に聞きたいのですけど。


559 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 13:58
>557
アクションの方が上達がはっきりわかるって


560 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 13:59
両方楽しみたいのだが機材が増えると置場が無いので困るよな。
ロードTT用と、ヒルクライム、平地用の3台に予備1台。
MTB、XC用フルサス、HT各1台、DH用HT、フルサス各1台。
小径折畳み3台。
トライアル用も欲しいが、メンテスペースも無くて困っているのにこれ以上
増やせない。

561 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 13:59
金を払わずに走ることにどういう喜びがあるんだかむしろこっちが聞きたいローディーです。

562 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 14:00
>>559
年よりは辛いね

563 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 14:00
>558
買物しながらチャリで走れるんなら、
ある意味エクストリームだな。

564 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 14:01
比較するもんじゃ無い。


565 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 14:01
セクースやりたくて彼女に乗ったんでセクフレです。
駅弁とか騎乗位で技を入れながらする事に至上の喜びを感じてるんですけど、
プラトニックの方って、ただつきあうこと事だけに至上の喜びを感じているんでしょうか?
煽りじゃなくて、本当に聞きたいのですけど。


566 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 14:05
スキーにたとえると

直滑降  ≒ ダウンヒル
モーグル ≒ ショートトラック
回転 ≒ 4X
ジャンプ ≒ ダートジャンプ
クロカン  ≒ クロカン

ってとこかな?
あれ?ロードレースは・・・・・?

567 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 14:06
クロカンでいいよ。

568 :546:04/03/05 14:06
>>565
もう飽きたからやめなさい

569 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 14:11
直滑降なんて競技あるの…?
滑降(ダウンヒル)のこと?
スキーにもダウンヒルがあるからそのまんまかな。
スキークロスってのがあるから、これが4xかと。
(つかそのまんまだ)


570 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 14:14
つまりスキー競技の自転車版は
全てMTBで出来るって事だ。

ロードレースは走る、マラソンとかと同類だろうな。
シンプルに耐久性を競う競技だ。


571 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 14:20
マラソンもロードレースっていうからね。
道路を使ったコースで競うわけだ。

MTBは山で乗るもの。
街で乗ってる香具師はヘタレ。

572 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 14:20
スプリントもあるのでそんなに単純ではない。

ヒルクライム、スプリント、TT、団体TT

それぞれに専門家がいる。

耐久性だけではなく、スプリント力もいる。

573 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 14:25
MTBでやるツールドフランス

実況
「この先は道が荒れてる訳ですが・・・っ おっランスが手元のダンピングレバーを調整し始めました。
アタックに備えてるんでしょうか?」

03年 べろき落車後

「オーッと ランスショートカットっ バニーホップでコース復帰です。」

574 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 14:26
そだな トラック競技も忘れては困るな

575 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 14:30
確かにアクション系テクの方が説得力はあるよね。
ウイリーしてるとこを見たら「おーすげー」って感じ。

ロードで走り去っても「おーありゃ45km巡行だな!」
とは誰も思わないもんな。



576 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 14:32
別に他人のためにやってるわけじゃないし

577 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 14:32
トラック競技はトラックから出るな。
臭うんだよ。

578 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 14:34
異常電波注意。

579 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 14:40
トラック競技をやると脚が太くなるんだよね。
キモイ。

580 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 14:44
MTBerって実際合ってみると、みんな良い人だった。
ローディーって実際合ってみると、みんなアニメオタだった。

581 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 14:47
>>580
荒川、江戸川関係のまったり系オフに出ると確かにそんな感じだなw

582 :キモイローディだが反アニ:04/03/05 14:47
おいおいおいおいっ! ○風邪みたいのと一緒にするなよ

583 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 14:51
多摩川はどうよ?
アニヲタが集うのなら鶴見川にするのだが・・

584 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 14:54
多摩川はアニヲタ率一番低かったような?
江戸川も多摩川もコテ粘着が暴れてもうスレが機能していないのが寂しいな。

585 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 15:24
雲粉筋問題はどうなりましたか?

586 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 15:26
>>585
「筋占いに利用すべし」と言う結論に落ち着きました。

587 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 18:49
漏れは高校の時ポイントレースとかパシュートといった中長距離やってたが
脚はぜんぜん太くないゾ まあ一般人よりは相当太いだろうが
異常に太くなるのは短距離スプリント系だ
それは自転車競技に限った事じゃないだろ

588 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/03/05 19:43
サッカーの選手も凄くね?

589 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 23:54
スケート選手モナー

590 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 07:32
>>586

素晴らしいセンスだ!掛け値なしの賞賛を送る!

591 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 15:30
アルペンスキーの選手も太腿すげーナ
特に強烈な横Gに空気いす状態で耐えるダウンヒラーのが太い

592 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/03/06 16:19
俺もあの姿勢で尻にオモリ乗せる筋トレやったよ。

593 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 15:26
いっしょうけんめい走っているんだからキモイとかいうな!

594 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 15:33
一時停止違反や信号無視してまで走るな

595 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 15:36
街乗りを前提にしている594って(ry

596 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 15:50
信号が無いと、信号無視もできんね。やっとこさ、おらが村にも信号ついただよ。

597 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 15:52
江戸川CRって信号に引っ掛からずに数十キロ走れたっけな。
ありゃフェラチオと同じくらい気持ち良いぞ。

598 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 16:26
>>595
街乗りだと、必ず一時停止違反や信号無視をするもんなの?

599 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 16:27
>>598
君はウスラ馬鹿かね?(プ

600 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 16:47

信号無視は田舎の方が多いだろ


601 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 16:48

信号無視は大阪の方が多いだろ

602 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 16:49
大阪の女はやたらと原色を使ったどぎつい服を着るくせに下着は地味な娘が多い

603 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 16:49
大阪の田舎だと最悪か

604 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 16:53
東京の人間が大阪を見ると田舎だなあと思うもんな。

605 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 16:55
スゲー、おまいらまだ不毛な争いやってんの?

606 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 16:57
争って無いじゃん

607 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 16:57
東京の人間が大阪を見ると街乗りじゃなくなるのか。

608 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 16:59
>>607
だいじょうぶ?(w

609 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 17:23
街乗りに違反が多いなら、《大阪=田舎説》は矛盾してないか?

610 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 17:26
街乗りに違反が多い=大阪に違反が多い=大阪は田舎

どこも矛盾しとりゃせん

611 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 17:28
つまり街乗りをするのは田舎者と(W

612 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 17:35
>>611
その”つまり”はどこに掛かっているのかと小一時間(ry

613 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 17:37
>>611
否定はできないw

614 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 19:33
街中でぶち抜かれたからといって、こんなところで煽るのはイクナイ

615 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 19:35
オレは確かに外見はオタっぽいが公道でも
下ハンave40km/hだからロード紳士でも追い
つけねえ。
(厨卒のヴァカのために付け加えておくと、
aveってのは停車時も含めての話だぜ)
まあ貧脚の負け犬紳士ローディーはせいぜい
品良く吠えてろよ(プゲラッタ


616 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 19:41
どんな田舎だよw


617 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 19:42
>615はどっかのコピペだ

618 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 22:12
>>615

(バケラッタ

619 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 20:26

http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1078505793/n148

148 :おさかなくわえた名無しさん :04/03/13 19:16 ID:k9t7rOGc
競輪みたいな格好した人達が模範になればいいのに。
でも実際は信号無視しまくりだし。
信号を無視してる歩行者やママチャリと違って、車道走ってるから目立つ。


620 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 22:11
たしかに、サイクリング大会などで信号無視するDQNはいるんだよな。
地元の人たちが見ている前で。あれはイメージダウンだ。

621 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 08:12
>>620
松本に住んでる親戚が怒ってたよ。
オレがロードに乗ってるというと、基地外扱いしやがった。
DQN大会もう止めろ!

622 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 13:35
長野県民=DQN

623 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 14:08
長野県知事=ハードゲイ

624 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/03/15 14:09
>>623
マジレス禁止

625 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 14:10
神奈川県民=PQN

626 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 14:28
大阪はごちゃごちゃしているし、人ごみがヤダと言ったら、東京もんにいわれたくないと大阪出身の人に言われた。
大阪だって落ち着いたいいところがあるんだって。

でも、実際大阪行くとごちゃごちゃしている印象しかない。

627 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 14:32
>>626
東京と大阪だと、東京の方がごちゃついてる印象、俺は東京人ですが。

まぁ実際東京だって隈なく知っている訳ではないし、大阪にしてもそうだ。
ぱっと見の印象をいうと嫌われるよ、とうぜんだけれどさ。

628 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 14:37
>>626
難波、梅田、天王寺とか以外は
かなりひっそりしてますよ。

629 :キモキモローデー:04/03/16 14:38
関西は犯罪者と廃墟の街ですよ。
他の街は住んだことがないからわかりませんが

630 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 14:42
>>626
慣れているところは当然ごちゃついた印象は受けないでしょうけど、なれぬ土地なら印象は違ってくるでしょう。

大阪の落ち着いた場所って、どこだか俺も良くわからんが。

631 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 14:43
泉南

632 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 14:43
>>629
関西人(関西在住で関西以外住んだ事のない)に聞くと東京は629の言うようなところとか、風俗店が凄い
とか云われてるみたい、反対に東京人(東京在住で東京以外住んだ事のない)に言わせると
629のような話で風俗店は関西が凄いらしいというが、どっちも大差なし。
ただ通勤電車の混み具合は、東京の圧勝、全般に関西の方が通勤は楽。
自転車通勤に切り替えるメリットがあまりないかも。

633 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 14:44
大阪は電車賃高いね

634 :キモキモローデー:04/03/16 15:00
がはは、市内の他の路線と競合してるところは安いぞ
あんなとこどこに移動しても変わらんけどな

635 :キモキモローデー:04/03/16 15:00
市内って言っても大阪市内だぞ
京都や神戸は知らん

636 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 15:04
大阪は電車賃みんな高いよ、東京と比較したら。

637 :キモキモローデー:04/03/16 15:11
>>636
まあしょうがないよな。大阪はどっちかといえばぶらさがり地方都市で且つ政治家が腐ってんのよ
当然財政が火の車になるから交通機関で金吸い上げようぜ!っていうふうになる
地下鉄なんか短距離移動が続く時はほんとやってらんない
大阪は腐ってるよ。犯罪者がはびこるのは当然
大阪がイイ街だなんて口ばっかり。実情はゴミ箱

638 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 15:25
>>626
大阪はごちゃごちゃと言うよりちまちましてるな。
それと街全体がきたない。

639 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 15:27
大阪と東京を比べてどうする。
大阪なんていくら必死こいたって一地方都市でしかないだろ。

640 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 15:29
経済的に見てももはや東京の次は名古屋
勢いが違う

641 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 15:30
和やかよ!(泣

642 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 15:31
名古屋って主要産業がファッションヘルスだったよな?

643 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 15:35
>>642
そう、しかも目ぼしい人間は東京か大阪に行ってしまうからブスばっか
でしかも性格悪くて最悪の風俗、名古屋の行くくらいなら岐阜に行く
という話だよね。

644 :キモキモローデー:04/03/16 15:44
妹の友達曰くわたしは名古屋出身なんだけど名古屋人って自意識過剰すぎでちょっと勘違いが入ってると
田舎だから視野狭いしだからこそ慎み深くすべきなのにって
厨日ドラゴンズファンや首都移転論なんかの話題は狂気だね

結局大阪も名古屋も同レベル。ゴミ溜めの肥溜め、まともな人間がいない。田舎3流地方都市は東京には遠く及ばない

645 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 15:45
岐阜って話では聞くけどそんなに凄いの?

646 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 15:45
首都を岐阜に移転しよう!

647 :キモキモローデー:04/03/16 15:46
Gifって何もないね
ほんと何もない
ゴミだらけの大阪に慣れた俺には羨ましい限りだな

648 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 15:48
裏日本は嫌だな
冬は雪で走れないし、夏はその分涼しいかと言うとそんなことは無いし
やっぱ静岡が一番ってことか

649 :キモキモローデー:04/03/16 15:51
同意、静岡、和歌山、瀬戸内、高知(つまり四国)、九州、沖縄には憧れるね

650 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 15:54
なにげに南国ばかりだぬ

651 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 15:54
俺は岐阜に憧れてます。
土曜に大阪から岐阜まで自走してスッキリしてきます。
お勧めのお店&姫を教えてください。
よろしくおながいします。

652 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 15:59
岐阜に引っ越そうかな…

653 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 16:00
岐阜情報をネットで検索でもしやがれ。

654 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 16:03
京都で行方不明だった厨2の女子は輪姦されて開放されたらしい。
でも公式発表では「事件性は無い」
これってどういうこと?

655 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 16:09
風俗は歌舞伎町が一番。
なんたって安いんだよな。

656 :キモキモローデー:04/03/16 16:41
>>654
そりゃ日常茶飯事だからしょうがないんじゃね?
警察もあんまり下らない事件にクビ突っ込むと度量が小さいと見られるから辛いところだね

657 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 16:45
関西では少女を輪姦するのは生活の一部なのですか。
凄い環境ですね。

658 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 16:47
>>657
東京じゃ、少年だって・・・。

659 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 16:49
東京の場合は事件として処理されます。
また小学生の首を切り落として校門に飾ったり、包丁を持って小学校に乱入して手当たり次第に刺身にする週間はありません。

660 :キモキモローデー:04/03/16 16:51
>>659
東京の場合は雇用対策に警察官の雇用を無理やり増やしてる背景があるんよ
事件でもない事件をむりやり事件に仕立て上げるのはそういうこと
そうしないと警察不用論がでてくる恐れがあるからな

661 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 16:54
輪姦は事件じゃないのか?
よーわからん発想だなw

662 :キモキモローデー:04/03/16 17:00
たとえばだな大阪で路上駐車を徹底的に取り締まるとかなり住民の反感を買うおそれがある
そこでだな、寛大に処置するわけよ。見て見ぬふり
そういうこと
あんまりにもありふれた犯罪に一々反応してたら融通の聞かない度量の狭い非人間的な組織だと判断される恐れがあるわけ

663 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 17:02
つまり大阪では性犯罪と駐車違反は同レベルと考えられているわけか。
ひでーところだな。

664 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 17:03
京都を阪神地域と十把一絡げで関西と言うと京都人て怒るんだよな。
まあ怒りを表面に出したりはしないし、笑いながらやんわり否定するだけだが
その後の待遇に影響するのは必至。

665 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 17:05
ローディー=レイピスト

666 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 17:08
キモキモローデー=宅間兄

667 :キモキモローデー:04/03/16 17:13
>>666
あいつに球根申し込んだ女性が2名もいたそうな
キモい俺には羨ましい話だぬ
>>664
大阪同様随分落ちぶれた街だけどな
もう数年後には東京と横浜以外は地図に載ってないだろうね

668 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 17:15
>>667
つーか宅間は結婚してたじゃん。

669 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 17:18
京都の人間は根性が悪いから嫌い。
それにあんなところは人の住むところじゃない。
環境の悪さは日本一だな。

670 :キモキモローデー:04/03/16 17:20
>>668
最近獄中結婚したらしいぞ
報道特集かなんかでチラッと見ただけだから詳しいことはわからんが

671 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 17:26
>>670
いや、その前にも結婚してたんだよ。
獄中の宅間に求婚したのは「宅間っちの気持ち私にもわかるわぁ〜ん!」って思い込んだいかれ女。
テレビでばっちり顔が出てたけど羨ましいと思うような女じゃなかったけど、特に不細工だったりデヴってわけじゃなかった。
まあ脳性麻痺で下の世話をしてもらわなくちゃ生きていけないような身障者と結婚する女もいるくらいだから何でもありなんだろうな。

672 :キモキモローデー:04/03/16 17:36
おい!市中の小娘ども!俺でもアリか?

673 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 17:41
>>672
まだ宅間の方が。。。

674 :キモキモローデー:04/03/16 17:42
うるへー
お前はどうなんだょぅ?

675 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 17:46
俺は彼女いるけど?

676 :キモキモローデー:04/03/16 17:51
女はわかってない わかってない、、、
俺のキモさは本物だ、マジ凄い。どうだ魅力的だろ?

677 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 17:58
>キモキモ
猫でも飼いな

678 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 18:05
やっぱ男はルックスと経済力とポコチンが全てってことだな。
ローディーはガリガリで貧乏でインポだからもてないんだろうな。

679 :キモキモローデー:04/03/16 18:07
>>677
俺の心は相当荒んでるってわけか?
なんかお前のレスを見た瞬間バター犬を思い出した俺が悲しいよ

680 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 18:08
チンコにまた旅をくくりつけておけ
そうすりゃ全身を使って愛撫してくれるから

681 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 18:11
猫っぽい女の子は好きだけど本物の猫じゃ嫌ん

682 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 18:37
付けみみさせるとさいこーです(´Д`;)

683 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 18:37
女って金に弱いよな。
男も金に弱いけど女みたいに金だけのために結婚して子供を産んだりするほどは金に執着しない。

684 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 18:42
キモくさローディに無理やり・・・・ってシチュエーションに萌えるオンナもいるカモ

685 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 19:10
それって犬にやられるのが好きって女と同じかそれ以上に珍しいだろ

686 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 22:19
>>683
女に幻滅しましたか。やっと正体がわかりましたか。
女の愛だの恋だのは、単にてめえの欲求をカモフラージュする道具に過ぎないことがわかりましたか。
後ろめたいんだよ。女も。
まあ、いい。・・・そうですか。




いらっしゃい(・∀・)人(・∀・)
新しい世界へ・・・

687 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 11:21
男にとって愛とはすなわちセクースを指す言葉です。
男にとって女とはすなわちセクースを指す言葉です。
男にとって自転車とはすなわちオナヌィを指す言葉です。

688 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 16:55
>>687
おまい、生活板にコピペされてるぞ

689 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 21:23
女にとって愛とはすなわちお金です。
女にとって男とはすなわち装飾物です。つまり学歴社名肩書きブランドが必要です。
満たされない場合息子をブランド物にしようとしますが、親が親だけに大抵失敗します。
女にとって自転車とはすなわち最低ランクの乗り物をさす言葉です。

690 ::04/03/18 10:35
落ちが弱いな

691 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 03:20
それにしても、巨人の試合を見ていると、
ヤクルト、ダイエー、近鉄、広島、巨人連合軍に見えてしかたがないです。

692 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 00:52
54号 ◆UDvmn0MRSkは、本当にステキー
人格的にステキー
みんな好きになれるはず〜

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)