5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひやりと】流石のジャークベイト13【しました】

1 :禿ネット:04/04/22 19:47
前スレhttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1080230628/
(過去スレ)
パート10 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1065250745/
パート9 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1063103079/
パート8 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1054834462/
パート7 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1053107353/
パート6 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1051697182/
パート5 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1050041667/
パート4 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1049560404/
パート3 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1047487933/
パート2 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1045386141/
パート1 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1041048944/
ミノー何が好き?
http://sports.2ch.net/bass/kako/995/995260083.html

2 :名無しバサー:04/04/22 19:52


3 :◆AmAqXhp.1Q :04/04/22 19:54
流石はジャークベイトについてわかってらっしゃる。

4 :bachirise ◆BAh36y3cXY :04/04/22 20:05
>>1
おつカレー

5 :ロード卵 光 ◆HBSPxJNc.k :04/04/22 20:11
ハヤっ

>>1
乙!!

6 :名無しバサー:04/04/22 20:59
このスレは>>1以下の禿ネットミノー愛好会により運営されます。

>>1
       グッジョブ
  グッジョブ b  b グッジョブ
   d_○ / )/_○ b
    /  ヽ  /ヽノ
   /|   /> ノ>

7 :bachirise ◆BAh36y3cXY :04/04/22 21:02
某量販店でベビーミノーを安売りしてた。
140円!?安っ!  と思い、よく見たら
インクが擦れてて、740円だった(・∀・;)
スルーしますた。。。

8 :名無しバサー:04/04/22 21:30
TDミノーダーティストの78mmって使った人居る?
インプレおながい

9 :名無しバサー:04/04/22 21:58
>>8
使ったことあるよ。
MLベイトロッドで十分飛ぶしダート幅も他のミノーに負けていない。
泳層は他のショートビルミノーに比べて少し深いかな。
自分はまだ釣れてないけど、動きはダイワらしくていいよ。
ちょっと深いところを狙うミノーとしてはイイかも。

10 :名無しバサー:04/04/22 22:23
>>9
TDミノー1091の様な大きなスライドダートはしないよね?
形状的に全然違うもんなあ・・・

11 :名無しバサー:04/04/23 00:34
あげ

12 :名無しバサー:04/04/23 19:10
>寅さん

そろそろ給料日のはずですが
折ってしまった竿の弁償は大丈夫ですか?

13 :名無しバサー:04/04/23 23:43
寅とかロード卵光とかは隔離病棟いってくれんかのう

14 :名無しバサー:04/04/23 23:45
(‘∀‘ )オマエガナー

15 :名無しバサー:04/04/24 00:56
ニヤリとしますた

16 :名無しバサー:04/04/24 05:00
>>13
ある意味、この板が隔離病棟かと・・・

17 :名無しバサー:04/04/24 16:40
過去スレ
ミノー何が好き?
http://sports.2ch.net/bass/kako/995/995260083.html
ミノー、シャッド、ジャークベイトスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1041048944/l50
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0309/23/1041048944.html(ミラー)
ミノー・シャッド・ジャークベイトスレ2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1045386141/l50
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0309/23/1045386141.html(ミラー)
【食性?】ミノー系総合スレ3【反射?】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1047487933/l50
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0309/23/1047487933.html(ミラー)
【脳内】ミノー総合スレPART4【電波】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1049560404/l50
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0309/23/1049560404.html(ミラー)
ミノー・シャッド・ジャークベイトスレ4
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1049608139/l50
ミノー・ジャークベイト総合スレPART5
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1050041667/l50
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0309/23/1050041667.html(ミラー)

18 :名無しバサー:04/04/24 16:41
ミノーシャッドジャークベイトスレPART6
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1051697182/l50
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0309/23/1051697182.html(ミラー)
【オナニー】ミノー総合スレPART7【いやずら】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1053107353/l50
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0309/23/1053107353.html(ミラー)
【7cm】ミノー系総合スレッド8本目【11cm】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1054834462/l50
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0309/23/1054834462.html(ミラー)
【F・S・SP】ミノー総合スレ【F・S・SP】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1059728436/l50
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0309/24/1059728436.html(ミラー)
【ミノー総合】流石のジャークベイト【やりますな】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1063103079/l50
【ミノー総合】流石のジャークベイト2【脳内?】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1065250745/l50
ミノースレッド3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1067940105/l50
【ミノー総合】流石のジャークベイト3【脳内?】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1068093520/l50
ミノースレッド4
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1071136176/l50
ミノースレッド パート12
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1080230628/l50

19 :名無しバサー:04/04/24 19:34
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1080230628/986
で、結局これってだれなん??

20 :名無しバサー:04/04/24 22:20
>19
昨日、しゃべり場に出てた工房
テーマはおたく

21 :名無しバサー:04/04/24 22:28
>>19


22 :名無しバサー:04/04/26 13:14
8=9=10

23 :名無しバサー:04/04/26 14:54
>逃げてるお馬鹿さん
見てるんだろ?
弁償する約束は逃げてないでちゃんと守りなさいよ。
社会人になったんだから、キチンとケジメくらいつけときな。
社会人になってからの初めての給料なんだから大事に使えよ。
利息も検討してくれるみたいなんだから、逃げてないでちゃんと向き合って
相談すれば、考えてくれる人だと思いますよ。

24 :ロドリスレより:04/04/26 16:52
310 :名無しバサー :04/04/26 12:18
最近、2ちゃんねるでカキコされた意見が
着実に反映されているような気がするのは気のせいか?
315 :名無しバサー :04/04/26 16:41
>>310
ミノーに関しての記事は、寅さんの書き込みを明らかに参考にしてるよな。


316 :名無しバサー :04/04/26 16:50
↑それはわしもつくづく実感してた

25 :マスター ◆YDMb1evpcE :04/04/26 22:20
みなさんこんばんは マスターです
昨日の日曜近くの溜池においてミノーイングしてきました
使用したミノーはX−50 X−70でした
X−50で一本獲りました、このミノーはこの大きさにもかかわらず
リーリングしたときに動きがロッドティップに明確に伝わってきます
使っていて楽しくなります。トゥイッチしてもイイ動きします、野池ミノーイングには必携でしょう。
一方X−70ですがこれはX−50とは対照的でしょうか
リーリングしたときのロッドに伝わる感触はX−50より小さく、ヌルヌル感があります
もちろんただ巻きでも動きますし、釣れます、しかしこのルアーはイレギュラーさせてこそだと思うのです
と言いますのもトゥイッチすると瞬時にイレギュラーな動きを演じるのですが
このときX−70は横にも大きくダートするのです、これはアクロバティックイレギュラーと呼ばれる
メガバス社の徹底した研究によって可能とされた動きらしいのですが
まったくこれは凄いです、これはたくさん釣れそうです。
うーん、なんか早く休日になってほしいですね、大型連休もあることですし
熱くなれそうです、みなさんもミノーで熱くなりましょう


26 :名無しバサー:04/04/26 23:50
メガオタ(゚听)イラネ

27 :名無しバサー:04/04/27 00:14
今更、そんな忘れ去られたルアーのインプレされてもな…。

28 :名無しバサー:04/04/27 00:32
まあ・・・、好きなルアーで釣れるのはいいわけだが、


も少しまとめてよ。

29 :メガヲタ ◆mMegAoTAiw :04/04/27 00:37
>>26
そんなこというなよぉ・゚・(ノД`)・゚・

30 :名無しバサー:04/04/27 00:38
>>29
いや、マジで。

31 :名無しバサー:04/04/27 00:42
X−55を50と間違えてるのは多分わざとだな

32 :名無しバサー:04/04/27 02:14
アクロバティックイレギュラー

33 :マスター ◆YDMb1evpcE :04/04/27 06:41
>>27
忘れ去られたなんて酷い、いいルアーですよ
>>28
まだまだ研究段階なのでまとめるのは、時期尚早でしょう
>>29
あなたは私の心の友です
>>31
間違えたのは真性ですよ、まったくお恥ずかしい限りです
>>32
初代ベイトXのプロモーションにおいてアクロバティックイレギュラーという言葉が
使われていたんですよ、その動きを彷彿とさせるんですよ、X−55は

95と110を使いたいですね、どんな動きするんでしょうか、近所じゃなかなか売ってないんですよ
ぜひ使いたいものです



34 :名無しバサー:04/04/27 06:41
ラトル無しログまだ〜?

35 :名無しバサー:04/04/27 08:24
>33
95と110の動きは雑誌等に載ってる通りな感じ。
95→ヌルヌルで割とロッドに伝わらない。
110→バタバタって感じでただ巻きでは普通。
ダートとかは夜に海バスとかで使ってる事が多いのでよく分からん。
釣果は海バス、鱒類、カツオ(バラシた)、ハス等々・・・
バスは釣ってない(´・ω・`)

36 :名無しバサー:04/04/27 13:49
15Aでたくさん釣れた。最近、昔のルアーをひっぱりだしとります。
次はスーパーロビンを出勤させるダ。

37 :34:04/04/28 21:35
オリジナルログ、5月末なのね。ショボン。

38 :名無しバサー:04/04/29 00:22
音なしログ情報キボンヌ

39 :名無しバサー:04/04/29 06:49

     /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ   
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|
   |::::::::|     。   .|;ノ
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, || 
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|
  (〔y    -ー'_ | ''ー |
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|
    ヾ.|   ヽ-----ノ /  未納三兄弟、とか攻撃したことは忘れてください
     |\   ̄二´ /  僕が未納だったことは行政のミス、なんらやましいことも無いんで  
   _ /:|\   ....,,,,./\___   忘れてくれてけっこうです、さーみなさん、民主党をヨロシク
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ


40 :暁のロイヤル特攻隊 ◆dXXLnbo6iA :04/04/29 16:36
ついにゴールデンウィークが来たわけだが、みなさんはこの休みの間ミノーでどんな作戦を考えてます?
自分も連休終盤にでも河口湖に行こうと思うのですが、かなり叩かれるであろうロイヤル以外の場所を開拓しようと考えてます
ウィードの多い場所で陸からだとミノー引くのにかなりかったるいんでバスが散ってるようだったら、周りをジャークで狙おうかと思ってるんですがあまりダート幅の広いミノーだとウィード広い安いんで
大人し目の、ローリング主体にした動きのミノーを使おうかと・・・
こんなとき皆さんでしたらどんなミノーがお勧めですかね?
今のところログなんかをただ巻き&トゥイッチの誘うような動きで使おうかとおもっとるんですが・・・

41 :暁のロイヤル特攻隊 ◆dXXLnbo6iA :04/04/29 16:38
訂正
>ウィード広い安いんで
>>ウィード拾い易いんで


42 :名無しバサー:04/04/29 19:42
また荒らしたいのか・・・

43 :名無しバサー:04/04/29 21:54
>>40
大好きなケイテックミノーシェイプでトゥイッチすれば良いじゃん
あと、得意技のイモテキサスとかw

44 :名無しバサー:04/04/29 23:04
コテ変えてもバレバレだな  プw

45 :名無しバサー:04/04/29 23:06
>>44=ホモお爺


46 :名無しバサー:04/04/29 23:36
>>40-41 =寅
ここはお前の日記帳じゃねえんだ チラシの裏にでも書いてろ な!(AA略

47 :名無しバサー:04/04/29 23:57
>>40
そんなややっこしい所はスピナベでしょ。

48 :名無しバサー:04/04/30 02:49
>>46
チラシの裏ってうけたw

49 :名無しバサー:04/04/30 19:26
今までずっとk−1派だったんだけど、今日、昔友達にもらった阿修羅を
使ってみた。すっげー飛ぶ。飛びすぎる。バイブレーションより飛ぶ。
動きはk−1ほどのジャーク幅はない。動きが小さくなってシャープな感じ。
あれはあれでいい動きだ。
俺のミノーは今後はアシュラで決定。
飛距離と動きとフッキング。全てにおいて高レベル。

50 :名無しバサー:04/04/30 19:52
確かにあれは飛びすぎだな。
俺はボートなんで飛距離はいらんからk−1の小魚的動きが大好きだが。

51 :名無しバサー:04/05/01 11:38
>>49=50
自宴

52 :名無しバサー:04/05/01 12:19
TDミノー派だがオッカパなので今度使ってみよ

53 :名無しバサー:04/05/01 21:01
アスラすぐ根掛る。1800円がパァ。

54 :名無しバサー:04/05/01 22:31
過去スレでちょっと話題になってるけどボトムのカバーをスローに攻めるのに
CCプレデターとダンク、どっち使う?
動きはダンクがいいけど、急潜行してくれるのはどっちだろう?
根掛り率、飛距離も気になります。
一応両方使ったことあるけど・・・もう手元にないので比べられない。
金もないw

55 :暁のロイヤル特攻隊 ◆dXXLnbo6iA :04/05/02 13:44
いやー、昨日は寒いw
こりゃ、わかさぎでも釣っていた方がましかとw
夜明けからやっていたのですが、いきなりTDミノーサスペンドで30cm級がでました
ほぼ、デッドスティッキング状態で溶岩脇に生えてるウィードまわりにステイさせてたらついばむようなバイトでヒットしました
バイトはあるのですが水温も低いようなのでサスペンドミノーのパターンで攻めてみました
反省点としてはついばむようなバイトだっただけにフッキングミスが多かったことです。
やはり、サスペンド時のミノーの姿勢も大切だなぁと実感しました・・・
自分的にはステイさせた時に頭上がりの方がいいと思ったのですがみなさんはどう思いますか?
あと、ステイさせたとき尻下がりがいいと思う人はその理由を教えていただければと思います。

56 :名無しバサー:04/05/02 14:17
チラシの裏にでも書いとけ

57 :マスター ◆YDMb1evpcE :04/05/02 14:58
ロイヤルさんこんにちは
今日は寒いとのことですが、むしろ暖かいような気がするんですが
場所が違えば、それぞれなんでしょうね
さてサスペンド時のミノーの姿勢に興味がおありのようですが
僕はほとんど気にしてませんね。僕は高活性のバスをサーチしていく釣りしますから
しかし、ロイヤルさんの疑問は興味ありますね
アタマ下がりアタマ上がり、水平、バスはどのような姿勢に
一番の興味を示すのでしょうか、僕の研究テーマの一つに加えようと思います

58 :マスター ◆YDMb1evpcE :04/05/02 15:04
サスペンド時の姿勢ですが、ペイントが
前と後ろが逆だとどうなるんでしょうね
背と腹が逆の場合もどのような反応をバスは示すのでしょうか
もうこうなったら、徹底的にやっちゃいますか?
ロイヤルさんいかがなもんでしょ?

59 :マスター ◆YDMb1evpcE :04/05/02 15:11
僕は思ったんですが、ミノーを自作しようかなと
そこで問題になるのはミノーの制作方法ですが
バス板の自作伝道師といえばロードランナーさんとかが有名ですよね
他にもスキルフルな方がたくさんおられるようですし
ロイヤルさんがその気になってくだされば、僕もがんがんやっちゃいますよ
2chミノースレ発実践ミノー学なんてものを作れたりしたらドキドキですよね

60 :マスター ◆YDMb1evpcE :04/05/02 15:14
ロイヤルさんぜひ御一考よろしくお願いしますよ

61 :暁のロイヤル特攻隊 ◆dXXLnbo6iA :04/05/02 16:18
そういえばこの間ちょっと中古屋巡りしてきていいもの見つけましたw
それは、TDミノーのリップレスチューン済みのものです
最初見たとき、リップを削ってあるのでこんなに安いんだろうなと思い買いました
使ってみたところただ真っ直ぐに泳ぐだけなのですが泳ぎをじっくり見ていてやられてしまいましたw
実はこれ、真っ直ぐ泳ぐ中に僅かなロールが見られスローシンキングになってる分かなりナチュラルな動きを意図したチューニングなのだと気づきました
これを進化させたものがワンダーだと思うのですが幾分前傾姿勢になるのでまたトゥイッチしたときにかなりイレギュラーな動きをしました
ワンダーですと水平フォールが売り物ですがこの前傾姿勢でスローに沈んでいく姿勢がまた最近のバスには新鮮におもえたのでしょうか知り合いのノーシンカーと釣り比べても反応はまあまあでサイズも自分の方が幾分上のようでした
もし使ってないサスペンドTDミノーをお持ちの方がいらっしゃいましたらこれはお勧めのチューニング方法です
キモは少し前傾姿勢でスローシンキングに沈むようにしてやることのようです
ただ引きでかなりナチュラルなローリングを見せるのには正直驚いてしまいましたw
特に、魚の活性が低いときにモアナチュラルな動きで魚を誘うにはうってつけではないでしょうか?



62 :名無しバサー:04/05/02 16:24
マジで寅が復活

63 :名無しバサー:04/05/02 16:30
ちょいと強引だな

64 :名無しバサー:04/05/02 16:33
無理がありすぎる

65 :暁のロイヤル特攻隊 ◆dXXLnbo6iA :04/05/02 16:44
まあ、誰とは言わないが一応復活ということでw

66 :名無しバサー:04/05/02 17:03
本人はおもしろいと思って やってるみたいだけど

全然おもしろくないんだよな〜

何でか分かる?

繰り返し繰り返しだからだよ

67 :名無しバサー:04/05/02 17:24
ホモ臭いポン

68 :名無しバサー:04/05/02 17:26
普通におもろいよ

69 :名無しバサー:04/05/02 17:36
おもしろくていいんじゃない?>ロイヤル
てか、ミノースレが気になってしょうがない粘着の方が面白いんだがw

70 :名無しバサー:04/05/02 17:42
何が面白いの?

71 :名無しバサー:04/05/02 19:16
>ロイヤルさん
自分も同じようなチューニングしますよw
まあ、バスが低温時追いが悪いときなんかはそんだけナチュラルに動かせるミノーがないからねぇ・・・
なかなかミノーに関して深い洞察力をお持ちで共感できました。

72 :名無しバサー:04/05/02 19:54
で それで釣れたの?

73 :名無しバサー:04/05/02 22:02
>暁
で、折ってしまった他人様の竿は弁償したの?

74 :名無しバサー:04/05/02 23:29
みんないい事教えよう
このスレで最近出てきたコテは全部寅

75 :名無しバサー:04/05/03 01:50
相変わらずコテのネーミングセンスないな

76 :名無しバサー:04/05/03 03:17
>ロイヤル&マスター
オモロかったよ

>名無し粘着
一生かませ犬で終わりそうだなw

77 :& ◆slmfuxfXs. :04/05/03 03:22
チン  ☆  マチクタビレター  ☆
        チンチン           マチクタビレター ♪
           ♪   ☆ チチン
    ♪                .☆   マチクタビレター
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ        / ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ   ___\(・∀・ ) /\_/ <  ロード卵 光 ◆HBSPxJNc.k マダー?
        チン    \_/⊂    つ    ‖    \_____
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖  
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|   /|\
         |             |/ 



78 :マスター ◆YDMb1evpcE :04/05/03 05:27
ロイちゃん大型連休だよ
レポート提出延びたからラッキーだわ
ロングAの21ってどうよ?
それと昨日の課題だけど自作ミノーの提案 ロイちゃんの考え
聞かせてよ

79 :名無しバサー:04/05/03 06:27
↑リアル寅粘着

80 :名無しバサー:04/05/03 13:20
>ワンダーですと水平フォールが売り物ですがこの前傾姿勢でスローに沈んでいく姿勢が
また最近のバスには新鮮におもえたのでしょうか知り合いのノーシンカーと釣り比べても
反応はまあまあでサイズも自分の方が幾分上のようでした



また、リップレスミノーの話か・・・。

81 :名無しバサー:04/05/03 14:43
たった一度の自爆の為に
指が犯したその自演
禿のネットを叩いて煽る
彼がやらねば誰がやる

82 :暁のロイヤル特攻隊 ◆dXXLnbo6iA :04/05/03 16:31
21Aっすかw
こりゃまた渋いところ持ってきますなw
はっきり言って、あのバタバタアクションはクランクに近いです
それにジャークさせて特にダートする感じでもなくきっちり泳ぎますよね
リップのわりにそんなに潜らないところを見るとこりゃあミドストで一定層をキープさせて泳がすのにいいと思いました
とはいえ、かなり軽いので飛ばないんだなこれがw
その代わりにK-3なんかが飛距離も出せるんで自分はこっちを使うんですけどねw

83 :暁のロイヤル特攻隊 ◆dXXLnbo6iA :04/05/03 16:42
で、ちょっと気になったことがあったのですがオダにロングビルサスペンドミノーをコンタクトさせて釣る方法の場合
一般的なこの手のミノーですと、リップ先が尖がっているんで注意深く当てないと潜り込んでしまう恐れがあります
そこで、リップ先を削って平らにしてやればいくらか回避能力が上がるのかなと思うのですが、やはりアクションがワイドになってしまうような気がしてしまうのですが・・・
そのへんの回避能力に優れたローリングアクション系のロングビルミノーっていいのありませんかね?
リップ先の丸いレーベルのスプーンビルをサスペンドにして使ってみようかなとは思うんだが、あれっていいのかな?

84 :名無しバサー:04/05/03 16:47
阿修羅は根がかり多そうですが大丈夫なんでしょうか?

85 :名無しバサー:04/05/03 16:50
で、弁償したのか?

86 :名無しバサー:04/05/03 17:21
3Dミノーってどうよ?

87 :名無しバサー:04/05/03 18:50
ロイヤルって寅なのか?寅よりまともなこと言ってないか?

88 :名無しバサー:04/05/03 18:55
>>87 プ

89 :名無しバサー:04/05/03 18:56
荒れるから止めろ!

90 :名無しバサー:04/05/03 18:57
>>89 ひやりとしますね

91 :名無しバサー:04/05/03 19:06
>>90
今日は寒いですからね

92 :名無しバサー:04/05/03 19:32
まともなやつおらんな。オラ。

93 :名無しバサー:04/05/03 21:17
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1079793542/l50

94 :名無しバサー:04/05/03 21:55
>>86
私は3D未納オキニですが・・・

95 :名無しバサー:04/05/03 22:49
ジャクソンのピンテール20投げてみ。
70ミリしかなくて20gもあるからジグ並にぶっ飛ぶぜ。
ただし、超高速リトリーブ用ジャークベイトだからベイトで投げるとリトリーブが
追いつかない。
だからトゥイッチ&ジャーク&リッピングを混ぜて暴れさせてやると、
いい動きをする。
で、フラッシング効果が高いから強烈にアッピールするんよ。
一度お試しアレ。
ジャークベイトの概念変わるよ。


96 :名無しバサー:04/05/03 22:50
今まで使わなかったミノーを最近使うようになりました。
k-1・・・動きは無茶苦茶いい。短い距離でよくダートする。
    しかし軽いので飛距離が・・・。おまけにコンクリに着地させて
     しまったらすぐリップが取れる(マジですぐ取れる)
m-1・・・ジャークした時の横へのダート幅は凄いが、その分前へもよく動く。
    かといってトゥイッチだとまとも動かない。カクカクした動き。
アシュラ・・・よく飛ぶし動きもそれなりだが、あまり激しいダートはしてくれない
って感じでした。m−1っていいっていう人多いけどそんないいですかね?
俺の竿が合ってなかったのかなぁ・・。k−1だと軽くトゥイッチしたら
短い距離で激しいアクションしてくれるんだけど。    

97 :名無しバサー:04/05/03 22:52
>>96
それぞれを3lbでもう一度使ってみ。

98 :名無しバサー:04/05/03 22:57

3lb

プ

寅らしい回答w

99 :名無しバサー:04/05/03 22:58
わしがアシストしますけー。

寅さんどぞー。

↓↓↓

100 :名無しバサー:04/05/03 22:59










この板は、もうののポンの物だねっ!!はぁと














101 :名無しバサー:04/05/03 23:08
いやでも実際短い距離で大きくダートできるミノーて何?
動きはK1最高だと思うんですよ、マジで。
ただリップが本当すぐ折れるんです。全然飛ばないんです。
そこら辺を兼ね備えたミノーってないっすかね?

102 :名無しバサー:04/05/03 23:11
ロングAじゃないの?
水の抵抗で全然移動しないし、ノーウェイとのくせにあほみたいに飛ぶ。
んでなかなか良い動きをして、そこそこ釣れる。

103 :メカニックnono ◆07TZG10.Ec :04/05/03 23:11
アク禁なるよ


104 :名無しバサー:04/05/03 23:13
ののは俺のものなんだよ
相手してやるよ?
あいつをバカにしたり、汚すような真似するやつは

105 :名無しバサー:04/05/03 23:13
>>103

お ま え が な

106 :メカニックnono ◆07TZG10.Ec :04/05/03 23:18
うちがなにかした?


107 :名無しバサー:04/05/03 23:22
ののは俺のものなんだよ
相手してやるよ?
あいつをバカにしたり、汚すような真似するやつは

108 :名無しバサー:04/05/03 23:24
とぼけるな!!!!!!
ののは俺のハートを盗んでいったじゃないか

109 :名無しバサー:04/05/03 23:33
>101
バスディのNJ−85使ってみ。
えらく飛ぶしダート幅が大きい、スグレモンだよ。
ただ巻きではワイドウォブリング。
だだしスローシンキングだから気をつけてね。

110 :メカニックnono ◆07TZG10.Ec :04/05/03 23:34
なにかきにさわることいってたらあやまるれすよ・・・スマソ

111 :ワームは嫌い ◆AU/OjWxByc :04/05/03 23:34
奇形児を見たことはありますか? これは北海道の網走市であった話です。
古塚美枝さん(当時23) は、いわゆる売春婦でしたが夫がいました。
しかしその夫は働こうとせず、酒に溺れる毎日、そして酔うと必ず美枝さんに
暴力を振るいました。83年の夏、美枝さんは体調を崩し病院へ行きました。
原因は妊娠によるつわりなどでした。売春婦であった美枝さんは、
まず誰の子なのか考えましたが夫の子である事を確信し、
早く報告しようと急いで帰りました。しかし夫は自分の子とは信じず、
中絶を命じました。 それから5ケ月。結局美枝さんは中絶を拒み、
生むことを決意しましたが、夫は従わなかった事を不満に思い、
さらに暴力を振っていました。 そしてその日夫は美枝さんの腹部に
膝蹴りをしました。する と、美枝さんの股間からは溢れる様に血が流れてきました。
そして美枝さんは崩れ落ち、声にもならない 様なうめき声で唸りながら
........流産でした。夫は慌てて家を飛び出して行きました。何故?
それは生まれてきた子供が余りにも醜かったからです。目はあべこべに付き、
片方の目は眉毛の上に付いていました。鼻はだらしなく直角に曲がり、
口なんぞは縦向きに、しかも耳のつけねから裂け目の 様に付いていました。
動きもせず、ただこちらを眺めていました。 それからどうなったかは分かりません。
ただ、この話を聞いた人は最低3日間気を付けてください。
うしろで何か気を感じても振り向いて いけません。
それはあの子があなたを眺めているから。 10分以内にこれを
掲示板の5箇所に貼らなければそのままあの子は離れて行きません。
お気を付けて。


112 :名無しバサー:04/05/03 23:35
>>107>>108=河口湖でののにチンチン揉まれた消防

113 :メカニックnono ◆07TZG10.Ec :04/05/03 23:37
なにかきにさわることいってたらあやまるれすよ・・・スマソ




114 :名無しバサー:04/05/03 23:37
>>112さん
正解です
忘れられないんです。ののぽんの手コキが・・・

115 :メカニックnono ◆07TZG10.Ec :04/05/03 23:41
こらぁ〜いいかげんにしるっー!

116 :名無しバサー:04/05/03 23:54
ののぽんは
でかチンジャングル状態のイケメン消防と
広東包茎パイパン状態のかわいい系消防

どっちのチソチソ揉みたいでちゅか?



117 :メカニックnono ◆07TZG10.Ec :04/05/03 23:59
いいかげんバス釣りの話しようよ・・・・たすけちくりっー!

118 :名無しバサー:04/05/04 00:07
k-1姫は?重量があるからよく飛ぶだろう。
アクションもk−165に劣らない・・・と思う

119 :マスター ◆YDMb1evpcE :04/05/04 04:56
ロングAの21買おうかと思ったんですが、15Aにしました。使うのがとってもたのしみです
15Aってけっこう大きいですね、最近大きなプラグに興味がありますね
大きなプラグには人を引き付ける何かがありそうです、たまんねぇです
透明ボディなんで中が見えるんですが、ヘッドの部分に小さく軽そうなラトルが
入ってる以外はウェイトはないですね、はっきし言って金属ウェイトは噛ましてないと
いえますね、ロイヤルさんは21Aの動きを解説してくださいましたが
15Aはどのように動くのでしょうか?
モデルAは超ロングセラーでありますから、相当な実力の持ち主であることが
うかがい知れます。私はこのミノーで、ぜひとも一匹しとめたいです
しかし、季節柄この手の巨大ミノーは他のルアーに比較して、釣果が劣るような気がするのです
ウィードとか生えてきますからね、ちょっと不利かなと、そんな具合ですね

120 :54:04/05/04 10:46
教えてくれ

121 :名無しバサー:04/05/04 12:02
こういうスレもあるよ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1053678424/341

122 :名無しバサー:04/05/04 12:13
こういうスレもあるよ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1053678424/341

123 :名無しバサー:04/05/04 12:15
スマソ・・・

124 :名無しバサー:04/05/04 12:18
サッサー, W32/Sasser.worm.b, W32.Sasser.B.Worm, W32/Sasser.B
に対して レッドアラート が発令されました.
ばっサーは感染にきをつけてね

125 :名無しバサー:04/05/04 22:46
>>118
k-1姫もリップすぐ折れるよ。それに動きはあまりよくない。
誰か〜アシュラぐらい飛んで、K−1並にきわどい動きする
ミノーを教えてくれー

126 :名無しバサー:04/05/04 22:52
>>125
もう姫のリップ折ったのか?
それとも脳内?


127 :名無しバサー:04/05/04 23:05
用水路とかで釣りしてたらコンクリにルアーが当たることって結構あんのよ。
姫も数回ぶつけたら折れてったよ。まぁ俺のキャストが下手なのもあるが、
どちらにしろ壊れやすいのは事実でしょう。
あと、フック3つにしたせいかどうかは知らんが泳ぎはk−165に
比べて悪いね。
ってことで、飛距離はアシュラ波。動きはk−1並のミノー探してんのよ

128 :名無しバサー:04/05/05 00:20
K-1姫ってもうでたの?

129 :名無しバサー:04/05/05 00:31
ログのSPチューン


130 :名無しバサー:04/05/05 13:54
TDミノー1091があるじゃん

131 :z.U.R.a健児フルスロットルオブ ジョイ トイ ◆OOMBalsaB2 :04/05/08 01:31
>>61
それは昔、吉積プロがやってたTDミノーのリップ折りチューンですね。
折ったリップの後ろの方に少し錘を入れて、スローシンキングだか、フローティングに
チューニングして使うらしいです。
ナチュラルで、動いてるような動いてないような微妙なローリングが、効果的だったらしいけど。。。
それが発展して、ワンダーになったとか???

132 :名無しバサー:04/05/09 03:48
空気コテ消えろ

133 :名無しバサー:04/05/09 04:55
ズラが空気コテ?おまえ最近来たのか?

134 :名無しバサー:04/05/09 13:12
晒し(´∀`∩)↑age↑

135 :名無しバサー:04/05/09 13:46
名前: RR HBSP 投稿日: 2004/05/08(土) 09:39

>寅さん

某氏から連絡いってますよね。
今日の夕方から明日の23時までは電話とれないのでそれ以外の時間で電話くださいね。
電話出来ないのなら出来ない理由を、メールでもイイし、ここにカキコでもイイし
何らかのアクションを起こしてくださいね。
1週間の猶予期間をあげますからね。
最後になって連絡しても、今連絡しても一緒だよ。
早く連絡して楽になりなよ。




136 :暁のロイヤル特攻隊 ◆dXXLnbo6iA :04/05/09 16:23
15A、これは21Aとちがってリップが小さくボディが大きい分よく飛びます
動きはログと対照的にロールも強くロッドワークにも敏感に反応します
まあ、静のログ動のロングAといった感じでしょうか
14Aなんかだと、ただ巻きジャーク両方ともきっちり動いてくれていってみればオートマチックなクランク的ミノーなんですが15Aに関してはぜひハードジャークで使っていただきたいですねw
自分に限らず、いろんな記事や意見を聞いてもマッディレイクでは15Aを使うのがいいといいますがやはりそのアピールの高さがバスにベイトを確認させやすいんでしょうな・・・
あと、この中間のジャークベイトとしてハスキージャークもお勧めしますな

137 :暁のロイヤル特攻隊 ◆dXXLnbo6iA :04/05/09 16:32
ハスキージャークの話題が出たところで、ちょっと皆さんにお聞きします
自分が良く使うのは、ナチュラルでありながらロールしたときの明滅効果の激しい背中が黒にシルバーの鱗模様が入ったパールホワイト、オレンジベリーのものですが
これはマッディでもクリアーな場所でも魚を良く連れてきてくれます
みなさんは、このように異なった状況の場所でどちらでも効くというストロングなカラーをお持ちでしょうか?
ナチュラルとアピールの中間的なアクションのハスキージャークで出来れば教えていただきたいのですが・・・

138 :名無しバサー:04/05/09 18:57
>ロイヤル
クラウンもいいよ。

139 :名無しバサー:04/05/09 19:07
いやいや、銀箔でしょう。

140 :名無しバサー:04/05/09 19:09
>ロイヤル

 折った竿は弁償しましたか?


141 :名無しバサー:04/05/10 02:27
>ハスキージャークの話題が出たところで

自分で言っておいて、話題が出たとは此れ如何に?

142 :名無しバサー:04/05/10 03:10
ログの方がローリングは強いと思うが?
やっぱりどこかの大先生と同じく脳内インプレなんですかね?

143 :ぱいく:04/05/10 04:31
おれ好きな色ロイヤルさんと一緒だw
カラーsshのことだしょ?
いやおいらはハスキージャークじゃなく、フローティングなんだけど。。
Fならsshと蛍光黄が好きです。


144 :名無しバサー:04/05/10 11:15
トラウトキング選手権
大房 寛之 緑 0.00 cm

ビッグワンチャレンジカップ
大房 寛之 140 0 140 田園調布店

第2回ビッグワンチャレンジカップ
大房寛之 渋谷 0


3大会出場して140gのバス1匹しか釣れないってのも凄いなw
そういえば例の消えたコテハンは大田区在住だったよなw

145 :名無しバサー:04/05/10 12:12
また名無しで自演自己援護射撃ですよ、奥さん

146 :名無しバサー:04/05/10 12:24

通報します

147 :名無しバサー:04/05/10 13:46
あらやだ
隣の奥さんにも教えなくちゃ

148 :名無しバサー:04/05/11 12:26
国学院大法学部卒
葬儀屋就職
身長180センチ
栃木県出身
大田区田園調布(丸子橋の近く)在住
名前 大○寛之

149 :名無しバサー:04/05/11 12:46
はぁ?

150 :名無しバサー:04/05/11 14:40
ロドラン&むし対X83&寅の関東オフ話はこちらでドゾー

151 :名無しバサー:04/05/12 12:29
ロイヤル=寅
マスター=光太郎
で合ってますか?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)