5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックバス・外来魚問題総合スレッド4

1 :名無しバサー:04/04/26 16:47

害魚問題・アンチバスフィッシングに一言ある方はこちらでどうぞ
(前スレ)
ブラックバス・外来魚問題総合スレッド3
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1081929886/
(過去スレ)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1080657336/
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1079941107/
(バス板内関連スレッド)
【徹底】偏向報道監視スレッド4【監視】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1064065393/l50
【擁護】バス問題関連書籍総合【駆除】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1079445519/l50
(他板関連スレッド)
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/wild/1059552679/l50
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1077465538/l50
その他過去ログはこちら
http://bio-diversity.hp.infoseek.co.jp/log/index.html
※あくまでも隔離スレであることをお忘れなく。
※意外といろんな人も見てるらしい・・・・・・
※議論のループは回避しる!
※ループしそうなときは下記などをみて我慢しる!
http://www.niigata-mizubenokai.or.jp/inpaku/report/bass/bass7.html
http://bio-diversity.hp.infoseek.co.jp/zakki/discussion1.html

952 :名無しバサー:04/05/06 22:16
ってことは、駆除には餌釣りの方が有利と言うことで、バサーの参加はあり得ない。

953 :名無しバサー:04/05/06 22:34
>946
なんでそう釣れる気満々な訳?
ネットで情報仕入れてそれで釣れると?はじめて行く釣り場で、
初めて釣るする奴が。

バスターズのあれにしたって、
釣り禁止の漁港にわざわざ夜中忍び込んで、
磯竿とシラサエビ使った挙句のインチキ釣果だぞ?

魚聖以上の魚神のつもりなのかオマエは、と小一時間(W
おとなしくソーセージでも使って一日無駄に時間使っとけYO!

954 :名無しバサー:04/05/06 23:01
磯竿とエビを使って害魚駆除をするとなぜインチキになるのだろう?

955 :名無しバサー:04/05/06 23:05
>953
まあまあ
君も初めの頃はそうだっただろ?
アタタタかく見守ってあげたまえ

956 :名無しバサー:04/05/06 23:11
>>953
エビよりドジョウの方が釣れると小一時間、、、、

957 :名無しバサー:04/05/06 23:25
ブラさんへ
どうせバス釣りやるんだったら、花占いバスバージョンやってみるとか。
何か願い事をしておいて、その時に「最後に『リリースしない』になれば願いが叶う!」
と思ってみる。
1匹釣れるごとに「リリースする」「リリースしない(キープ)」を繰り返す。

まあ、ミミズでもエビ・・・いや、エビはやめたほうが良いな、現地調達難しいし。
うん、ミミズだ。ミミズをダウンショットやスプリットショット(ちょっくら検索
してみ)に仕掛けて釣って見る。勿論、ワームでもいいだろうけど、「取り敢えず
一回やってみよう」程度ならミミズのほうがいい。ドジョウもやめたほうがいい。
何故なら妙な愛着が湧く可能性が大だからだ。ドジョウをペットとして飼った人間
が言うのだから間違いない。スズメを見てほのぼのすることがあるなら、ドジョウは
やめたほうがいい。
まあ、とにかく、ミミズとか蛆虫(すまん、釣りエサでの名前をど忘れした)とかで
やった方が良かろうと思う。
池は自分で探したまへ。

958 :名無しバサー:04/05/06 23:28
短絡思考↓

バス=駆除

小学生並みの知能。
ていうかほんとに猿並み。見てるほうが恥ずかしい。


959 :ブラ汁 ◆IaREZAXXX. :04/05/06 23:29
>>957
「サシ」だ、蛆虫は。

960 :名無しバサー:04/05/06 23:30
ドジョウが釣れるのはただの竹の棒の先に背通しにしたドジョウをつけて
湖底に突き刺しておけば釣れるからだぞ。
釣りキチ三平が雷魚を釣った仕掛けと同じだ。
仕掛けを山ほど用意して刺して回って飯喰ってから回収するだけでクーラー一杯ぐらい
楽に釣れるぞ。

961 :ブラ汁 ◆IaREZAXXX. :04/05/06 23:36
>>957
ありがとう。

池でミミズ付けた雑魚釣りなんて、このあいだが数十年ぶりだった。
殆ど小学生以来。

道糸1号、ハリス0・6号くらいの仕掛け(セット)だったけど、本気で
バス釣るならもう少し太いほうがええかな?
竿は渓流用、餌はミミズだった。

(2時間くらいで鮒1匹、オイカワ5〜6匹の釣果、農家のおばちゃんに怒られる
 というオチも付いた。)

結論は「農業用溜池は勝手に入って釣りするところじゃない。バスだろうと何だろうと」

962 :名無しバサー:04/05/06 23:51
>>961
いや、そんなもんでいいと思う。(糸とハリス)
バスのファイトが強い、って言われるけど、「ゴンゴンゴンッ!」と頭を振る迫力
だけだと思えばいいと思うよ。あとは重さ。これは純粋にオイカワや何かに比べて
デカイから。ファイト時間はさほど掛からないと思う。一応、遊泳力そのものは
大したことのない魚なので、以下に潜られるのを避けるか。なので、渓流用の竿で
はチョイキツイかな?(相手にする魚の大きさが違うので)
まあ、糸については心配ない。十分だと思います。もし、メバルロッドなどを持って
いたらそう言うのが一番かも。

963 :名無しバサー:04/05/06 23:57
>>950
本場アメリカではエサ釣りしてる人も多いんですけどね♪

964 :ブラ汁 ◆IaREZAXXX. :04/05/07 00:02
>>962
ああ、バスターズのところ覗いてみたら海釣り(チヌ釣り)の仕掛け
使ってるらしいね・・・・・・・
あのおっさん達は本気ででかいの狙ってるみたいだから。

渓流用は柔らかいからなぁ・・・・・無駄に長いし。

965 :名無しバサー:04/05/07 00:39
>>964
仕事が明日もイカンながら控えているので寝ますが、そうですな。まあ、このくらい
だったら他の釣り(海でのメバル釣り等。長野だからちょっと足を運べば日本海?)
にも応用のできる(もちろん、チョイ投げでフナを釣るのもまた一興)入門編ルアー
用タックルを選べばいいと思う。見たところ、ラインやフック、エサ、オモリなどに
は苦労しそうにないので、1万円以下のいい竿:シマノのアクシスかな?スピニング
で2ピースがいいと思う。持ち運びも便利なので。リール:アブの新しいカーディナル
という名のついている商品(6000円くらい)これに1号をある程度巻いて、さっき
の仕掛けでやってみたらどうかな。ねらい目としては、底が固くて、ある程度遠浅に
なっていて、急に落ち込むという地形が複雑に入り組んでいるところ。水深は、水の
色で大体把握できるとおもうので、上を狙ったり下を狙ったり。こんな感じ。
多分、ルアー用の竿(マトモなメーカーから出てる安いもの)を買っておけば、他の
色々な釣りにも使えて便利だと思う。もちろん、メバルなどにも使えるしね。

966 :名無しバサー:04/05/07 02:31
どうでもいい話だが、ブラ汁よ、心の奥にでも留めといてくれ。
ブラにはぜひペンシルルアーで挑戦してほしい。
何故バス釣りが面白くて人々が夢中になるか?というのが
一番分かるかも知れんからな。
ルアーをどんな場所に投げて、どういう動かし方をして
釣れるのか、それだけでいいから一度知ってもらいたい。
一度、一匹だけいい。あとはエサ釣りだろうが何だろうが、
どんどん駆除してくれ。それだけだ。


967 :名無しバサー:04/05/07 02:33
バサーは何でリアル社会で諸々の不満や真実(と思っていること)を訴えないの?
駆除やリリ禁はもはや社会の流れに乗ってしまったから
いまさら訴える必要はないけど
バス釣りはこのまま逝ったらますます立場が悪くなるだろ。




















なんでネット世界から出られないのかなぁ〜♪

968 :名無しバサー:04/05/07 02:39
さてと、バス釣りにいきますか。
え、何故?
そこにバスがいるからだよ。駆除してるって言うけど、全然へっていないもん。
今日も大きいの釣ってきまふ。



(´-`).。oO(釣りを犯罪と言い切るプロ市民がいまだにいるんだ‥ぷ)

969 :名無しバサー:04/05/07 02:40
>>968
そうそう。できるうちにせいぜい楽しんでおかないとねw

>釣りを犯罪と言い切るプロ市民がいまだにいるんだ‥ぷ
ん?誰?どこ?

970 :名無しバサー:04/05/07 02:42
>>968

>>967に反論できないとお見受けいたしたが、いかがかな?
こんな時間まで起きていて釣りにいくんですか。
いいですな、無職ってのはゲラ

971 :名無しバサー:04/05/07 02:44
(´-`).。oO(寂しがりやが必死だな‥)

972 :名無しバサー:04/05/07 02:46
>>971は反論できないっと

973 :名無しバサー:04/05/07 03:01

(´-`).。oO(プロ市民と朝鮮人って勝利宣言がすきだなぁ‥‥)

974 :名無しバサー:04/05/07 03:03
>>973
自分が負けたってことは理解できてるんだね。
質問にも答えられないようだし。

975 :名無しバサー:04/05/07 03:05

(・∀・)ニヤニヤ

976 :名無しバサー:04/05/07 03:13
>>967
漏れは訴えてるよ。
某朝日新聞社にはクレームのメール出してるし。


977 :名無しバサー:04/05/07 03:37
>クレームのメール出してるし。
ネット世界から抜け出してないしw
















街頭演説とかデモ行進くらいやれ!

978 :名無しバサー:04/05/07 03:49
>>977
まさか。
じゃ駆除派はやってるんか?街頭演説?

正直、おまいも生態系なんてどうでも困らないだろ。



979 :名無しバサー:04/05/07 03:51
>>978

>>967
>駆除やリリ禁はもはや社会の流れに乗ってしまったから
>いまさら訴える必要はないけど

まぁもちついて過去レスくらいはしっかり嫁

980 :名無しバサー:04/05/07 03:55
>>978
>正直、おまいも生態系なんてどうでも困らないだろ。

>>943


981 :名無しバサー:04/05/07 04:01
>>979
過去レス読んでも「リリ禁やってます」「害魚は駆除です」ということしかわかりません。

982 :名無しバサー:04/05/07 04:05
負け惜しみに必死だな!
わざわざ該当個所まで指摘してレス返してやったのに。
自分で「ぽっくんは文盲です」って白状してどうするw

983 :名無しバサー:04/05/07 04:06

(;´-`).。oO(余程寂しがりやなのかなぁ‥レスがつくと嬉々としいてるように‥)

984 :名無しバサー:04/05/07 04:10
文意に即したまともな反論はできないっと

985 :名無しバサー:04/05/07 04:11

┐(´ー`)┌.。oO (いつまで勝利宣言続けるか生暖かく見守るか‥‥と)

986 :名無しバサー:04/05/07 04:14
>>985
自分が負けたってことは理解できてるんだね。
質問にも答えられないようだし。


987 :名無しバサー:04/05/07 04:42

(・∀・)ニヤニヤ‥

988 :名無しバサー:04/05/07 05:19
総本家が暴れてるみたいだな。

989 :名無しバサー:04/05/07 06:31
いや〜相変わらずマッタリしててよいですな
このスレ埋め立てられるだろから
記念にカキコしときますね
バスは○魚 みんな食えや!

990 :名無しバサー:04/05/07 06:43

天然馬鹿..._〆(゚▽゚*)

991 :名無しバサー:04/05/07 07:09
おい、今朝も釣れたぞ。
琵琶湖しっかり駆除してるのか?金欲しい乞食は駆除にがんがれや

992 :名無しバサー:04/05/07 07:51
>>989
>バスは○魚 みんな食えや!

○にはいるもの?・・・金?いや、金魚は食えないよ!

993 :名無しバサー:04/05/07 07:58

○=焼   ?

サバの塩焼きの方がええね

994 :名無しバサー:04/05/07 08:44
ねぇ、駆除の成果まだぁ〜  チンチン

995 :名無しバサー:04/05/07 08:55
駆除より増える方(放流ではなくて繁殖で)が
速いような気が・・。

996 :名無しバサー:04/05/07 08:57
全ての生きもののために
人間を駆除しる!

997 :名無しバサー:04/05/07 08:58
にだーっ!!

998 :名無しバサー:04/05/07 08:59
黄色いサル共を皆殺しだ!

999 :名無しバサー:04/05/07 09:00
マンセーッ!!

1000 :名無しバサー:04/05/07 09:01
駆除派氏ね。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

252 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)