5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♯初めて買った自転車♯

1 :ポー:04/02/14 15:17
みんなが初めて買った自転車ってなによ?
おれは、アンカーのネオコットだぴょ。
さあ、どんどん挙げていってくれ!

2 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 15:23
石箸のバンビ

3 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 15:29
買ってもらったじゃなくて、買ったですよね。
ジャイのリジッドのMTBルック?(10年前で7万円)


4 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 15:39
プリンス

5 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 15:40
スカルペル

6 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 15:40
エンペラー

7 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 15:41
やっぱロードマンでしょう!

8 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 15:42
ダイエーでママチャリ

9 : ◆RuMIa4l.QQ :04/02/14 15:43
  ,8〆 ,⌒⌒, \8、
  }/   ~ ~   ヘ{
  i{ ,,;ノノ,,人,,ヾ,,ヽ,}i
  (lリ"●   ●゛リl)
  从   o.  从   セーラームーン号

10 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 15:44
ままちゃり

11 :るみタソ ◆RuMIa4l.QQ :04/02/14 15:44
よっしゃ10げとー!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
    ノ人ヽヽo   )      (´⌒(´
  ⊂(・ 。.・*⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

12 :るみタソ ◆RuMIa4l.QQ :04/02/14 15:46

ノリ*・~e~・从 ……。

13 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 15:49
るみ氏ね氏ね氏ね氏ね

14 :るみタソ ◆RuMIa4l.QQ :04/02/14 16:03
   ノノハヽヽ
   从*・ 。.・)♪〜
   /,   つ
プー(_(_, )
    しし'

15 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 16:34
BSのドレミファ♪サイクル

16 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 23:28
るみタソ カワイイ...

17 :るみタソ ◆RuMIa4l.QQ :04/02/17 13:00
                        oノノハヽo
                        (・ 。.・*从 はじめて買った戦車でつョ
                    ____┌ニ|ニニ二|__
    _           ┌_,'_"-┬-__,┐'"゙ ̄.モモ| | 
  (0) ロ)ュ)ニニニ))二二))___)) ,)-┐.||.   Эモ;;|__| ,,, ,,,,,
     ̄ .    ┌―――┴――┴‐┬┴―――┴――――┐  
        ___」__(= )Θ)l.|三|l___|.|______       /
       <――-'――――-'--―― "――'――'-二二'ニニ\  
       {=== {」モモモモモモモ{,==== {=()=}/,√Y √Y √Y √l《*》   
        ヘ===,y_ゝ――― ヘ=== ヘ_ |ノ,{ { 0.}.{ .0} { .0} { .0}ヘノ   
        \==,\" ̄ ̄ ̄ ̄\===\∧∧ノ∧ノ,∧ノ∧ノ/ 

18 :るみタソ ◆RuMIa4l.QQ :04/02/19 00:04

从*・ 3.・从 〜♪

19 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 20:30
>>17-18
イラク逝ってこいや

20 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 21:38
>>17
初めて買った戦車がティーゲルとはかなりお歳を召していらっしゃるようですね。

21 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 23:39
宇宙戦艦ヤマト

22 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 11:19
>>17-18
イラク逝ってこいや

23 :石井 康幸:04/03/01 22:30
イラクについたらメールしてくれ。

24 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 02:45
スペシャのシラスです

25 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 02:49
カマキリ

26 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 08:04
トンボ


27 :ノリ*・ 。.・リル ◆RuMIa4l.QQ :04/03/02 08:26
あしだか蜘蛛

28 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 09:26
マンジュウ

29 :ノリ*・ 。.・リル ◆RuMIa4l.QQ :04/03/02 18:32
おにやんま〜

30 :るみタソ ◆RuMIa4l.QQ :04/03/06 05:34
ばった

31 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 09:21
削除きぼん

32 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 14:25
削除

33 :*・ 。.・ ◆RuMIa4l.QQ :04/03/07 02:08
すず無視

34 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 15:28
オレさ〜、4年くらい前に、5万もだしてパナのフルサスルック車を買ってしまた
最近整備を覚えてなぶりはじめたらカナリひどい物だとわかった
ジャイかスペシャを買っとけばよかったと思う今日この頃
ちなみにこの自転車、BB・ロケット・クランク・ホイール関係・各ワイヤー類を
交換してまだ立派な街のり自転車!でも金かけた分盗難が心配で駅置きできなく
なってしまった、

35 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 15:30
ロケットって何だろう・・

36 :34 :04/03/08 15:33
ロケット知らないの?
へぇー、珍しい人がいるんだね。

37 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 15:34
スプロケットなら知ってるけど・・

38 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 15:34
このスレはロケットについて語るスレになりました

39 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 15:37




.||| ゴゴゴゴ

とんでけ〜

40 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 15:38
毎日とばしてまふ  ドピューー

41 :*・ 。.・ ◆RuMIa4l.QQ :04/03/08 15:41
             /'|
            /  |
            /  /
           , /  ./
         //   /
       / ./* 。.) <とんでけ〜
       \(ノ  /.|)
         ゝ,_/ |
          ∪∪\.|
.         //
         / / -‐-ゴゴゴゴ
.   ,.'⌒ ノ  ゝ -‐'⌒
⌒ヽ,.-〃   ゞ 、⌒ , '´
     ⌒  _ ヽ
 ⌒ヽ--'´

42 :マウンテンキャットF海苔:04/03/08 16:18
初めて買った自転車にまだ乗ってます。
小学6年の時に買ったやつ。身長がそれから10cmくらいしか伸びなかったんです。
というか、4年から6年の間に異常に成長してしまってそれから止まってしまった感じです。

43 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 16:20
ルックルックルックルックルックルックルックルックルックMTB

44 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 16:54
ナニワヤサイクル謹製タンゲNo2ロード。
7年くらい乗ってた。

45 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 17:27
>42
いったいいつまで乗れるだろうね、整備しながら乗れば盗まれるまで乗れる
からね、大事にのってね

46 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 17:31
みんな最初はルックがおおいね、でも最近は安くてイイ自転車おおいから
最初から5・6万だせば初心者用のMTB買えてしまうものね
イイな〜

っておれも5・6万くらいのMTBがほしいな〜

47 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 23:23
>45
乗れるわけねえだろ

48 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 23:34
ピーターパン14インチだったと思う

49 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 23:43
俺はメリダのスパノーヴァ500ってMTB。
東急ハンズで型落ち&在庫パーツで組んだらしく、
ほとんどXTとLXで¥39,800だった。
ガンガン乗ったけど盗まれちゃった・・・。

50 :強腕ランス:04/03/11 23:45
7歳のときに買ってもらったシュウィンのマグ・スクランブラー
これが全ての始まりだな

51 :ツール・ド・名無しさん:04/03/12 01:06
中古屋の店先にあったロードをゲット。何しろシロートなんで
右も左もわからん。結構な値段だして買ったんだが、あちこち
ガタガタなのに全く気付かなかった。少し立ち読みで調べたので
フレームサイズはピッタシだったけど、ホイールは振れてるわ
各所ベアリングは虫食ってるわで、残ったパーツは結局フレームと
FディレーラーとWレバー、クランクとブレーキ(ゴムは換えた)のみ。
まぁ、おかげで一通り自転車を弄れるようにはなったんだけどね。

52 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 01:34
 一番最初に乗ったチャリといえば知る人ぞ知る「ドレミ」号(補助輪付)なわけだけど、
ちゃんと自分で稼いだ金で買ったのがミアタの出始めの頃のアルミフレームMTBもどき。

 リアル工房頃の話で8万円したが、酷使に耐えかねて1年以内にフレームにしわ。
まっすぐ走らなくなって、駐輪場でかぎ無しで置いて盗んでもらって保険請求(W
 で、それで「丈夫なフレームの奴をくれ。」って次にGTのリコシェを買ったなぁ。
フロントだけダンパーついている奴。

 一番楽しかったチャリといえば、酷使に酷使したGTのRTS。
 本格的なMTBというよりクロスバイク的な乗り物だったけど、前後のサス調整いじると
チャリの性格がころころ変わるので、面白がっていじってた。

53 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 12:41
漏れもドレミだった。
16インチだったっけ…

半ズボンで練習して、膝小僧は赤チンが絶えなかったなぁ

54 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 12:41
補助輪付けてたころが懐かしい


55 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 13:03
ハンドルが輪(ループ)になってる補助輪付のやつ、
側溝に落ちた記憶あり

56 :ツール・ド・名無しさん :04/05/12 15:35
初めて自分で買ったのは、8年前。近所のディスカウントショップで
安売りされていたMTBルック車でした。フレームに「悪路走行は
しないでください」というシールが貼られていて、本格的なMTBを
持っていた友人に、鼻で笑われました。(買うときに、シールに
気付かなかったのです)

現在の愛車は、自転車通勤を始めるのを機に今年の1月に買った
CROSS 2000 です。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)