5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひさのやについて語ろう

1 :名無しバサー:04/04/08 19:57
最近、ひさのやにいってないけど、どうです?昔はすごい殿様商売で「いやならこなくていいよ」みたいなこと平気でいうから、むかついてゴムボートでつりするようになったもんで、ゴムボートでランガンするとレンタルボートなんて高くてやってられないね

2 :TOYATO ◆WQPTOYOTA. :04/04/08 20:01
エレキレンタル無し

3 :名無しバサー:04/04/08 20:01
ゴム房 お疲れ


4 :名無しバサー:04/04/08 20:01
余裕で2

5 :名無しバサー:04/04/08 20:10
ひさのやってなに?

6 :名無しバサー:04/04/08 20:14
痔の会社でしょ

7 :名無しバサー:04/04/08 22:59
ひさのや、知らないの?

8 :名無しバサー:04/04/08 23:04
昔見た雑誌では人が良さそうな、おじいさんがいたけど・・・

9 :おかりな ◆XG7U6/Q/LY :04/04/08 23:06
ヒサヤ大黒堂の薬はベラボ〜高いらしいね。

10 :名無しバサー:04/04/08 23:37
>>7
知りません。教えてください。

11 :名無しバサー:04/04/09 00:39
>>10 デプスの生まれ故郷

12 :名無しバサー:04/04/09 03:11
さっぱりわからん

13 :名無しバサー:04/04/09 12:59
和船貸し出し屋

14 :チャンドラ・ボース ◆239xhInSlM :04/04/09 13:49
食堂ひさのや(茂左衛門地蔵尊境内)これか?

15 :名無しバサー:04/04/09 20:34
ひさのやにくる美浜亘という人は相当うまいらしい。デプスのアドバイザーもしてるって

16 :名無しバサー:04/04/12 21:29
マイエレキ預けてるヤシ痛スギ!マイエレキ預けるくらいならボート買え!

17 :名無しバサー:04/04/12 21:32
>>9あれは半分洗脳商法の宗教みたい・・・

ひさのや・・・オリーブできてからは態度を豹変させて顧客に年賀状送り出したみたい・・・

18 :名無しバサー:04/04/12 22:25
そうなんだ。僕のところにも来たよ。最近ゴムボード専門だから行かないけどね

19 :名無しバサー:04/04/12 22:36
そいつかどうかわからんがでプ巣のライジャヶ着てる香具師はマナー最悪やぞ。

20 :名無しバサー:04/04/13 05:39
去年のGW、葦際をピッチングしてたら
ひらがなレンタル和船にデ○スのでかいワッペンをライジャケに貼ったヤシが
ワシの前をサイトしていきやがった。ワシあぜんとした・・・。
一般的なピッチングの距離やで!普通前通るか?
ナ ニ サ マ ?

21 :名無しバサー:04/04/13 08:55
いまでもネグリジェおばさん居るの?夜明け前からアレはキツイわ(^^;

22 :名無しバサー:04/04/13 11:58
萌えage

23 :名無しバサー:04/04/13 12:03
>20
そこまでされて何も言えないオマイ





チキンすぎ

24 :名無しバサー:04/04/13 13:29
>23
何も言わんかったとは書いてないけど・・・。
一言言うと手ェだけ上げていきやがった。
もうエエわって思ったからそれ以上はなにも言わんかったけどね。
言われる前に気づけよと言いたい・・・。

25 :名無しバサー:04/04/13 17:10
ひさのやの香具師らは真野のエリ専門でつ。

26 :デプス:04/04/13 17:55
>>24
それ俺だ!
俺の捨て台詞きつかったみたいね!

27 :名無しバサー:04/04/13 18:53
>>24

ああ、それ折れだよ。 折れがそうなら君も結構すごいじゃん。
アンパンみたいなデカイ顔でロン毛にバスザイルの帽子に
トンボみたいなデカイ偏光でミソッ歯だし..。


おまけにギル釣りあげて「ははははははははははははははは」なんて
でっかい声は出すし、知らん顔で見てたらフットボール20個くらいロストしたろ。w

28 :↑ ↑:04/04/13 19:05
ボロ和船のけったいな位置にマイエレキつけて流してるヤシ。

29 :名無しバサー:04/04/13 20:20
           ______
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /::::::::::/|:::::::::/ノ::::::::/ヽ人:::::::::::ヽ
     /::::::::::/ |::://∧::::ノ    ヽ、:::::::ヽ
 28 |:::::::::::/  |/  |ノ |/       ヽ:::::::::|
    |::::::::::/ ━━━━  ━━━━  |:::::::|
    |:::::::/   -=・=-     -=・=-   |:::::|
    |:::::/ l ̄ ̄ ̄ ̄|====| ̄ ̄ ̄ ̄ l |::::|
    | =ロ|      /  ヽ|      |ロ=|::|
    |/  l     /   `ヽ     l   |
    /   ー── (●_●)───   \
   |           l l            |
   |        |-- ̄`´ ̄--|__       .|
   |         |二二二二-|         |
   \      丿      ヽ       / ギル釣れた!
     \_     _- ̄ ̄ ̄-_     _/
         ̄ ̄ ̄\__/ ̄ ̄      「ははははははははははは!」

30 :名無しバサー:04/04/13 23:19
ひさのやの客は、ほとんどみんな奥村和正に憧れて、デプスのワッペンペタペタ。
そんなもんつけて50UP釣れるなら漏れもやるよ。奥村に釣り上げられてるとも知らないで
。また、あのネグリジェ見たいな

31 :名無しバサー:04/04/14 07:01
あんな兎口に釣上げられてたまるか!

32 :名無しバサー:04/04/14 08:35
モレまだ初心者なんでつけど、たまに真野エリアや木の浜行ったときにゃんか、
ぼろい和船の人が現れて何もしないで(魚探を見ている?周りを見渡している?)よく去っていく
のでつが、確かにその後、僕には何のこったかわからでつから当分粘ってても釣れなかったりするよ。
モレが下手ただけなのかもしれないでつが・・・

33 :名無しバサー:04/04/14 17:33
>>32
そりゃ、よくわからんが、真野のえりは結構つれるよ。あそこなら、ゴムボートで十分。ひさのややオリーブに高い金払う必要なんてまったくないね

34 :名無しバサー:04/04/14 18:54
ネグリジェで出船しようと思ってます

35 :名無しバサー:04/04/14 19:54
はくせい頼むとスリかえられるYO!

36 :名無しバサー:04/04/14 21:07
最近、真野はどうなんだろ?

97〜8年頃はよく釣れたなー
ある年(99年頃?)にばったりつれなくなって(俺の釣果的には1/10)
行かなくなったが。 

最近の情報キボン

37 :名無しバサー:04/04/14 22:09
87〜8年頃はよく釣れたなー
足ぎわで数釣り。沖でランカー狙い。
思い通りにバスが釣れて本当に楽しかった。

最近の情報キボン

38 :名無しバサー:04/04/14 22:56
>>37
ほんとあのころはよく釣れたね。今、ぜんぜんやるきがおこらん。ひさのやとオリーブ先に潰れるならどっちだろ?

39 :名無しバサー:04/04/14 22:59
ひちゃのや会w

40 :名無しバサー:04/04/14 23:04
若者は未来を見つめる
中年は現在を見据える
老人は過去を振り返る

41 :名無しバサー:04/04/14 23:10
いちげんさんが入れる店ですか?

42 :名無しバサー:04/04/14 23:16
今はどなたでもカモ〜ン!です。ネグリジェが歓迎してくれます。

43 :名無しバサー:04/04/14 23:33
昼は国道沿いのかまどやで弁当を買ってきておっさんとしゃべりながら食う

44 :名無しバサー:04/04/15 17:21
予約時お金を先に振り込まさせるどこぞの貸し船屋よりかはマシかな(^^;

45 :名無しバサー:04/04/15 18:56
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1065278058/l50

46 :名無しバサー:04/04/15 19:45
エレキは持参しなあかんの?

47 :名無しバサー:04/04/15 20:00
>>46
ひさのやもオリーブもレンタルあるよ。でも、ゴムボートの方がいいよ。
ある程度、湖西をエンジン付きで探ってからゴムボートのほうがいいかな

48 :名無しバサー:04/04/15 20:20
HPにのってる6900円の船ってどんなんですか?


49 :名無しバサー:04/04/15 20:54
ボロ和船トーハツ9.9ばりき、エレキはおまいらが用意しる!

50 :名無しバサー:04/04/15 20:57
500円のエレキは?

51 :名無しバサー:04/04/16 04:39
ギル釣れた!「ははははははははははは!」♪
           __
  ノ'"'""ヽ   (___)
 (   、,, 丿  | |          '"'"'"'"'""ヽ
  ``ー''"    | |         (   、,, 丿
           | |          ``ー''"
         /  'ト-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
       / /`-='''''''''ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
      / /    '      ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
      / /    ノ'"'""'''"'""   ``"      \>
     (___)   (、,, ノ ,,  ,, 丿
             ー''"""""


52 :名無しバサー:04/04/16 17:05
>>20
ttp://www.biwa.ne.jp/~takemac/103-0383_IMG.jpg
コイシか?
しかしこN超超広角レンズを使ったわざとらしい遠近法はルアニュー並だねw

53 :名無しバサー:04/04/16 20:02
見てるだけで恥かしい。ポッ

54 :名無しバサー:04/04/16 21:22
内心「いやならこなくていいよ」って思われてるって思うと
あんまり逝く気になれんな〜


55 :名無しバサー:04/04/16 21:55
そうかなー?
俺は数える程しかここ行った事ないけどそんなん一回も感じなかったけどな。
ただネグリジェはさすがに笑った。

56 :名無しバサー:04/04/17 22:01
みんなネグリジェ着るんだ

57 :名無しバサー:04/04/20 20:23
逝ってみようかな〜

58 :名無しバサー:04/04/20 21:01
87年くらいに先代がやってたころ行ったけど、
きれいな水にきれいなウイードがいっぱいあって、
ザラとかジッターで爆釣した。
97年に行ったら、水が完全に死んでた。
そこそこ釣れたが、それ以来行ってない。

あそこの今の御曹司の電話での釣況はかなり謙虚。
50〜60UPが爆釣とかじゃないと「釣れてる」とは言わない。

59 :名無しバサー:04/04/20 21:07
>きれいな水にきれいなウイード

エエ話や〜

60 :名無しバサー:04/04/20 21:20
いや、ほんとあのころはあの辺の水はすごいきれいだった。
先代は、水がいいから刺身でも食えるよって言ってたが、
さすがにそれは遠慮した。

御曹司は、道路が出来てから湧き水が止まったと語ってた。
あと、夏になると水泳場の砂浜を広げるために水位を落とすから水質が悪くなるとも。

ネグリジェも87年のころは、いいおばちゃんだったが、
97年のときは絶句した。。。

61 :名無しバサー:04/04/20 21:31
                            水の巻(伊賀忍法)
                           /
          水野裕子 ―― 水野真紀
       /                    \
 水野久美  《こいつら見分けつかないよな》  坂井真紀 ―― サカイまちゃあき
       \                    /
         水野美紀 ―― 酒井美紀
        /
    水飲み機


62 :名無しバサー:04/04/20 21:40
ええ話聞かせて貰った上に笑わせて頂きましたよ。
ますます逝きたくなってきたよ!

63 :名無しバサー:04/04/20 22:33
      v――.、         
       /  !     \
       /   ,イ      ヽ                          
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                                    
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 [・・・・・。]
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                          
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、                     
 ./  ヽ> l    /   i     \



64 :名無しバサー:04/04/20 22:57
>>63
これは誰?

65 :名無しバサー:04/04/20 23:02
先代はよきにつけ、悪しきにつけ、豪快な男だったね。平気で客に文句言う男だったから
今の御曹司は謙虚だな。でも水も汚いし、釣果も98年ぐらいから悪くなった。琵琶湖のいい時代を体験できて幸せです。関西方面の人はぜひあのネグリジェを見にいくように

66 :名無しバサー:04/04/20 23:12
言いたい事言えるのはエエ事だと思います。

67 :名無しバサー:04/04/20 23:15
ひさのやの人んたのボートの動きはたまに参考にさせてもらってます

68 :名無しバサー:04/04/20 23:20
たとえば?

69 :名無しバサー:04/04/20 23:48
今の時期、真野占領するのやめてくたたい

70 :名無しバサー:04/04/20 23:48
ボート免許持ってなかったころ手こぎを借りてた。
釣りしてるとオッサンが何度も様子を見に来てくれた。
「あっちのほうがええやろ」とよく引き船してもらった。
あがった後はいつもハクセイの部屋で1時間ぐらい話した。
オッサンは自分のことを「オッサン」と言ってたな。
楽しかった。

71 :名無しバサー:04/04/20 23:49
でーもマジ御浜さんとか幡野氏の釣り見てみてーよなー

72 :名無しバサー:04/04/20 23:51
でぶなうえらいじぇけでもうひさん

73 :名無しバサー:04/04/21 08:46
おっさんが生きているうちに逝っておけばよかったよ・・
楽しそうだ・・

74 :名無しバサー:04/04/21 08:55
真野の浮き漁礁はオリーバーが占拠

75 :名無しバサー:04/04/21 10:05
確かに97年頃までは浮き漁礁付近の水質良かった。
50アップがディープクランクの後を付いて来るのが見えたよ。


76 :名無しバサー:04/04/21 10:39
またまたええ話や〜
そう言う昔話を想像するだけでええ気分になれるわ〜
自然を大切にな〜

77 :58:04/04/21 10:44
>>70
当時中学生だった私も、手漕ぎを借りて、おっさんに引っ張ってもらってた。
あのサイズの船を手漕ぎで貸すのはあそこくらいだったな。


78 :名無しバサー:04/04/22 20:41
おっさん最強!!

79 :名無しバサー:04/04/22 22:26
おばちゃんのネグリジェでヌイた人いる?

80 :名無しバサー:04/04/22 23:10
くどいよ〜

81 :名無しバサー:04/04/23 00:12
開業した時から、私が大学入学のため上京するまで5年間通ってました。
開業した年は、ひさのやでは、50センチアップが釣れず、おっさんも「つれるはずなのに・・・」
なんて言ってましたが、翌年の夏「トーナメントワーム8インチ」で初めて50アップが釣れた
といって喜んでました。釣ったのは、俺じゃありません。その当時、スミスのセミナーなんかもやってなあ。
へらぶな釣りもやっていたし。ボートの免許俺が取ったとき、一緒に沖にでて、操船を一から教えてもらったことが
いい思い出です。就職してから久し振りに行ったとき、おっさんはいなかった・・・
また、水質も変わり果て、あれほどいっぱい釣れたバスもほとんど釣れなくなってました。
それ以来通ってまへん。


82 :名無しバサー:04/04/23 09:08
開発=環境悪化だな。
道路が出来て奥琵琶湖もアクセスがよくなったが、
行く価値もなくなった。
木津あたりも昔、伝説的に釣れたころはすげーきれいだったけど、
公園やら出来て開発されたとたんに、水質悪化した。

83 :名無しバサー:04/04/23 10:24
織り場ーvs久野やんかい

84 :名無しバサー:04/04/23 23:19
やはりいまだにラバージグですか

85 :名無しバサー:04/04/24 07:56
釣れなくなって、海に転向しちゃったけど、今どうなの?魚やっぱりリリース禁止なのかな?

86 :名無しバサー:04/05/01 23:49
そうだよ

87 :名無しバサー:04/05/02 15:57
だれもそんなの守ってないけどな。


88 :名無しバサー:04/05/03 10:45
西琵琶湖マリーナ

89 :名無しバサー:04/05/09 18:11
バスを買い取りしてくれればいっぱいキープするんだが。

90 :名無しっぱなし。:04/05/11 21:34


でも、ひさのやの釣果って口開きの「立田スタイル」だろ?ww



91 :名無しバサー:04/05/12 00:46
>>90
そんなおまえは40うpでよろこんでるんやろ
キッカーやああ。いうて

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)