5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウザイ、邪魔】車道走るな【悔い改めよ】

1 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 00:12
スレタイ通り。
道交法ではチャリは車道走ることになってるけど、それは邪魔をしないのが前提での話。
だけど、チャリは走ってるだけで邪魔。
特にメッセンジャー!貴様らが一番邪魔なんだよ!!失せろクズ!
中途半端なスピードでトロトロ走りやがって。邪魔でしょうがないからてめーら廃業しろ

2 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 00:13
お前の存在が邪魔だ!

3 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 00:16
>>2轢き殺されーのかてめー
つーか轢くぞボケ

4 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 00:16
俺は、駐車違反の車の方が、激しく邪魔な気がするのは、何でだろう?

仕事で車を 運転する時も、激しくそう思っている。
こいつが居なけりゃ左折できるのに!!!とか・・・

5 ::04/02/19 00:18
轢けるモンなら、轢いてみろ!
お前の、人生終わっちまうぞ!

6 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 00:22
車=単車>越えられない壁>タクシー≧バス>路駐してる車>決して越える事の出来ない壁>ゴミ>チャリ

7 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 00:22
> 道交法ではチャリは車道走ることになってるけど、

分かってるなら我慢しろよ。大人だろ?



8 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 00:23
ヒッキーな>>1がたまに外に出たら、
目の前にチャリがいて、
自分とは正反対の人を見て、ただ羨ましいだけなんだから、
ちっとだけ大目に見てあげましょうよ。

>>1なんてここでしか、表現できないんだから。


9 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 00:26
>>1←これも選民意識なんたらか?

10 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 00:28
1=ファイ!!!

11 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 00:28
メッセンジャー轢くと、自転車代だけで50万円くらい請求されるよ。

12 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 00:28
>>1は、自転車に乗れない奴か?
自分が自転車に乗っていると、歩行者が邪魔だ!轢き殺すぞ
なんて、言うんだろうな・・・・お子ちゃまだな・・・

13 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 00:29
免許持ってることも疑われる知障君が糞スレ立てたな

14 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 00:31
>それは邪魔をしないのが前提での話。
どっからそんな都合のいい話がでてくるんだ
何処に書いてあったのぼく?


15 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 00:33
まあ>>1みたいな低脳チンカスは、とっとと住所と氏名調べて、
ドライバーとして不適格な性格、故意的な事故を引き起こす可能性が高いと
言う事で警察に連絡し、免許を剥奪してもらった方が、世の中の為でしょう。
最近は2ちゃんねるでの殺人予告などが社会問題化しているし、警察に聞き入れられる
可能性も高いでしょう。

16 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 00:43
>>1
てめーが氏ね

17 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 00:51
age

18 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 00:54
車から見たらさぞかし邪魔だろうなあ、
とは思いつつ歩道には上がらない

19 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 00:55
歩道で人を轢くより轢かれる方が精神的に楽

20 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 00:57
>>19
Mの人ですか?

21 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 00:57
車の違法駐停車なんとかしろ。邪魔。

22 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 00:59
なんでいまさらこんなスレが・・・(´д`)

23 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 00:59
歩道とかセンターラインもないような道で車で走ってるとさ
チャリンコの人たちみんなけっこうよけてくれるんだよ
なのに船橋の奴らはよけねえんだよ
船橋県民氏ね
船橋市長は切腹しやがれ

24 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 01:00
マジで違法駐車の車邪魔。
駐車料金ケチるくらい貧乏なら車なんて乗る資格なし。
乗るものの責任も果たさずに、偉そうに走る運転手は悔い改めよ。

そろそろ違法駐車の車は粗大ゴミの不法投棄扱いにして勝手に処理できる法律キボン♪

25 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 01:02
いや、俺みたいな市民には、廃棄の仕方が難しいから却下
それより、路上駐車も歩道とみなす条例希望

26 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 01:04
本当は邪魔しないように左一杯一杯により大河
夜と思いっきり幅寄せされたり逃げ道がなくなるので
白線から30センチくらい内側を走ってる。
プップされたら避けるよ。

あとお願いだから凄まじいスピードで横を通過するのはやめて
挽肉になっちまうよ

27 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 01:13
>道交法ではチャリは車道走ることになってるけど、
>それは邪魔をしないのが前提での話

そんな前提は道路交通法には書いていない。安全に通行する義務は規定し
てあるが、車の邪魔かどうかという、車の便宜の観点からの規定はして
いない。

28 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 01:16
>>1はとっとと本名公開しろ。

29 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 01:19
急停止した車にぶつかてロード大破 過失割合10:0
車の修理代も治療費もすべて俺が負担する羽目に。
もう車の後ろは走らない。

30 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 01:20
>>1
妖怪道中記もクリアできなかったヘタレ。

31 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 01:25
>>1は身の回りの整理したほうがいいよ

32 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 01:37
とりあえず>>1は免許取ってから来い
話はそれからだ



33 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 01:44
【邪魔】車大杉で渋滞【悔い改めよ】


34 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 01:54
どこかに車が走れない街って出来ないかね、すげえ気持ち良いと思うなあ

35 :つくり話か?:04/02/19 02:13
>>29
おい!嘘つくなよ(笑)

自分は損保マンだが…『急停止した車にぶつかてロード大破』なら
“急停止した”車に過失が生じないわけはない(笑)
まあ状況によるが、もし急に前に割り込んで停止なら、悪質な進路妨害とも
とれる。車の方に過失が大きいと判定される可能性が多い。

合法的駐車中の車に、前方不注意のロードが衝突したとするなら、百ゼロも
考えられなくはないが、不法駐車なら最近の判例で『駐車側の過失が大』と
したものが出てる。
なお、『百ゼロ』と言う言葉はあるが『10:0』なんて言い方、損保業界
ではしないよ。

36 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 02:16
アホに構うなよ、損保マン

37 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :04/02/19 02:17
急停車して車につっこんで
自転車のほうが悪くなったって話はきいたけど百ゼロではなかったな

38 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 02:25
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

            チャリが道路走ってると正直邪魔っすね


39 :つくり話か?:04/02/19 02:36
>>36
すまん。しかし、
どこぞのアホがこの話を真に受けて急停車しないとも限らんしな…
自分は、車もチャリにも乗っているが、
幅寄せしてくる傲慢自動車と、無灯火のバカチャリには、実際のところ、
軽い殺意を覚えるよ・・・アホが多いわ


40 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 02:41
>>39
バカは死ななきゃ治らないから治してあげてよ

41 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 03:38
専有面積小さいのに>>1さんに邪魔とか言われます(´・ω・`)

42 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 03:45
>専有面積小さいのに
停車中は小さいけど
走行時には大きくとらないと
自動車が追い越す時に引っ掛けられるぞ。
クラクション鳴らされてもいいから
左車線の中央寄りを走れ。
鳴らされてから譲ってやれば良い。

43 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 04:02
>24
>そろそろ違法駐車の車は粗大ゴミの不法投棄扱いにして勝手に処理できる法律キボン♪

むしろ、そのまま「遺失物」として警察に届けたらどうなる?
現状では、停めてあるのか、停めた事すら忘れたのか区別がつかない。
警察に届けて遺失物として受理されるなら
・目障りな路中が無くなる
・「落とし主」から謝礼がもらえる。
 (遺失額の5〜10%だっけ?)
・専門に頑張るヤツが出れば求人が増える
・経済が上向く
・ホームレスが減る

ずいぶんオイシイと思う。

44 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 05:43
いや、それよりも3時間以上も違法駐車してる車は
何されても文句いえんと言うアホな法律キボン
違法駐車して窓ガラスをパリンパリン割られたら
さすがにするやつもいなくなるだろうw

もちろんそれによって起こるもめ事は100%
違法駐車の主の責任で

45 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 10:48
>1があまりにも扇情的な書き方なもんだから、
マターリしたスレになってる。



46 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :04/02/19 12:46
>>43

それいいな
「おちてましたよ」って届けてあげるの

47 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :04/02/19 12:47
止めた本人も警察では「おとしてたんじゃねぇよ、停めてたんだよ!」とか言いにくそう

その前に警察が相手にしてくれるかが疑問だ

48 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 12:50
>>1
オレがクルマに乗ってると周りにクルマやバイクがいっぱいいて邪魔なんだよ。
おまえも邪魔だからクルマやバイクで車道を走らないでくれる?

49 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 13:46
道交法の自転車についての条項を持ち歩こうぜ。

この世の中は法律が全てです。

50 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 14:14
>>1は、タクシー運転手か?wwww

51 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 14:24
かの海原雄山が渋滞の銀座通りで「中川、貧乏人に車を与えるな」
といったが、蓋し名言だな。

52 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 14:26
>>35
「急停止」と認められなかったんじゃないの?
普通の停止なら後ろから追突ということで10:0だよね。


53 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:00
毎回幅寄せしてくる車がいるんだけどさ、
なんかいい撃退法ないかな?

54 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:02
重症にならない程度に当たる
そして警察沙汰にする
先にナンバー覚えておくほうがいいかも

55 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:43
アホか


それより路駐車使ってトライアル

56 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:48
確かに車道走る自転車は邪魔だよな。


57 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:49
歩道走る車のほうが(ry

58 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:49
確かに車乗ってると邪魔だと感じる。
フラフラとチンタラはしってる老人とか恐い。
ロードのってる人はスピードが中途半端で恐い。
抜いても信号で追いつかれて悔しくなるもん。
だったら、抜かなくてもいいじゃんって思うけど、車で30km/hとかじゃ、後続車が恐いし。
そして俺が自転車になると、なるべくなら歩道を走りたい。やっぱ車が恐いので。
だけど歩行者もいる。2chでたたかれる。っていうわけで仕方なく車道へ。
そして、車に邪魔扱いされてしまうわけでした。
車の人ごめんなさい。
俺のこと暖かく見守ってください。
イライラしないでね。


59 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:50
あと自動車も邪魔だね

ぶっちゃけ俺以外に車道走ってるのは全部邪魔だね

60 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:52
俺は車がいるときはまず歩道走るよ。歩行者の安全?知ったこっちゃねえ。
歩行者の方が避けられやすいんだから、一番ベターな安全策だ。皆にとってな。
俺が歩行者でもそれでよいと思う。チャリが車道ってのはやっぱ間違ってるよ。


61 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 16:53
歩道に止めてる車はどんどん通報しよう。
危険のムネヲ伝えたら必ず来てくれますよ。

62 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 18:05
>>59
おまいはディオかよ。

63 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 18:06
>>58
信号で追いつかれても腹は立たんが...
もっともこちらでは車道走る自転車乗りが少ないから
そんなに腹が立たないのかも知れんけどね。

64 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 21:19
道路交通法上自転車は車道を走るもの。たまたま今まで車道を走る自転車が
少なかっただけ。メッセンジャーが自転車で走ろうが老人が自転車で走ろうが
安全に通行する義務を守っている限り全く問題なし。それを邪魔と思うのは
勝手だし、間違っていると思うのも勝手だが、交通ルール=道路交通法上
全く問題なし。

安全に通行している自転車ウザイ、邪魔だと思うことは自動車乗りのストレ
スとなるだけ。もっと広い心をもって自転車を道路交通の一員として受け入れ
れば、自動車乗りのストレスも少しは少なくなるのでは?


65 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 21:30
チャリが車道走ってても、スポーツ車なら特に邪魔とわ思わない
一応気を使ってるのはわかるから
向こうもそれなりの速度で走ってるしね
でも、メッセンジャーとかは縫うように走ってるが、
あれってあんまり時間変わらんだろーなーとか思う
パフォ込みなら危ないだけだ

ママチャリとかルック車が車道を走ってる場合、
邪魔と感じるよりまず警戒するね
おじいちゃんとか、避けた方に寄ってくるしw 引圧かな?

それよりも単車の方が怖い
でかいし、クルマなみの速度が出てる分いきなり制御を失う可能性がチャリより高い
なによりデブが多いしなw





66 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/02/19 21:43
路駐かわすときに入れてくれる自動車も多いよ。
ありがとう。

67 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 21:45
ままちゃとかなら歩道でもいいけど
スポーツ車歩道でもいいってのは乗ったことのない人意見だな。
確かに車乗ってたら危ないなぁともおもうけど、走る時は車道。
路駐なくしくれたらだいぶましなんだけどなぁ、無理だろうね。
個々人の意識の問題か結局。

68 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :04/02/19 21:49
都内走ってたときいろんなドライバーにあったな

快く道を譲ってくれる人や幅寄せしてくる人
中でも悪質だったのはDQNカップルが乗ったオープンカーが俺の前走ってたMTBに執拗に何回も幅寄せしてるの
それもじわじわじゃなくてクンクンって感じで
後ろ走りながら通報してみたけどあのあとどうなったろ
ナンバー教えたからOKかな?


事故起して以来、トラウマみたいになっちゃったよ
エンジンついてる車の正面にたつのが怖い
エンジンついてなくてもなんとなく落ち着かない

69 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/02/19 21:49
いやらすぃ番号だぬ

70 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/02/19 21:53
>>68
自動車の前後は緊張するよね。もし動き出したら…て。
運転席を覗き込まなきゃ安心出来ない。

あなたの顔がおかしいわけぢゃないからね、ドライバーさん。

71 :43:04/02/19 22:06
>47
>その前に警察が相手にしてくれるかが疑問だ

交番や警察署にお届けしちゃったら相手しないもクソも...。
「駐車禁止地区に長時間放置してたので、もしやと思い...。
放置されると危険だし、レッカー待ってる間に事件や事故が起こらないとも限らないし
止むに止まれずお持ちしました。」ってね。
まさか、「元有った所に返して来い!」とも言えないし
万が一、返しに行っても、まだ停める場所が有るとも限らない。


72 :はんば〜ぐ:04/02/19 22:07
どこぞの人の言葉(すこしアレンジしております)

「我々は”ロード・ユーザー”なのだから車なんかに遠慮して
端に寄ることはない!真ん中を走る方が安全に走行できる!
後ろから車がきても自分が通り過ぎるまで待たせるんだ!」

エゲレスの方は言うことがちがいますなぁ


73 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 22:13
路駐車の横通る時恐いな。(違法路駐車列が出来とる)
おかまいなしにドアあけるやついるし。
携帯で話ししながらってケースがほとんどだけど。それと路駐車
避ける時後ろからクラクション鳴らされるのはちょっとな...
まあ、あぶないですよってことで敵意はないんだろうけど、
路駐車に言えよって感じ。

74 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 22:19
これもしかして芦屋のお嬢様が逃亡先の海外で立てたスレかな?

75 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/02/19 22:37
>>73
間隔空けないとドア恐ひよね。右に出るタイミングを逃したら、一旦止まって待とう。
入れてくれたらありがとう。マターリ行こう。

76 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 22:50
>>74
パパァ〜ッ!!!

77 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 22:52
今日クソスレばっかだね、
何か特別な日なのか?

>1
責任もって削除依頼だしとけよ

78 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 23:08
路駐はドアが開くもんだよ。
窓も開くし、突然右にハンドル切って走り出すよ。

って事で同じ車線を走るのはどうかと思うよ。
リスクマージンを充分に取るために隣の車線を走行する事は
しょうがないんでないか?


79 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 23:30
路駐の車をギリギリで避けず、50でも100メータでも
いいから自分の走るラインを後続者にアピールして
走ってくれとタクシーの運ちゃんに言われたな。


80 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 23:32
>50でも100メータでも
50でも100M手前からでもって意味ね。

81 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 23:37
今日、信号待ちで停まっている車の列の横を普通に走行していた。
すると突然、前方のワンボックスカーのスライドドアが勢いよく開いた。
通過1m前くらいだったので反応さえ出来ずに、減速も何もせずに通過。
同時に、「おい!ボケがぁぁ!!」ととっさに叫んだ。
後輪に人が接触した感触が…こけなくてよかった(´Д`;)
後ろを振り返ると、狐につままれたような顔でこちらを見る女が見えた。
運転手よ、同乗者がこういう時事故起こしてもお前の責任だぞ(゚Д゚#)

82 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/02/19 23:39
アニス 一皮剥けたな

83 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 23:45
アーメリカには、自転車専用車線があったな。
路駐は自転車線のさらに内側。日本じゃ無理か。狭いし

84 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 23:48
バスに乗ると車道を走る自転車がいかに危険か分かる。

85 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 23:57
>>79
なるほどφ(・ω・ )メモシテオコウ

86 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 00:05
路駐があったら50mほど手前で二度は振り返る。
その過程で大体の車は減速したり膨らんでくれる。
二車線以上ある場合は、半車線ぐらい使って
大きく膨らむようにしています。
もちろん、かなり確認して手信号も使います。
危ない場合は仕方ないので止まってます。

87 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 00:06
50mじゃあ間に合わないな、200〜100mは取ってるかな。

88 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 00:10
車の運転と一緒で、前方に炉中が見えた頃合で右に手信号
そのまま第2車線の左寄り〜第1車線の右寄りを維持
炉中かわした後も、次の炉中が確認できるようなら、第1車線の左寄りには戻らず、そのまま走行

89 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/02/20 00:15
>>79
そうそう、直前で避けたりするのは良くないよね。
少しでも邪魔にならないようにって気持はわかるけどね。
>>81
後ろで待つか、徐行しようよ。ドア開けはマヂ恐いからね。

90 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/02/20 00:17
>>88
漏れもそんな感じだな。大抵のドライバーは入れてくれるね。
ただ、漏れの直ぐ斜め後ろで速度を合わせないでくれよ…。

91 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 00:31
んだね。大半のドライバーは(いらついてるかもしれんが)まとも
な人だと思う。これからも一部のおかしなDQNドライバーに遭遇
しませんように・・・(ナムナム

92 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/02/20 00:37
>>91
そう、一部なんだよね。ただ、その一部が禿げしく問題でし。

93 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :04/02/20 00:39
確かに路駐車怖いね
トラックの運ちゃんとかだとドア少しだけ開けて後方確認とかしてくれるけどさ
なんど前転やらストッピーやらメイクしたことか・・・

幸い、まだ人ははねてないけどね

94 :73:04/02/20 00:43
>>あにあに

潔くってのは大事ですな。
後ろ振り返りながら行こうかどうしようかと迷う時ある。ダメダー
あといちいち路駐かわすごとに左よってた...アブネー

95 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/02/20 00:51
>>94
少しでも迷ったら中止、停止が良いと思う。

96 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 01:14
スピルバーグの大型トレーラーの映画あるじゃん。
あの腕だけ窓から見えるドライバーにひたすら追っかけられるヤシ。
峠の一本道であんな基地外に目を付けられたらお終いだな(w

97 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/02/20 01:15
>>93
からむつもりはないが、そのくらい予測できないのか?

98 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 01:58
>>96
『激突』だね。でもほんとに追いかけられたら自転車もって山に駆け上がるぐらしかないよなw

99 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 02:15
トラックなんか峠道でUターンするのは至難の業だから
隙を見てUターンして逃げればいい。

100 :100:04/02/20 02:18
ひゃく

101 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 02:22
今の日本じゃ自転車vs自動車の対立した構図になってしまうだけ。
ツールドフランスやバイクニューヨークのような自転車のためのイベントが
開催できるような文化をもつ環境をつくらないと。
国民に認知されるまで自転車乗りが啓蒙し続けていくしかない。


102 :73:04/02/20 02:36
キムタクがドラマでちょこっと乗っただけなのに
飛ぶように売れたオートバイあったよね?(後ろのタイヤがやたらと太い
音の五月蝿いそれまで見向きもされなかったようなやつ)

月9とかののドラマで取り上げてもらうしかないな....

103 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 02:39
長島監督がちょっと乗っただけで、売れまくったUGOとか

104 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 02:39
>98
おお、それでも自転車は捨てずにか。


105 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 08:12
オレは四輪乗りだが、自転車5台よりも自動車1台のほうが邪魔。

106 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 08:25
>>105
はげ銅。1人だけであんなけ横幅取って、自転車一台抜かせずにカッカして
やっと自転車を危険にさらして追い抜いたと思ったら、信号に捕まる。
もうね、アホかとバカかと。路駐も市ね。

107 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 09:20
まぁ、一番邪魔なのは中央よりに走る原チャリだろ。
ぬかせねーよ!
もっと端走ってよね。
お姉ちゃん。

108 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/02/20 09:54
>>82
ヒトツウエノオトコだね。

109 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 14:50
昨日の夜帰宅途中 原付のった女が左折ウインカー出しながら追い越しと同時に俺の
目の前に割り込んできてそのままブレーキかけやがった この間0.5秒くらい
フルブレーキでなんとか回避 車間距離ほぼ0
原付なにごともないかのように路地に左折していった
抜くならもうちょっとうまく抜いてくれ たのむでほんま


110 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/02/20 15:23
>>109
前輪ハスってやれ。(藁

111 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 16:21
歩道で車にぶつかった。

とりあえず歩道横切るときは手前で止まれ。

車道を走るなとかいうやつは最低限これまもってから言え。

112 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 16:47
まあ、あれだな税金みたいなもんだ
板が存在するかぎりこういうスレは定期的に、自動的に建つもんだ
そんなものに過剰反応してもしょうがない

113 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 17:20
>>106
自動車は縦1列に四人のれるようにしろ。

114 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 17:32
>113
ジャマ! (笑

何より、4人も乗ってる自動車少ないよ。
2人+αぐらいの補助輪付きのバイク程度で充分でないかと思うよ。
でも、まだ自動車でミエ張りたいヤツ多すぎ。
ミエ張れると思ってるイナカの家庭多すぎ。


115 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 18:17
>>114
たしかに邪魔なのはクルマ。渋滞で詰まってる道路もそこにいる人間だけで考えたら
スッカスカなんだよね。
軽自動車の割合が全体の1割近くになるだけで、クルマの流れが35%よくなる、
ってなんかで読んだことある。

116 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 13:11
あけ

117 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 13:14
他の地域は知らんが横浜では歩道をバイクが走る。
新聞配達や郵便は勿論、DQNデブゲンチャ他。
歩道などチャリで走ってたらバイクに挽かれかねないからオイラはチャリで
シャドウを走るまでだ。

文句アル?

118 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 13:23


警察も取り締まる気がないらしいからお上の公認でしょ

119 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 13:24
郵便原チャは歩道走ることは認められてるんでしょ?

120 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 13:25
神奈川県警は日本を代表するDQN集団だからしゃーないべ?

121 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 13:28
神奈警


もうダメポ

122 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 13:30
>>119

んなあほな

123 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 13:35
それさ
警察が注意しているのは見たことがあるが.キップを切ってるとこを見た事がないわ

124 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 17:39
誰でも思いつきそうなので既出っぽいけど、スレタイが
「車、道走るな」の意なら同意なんだけど。

125 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 17:52
>>124
自転車∈車ってことを忘れてるぞ!

126 :124:04/02/22 18:22
自転車(横向きオマソコの絵)車
ってどういう意味ですか。

127 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 18:41
自転車は「車」という集合にに含まれる要素である。ってことだよ。
数学の時間、寝てただろ?











俺も寝てたけど(W

128 :124:04/02/22 19:00
……ちょっとボケてみたの ・゚・(ノД`)・゚・。 おもしろくなくて悪かった。
親切なあなたに幸多かれ。祈・交通安全

129 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 19:03
漏れはバイクの免許しか持ってないけど、本音を言うとバイクに乗ってる時は車道を走る自転車は邪魔だと思う。
もちろん、自転車に乗ってる時は歩道走るのも歩行者が危ないし車道走るけどな。
そのとき自動車に悪いとは全く思わんな。むしろ優先だぞゴルァって言うくらいではある。

さんざん既出スマソ。

130 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 19:46
さんざ既出なのはその感じ方に集約されるからなんだよね。
ドライバーの自動車中華思想と、自転車の文句アッカの反骨精神。
ループもするわな。まあ、事故起こさないのが最強ってことで。

131 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 20:05
>>129
胴衣だがさらに言うと、漏れは車にも乗るがバイクもチャリも危ない。
四輪の廻りをウロウロされるといつ自分の車の死角に入っているのか把握しきれない
ときがある。
一番危ないのは原付なんだがそれを追っかけてるローディーが一番ヤヴァイ。


132 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :04/02/23 01:34
自転車優先だぞゴルァッて思ってても
いざ事故起して痛い目見るのは自転車の方なんで努めて車優先で行かせるようにしてます

133 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 16:32
相変わらずここに住んでる動物は
・低収入のため車の免許を取る金がない
・不器用なため車の免許を取る技量がない
・道路をすべて自分のモノと思ってる=協調性がない

134 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 16:39
次逝ってみよ〜

135 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 16:48
>>133
そんなに自分を責めなくても( ´,_ゝ`)

136 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 16:55
相変わらずここに噛みつく動物は
・幼少期が低収入だったため自転車に乗ったことがない
・不器用なため自転車に配慮した運転ができない
・道路をすべて自分のモノと思ってる=協調性がない

137 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 17:53
>>136
>幼少期が低収入だったため自転車に乗ったことがない

当然かと、、

138 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 19:41
正月に一時所得が得られるが。

139 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 00:47
車威嚇用にエアホーン導入。
圧搾空気でボタンで大音量♪

欠点は音がでかすぎてこっちの心臓が止まりそうになるw

140 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 00:57
>>102
ギフトで変なMTBもどきに乗っていたけれど流行らなかった。
むしろ流行ったのはバタフライナイフ。

141 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 01:27
運転中、遅い車にイライラするときもあるんだから。そう考えりゃ遅いチャリが前にいても一緒だな。
2車線あるところなら、右車線に出て抜けばいいだけのことだし。
問題は1車線で狭い道の場合。これはチャリも気を使って車に道を譲るべきかと思う。
あ、漏れは死にたくねーからチャリでは都内の車道はまず走らね。運転者はアホばっかりで疲れるし。

142 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 01:42
都内で車道走れない?すごく走りやすそうに見えたんだが…
大阪は死ぬほど走り難いですが車道しか走る気しないなぁ。
車に撥ねられて死ぬより、歩行者撥ねて死なすほうが怖いし。

143 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 01:43
つーか道によるな、東京は。R15号の東京管内は路側帯がないくせに
トレーラーとかもじゃんじゃん後ろから迫ってくるから怖い。

144 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 01:44
逆に神奈川県に入るとR15は非常に走りやすくなる。

145 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 01:45
<<142
場所によるよー。
気の短いトラックの運ちゃんに殺されかけることもあり。

146 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 01:48
トラックの運ちゃんは自分たちのクルマがどれだけ周囲からみたら
凶器に見えるかわかってない奴が多いんだよ。自転車に限らず歩行者や
原チャ+ライダー、それに軽自動車にとってはトラックは共通の危ない存在。

こないだだってタイヤがもげて人殺してるし、前に人を巻き込んじゃった
ときも「ゴリって音がしたけど人をひいたとは思わなかった」とかいってる
奴いたし。

しかもトラックの運ちゃんは飲酒癖のある奴が多いんだ。だからこっちが
用心しててもうかつに車道を走れん。

147 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 01:57
路側帯がないところは、逃げ場がなくて殺されそうなので走りたくない。
路側帯があるところは、路駐されてて危険きわまりないので走りたくない。
結局、車道を走るのは田舎か裏道。都内幹線道路は歩道をまったりと。

148 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 03:39
いつの間にか「車道走るな」ってスレッドが、自動車に対する批判、
車道走ったときの自転車乗りの愚痴、で盛り上がっている。>>1
罪なことをしたものよのう。


149 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/02/24 05:11
自転車を脚にして3年目、DQN自動車の回避にも慣れて少し余裕が出来たのか、
こっちに気を使ってくれている自動車も見えるようになったな。


150 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 06:55
http://www.spopara.com/magazine/kenbunroku/030918/pistecyclable.jpg
(;´Д`)ハァハァ

151 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 08:11
トラック運転手だからDQNなんではなく、DQNがトラック運転手になるのだろう。

152 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 09:33
>>150
こういう中途半端な自転車道が危ない。
狭いし、一方通行が徹底されてない。
車道側から歩行者が何も考えずに出てくるし。
道路つくるやつってほんとバカ。


153 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 09:42
>>150
これ、ヨーロッパでしょ。
一方通行とか歩行者横断禁止とかは結構徹底されてるよ。
何気に横切ろうとすると怒鳴られたりする。

154 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 09:47
>>152
>>150はフランスの自転車専用レーンだよ。
http://www.spopara.com/magazine/kenbunroku/030918/

155 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/02/24 10:16
使う人間次第でどうとでもなるってことね。

156 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 13:18
面白い作りだね。
自動車側との段の幅が大きい
ドアを開けても自転車と接触しにくいだろうし
自動車の同乗者も一度、段の上に降りるだろうから
飛び出しも少ないのでないか?

157 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 14:14
まぁ日本にこんなの作っても犬の散歩やウォーキングの
横一列歩きがのさばるのが目に見えてる。なぜかというと
日本には欧州と違って、それらのための道もないからだ。
多分、歩行者と共存という形で規制は徹底化されないと思う。

158 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 18:15
標識の立ってる自転車道(=自転車専用道)なら
普通自転車以外の利用はできないはず。
普通自転車はそこ以外の走行を禁じられている。
 自動車が停まっていたり、ゴミが捨てられていたら
110番通報して安全を確保してもらって良いし
歩行者が侵入してたら、ベルで蹴散らして下さい。


159 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 05:15
>>148
轢き殺されーのかてめー
つーか轢くぞボケ

160 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 11:05
>>159
に殺人罪が適用されますように

161 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 07:32
よーし車道をノロノロ走っちゃうゾー♪

最低速度規定ってないよね?

162 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 16:24
>>161
左側走行ってことを
忘れるなよ

163 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 16:25
ERROR!−593
〇通行
×走行

164 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 17:20
てかロードタイプで歩道は走れんでしょ
ましてピタピタウエア、メットじゃ絶対に無理ね
だって恥ずかしいじゃん!
そんなヤツ見た事ない(たまに親子連れは見かける)


165 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 19:16
>>161
最低速度規定はないが、後ろから来る車に追いつかれた場合、
右側に安全に追い越すだけの道幅がないときは道をゆずらなければならない。
ってのは、ある。
でも、自転車の場合は、ほとんど関係ないね。

166 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 23:23
スレ自体がウザイよ。

167 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 20:20
通勤途中で、狭い歩道に車が乗り上げてるために
通行不能のところがあるよ。何ヶ所も。
頭にくる!


168 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 22:22
オマエはそれをグチって満足なのか?
110番通報して、処置してもらえ。
放置するともっと酷くなるよ。

169 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 13:47
深夜の国道最高ダタヨ。車おらんかたし。スイスイ〜。

170 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 22:32
都内にすんでますが、
段差のある歩道内に片輪乗り上げる、
もしくは普通の歩道内に収める路駐野郎のカーナンバーを見ると、

全員川崎ナンバーだ。

171 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 09:26
ナンバーネタは荒れるからやめよう。
無理な車線変更、見切り発車、交差点で加速等は
足立ナンバーに多い。俺も足立ナンバーになったから嫌だ〜

172 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 01:23
広範囲に川崎とか足立とか言っているからあれるのであって、
これからはメッセンジャーのように全員メモ帳を首からぶら下げて走行し、
路駐&危険走行の車を見かけたら、即ナンバーメモ。ここでナンバー公開して楽しもうぜ。

173 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 01:45
今日車道走ってたら、ヤクルトのおばちゃん三輪バイクから文句言われました。

漏れが前を走っており、
漏れが路駐車と信号待ち車の間をすり抜けようとしたら、
そのババァが強引に漏れを後ろからまくってきて、
ババァが突っ込もうとしたが、幅がなく急ブレーキ。
漏れも当然急ブレーキ。

漏れは頭来たから、「おぃ!」って言ったら、
「自転車は危ないから歩道走りなさい!」って逆切れ。

自転車がうっとうしいからって、
強引に幅寄せ/押さえ込みするババァ。テメェの方が危ないンダヨ。
とりあえず言ってあげました。
「法的には自転車は車道を走るものなんですよ。
 すぐそこに交番があるので、
 今のあなたの行為を警察に行ってお話ししましょうか?」
っていったら、ムクれて逃げられました。

174 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 02:01
そういう奴のナンバーをしっかり控えておいて、安全運転義務違反と
殺人未遂で警察とヤクルト本社に連絡しなきゃあ。その際、わざと倒れて
ねちねち慰謝料を取る手もあり。

175 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 02:06
ばばあはアウトローだからなんか言っても無駄かも。

176 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 02:21
とりあえず警察を介入させれば、逃げる余地は無くなるよ。
われわれの手で、日本の自転車環境を改善していかねば!

177 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 07:05
品川ナンバーだってヒデーやついっぱいいるぞ!

178 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 09:02
ナンバーだけで人は判断出来ないということさ

179 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 09:55
>>11
確かによさげなののってるけど、みんながみんなそんなのにのってんの?

競輪のピストとか轢いちゃったら凄いことになりそう………

180 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 10:05
ども。新年からしばらく広島に滞在してます
しっかし、広島ってのはモラルの低い街なのな

自転車・原付専用レーンがある道ってあるじゃん?
ああいうところに平然と駐車する連中がとてもとてもうざいんですが

その事を同僚に言ったらみんな苦笑しながら
「あんなとこ走ってる奴居ないじゃん 歩道も広いから歩道走ればいい」
とか言い訳する
根っ子がイナカモノなんだろうなぁ あのさいたまでも出会わなかった奇抜な言い訳でした

「駐車場が遠い」とか「駐車代が高い」とかならわがままで済まされるけど
まさか歩道走れといわれるとは思わなかったよ

181 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/03/06 10:11
車道広いんだから車道に停めればいいぢゃん。誰も停めてないから停め放題だよ。(藁

182 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 10:21
日本の道路は自転車が走る事を前提に作られていないのではないか?
それが一番の問題。
議員先生もたかが数百メートルの移動に公用車使うようだったらママチャリの
ひとつでも乗ってみればいいんだよ。
その方が健康にもいいし、国民の受けもいいぞ。

183 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 10:25
車がめっちゃ飛ばすバイパスみたいな所では車線の左側一杯に寄せないで
ちょっと中央よりに寄せてる。
左一杯に寄せると逆に危ない気がするけどどうですか?

184 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 10:28
>>183
排水溝の網状の蓋とか、
アスファルトとコンクリとの微妙な段差や隙間とか、
けっこう危険
あと、路肩の舗装がいい加減な場所もあるしね

185 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 10:29
>>151
そりゃちょっとばかし違う
自分たちの存在自体が凶器に近いってわかってるのはかなり慎重な運転する
わかってないのは凄まじくdでもない運転する そうゆう奴ほど目立ちまくる 谷脇某のごとく

両極端なんだよな トラックの挙動がそうした印象を与えるだけなのかもしんないけど
フツーの車みたいに小回り効かないし


186 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 10:32
思ったんだけど
自転車が走行していい範囲ってどれくらい中央へ寄せてもいいんだろうか?
車線内を三分割してその左側のみかな?と考えてるんだけど

187 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 11:10
>>186
路肩や路側帯の幅によって違うと思われ

おいらはだいたい、
普通自動車が中央線を踏まずに右側を追い越して行けるくらい、
右側を空ける感じにしてるが(あくまでも「感じ」で)


188 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 11:51
命あってのモノダネ。死んだらおしまい。
今の日本の道路状況では、自転車の方が「死なないように」譲歩して走るしかないのが現実。
「自転車=命懸け」と「車=ちょっと傷付くだけ」では同じ土俵でケンカできないよ。
俺は自転車もバイクも車も乗るが、そういう人間じゃないとそれぞれの立場は分からない。
車しかのらない(歩くこともほとんどない)人間にいくら説明しても無理。
まずは死なないように自己防衛しながら車道を走ろう。


189 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/03/06 12:15
漏れは自動車の左側の轍があるくらいのところを走る。

190 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 12:20
トラックが多い道だと、轍の左側は、アスファルトが崩れて
穴が出来てる時がある。


191 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 13:23
車線のどこを走るかは場所、時間帯、慣れなどにもよる。
夜10時に車線の真ん中寄り走るのは怖い。
ライトに気づいた瞬間に肩口を飛んでく、って速さの車もいるからな。
無論速度違反なんだけど。

192 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 14:14
いやー大田区の田園調布本町の住宅地の中をアホみたいなすぴー度で
ぶっ飛ばす車がいたのよ。このやろうと思ってナンバーじろじろ見てやったら、
今度はがっくんブレーキで原則して、バックミラーで俺のことぎらぎら見やがんの世。
ちょっと怖くなってめーそらして脇道に逃げてしまった・・・

ちなみにナンバーは足w500 色あせたトヨタターセル3ドア。K札逝ったほうがいいかなあ。

193 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 14:16
思い起こせば、自分が車を運転するようになってから
自転車に乗るときに、車を意識するようになった気がする。

厨房のころは車なんて、ノー眼中だった。
あの頃にもどりたい。

194 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 00:13
http://www.tokyo-jitensya.com/


195 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 21:52
車道走りたいです。駄目?

196 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/03/20 21:53
駄目ぢゃない。

197 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 22:44
 車道は知っても良いけど、マジョリティールールを破っているわけだから
そこは認識して走ったほうがいい。

 じゃないと自動車にひき殺されても文句は言えない。

俺もR17の左端を走っていて、幅寄せされて歩道に追い
込まれて転倒+胸倉掴まれて
「チャリンコの癖に車道走るんじゃねー!うぜぇんだよ。
今度やったらひき殺すぞ!ゴラァ!!」ってやられたよ。
当然、周囲も車道を走った俺が悪者にされたし・・・

日本じゃ、自転車は車道を走ってはいけない。車道は自動車の
ためだけにあるというのがマジョリティルールのようだ。

198 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 23:02
警察呼べや。傷害&恐喝だろそれは。

199 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 23:06
ここにやられた〜っていう書き込みしてる人って
客観的にみたらヘタレばかりだ

200 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/03/20 23:15
>>197
屈するな。

201 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 23:18
>>197
俺だったら、その場で警察呼ぶか、ナンバー控えて交番へGOだな。

202 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 23:20
警察をよびますな
あたりまえ

つまり197はつくり話

203 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 00:12
片側一車線で、左端を走っている自転車を追い抜く
程度の幅も無い細い道路だったらどうやって走ればいい?


204 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 00:14
>>203
引き返して自宅でルートの再検討を行ってから再スタートする

205 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 00:55
常識的なサイズの自転車同士なら反対車線に出るまでもなく、
周囲の状況を確認したのち十分安全に追い越しできるだろう?

206 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 06:20
追い抜かないようにゆっくり走れば良い

207 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 07:51
歩道をベル鳴らしながら突っ走るクソ蟲どもの様にリンリン鳴らしてプレッシャーかければ良い

208 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 11:20
197だけど、実際にやられたよ。

あまりにも危ない顔つきの二人組みだったんで、警察に通報しても
お礼参りが怖いよ。
 あの後警察に相談しに言ったけど「車道走るてめーが悪い」で解
決されてしまった。あ、わしリカンベント(津波)乗りだったです。

歩道は走る肝ないし走れないが、またやられるんじゃないかと思う
と怖くてのれん


209 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 11:54
あの後警察に相談しに言ったけど「車道走るてめーが悪い」で解
決されてしまった。

はい うそ決定
うそじゃなければ、その警察がどこかだしてみ

210 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 12:17
昨日、近所の車道走ったんです。車道。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで走れないんです。
で、よく聞いたらなんかテレビ番組で、自転車は車道を走る、とか言ってたそうですよ。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、テレビ番組如きで普段走ってない車道を走ってんじゃねーよ、ボケが。
15km/hだよ、15km/h。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で車道か。おめでてーな。
よーしパパ車道でアウタートップ踏んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、スイカやるからその道空けろと。
車道ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
隣の車線に並んだ車といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
轢くか轢かれるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと走れたかと思ったら、隣の奴が、MTBスリックで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、スリックなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、スリックで、だ。
お前は本当にスリックで走りたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、スリックって言いたいだけちゃうんかと。
車道通の俺から言わせてもらえば今、車道通の間での最新流行はやっぱり、
ロードブレーキなし固定ギア、これだね。
固定ギア。これが通の走り方。
ピストがなくなった変わりにロードで固定ギア。それでも50km/h。これ。
で、それにスピナッチバー。これ最強。
しかしこれで走ると次から警察にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、MTBでも乗ってなさいってこった。

211 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 19:02
理科で歩道走るのって怖くね?
乗ったことないからわかんねけど。

212 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 19:11
>>211
あれは乗ること自体がバンジージャンプだと思う
キチガイ沙汰

あんなに車高が低かったら、車道でも絶対大型からは見つけてもらえない

213 :オーバーテクナナシー :04/03/21 19:48
>>212
旗立てな

214 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 20:56
         _____
        |もうこねえよ\
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \ 
  ヽ(`Д´)ノ  ヽ(`Д´)ノ  /(`Д´) \ (・∀) <こんな感じか
  | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|−□|Lつ―つ
   ̄◎. ̄   ̄◎. ̄   ̄◎ ̄     ̄>  ̄
     


215 :オーバーテクナナシー :04/03/21 23:20
いいねw
俺の理想だ。
後ろにリアカー引くところまでw

216 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 23:53
>>23
船橋県民
船橋県民
船橋県民
船橋県民
船橋県民
船橋県民
船橋県民

217 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 00:07
男ならフリー付シングルスピードブレーキレス。





止まる時は、勢いよく前に向かって息を吹く。

218 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 00:11
>「車道走るてめーが悪い」
これがほんとなら祭

219 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 14:42
>「車道走るてめーが悪い」
これが自転車一般にたいしてなのか、理香にたいしてなのかにもよる。

一般人には遊具にみえるかも。:一輪車と同類。

220 :pana ◆TJ9qoWuqvA :04/03/23 11:20
そういえば車道走ってる警察官の自転車って見たことないね
歩道をフラフラしながらがにまたで走ってる警官しか見たこと無い
よく見ると整備不良だったりするし

221 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 23:26
>>217
ワラタ

222 :ツール・ド・名無しさん:04/03/25 17:38
>220
頑なに歩道を通行してますね。お巡りさん。
整備不良ってどこでしょうか?
よく目に付くのは
後部の反射鏡の欠損ぐらいかと。
あと、夜間のライトを肩にかけた懐中電灯のみな人も
厳密に言えば違法かとも思う。
ところで、あの自転車「防犯登録」しているんだろうか?
法律で義務付けられていたよね。

223 :ツール・ド・名無しさん:04/03/25 17:49
警官は街のパトロールをしているからゆっくり走るのは当然。
車道よりも歩道からの方が沿道の建物や歩行者の様子を観察しやすい。

224 :ツール・ド・名無しさん:04/03/25 17:53
その歩道が自転車通行可じゃなかったら笑うな

225 :ツール・ド・名無しさん:04/03/25 17:56
まあ、仮に歩道に白線が引いてあっても、
車道寄りのほうを走らない警官はいっぱいいるな。

226 :ツール・ド・名無しさん:04/03/25 18:27
あと、メガネかけて、手のひらを上にむけて敬礼するチョビヒゲの
お巡りさんもなかなかみないね、当然、なまってるんだけど

227 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 01:25
横断歩道を自転車に乗ったままの通行も普通に観る。
横に自転車横断帯が在っても、なぜか横断歩道を走行するお巡りさんも居る。
警察庁では↓こんな事発表してしまったけど
ttp://news.goo.ne.jp/news/sankei/shakai/20040319/SHAK-0319-05-02-49.html
現場の警察官が模範を示せない現状では難しいと思う。

228 :pana ◆TJ9qoWuqvA :04/03/27 17:31
昔はやぶさ隊とかいうMTBのポリス軍団がTVで紹介されてた
今もあるのだろうか、、、

>>222
ちゃんと空気入ってない自転車はよく見かけますね

229 :ツール・ド・名無しさん:04/03/31 15:02
>>227
だぬ

いっそのこと白バイ隊ならぬ、白ロード隊導入きぼんぬ

230 :オーバーテクナナシー :04/03/31 16:10
任務は信号無視して走り去ること

231 :ツール・ド・名無しさん:04/03/31 16:20
サイレン・パトライトを利用していれば問題無しだよ。

それ以外はヤッパ違法だよね?

232 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 00:26
歩道が広いのに路側帯を走る自転車
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1083122164/l50

なかなか面白い事言う人がいるよ。
ちょっと車板まで出張しない?

おいらはなんかもう相手するの疲れちゃった…
(へたれっすね…)

233 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 01:53
>>232

234 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 07:18
age

235 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 08:11
車板でチャリ邪魔とか書いてる奴ってネタ振りしてるだけだろう?
本気で書いてるとは思えないんだけど・・・え?違うの??

236 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 09:19
なんか、定期的にデムパ発信する人が登場する
車板って人材の宝庫だ・・・

237 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 13:59
ちと見てきたが・・・
自板から議論ではなく、
デムパを発信しに逝ってるやつがいる(w

238 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 14:09
それより年金払えよ


239 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 14:15
【妊娠】加護亜依が電撃入籍 Part29【4ヶ月】
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1083344761/

240 : ◆NULLPO.CoA :04/05/01 15:57



241 :232:04/05/01 21:20
もちっと、まじめな人の参入を望む・・・

242 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 13:29
あの文章構成の稚拙さは自動車板独特のものか?

243 : ◆sugarEsZUI :04/05/04 15:33
>>242
まあ、そうだね。車板じゃ意味さえ判れば突っ込まれないけど、生活板じゃ丁寧に書かないとぼろ糞だな。

244 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 13:31
一方そのころ車板では

歩道が広いのに路側帯を走る自転車
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/car/1083122164/


245 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 17:04
自板のスパイにアフォとか言われてますぜ?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/car/1083122164/l50

74 :自転車乗りでバイク乗り :04/05/10 16:40 ID:cwPU+XrW
東京だと自転車で車道走ってても
めったに(過去一年で3回くらい?)クラクション鳴らされたりしないんだけど
これって地方での話だよね?

見慣れないから邪魔扱いされるんだと思うよ。
あとは自転車乗りがヘタクソかどっちか。

775 :自転車乗りでバイク乗り :04/05/10 16:45 ID:cwPU+XrW
あ、あと当然みんな知ってると思うけど、
自転車をはじめ軽車両は車道を走るものと道交法で定められているので、
車道走るなヽ(`Д´)ノゴラァ!!とかあんまり書くと、
アホな自転車乗りどもに突っ込まれるからほどほどにね。


246 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 18:14
環八の烏山、八幡山付近を8時頃に走ってくる
プジョーのロードに乗ったT-モバイルのジャージを着た香具師。

多めの交通量の中、速度は30km/h程度とはいえ、
狭い車間の強引なすり抜けや車線を跨ぎながらの追い越し、
自転車は排気音もないから認識し辛い。
見ていて無事なのが運がいいとしか思えない。
車道走るのは当然としても、あれでは世の中の反感を買うだけだと思う。

247 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 18:16
しったこっちゃない

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)