5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【羽鳥】ハトリーズファンあつまれ2【しづを】

1 :名無しバサー:04/03/07 02:09
スペシャル/クラシック/スーパーストライク/プラ系等々
マタリと語りましょう。
アンチ粘着は華麗にスルー。
関連スレ等は>>2

2 :名無しバサー:04/03/07 02:10
前スレ:
ハトリーズファンあつまれ! http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1039322859/

関連スレ:
スミス いいとおもうけど http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1041507039/

関連URL:
SMITH http://www.smith.co.jp
アルバン http://www.alvan.co.jp/
アテネ書房 http://www.ateneshobo.co.jp/

3 :名無しバサー:04/03/07 02:13
test























4 ::04/03/07 03:56






5 :名無しバサー:04/03/07 11:12
>>1  
乙!

以外と短気でせっかちなシヅヲたん・・・

6 :名無しバサー:04/03/07 18:15
age

7 :名無しバサー:04/03/07 18:43
スミスは鳩利につぶされたようなもの

8 ::04/03/08 01:09
玉ちゃーん、スレ更新してもまたザザ虫連れたよー!

9 :名無しバサー:04/03/10 07:46
ハトはなぜ三層グラスアイから立体樹脂アイにしたのだろう・・・・・

10 :名無しバサー:04/03/10 07:56
>>9
ただグラスアイの下穴あけるのが面倒だったんじゃないの?

11 :名無しバサー:04/03/10 08:10
あのシール目も、いちおう下穴開けてあるじゃん。

12 :名無しバサー:04/03/10 12:09
違うよ、グラスアイの場合は軸があるじゃん、その軸を差し込む穴のこと>下穴

13 :名無しバサー:04/03/11 11:29
age

14 :名無しバサー:04/03/11 22:17
ハトリさんをなめるなよ!

15 :名無しバサー:04/03/12 08:53
ヘミーバンクとティティブーの見分けがつかない今日この頃・・・

16 :名無しバサー:04/03/12 18:59
珍品?
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65794659

17 :名無しバサー:04/03/12 19:58
(´-`).。oO(コレは本物なんだろうか?・・・・)

差し当たって写真との相違点は

フックサイズ
腹の黄色(蛍光か否か)
ウロコの数(ハンドペインティングなので偽物の証拠にはならないが)

↑コレらを除けばかなり信憑性が高い、あるいは良く出来た偽物か・・・・

18 :名無しバサー:04/03/12 20:02
>>17での相違点の補足

リップの長さ

19 :名無しバサー:04/03/12 23:49
ほかのが本物だけに怪しいね。

20 :名無しバサー:04/03/13 00:39
あれは間違いなく偽物。

21 ::04/03/13 01:27
禿同だが・・・入札してる香具師はなんの疑いも
持たなかったのか???


22 :名無しバサー:04/03/13 01:36
はとりのつくったものがそもそもインチキ

23 ::04/03/13 01:41
玉ちゃーん、久しぶりにザザ虫釣れたよー!



24 :名無しバサー:04/03/13 02:13
羽鳥さんに直接頂いた・・・
当方も詳しくは知りません・・・
当方も詳しくわかりません・・・
ってのが疑わしいw
見た限りでは明らかにニセモノっぽいけどw
でも出品者の評価はいいみたいだね。
これまでにインナーハンドとかも出品してる
みたいだし。
Q&Aは0件なのに入札価格は既に2マソだねw

25 :名無しバサー:04/03/13 04:17
きっと魔がさしたんだよ・・・・

26 :名無しバサー:04/03/13 05:01
あの入札した人はやっこがほしかったんじゃない
おもしろそうなうすんくさげなルアーがあるからついでにかってみよー
って所では?

27 :26:04/03/13 05:18
と思ったんですが、違う展開になってきましたね。
一つありそうなことは二人の入札屋によって他の人がいかない値段まで上げて結局ほんとに取引したかどうかがうやむやーみたいな感じかな。捨て金使ってね。出品者メガは強いみたいなんでそれなりに上がりもでてるんじゃない?
開き直って、正直本物かわかんないですけどって書いてありますよって先方かなっておもっているんだけど。後はふつうに取引がなされてお互い真贋のこと納得してよい取引をするって感じ?

っていうか写真と現物違いすぎるじゃん。
しかも確証がないのにハトリーズのプロトって明記してんじゃん?
詳しいことはわからないんだろ?

ヤフオクスレにでも張ってみる?

28 :名無しバサー:04/03/13 12:11
>>17の言うように腹の蛍光がポイントだと思うけど
出品されたものは蛍光っぽくないねw
あとワイヤーもちょっと違うような・・・


29 :名無しバサー:04/03/13 12:14
誰か質問しるっ!

30 :名無しバサー:04/03/13 12:18
ボディーシェイプも違うよね

31 :名無しバサー:04/03/13 12:40
ヤッコとエビはホンモノっぽいけどね。
少なくとも箱はホンモノだなw

32 :名無しバサー:04/03/13 14:42
遠い昔とか言ってるけど変色や傷もないのがあやしい。

33 :名無しバサー:04/03/13 21:00
必死に写真見ながら作ったのを想像すると・・・w

34 :名無しバサー:04/03/13 21:09
本物だと思うよ。出品しているのはスミスの社員かその関係者だろ。

35 :名無しバサー:04/03/13 21:16
おまえらキモイからsageでやってくれや。
ズイールとか集めてるドキュソ並のキモさ

36 ::04/03/14 00:46
玉ちゃーん、ザザ虫釣れたよー!


37 :名無しバサー:04/03/14 00:50
>>34はシュピーン者のかたですか?

38 :名無しバサー:04/03/14 12:59
だろうね

39 :名無しバサー:04/03/16 00:24
まあホンモノだろうがニセモノだろうがオレは興味なし。
羽鳥氏が製品化しなかったってコトはそれだけのモノだったって
ことでしょ?

40 :名無しバサー:04/03/16 01:07
本物だったら3万〜4万くらいは出してもいい

41 :名無しバサー:04/03/16 01:16
>>40
マジれすか?!
オレはそこまで盲目的にはなれないなー。
やっぱりインナーとかミルキーとかポテンシャルを秘めた名作にしか
ときめかない。
まあ例の品物も素晴らしいポテンシャルを秘めてるかもしれないけど。

42 :名無しバサー:04/03/16 05:14
>>41
マジれすなんだろう。
実際に入札してるヤシの履歴見てみろよ。
とにかく買いまくりの真性だぞ。ハトヲタてお金持ちなんでつか 鬱

43 :名無しバサー:04/03/17 01:51
ところでハトリーズにはゆっくりのただ巻きで使えるノイジーがないよねぇ。
ラウドラットはただ巻きでは使えないし・・・・。 ロッドアクションの必要がない
プラグは主義に反するのかなぁ。
夜釣り(と言うか夜明け前)用に欲しいとこなんだが・・・・。

44 :名無しバサー:04/03/17 03:02
>43
もう今は入手困難かも知れないけど「パフィートップ」?とか
いうルアーがあったよ。ただ巻きでぎりちょんアクションすることはする。
ノイジーではないけどね。どっちか言えばダーターに近いけど。

45 :名無しバサー:04/03/17 03:23
ハトリーズ偽プロト、ヤフオクで152000円でヲタが落札。

46 :名無しバサー:04/03/17 14:45
>>45
本当か?すごいね。

47 :名無しバサー:04/03/17 20:58
>>45
マジか!?そうか、15万まで逝ったか・・・・イカレテルネw

48 :名無しバサー:04/03/17 21:02
売れてないビルダーはせっせと
はとのニセモンでも作った方が
いいんじゃないのかw

49 :名無しバサー:04/03/17 21:48
どうせ出品者ははとりだろ。守銭奴氏ね。スミスに謝罪と賠償を。

50 :名無しバサー:04/03/17 22:27
しずを助ける人!思い出すよ…皆モモ穿きって感じじゃなくなってしまったしまった島倉スネヲ(爆)ホリデールアーは軽いからセワシも萎え(T_T)デカいチンポの半島顔と言えば出来過ぎm(__)m

51 :名無しバサー:04/03/17 22:42
>>49
どうせ出品者ははとりだろ。

なるほど、そのパターンは考えてなかったよ。
でも仮に、羽鳥氏自らが昔ながらのオールハンドメイドで
今までプロトさえ公表されてない真の意味での
hutley's special(only one)を出品したら
このスレにいるような詳しいヤツは偽の烙印を自信に満ちて押すのかな?
玉砕覚悟で落札した後、メールが来て、
「はじめまして、birdy_sizuwoこと羽鳥 静夫と申します。
 この度は私の作品を購入していただき・・・・・」
なんてことになったらチビレルね、昇天ね。




52 :名無しバサー:04/03/17 22:57
羽戸利は昔から自分で作ってないだろー。
だまされたらアカンよ

53 :名無しバサー:04/03/17 23:35

何にも知らないんだねw

54 :名無しバサー:04/03/18 00:44
マジでザザ虫うざい。
活性高過ぎ。
静かにしるっ!

55 :名無しバサー:04/03/18 01:36
>>51
そりゃたまげるなw
でも羽鳥氏が俗世に犯されネットオークションしてたら
悲しいねw

56 :名無しバサー:04/03/18 01:49
>>45
15マソ・・・
ニセモノだったらどうすんだ???

57 :名無しバサー:04/03/18 11:51
偽物かどうかなんて正直、羽鳥さんにでも
聞かなきゃ分からんだろ。
売ったもん勝ちだな。こりゃ。

58 :名無しバサー:04/03/18 23:35
住みすで売ってるハト自体がマガイモノ買う香具師は基地外

59 :名無しバサー:04/03/18 23:41

消えろウジ虫!!

60 :名無しバサー:04/03/18 23:48
>>57
それは言えてる。

61 :名無しバサー:04/03/19 00:12
画像を添付ファイルにして、あのオクのURLも書いて、
「こんなんあるんですけどマガイモノですかね?」って
スミスにメールしてみれ?>誰か

62 :名無しバサー:04/03/19 12:49
今スミスに聞いてみた
「あれは一点の曇りもない本物です。」だってさ

63 ::04/03/19 12:50
ほお、チミおもしろいねw

64 :62:04/03/19 13:01
補足:
「あの作品を手前どもの本社へ御送付いただければハトリーズ
 総代理店である弊社の鑑定書をお付けして返送いたします。」
 だってよ

65 :名無しバサー:04/03/19 13:04
>>64
ありえん話だ・・・

66 :名無しバサー:04/03/19 13:04
俺もいま聞いてみた
「あれは本物です。写真のはうが偽物です」とのこと

67 :名無しバサー:04/03/19 13:08
ついでに俺も聞いてみた
・・・答えてくれなかった・・・
俺の何かが気に障ったのだろうか?

68 :名無しバサー:04/03/19 14:13
お〜い、こないだのプロト、ヤッコ、クルベ全て
出品者都合でキャンセルされてるぞ。何かあったか?

69 :名無しバサー:04/03/19 15:26
ふざけるな オークション滅茶苦茶にしやがって。

70 :名無しバサー:04/03/19 18:43
しゅぴーん者様ご降臨です。

71 :名無しバサー:04/03/19 20:51
全部ニセモノだったって事なのか?

72 :名無しバサー:04/03/19 21:34
出品者様残念でした。
キャッシュに残ってたの、スミスにメールさせてもらったよ。
オークションのHTML・JPEGまるごと。
しばらくガクブルしといてください。

73 :名無しバサー:04/03/19 21:57
一体どうした?
落札者には取引が終了したかのようなコメントが入っているぞ。
3%逃れでないのか?

74 :名無しバサー:04/03/19 22:43
祭りの予感w

75 :名無しバサー:04/03/19 22:45
何?何が起こってるの?

76 :名無しバサー:04/03/19 22:46
>>72のレスは含みたっぷりだな。

77 :名無しバサー:04/03/19 22:49
もしや・・・出品者がスミス関係者だったのが
スミスサイドにばれた?

78 :名無しバサー:04/03/19 22:52
羽鳥氏とスミスの関係は不変(良好)のモノであって欲しい。

79 :名無しバサー:04/03/19 22:55
はとりがスミスにクレーム入れたんだろ。
自分以外が儲けるのは許せない香具師だよはとは。守銭奴だな。氏ねば良い。

80 ::04/03/19 22:56
玉ちゃーん、ザザ虫釣れたよー!
この時間、活性高いよねー。



81 :名無しバサー:04/03/19 22:57
偽物でもあのライブリーちょっと欲しいな

82 :名無しバサー:04/03/19 23:01
ホンモノでもオレはインナーハンドの方が欲しい。

83 :名無しバサー:04/03/19 23:04
インナーハンドをwoodで作れよスミス
インナーハンドをwoodで作れよスミス
インナーハンドをwoodで作れよスミス
インナーハンドをwoodで作れよスミス
インナーハンドをwoodで作れよスミス
インナーハンドをwoodで作れよスミス
インナーハンドをwoodで作れよスミス


84 :名無しバサー:04/03/19 23:05
>>72
たしかにハトにはスミスが似合う


85 :名無しバサー:04/03/19 23:07
インテリぶってるけど頭の中は金のことでいっぱい

86 :名無しバサー:04/03/19 23:08
羽鳥氏とスミスって仲悪いの?

87 ::04/03/19 23:09
玉ちゃーん、ザザ虫また釣れたよー!
しかし相変わらず出方が悪いね。






88 :名無しバサー:04/03/19 23:11
>>86
悪い、というより羽鳥氏がスミスを含めた現在のバス業界
に愛想が尽きた。といった感じかな

89 :名無しバサー:04/03/19 23:13
>>88
スミスも含むのか???

90 :名無しバサー:04/03/19 23:28
○○円必ず売りますから名前使わせてください。
とできもしない約束をしたス三スもス三スだが
それをネタにいまだにス三スにタカっている歯取りは最低の野郎。
ス三スで販売の鳩はすべて=セモノ
歯取りはいっさい手を貸さなかった。

91 :名無しバサー:04/03/19 23:29
>>72
詳細キボン

92 :名無しバサー:04/03/19 23:30
玉ちゃーん、>>90ザザ虫また釣れたよー!
しかし、こんなことじゃ駆除されちゃわないか心配だね。

93 :名無しバサー:04/03/20 19:07
インナーハンドをwoodで量産しろスミス
インナーハンドをwoodで量産しろスミス
インナーハンドをwoodで量産しろスミス
インナーハンドをwoodで量産しろスミス
インナーハンドをwoodで量産しろスミス
インナーハンドをwoodで量産しろスミス
インナーハンドをwoodで量産しろスミス
インナーハンドをwoodで量産しろスミス
インナーハンドをwoodで量産しろスミス
インナーハンドをwoodで量産しろスミス


94 ::04/03/20 19:34
呪文のようだw
スミスに通じるといいね。

95 :名無しバサー:04/03/21 02:31
マジで'86-'87のインナーハンドを復刻してくれないかな。
普通に好きなカラー選んだり出来たら最高なのに。

96 :名無しバサー:04/03/22 13:12
ちょっと前にハトで有名な?コレクターいたよね?
○ッ○とかいうやつ。確か○ノ○ショップ経営してた。
いまも集めてんのかな?プロトみたいの結構持ってたよ。

97 :名無しバサー:04/03/22 13:15
>96
webでハトファンのサイト運営してた人?
別サイトだが田根無羅家の人も凄いの持ってるよね。
なんか入手ルートがあるのかな?

98 :名無しバサー:04/03/22 20:08
>>97
田根無羅家の人は確かに凄い。あの人、派酉氏の知り合いらしい。
干支のスペシャルカラー持ってるていう話を聞いたことある。

99 :名無しバサー:04/03/22 20:14
半分僻みがあるんだけど、他根のHPってあんまり好きじゃないな

100 :名無しバサー:04/03/22 21:11
祝FO55L:SC1復刻age

101 :名無しバサー:04/03/22 21:17

もう発売してるの?

102 :名無しバサー:04/03/22 21:51
ガセでつ

103 :名無しバサー:04/03/22 22:25
>>100のガセはしつこいなw
しかもスレ違い。
スミススレ逝け。

104 ::04/03/22 22:31
ふるさと北チョンに池

105 ::04/03/22 23:38
玉ちゃーん、久しぶりにザザ虫また釣れたよー!
違う香具師みたいだけど。

106 :名無しバサー:04/03/23 00:03
文章読んでると
すげえかっこいいなーどんな人なんだろうと思うが、
実物見ると( ´,_ゝ`)プッ
しかもこのスレで知ったけど金に汚いヤシみたいだしw

107 :名無しバサー:04/03/23 00:08
<<99
他ね氏のWEBのカタログは折れ的には非常に役に立っているわけだが。
スペシャルカラーってどんな?


108 :名無しバサー:04/03/23 00:13
2chの影響大な>>106はアフォということでよろしいかw

と釣られてみた。

109 :72:04/03/23 21:35
【結果(経過)報告】
 やはりあのオクのピンボケ写真だけじゃ真贋は判断できず。
 初期の作品は使う分だけしか作られておらず、
 市場に出回っている可能性はかなり低い。
 しかし身近な友人等から放出された可能性も否定はできず。
 機会があったら羽鳥氏本人に確認とってもらえるかも。(スミス談)

しかし思ったが、スミスサイドでも真贋判断できないピンボケ写真だけで
よくもまー15万とか入札する気になるよな・・・尊敬するわ、ある意味。

110 :名無しバサー:04/03/23 22:26
>>109
ホントにスミス談?

111 :72:04/03/23 22:37
さすがにここにメール全文を晒すわけにもいかんし、
「スミス談」とするか「スミス内の一個人談」とするかも難しいところだが、
とりあえずちゃんと回答いただきますた。

112 :名無しバサー:04/03/24 00:10
>>111
マジで?!
スミスって鑑定までしてくれんの?
眉唾だなーw

113 :72:04/03/24 00:38
回答くれた方のことも考えるとさすがにここで内容を公開する訳にはいかないんで。
眉唾かどうか、あとは自分で判断して。
なんなら自分でもやってみたら?たぶんちゃんと返事もらえるだろうから。

114 :名無しバサー:04/03/24 00:54
>109
オレも15マソ入札は正直たまげた。

115 :名無しバサー:04/03/24 01:09
ハトリーズって最近のトップフリークには人気ないけど
それは非常に喜ばしいコトだと思うのは漏れだけですか?

116 :名無しバサー:04/03/24 01:13
喜ばしいけど、喜ばしくないw
欲しい物が欲しい時に入手できるという意味では喜ばしいが、
広く人気があるほうが新製品などが期待できるから。

117 :名無しバサー:04/03/24 01:21
>116
そういう考え方もあるね。
羽鳥氏にしてもスミスにしても余り商売ッ気を感じないよね。
良いのか悪いのかw


118 :名無しバサー:04/03/24 02:38
>>117
だから、ここ最近のトップーブームに対してのスミスからの回答が
シール目ってことなんじゃないの?マイペースってことで。

119 :名無しバサー:04/03/24 14:08
マイペースかどうか知らんが・・・・・シール目断固反対!!!

120 :名無しバサー:04/03/24 15:48
最近のトッパーとかいう連中はこぞってハトは嫌いらしい
何故かというと奴らいわく「サイズが小さいから」だそうですw

もうアホかと・・・

121 :名無しバサー:04/03/24 16:38
>120
それはあなたの周りだけでないの?
ハトが嫌いな奴なんか少ないんじゃない?

122 :名無しバサー:04/03/24 16:40
>>120
とっぱーは、好きなルアーの大きさとは反比例して
脳ミソの重さは1オンスもないから・・・
許してやってw

123 :名無しバサー:04/03/24 18:11
>>120
トップ堂とかいう雑誌のインタビューでもそんな感じのコメント見たよ

124 :名無しバサー:04/03/24 18:34
ハトファンもトッパーですが何か?


125 :名無しバサー:04/03/24 18:47
まさかトプ堂の記事を鵜呑みにしちゃったの?

126 :名無しバサー:04/03/24 18:51
ハトファントッパーキモい

127 :名無しバサー:04/03/24 18:51
(´・∀・`)オラキャスパーガイチバンスキナノニ...

128 :名無しバサー:04/03/24 18:53
俺はぷらインナーが一番よい


129 :名無しバサー:04/03/24 18:54
ハンプティーマジぷら化希望

130 :名無しバサー:04/03/24 19:54
>>125
鵜呑みもなにもコメントだっつってんだろ!
トッパー共に一人一人アンケート取ったんだよ!
↓こんな風に
好きなブランド 道楽

嫌いなブランド ハトリーズ

131 :名無しバサー:04/03/24 23:35
鳩みたいなゴミに高い金払うヤシがいることがシンジラレナイ。

132 :名無しバサー:04/03/25 00:18
kurikinton31
こいつはホビー系レアショップの人間だとおもうよ。
店より高値が期待できるものをオークションにかけてるんじゃないかな。
コメントとかは店に売りに客の受け売りだと思われるけど。
15万で入札した人は身内(グル)でしょ。
終了後に降りて2位の人から金を引っ張る手段だと思うけど・・違うかな。

133 :名無しバサー:04/03/25 01:15
今流行ってるトップはデカプラグが主流だからね。


134 :名無しバサー:04/03/25 01:26
>>132
いい読みかもね。

135 :名無しバサー:04/03/25 01:40
>>119
禿同。
それがクラッシックシリーズを受け入れられない最大の理由。
前スレで外出だけどね。

136 :名無しバサー:04/03/25 02:07
そういえばプラのインナーハンドってもう売ってないの?

137 :名無しバサー:04/03/25 02:32
オレはシール目好きだぜ
ちなみにインナーハンドはまだ売ってるヨ。生産はしてないだろうけど

138 :名無しバサー:04/03/25 02:43
やっぱ生産はしてないのね。
まとめ買いしとこかな。

139 :名無しバサー:04/03/25 22:51
インナハンドはフックが小さ過ぎない?
たぶん羽鳥が
小さい針使ってコストダウンしたらもっと儲かるだろ!とか言ったんだろうな・・・


140 :名無しバサー:04/03/25 23:05

もはやそんな低レベルな燃料じゃ3レス分も燃えません。

141 :名無しバサー:04/03/25 23:14
>139
たぶんそんなとこだろうね。ユーザーのことなんかこれっぽちも考えてない

142 :名無しバサー:04/03/25 23:27
(・∀・)ニヤニヤ

143 :名無しバサー:04/03/25 23:32
スペシャルよりクラシックのほうが塗装良いのはなぜ?
羽鳥さんは貧乏だつたの?


144 :名無しバサー:04/03/25 23:48
また、エイビルSボーイがファンキーバードとしてヤフオクに
でてました。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17726944

145 :名無しバサー:04/03/26 00:06
葉とリーズはプラが出てから一気に格が落ちたと思う。

146 :名無しバサー:04/03/26 00:11
そう思いますが、
プラでも良いものはありますよ。


147 :名無しバサー:04/03/26 00:25
偽物だの本物だの あんたらファッション板にいるやつらと変らないね…
いい大人のくせして!!
ハトリーズ持ってるなら野池行ってのんびり釣りでもしろよ

148 :名無しバサー:04/03/26 00:45
>147
偽者だったら
>ハトリーズ持ってるなら野池行ってのんびり釣りでもしろよ
持ってないんじゃん。
それは困るだろ。

149 :名無しバサー:04/03/26 01:19
>>144
(ノ∀`)アチャー

150 :名無しバサー:04/03/27 00:41
ヤッコの復刻はマジネタなのか?

151 :名無しバサー:04/03/27 00:49
だから出るって言ってんだろ!
一応予定では6月な。

152 ::04/03/27 00:52
ソースなしで吠えんなよw

153 :名無しバサー:04/03/27 13:27
>>151
マジ?!
具体的に教えてっ!

154 :名無しバサー:04/03/27 15:39
ヤッコごときで騒ぐなよ

155 :名無しバサー:04/03/27 22:17
これは本物ですか?
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17720366

156 :名無しバサー:04/03/27 22:22
>155
まず本物。
ニセモノはヤッコ、ザラVとかに多いって聞くね。

157 :名無しバサー:04/03/28 02:53
>>155
その落札価格の90%はインナーハンドの値段だねw

158 :名無しバサー:04/03/28 18:21
>>154
と言いつつヤッコ持ってない香具師。

159 :名無しバサー:04/03/30 20:15
age

160 :名無しバサー:04/03/30 20:25
>>158
オマエモナ−

161 :158:04/03/30 23:47
持ってないから復刻ネタが気になるのだが何か?

162 :名無しバサー:04/03/31 03:06
久々に実家に帰ったところ
干支のネズミを発見!そんなに古いファンじゃないから
これが初ハトスペですた その後古いの含め色々買ったけど
こいつが自分にとってハトリーズって感じなんだよね
とぼけた顔が萌えです(笑

163 :ハチロー ◆o3iJhcVNQw :04/04/03 12:39
オレ的には水星人かな、当時厨房のオレには勇気のいる買い物だった
その時はまだそれほどレアモノブランドじゃなかったし、オレもハト知ったばかり
だったからとにかく使い倒してた。ペンシルの間合いの取り方とかアクションのつ
け方はコイツで覚えたね。今じゃかなりボロボロになっちまったけど
まだ現役バリバリだねw




164 :名無しバサー:04/04/06 09:12
あげ

165 :名無しバサー:04/04/06 15:07
今年のビデオはどんなかな?

166 :名無しバサー:04/04/06 16:29
ハンサムボーイ
バフィートップ
プレイリードック
ベイジングスパロウ

上記シリーズは隠れた名作である。

167 :名無しバサー:04/04/08 02:45
age

168 :名無しバサー:04/04/14 13:00


169 :名無しバサー:04/04/15 20:18
そろそろ寿命、死んだら上がるよ、転売屋注目

170 :名無しバサー:04/04/16 10:01
まじ?

171 :名無しバサー:04/04/16 12:34
羽鳥さんの年齢はいくつ?

172 :名無しバサー:04/04/16 13:03
スミスの玉に直電いれた方がいいよ、確実だから。

173 :名無しバサー:04/04/16 16:10
玉ちゃんにハンプティープラ化キボン

174 :名無しバサー:04/04/18 12:42
巨人ファンではない。というか野球自体に興味がなさそう。

175 :名無しバサー:04/04/18 17:31
なんで今年スミスはカタログ有料なんだ?

176 :ハチロー ◆o3iJhcVNQw :04/04/18 23:16
苦しいから

177 :名無しバサー:04/04/19 00:42
安定収入ないもんね。
羽鳥の恐竜失敗、デブ
の吉田のクランク最低
先を読む力無し、羽鳥
が死んでも隠すかも・・
羽鳥の干支しかないし
オールドタイプの集ま
だね。

178 :名無しバサー:04/04/19 00:45
残したい会社だと思えば払う事。以上。

179 :名無しバサー:04/04/21 17:49


ナミブ砂漠のオオトカゲ(メス)5月上旬発売 価格5800円

180 :名無しバサー:04/04/21 23:41
アフォか
スミスをダメにしたのは他ならぬ歯戸利じゃないか。
ダニのように食らいついて。最低だよ香具師は。

181 :名無しバサー:04/04/22 17:39
羽鳥さんにあやまれゴルァー!

182 :名無しバサー:04/04/22 21:59
住人のみなさんこんにちは。突然ですが
【マターリ進行に戻そうキャンペーンしようぜ!!】
団結が必要です。粘着荒らしに一矢報いる時が来ました。
詳しく知りたい方は↓↓↓に集結して下さい。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1079793542/
330くらいから読んでもらえるとご理解頂けます。
ご賛同お願いします。

183 :名無しバサー:04/04/27 01:25
age

184 :名無しバサー:04/04/27 13:40
鳩さんのルアーは、何年経っても進歩が見られないが、あれでいいのかな?
塗りとかもイマイチ綺麗でないし。シロートの上級レベルとしか思えない・・・

185 :名無しバサー:04/04/27 17:26
>>184
そりゃシロートのおばちゃんが塗ってんだから当然だろ?w

絶妙なボディーライン、ポップなカラー、神のアクション、どれをとってもセンスがズバ抜けてる
日本に存在するブランドでハトリーズより優れてるブランドなんて俺は知らない

186 :裸足バサー:04/04/27 17:36
ハトリーズ使っても、「普通じゃん」って思うだけであんまり・・・
インパクト薄いよ。

187 :名無しバサー:04/04/27 17:37
去年復刻の新古品大量に買ったな

188 :名無しバサー:04/04/27 17:42
ザウやZEALは塗りが悪くなっただ、仕上げがどうだと色々言われるが
ハトはそれらも『味』の一言で済まされる

189 :名無しバサー:04/04/27 17:58
ハトは生産の点からいえば羽鳥の手から離れてる部分が多いにあるから、不満が
あってもさほど叩かれない。でもザウやZEALは個人メーカーなのに調子乗ってるから叩かれる

190 :名無しバサー:04/04/27 21:34
それってハトが下請けの管理をちゃんとできてないだけじゃん。
それじゃ、zealとかより拘りなく作ってるってことでしょ。
ダメダメで皆諦めてるってコトだね。

191 :名無しバサー :04/04/27 22:14
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19635064

出てますね〜。

192 :名無しバサー:04/04/27 22:25
>>190
やれやれ、何も知らないのねキミ

193 :名無しバサー:04/04/27 22:28
>>191
キ…(-_-)キ(_- )キ!(-  )キッ!(   )キタ(  ゜)キタ!( ゜∀)キタ!!( ゜∀゜ )キタ━━━

194 :名無しバサー:04/04/28 09:32
なんかの本で読んだけどヤッコは関東でのみ
販売されたんじゃなかったっけ?
違ったらスマソ。

195 :名無しバサー:04/04/28 17:16
ん?心斎橋でも売られていたが?

196 :名無しバサー:04/04/28 21:40
>>191
シロートぶった文章がどうにも臭いんですけど・・・

197 :名無しバサー:04/05/01 02:27
偽物の予感が・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

198 :名無しバサー:04/05/01 09:03
目玉からいっても本物かと
まあ価値を知らないはずはないと思うがw

199 :名無しバサー:04/05/01 09:15
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19635064

写真更新されてる。

200 :名無しバサー:04/05/01 11:21
高値で売りたくて必死さがつたわってくる。

201 :エビザラ:04/05/01 12:12
オレが20マソで落札するよ。
出品者のシト 期待しててね。

202 :名無しバサー:04/05/01 12:17
どうでもイイがザラヤッコって当時2800円もしたのか?もっと安くなかったか?

203 :名無しバサー:04/05/01 16:30
↑↑当時、買ったの?目利きだね〜↑↑

204 :名無しバサー:04/05/02 14:32
おれも当時5個買ったな。全部色違いでな。

205 :名無しバサー:04/05/02 14:47
ぷっ 嘘ばっかりw

206 :名無しバサー:04/05/02 23:47
>>191 と同じ色のやっこがまたまたやふにでましたな

207 :名無しバサー:04/05/07 23:39
ええー。日本一。

208 :名無しバサー:04/05/10 19:46
ついにハンプティー復刻されるね!

209 :名無しバサー:04/05/11 14:53
プラのインナーハンドをダブルフックに交換した人
いませんか?

210 :名無しバサー:04/05/11 17:12
いたらどうなんだ?とこの手の質問をするやつに問い詰めたい

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)