5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▽バスがいる野池の見分け方▽▲

1 :スペシアル サンド:04/04/03 20:44
おたまじゃくしが異常に繁殖しとるとか
自分的な判断基準を晒せ!

2 :スペシアル サンド:04/04/03 20:45
ちなみにおたまじゃくしが大量におるいけはバスおらんというのが
漏れの判断基準でつ。

3 :名無しバサー:04/04/03 21:05
常習矢で聞く。

4 :名無しバサー:04/04/03 21:05
>>1が来ない池には必ずいる

5 :名無しバサー:04/04/03 21:12
マジレスすると>>4かな

6 :ハチロー ◆o3iJhcVNQw :04/04/03 21:26
アメンボかオタマが大量に居たらまずアウト

7 :名無しバサー:04/04/03 21:27
水のない野池にはバスはいない。

8 :名無しバサー:04/04/03 21:31
うちの近くはオタマ多いけどバスおるよ
まあ例外ってことで

9 :スペシアル サンド:04/04/03 21:32
あきらかに最近水抜きされた跡があったら絶望的やね。



10 :名無しバサー:04/04/03 21:56
バサーのゴミがあったらバスの居る野池。
なかったら釣ってみろ

11 :名無しバサー:04/04/03 21:58
定期的にこうゆうスレ立つよな

12 :MK ◆MK/821UaRE :04/04/07 12:30
ミミズで餌釣りしてみる。

13 :名無しバサー:04/04/12 01:51
停留所があるかど(ry

14 :エコロG:04/04/12 03:03
ルアーの空き箱が散らかってたり
ワームが障害物に絡んでたりするところ

15 :エコロ自慰:04/04/12 03:06
近所の住民の視線がきついところ

16 :名無しバサー:04/04/12 09:01
放流した記憶がある野池

17 :名無しバサー:04/04/12 09:27
野グソ

18 :名無しバサー:04/04/13 15:32
野池、川に共通して文には難しくてかけないが、なんかボトムの状態で、
ここにバスがいるいないがわかるきがします・・・

きっとね

19 :名無しバサー:04/04/13 16:32
コンクリに苔が大量に生えてる所は・・・

20 :名無しバサー:04/04/13 21:18
マジレスするけど、俺はバスがいるかどうかわからん所ではまずやってみる。
K−1ミノーとかで流して、いかにもいそうなところはネコで狙い打ち。
それでこなかったらいないか、いても釣果は望めない所と思って諦める。
ってかK−1ミノーとネコがあったらボウズはまずない

21 :名無しバサー:04/04/13 23:16
むしろ淡水域でバスのいない処を探す方が難しいのでは?

22 :名無しバサー:04/04/13 23:19
>>21
俺も秘境を求めて車でいけない山ン中の野池とか探したことある。
しかし、そんなところにはバスはいない。誰も放流してくれないからだ。

バスがいた池だって、水抜かれきったらオシマイっしょ。

23 :名無しバサー:04/04/13 23:22
>>22
オレは逆だった。
歩きで山登って
着いた池で大場口調〜。
全然すれてないし
逆に誰がこんな所まで運んだんだろう?って感じだった。

24 :名無しバサー:04/04/13 23:28
バスが見えないとつい狙ってしまうんだよね…雷魚を

25 :スペシアル サンド:04/04/14 23:05
>>22
てことは人里から近いとこのほうがいいというわけか。なるほど〜。
>>23
そこは車が通れるような道幅はあった?

26 :名無しバサー:04/04/15 14:29
俺も一回田舎道走りまくってやっと見つけた野池は入れ食いだった!
自分の真下に50UPがいてワームおとしただけで一発でつれたのだが。。。
その池は水抜きされて終わった・・・
でも水抜きした池でも三ヶ月くらいするとバスがまたたくさんいるとこあるよね!
なんでだろ??

27 :名無しバサー:04/04/15 15:11
完全に水抜け切ってないから

28 :名無しバサー:04/04/16 03:09
すっからかんになったとこもありましたよ!
復活しないとこもあったけど

29 :名無しバサー:04/04/16 04:45
引っ張ってきた水源にバスがいたとか?

30 :名無しバサー:04/04/16 04:47
>29
たとえば
バスがいるダムから水を引いている沼や河川は
何度駆除したってそのうちまた入ってるてこと?

31 :名無しバサー:04/04/16 05:04
野池同士ははある程度、遠くても地下パイプで繋がっている場合が多い
他の野池から自然に入ってきてしまうのだと思われ

32 :名無しバサー:04/04/16 06:33
あははははははははははははははははははははははははははははは!

33 :名無しバサー:04/04/16 14:05
なるほど!墓場の近くの野池は水抜かないらしいね
by今江



34 :名無しバサー:04/04/16 20:26
>33
なんで?

35 :名無しバサー:04/04/18 06:58
なんで?

36 :名無しバサー:04/04/18 10:58
シークレット、と言えばいいのかね? それとも‥ガクブル

37 :名無しバサー:04/04/18 19:06
でも確かに
墓場の前の池とか水抜かないよ

38 :名無しバサー:04/04/18 20:43
ほねほねろっくがでてきちゃうから〜〜きゃあぁああ〜〜

39 :名無しバサー:04/04/18 20:49
↑ど・あほう


40 :名無しバサー:04/04/18 21:42
墓場は寺が所有している場合が多いので
池もその可能性が高い。寺が管理していたら頻繁に
水を抜かないとも考えられる、鴨。

41 :名無しバサー:04/04/18 22:17
池の管理は通常田畑の為に治水組合が管理するだろ

42 :名無しバサー:04/04/29 15:14
幽霊が出てくる野池には必ずいる

43 :名無しバサー:04/04/29 19:28
フェラ師に絡まれたら

44 :名無しバサー:04/05/02 12:52
今、そこにいるバス

45 :名無しバサー:04/05/04 11:22
バスいない池を言ってくれ、釣れるようにします。

46 :名無しバサー:04/05/04 11:31
ある日突然釣り禁の看板が設置された池

47 :名無しバサー:04/05/04 16:15
マイクロクローラーのワッキーセットで出ない池。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)