5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレイジークローラーを語るスレ

1 :名無しバサー:04/04/04 11:54
ノイジーのパイオニア、クレイジ−クローラーについて語りましょう!
ジッターバグよりクレイジークローラー!という人たち、集まれ!
HEDDONスレとはノーコネクションでsage進行でおながいします。
BFカラー最高!


2 :名無しバサー:04/04/04 11:58
本山クローラーのピンクまだか?

3 :名無しバサー:04/04/04 12:01
3げとー
クローラーいいねぇ。
大好きさ。

4 :名無しバサー:04/04/04 12:04
ごめん、あげちゃった。
フローターでよく使ってます。
黄色いセミみたいなカラーが好きです。

5 :名無しバサー:04/04/04 12:05
米源のSALEでクレージクローラーを420円で買いました。

サイコロ入りやスエード調のもあったよ。

6 :1:04/04/04 12:09
>>4
セミ派ですか。僕はカエル派です(藁)
>>5
ほぼ半額ですな。クレクロは安く買えていいですよね。
みなさんできるだけsageてくださいね。おねがいします。


7 :名無しバサー:04/04/04 12:13
【最高】★HEDDON★【ヘドニスト】Part2
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1069487449/
【最高】不朽の名作!ジッターバグを称えよう!
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1031515203/

8 :名無しバサー:04/04/04 12:53
羽が片方もげたのでもう一方の方の羽を取ってペンシル的に
使ったら以外といい動きした。

9 :名無しバサー:04/04/04 14:21
羽がもげるってよく聞くけど、そんなにもげやすい?
オレ、今までにオールド含めて何十個も使ってきたけど
一度ももげた事ない。 実際オールド物で、もげたりしたら
ショックだと思うしね。
やっぱり何かにぶつけたり当てたりすると、逝っちゃう事が
多いのかな?

10 :名無しバサー:04/04/04 15:13
>>2
もう出たっぽいですよ。
ttp://www.smith.co.jp/product/bass/crawler/index.html

11 :名無しバサー:04/04/04 22:43
age

12 :名無しバサー:04/04/04 23:04
スウェードは加工してる分ノーマルより重いの?
精密なハカリが無いから手で持ったくらいじゃワカラン

クレイジーと言えばやっぱりYRHだな

13 :名無しバサー:04/04/05 08:19
>>12
イエローレッドヘッドいい!


14 :名無しバサー:04/04/06 22:41
俺も羽は取れたこと無いなあ〜
ところでウイング逆付けしてジャージーワウもどき作ったヒトいる?
フックの処理をどうしたか知りたいんだけど(リグをずらす?)
あと動きはどう?

15 :名無しバサー:04/04/06 22:57
雀カラーかぁ、、、なつかすぃ

16 :名無しバサー:04/04/06 23:07
なんか素で間違えたような?

17 :名無しバサー:04/04/06 23:13
雀はSMBRじゃないかな?

18 :名無しバサー:04/04/07 00:05
昔からクレクロ持ってたが去年初めて本当の使い方を知ったよ。
それまではジタバクっぽくしか使っていなかった。
今はクレイジークローラー大好きだな。

19 :名無しバサー:04/04/07 18:26
本当の使い方って・・・?



ただ巻きじゃダメなのか・・・

20 :名無しバサー:04/04/11 19:05
初めてバス釣ったプラグがタイニークレイジークローラー
のレッドヘッドだった。それ一個でかなり数釣ったし今で
も現役で使ってます。

21 :名無しバサー:04/04/18 12:50
>>20
失くさないよう大切にしよう。

22 :20:04/04/22 01:00
>>21
大切にします。そろそろ引退させようかと
思ってるんだけどね。今度は赤い頭に黄色
の体に羽みたいなの書いてる色のを買おう
かと思ってる。なんてカラーなんだろう?


23 :名無しバサー:04/04/22 10:54
漏れもクレクロ買おうかなー。
他のノイジーはたいてい持ってるから特に必要ないかな、と思ってたが。

ポッパー・・・静かに低速一箇所粘り用
スイッシャー・・・比較的静かに中−高速広範囲探り用
ジタバグ・・・荒れるの覚悟で高速広範囲探り用
ビッグバド・・・荒らしながら高速広範囲探り用(正直釣れる気がしないw)

という感じで使い分けてるんだけど、クレクロはどんな感じ?


24 :名無しバサー:04/04/22 16:23
>>22 >12の言ってるYRHだね。


25 :名無しバサー:04/04/22 17:40
ビッグバドはここぞというところにとおすための激ピン用ルアーだよ 適当になげるルアーじゃない

26 :名無しバサー:04/04/22 18:28
>>23くれ黒はかなり良いよ。超ロングポーズも良いし。ただ巻き叱り
最高つれるよ。ルアーで使い方制限しない方が良いよ。
23が分けて書いたアクションは全部のルアーでできるアクションだよ。

27 :名無しバサー:04/04/22 18:52
ダブルフックにして奥の奥にツッコム、いると思ったらひたすらシェイク。 落ちた虫の波紋をイメージする、羽のおかげで移動距離を少なくアピールできる。 出なけりゃゆっくりただ巻き。 回収。

28 :名無しバサー:04/04/22 23:01
>>23
現行の新品はハネの動きが悪いからチョコッと調整がいるよ
ハネの取り付け部のエッジを削ってハネを閉じた時、頭に当たるようになるように
 コ←こういう部分

29 :20:04/04/22 23:56
>>24
YRHって言うんだ。サンクス。
一昨年のGWに野池で
タイニークレイジークローラー
いれぐったなあ。



30 :名無しバサー:04/04/23 00:02
クレクロで入れ食い(・∀・) イイ
わしウッド買ってみたので今年デビューしる。

31 :233:04/04/23 01:51
>>25-28
サンクス!
とりあえずこれを機に買って(+調整して)みるよ。
ずっと気になってたし。
>>23で書いたのは確かに自分でも基本的な使い方に制限しすぎだと思うけど
ついアクションを変える前にルアーを換えちゃうんだよね。(w
ちなみにメインはトップの夜釣りです。

32 :名無しバサー:04/04/23 07:46
知ってると思うが、ジタバグとは動きが異なる。 クローラーはラインアイを中心にしてプロペラの回りきらない動きを連続する。 ジタバグはボディーの真上を中心にしてそれを繰り返す、つまり首を振りながら進む。 よくおとが拡散してストライクしずらいと言うのはこのせい。

33 :名無しバサー:04/04/23 08:54
クレクロの現行物 確かに当たり外れが多い。
ダメな羽に当たってしまった場合は、エッジを削る
改良も勿論アリなんだが、面倒くさい時は、羽の根元に
マイナスドライバーを差し込んで、羽ピンの間隔を
広げてやればいいよ。これだけで大分動くようになる。
試してみて。

34 :名無しバサー:04/04/23 15:42
マジで当ったことある?俺は一個だけあるんだよすごいんだよ。
何なんだろうねあれは最初のチョンで綺麗にお辞儀して最高な音を出し
何匹もの50UPを釣らしてくれたことか!一年でぼろぼろ浸水。
未だに防水しながら使ってるがもう厳しいかも。

35 :名無しバサー:04/04/23 16:47
羽の動きを良くするには単に羽を上下に動かしてれば少しずつ良くなるよね?

36 :23:04/04/23 21:31
さっそく買って来ますた。
いつもの様にフックを1サイズ大きな黒ガマに換装。
アイがひん曲がっているのは左右のバランスを崩して始動性を向上させる為の工夫だろうか。

37 :名無しバサー:04/04/23 22:37
>>36
普通アイは真直ぐに付いてるもんだよ
サーフェスリグもズレて付いてるのが結構ある(特にリア側)
フックに関してはガマよりロングシャンクの
マスタッドorイーグルクローがやっぱり好きだな

38 :23:04/04/24 01:32
>>37
やっぱりそうか。(w

漏れはどちらかと言うと柄の短いのが好みで、黒ガマのカーブのラインも
けっこう好きだったりする。
そして何より黒いフックが良く言えば精悍に、悪く言えば禍々しくルアーを変えてくれる。
一軍ルアー(フラポッパー・Dフラッター・ジタバグ・オリザラ)はみんな換えてありますよ。


39 :名無しバサー:04/04/24 04:29
出目クローラー!!!

40 :名無しバサー:04/04/26 10:02
羽根の付け根の当たる部分を少し削ったらパタパタよく動くようになりますた。
羽根の先を少し広げるのは止めた方が良い?

41 :名無しバサー:04/05/02 01:49
クレージーマウスはダメでつか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)