5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャッカル総合スレッドPart7

1 :名無しバサー:04/04/01 20:30
加藤誠司率いるルアーメーカー、ジャッカル(JACKALL)に
ついて語るスレッドです。
ファンもそうでない人もマターリ進行でお願いします。

過度のパクリ議論は専用スレへドゾー
【類似品】パクリ疑惑総合スレッド2【注意】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1078986445/

2 :ハリアー ◆HARRIERs5o :04/04/01 20:31
>>1
TD−乙!

3 :名無しバサー:04/04/01 20:31
過去スレ
ジャッカル総合スレッド
http://sports.2ch.net/bass/kako/1004/10041/1004163849.html
【ジャッカル総合スレpart.2】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1027474096/
part 3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1039950577/
【ジャッカル総合スレpart4】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1050229904/
【パクリ】ジャッカル総合Part5【ダメポ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1060061345/
【目を】ジャッカル総合スレッドPart6【覚ませ】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1072422550/

4 :名無しバサー:04/04/01 20:32
公式サイト
JACKALL STYLES
http://www.jackallstyle.com/
オンラインショップ
http://www.jackallstyle.com/shop/
WEBカタログ
http://www.jackall.co.jp/

5 :夢はnonoのhappiness! ◆07TZG10.Ec :04/04/01 20:44
うちこんごは10CC、DDチェリー、TN70をつかうのれす
ジャッカルはかいたいときかえるのがいいれす

6 :ハリアー ◆HARRIERs5o :04/04/01 23:15
前スレ1000取った奴出てこい(`・ω・´)

7 :名無しバサー:04/04/01 23:18
バックボーンクリッカーで釣った勇者いまつか?

8 :名無しバサー:04/04/01 23:20
>>6
前スレのいちまんを頂いたモノですがなにか?

9 :ハリアー ◆HARRIERs5o :04/04/01 23:22
>>8
おめ。゚+.(・∀・)゚+.゚。

10 :ハリアー ◆HARRIERs5o :04/04/01 23:26
ダーツホグの針持どうですか?
エディームは日々進化してるって聞いたんですが。

11 :名無しバサー:04/04/01 23:26
1000げっと

12 :名無しバサー:04/04/01 23:28
>>10
退化してるの間違いじゃないですか?
生分解だしw

13 :ハリアー ◆HARRIERs5o :04/04/01 23:29
>>12
そうじゃなくて新作が出る度に耐久性増してるって過去スレで見たので。

14 :名無しバサー:04/04/01 23:32
擦れたいに入ってないという事は蛇は目を覚ましたという事でよろしいですかな?

15 :名無しバサー:04/04/02 00:06
>>5
10ccとかDDチェリーとかの「チェリー大きくした系」って
チェリーやDチェリーみたいに小気味良くブルブル動く?
あの動きがあのサイズで出るんだったら、でかい方が
使いやすいんで買おうかと思ってるんだけど

16 :名無しバサー:04/04/02 00:27
>15
ブルブル来るよ。霞水系行くときは、俺の先発ルアー。

17 :名無しバサー:04/04/02 01:07
で、トランザムはジャッカルなのか?

18 ::04/04/02 10:40
全然違う

19 :名無しバサー:04/04/02 12:30
トランザムって正直なところパクリか?

20 :名無しバサー:04/04/02 20:49
マスク蛙買ってきた。アマ+ホワイト
流石にベイトじゃサパーリ飛ばない、、、テキサスで使ってみるか

21 :名無しバサー:04/04/02 22:38
そっかまた設計煮詰めず出したか
というより、馬鹿にしているのと違う?ユーザーを

22 :名無しバサー:04/04/02 22:39
いや、マスク風呂具は、もともとスピニング用だと思ったけど…

23 :名無しバサー:04/04/02 22:40
マスクフロッグは狙いがイマイチわからない。

24 :名無しバサー:04/04/02 22:50
カヴァーのバスにライトラインのスピニングで無理やり喰わせて
ラインブレイク→バス死亡の筋書きなんじゃね?

25 :名無しバサー:04/04/02 22:52
あの足って効果的に動かそうと思ったらもっと縮めた状態が
デフォルトにしないとダメなような気がしなくもない。

26 :名無しバサー:04/04/03 01:08
とにかく設計を煮詰めて製品造りしましょう 20点

27 :名無しバサー:04/04/03 02:07
何か前スレ辺りから「設計煮詰める」ってフレーズがお気に入りの香具師がいるなw

マスクフロッグはサイズから考えてもカバー使いってよりはオバハン下で従来の
セミ系ルアーみたいにして使うって感じだろ
にしても狙いがイマイチ分からないってのには同意
でもゲリヤマからもスピサイズのフロッグ出すんだよね
業界ぐるみでの今年の流行なのかね?w

28 :名無しバサー:04/04/03 07:59
漏れの近くの野池では、もうすぐチビ蛙(何蛙かは不明)が湧き出すから、
岸べたに投げ込めばストロングパターンになる



かも。

29 :名無しバサー:04/04/03 08:24
マスクフロッグってパケが雑貨っぽいから使わないで部屋に飾っときなさい。

30 :名無しバサー:04/04/03 11:05
しばらくしてベイトでキャスト可能なマスクフロッグ出る悪寒。

31 :名無しバサー:04/04/03 11:17
つかセミ系ルアーならマスクシケーダー作ってるんだから
>オバハン下で従来の セミ系ルアーみたいにして使う
は当てはまらないだろ。じゃあどうやって使うんだ?っていう話になるわけだが。


32 :名無しバサー:04/04/03 12:56
おまいはメーカーからいちいち使い方を提示されないと不満なんでつか?
今までにないサイズのフロッグなんだから、今までにないフロッグの使い方すりゃいいだけ
いろいろ使い方を考えるのも楽しみの一つって奴だな
つか個人的にはタドポールでいいだろコレ、な訳だが


33 :名無しバサー:04/04/03 13:14
ヨイショ好き信者はもういいよ。

34 :名無しバサー:04/04/03 20:29
マスク蛙投げてきた。
ギルが高反応ですた・・・さすがにフッキングはしなかったが。

35 :名無しバサー:04/04/03 21:21
マスクフロッグ亀山で爆釣のヨカーン
判る人には判るね?

36 :名無しバサー:04/04/03 22:19
わからんので解説キボン

37 :名無しバサー:04/04/04 00:47
マスク、パッケージの中でとろけているのを見ましたが
大丈夫なんかナ

38 :名無しバサー:04/04/04 03:04
スピニング用にしてはフックがデカイうえに太軸なんだが〜
フッキングするのか〜開発者に聞いてみたい

39 :名無しバサー:04/04/04 11:07
そんなこと言うと信者が「自分で考えろ」等と息巻いてくるので注意

40 :名無しバサー:04/04/04 16:13
加藤はラッキーにいたころ、社長に「どんどん新しいルアー作るよう」に言われ、
「自分は時間がかかっても納得できるものを作り出したい」という意見の相違で辞めたらしいが、
いざ経営者になると、
 会社の利益 > 納得できるルアー作り
になってしまった。


41 :名無しバサー:04/04/04 17:41
経営者とデザイナーは両立しないってこったな。

42 :名無しバサー:04/04/04 20:00
>>38
「自分で考えろ」

43 :名無しバサー:04/04/05 00:27
>>38
漏れはあの位のフックならスピで使っちゃっててフッキングも
問題ないから、そっちよかボディがソリッドって方が気になるな
素材を相当軟らかくしてなきゃソリッドはキツくないか?と思うんだが


44 :名無しバサー:04/04/05 00:39
フックとボディの隙間があるから大丈夫でしょ。

45 :名無しバサー:04/04/05 18:02
マスクルアーのついて・・・
動きはよかった。いろんな人がお勧めしてる理由はわかった。
しかし、買って出すときプラケースにくっついてた。
それをメリメリってはがすとき塗装が取れた、
あきれた。なんじゃこりゃーって叫んだ。
漏れの他にもこういう経験あるバサーいないか?

46 :名無しバサー:04/04/05 18:25
それは一杯いるよ
店頭在庫でもとろけているし、耐久性に問題が・・・
お薦めする理由がわからないよ

ボディーに穴空いているし、浸水ひどいし
使い勝手も決してよくないよ
ワームなのかスイムベイトなのか、中途半端

47 :名無しバサー:04/04/05 18:30
>ワームなのかスイムベイトなのか、中途半端
いやそういうルアーを狙って作ったんじゃないの?

何はともあれジャッカルヲタだがマスクシリーズには
手を出してない漏れは勝ち組ってこった

48 :名無しバサー:04/04/05 18:31
ジャッカルオタを公言する時点で・・・

49 :名無しバサー:04/04/05 19:37
>>45
無理矢理ジャッカルに送りつけて返金させるようにしろ。

50 :名無しバサー:04/04/05 19:45
当然送るときは送料着払いでな

51 :名無しバサー:04/04/05 21:30
今年はジャッカルがよさそと思ってるんですが、いいのあります?

52 :名無しバサー:04/04/06 00:13
TNシリーズは良いね
あと、春のお勧めは野池でチェリー1フッターを岸沿いに通すと釣れるね

53 :名無しバサー:04/04/06 15:02
最近のジャッカルって製品のクオリティ、すごい下がってるよなぁ。。
クオリティってゆーか、ちょっと前まではジャッカルじゃなきゃっ!
ってのがあったんだけど、最近は惰性で作ってるとしか思えないものばかり。
ゼロフッターやスマッシュミノーしかり、TN70しかり。
マスクフロッグなんてワームとかわんねぇじゃん。しかもバカ高いし。
とりあえずジャッカルの名前が付いてれば売れるって思ってるんだろかにゃ?
カトチャンには失毛した、、、、、いや失望した、、、。

54 :名無しバサー:04/04/06 15:53
>>53
信者じゃないから失望なんてしないけどDチェリーは使ってる
値引率が良いので値段も気にならないし

最近は買ってないから知らん、欲しくないルアーまで買うのはどうかと思うし
使ってみてダメなら次は買わなければ良いだけのこと


55 :53:04/04/06 21:36
本当に見捨ててるんなら何も書かないんだけどね。
もうちょっと頑張って欲しいから、ねぇ。
信者ってほどでもないんですけどね。。。。
カトチャン、見てるぅ?(w

56 :名無しバサー:04/04/07 22:55
ユアソービューティフォー♪

ジャッカリュの通販でマイキー入荷してますよん!まだアリアス。

57 :名無しバサー:04/04/07 23:00
定価じゃ要りません

58 :名無しバサー:04/04/07 23:26
アルビノチャートとトラウトが残ってますよ〜。

59 :名無しバサー:04/04/08 00:12
マスクシリーズでいい思いした人って少ない?
バッシングや苦情ばかり。私も釣れる釣れないと言う前に使う気になれないです。
まっすぐに保管しないと曲がってしまう。他のルアーと一緒に保管できない。すぐぼろぼろ、リップも折れ折れ。まっすぐ泳がない。

60 :ハリアー ◆HARRIERs5o :04/04/08 00:15
>>59
マスクバイブなら良く釣ってます(・∀・)
他のルアーと一緒にごちゃごちゃにして入れてるけど曲がってないよ?
ミノーは長いから曲がるのかな?俺のは曲がってないしちゃんと泳いでる。
でもマスクミノーはまだ釣れてない(´Д⊂

61 :名無しバサー:04/04/08 01:56
>>59
苦情書いてるヤツは他のルアーでも釣れてないんじゃね?
少なくともオレはマスクで釣ってるよ、90とリップれすしか使って
ないけどね

62 :名無しバサー:04/04/08 18:13

トロケルのは何故?有害なもの入っているんじゃないかと

あと品質にばらつきがあるので、それでも出しているのはユーザー舐めているよ
まあ便上製品はこんなものか

63 :名無しバサー:04/04/08 18:19
ワームオイルがついたら溶けてたな。
もっといい材料も探せばあるだろうな。

64 :MK ◆MK/821UaRE :04/04/09 08:47
そろそろバニーちゃんの出番ですね。
今週末はバニーちゃんメインで投げ倒してきます。

でもバニーって数は釣れると思うけどデカイのが釣れない気が・・・。
35までは釣れたんだけどそれ以上になると釣れないんだよね。
バズには出るのに・・・俺だけ?

65 :名無しバサー:04/04/09 10:40
>>64
オレは逆だ。
まだ2匹しか釣ってないけど42と45だよ。
もう2年くらい投げ倒してるのに2匹って言うのも・・・。

66 :名無しバサー:04/04/09 16:56
マッドサッカーは普通にアメリカ用に?
作った100mmモデルの方が欲しいんだけど。。。

67 :名無しバサー:04/04/09 17:00
もうすぐ出るよ

68 :MK ◆MK/821UaRE :04/04/10 09:00
>65
バニーのサイズはどれを使ってるの?
バニーJrのはギルも釣れて30前後のバスも数釣れたよ。
普通の(?)バニーになるとギルが釣れなくなったけどバスは
30ちょいの奴が多いですね。
他のサイズは使った事無いからわがんね・・・。

69 :名無しバサー:04/04/10 10:03
バニーはベビーもいいみたいだね。
マグナムとかはどうなんだろ。でかすぎて敬遠してるんだけど。

70 :名無しバサー:04/04/10 14:01
「マスクフロッグは、足を左右に切断しない方がアクション出しやすい」
と開発者が言っていました。左右に切断すると、絡まることがあるそうです。
「ML〜M程度の硬さのスピニングロッドに4〜6LB程度のラインが適切です。」
「使い方は、ウイードやヒシ藻の上、オーバーハングの下などを、ノーシンカーワーム
のイメージで使ってください。決してベイトでブッシュの奥を攻めるルアーではありません。」
とも言っていました。
フィッシングショーで本人に聞いたので、間違いないと思いますが、、、。
要は、小振りで簡単にチョンチョンできるフローティングワームということで
よいですか?

71 :名無しバサー:04/04/10 14:03
この手のルアーはライギョ率高いのに4〜6LB程度じゃ手も足も出せないな

72 :名無しバサー:04/04/10 14:13
あれでライギョ狙う奴いるか?(釣れたは別)
まあ、それらしいルアーで、根掛かりやバックラッシュなどのトラブルも少なく、
自分で動かして、バス釣って楽しんでっていうメーカーの提案が理解できませんか?

















そんなもん、理解できるか!!

73 :名無しバサー:04/04/10 14:19
藁タw俺も、そう、突っ込んだよ。

74 :名無しバサー:04/04/10 14:45
フロッグらしく使ったならば(狙わなくても)ライギョが釣れて当たり前。バスだけしか釣れないってのはありえない。

75 :名無しバサー:04/04/10 15:26
ま、ちょっとやそっとで切れない「かへるくん」と言うことで。
よりかは、まともに使えたけどね。釣れたし。

76 :名無しバサー:04/04/10 15:31
マスクフロッグの2色セットはどうかと思ふのは私だけ?

77 :名無しバサー:04/04/10 15:34
同系色のセットじゃないのでよろしいかと、勝とう政治の味方になってみる。


78 :名無しバサー:04/04/10 18:04
バスが釣れないからギル狙いでバニーJr.を投げてたら食っては来るけど
乗らなかった・・・
連続坊主記録が更新されたよ

79 :名無しバサー:04/04/10 18:28
>>78
何回?

80 :名無しバサー:04/04/11 21:02
マイキー語って

81 :名無しバサー:04/04/11 21:54
エコワーム最悪!ようかんみたいでフックに刺したらサクサク割れる罠!よくあんなモノ銭とって討ってるね!


82 :名無しバサー:04/04/11 23:02
サスケブレードの板の厚み、誰か教えて!

83 :名無しバサー:04/04/11 23:21
>82
1.25mm

84 :名無しバサー:04/04/12 10:28
>>83
乙。サンクス、あんたサイコーでつ。

85 :名無しバサー:04/04/13 20:56
ジャカールロッドってどうなん?

86 :名無しバサー:04/04/13 21:08
>>85
ダメに決まってんだろ!

87 :名無しバサー:04/04/13 23:07
俺はニトロでキレた
あんなもん売るメーカーの商品は二度と買わん

88 :名無しバサー:04/04/13 23:13
ジャッカルはおとなしくTNとチェリーシリーズをつくってなさい。

89 :名無しバサー:04/04/13 23:13
ニトロ動かないよな
オレモ買った、捨てた
さすが中国製

90 :名無しバサー:04/04/13 23:14
クロステールシャッドも作ってくれんと困る

91 :名無しバサー:04/04/13 23:19
クロステールシャッドってどういう向きにするのが一番動きイイ?
買おう買おうと思ってるけどいまだに手が出ないんだよな。

92 :名無しバサー:04/04/13 23:44
平な方が上になる様にセットが基本だが、逆セットが
はまった時もあった、って何かで読んだ様な
とりあえず使って損はしないルアーだと思うんで、安売りしてる
時にでも買って、自分で両方の動きを試して好きな方にしてみれば?
漏れは基本セット派ね

93 :CTS クロステールシャッド:04/04/13 23:58
俺も基本セットはやな
用途は、ジグヘッドに基本セットでリグってミドスト(名古屋釣法)が中心
DSは俺のフィッシングスタイルではやらない釣りだけど、
河口湖メインのフィネスバサーさんの話ではCTSのDSはかなりきてるらしい

94 :名無しバサー:04/04/14 09:57
クロステイル釣れるって思ってるヤシ多そうだな。
わざわざ金出して買うようなもんじゃないと思うが。

95 :名無しバサー:04/04/14 13:36
そっかな〜?
俺はあのサイズのワームの中では一番釣れると思ってるし
実際釣れてんだけど
>>94のお勧めは何かある?より良いのがあったら使いたいんで教えれ

96 :名無しバサー:04/04/15 01:23
見えバスにノーシンカークロシャ投げて、アホみたいに釣ってたなぁ。
色んな3インチワームで試したけど、クロシャがよく釣れた。

97 :名無しバサー:04/04/15 21:24
マスクフロッグのデカイヴァージョン出せ。

98 :名無しバサー:04/04/15 21:57
マスクフロッグ今日ショップで見たが、小さすぎ

99 :名無しバサー:04/04/15 22:01
ボリュームアップと10gぐらいに重量アップしてくれればな

100 :名無しバサー:04/04/15 23:02
出すに決まってんだろが!

101 :名無しバサー:04/04/15 23:18
マスクフロッグ、テキサスリグで使ってしまいそう。

102 :名無しバサー:04/04/16 01:23
マスクリップレスって動きどうですか。ワンダーとかと比べて

103 :名無しバサー:04/04/16 02:13
>101
ラバジのトレーラーにドゾー

104 :名無しバサー:04/04/16 08:57
マットサッカー愛用しているヤツいる?

レッドベッパーとかTDペンシルの早引きが好きなので
ナットサッカーも気になるのだけど、評判が聞こえてこないので
買うべきか買わないべきか悩んでしまう・・・

釣れる という話があったら聞かせてちょ
今まで何匹釣ったのと状況とか

105 :光太郎 ◆Jackal.4KA :04/04/16 20:11
>>104
マッドサッカーは、発売時期がアレだったので、
登場機会も少なく、もちろん釣れてもいませんが、
使った感じは、結構良さそうな感じ。
もっと暖かくなったら、ガンガン使ってみます。

ボニー85とどっちにするか、今年決めようと思います。

106 :名無しバサー:04/04/17 02:53
ジャッカルゆれてるの?

107 :名無しバサー:04/04/17 03:18
ゆれてる?

どういう意味だ

108 :名無しバサー:04/04/17 21:56
ゆらゆら

109 :名無しバサー:04/04/17 23:04
正直マスクフロッグの存在価値が分からない。

110 :名無しバサー:04/04/17 23:12
>>109
可愛らしさ・・・かな?

111 :名無しバサー:04/04/17 23:14
チッコリーと被ってるよね。
つかマスク素材で作る意味はあったんだろうか?

112 :名無しバサー:04/04/17 23:14
テキサスリグ用プラグという新ジャンルだぞ。

113 :名無しバサー:04/04/17 23:19
あれってテキサス前提なの?
それなら他のワームでいいと思うんだけど。

114 :112:04/04/17 23:28
うそうそ。

115 :名無しバサー:04/04/17 23:29
>>114
なんかイイヤシだなw
まー釣られたって訳かw

116 :名無しバサー:04/04/17 23:59
>>112-114
こうゆう会話見ると なんかほのぼのするな
他の板では ありえないからな

117 :名無しバサー:04/04/18 19:13
今日淀川でクロステールシャッドで釣ったで
ネストのバスをサイトで釣った
普通にノーシンカーやと沈まんから
ちっこいシンカー埋めて使った
クロステールシャッドはええで

118 :名無しバサー:04/04/18 19:19
釣られるなよおまいら

119 :117:04/04/18 22:54
2ちゃんって↑こうゆうやつがいるから、ちゃんとした話もできないんだよな

120 :名無しバサー:04/04/19 00:20
というかネストのバスを釣った事を誇らしげにしないでね。


嬉しそうに。

121 :名無しバサー:04/04/19 10:17
>嬉しそうに。

ワロタ

122 :名無しバサー:04/04/19 23:32
>>117
こいつはおそらく、今年初めてバス釣ったんだろうな
もしかしたら人生初か?

123 :名無しバサー:04/04/20 20:40
マスクフロッグで釣れたぞ!












本物のフロッグがな・・・・

124 :名無しバサー:04/04/22 15:43
新作出荷情報@マイクス
ttp://www.goodmyx.com/fishing/index.html
このラインナップ・・・なんだかなあ・・・

ジャッカルTVも更新放置だし、新連載も微妙だし・・・

125 :名無しバサー:04/04/22 20:31
180プラの癖に¥4,500・・・

126 :名無しバサー:04/04/22 20:57
モンジャの定価と同じですか。

127 :名無しバサー:04/04/22 20:59
>>125
そもそも、マイキーの価格設定がおかしいからな。
マイキーより安く出すわけには行かないだろうし・・・

128 :名無しバサー:04/04/22 21:02
ダゴのほうが安いんだな。

129 :名無しバサー:04/04/22 21:12
【マターリ進行に戻そうキャンペーンしようぜ!!】
団結が必要です。粘着荒らしに一矢報いる時が来ました。
詳しく知りたい方は↓↓↓に集結して下さい。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1079793542/
330くらいから読んでもらえるとご理解頂けます。
ご賛同お願いします。

130 :名無しバサー:04/04/24 09:36
↑またこいつか。

131 :光太郎 ◆Jackal.4KA :04/04/24 17:49
『エアミノー』久しぶりに欲しいルアーだなぁ


132 :名無しバサー:04/04/25 21:59
エア+のルアーの発売予定時期っていつ?

133 :名無しバサー:04/04/26 17:56
ダゴ、フラクリ、180は同時発売ですか。

134 :名無しバサー:04/04/26 17:59
【マターリ進行に戻そうキャンペーンしようぜ!!】
団結が必要です。粘着荒らしに一矢報いる時が来ました。
詳しく知りたい方は↓↓↓に集結して下さい。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1079793542/
330くらいから読んでもらえるとご理解頂けます。
ご賛同お願いします。


135 :名無しバサー:04/04/27 22:03
エアミノーはダイワのパクリといわれてるけど、やはりそれでも出すのか。

136 :名無しバサー:04/04/27 23:28
>>135
まぁ、パクりじゃなかったからな

137 :名無しバサー:04/04/28 21:34
あいかわらず既存アイデアをいかにも 史上初的に宣伝するやめて欲しい。
もう皆一定レベル以上のバサーは「またか」とげんなり。

138 :名無しバサー:04/04/28 22:01
しかし、エアシリーズ、ダイワのZEROシリーズにも見られた立体形ウロコまでパクってますやん。
ある意味開き直りか。

139 :名無しバサー:04/04/28 22:26
ほんとだ。ルアマガのってる。さっぶー。

140 :名無しバサー:04/04/28 22:29
誰かスキャンしてうpしてくれないか?
パクりのコピーじゃ著作権云々は主張しないだろ。

141 :93:04/04/28 23:35
あんまりイジメルナヨ! 食ってイかニャ成らんのだヨ。僕達も。

142 :名無しバサー:04/04/29 02:31
>>140
著作権云々はジャッカルじゃなくてルアマガ側が主張するだろうがw

143 :名無しバサー:04/04/30 23:53
久しぶりにジャッカルTV更新age

144 :名無しバサー:04/05/03 13:25
180買っちまった

145 :名無しバサー:04/05/03 14:00
>>144
インプレよろしく!

146 :名無しバサー:04/05/03 16:14
ダーナリって前から蛇のルアー結構使ってたから
とっくにスポンサード受けてるのかとオモテタよ
マジで気に入って使ってたのか〜
マイキー以外はいわゆる「マスク以前」の奴ばっかりだたけどw

147 :名無しバサー:04/05/03 16:38
マイキーは釣れる。
値段相応かどうかはともかく

148 :名無しバサー:04/05/03 16:49
その時はブレーキを最低にしてノーブレーキ状態でサミングで投げればいいじぁん。

149 :名無しバサー:04/05/03 23:09
ダゴレッドどうなん?

150 :名無しバサー:04/05/05 04:35
アクションブースターってどうですか?

151 :名無しバサー:04/05/05 14:15
ダーツホッグ身切れが激しいっす
ギルにつっつかれりゃすぐポロっといくし
ラバジにつけてキャストしただけでも分離してどっか行っちゃうし

152 :名無しバサー:04/05/06 00:58
で180どーなんよ

153 :名無しバサー:04/05/08 17:58
んでダゴレッドどうなん?

154 :名無しバサー:04/05/08 18:51
ダーツホグのコーラ激釣れ

155 :(ノ・∀・)ノ:04/05/08 23:25
危なかったぜ。
マスク蛙、買ったんでこのスレみたら
カエルの足は切らないのがデフォらしいと。

針はフッキング悪そうだったんで
ガマの314バーブレス0/2に替えてみた。

156 :名無しバサー:04/05/09 00:31
>>155
0/2とは新しいサイズですね

157 :名無しバサー:04/05/09 03:45
>ワショイ
マスクフロッグ、どう使うつもりで買った?

158 :名無しバサー:04/05/09 22:53
K-1姫ってもうでたの?

159 :名無しバサー:04/05/09 23:54
>>158
K1姫
ボブ・サプ子?
ミルコ・クロコプ美?

160 :名無しバサー:04/05/10 01:28
ポイズンのキャスティングパフォーマーとアクションブースター
のインプレきぼん!既出だろうけどおながいしまそ!

161 :名無しバサー:04/05/10 09:36
エディームって羊羹みたいだな

162 :名無しバサー:04/05/10 10:02
ツーかくえない羊羹だろ

163 :名無しバサー:04/05/10 10:05
針もち悪いよね

164 :名無しバサー:04/05/10 13:31
エディームって針を刺した穴に水が侵入してヌルヌルして
ずれるんだろうな。
もうちょっとヌルヌルし出すのは遅くてもいいだろうに。

165 :名無しバサー:04/05/10 13:45
ジャッカルのグレイは運度ってどうよ?

166 :(ノ・∀・)ノ:04/05/11 00:26
>>156
口語調で書いてったらまあ
>>157
浮きゴミ目掛けてに投げるって感じかな。
基本的にはジャケ買い。


167 :2軍:04/05/11 01:34
180ってプラナンダ。ウッドと思ってた。。。な^−んだ。
ダーツホグはボリュームありすぎでしょうエデいームにするには。
スラッガーとかクロステールレベルならエデイーム全然okと思うけど。

168 :名無しバサー:04/05/11 04:39
>>167
ダーツホグがボリュームありすぎってアンタ・・・・・・・

169 :名無しバサー:04/05/11 23:03
んでダゴレッドどうなん?

170 :名無しバサー:04/05/11 23:18
サスケブレードってどうよ?

171 :名無しバサー:04/05/12 03:37
どうよどうなんって、あんたら買ってみたらどうなんどうよ?

172 :名無しバサー:04/05/12 14:33
>>171
ってどうよ?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)