5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハッソクソ】犬山市八曽MTBスレ2【ハアハア】

1 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 22:10
前スレはこちら
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1064157840

八曽だけでなく海上の森でもなんでもMTBerなら
なんでもOK!

2 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 22:11
<`∀´>ニダ

3 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 01:59
海上の森はそんな凄いことになってんのか?
来週行くから、それまでに片しといてください。

4 :(゚∀゚):04/01/04 18:20
取り敢えず>>1サン乙
でもネタが無いよう・・・(´・ω・`)

5 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 23:30
轍から外れないでね。常にON座レールでおねがい。
ロックさせない制動テクも早く身につけてください。
でないと、すぐに脇にラインを作っちゃって溝だらけ→雨後は凄惨なことに。

あと、砂岩の所は担いでね。

以上、山からのお願いでした。

6 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 23:39
前スレ>957
こんな感じで
http://village.infoweb.ne.jp/~fwnz6692/new_page_1.htm

キモイMTB乗りって閉鎖的でイヤね。
底辺拡大のために、むしろ積極的に勧めたうえで
ルール、マナーを教える考えってのはありえないんですね。

7 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 23:58
海上の森付近にスーパー銭湯とか、んまい飯屋とかないかな?

8 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 09:42
っていうか、次スレ立ってもここが埋まらないジャン。うひっ。

9 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 10:34
ハッソクソの新年挨拶と新スレ顔出し、まだーっ?

テメーらじゃ役不足なんだわ。

10 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 10:39
そいうときは「役者不足」が正解。

11 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 13:06
>10
ほんまやっ、逆の意味やんけ。
ためになるスレやのー。あんがと。

どうせなら「てめーは糞だっ」ってやってほしかった。

12 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 12:17
おまいら庄内川の堤防でもはしっとれ

13 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 12:56
庄内川か、言ってみれば糞だな。溢れ流るる糞だ。

14 :(;゚∀゚):04/01/13 23:27
庄内川か・・・漏れは筋トレを兼ねて
河口まで下った事があったけど
珍寿野の辺り(港区 庄内新川橋)から
導流堤迄走ったよ。去年の夏にね。

八曽もそうだけどさぁ・・・
本当に流れる糞だね。
もうゴミだらけさ。

今、BSEとか鳥インフルエンザとか
騒がしいけどさ、さもありなんと思ったよ。
魚もそりゃ死ぬって。

15 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 12:34
鯉ヘルペス!

16 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 19:22
昭和40年代の奇形魚が泳いでいる庄内川を知ってる漏れには
今の庄内川はすごく綺麗
鮎も遡上してくるらしいし

17 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 10:38
庄内川の堤防ではないが自転車道みたいのが北区から名東区の方にかけて
あるわけだが地元住民が犬の散歩に使うため文字通り クソ だらけだ
そのあたりのモラルの無さって困るよな

どうせ年に数回の大雨で流されるんだけどさ。

18 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 10:53
庄内川の上流ってどこまでいけるのか?

19 :(゚∀゚):04/01/16 04:55
川の上流に向かっての筋トレは
好きだから良くやるけど
自分は庄内川の時は緑地公園から
春日井市の大留町止まり。
2つの支流に分かれているんだよね。
地図によると結構、奥地迄遡れそうだけど
実際、走れるものかどうか・・・
体験談を聞きたい所。



20 :(; ゚∀゚):04/01/16 05:05
後、川を遡ると同じ川なのに
地域によって呼び名が
変わってしまう川もあるので
良く混乱する。この辺は
まあ、仕方無いけどさ。
もっと遠くに行きたいなぁ・・・

21 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 16:41
以前はこのスレでやたらと「八曽走るな!」を訴える人がいたが、最近めっきり減りましたなぁ(笑)


22 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 17:03
庄内クソ出現の悪寒

23 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 19:14
現在静かに八曾解禁になってます。

24 :(* ゚∀゚):04/01/18 07:28
マジっスか!?

25 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 13:02
正直走るなの根拠がよくわからなかったしな
そのままMTBで乗り付けてもだれも注意とかしなかったし

26 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 19:05
いるか大橋?より少し南へ行って
川沿いに東のほうへ急傾斜で上がっていく林道のてっぺんまで
行ったら、そこの一軒屋の親爺がいきなり、にくにくしい言い方で
ここは自転車は禁止だ、といいやがった

1軒の家のために、あんないい林道(簡易舗装?)までしてあるって・・・
その金はどこからでているのか?(台風なんかで、毎年、復旧工事しなくては
ならんだろうし)

もし税金からでてるなら、あの親爺は許せん



27 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 22:39
それって、SECOMの看板が付けてある家で、奥の方で自然公園の工事やってるところ?
俺もその辺でオヤジに怒られたよ。

28 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 14:11
あ、それそれ

あの工事自体がどうも胡散臭い
あんなとこに金かけて公園造っても誰がくるのか?
自転車で逝っても現地の住民に怒られるんだから
一般の人が車で近づくこともできない
(八曽クソのようなハイカー専用か? w)

犬○のDQN市長(小泉に似ているということだけで地元のDQN主婦層
に人気のあるラッキーな男)は、巨大なゴミ焼却場を住宅街に隣接して
作ろうとしているし・・・裏でどんな取引があるやら

週間ポストや文春や新潮(w)が暴いてくれないかな






29 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 16:47
>>28
ほんとあの公園何なんだろうね?あそこに人がいるの見たことないよ。税金の無駄遣いだよなあ。
ほんとバカだナー。市民は怒らないのか?

30 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 19:38
馬鹿だから、あの市長を選んだと思われ

31 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 00:50
そんな市長も一応自転車業界関係者だったりする

32 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 07:55
ホントッ?
ぜひ詳しく教えてちょんまげ

33 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 09:28
町BBSで聞いた方がいいかも?

34 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 19:13
まちBBSだと固有名詞とか、誰か分かる書き方で、批判すると
消されるんだよな(経験あり)

35 :(;´Д`):04/01/24 15:25
へえ・・・
それは知らなかった。。。

36 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 20:05
おい、今日走りに行った人いまつか?雪積もってた?

37 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 20:17
>>26 >>27
あのオサーンは注意とか文句を言っているわけでなく、
一応、親切のつもりで「この先は自転車禁止だよ。」って
言っているみたいだ。
帰り道で暇だったので立ち話をしてみたら、イイ人だった。

38 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 20:20
↑に追加
あの自然公園みたいなヤツは、どこかの企業が造っているらしいよ。

39 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 22:05
関係者登場? w

そら、どこかの企業が造ってるわな w

だから、どこからその金がでているかが問題なんだろうが


40 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 22:20
遅れて申し訳ない
http://www.i-chubu.ne.jp/~aichicf/soshiki.htm


41 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 22:48
>>39
金閣寺を作ったのは大工さん?

42 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 22:57
>>39
ワラ

オマエニナー

43 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 23:06
>>42
???

44 :石井 康幸:04/01/25 00:46
…。

45 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 20:11
>>41

こくごのじゅぎょうのとき、いねむりはやめましょうね
すじみちをたてて、かんがえましょうね

46 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 20:51
>45
そろそろ理解して欲しい・・。

47 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 20:59
>>46
なら、わかりやすく説明してみろ
できるなら w

48 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 21:20
>そら、どこかの企業が造ってるわな w
 だから、どこからその金がでているかが問題なんだろうが

「あの自然公園みたいなヤツは、公共事業ではなくて企業の所有物。」
ということ。

49 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 21:33
はあ、どこぞの企業が公園みたいなのを経営して
それで商売するって?
で、入場料をあのおっさんが取るってか?
ワケ分からん

おっさんのいうことを鵜呑みにして・・・
ちゃんと看板読んで来い

あっ八曽クソ ry

50 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 21:48
>>41 と>>48の
つながりはいくら考えてもわからん

ひょっとしてこの人天才?

51 :(;´Д`):04/01/26 23:00
前スレぜんぜん埋まっていないよ・・・
1000取りAAはイラネだったな・・・・

52 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 00:20
>>50
A:金閣寺を建てたのは?
B:足利義満
A:ブー 大工さんでしたー

ってクイズ(?)はわかるだろ?
あとはもうちっと考えろ。


53 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 07:05
だから、論理の流れが問題なんだって

おまえ数学できんだろ?
あ、国語もできんか

54 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 19:44
>53
>>38>>39を読んでも分からないの?

55 :53:04/01/27 19:54
あのー39は漏れが書いたんですけど・・・

まあええわ 終了 w

56 :石井 康幸:04/01/27 23:06
ハア ハア

57 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 21:25
>>39
必死だな。

58 :石井 康幸:04/01/28 21:57
>>57
モマエモ必死だな。



59 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 07:26
まあ、負けず嫌いというのはレースやってる奴には必要な資質かも
エッ やってないって

それは、それで

60 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 14:10
おまいら、みんなで寄付して山買い取ろうぜ!

まず言いだしっぺの俺から寄付金だすよ。
(・∀・)⊃I

61 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 16:26
一人で言ってろ!このボケが!

62 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 18:42
八曽ボケ 登場

63 :石井 康幸:04/01/29 23:54
>>61
お前程ではないぞ

64 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 09:26
しばくぞボケがっ!

65 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 10:43
(・∀・)⊃I

66 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 16:20
おい!誰かでてこんかっ!

67 :岐阜在住 ◆t/oD6VOMH2 :04/01/30 18:03
ハッソクソに代わるニューヒーロー、“ハッソボケ”か?

いいぞ!がんがれ(・∀・)

68 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 18:15
そんな大役私には荷が重過ぎます。取り乱してすいません。

69 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 19:47
八曽クソがおらんと、盛り上がらんのう

例の公園へ行って事情を確かめた奴はおらんのか?
(なんのための工事か? 発注したのは誰か?w)

週末に一軒家の親爺にインタビューをしに逝く奴はおらんか?
(なぜ、あそこに自転車で逝ってはいけないのか)

あの林道は結構傾斜も急だから、いい練習になると思うぞ
漏れは今週末仕事だから逝けないけど、誰か逝ってきてくれい
午前中は凍結に気をつけてな

70 :るみタソ ◇RuMIa4l.QQ :04/01/31 21:51
ワタスデ ハアハア ステ

71 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 20:54
>あの自然公園みたいなヤツ
「管理者 入鹿○○組合」みたいな看板があるくらいで
公営なのか私有地なのかよく分からなかったような。


72 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 21:15
>>71

それをどこかの企業が・・・と言い切る厨がいたりいなかったり

73 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 21:38
>>49
>おっさんのいうことを鵜呑みにして・・・
 ちゃんと看板読んで来い
看板には、なんて書いてあるの?

74 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 22:33
藻前らのこだわる八曽のすぐ近くに廃棄物処理場ができます
(八曽も汚染されるかも)

なぜか、石○市長が完成を急いでいる
市長とは長年の付き合いのある市会議員もハァ?
という感じらしい

普段はちゃんと政策を説明するんだけど、今回はなぜか一人でどんどん突っ走って
周りの意見も聞こうとしないらしい

地元に大金を落とす名○電車の所有地を処分場の用地として買い上げる、という
噂もちらほら

あと、お決まりの利権がらみ(かなり大規模な処分場で莫大な工事費)というハナシも

教育改革とかで、クリーンイメージを売り物にしてるだけに、もし本当なら
面白いネタかも






75 :るみタソ ◇RuMIa4l.QQ :04/02/02 23:05
ハア ハア ハア

76 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 19:24
>>74
>藻前らのこだわる八曽のすぐ近くに廃棄物処理場ができます

それなら既に出来上がってるんじゃない?
テニスコートから山登って、Wトラックのダートに出る手前のとこ。
まだ稼動してないようだが たしか「残土処分場」となっていたような・・・
ただあすこは多治見市かも。

77 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 21:55
パイロット農場のあたりが処理場になるという話を聞いたことがる。
その話?

78 :るみタソ ◇RuMIa4l.QQ :04/02/03 22:53
髪色変えたいけど
モカブラウンがいいかなー

79 :岐阜在住 ◆t/oD6VOMH2 :04/02/03 22:55
どちらにしても糞だろ?
誰も来ないような山ん中走ってゲラゲラ笑ってるおまいらも、
自然をぶっつぶしてつくられる処理場も、

 ど ち ら に し て も 糞 だ ろ ? 



80 :るみタソ ◇RuMIa4l.QQ :04/02/03 22:58
やっぱ 糞色ですかねー
彼喜ぶかなー心配・・・

81 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 23:27
>>77

もうちょっと人里近く wの善師野というところ(東海自然歩道沿い)
いろいろ新聞にも取り上げられて問題になった

近くの団地住民が反対運動をもうすでに始めている
団地から500メートル位しか離れていないところに、なぜ処分場
を造るのか(犬山には土地が余っているのに w)不可解なので
きっと利権などの裏があるのでは、と地元では評判になっている

82 :るみタソ ◇RuMIa4l.QQ :04/02/03 23:29
ハア ハア ハア

83 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 16:37
どっこいしょっと

84 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 23:54
最近のハッソはどうですか?

85 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 08:42
まだわからないの?

86 :るみタソ ◇RuMIa4l.QQ :04/02/16 22:18
鼻糞?

87 :ツール・ド・名無しさん:04/02/17 13:43
>>85
なんのこと?

88 :ツール・ド・名無しさん:04/02/17 18:53
上の方に底意地の悪いキモイ谷津がいるだろ

でも、煽りにはなかなかしゃれた表現
「まだわからないの?」

89 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 01:57
>84
最近は寒いせいもあってか、あまり2輪を見かけません。轍も葉っぱかぶってます。

90 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 15:51
>>89
八曽は自転車禁止ってこと
まだわからないの?

91 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 16:31
>>90
最近は自転車禁止の看板、かかっていないんじゃないかい??

92 :粘着正義漢:04/02/22 19:49
おっと、今度は正当化ですか?
あなたたちは、自分達がどれほど自然を破壊しているかを

まだわからないの?

93 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 23:55
容認されている現状を

まだわからないの?

94 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 20:19
>>92
煽るならちゃんとスレを読まないと・・。
争点は自然保護ではないし。

95 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 20:35
ハ曽クソにかわる新キャラ
まだわからないの 登場

96 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 09:51
まだわからないの キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

97 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 15:55
必死さが伝わってこない

98 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 18:03
>>94

> 煽るならちゃんとスレを読まないと・・。
> 争点は自然保護ではないし。

争点なんて難しい単語使ってどうする
ここは2chだってこと

まだわからないの?


99 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 00:15
全く問題無いわけではない。

ハイカーに遭遇したら挨拶すれば良いわけでもない。
自然保護などはハイカーと部外者(煽り)の自己欺瞞。

整備する者の身にもなって欲しい。
作ったばかりの階段や水切りを容赦なく蹂躙するのはいかがなものか?
整備=自然破壊かもしれないが、すでに純粋無垢な自然じゃない。

かといって一方的に全面禁止も傲慢かもしれない。
上手な棲み分けは出来るんだろうか?我慢や黙殺じゃない、相互理解。

下りルートは独自に開拓(というより先人の足跡を再発見)せよ。
そこへ至るための上りルートは、この場所に限ってはハイカーより下位の利用者であるとわきまえよ。

100 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 00:49
試しにあげてみる。

101 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 17:40
ハッソクソがちょっと謙虚になって戻って
キター

102 :るみタソ ◇RuMIa4l.QQ :04/03/01 22:18
ハナクソ

103 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 11:57
あげとく。

104 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 22:04
進入禁止の看板 今は外されているけど、春とか夏になれば
また元に戻されるのかね?

105 :ツール・ド・名無しさん:04/03/14 16:27


106 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 00:19
今までに地図作った人いますか?

犬山市・多○○市・○児市の地図つなげるといいのかな?

107 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 22:36
今日2つ目のキャンプ場までロードで逝ったよ
進入禁止の看板はありませんでした

ハッソクソのいない今がチャンス

108 :(;´Д`):04/03/30 18:48
マジっすか!!

109 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 20:03
もし逝くなら、南側の林道を上がって公園らしきもの?を
造成しているところを見てきてくれ
上の方で話題になってる奴
できれば、親爺とのインタビューキボンヌ

110 :るみタソ ◇RuMIa4l.QQ :04/04/11 00:25
一眼レフ

111 :事情通:04/04/14 20:29
あの公園は入鹿用水管理組合管轄の自然保護公園です。
中に入って一番奥の少し手前に湿原があって、その湿原が入鹿用水の水源地
となっています。
水源地保護管理と生態・環境保護のため自然公園にして管理しています。
ですから、環境破壊の原因となりうるバイク・MTB等は侵入禁止となっています。


112 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 20:37
どっかの企業が・・・
まだわからないの?

113 :事情通:04/04/14 20:37
ちなみに、あの親父は公園入口に居住する3軒のなかの1軒の住民で、たぶん
組合から委託されて監視していると思われます。
彼らは犯罪者か、ふもとの部落の村八分で隔離されたかの謎がありましたが、単に
昔、開拓団として入植して移り住んだだけの人達で、れっきとした犬山市民です。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)