5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣り場で見た凄い修羅場

1 :名無しバサー:04/04/13 14:08
他人の不幸は蜜の味

2 :名無しバサー:04/04/13 14:09
しなやかに ニダ

3 :名無しバサー:04/04/13 14:10
へらとバサーのケンカ

4 :名無しバサー:04/04/13 14:12
野池に車落ちてた
助けもせず、通報もせず、見殺しにしました。


5 :名無しバサー:04/04/13 14:17
複数の鯉師が竿を出してる所でスピナベを投げてラインを全部絡ませてたガキ。
鈴がチャリンチャリン鳴って喜びいさんで車から出てきた鯉師達の顔ったら。

6 :名無しバサー:04/04/13 14:21
青姦

7 :名無しバサー:04/04/13 14:23
ちょっとスキッピングさしてーって隣のあんちゃん(目つき悪し)から
竿を借りた奴が2メートルも上の枝にバズを引っかけてしまいました。
外そうと必死にもがいてたけどそのうち竿の方がバキっと。。。

多分、折れた竿はデストロイヤーだったと思います。
あの人どうなったんだろう。。。コワヒ

8 :名無しバサー:04/04/13 14:28
対岸に居る奴が俺に向かってキャストしてきたから俺も投げ返した。
じゃあお互いの中間地点くらいでルアーがお祭り。
その瞬間お互い糞フッキング!
俺のはHロッドだったので相手のシャウラ1581F?が折れたw
折れた瞬間ロッドがすっぽ抜けたので俺が回収してやった。
その時のアフォ!ありがたく思え!

9 :名無しバサー:04/04/13 14:42
日本語の不自由な方のいるスレはここでつか?

10 :名無しバサー:04/04/13 14:46

ここに居たねw

日本語の不自由な方のいるスレはここでつか?
         ↑
         が
もしくは
日本語の不自由な方のいるスレはここでつか?
   ↑
   が

11 :名無しバサー:04/04/13 14:49

一個左にずれた_| ̄|○
鬱だ師脳

12 ::04/04/13 15:34
プッ

13 :名無しバサー:04/04/13 15:37
>>11
MACで見たら正常に見えるよん

14 :名無しバサー:04/04/13 15:38
ロドランVSリバメン


15 :リベンジ:04/04/13 15:48
テスト

16 :名無しバサー:04/04/13 16:44
漏れの連れが昔、バックラした時に対岸の餓鬼がバックラしてるの見て笑ってたから
バックラ直して一投目をメタル(針は無し)でそいつのドテっ腹に当てましたw
かなり悶絶してたけど大丈夫だったのかな?

17 :名無しバサー:04/04/13 16:47
逮捕

18 :名無しバサー:04/04/13 17:35
4〜5年前、6メーター位の川でやっていて
釣り歩いていたら対岸で餓鬼がやっているポイントに到着
足元の水門だけせめてみようと思いルアー投入
対岸から視線を感じたのでふと見ると小僧が俺にガン飛ばし
大人の俺がやわらかく(なにかなぁ?)と訪ねると無言でガンを
くれている。
ちょっと切れて再度、質問すると(そこどけ)と偉そうに一括
ぶちきれてそこでまっとれ、と対岸までもうダッシュの俺
まさか、反対側にまでくるとは思ってなかった餓鬼は直立不動で
俺から説教1時間・・・・


19 :名無しバサー:04/04/13 17:38
>>18
釣りは基本的に先行者優先だろ。
オマエその話自分のDQN自慢か?
ていうかここはDQN自慢話をするスレですか?

20 :名無しバサー:04/04/13 17:40
バサー同士の喧嘩は見たことある
原因はわからんがマジギレしてたから止めに入りました

21 :名無しバサー:04/04/13 17:43
>6メーター位の川でやっていて
意味がわかんね


22 :オナニィ・シェルダン ◆ss5aES.xj6 :04/04/13 17:46
>>16
頭に当たったら即死(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

>>18
アンタが全面的に悪いだろw

23 :名無しバサー:04/04/13 17:51
>>18
アンタが悪いにしてもガキに「そこどけ」はムカつくな
いや、ガキじゃなくてもムカつくな。俺なら川に落とすね

24 :名無しバサー:04/04/13 18:26
メタルは冗談抜きで危ないよ・・・・・
人がたくさんいるときは止めたほうがいいかも

25 :名無しバサー:04/04/13 19:23
15年位前、北浦のドックで陸揚げされた小さい木造の舟が燃えてた
その前でバサーらしい若い男2〜3人と同人数の漁師らしきおやぢがバトルしてた。
あの頃のオレ、ドックでスプリットの落とし込みばっかりやってたなぁ。。。



26 :名無しバサー:04/04/13 19:46
おじさんがうつ伏せで浮いてました。

27 :名無しバサー:04/04/13 19:50
>>24
されたこと書いてるだけw

28 :名無しバサー:04/04/13 20:31
とある野池でDQNヘラ師が何を考えたのかよさげなポイントの所に小屋(バサーからすると凄い邪魔)をたてた、セコム付だった・・・
一ヵ月後その池に言ったら全焼してました・・・当たり前か・・・



29 :寝不足 ◆EL900.nFOY :04/04/13 21:18
糸絡みキャストでロッド折るヤツはお約束か…

30 :名無しバサー:04/04/13 21:59
糸絡みキャストで2ピースロッドの先っぽ飛ばすくらいお約束。

31 :名無しバサー:04/04/14 00:30
某有名な心霊スポットのダムで泳いでる奴らを見た((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

32 :名無しバサー:04/04/14 00:32
>>31
実はその泳いでいる奴ら自体がゆうれ(ry

33 :名無しバサー:04/04/14 00:33
幽霊じゃなくドキュソだった。
違う意味で((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

34 :ぼう:04/04/14 01:18
>>30
先っぽ飛ばすやつ俺のつれ

35 :名無しバサー:04/04/14 01:21
女と一緒に釣りしてたんだけど、俺が男だとわからずにナンパされました。
ってか2回ナンパされた事あるんだよな…

36 :名無しバサー:04/04/14 01:46
>35
バンドマン系の痩身、長髪の兄ちゃんでつか?

37 :名無しバサー:04/04/14 01:48
釣り場の怖い話
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1011256364/

38 :名無しバサー:04/04/14 02:51
む、久しぶりにイイ題名だな。

39 :名無しバサー:04/04/14 02:56
昔ね、釣り仲間と釣り場で喧嘩して
ロッドをフェンシングみたいに使いこなしてました


40 :名無しバサー:04/04/15 15:31
野池でおじさんとおばさんのカーセックル見た

41 :名無しバサー:04/04/16 22:43
何があったか知らんが、金髪のニーちゃんが小学生低学年くらいの男の子の
スピニングロッドを思いっきり地面に叩きつけて折ってた・・・。
そんで男の子見て「ハッ!」って笑ってたよ。
男の子が無茶苦茶泣き出してそいつ車に自分の竿積んで逃げたんだけど・・・・。
まぁ大したロッドじゃないだろうけど(多分2千円くらい?)親が働いた金で、
子供が喜ぶだろうと思って買ってやった竿なんだろうな。
子供もそれを分かってたし、宝物だったんだろう・・・・可哀想に。

まぁ俺も見殺しにした訳だが。部外者だし。
訳もなく子供にそんなことするはずなし。何か男の子が悪い事したのかもしれない。
ってかたまに竿おっちゃろーかと思うようなガキいるな・・。
親の顔が見たいと思うほどのクソガキだったら、同じ事して親モロとも悲しませたいってのは分かるが

42 :名無しバサー:04/04/16 22:52
でもそれはヒデーよね!!
子供なんてホントなんにもわかってないんだから普通に注意してあげりゃあいいのに
でも実際釣りに行くと子供むかつくんだよな

43 :名無しバサー:04/04/16 22:58
>>7
ロドか?

44 :名無しバサー:04/04/17 02:20
おれの場合。だいたいバスヒッシングと青姦はセットになってます。

オマイらには一生関係無いことだが。w


45 :名無しバサー:04/04/17 02:29
>>44青空オナニーですか?

46 :名無しバサー:04/04/17 02:35
今年はまだ野シコしてないや

47 :名無しバサー:04/05/04 11:27
草むらで爆糞はしました。

48 :名無しバサー:04/05/04 23:13
釣り禁止の池で釣りしてた俺たちが悪いんだけど、
通りかかったヤクザらしきヤツに10分程説教された。
で、そのまま帰ればよかったんだけど、まだ1匹も釣ってなかったヤツがいたので、
とりあえず釣るまではと思い、ヤクザらしきが消えてからまた釣り始めたんだが、、、
「ウルァァァアアアアアアァァァアアアアア!!!!!!!!!!!!」
という罵声が聞こえ振り向くと猛スピードで飛ばしてくる黒塗りのVIPカーが!
逃げた逃げた!一目散に逃げたよ山の中に!
友達は釣具置いたままだったけど、そんな場合じゃなかった。
振り向かず無我夢中で山の中走りまくってた。
時折ふもとから聞こえてくる罵声がマジで恐かったよ。
あれ以来、その池には近づいてない

49 :名無しバサー:04/05/04 23:21
>>48 ワラタ VIPカー乗ってるくらいだからヤクザかもなw
   池を地回りしてんのかな・・・他にやる事ねーのかよww

50 :名無しバサー:04/05/04 23:24
>>48
VIPカーって時点でヤクザじゃないw
田舎ヤンキーでつ。

51 :名無しバサー:04/05/04 23:30
むかつくガキは確かにいるんだが、そいつが持っているサオを折ったりは
その時点で犯罪になると思うぞ。

52 :名無しバサー:04/05/04 23:31
何で餓鬼って人の顔じっと見てくるんや
それだけでむかつくよ

53 :名無しバサー:04/05/04 23:43
野池で連れと2人で釣りしてると、茂みからカサカサって音がしてチョット気になったが、また釣りを再開、
何回もカサカサいうから見に行こうとしたら、トカゲがいました。チョット安心してまた釣りしてるとやたらとトカゲをよく
見たので、その方向に行くと、まだ新しいイノシシの死体がアターヨ・・・血がどろどろ出てる所ににトカゲがいっぱい集まって
肉食ってたヨ・・・でその日は気分悪くなって帰って次の日行ったら道にいっぱい薬莢が落ちてて、?っと思ってたら銃声がしてそれいらい
怖くて池に近づけんようになった・・・よく釣れる池なのに・・・

54 :名無しバサー:04/05/05 00:13
>>52
お前の顔が面白すぎるんじゃないの?

55 :名無しバサー:04/05/05 00:16
>>53
そんな危ない場所は足下から頭の先までカモフラ装備でOK。

56 :名無しバサー:04/05/05 00:33
そういえば俺がガキの頃だが山ん中の野池へ向かう途中で散弾銃を何度も
ぶっ放されたことがあったぞ。散弾が近くの木々にバラバラバラって当たる
音が聞こえたぞ。そこはもろに猟場じゃないんだ。しばらくしてからおまわり
が駆けつけてきて「銃声を聞かなかったか?」と質問された。

57 :名無しバサー:04/05/05 00:54
漏れもボトから釣りしてたら5mぐらいのところ散弾銃の玉がパラパラパラ..
鴨打の時期が怖いよ

58 :たそがれ…:04/05/05 01:48
うちは、庭にイノシシでたよ(*´д`*)

59 :名無しバサー:04/05/05 16:12
霞ヶ浦の柏崎の北にアシの密集した所があるんだけど何年か前に4人で
ウェーディングしてたら銃声が聞こえた。
ふりかえると沖合い30m先のカモがやっつけられてました。
アシの中にいるとやつらからは見えないのは分かるけどそのおとうさんが
茨城訛りで「なあんだ、あんたらさ鳥だと思(おも)て撃っちまうとこだったよ」
だってさ・・・
みんなも気をつけてね

60 :名無しバサー:04/05/05 16:21
先日霞ヶ浦にて、へらぶな釣りの親父がバス釣りのニイチャンともめてた。
近寄って話を聞くと、どうやらバス釣りしている兄ちゃんの狭いポイントに無理やり
ヘラブナ爺が割り込んで来て釣りはじめたらしい。
そんで兄ちゃんがそれはマナー違反じゃねーかと怒ってたわけ。
しかしヘラブナ爺の言い分が、ヘラブナ釣りの方が偉いんだよ、みたいな内容。
こんな勘違い許されて良いんでしょうか。
数分程してやっぱり始まってました。爺はのされてた。
自業自得だね。

61 :選ばれしnonoの子 ◆07TZG10.Ec :04/05/05 16:24
霞ってすごいね・・・怖い・・・

62 :名無しバサー:04/05/05 16:26
陸っぱりども必死だなw どっちもどっち

63 :選ばれしnonoの子 ◆07TZG10.Ec :04/05/05 16:31
ちなみに某大会れはアルミボートぶつけ合いしてポイント取り合いますよ

64 :名無しバサー:04/05/05 16:32
>>60
原因はともあれ、その惨劇を黙って見てたのか?傷害幇助じゃねえけ?

65 :選ばれしnonoの子 ◆07TZG10.Ec :04/05/05 16:35
釣り人ってケンカっぱやい?

66 :名無しバサー:04/05/05 16:53
>>64
どっちかの仲間じゃない限り違うんじゃない?
今のこのご時世迂闊に介入すると危ないしね


67 :名無しバサー:04/05/05 17:37
10年くらい前にものすごい傾斜の堰堤(ボコボコしてない上にコケでつるつる)で
釣りしてた兄ちゃんがもう少し下まで行こうとした瞬間
ドカッ!!ズルッ!ズルルルル〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
足を踏み外して一気にしたまでずり落ちてた
その際にボックスも滑り落ちてて、取ろうとしたらサオがガリガリガリ〜〜〜
おまけにボックスのふたが空いてたらしくルアーが水面にドバドバッとブチまけて
そこに落ちて来たその兄ちゃんも一緒にドボン♪
水から這い上がろうとしてるけど、コケで滑ってなかなか上がれない・・・
オマケにその日は日曜でギャラリーもたくさんいて、もう哀れとしか言い様がなかった


68 :60:04/05/05 18:54
>>64
他人だからね。
他人のもめ事に口挟む程馬鹿じゃない。
そのヘラ師が一方的に正当であってそれで兄ちゃんに理不尽な
暴力振るわれてんなら介入するかもしれんけど、一方的に爺が
悪い状況だったしな。まぁそんなに派手じゃなかったし。
それより、兄ちゃんより歳がかなり上の年配の爺がマナーを無視するって
この場合以外でもよく目にする昨今。自業自得なのね。

69 :名無しバサ−:04/05/05 19:48
中島池(通称:北池)<千歳町 七谷川野外活動センターの南側にあり、ふれあいの里の憩いの場所の一部>で釣りしてたら、いきなり髭のオヤジにヤクザみたいな言葉で釣禁の注意された。
でもその前に40cm位やつを釣ってやった。ここは良く釣れます、しかもデカイ。釣禁の看板は法的効力あるのか?


70 :名無しバサー:04/05/05 20:02
釣り禁なら過去に何かあったか可能性が高いから釣りは控えた方がよろしいかと・

71 :名無しバサー:04/05/05 20:21
>>41
遅レスだが読んでて切なくなったよ。

お前さんが見て見ぬ振りしたのは仕方無い状況だったのだろうけど、
俺だったらその金髪野郎と車ボコボコにしてやるよ。
どんなトラブルがあったか知らんが、小学生低学年だろ?
やっと幼稚園から上がったくらいの子に何て事しやがるんだ。
弱い奴ほど自分より弱い人間に対して無茶しやがる。
このスレでも良く餓鬼をどうしたとか書いてるけど、
おまいらも小学生くらいの子供に対しては大抵の事は多めに見てやれ。

生意気な中学生以上の奴には少々厳しい社会の事を教えてやる必要もあるけどね。




72 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/05/05 21:37
ハゲド
子供の悪さはね、たいてい悪気はないんだよ。
それが他人の迷惑になるって事をまだ知らないだけでさ。
一言言えば分かる。
それで分からなきゃ(ry

73 :名無しバサー:04/05/05 23:07
>>69
大抵、池の所有者がいるから勝手に入ったらその時点で法に触れます。
自由に釣りができる池は持ち主の「好意」で釣りさせてもらってると考えたほうが良いです。

ちなみに、海や川、国の所有する池や沼で釣り(漁)をして良いのは漁業者だけです。
これも「好意」で釣りさせてもらってます。

74 :名無しバサー:04/05/05 23:27
相手がじいちゃんなら譲ってやれや場所。

75 :ケッケッケ:04/05/05 23:34
悪気がないなら許される?子供なら許される?否。
>どんなトラブルがあったか知らんが
どんな理由があろうが男が女に〜・・云々みたいな理屈だな。

76 :名無しバサー:04/05/06 00:07
今の世の中は何が起こるかわからないからな・・・
ナイフはいつも携帯してます、殺しても人がいないとこならバレないし。

77 :名無しバサー:04/05/06 00:19
↑こういう奴がいるから物騒なんだ。

78 :名無しバサー:04/05/06 00:29
漏れは76がどういう使い方するのか見てみたい。
>>殺しても人がいないとこならバレないし。
それはない。
仮に遺棄する場所を移すとしても目撃情報はあなどれないからな




79 :名無しバサー:04/05/06 00:36
帽子かぶってれば顔見られてもたいした手がかりにならないが
一番気をつけなくてはならないのが車や車番。

80 :名無しバサー:04/05/06 01:50
完全犯罪を研究するスレはここでつか?

81 :名無しバサー:04/05/06 01:58
このシュレがスラ場だな

82 :名無しバサー:04/05/06 09:11
>>75>>76 は人間の屑。
人間どころか生物の中で一番の屑。
生存していても全く世の中の役に立たない外道。
否、むしろ害を成す害獣である。
なぜこんな生物が世の中に存在するのか。

どうでも良いから早く詩ねよ ww

83 :名無しバサー:04/05/06 17:14
藪漕ぎ用にナイフはいつも所持してるけどな〜

84 :名無しバサー:04/05/06 17:25
良スレ

85 :名無しバサー:04/05/06 17:33
ナタとノコギリは車に乗せてるけど・・・・・・

86 :名無しバサー:04/05/06 18:49
>>41 小学生低学年で親は居なかったのか?
   その位の歳だったら、物事の分別はまだ、わからないと思う。
   よって、親のしつけの問題だ。
   親に責任があると思われ。
   子供を泣かすより、親に文句を言うのが筋だと思う。
   その子供は釣りに対して、トラウマにならなきゃいーけどな。

87 :名無しバサー:04/05/06 21:53
世間の理不尽さを知るということをプラスの経験にしてほしい。
>バカバサーに竿折られた子供

88 :名無しバサー:04/05/06 23:02
藪漕ぎ用にスタンガンと催涙スプレーはいつも所持してるけどにゃ〜

89 :名無しバサー:04/05/06 23:29
普通だろ

90 :名無しバサー:04/05/07 00:14
t

91 :名無しバサー:04/05/07 01:14
41はガキが悪い。そんなガキはなかしゃあいいんだよ。
そして、それを機に釣りをしない人生を送ればいいw

92 :寅舞流:04/05/07 01:35
>>86
確かに親に責任が有るかも知れないが
ガキを尋問しアジト(家)の場所を吐かせた上に
ガキの自宅まで乱入して親に説教かますなんて事の方が
おかしいと思う。

ガキが恐怖を覚えて釣をしなくなったら
魚を保護する観点から考えても有益であろう。


93 :名無しバサー:04/05/07 01:47
↑アジトなんて言葉使っちゃったりして、
なんか盛り上がってるね。
おまいの文章読んだらサブ疣でちゃった。

94 :名無しバサー:04/05/07 01:49
読んでいて思ったんだけど、
バス釣りの人達って
みんなDQN?

ガキの竿を折る
禁止池で釣り
女と間違えてナンパされる

95 :名無しバサー:04/05/07 01:51
>>41には
「訳もなく子供にそんなことするはずなし。何か男の子が悪い事したのかもしれない。 」
とは書いてあるが、「悪い事をした」とは書いてない。
なのに悪い事をしたという事を前提で「親のしつけ」などと言うのはいかがなものか

96 :名無しバサー:04/05/07 01:54
その前に91は41について何を知っているのだろうか????????????????

97 :名無しバサー:04/05/07 02:02
銃刀法違反だ
銃刀法違反だ
銃刀法違反だ
銃刀法違反だ
銃刀法違反だ
銃刀法違反だ
銃刀法違反だ
銃刀法違反だ
銃刀法違反だ
銃刀法違反だ
銃刀法違反だ
銃刀法違反だ
銃刀法違反だ
銃刀法違反だ
銃刀法違反だ
銃刀法違反だ

98 :名無しバサー:04/05/07 02:08
河口湖で釣りしていたら若い両親と小坊らしき親子3人連れが先行者でいた。
3人共ロッドを持っていたので漏れはそのポイントを諦め、
立ち去ろうとした時
母親が父親にどなる声と父親がロッドで母親を殴る姿が目に入った。
ガキはその間黙々とキャストし続けていた。

あっ、ガキがHit、ガキはなれた手つきでうまくランディングさせた。
なかなかのGoodサイズだった。

そして両手で抱えながら両親の方へ振り向いた。
しかし両親は喧嘩に夢中でガキのことは眼中になかった。

振り返ったガキの笑顔が乾いていくのが未だに忘れられない。

99 :名無しバサー:04/05/07 02:16
>98
人間の愚かなところを見たんだね
トラウマになるよ、絶対

100 :名無しバサー:04/05/07 02:22
100修羅!

101 :名無しバサー:04/05/07 02:25
結論
バサーの子供はかわいそう
で良いか?

102 :名無しバサー:04/05/07 02:25
あれ?テレビが壊れたぞ

103 :名無しバサー:04/05/07 02:28
ごめん、誤爆しました


104 :◆7KAkyXKKkA :04/05/07 02:30
皆さん、まずは話し合いましょう。
意思の疎通を図ればいらぬトラブルは防げます。
まずは話をしましょう。

105 :名無しバサー:04/05/07 02:39
>>104と同じことをバスに言われたら釣るのやめるか?
漏れは無理だな。

106 :名無しバサー:04/05/07 03:02
いきなり人VS魚になったよw

107 :名無しバサー:04/05/08 05:54
薮コギには鎌が最強。

108 :名無しバサー:04/05/08 19:04
いや庭師が持ってるおっきい剪定ハサミ

109 :名無しバサー:04/05/10 12:29
釣り場じゃないんだけどこの前中古釣具屋で
メガルア売りに来たカップルの兄ちゃんが必死で笑えたw

兄ちゃん
「もう売ってないカラーなんですけどね?」
「まだ開けてないんですよ?」
「遠くから来たんですけどねー?」
「向こうのショップじゃもっと高く買ってくれるんですけどね?」

店長さんの一言
「じゃあそっちで売ったらいいんじゃないですか?」

兄ちゃん
「少し考えてから又来ます・・・」

その兄ちゃんが帰った後の店長さんとの話が盛り上がったw


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)