5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆バス釣り☆ 一番初めに投げるルアー

1 :名無しバサー:04/03/28 23:41
一番初めになげるルアーについて語り合いましょう。

2 :名無しバサー:04/03/28 23:42
ジャッカルのマスク90

3 :名無しバサー:04/03/28 23:43
D-ZONE

4 :名無しバサー:04/03/28 23:44
弐GET

5 :名無しバサー:04/03/28 23:44
場所によって、狙う深さによって違う

6 :名無しバサー:04/03/28 23:44
投身

7 :名無しバサー:04/03/28 23:45
mimizu

8 ::04/03/28 23:47
>>5
じゃあ、普通の野池で 深さ最大3Mとしましょう

9 :名無しバサー:04/03/28 23:47
すとらくちゃーは?

10 :名無しバサー:04/03/28 23:48
暖かい時期の朝マヅメならまず最初にバジンクランク

11 :名無しバサー:04/03/28 23:50
考える釣り汁!オマイラ。

12 ::04/03/28 23:50
ストラクチャーは、切り株、橋げた、石、水門、桟橋、オダ、リリーパッド
ウィード、流れ込み、倒木、立木、ハス、アシ、クイ とします。

13 :名無しバサー:04/03/28 23:52
季節は?気温は?気圧は?水温は?ベイトフィッシュは?

14 :名無しバサー:04/03/28 23:55
前の釣行の最後に使用してそのまま結んだままのルアーに
決まってんだろハゲ

糸冬 了

15 ::04/03/28 23:55

【ルアーの名前】グリフォン
【釣り場の種類】管理釣り場 深さ最大3Mぐらい
【主に狙うストラクチャー】 水門
【季節】梅雨

↑みたいな感じで書いてもらえると嬉しいです。

16 :名無しバサー:04/03/28 23:55
kakoii

17 :名無しバサー:04/03/28 23:57
しょうも無いスレということですね。
バス釣りやめたほうがいいよ。

18 ::04/03/28 23:57
【ルアーの名前】グリフォン
【釣り場の種類】管理釣り場 深さ最大3Mぐらい
【主に狙うストラクチャー】 水門
【季節】梅雨
【その他】

↑その他としておきました。

19 :名無しバサー:04/03/29 00:04
【ルアーの種類】漏れのティムポ
【釣り場の種類】駅前ロータリー
【主に狙うストラクチャー】肛門
【季節】年中
【その他】16〜32くらいの女

20 :名無しバサー:04/03/29 00:05
とりあえずスピナベ投げてますねー
反応無かったら、バイブかクランクですね。

21 :名無しバサー:04/03/29 00:07
【ルアーの種類】近所のデブオタ
【釣り場の種類】アニメート
【主に狙うストラクチャー】二人はプリキュア
【季節】ほのかー
【その他】ほのかーハアハアハ


22 :名無しバサー:04/03/29 00:08
【ルアーの種類】清水国明
【釣り場の種類】創価学会支部
【主に狙うストラクチャー】芸人生命を絶たせてやる
【季節】年中
【その他】清水国明は学会員


23 :名無しバサー:04/03/29 00:09
>20
その三つからなら、オレは最初にバイブレーションかな。
反応無かったらスピナベで、スローに巻いたり速く巻いたりで、縦の変化を付けながら釣るかな。
バイブレーションは速い釣り専門で、スピナベは速い&遅い釣りの両刀が可能かと。
んで、それでもダメならクランクをプカプカさせる更に遅い釣りって感じ。

24 :名無しバサー:04/03/29 00:11
まともなレスはすべて>>1の自演

25 :名無しバサー:04/03/29 00:12
そろそろ最初に投げるルワーにミノー登場の悪寒

26 :名無しバサー:04/03/29 00:14
フラメンコジャークミノー

27 :名無しバサー:04/03/29 00:15
マジレスしてやるよ。

【ルアーの名前】バジェット
【釣り場の種類】高滝湖 陸っぱり某所
【主に狙うストラクチャー】3m以上の水深がある所
【季節】いまの時期なら朝・夕のまずめ時。夏の夜。
【その他】40up以上しか釣れた事が無い。この某所以外では駄目。


28 :名無しバサー:04/03/29 00:16
もんすたーじゃっくぅ〜!

29 :名無しバサー:04/03/29 00:22
ウルトラマンルアー

30 :名無しバサー:04/03/29 00:23
オルビットシャロースライダーでつ

31 :名無しバサー:04/03/29 08:59
山田花子カモ〜ンペンシルで決まりだね

32 :名無しバサー:04/03/29 21:43
【ルアーの名前】イモグラブ
【釣り場の種類】河口湖
【主に狙うストラクチャー】どこでも
【季節】逝ったら必ず
【その他】ミノーにローリングマークは付きません!


33 :名無しバサー:04/03/29 21:44
スピナーベイト

34 :名無しバサー:04/03/29 21:46
>>32
違うよ。とりあえずミノーを1回位は投げてみるんだよ。

35 :32:04/03/29 21:48
>34
スマソw

36 :名無しバサー:04/03/29 23:17
【ルアーの名前】POP-X
【釣り場の種類】野池
【主に狙うストラクチャー】ハスの葉の狭い場所
【季節】秋の活気づいたころ
【その他】バスの少ない池ほど効果的だと思います。

37 :36:04/03/29 23:18
アクションとしては、ダイブ、ダイブ、ウォーキングってとこですかね。

38 :名無しバサー:04/03/29 23:20
>>36
スプラッシュは、無いの?

39 :名無しバサー:04/03/29 23:20
sageでお願いします。

っていうか糞スレ上げんな

40 :36:04/03/29 23:21
>>38

スプラッシュは、すかないので

41 :名無しバサー:04/03/29 23:26
ムーンスパイラルTDアターック

42 :名無しバサー:04/03/29 23:31
pop-x を投げるくらいなら、ジャイアントdog-x投げるね


43 :名無しバサー:04/03/29 23:33
【ルアーの名前】ジャイアントdog-x
【釣り場の種類】野池
【主に狙うストラクチャー】遠投する(主にストラクチャーは、気にしない)
【季節】春の終わりごろ
【その他】巻き終わるまで、ひたすらダイブ

44 :名無しバサー:04/03/29 23:36
【ルアーの名前】トリプルインパクト
【釣り場の種類】野池
【主に狙うストラクチャー】桟橋
【季節】春夏秋冬
【その他】桟橋ぎりぎりをただ巻きするとよい
     けっこうデカバスが釣れるのでためしてほしい

45 :名無しバサー:04/03/29 23:37
>>44
X−80プロップダーターのほうが良くない?

46 :名無しバサー:04/03/29 23:39
>>45
トリプルインパクトの方が、アクションが、強め。
X−80プロップダーターは、ボディのうねりがいまいちなので
トリプルインパクトの方が、私は好きです。

47 :名無しバサー:04/03/29 23:42
【ルアーの名前】TDバイブ
【釣り場の種類】どこでもいいよ
【主に狙うストラクチャー】深場
【季節】秋
【その他】ゆっくりと深場から浅場に引いてくる

48 :名無しバサー:04/03/29 23:43
>>47
やはり定番のTDバイブが来ましたか。

49 :名無しバサー:04/03/29 23:59
あまりにも、あたりまえすぎて面白くない

50 :名無しバサー:04/03/30 00:05
50

51 :名無しバサー:04/03/30 00:09
【ルアーの名前】ブロディソードテール
【釣り場の種類】なるべく野池
【主に狙うストラクチャー】水門
【季節】秋
【その他】これ最強



52 :名無しバサー:04/03/30 00:10
POP−Xが、最強

53 :名無しバサー:04/03/30 00:13
type-Xの方が釣れるよ〜

54 :名無しバサー:04/03/30 00:27
POP−Xは、プレミアムルアーとして有名だから好かない

っていうかサイレントポッパーが嫌だ


55 :名無しバサー:04/03/30 00:28
POP-Xってなんですか

56 :名無しバサー:04/03/30 00:29
その辺のHPみればのってると思うよ

57 :名無しバサー:04/03/30 00:36
とりあえず私の持ってるルアー書いておきます。

ペンシルベイト

ジャイアントドッグX メガバス
ナベペンシル ナベミノー
サミー100 ラッキークラフト
サミー85  ラッキークラフト
サミー65  ラッキークラフト
サミー115  ラッキークラフト
ギガントアクセル ティムコ
ドッグX(S) メガバス
ドッグX(W) メガバス
ドッグXコアユ メガバス
クイックB ゲーリーヤマモト
ペンギン ゴダグレイ
オリジナルザラスプーク ヘドン
ペンシルペンシル ラッキークラフト
100円ペンシルベイト ダイソー



58 :57:04/03/30 00:40
ポッパー
ポップMAX メガバス
ポップX メガバス
スゴイミニスプラッシュ ゲーリーヤマモト
スゴイスプラッシュ ゲーリーヤマモト
ベビーポッパー ラッキークラフト
マラス ラッキークラフト
SKポッパー ジャッカル
ポップスウィンガーベイブ ザウルス
ラドースケール デプス
SPシャッド グリーンドラゴン

59 :57:04/03/30 00:43
スウィッシャー
スマートアレックベイブ ザウルス
スマートアレックJr. ザウルス
ベビープロップ ラッキークラフト
ホッツイトッツイーオリジナル  ザウルス


60 :57:04/03/30 00:49
もう面倒なのでやめます。
ちなみにあと200近くあります。

61 :名無しバサー:04/03/30 00:50
じゃあ今度は、クランクベイト ミノー バイブレーション
なに持ってるか説明してくれよ。

62 :名無しバサー:04/03/30 00:52
どうせ、有名なルアーかいて持ってますよ、見たいな事いってんだろ?

63 :名無しバサー:04/03/30 00:53
見たいな事いってんだろ ×
っていってんだろ ○


64 :名無しバサー:04/03/30 00:54
口調の悪い奴は、無視しましょう。

65 :名無しバサー:04/03/30 00:57
誰か、マジレスしてくんねぇ〜かなぁ〜?

66 :名無しバサー:04/03/30 01:12
>>57さん
リップの付いたルアーはどんなのを持ってるんですか?

67 :名無しバサー:04/03/30 01:17
ageないでください

68 :57:04/03/30 01:18
もう寝るので、明日の夕方ごろに書きます。

69 :名無しバサー:04/03/30 01:28
【ルアーの名前】X−70 メガバス
【釣り場の種類】野池
【主に狙うストラクチャー】橋げた
【季節】秋
【その他】スレはじめたら使う


70 :名無しバサー:04/03/30 01:30
今、思ったんだけどさぁ
何気に書いている人多くない?

71 :名無しバサー:04/03/30 01:35
このスレ読んでて思ったんだが
>>17ってひどいね。スレ立てたぐらいで、釣りやめろって言いすぎ
だと思うんだが。
中には、マジレスしてくれる人がいるのに・・・。
レスもまじめにできないなんて、子供みたい。
あっ!子供の方がまじめなレスできそうだな。

72 :名無しバサー:04/03/30 01:37
>>17みたいな、煽りしか能の無い奴は、ほうっておきましょう。

73 :名無しバサー:04/03/30 01:38
>>69
X-55の方がすれはじめたばあい良いと思うんだが。
X-70は、スレた時に使うのは、大きすぎて微妙じゃないか?

74 :名無しバサー:04/03/30 01:40
俺が良く行く池は、スレた時X-70で、釣れるので
書きました。まぁ、池によって違うのでその辺みのがしてくれ。
たぶんこのスレだって参考程度に立てられたんだと思うから

75 :名無しバサー:04/03/30 01:44
なんだかんだいってメガバスのルアーが多いな
このままじゃメガバスのルアー紹介みたいになるから
主旨をもどして、一番初めに投げるルアーを書き込もう。
メガバスのルアーを書くのは、良いんだが、雑談が長くならないように
しましょう。世の中には、すこしでも重複してると思うと、重複してます
みたいなこという奴がいるので主旨を間違わないように雑談を続けましょう。

76 :名無しバサー:04/03/30 01:48
【ルアーの名前】サミー85 (ラッキークラフト) 色は、ナチュラルカラーが良い
【釣り場の種類】ダム
【主に狙うストラクチャー】クイが並んでいるところ
【季節】夏の雨あがり(少し増水)
【その他】ダイブを繰り返す。 (40upが、かなり釣れる)

77 :名無しバサー:04/03/30 01:49
>>76
こんど、自分もやって見ます。

78 :名無しバサー:04/03/30 01:50
>>77
べつにサミーは、85じゃなくてもいいんですよ。
でもなるべく85に近いほうがいいです。

79 :名無しバサー:04/03/30 01:51
サミーは、100でも大丈夫ですか?

80 :名無しバサー:04/03/30 04:59
サミーって85以下派と100以上派で評価が分かれん?
オレは100以上派なのだが
85以下のやつはちょっと×(個人的な相性の関係でね)

81 :名無しバサー:04/03/30 11:22
いや、俺がいく釣り場では、85の方がいいんで。

82 :名無しバサー:04/03/30 11:23
>>85
そうですか

83 :名無しバサー:04/03/30 11:30
今日、近くの釣具屋でメガバスのルアー買ってきました。

ビジョン95 ビジョン100  プロップダーター80  
SR−Xグリフォン  MR−Xグリフォン ポップ−X
ディープ−X100 ディープ−X200T  TypeーX
グリフォンゼロ V−4  Vフラット

↑冬季セールがまだやってて価格が定価の7割ぐらいで
 買いやすかったです。
  



84 :83:04/03/30 11:32
一つ800円で買えたので、大量に購入しました。
やっぱり田舎では、メガバスもけっこうあまってるもんなんですね。

85 :名無しバサー:04/03/30 12:29
ハゼドンのノーシンカードコ行っても大体コレ投げるよ

86 :名無しバサー:04/03/30 13:06
>>83
メガごときに大量出費ごくろーさん

87 :名無しバサー:04/03/30 14:32
>>83
今時メガ自慢かよw

88 :名無しバサー:04/03/30 16:39
煽りですか・・・。
本当に、メガバスの自慢がどうでもいい話なら、
無視すればいいのに。


89 :57:04/03/30 16:49
とりあえずクランクベイトから、

ラッキークラフト     CB-00 CB-50 CB-250
             CL-55SSR  EVYCRANK45DR FLATCBSR

メガバス     SR-XGRIFFON   MR-XGRIFFON   DEEP-X200

ティムコ     FATPEPPERJR

ダイワ      ピーナッツUDR   バスハンター

スミス    DEPTHYDOSR   DEPTHYDO1  DEPTHYDO3

へドン    BIGBUD  CRAPSHOOTER

あと名称不明な拾い物ルアーが12個ぐらい

90 :57:04/03/30 16:56
じゃあ、次はミノー

トリプルインパクト(シマノ) X−80プロップダーター(メガバス)
X−80ロケットダーター(メガバス) X−55(メガバス) X−70(メガバス)
VISION−110(メガバス) フラッシュミノー90(ラッキークラフト)
ビーフリーズ100(ラッキークラフト)CL−ミノー(ラッキークラフト)
RS−250(ジャッカル)


あと拾い物が多数


91 :57:04/03/30 17:02
そしてバイブレーション

TDバイブ(ダイワ)バイブレーション-Xウルトラ(メガバス)TDサイレントバイブ(ダイワ)
LV-500(ラッキークラフト)ドリームソニック(ウォーターランド)
ラトリンスポット(コットンコーデル)バイブレーションXBA(メガバス)
リップレスベイト(メガバス)シンバルバイブ(ラッキークラフト)
ベビーバイブレーション40(ラッキークラフト)ミスティー(スミス)

つかれたので続きは、また今度。

92 :57:04/03/30 17:04
Type-Xは、持ってないので欲しいなぁ・・。
っていうか、Type-Xってつれるのかなぁ。

93 :名無しバサー:04/03/30 17:05
>>57
Type-Xっていとうさんがゆうには、いままでにないくらい奇天烈な動きするらしい。

94 :名無しバサー:04/03/30 17:07
>>92
実際に、使ってみると、POP−MAXの方が俺は、釣れると思った。

95 :名無しバサー:04/03/30 17:07
スマソ
トップウォーターと、クランクベイトをくらべるのが間違いだった。

96 :名無しバサー:04/03/30 17:08
もう一度いいますが、sageでお願いします。

97 :名無しバサー:04/03/30 17:14
ああそう

98 :名無しバサー:04/03/30 17:16
【ルアーの名前】TDサイレントバイブ
【釣り場の種類】野池
【主に狙うストラクチャー】橋げた
【季節】秋
【その他】少し風がある日に一番最初に投げる

99 :名無しバサー:04/03/30 17:19
【ルアーの名前】スピナーベイトなら何でも良い カラーは、赤
【釣り場の種類】野池
【主に狙うストラクチャー】主にかけあがり
【季節】春の終わり
【その他】風がある日に投げる

やっぱり風があるならこれでしょ。

100 :名無しバサー:04/03/30 17:20
100get

101 :名無しバサー:04/03/30 17:22
そういえば、去年の秋に野尻湖いったのよ。
なんにもストラクチャーが無いところで、
メガバスのバズベイトゆっくり引いていたら、50upげっとできた。
以外なところで50upとであえて嬉しかった。

102 :名無しバサー:04/03/30 17:24
野尻湖ってどこですか?

103 :名無しバサー:04/03/30 17:27
その辺のHP見ろよ、普通に載ってるぜ


104 :名無しバサー:04/03/30 21:09
そうゆう言い方ないとおもうが

105 :名無しバサー:04/03/30 21:11
>>83
そんなに買ってないじゃないですか。

106 :名無しバサー:04/03/30 21:14
家が釣具屋やってるので、メガバスのルアーなんて
腐るほどある。もちろん店にだしてるのじゃなくて
自分のタックルボックスの中に。
Type-Xのレアなカラーなんて簡単に手に入るし。

107 :名無しバサー:04/03/30 21:16
>>106
すごいね。個人の経営でやってるからできるんでしょ?
俺も、そうゆう個人で経営している釣具屋とか、玩具屋の子供
になってみたいよ。

108 :名無しバサー:04/03/30 21:18
>>107
>>106のいうことを信じるなどうせ嘘だし、
個人経営なら、それで、自分の首絞めることになってるハズだから

109 :名無しバサー:04/03/30 21:21
【ルアーの名前】ライブベイトノイジー (フレイク)
【釣り場の種類】ダム
【主に狙うストラクチャー】クイが、並んでいるところ
【季節】夏
【その他】スプラッシュを思い切りたてる

110 :名無しバサー:04/03/30 21:22
スカムルアーを一番はじめに投げるのは、どうよ?

111 :名無しバサー:04/03/30 21:25
>>106
そんな安易なルアーで、2ちゃんねらーが釣れると思ってるのか?




















>>107-108
釣られてるよ・・・・

112 :名無しバサー:04/03/30 21:25
【ルアーの名前】カスタムフロッグポッパー (ズイール)
【釣り場の種類】野池
【主に狙うストラクチャー】ハスの葉の間
【季節】梅雨
【その他】てきとーにアクション付けとく

スカムルアーなら野池でしようするのが、ベストかと思いますが。

113 :名無しバサー:04/03/30 21:27
>>108が釣られてるんなら>>111、おまえも釣られてんだよ

114 :名無しバサー:04/03/30 21:27
無駄にスペースいれてんじゃねぇよ

115 :名無しバサー:04/03/30 21:30
野池より、管理釣り場で、スカムルアー投げてみたい。

116 :名無しバサー:04/03/30 22:52
>>57ってビミョーにルアーのジャンル間違えてるなw

117 :57:04/03/31 10:20
>>116
すいません、こまかく分けるの面倒なので

118 :名無しバサー:04/03/31 21:12
スカムルアーは、やっぱり野池で使うのが一番だよ

119 :名無しバサー:04/03/31 21:16
糞スレあげま〜す。

120 :名無しバサー:04/03/31 21:17
糞スレなら、あげるなよ。
っていうか、このスレsage進行でって言ってるじゃん

121 :名無しバサー:04/04/01 09:48
TDバイブのブルーサンダー

122 :名無しバサー:04/04/01 20:46
このスレも、終わりだな。

123 :名無しバサー:04/04/01 22:17
このスレにマジレスしてる人、ボウズ率高そう。
スレタイ通りにやってるとすると、バスがどういう状況かとか
バスが潜んでいる場所とかを考えたりしてないってことだよね。

124 :名無しバサー:04/04/02 16:20
去年の夏からバス釣りはじめました。
コンバットクランクのチャート。TDバイブの金黒サスペンド。
が大好きです♪
リップが長いのは根がかりするから苦手なの。。。
ヘタだからあんまり飛ばないんだけど・・・豆ちゃん釣って喜んでます☆
そろそろ暖かくなってきたからまた野池巡りしようかな。
沢山ルアーが欲しいです☆

125 :名無しバサー:04/04/02 19:23
>>124
TDバイブはキンクロよりブルーサンダー

126 :名無しバサー:04/04/03 15:17
今日、ラッキーのマラス使ってたらバスに持っていかれた。


127 :名無しバサー:04/04/03 20:50
>>126
よくマラスなんかで、バスが喰ったな。

128 :名無しバサー:04/04/03 20:52
>>126
マラスのアクションは、何?
確か、マラスってクランクベイトのアクションとポッパーの
アクションができるんだよね?

129 :名無しバサー:04/04/03 20:55
>>128
俺も、マラス持ってるけど
どうもポッパーのアクションは、きわどくて釣れる気がしない。

130 :名無しバサー:04/04/03 20:55
age


131 :名無しバサー:04/04/03 20:57
sageでお願いね。

132 :名無しバサー:04/04/03 21:01
ゲーリーのグラブのテールをカットした奴
アレを投げると鯉がよってくる。しかも竿を折りそうな
大きさの奴。下手な餌使うより効果的。目の前に落とすと
喰いついてくるので鯉が爆釣です。
かなり板ちがいになってしまいました。すいません。

133 :名無しバサー:04/04/03 21:02
ゲーリーのグラブのテールをカットした奴

普通にバスにも効果的だし。

134 :名無しバサー:04/04/03 21:04
>>125
俺は、ブルーサンダーもキンクロどっち使っても
爆釣ですが。

135 :名無しバサー:04/04/03 21:07
ビギナーズラックだろ?

136 :名無しバサー:04/04/03 21:10
バス釣りは、結果までのプロセスも楽しめる。
             


137 :名無しバサー:04/04/03 21:10
>>136
いきりなり、スレ違いなこと言うな。

138 :名無しバサー:04/04/03 21:16
ちっこい生きたブルーギルをつけて投げてます。その竿は放置してもう一本で
本腰。場所、ストラクチャー、季節選ばずゲーリーのスピナベ。それかバスベイト

139 :名無しバサー:04/04/05 00:24
ブルーギルにハリをさすのはていこうが少しある

140 :名無しバサー:04/04/05 00:57
場所にもよりますわな 出来れば浮くやつ投げたい

141 :名無しバサー:04/04/05 23:09
トップウォータープラグは、喰いつくとこ見れて楽しいよな。

142 :名無しバサー:04/04/05 23:11
喰いつくところ見たいなら、ペンシルペンシルがベスト

143 :名無しバサー:04/04/05 23:13
>>142
サミー65もなかなかですよ。

144 :名無しバサー:04/04/05 23:17
バス釣りとは、かけはなれるんですが、
バス釣りようのブルーギルの調達法(自己流)を教えます。

まず、山女用のハリ(6号)にワーム 5mm×5mmぐらいに
ちぎったやつをくっつけます。それを群れの真ん中に落とすだけ
まさに入れ食い状態です。

145 :名無しバサー:04/04/05 23:18
>>144
そんなものすでに、知れ渡りすぎていて、自己流といえない罠

146 :名無しバサー:04/04/06 08:20
バス釣りようのギル。針はどのようにつけるのでしょうか?
教えてくださいちゃんで、ごめんなさい。。。

147 :名無しバサー:04/04/06 22:36
つけ方は、なんでもいい。

ちなみに俺は、T.D.ワームフックのアンダーショットスペシャルってやつ
をブルーギルの背中にちょいがけして、バイブレーションみたいにする
適度にブルーギルが弱るので、元気すぎない、いい動きをしてくれる。
ブルーギルのサイズは、5cmぐらい。
こうすると、爆釣です。

148 :147:04/04/06 22:39
フックについてですが、マスバリでも、↑のやつできます。

149 :名無しバサー:04/04/07 10:09
>>147
ありがとうございます。
ちょいがけですね。ちっちゃいギルをゲットしたらやってみます☆


150 :名無しバサー:04/04/07 19:10
勝手に釣れるといっても、自分でバスのいそうなところに
キャストしなきゃだめですよ。ただ泳がせてるだけなら
ブルーギルはバスをさけるので、釣れ具合は、まぁまぁで止まります。

151 :名無しバサー:04/04/07 19:13
今日、野池で50up釣りました。
その時のルアーは、(50upを釣ったのは一番初めに投げたルアー)
ハイドロクランクです。

メーカーのわからないルアーだったので、適当にストラクチャーを
根がかりを覚悟していどんだら、50upがつれました。

152 :名無しバサー:04/04/07 19:15
ハイドロクランクですか
よくピーナッツに似てるとか言う人がいますが、ぜんぜん違いますよね。

それにしても、ハイドロクランクで釣れるとは・・・。

153 :名無しバサー:04/04/07 19:17
ハイドロクランクは、DEEP-X200T なみに潜りますよ。

154 :名無しバサー:04/04/07 19:17
リップに穴開いてるジャン。

155 :名無しバサー:04/04/07 19:20
>>154
それがあるから、良く潜るんだよ。


156 :名無しバサー:04/04/08 18:20
age

157 :名無しバサー:04/04/08 18:25
ハイドロクランクは、釣れます。
実際、私も持っています。今では、一軍ルアーとして活躍しております。

158 :名無しバサー:04/04/08 18:27
ハイドロクランクか・・・・。
ホームマートに210円で売ってた。
しかも、売れ残りがいっぱいだし・・・・。
これが、どうあがけば釣れるのかと問いたい

159 :名無しバサー:04/04/08 18:28
>>158
俺も、それ思った。
実際に見たわけじゃないけど、ネットで探して写真みてみたら
あまり釣れそうなルアーじゃなかった。
はっきり言ってそそられない!!

160 :名無しバサー:04/04/08 18:29
友達が、メガバスは、初心者が一番初めに投げるルアーだと
いっていたんですが、どうなんでしょう?

161 :名無しバサー:04/04/08 18:31
>>160
俺が、釣りはじめたばっかりのころなんて、メガバスのルアーは、
投げる気が起きなかったよ。

162 :名無しバサー:04/04/08 18:34
>>161
言うとしたら、初心者の腕前を補うくらい釣れるルアーが必要だと
いうこと、そうゆう面では、メガバスは、初心者が使うルアー。
言うことが矛盾するかもしれないが、メガバスを使うのにも
ある程度の腕前が必要です。

163 :162:04/04/08 18:35
すいません、間違えました。
>>160の書き込みにたいするレスです。

164 :名無しバサー:04/04/08 18:38
けっこう、話しかわるけど
今日、近所の釣り場に小学生が来てたのよ。
その子達に、不良っぽく声をかけて、タックルボックスみせてもらったのよ
そしたら、なんかメガバスのルアーばっかりで、ちょっとむかつきましたね。
いつごろ釣りはじめたか聞くと一ヶ月前とかいってました。
最近の子供は、金持ちですね。


165 :名無しバサー:04/04/08 18:39
>>164
最近の子供は、普通にメガバスくらいもってるぞ。
っていうか、子供が金持ちじゃなくて、親が金持ちなんだよ。

166 :名無しバサー:04/04/08 18:42
メガバスの話なら、メガバス専用のスレ行けよ。

167 :名無しバサー:04/04/08 18:45
今日の釣りで、一番初めに投げたルアー紹介します。
ラッキークラフト サミー100です。

サミー100は、大きすぎず、小さすぎず。ちょうど良い大きさなので、大好きです。
今日、サミー100で釣ったサイズは、36cm 41cm 55cm の三匹です。

168 :名無しバサー:04/04/08 18:51
へぇ、良かったね。

169 :名無しバサー:04/04/08 18:58
>>165
いやルアーに限らず実際最近の子供達は良いタックル使ってるよね。
俺がバスを始めたガキの頃なんてアブは高値の花だし、国産ハイエンドモデルや、ウッドプラグなんて
手が出なかった。でバスハンターUとかの国産プラクランクよく使ってたよ。

初めに投げるルアーはフローティングミノーかな。表層を引いてみてトップ的な
使い方した後に水面下を攻めるね。それかカバーの多い所だとウイロー
のスピナベかな。

170 :名無しバサー:04/04/08 23:21
>>169
今も、高いのは、高いけどウッドプラグって結構安く提供されるように
なったよな。近所の釣具店では、ハンドメイドのウッドプラグ8000円が
5000円になってたよ(5000円は、結構高いけど)。
俺も、釣りはじめたばかりのころは、近所の釣具店にいって
安いルアーを探したよ。釣果がなかった日なんかおもわずルアーの
せいなんかにしてみたり・・・。
 今では、もう、結構高いルアー使ってみたりしてます。

俺がはじめになげるルアーはビジョン95(アユカラー)かな

171 :名無しバサー:04/04/08 23:24
メガバスのアームズを、得意気に使ってる大人を見たことある。
そして、その大人の子供がすごいタックルだったのを、覚えている。

172 :名無しバサー:04/04/08 23:57
アームズを使う奴は、信じられない。
たぶん使わずにずっと保管しておけば、かなりの価格になると
思われる。

173 :名無しバサー:04/04/08 23:59
あげ

174 :百姓:04/04/09 00:01
釣れもしないのにヘコヘコやって、木などに引っ掛けてガサガサやって、
挙句の果てには切って帰るという、とんでもない人種です。
彼ら「陸ッパー」の行動は理解不能です。
外来魚駆除・リリ禁が盛り上がってますが、「陸っぱり撲滅運動」が
先と考えます。


175 :名無しバサー:04/04/09 00:02
sageでお願いしますって書いてあるだろ

176 :名無しバサー:04/04/09 00:05
今日の、釣果
50up2本
39cm1本

さすがに、50upがあがったのは、嬉しかった。
けど、自分の地域は雪が残ってるせいで、釣果がすくない。

177 :名無しバサー:04/04/09 00:05
わ〜、まだ雪あるのかよ。驚いた。

178 :名無しバサー:04/04/09 00:06
っていうか、俺の地域 真冬だと池が雪でうまってなにもできない。

179 :名無しバサー:04/04/09 22:39
みみず

180 :名無しバサー:04/04/09 23:32
てんけいてきなちゅうぼうスレ

181 :名無しバサー:04/04/10 12:12
>>180
その煽り方まさしく厨房だな。

182 :名無しバサー:04/04/10 19:57
やっぱサミー65を最初に投げてしまうな。

183 :百姓:04/04/10 19:58
陸っぱりは釣れもしないのにヘコヘコやって、木などに引っ掛けてガサガサやって、
挙句の果てには切って帰るという、とんでもない人種です。
彼ら「陸ッパー」の行動は理解不能です。
外来魚駆除・リリ禁が盛り上がってますが、「陸っぱり撲滅運動」が
先と考えます。


184 :名無しバサー:04/04/11 06:35
>>182
サミー65は、俺も良く投げるよ


185 :   :04/04/11 06:50
トップガン6インチ、これ最強

186 :名無しバサー:04/04/11 20:41
おめぇらな、MegaBassはルアーの王道を通ってんだよ。
今の時代、一番初めに投げるのは、Type-Xしかないだろ。

187 :名無しバサー:04/04/11 20:44
言わせて貰う
はっきり言ってType-XよりジャイアントDOG-Xの方が
釣れる。Type-Xがいくら奇天烈な動きをしようが、
ジャイアントDOG-Xの豪快なダイブには、かなわない。

188 :名無しバサー:04/04/11 21:22
トップウォーターとクランクベイトをくらべるな

189 :名無しバサー:04/04/11 21:23
>>184
65ってベイトリールだと投げれないよな。

190 :名無しバサー:04/04/11 21:25
>>189
それは、おまえがへたれなだけ。

191 :名無しバサー:04/04/12 22:12
>>189
投げれないことは、無いが難しい
俺の場合は、30cmぐらいラインたらして
遠心力おもいきりつけてなげる。軽いバックラッシュ覚悟で投げたほうが
良い

192 :名無しバサー:04/04/12 22:38
ロッドとリールによるよな

193 :b:04/04/12 22:49
>149
心でね☆

194 :名無しバサー:04/04/12 22:50
>>189
投げれないことは、無いが難しい
俺の場合は、30mぐらいライン引き出して
遠心力おもいきりつけてなげる。軽い腱鞘炎覚悟で投げたほうが
良い

195 :名無しバサー:04/04/12 22:57
全然余裕で投げれるって。
ライトクラスのロッドならね

196 :名無しバサー:04/04/12 23:01
ここは下手糞の集まりですか?

197 :名無しバサー:04/04/12 23:14
自分から、自分は上手です 見たいなこと言う奴より
マシだと思うんだが、

198 :名無しバサー:04/04/12 23:17
>>197
自信過剰さん達は、ほっときましょう。

199 :名無しバサー:04/04/12 23:21
今日、投げたルアー
ダイワのピーナッツ

もともと濁っている池なので、派手な色をなげました。
夜8時ごろ釣りに行きました。時間が遅かったので釣果がのびませんでした。


200 :名無しバサー:04/04/12 23:21
65?
んなもんアブでも投げれるがな。

201 :名無しバサー:04/04/12 23:22
200
age

202 :名無しバサー:04/04/12 23:23
とりそこねた。
もぅ、こねぇよ。

203 :名無しバサー:04/04/12 23:23
アブ!?
アブじゃなげれないでしょ。ぷっ!!

204 :名無しバサー:04/04/12 23:30
>>203は投げれないらしい

205 :名無しバサー:04/04/12 23:48
サミー65をベイトで投げる利点なんかは置いといて、
普通に投げれるだろ?
タックルさえ選べば3g位は投げれるでしょ?

206 :名無しバサー:04/04/13 11:56
>>205
三cはさすがに

207 :名無しバサー:04/04/15 19:21
なげにくいなら、すなおにスピニングでなげろよ。

208 :名無しバサー:04/04/15 23:00
サミー120もってる人いる?

209 :名無しバサー:04/04/15 23:01
( ゚д゚)ポカーン
サミー120でかすぎ・・・。

210 :名無しバサー:04/04/15 23:03
>>205
利点なんて誰も話してないと思うんだが。

211 :名無しバサー:04/04/15 23:06
X−80プロップダーター(megabass)
表層をゆっくりひいてきて、釣れなければ
橋げたのわきを勢い良く引き止めるを繰り返します。

212 :名無しバサー:04/04/15 23:06
>>210
置いといてって書いてあんだろがカス

213 :名無しバサー:04/04/15 23:07
Megabassは、なんか一番初めに投げる気になれません

214 :名無しバサー:04/04/15 23:10
メガバスオタクがマジレスするスレ。

215 :名無しバサー:04/04/15 23:12
>>214
オタクと決め付けるのはどうかと思う。

216 :名無しバサー:04/04/15 23:14
今日、近くの釣具店で、輸入ルアーが一個400円で売ってた。
輸入ルアーの無駄なでかさにおどろきました。

217 :名無しバサー:04/04/16 22:10
日本じゃみられないような、デカバスがいっぱいいるからね。

218 :名無しバサー:04/04/16 22:11
第一投目で150mmサイズのルアー投げてみるとか?
もちろん日本で。

219 :名無しバサー:04/04/16 22:12
うまくいけばデカバスゲット成るかも

220 :名無しバサー:04/04/16 22:14
>>219
あまり大きな夢見るな。

221 :名無しバサー:04/04/16 22:17
今度の、日曜と月曜日にバス釣り行ってきます。
グリフォンZEROを筆頭にねばろうと思います。

222 :名無しバサー:04/04/16 22:18
>>221
メガオタだけには、なるなよ

223 :名無しバサー:04/04/17 00:08
メガオタになろうが、ならまいが人のかってだと思う。

224 :名無しバサー:04/04/17 20:12
>>221
まぁ、とりあえずがんばれ


225 :名無しバサー:04/04/17 22:51
age

226 :名無しバサー:04/04/17 22:56
>>1
川なら95で
野池はPop-X
湖はウルトラで広くがスタンダートかな、状況にもよるが。

227 :名無しバサー:04/04/17 22:58
メガオタならマジレスすべし。

228 :名無しバサー:04/04/17 23:01
野池はグリのほうがいいな。

229 :名無しバサー:04/04/17 23:04
季節、場所、水温、狙う深さによって違う


230 :名無しバサー:04/04/17 23:08
俺のフィールドはPOP−MAXが一番釣れるな、最近トップしか使ってない。

231 :名無しバサー:04/04/18 16:43
まず釣行予定を組んで脳内でシュミレーション。
その日一番最初に攻める場所を決める。
折れはいつもカバーをメインに組むのでラバジかデスアダーノーシンカー。
減水等で予定狂ったらクランクとスピナベで流しつつ、要所でラバジandノーシンカー。

232 :名無しバサー:04/04/18 19:00
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46711025

233 :名無しバサー:04/04/18 19:02
>>231
誰かがエロネタに書き換えそうな気配・・・

234 :名無しバサー:04/04/18 20:08
今日、野尻湖でペンシルペンシル(ラッキークラフト)使ってみた。
なんか、ただ巻きしてたら勝手にドッグウォークしてくれてたので
30cmぐらいのバスを5匹つれました。

235 :名無しバサー:04/04/18 23:00
ペンシルペンシルよりDOG-Xの方が釣れる

ちなみに、DOG-Xは初心者はウォーキングタイプを
使うといいと思う。

236 :名無しバサー:04/04/18 23:01
>>235
でも、釣れるのはスライディングタイプだと思うよ。

237 :名無しバサー:04/04/18 23:02
そんなものより、GIANTDOG-Xの方がつれる罠

238 :名無しバサー:04/04/18 23:04
確かにGIANT DOG-Xの方が釣れるけどルアーサイズがでかすぎないか?
小さいバスしかいないところでは、普通にDOG-X投げたほうが
釣果が、でて楽しい釣りができると思うんだが。

239 :名無しバサー:04/04/18 23:06
>>238
でかくないと思う。むしろ普通だと思う。
バスは、自分の体長の半分ぐらいの大きさなら喰いついてくるので
あのサイズでも大丈夫

240 :名無しバサー:04/04/18 23:07
おい、おまえら
わかってないな
GIANTDOG-Xはあのサイズだから釣れるんだ。

241 :名無しバサー:04/04/18 23:08


242 :名無しバサー:04/04/18 23:08
トップウォーターなら、サミー85だろ?


243 :名無しバサー:04/04/18 23:09
枇杷

244 :名無しバサー:04/04/18 23:11
釣りを楽しみたいなら85
爆釣を味わいたいなら65

245 :名無しバサー:04/04/18 23:11
コントは55号

246 :名無しバサー:04/04/18 23:13
【ルアーの名前】クラシカルリーダー(ラッキークラフト)
【釣り場の種類】野池
【主に狙うストラクチャー】表層 ハスの葉の間
【季節】春
【その他】ピンポイントで落とし込みただ巻き

247 :名無しバサー:04/04/18 23:14
クラシカルリーダーは、釣れないよ

248 :名無しバサー:04/04/18 23:15
魚肉ソーセージのただ巻き

249 :名無しバサー:04/04/18 23:15
別に、一番初めに投げるルアーで釣らなくてもいいし

250 :名無しバサー:04/04/18 23:17
それをいったらこのスレもともこもないだろ
>>249


251 :名無しバサー:04/04/18 23:17
よっちゃん

252 :名無しバサー:04/04/18 23:18
糸冬 了

253 :名無しバサー:04/04/18 23:18
マッチ

254 :名無しバサー:04/04/18 23:19
勝手に終了させるなよな。

気をとりなおして続けていきましょう。

255 :名無しバサー:04/04/18 23:19
トシちゃん

256 :名無しバサー:04/04/18 23:20
てんけいてき厨房がいてうぜぇ。

257 :名無しバサー:04/04/18 23:21
ひかる一平

258 :名無しバサー:04/04/19 23:51
意味もないことを書き込んで
喜んでる馬鹿は、ほっておきましょう。

259 :名無しバサー:04/04/19 23:53
今日、釣りにいってきました。
まえに書き込んだようにグリフォンをはじめになげました。
5投ぐらいしたら47cmぐらいのバスが釣れました。
出だしは、まぁまぁかなと思っていましたがそのあと
どうしても釣果がでずに終ってしまいました。

260 :名無しバサー:04/04/19 23:55
>>259
あたりまえのことを聞きますが
ルアーは、グリフォン以外にも使いましたか?

261 :名無しバサー:04/04/19 23:57
>>260
グリフォン以外にもルアーは使いました。
トップウォータープラグなどを使いましたが、釣れないので
ルアーをバイブレーションやラバージグに変更し
流れ込みなど温かそうな場所をさぐりましたがダメでした。

262 :名無しバサー:04/04/20 00:00
俺の家の近くの池は、バスがぎりぎりまで近くにくるから
釣りやすくて微妙 素人でも釣りあげられるから
めっきりバスが減ったようなきがする。
素人がフックをはずすとき無理やりやってるので
バスがういているのを何度か見たことがある。

263 :名無しバサー:04/04/20 00:01
スピナーベイトが最高

264 :名無しバサー:04/04/20 00:02
俺の意見としては、バズベイトは釣れなくてやんなる。

265 :名無しバサー:04/04/20 00:35
水の状態や天候によるが、基本的にはトップを初めに投げて活性をさぐる

ポッパーかペンシル、バズ、超シャロークランクの中から気分とフィールドの状態見て選択


266 :名無しバサー:04/04/20 09:54
昨日バズで釣れた

267 :名無しバサー:04/04/20 17:05
今日、改めてPOP-Xがすごいということを知った。


268 :名無しバサー:04/04/21 18:49
近所の釣具店でグリフォンZERO(CMF)が1980円で
売ってるんですが買ったほうがいいですか?

269 :名無しバサー:04/04/21 18:52
買えばいいじゃん


270 :名無しバサー:04/04/21 18:53
うわー釣られてる

271 :名無しバサー:04/04/21 18:54
プロズバイブのウーファーから投げます。

272 :名無しバサー:04/04/21 18:56
この前、釣りに行ったときはサミー85なげたよ

273 :名無しバサー:04/04/21 19:04
バズかカエルかジタバグか・・・だな
ナマズも反応してくれるんが最近の好み


274 :名無しバサー:04/04/22 17:14
かえるで雷魚の反応を見るのが楽しみである。

275 :名無しバサー:04/04/22 23:50
雷魚と魚雷ってアレだな

276 :名無しバサー:04/04/23 23:43
かえるもいいけどバズベイトで雷魚を誘うと
必死で追いかけてくる場合があるのでそっちの方が
見ていて楽しい

277 :名無しバサー:04/04/23 23:46
はじめに投げるルアー

Dog-Xできまり Dog-Xで様子みてからルアーを変えていく

278 :名無しバサー:04/04/24 00:41
オラの股間に付いてるギルモアをキャスト
スポーン期のメスが食らいつきます

279 :名無しバサー:04/04/24 01:34
サミー

280 :ワタ ◆WATA///zgw :04/04/24 01:42
SRミニ

281 :名無しバサー:04/04/24 02:02
お賽銭代わりに5円玉

282 :名無しバサー:04/04/24 22:20
じゃあ俺はふんぱつして一万円


283 :名無しバサー:04/04/24 22:22
DEEP-X100

284 :名無しバサー:04/04/24 22:24
メガバスのルアーをとりあえず投げてみる

285 :名無しバサー:04/04/24 22:35
潜ってやれよ
痰壺スレ上げんな


286 :名無しバサー:04/04/25 09:43
age

287 :名無しバサー:04/04/25 09:54
朝マズメに3/8,1/2のスピナベでしょ。
他のアホが一生懸命ジャークベイト投げてボーズなの横目に確実に
ゲット出来る。

288 :名無しバサー:04/04/25 11:18
昨日の
釣り
駄目でした。

289 :名無しバサー:04/04/25 18:16
TDバイブ。

290 :名無しバサー:04/04/25 22:31
今日、緑色の名も無きバイブつかってたら
バスがつれた。

291 :名無しバサー:04/04/28 15:11
そうですか

292 :名無しバサー:04/04/28 19:31
メガバスとダイワのコラボリールってどうよ。

ちなみに俺が一番初めに投げるのはグリフォンだね。

293 :名無しバサー:04/04/28 19:32
sageで行きましょう。

コラボリール(ベイト)は、相当飛ぶらしいっすね。
軽いルアーでも投げれるようですね。

294 :名無しバサー:04/04/28 19:35
ラッキークラフトのクラシカルリーダー
色は、真っ赤なのがベストだと思う。
ロッドを立てて0レンジを引いてくると
なかなかのアクション(ウネウネ)をだしてくれる。

295 :夢はnonoのhappiness! ◆07TZG10.Ec :04/04/28 19:36
軽いのは飛ばないれすよ
前のタイプRの色違いれす

今度出るタイプR+はいいらしいれすよ
割り込みスマソ

296 :名無しバサー:04/04/28 19:37
俺は、トップウォーターが大好きなんで
ペンシルベイトとポッパーあとスウィッシャーのどれかをなげるよ。

297 :名無しバサー:04/04/28 19:38
>>295
ささいな情報ありがとう。

298 :夢はnonoのhappiness! ◆07TZG10.Ec :04/04/28 19:43
297 てれるのれす・・・テヘテヘ・・・

うちはちなみにマグナムバニーれす

299 :名無しバサー:04/04/30 15:07
フロッグ系をなげるよ。

風のある日でも弾丸のように飛んで行くから遠投しやすい。

300 :名無しバサー:04/04/30 15:33
フロッグって遠投するものだっけ?
近場に落としてちょこちょこと操作するんじゃないの?

301 :名無しバサー:04/04/30 15:35
遠投して操作できるようになると釣果があがる。

やっぱりこっちの姿(気配)がバスから見えないので釣れるようになる。

302 :名無しバサー:04/04/30 17:09
そんなのじゃ釣れなくねぇか?

303 :名無しバサー:04/04/30 17:10
>>302
遠投した時、トップウォーターあやつれないだろ?

304 :名無しバサー:04/04/30 17:12
>>302
そんな君にサミー115


305 :名無しバサー:04/04/30 21:48
今日は、はじめにtype-X使いました。

306 :名無しバサー:04/05/01 10:26
今日は、クラシカルミノーなげてみます。

307 :名無しバサー:04/05/02 18:23
ディプシードゥ

308 :名無しバサー:04/05/02 19:32
バイブレーションを投げ
バスが喰いつけない速度でまいて釣り場を荒らす。

309 :名無しバサー:04/05/02 19:38
マンコルアー

310 :名無しバサー:04/05/02 19:51
バスパー

311 :名無しバサー:04/05/04 03:38
>>308
ハイシーズンなら、飛距離にもよるけど人間の手では
食いつけない速度で巻くのは不可能なんだが・・・w
川のダウンストリームで抵抗気にせずに巻けるなら可能かな?

312 :名無しバサー:04/05/04 14:16
メガオタ御用達スレッド

313 :名無しバサー:04/05/05 00:42
TDバイブ

314 :名無しバサー:04/05/05 23:07
このスレに何回TDバイブって書き込まれたことだか・・。

315 :名無しバサー:04/05/05 23:08
3,4回ぐらいだと思うよ。

316 :名無しバサー:04/05/05 23:09
俺は、TDバイブより、ラッキークラフトのバイブの方がいいんだが。

317 :名無しバサー:04/05/05 23:10
ダイワのポッパーは、なんかPOP-Xと似てないか?
もちろん性能は、POP-Xの方がいいんだけど。
なんか、POP-Xが小さくなったって感じがする。

318 :名無しバサー:04/05/05 23:12
ザウルスのアンクルスミスベイブ


319 :名無しバサー:04/05/05 23:13
>>317
いや、あれとPOP-Xとでは、別物だろ。

320 :名無しバサー:04/05/05 23:14
クレイジークローラー
まず、トップで様子見でしょ。


321 :名無しバサー:04/05/05 23:15
最近、どんどんバスが減っていく。

322 :名無しバサー:04/05/05 23:16
>>321
他のスレでやれや。

323 :名無しバサー:04/05/09 00:20
琵琶湖とかで本気釣りしてる人に聞きたいんやけど
通いなれたポイントでは、一番最初何投げる?
んで、次に初めて行くポイントでは?
ちなみにおいらはいつでもどこでもデス6かな。
初めてでポイント探りに来た時だけは、バイブかスピナベやけど。


324 :名無しバサー:04/05/09 00:21
>>323
デス6 ×
6アダー ◎

325 :スプーク ◆.Spooooooc :04/05/09 00:51
ザラスプークだべやっぱし

326 :名無しバサー:04/05/09 03:01
ダイソー100円バイブ

327 :名無しバサー:04/05/09 04:32
>>325 俺もザラだな、てか 朝一 波立ってりゃザラ、鏡面ならポップR。
当たればデカバス必須、最近はめったに当たらんが【苦笑】

328 :名無しバサー:04/05/09 04:52
おれはさなぎに酒粕混ぜたヤツ。

329 :名無しバサー:04/05/09 15:00
クラシカルリーダー

330 :名無しバサー:04/05/09 18:46
_| ̄|○型のルアー発売 1個500円
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1076469480/l50

331 :名無しバサー:04/05/09 23:18
一投目は、イモグラノーシンカー。

普通ってまず強いルアーから入るでしょ。
俺の場合、いきなり激弱系で居付き場所やコンディション、レンジなどの状況を確認してからそれに併せてローテーションさせますね。

332 :ケン:04/05/09 23:21
わしも最初はザラ
何かもう儀式になってる

333 :z.U.R.a健児フルスロットルオブ ジョイ トイ ◆OOMBalsaB2 :04/05/10 02:35
釣行前日に買ったルアー。
これ結構多そうな気がするけど??

334 :名無しバサー:04/05/10 11:42
まずは小さめのクランク。
1匹釣ったらやる気が出る。
その後はトップかジグで。

335 :名無しバサー:04/05/11 19:51
俺もそうゆう感じでやってる
メガヲタじゃないけど、最近はグリフォンZERO投げて様子みてから
ペンシル系で表面を攻めてみたり、DEEP-X100をただ巻きか、
ロッドを立ててシャローを攻めます。

336 :名無しバサー:04/05/11 23:54
DEEP-X100でロッドを立てて巻くのは釣れるよな。

337 :b ◆.2nDuR9eRw :04/05/11 23:59
9割スピナーベイトですかな

338 :名無しバサー:04/05/12 00:02
1年中どこに行ってもどんな状況でもラバージグしか使わない。
俺みたいなヤシいる?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)