5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Tifa?】★G-loomis★ってどう?Part6【Popeye?】

1 :名無しバサー:04/02/23 20:18
過去スレ
G−Loomisってどう?
http://piza2.2ch.net/bass/kako/980/980416023.html
★G−loomis★ってどう? Part2
http://sports.2ch.net/bass/kako/1001/10014/1001400617.html
★G−loomis★ってどう? Part3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1020497086/l50
ルーミス (実質4スレ目)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1037980351/
G・loomis(実質5スレ目何故か即死)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1075628126/

参考リンク
TIFAバスロッド HP
http://www.tifa.biz/tifa/bass.html
G-LoomisUSA HP
http://www.gloomis.com/

2 :名無しバサー:04/02/23 20:20
nandomedarou?

3 :名無しバサー:04/02/23 20:22
3だったら、明日HBSP1買う

4 :名無しバサー:04/02/23 20:25
>>3
レポよろ

5 :名無しバサー:04/02/23 20:58
とりあえずIM6とGL2とGL3の違いから語ってループに突入してください

6 :名無しバサー:04/02/23 23:48
スレ立て乙

新規スレッジに依頼した甲斐があった

7 :名無しバサー:04/02/24 22:25
いきなりすれ違いでスマンのだが、
ひょっとしたら、ルーミス使用者の中にセントクロイも使ってる人いない?
居たらインプレキボン

8 :名無しバサー:04/02/25 20:48
>>7
ブランク一本もてる。


9 :びゅーちZERO ◆IGEMrmvKLI :04/02/25 20:50
最下層記念カキコ

10 :名無しバサー:04/02/26 01:38
IM6ってなんなの?

ルーミスの優れている点を教えて

11 :名無しバサー:04/02/26 01:43
>7
作ったヤシなら何本かあるよ。
ってかルーミスより多いw

12 :名無しバサー:04/02/26 01:47
>>10
IM6は中弾性カーボン
ルーミスは突出して優れてるってより普通に良い竿だよ

13 :名無しバサー:04/02/27 00:22
いまだにIM6使ってる僕は逝ってよしですか?

14 :名無しバサー:04/02/27 00:41
漏れはIM6が一番バランスの取れたカーボンロッドだと思う。
だから漏れの主力はIM6だ。

15 :名無しバサー:04/02/27 04:15
やっぱここの住人はブランクにうるさい人が多いのな
んで、センクロの使用感ってどんな感じですか?
ルーミスとの使い分けは如何?

16 :名無しバサー:04/02/27 13:58
>15
オリジナルロッドを作ろうぜ!のスレに行けばかなり詳しく話されていたハズ。

17 :たつお ◆JiWonlBM52 :04/02/27 14:33
>>15さん
セントクロイのレジェンドシリーズにあたるブランクは使った事があるのでコメントさせて頂きます。
レジェンドシリーズはルーミスのGLXをより強靭にしそしてほんの少し張りを持たした感じ。
またはGL3のトルクをちょっと強くし若干の張りを持たせた感じのブランクにGLXの感度をあわせた感じ
言葉で説明するの難しいですね。。どんな感じか伝わっています?
ルーミスとの使い分けですがGL3のパワーとGLXの感度が欲しい釣りにはピッタリだと思いますよー
何か私支離滅裂ですよね。ごめんなさい。
他のシリーズについては使った事ないので分からないです。
グラスについてはグラスロッドのスレに詳しく書かれていたと思います


18 :名無しバサー:04/02/27 18:39
レジェンドシリーズってSC5?

19 :たつお ◆JiWonlBM52 :04/02/27 19:14
>>18さん
そですよSC5のことです

20 :名無しバサー:04/02/27 23:54
やっぱりフェニックスだろ?

21 :名無しバサー:04/02/28 00:41
なんかアメロッド総合スレ化して来てる感が・・・
で、オールスターもアリなのかと

22 :名無しバサー:04/02/28 01:42
>>21
おいおい。それは強引でないかい?
ここはルーミスだぜい!
アメリカン ロッドスミスはアリって方向でよろぴくw

23 :名無しバサー:04/02/28 01:44
だ・か・ら
スレ違いだって・・・

ま、FALCONは、よしとしよう。

24 :名無しバサー:04/02/28 02:21
過去ログの最初のやつの前半がいい味出してるぜ。本性もろ出し。

25 :名無しバサー:04/02/28 18:48
age

26 :名無しバサー:04/02/28 20:14
過去ログかぁ。
あの頃のメンバー、みんないなくなっちゃったね・・・。

27 :名無しバサー:04/02/29 00:23
ルーミスって言ったら、レグソードだろ

28 :名無しバサー:04/03/01 10:18
初歩的なことですみませんが、質問です。
@ルーミスがブランク製造&供給でGルーミスが完成品小売部門?
AシマノがGルーミスを吸収した狙いは?
Bフェニックスに供給されていたルーミスのブランクのグレード(クラス)は?
CUSA(一部アジア製に移行)のブランクメーカーは、バークレイ、
 W&M(イーグルクロー)、ラミグラス、フェンウィック、他には?
 (非量産メーカーやバンブーロッドのメーカーを除く)

FALCONは東海のブランク、オールスターはルーミスのブランク。
私に分かるのはこの程度です。
初スレ前半の国産氏、ひどい扱いされてるなあ。独善的な住人に対話に応じる
キャパがなく貴重な情報源を追い出す…この板にありがちだ罠。
「釣り天狗」(嫌な言葉!)という人種につける薬はないようですね。

29 :28:04/03/01 19:50
追伸 St.Croix(セント・クロア?)を忘れていました。

30 :Britneyお爺Spears ◆OZZYzBdnnY :04/03/01 20:04
>>28
そのFALCONはエイテックのFALCONのことですよね?
アメリカのFALCONはブランクも MADE IN USA だと、思っております。

31 :名無しバサー:04/03/01 20:54
>>28
知識ばっかでつり行ってなさそうなヤシだな。

32 :名無しバサー:04/03/01 23:47
いや、セントクロアと言ってる段階で知識も教養も(ry

33 :名無しバサー:04/03/02 02:03
やはりSTクロイ」、ですか。他のスレの呼び名が間違ってる可能性もある、と
思いまして。
そうそう、肝心のコノロン(ガルシア)とサイラフレックス(ブローニング)も
忘れておりました。(恥)

これはどうでもいいのですが、ABUのディプロマットはコノロンの気がします。

34 :28(追伸):04/03/02 02:09
前の書き込みでは「28」と入れるのを忘れておりました。

>>30 Britneyお爺Spears様
ありがとうございます。どうやら私がアメリカ帰りの友人から得た情報が
ガセだったみたいです。
ロゴも違いますし、「MADE IN USA」とあるなら確実ですね。




35 :名無しバサー:04/03/02 03:07
オールスターGT2と同等のレングス、アクションの竿を探しているが、他に知りませんか?

36 :名無しバサー:04/03/02 09:05
もうそろそろ、他でやりましょう。
スレ違いなので・・・

37 :28:04/03/02 15:11
余計なことを書き過ぎました。
グラスロッドの話だけをする気はないのですが。当然Gルーミス中心です。
他のスレもここの過去スレも一応全部(読める範囲で)目を通したのですが、他に適当な
スレがなかったもので…


38 :名無しバサー:04/03/02 21:48
GLXのCR722US仕様を16kでゲット!
そのまま使って様子みて、場合によっちゃガイド位置
を変更しようかなと思う。

元ガイドが離れすぎてると、コントロールしにくいと
思うのは俺だけ?

39 :チョンコ:04/03/02 22:01
高価なルーミスの竿に安価なカンタムのリール

毛唐のフィッシングスタイルの気楽さを少しは見習いなさい!

40 :名無しバサー:04/03/02 22:25
CBR756って誰か使ってる?
こないだ触ってみたんだけど、クランク
よりむしろジグとかテキサスなんかを
距離をとってキャスティングで使うのに
よさげ。みんなどんな使い方してるのかな?


41 :名無しバサー:04/03/03 00:08
スピナーベイトから、フロッグ・センコーノーシンカーまで使ってます。
(カバー周りで)

42 :名無しバサー:04/03/04 23:12
>>28
オマエキモイ。


43 :名無しバサー:04/03/08 20:14
age

44 :名無しバサー:04/03/11 20:26
CBR843のインプレしてくれ。


45 :↑やだ!:04/03/11 20:41
土下座して頼めや

46 :名無しバサー:04/03/11 20:48
>45
おまえの脳内インプレwなんかはいらない。

さ、だれか、よろ。

47 :名無しバサー:04/03/16 21:38
age

48 :名無しバサー:04/03/16 21:40
>46

イヤ(^-^)

49 :名無しバサー:04/03/16 22:54
誰かSBR752のインプレしてくれ。
脳内は勘弁してねw

50 :名無しバサー:04/03/17 00:49
先調子のGL3って感じ。
コントロールに振ってると思う。
結構軽いと思う。

友達が持ってるけど、投げたこと無いのでコレだけ。

51 ::04/03/17 07:42
禿しく脳内w

52 :名無しバサー:04/03/18 02:52
軽量ハードベイト用にSBR751を買おうと思っているのですが、どうでしょうか?
聞いたところによると、かなりのファーストテーパーのようなので、
弾かないか心配で・・・。
具体的に使いたいのは、3/8ozまでのスピナベと5〜10gのプラグです。

53 :ストライクキング:04/03/18 05:16
それならCR721の方が幅広く使いやすいのでお勧めです。
でも5gのプラグはスピニングの方が楽ですよ。

54 :52:04/03/18 12:12
>>53
レスありがとうございます。
以前、友人のCR721を使わせてもらったことがありますが、
少し長さが物足りなく感じました。
スピニングは個人的に好きではないので、あまり使いたくないのです。
中古のRR630LBでも探そうかな・・・。

55 :名無しバサー:04/03/18 23:13
軽い巻きモンには600SDLはかなりイイですよ。
3/8スピナベには辛いけど。

6は短いと言ってる人にシツコク勧めるのもアレだが・・・

56 :52:04/03/19 01:07
う〜む、なるほど。
今度の休日にでも色々ショップを巡って色々触ってきたいと思います。
ご意見どうもありがとうございました。

57 :ストライクキング:04/03/19 19:14
難しい所ですが、スピナーベイトとプラグの使う割合によって違ってきますよね。
ハートランドZのランドレイダーなんかはどうでしょうか?
俺は使っていませんが、使っている友人は気に入っている様です。
バトラーのブリッツも評判が良いですが。
でも、個人的にはSBR751のインプレして欲しいです。


58 :名無しバサー:04/03/21 00:01
ルーミスっていつ頃からバスロッド出してるの?

59 :名無しバサー:04/03/21 22:16
>>58
たしか、小学2年生のころだったかな?

60 :名無しバサー:04/03/21 22:21
>59
なんだ、そんなについ最近のことだったのか。

61 :名無しバサー:04/03/22 01:24
比較的新しい会社なんですね

62 :名無しバサー:04/03/24 16:34
PR842Sって今売ってる?

63 :名無しバサー:04/03/24 16:35
タックルベリーでたまに見かけるよ。

64 :名無しバサー:04/03/27 17:00
>>62
確かにチファがカタログ出さないから売ってるモデルわかんねえよなぁ。

65 :名無しバサー:04/03/28 21:15
最近書き込み少ないですね。
他のロッドに買い替えてる人も多いのかな?
俺だったら次はテクナAVかな。

66 :名無しバサー:04/04/04 14:44
チファはいつ潰れるんでつか?


67 :名無しバサー:04/04/04 14:51
1.シャッド、ミノー、ロングビル、ワーム
2.クランク、バイブ、ワイヤーベイト、ワーム
3.ジグ、テキサス
上記3つでそれぞれお勧めのルーミスのロッドを教えてください。
現在テムジン使ってるんですが、買い換えます。

68 :名無しバサー:04/04/04 16:55
>>67
抽象的過ぎてアドバイスしにくいからもっと具体的に。
この条件では
1.GL3
2.GL3
3.IMXorGL3
としか答えられん。

69 :名無しバサー:04/04/04 17:24
>>67
なんで買い換えようと思ったの?

70 :名無しバサー:04/04/05 00:10
>>68
GLXは含まないのか?

71 :名無しバサー:04/04/07 01:45
どなたかGLXのCR722US仕様の自重を教えてください。

72 :名無しバサー:04/04/08 20:56
>71
実測で100gでした。

73 :71:04/04/09 02:48
>>72
おおっ!さすがに軽いですね。
ありがとうございました。

74 :名無しバサー:04/04/16 22:36
ブロンズバックシリーズってどうよ。

75 :名無しバサー:04/04/19 20:21
CBR783って茶色いブランクのロッドでフジグリップのモデルはガイドはSICなんでしょうか?
このモデルでシャッドラップ7cmは気持ちよく投げられますか?あと自分はマキマキもしようかと・・

76 :名無しバサー:04/04/19 22:59
>マキマキ

何それ?気持ち悪い言葉使うな。

77 :名無しバサー:04/04/20 00:34
>>76
ワロタ

78 :名無しバサー:04/04/20 09:27
自画自賛

79 :名無しバサー:04/04/20 23:18
フジグリップならsicだよ

80 :名無しバサー:04/04/21 21:08
>>75
sicリングのやつはフレームが旧タイプ。
AだかOリングが付いてるやつはフレームが最新型だよ。
どっちもガイドに関しては中途半端。
さあどっちを選ぶ?


81 :名無しバサー:04/04/21 21:45
sicでもニューコンだと思われ・・・

82 :名無しバサー:04/04/21 23:39
>>81
ニューコンかニューコンじゃないかじゃなくて
フレームが昔のゴツイやつか今の軽量タイプのフレームかということかと。。。

83 :名無しバサー:04/04/22 00:05
SICのリング俺にはそんなにごつく見えんかったけどな〜
Aリングとかってイッパツで見分けつく?

84 :名無しバサー:04/04/28 22:49
GLX MBR844Cの購入を検討中です。
用途は、ラバジ・テキサスのピッチング・キャスティング、
スピナベのロングキャスト・スローロールです。
以前、GLX MBR784Cを所有していましたが、ロングキャストに不向きだと感じ手放しました。
GLX MBR844Cはカタログ(ティファ2001年)では、
ロングキャストも売りのひとつのように書かれているようですが・・・。
所有されている方、使用されたことがある方、アドバイスをお願いします。



85 :名無しバサー:04/04/29 20:16
ブロンズバックシリーズ売ってるとこない?


86 :ストライクキング:04/04/29 22:36
>>85サン
俺も見ないです・・・

87 :名無しバサー:04/05/03 22:21
ブロンズバックどんな感じなんだろう?
誰かインプレしてくれ。

88 :名無しバサー:04/05/10 17:59
CBR781と783を使いわけている方いますか?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)