5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジーンズ+トランクスで月1000km走ってるのにマタズレしない俺

1 :ツール・ド・名無しさん:04/02/18 18:25
何でだ?俺の股間は特殊なの?それともみんな強力な股間を持ってるの?

2 :ツール・ド・名無しさん:04/02/18 18:27
だれもしねえって

削除しとけよ

3 :ツール・ド・名無しさん:04/02/18 18:27
2?


4 :ツール・ド・名無しさん:04/02/18 18:28
>>2
月どのくらい走ったらマタズレすんだい?

5 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :04/02/18 18:29
ジーンズ+トランクスで月2000km以上走ってた時期があったけど問題なかったなぁ

6 :ツール・ド・名無しさん:04/02/18 18:29
>>5

アンタは存在自体が特殊でつ

7 :ツール・ド・名無しさん:04/02/18 18:29
月1000kmって、自転車海苔だったら普通というかまぁ少なめって所じゃないか?


8 ::04/02/18 18:30
ヤフーとかで同じこと聞くとさ、40〜50キロ以上走ったらだいたいの
人がマタズレしますよ、って言われてさ。

9 :ツール・ド・名無しさん:04/02/18 18:31
>>8
たぶんその人はでぶです。

10 ::04/02/18 18:32
で、俺一日で最長200ぐらい走ったことがあったんだけどなんとも
なくてね。

それで悩んだんだよ。俺の股間はそんなに厚かましいのかと。。。

少しホッとしたぜ。

11 :ツール・ド・名無しさん:04/02/18 18:33
自板は猛者ぞろいですから

12 :ツール・ド・名無しさん:04/02/18 18:33
>>1
おいおい、もうこのスレ終了かよ。削除依頼だしとけよ。
ちなみに「厚かましい」の意味がわかってないみたいだけど、小学生かい?

13 ::04/02/18 18:33
>>9
ふむ、そうなのか。。。

ところで話は全然かわるけどヤフー住人の人いますか?あちらと
こちらとでは毛色が違うのかしら。。?

14 :ツール・ド・名無しさん:04/02/18 18:34
で、おまいはこのスレをどういう感じにしたいのだ?

15 :ツール・ド・名無しさん:04/02/18 18:34
>>14
1ではないが、
このスレを「股ズレに悩む人のための、解決&対処法スレッド」にしてはどうだろう?

16 ::04/02/18 18:35
>>12
俺のいとしい股間を擬人化するテイストで攻めてみますた。

17 :ツール・ド・名無しさん:04/02/18 18:35
>>1はしょんべんとうんこで潤滑されてるからマタズレしないだけ
マタズレの代わりにかぶれてますけど

18 ::04/02/18 18:37
>>14
ケ・セラセラでいきつつも>>15さんの提案あたりをベースにしたテイストが
よいでつね。

というかこの板の人の気質だと思うけどスレの方向性かなり初期の
段階で限定しようとする気持ちが強いでつね。N速+ラウンジに
たまってることの多い俺にはちょっと新鮮。

19 :ツール・ド・名無しさん:04/02/18 18:37
ジーンズ+トランクスだと、股ヅレ云々よりも汗でベトベト冷たくて不快のほうが先にイヤになる

20 ::04/02/18 18:37
>>17
乗ってる間は石川梨華じゃありませんがうんこしません。

21 :ツール・ド・名無しさん:04/02/18 18:37
>>18
自板はそういった板に比べて流れが遅いですから、スレタイ次第で
情報の集まりかたが決まってしまうんですよ。

22 :ツール・ド・名無しさん:04/02/18 18:39
>>1
>>20でうんこしないっていってるけど
しょんべんはするのか?

23 ::04/02/18 18:39
>>21
なるほど…たしかにN速やラウンジは異様に速いですからねw
郷に入ってはなんとやら、こちらのテイストに慣れるように
頑張りまつ。ありがd。

24 :ツール・ド・名無しさん:04/02/18 18:40
BB軸の長い車種なんでないの?あとは立ちこぎもよく使うとか

25 ::04/02/18 18:40
>>22
走行中はしませんよ。旅先で会った人には走行中のしょんべんは
気持ちいいぞとすすめられましたが…w

26 ::04/02/18 18:41
>>24
ブリヂストンの普通のシティサイクルでつ。

27 :ツール・ド・名無しさん:04/02/18 18:49
・・・シティサイクルかよ・・・。

28 :ツール・ド・名無しさん:04/02/18 18:50
もうsageろよ

29 ::04/02/18 18:51
>>27
レスが急激に減ったからたぶんみなさん シティサイクルカヨ..._| ̄|○

って感じなんでしょうね…w

30 ::04/02/18 18:52
ところでなんでそんなにシティサイクルきらいなんですか?むしろ乗りこなすの
難しいのはシティだと思うのである意味上級者向けの自転車だと思うんですが…

31 :ツール・ド・名無しさん:04/02/18 19:03
誰も嫌いとは言ってないが・・・
乗りこなすってどーいうこっちゃ

32 :ツール・ド・名無しさん:04/02/18 19:04
sage

33 :ツール・ド・名無しさん:04/02/18 19:05
>>30
嫌いじゃないよ。便利だけどね。
というか君はロードに乗ったことはあるのかい?

34 :ツール・ド・名無しさん:04/02/18 19:10
「シティサイクルは乗りこなすのが難しい。」
ってどういう意味なのか説明して欲しい。

35 :小辰 ◆Vl.....4d. :04/02/18 19:15
漏れもジーンズ+トランクスで月1000km弱走るけど股ズレしないよ。
でも一昨年の夏に名古屋ー東京間を往復したときの復路二日目になって、
(その時履いてたのはチノの短パン+トランクス)
アナールからおいなりさんにかけての縫い目みたいな部位が
トランクスの縫い目のせいで擦り傷ができてサドルに座るのが痛かったなあ。

36 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :04/02/18 19:18
股ズレにはならなかったけど
ジーンズがサドルとすれて穴があくのよね・・2〜3ヶ月くらいで

37 :小辰 ◆Vl.....4d. :04/02/18 19:22
>>36
そうそう!ハゲオナ!
最近は半年に一本ジーパンを潰してるよ…。

38 :川沿いsk8er ◆D7skAteIN6 :04/02/18 19:38
シティサイクルで長距離乗る場合、私の場合股ズレよりも腰が痛くなって
大変だった。背中に荷物背負っていることに加えて、あの大きなサドルだから
どうしても前乗り気味になってしまって、身体のあちこちに負担が掛かるん
です。それがロード買うきっかけにもなりました。真面目に乗るなら、それに
特化した自転車買わにゃならんと。

といっても200kmまでは乗ってなくて、精々荒川河口から熊谷往復+自宅まで
でしたが。股ズレは全然起きなかった。

月1000kmって、浪人してた頃がそれくらいだったかな。自宅(日暮里)から
予備校(水道橋)、そして授業が終わったら代々木ゼミナールまで単発授業
受けて帰って来ていた。その時も股ズレはなかったです。

>>36-37
普段着でロード乗ってると、ズボンの尻に穴開きますよね。大体私も通勤+
用足し+ポタリングで2〜3ヶ月に穴開けてる。あるいはシートピラーの
金具とジーンズの縫い目が擦れてそこにダメージがいったり。

39 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :04/02/18 20:46
私はD系チューンのフルサスMTBに長くてケプラー素材(滑り止め)のサドルだったので
ジーパンがあれよあれよと削られていきました

穴があいちゃうとケツがそのサドルに直接擦れて10分もすわってられなかった
かといってダンシングするとセクシーサービス全開だったし

40 :里牛 ◆JWahSma6kc :04/02/18 23:39
俺も一時期、ジーンズで通勤していたことが有ったけど股ズレはしなかったな。
ただ、ジーンズはあっという間に穴が開くし、
サドル(SLR)のサイドも切れて来ちゃったので、止めた。

41 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 10:53
股ずれ防止にはサドル選択が重要である。
これ本当の話。
かさの高いサドルは股ずれしやすい。
表面に粘りのあるサドルも同じく。

42 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 01:17
色落ちもしないまま捨てざるを得ないなんてもったいないよなあ<ジーンズ
しかも尻だけ白かったり
やっぱみんなも同じだったのね

43 :ツール・ド・名無しさん :04/03/04 01:28
毎日同じジーンズはいてるひと多そう・・・

44 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 01:39
>>43
流石に数着で履きまわすだろ

45 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 00:59
ママチャリはまたずれの元だぬ。

46 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 18:43
>>1
さっさと氏ねや、スレ立て荒らしのゴミやろうが。
逝ってよし!

47 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 03:07
ピスト体型で、太ももがパッツンパッツンの漏れは
普段履いてるジーパンも、半年程で擦り切れて穴があきまつ。

むしろ、自転車乗る時に履いてたジーンズが長持ちしてまつ。

48 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 17:51
>>44
いや、、、漏れ学生のころ3ヶ月くらいは洗わないで吐いてた
夏場はそうも行かないけど、冬はだいたいそう。


49 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 18:20
>>39

ノーパンですか。

50 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 18:55
漢はジーンズ履くときノーパン

51 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 18:59
>49
ジーンズからトランクス見えてたらダサいよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)