5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆旧吉ばんざい☆パート2

1 :元バザー:04/01/08 08:51
新スレたてたでー旧吉の情報交換しようや


2 :名無しバサー:04/01/08 08:58
それでは謹んで2をとらさせていただきます


3 :名無しバサー:04/01/08 10:00
3ゲッツ

4 :名無しバサー:04/01/08 10:34
今年、おみくじで半吉ってのを引いた。

5 :露罠:04/01/08 13:17
キター

6 :名無しバサー:04/01/08 13:21
金森も来るの?

7 :元バザー:04/01/08 14:53
金森?


8 :チョイうまバサー ◆W6P7aNcHcc :04/01/08 16:09
オーッス!!
ヨロシコ

9 :名無しバサー:04/01/08 18:19
新スレハンザーイ

10 :名無しバサー:04/01/08 18:35
>>1
乙鰈

旧スレ:☆旧吉野川バンザイ☆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1032095890/l50

11 :名無しバサー:04/01/08 18:42
新スレオメ
このスレ存続中に55うpをGetしたる

12 :(*゚∀゚)スピャーン四国 ◆SpYAANzB7Q :04/01/08 18:45
元バザーたん乙!

13 :ゲーリー信者:04/01/08 22:38
新スレおめでとうございます。
目標:このスレッド内に50UPの報告!!
引き続き、宜しくお願いします。
(…誰かが13書くまで待つつもりでしたが…気にしちゃいけませんよね…)


14 :ゲーリー信者:04/01/08 23:04
 水位(テレメータ雨量・水位・水質・積雪→)
 ダム貯水量(ダム情報→)
http://www.river.go.jp/
 旧吉野川河口堰操作予定表
http://www.water.go.jp/yoshino/qyoshino/html/htm9.html
 判り易い予定表(本当にご苦労様です。敬意を表して、ここだけ…)
ttp://www.tv-naruto.ne.jp/yossy-t/
 四国の釣り世界
http://tur.fc2web.com/

SGG
http://www.shotgungame.com/
カワナビ
http://www.kawanavi.net/

15 :元バザー:04/01/10 18:36
冬型きびしい


16 :(*゚∀゚)スピャーン四国 ◆SpYAANzB7Q :04/01/10 20:06
明日、新スレ初釣果カキコを狙って旧吉に行こうかと思ってるんだけど、きびしいのかな?
とにかくがんがる。

17 :チョイうまバサー ◆W6P7aNcHcc :04/01/10 23:27
今日 40うp1本ゲット!
ブレイク ライトテキサスですた。

18 :名無しバサー:04/01/11 11:48
釣れまへん。

19 :(*゚∀゚)スピャーン四国 ◆SpYAANzB7Q :04/01/11 22:27
がんがったが、だめですた。

20 :名無しバサー:04/01/14 00:05
風強すぎ・・・
アルミには辛い季節です・・・気を抜いて沈しかけたことあるしw

21 :チョイうまバサー ◆W6P7aNcHcc :04/01/15 00:55
旧吉も風当たりの強いトコは激荒れしますが
琵琶湖の激荒れに比べると大したことないです。
ボートポジション取るの大変ですが・・・
風の強い日は諦めて帰りましょう。

22 :名無しバサー:04/01/15 23:48
土曜日行きたいけど...雨臭いな

23 :名無しバサー:04/01/16 19:57
雨というか・・・雪みたいです

24 :名無しバサー:04/01/16 23:07
雪でも行く!





ゴメソ うそ。

25 :名無しバサー:04/01/17 18:24
今日みたいな日に やっぱ旧吉にいたな。
移動移動してア奴は釣れたのかな?w

26 :ア奴:04/01/17 19:48
あきまへんな

27 :名無しバサー:04/01/19 08:36
この時期はボートよりも、丘っパリで水路狙いの方が釣れるね。

28 :名無しバサー:04/01/19 09:15
水路にバスいねえよ、ばかか

29 :チョイうまバサー ◆W6P7aNcHcc :04/01/19 11:32
水温の上がるトコはいるよ。
それもデカイ香具師。

30 :名無しバサー:04/01/20 20:22
旧スレそろそろ産めて良い?

31 :名無しバサー:04/01/21 13:29
いいよ

32 :ゲーリー信者:04/01/22 08:13
埋まったみたいです。

33 :ゲーリー信者:04/01/22 08:26
雪降りましたね。運転する方、お気をつけて。

34 :名無しバサー:04/01/22 08:38
この低温どなんかしてくれ

35 :ゲーリー信者:04/01/22 08:50
釣禁のポイントで、ハラハラドキドキしながら
釣ると体温が上がるかと…

36 :ゲーリー信者:04/01/22 12:02
吹雪いてますね…今日釣ったら、
低温のこと気にならなくなるんじゃないでしょうか…

37 :チョイうまバサー ◆W6P7aNcHcc :04/01/22 13:00
指が凍ってハンドル回せないと思います。
ガイドの滴も凍ると思います。
耳が取れるかもしれません。
お昼寝します。

38 :ゲーリー信者:04/01/22 14:17
2年前、この時期に「デカイ奴なら2月頃からスポーンに入ってる」と聞いて、
それに踊らされて(それだけではないですが)、夜釣りしたことがあります。
3時間ぐらい経って、ワームが飛ばなくなったなと思ったら、
トップガイドから3番目のガイドまでが氷の玉で包まれていました。
バスは釣れませんでした。連れに話すと、静かに「アホヤロ」と言われました。

39 :名無しバサー:04/01/22 15:31
あ、いいこと考えたよ。
飛ばない極小ワームを雪玉で投げる。



40 :名無しバサー:04/01/22 15:43
>39
既出テク。

41 :ゲーリー信者:04/01/22 19:58
スチールボールで投げる。
狙う所はやはり…

42 :元バザー:04/01/23 08:00
また冬型


43 :名無しバサー:04/01/23 16:49
明日、釣れると思う?

44 :名無しバサー:04/01/23 22:07
釣れる!

45 :元バザー:04/01/24 09:59
ホンマ?


46 :名無しバサー:04/01/24 22:24
I川上流とかどう?
たぶん釣れると思うよ。

47 :名無しバサー:04/01/26 09:57
イノガワ、釣れんかったよ

上流いっても、水がないし

48 :ゲーリー信者:04/01/26 19:30
デス8をイハラの本店で買いました。
笑うぐらい飛びました。春が楽しみです。

49 :ゲーリー信者:04/01/26 22:42
ヴァイパーデザイン製品ってまだ徳島では残ってる方ですか?
親会社が倒産したそうですが…

50 :名無しバサー:04/01/27 00:08
他地域は知らんが普通に売ってるぞ。
ブルーザーなんかは、人気カラーはだいぶ減ってる気がするが。

51 :露罠:04/01/27 00:47
>49
2週間くらいまえかな
WFで490¥くらいで結構あったよ。(4インチ・6インチ両方)
で、4インチ買いますた。

52 :露罠:04/01/27 00:48
↑ブルーザーね。

53 :(*゚∀゚)スピャーン四国:04/01/27 00:48
>>49
先週末はブルはまだかなり残ってたYO
人気カラーはもともと見かけるのが少なかったけど、今なら残ってるから間に合うなり。
ロッドは叩き売るのを待つほうがいいかも

54 :名無しバサー:04/01/27 18:55
漏れも6インチブルギルだけキープ。
針もちいいから、2袋もあれば1年は持ちそうだ。

55 :名無しバサー:04/01/28 09:48
>>54
2袋で一年も持つか?
漏れは一ヶ月ももたねぇーよ
針に付けているだけじゃ駄目なんだyo
釣らないと意味ねぇージャンyo

56 :54:04/01/29 08:18
去年の夏に買ったのが、まだ余ってるし。
ブルーザーがメインで無くて、スイムベイトのフォローベイトとして使ってるから。

57 :ゲーリー信者:04/01/29 15:31
春に向けて、これ買っとけって奴ありますか?
今は、ライズバッカーのブルーギルカラーしか持ってないです。
やっぱりブルーザーですか?


58 ::04/01/29 15:33
買春はいけませんよ。

59 :ゲーリー信者:04/01/30 03:18
じゃあ、萌えるやつを教えてください。


60 :名無しバサー:04/01/31 15:10
暇つぶしにイチダいっってみたら、グリフォンZEROやらバジェットやら大量に置いてたけど、
リールとか3万以上買わないとダメらしい…
そんな人質みたいなことしてたら次から次へと良いルアーが出てるのに
ケースの中の名作君たちが置き去りにされてしまいそうで虚しかった。
なんで普通に売らないんだろう?イハラの方がまだ売ってるだけましやぞ。

61 :露罠:04/01/31 22:36
イチダまだやってたのかそんなこと・・・


62 :元バザー:04/02/04 10:17
春かぁ〜

63 :名無しバサー:04/02/04 15:40
まだやろ

64 :元バザー:04/02/05 14:28
水中は春かも


65 :名無しバサー:04/02/06 20:57
今週末は寒いぞゴルァ! 出撃ヤメ

66 :元バザー:04/02/08 14:21
明日、今年初の旧吉になるかー

春になるまで冬眠しよった

吊れんでもいいから旧吉逝きたい


67 :名無しバサー:04/02/08 16:02
さっき帰ってきました
北風がまともでとても釣れる気がしません


68 :名無しバサー:04/02/10 01:09
今日行ってたけど撃沈・・・。
帰りに少年が50釣った所を目撃してへこみました・・・。

69 :ゲーリー信者:04/02/10 17:21
最近,まともに釣りしてなくて,欲求不満気味です…
気分転換を兼ねて,飯尾川行ってきます.

70 :元バザー:04/02/10 18:20
漏れも今年旧吉逝けてないから欲求不満
明日逝けたら逝こうか


71 :元バザー:04/02/11 17:53
逝ったよ〜ん
吊れなかったけど


72 :ゲーリー信者:04/02/12 04:34
40UP2匹,30後半1匹,ナー1匹,バラシ1,バイト3でした.
近くの自販機は釣銭切れで買えんわ,手は凍えて動かんわ,
酷く辛い釣行でした.まだまだ夜は寒いです.



73 :名無しバサー:04/02/13 08:22
>>72
釣れてるじゃん。うらやますぃ

74 :名無しバサー:04/02/13 19:00
香川県は来年度にバス駆除予算をくんでいるそうな
今にも増して香川のDQNどもが押し寄せてくるぞー

75 :ゲーリー信者:04/02/13 22:16
>>73
損得で比べたら,80%くらい損な気がします…

76 :ゲーリー信者:04/02/13 22:43
>>74
それでも香川県の方が良く釣れると思うんですが
川のバスってやっぱり魅力的なんですかね…

77 :ゲーリー信者:04/02/14 23:19
四国,3年ぶりの春一番だそうです.
そろそろですね。待ち遠しい…

78 :名無しバサー:04/02/15 00:55
明日出たいけど風強そうだな・・・

79 :ゲーリー信者:04/02/16 12:29
いい天気です.出撃(夜)します.

80 :名無しバサー:04/02/16 20:43
ガンガレ

81 :名無しバサー:04/02/16 22:57
復活ジャー

82 :ゲーリー信者:04/02/18 07:53
 バイト14,ヒット…7,40UP3,35UP1……でした.
フッキングミスで,グラブのテール5本もブチ切ってしまいました.
最後の一投と決めて,イモになって飛んできた瞬間「ンガー」と叫ばせていただきました. 
捕獲率3割未満…。  …痛すぎです…

83 :名無しバサー:04/02/19 19:46
漏れも夜間出勤しようか・・・

84 :元バザー:04/02/20 20:32
週末アゲ
日曜は雨みたい


85 :名無しバサー:04/02/22 23:44
今日の釣果はどーよ?

86 :ゲーリー信者:04/02/23 03:00
20日(金・夜)連れを誘惑して釣行してきました.11:30から日が昇るまでで,
バイト12,ヒット9,バス4,ナー4,MAX53cm(自己新)でした.
4時頃に連れがダウンして車に戻り,私はチェックしたい所があったので一人で続けて,
ナー(30UP,バラシ,50UP,60UP)を連続で釣った後のヒットだったので,またナーか〜と思い,
バーブレスやしバレてくれんかな〜とライン張ったり緩めたりして遊んでたので,
揚げてライトつけた瞬間・数秒凍りついてしまいました.
…とりあえず,目標達成です.




87 :名無しバサー:04/02/23 07:56
50うpおめ

88 :元バザー:04/02/23 10:32
50うpおめでた


89 :ゲーリー信者:04/02/23 15:29
ありがとうございます.

90 :名無しバサー:04/02/23 16:21
オメ!
クン寒い夜でも釣れるんやね


91 :名無しバサー:04/02/23 22:20
俺、いくら釣れても夜釣りだけはダメだな。
なんつーか、生理的にイヤ。
気分が憂鬱になってくるし。

92 :名無しバサー:04/02/24 00:17
夜釣りは旧吉くらいならともかく、人の来ない野池はイヤン。
物音に敏感になってしまうw

93 :ゲーリー信者:04/02/24 03:26
旧吉は護岸が多くて夜釣りしやすいですね.
夏の野池は藪の中のガサゴソ音が半端じゃなく怖いです.
夜のヤブヘビは最悪です.(近くの足元ででズルーッとか聞こえたときは…もう…)
ちなみに,夜を知ってると昼の素晴らしさが増します.

94 :名無しバサー:04/02/24 11:21
そうなん
今度逝ってみよう

95 :名無しバサー:04/02/24 11:32
age

96 :元バザー:04/02/24 11:48
某ダムに殺害された死体が放りこめられた所で
夜釣りしてたことある
某ダムはよく通っていたから怖くなかった
それにへら師はへっちゃらで夜釣りしてたから


97 :名無しバサー:04/02/24 11:58
それって舞え山ダムやろ
山大事逝けも昔あったらしいで 

98 :ゲーリー信者:04/02/24 14:46
鯉じゃなくてヘラの夜釣りですか?
ヘラ竿と電気ウキ使うんでしょうか…
…なんか新しいですね…

99 :元バザー:04/02/25 13:52
>>98
確かめたわけじゃないけど
へら師の
周りにはぼんやりと灯かりが


100 :100だったら5月に遠征します:04/02/25 16:12
昔電気浮き(ルミコ?)でヘラ釣りしている人を見たことあるよ。
こういう釣りもあるんだと感動した覚えがあります。

101 :ゲーリー信者:04/02/25 21:22
ロッドのティップにつけたら面白いですかね…
あたった瞬間にココンと…無くてもわかりますけど…

102 :ゲーリー信者:04/02/25 21:23
…冷静に考えたら…ガイドが邪魔してチューブがつけられませんね…

103 :ゲーリー信者:04/02/27 22:42
日曜,雨みたいです…

104 :チョイうまバサー ◆W6P7aNcHcc :04/02/28 00:45
確定申告終わったよ
ストレス溜りまくり
これからガンガン旧吉逝ってやるぞ〜

日曜は雨なの
ガクッ


105 :ゲーリー信者:04/02/28 21:26
昼までのようです。最低7度ですから比較的暖かいんでしょうか.

106 :名無しバサー:04/02/29 02:30
朝の雨は良い雨じゃないんかな
試しに行って見る

107 :名無しバサー:04/02/29 09:54
午前中の天気は悪いけど、曇りにもかかわらず気温は南風で暖かくなりそうですな。

一発大物の予感 はぁと

108 :名無しバサー:04/02/29 22:36
う〜、正月休みからいっこも行っとらん
仕事も一段落したし、気候もようなってきたし腕がソワソワしてきたわ〜


109 :名無しバサー:04/02/29 22:45
今日の雨はダメポでしたね・・・俺だけですか?

110 :名無しバサー:04/03/03 00:22
寒い日続きますね
花粉が飛ぶ前に5匹ぐらい獲りたいです

111 :名無しバサー:04/03/03 15:12
滝○さんが焚かせから異能に鞍替えしてきました
勘弁して…

112 :名無しバサー:04/03/03 16:11
↑意味わからん

旧吉下流のプライベートボートハウスみたいなとこはなに?

113 :名無しバサー:04/03/03 16:17
白屋敷のHPでつ。
焚かせ→自増員→異能
つぎは旧吉でまちがいないっ!!

114 :ゲーリー信者:04/03/03 16:22
>>112
K HOUSEじゃないですか?レンタルボート屋の

115 :ゲーリー信者:04/03/03 16:46
寒いですけど満月近いので夜ってきます。
ナーでもいいから2桁獲りたい…

116 :ゲーリー信者:04/03/03 17:28
雨降りそうです…
死んじゃうかも…

117 :名無しバサー:04/03/03 22:31
>>116
ガンガレ雪こそチャンス





かも

118 :チョイうまバサー ◆W6P7aNcHcc :04/03/03 23:31
こんな日でも逝くの!?
すげー根性だ
惚れたよ ポッ

119 :(*゚∀゚)スピャーン四国 ◆SpYAANzB7Q :04/03/04 00:51
>>116

イ`!

120 :ゲーリー信者:04/03/04 03:56
足がつって動けなくなって尻餅ついたら,今度はケツがつって落水しました.
(雨降ってたら,腰まで入ってたかも…)

死にそうなので,帰りました.

夜8時から3時までで,バイト21,ヒット16,バス8,ナー5,40UPは1匹しかつれませんでした.
ジャンボグラブ1袋使い切りました.

121 :元バザー:04/03/05 11:55
>>120
yappa-
jyannbogurabu ka-


122 :ゲーリー信者:04/03/05 12:04
senko-ha mada dame mitai desu-



123 :ゲリぎみ信者:04/03/05 13:06
来週から本格的に暖かくなるみたいです.
来週末頃には水温も上がりますかね?

124 :チョイうまバサー ◆W6P7aNcHcc :04/03/05 17:30
今日昼から逝ってきたよん
スイムベイトで43a1本のみ
水温8℃でした。
寒かったぞ(ノД`)

125 :名無しバサー:04/03/06 00:59
四国(特に徳島と香川)には「ネットバサー」なるイタイ集団がいるとのことでつ


126 :元バザー:04/03/06 17:11
今、雪降ってるぞー
明日は大丈夫かいな


127 :元バザー:04/03/06 17:24
3月14日・・・デュエルCUP
5月23日・・・ポパイ高松店CUP
7月25日・・・エコギアCUP(エコ大会)
8月29日・・・アルティメイトワールドR11号店/ラッキークラフトCUP
↑徳島NBCチャプター予定表

4月4日・・・JBCUP
7月11日・・・JBCUP
↑JBWESTERN四国シリーズ

チャプターの日に間違って旧吉来たら泣き寝入り

他旧吉での大会あったら情報きぼん


128 :名無しバサー:04/03/06 17:39
RRの大会日程です。

第1戦(3/21)
第2戦(4/18)
第3戦(5/9)
第4戦(6/20)
第5戦(8/1)
第6戦(9/19)
第7戦(10/10)
BBクラッシック(10/31)

129 :名無しバサー:04/03/06 23:38
大会大杉!
他でやれ!


130 :名無しバサー:04/03/07 00:01
ショップ大会ってRRくらい?

131 :名無しバサー:04/03/07 00:24
四国(特に徳島と香川)には「ネットバサー」なるイタイ集団がいるとのことでつ


132 :名無しバサー:04/03/07 08:51
イチオカの大会もあったような

133 :名無しバサー:04/03/07 21:43
いよいよチャプター開幕ですね

134 :元バザー@@@今年0匹(-_-:04/03/08 14:08
ctaputa-denke-hedo
siriaino
puro ga syutujyou siterukata
tyotto
kininaru

135 :元バザー@@@今年0匹(-_-:04/03/08 19:23
明日出撃しようか


136 :名無しバサー:04/03/08 22:20
明日行ってきます。チャプターのプラでつ。

137 :(*゚∀゚)スピャーン四国 ◆SpYAANzB7Q :04/03/09 01:56
>>136

オフリミット期間だと思われ

138 :元バザー:04/03/10 11:12
撃沈(-_-;)


139 :元バザー:04/03/11 12:35
某プロの拳闘を祈る


140 :元バザー:04/03/11 12:37
あかん
sageになってる


141 :名無しバサー:04/03/11 23:15
メンターはジャマだ
マナーの悪いメンター見つけたら晒してやる


142 :136:04/03/11 23:25
今日逝ってきたがまあまあ釣れる。これで週末は安泰。

143 :ゲーリー信者:04/03/12 03:55
>>127
>>132
イチオカの大会は4/11みたいです.

144 :ゲーリー信者:04/03/12 04:18
何で週末毎に気温下がるんですかね…


145 :名無しバサー:04/03/12 20:03
でも明日は暖かそうだね。
チャプターって土曜日オフリミットなの?

146 :名無しバサー:04/03/13 00:09
チャプターの規則にスローエリア決めてるけど
一般人も守らないといけないの?
俺 橋脚にボートいなかったらフットスロット全開で抜けてるんですが


147 :(*゚∀゚)スピャーン四国 ◆SpYAANzB7Q :04/03/13 00:44
>>146
チャプタの規則を一般人も守らないといけないなんてナンセンスでしょ。
ただあそこは川幅細い場所とか多いんで、橋脚に限らずオリも誰かの近くを抜けなきゃいけない
時はスロー走行してまつ。

ところでフットスロットって何でつか?ペダル踏むバスボート?かっちょエエ〜

148 :146:04/03/13 01:03
>147
レスサンクス
フットスロットは車のアクセルみたいなペダルです

前にチャプ中に三つ合堰を全開で抜けたら睨まれました
人がいるところはスロー航行するから堪忍してや

149 :名無しバサー:04/03/14 12:14
昔、アルティメイトの連中がブイブイ飛ばしていたな


150 :名無しバサー:04/03/14 17:54
>>136
スレ代表としてお立ち台あがって来たか?

151 :元バザー:04/03/16 18:41
一本で一`うpだってさー


152 :名無しバサー:04/03/18 19:58
夕方47+なまじぃゲト

153 :名無しバサー:04/03/20 00:41
しばらく徳島帰ってないけど旧吉シブそうですな
でもオラは旧吉が好きさ

154 :名無しバサー:04/03/20 05:00
旧由の魅力は、バスのサイズと雰囲気

155 :名無しバサー:04/03/20 21:12
香川の野池に遠征したとき、数はソコソコ釣れたがサイズはサパリだったな。
旧吉でデカイの狙うほうがいいな。

156 :名無しバサー:04/03/20 22:56

今切川でやってるウェイク連中ウザすぎ。
あいつら、川岸に犬や豚の死骸がプカプカ浮いてるの知ってんのかな?
絶対ヘンな病気にかかってるはず。。




157 :チョイ( ゜Д゜)ウマー ◆W6P7aNcHcc :04/03/21 00:08
最近ワケあって旧吉行ってないです。
プリバス釣れてんの?

>156
大きなイヌが死んでた。
あの水飲んで病気にならないハズがない。
抗生剤でも飲んでんのかな。

158 :名無しバサー:04/03/23 22:38
漏れは某ダムで猿の水死体を見たことあり。
一日中欝ですた。

159 :名無しバサー:04/03/25 17:12
このまま埋もれるのか?ガンバレ旧吉組age

160 :元バザー:04/03/26 18:27
上げ玉

161 :元バザー:04/03/28 17:38
吊れんのぅ


162 :ゲーリー信者:04/03/31 10:43
ホームを淀川に変えます。
…いやだぁーーー…

163 :名無しバサー:04/03/31 13:30
みんな釣れてないんけ?

164 :名無しバサー:04/03/31 18:38
>>162
進学?転勤?
なにはトモアレガンガレ! 魚は釣れなさそうだが・・・

165 :(*゚∀゚)スピャーン四国 ◆SpYAANzB7Q :04/03/31 18:56
>>162
旧吉でつちかったテクでネチ釣りする連中横目に淀川でも40うp50うpを狙ってくれ。
がんがれ!

166 :名無しバサー:04/04/01 17:50
淀川も昔はバスやライギョが釣れたんだよ(遠い目)

167 :名無しバサー:04/04/01 22:20
>>166
今でも釣れるw

168 :元バザー:04/04/02 19:05
>>156
あれはマジウザイな
そんであの曳き波あぶねーぞ
沈したら賠償してくれるんか


169 :名無しバサー:04/04/02 20:06
>>168
オレは陸っぱりだけど、同じくウェイク馬鹿共ウザイです
ポッパーとかペンシル、ジグで繊細な釣りしてる時にザパーンで台無しになった事度々
今切・旧吉でやらずに吉野川本流でやってくれと。んで流されてしまえと

170 :名無しバサー:04/04/02 20:12
一番いいのは鳴門海峡あたりでw

171 :名無しバサー:04/04/04 18:53
ヤバイなこのスレ

172 :名無しバサー:04/04/06 17:58
最近このスレどうしたの?みんなどこ行ったんだよ〜(;´Д⊂

173 :元バザー:04/04/06 19:28
だって吊れないんだもぉん


174 :ゲーリー信者:04/04/06 19:50
>>164
>>165
頑張ってみます.(淀川の最下流堰まで1時間かかるけど…)
とりあえずは,没収された釣具を実家から強奪してきてからです.


175 :名無しバサー:04/04/06 20:05
>ゲーリー信者
何でホームを淀川にしたの?

176 :ゲーリー信者:04/04/06 20:57
就職したんす.

177 :ゲーリー信者:04/04/06 20:58
+で

178 :名無しバサー:04/04/06 21:31
旧吉釣れてないのか〜
GWに久々に帰るんだけどな〜mmm

179 :ゲーリー信者:04/04/06 21:37
4/18 RRの大会情報に期待ですね…

180 :名無しバサー:04/04/06 22:04
今年に入って旧吉で景気のいい話聞いてないから期待しまつ

181 :名無しバサー:04/04/07 00:31
日曜日に出撃してきました
結果、48x1 40x1 30位x3
プリ中 プリ後とばらばらでした
水温が安定してくれたらもっと・・・
今週の天気によりますが11日の日曜日に期待します

182 :名無しバサー:04/04/07 01:04
おお〜〜〜、このスレで久々の朗報(´∀`)オメデd
もうプリ後かあ、今年暖かいしねえ



183 :名無しバサー:04/04/07 20:30
本日、夕方2時間ばかりの釣行
30後半x1 プリ前
50オーバー(今年初)プリ前
2匹とも春バス特有のあたりではなく誘ってやっと喰った感じ
水温上げ期待 

184 :名無しバサー:04/04/07 21:21
50upオメ

185 :名無しバサー:04/04/08 18:00
プリ前?プリ後??

プリ=スポーン前、アフター=スポーン後 だよな??
オレが知らないだけなんだろうか・・・

186 :名無しバサー:04/04/08 21:56
>>183
誘って食わせたってラバジでっか?

187 :名無しバサー:04/04/12 20:23
ageてみよう

188 :元バザー:04/04/13 16:53
またまたageてみよう


189 :名無しバサー:04/04/13 18:25
状況の変化した時は口を使ってくれるんだけど、
止水状態のときはまったく口を使う気配なし
あと一週間かな?

190 :ゲーリー信者:04/04/17 23:25
今週のFishing-V 徳島でしたね.
五木,鷹背,稲生最下流,晩同…ゴールデンパターンでした.
フナベイトが稲生で炸裂してました.
確かにコイ・フナ・ボラぐらいしかベイトいませんもんね.
フナベイトゲットできたら徳島に遊びに行きます.
(稲生で「こんな水路にも春を意識して入ってきている」というコメントに
激しくクリームをつけたくなりましたが…隣と最下流は海じゃボケェと)

191 :名無しバサー:04/04/20 20:47
私が思うに、この刷れがさびれているのは旧吉が釣れていないの
ではなく、皆、釣れているから(よけいな事書いて人がきたら
どうすんのよ)とか思って書き込みを控えている予感


192 :191:04/04/20 20:50
実際、40うpぼこぼこだし

193 :名無しバサー:04/04/20 21:08
50うpボコボコですが、何か?

194 :元バザー:04/04/21 14:50
>>193
ホンマ?


195 :名無しバサー:04/04/21 21:39
プリ後って少し早くないか? と思うが・・・・ 

196 :名無しバサー:04/04/21 23:24
>>195
プリ後って言葉あるの?
プリ=前、プリスポーン=スポーン前
つまりプリ後=スポーン期って事だな?

197 :ゲーリー信者:04/04/23 23:29
>>193
スイムベイトですか?

198 :ゲーリー信者:04/04/23 23:37
RRの大会でも結構キロアップ出てますね。
春でワームが堅いってことは…真盛り?

199 :名無しバサー:04/04/24 09:06
ネストのバス釣り真っ盛りですか?最悪だわな・・・

200 :名無しバサー:04/04/24 11:59
ホントにそうだと最悪つうか最低
阿波バサーのモラルが問われる罠

201 :名無しバサー:04/04/24 12:41
自分の腕&実力じゃなくて、誰でも狙える&釣れるネストのバスを馬鹿みたいに釣って
大きさ&重さ競って何が楽しいんだろ?釣った後も可哀想な扱いされてるんだろうね・・・。

202 :名無しバサー:04/04/24 18:35
RRってどこにあるの?ネストバス釣り大会開催してるの?

203 :名無しバサー:04/04/24 22:10
>>202
ホムペ参照↓
ttp://www5.ocn.ne.jp/~pgs-rr/index.htm

204 :名無しバサー:04/04/25 00:37
揚降待ちしてたら黄帯付けた香具師が一言もなく割り込みやがった。
車のナンバー晒したろか!
メンターはマナー悪いぞ

205 :名無しバサー:04/04/25 00:50
ジョンで釣りしてたらメンターの馬鹿野郎が減速もせずに通りやがって転覆しそうになったぞ!!
中はビショビショになるし・・・馬鹿は氏んでしまえ!

206 :名無しバサー:04/04/25 08:05
>>204,205
NBCにメールでもした方が委員で内科医

207 :元バザー:04/04/25 15:17
メンターもウイックもウザイ吊れないから余計ウザイ

208 :元バザー:04/04/25 17:44
まーメンターの中には良いやつもいるが凸ヽ(^-^) タイコバン

209 :元バザー:04/04/25 20:13
↑携帯での投稿
PC壊れた


210 :名無しバサー:04/04/26 04:31
歯科医師のことは徳島の漏ラルに影響するから、脳内で勘弁してあげて下さいね。

211 :名無しバサー:04/04/26 15:54
↑犯人はお前だな 

212 :名無しバサー:04/04/26 18:58
メンターなんてうざいイメージしかない

213 :名無しバサー:04/04/27 12:28
メンターは使わせてもらってるという気持ちをもてよ
横行な態度は見てて腹立たしい

214 :ゲーリー信者:04/04/28 00:36
 陸で釣るっていう選択肢は…
 余計に波立てられますけど…

215 :ゲーリー信者:04/04/28 04:53
鹿絵師とか…忘れてください…

216 :名無しバサー:04/04/29 14:43
濁り入ってたねー。
釣れたのかな?

217 :ゲーリー信者:04/04/29 17:53
GW利用して徳島にいくかも知れません。
最近、雨降ったりしてますけど、どんな感じですか?

218 :元バザー:04/04/30 07:47
雨で濁り水温低下…25日の話し 29日本流逝ったら激流だった

219 :名無しバサー:04/04/30 18:53
GWなんでここら辺で、遠征組の人の為に、旧吉・本流のローカルルールなんかを
揚げていきませんか?

ちなみに、オイラは本流派なんで(スレ違いスマソ)本流ローカルルールを二三
・第十堰より上流部はエンジン船禁止(エレキは大丈夫かな)
・柿原堰等の鮎の遡上見張り小屋のあるところの鳥避けネットを勝手に外したりしない
・路上駐車は十分に車道側を開けて駐車(土手だからといってもけっこうみんな車飛ばしています)
・河原での焚き火は原則的に禁止(遠征できゃんぷしてる人に多い)、ちゃんと焚き火用の鉄板等を使いましょう。
等です。 
せっかくのGWなんでトラブルなしで楽しい釣りをしましょう

では、旧吉のスローエリア等のローカルお願いします。


220 :名無しバサー:04/05/01 00:32
GWに旧吉遠征予定の方はご遠慮下さい。
駐車場がいっぱいおっぱいです。

221 :ゲーリー信者:04/05/01 13:30
>>218
元バザーさん、ありがとうございます。
3日に御尾城田煮(たぶん…)メインでやることになりました。
マイキー・デカハマクル・バブルクランク・バシリスキー
のどれかで1匹獲りたいです。(4日の天気崩れから期待して…夕マズメにでも…)

>ちなみに、オイラは本流派なんで(スレ違いスマソ)←
あちらのスレ死にかけてますから良いんじゃないでしょうか…と思う私はスレ違い?

222 :元バザー:04/05/02 11:32
>>221
PC kowarete kaken nen


223 :名無しバサー:04/05/03 22:50
雨で再びニゴリでシボンの予感

224 :名無しバサー:04/05/04 21:13
ゲーリーさん サンクスです。
で釣れましたか?
4日、逸樹(本流でスマソ)は 半分濁り出てて ACミノーで41一本のみでした。


225 :名無しバサー:04/05/04 21:16
224=219です。↑


226 :名無しバサー:04/05/05 16:38
4日、正午頃雨の止んだ時間にバズで42cm一本ですた。一応ご報告

227 :ゲーリー信者:04/05/05 21:13
>>224
 3日の朝から徳島で釣行しました。
御尾城田煮に行って、ssbで35ぐらいを1匹、連れがテキサスで30前後を2匹、
午後、異能最下流(FV曰く吉野川支流の水路…)でデコ、強風で中断しました。
 4日の和歌山は中止にして、川口ダムに行きましたがドチャ濁りでだめでした。
 5日は、GW最終日を覚悟で大阪初釣行して来ました。
淀川下流の城北ワンド?に行って、ssbで30ぐらいを1匹、
ユウマズメにジタバグで52cmを一匹でした。
(近くに来たおっちゃんにサイズ測ってもらって写真も撮りました。)
徳島で鍛えたテクは、大阪では楽勝で通用するみたいです。
 ちなみに20mに一人ずつくらいの間隔でバサーがいました。
水深は浅くてマッディ、ヘラ師多数で強面のニイチャンがたくさんいました。
徳島はええとこやったんやなぁと思いました。

228 :名無しバサー:04/05/05 21:21
>>227
おめ!淀川で52!!<行ったこと無いけどw

ナマズじゃないよねw

229 :ゲーリー信者:04/05/05 21:55
ありがとうございます。
スポーン2・3度目のメスバスでした。
ワンド流れ込みの葦際を巻いていて、ピックアップ直前で喰ったので、
見えるまではナーかラーやと思ってました。周りの釣り人がギャラリーに
見えました。

230 :ゲーリー信者:04/05/05 22:02
>元バザーさん
ちなみに私、ネットカフェで書いてます。

231 :元バザー:04/05/06 10:41
>>227
omedesu
>>230
tamani PC karakakemasu


232 :元バザー:04/05/07 09:05
日曜雨げな

233 :名無しバサー:04/05/09 13:31
旧吉ニゴリ気味でダメポ

234 :名無しバサー:04/05/09 15:44
昨日 本流ですが自作ビッグベイトをロストしました。
色はストロングレッドアユ風 約20aです。
拾った方 差し上げます。
使い方は岩やテトラにコンタクトしてください。
ステンリップなので金属音とともにヒラウチします。
だいたい1b潜行します。
春に出来上がり43a〜49aを8本あげてます。
塗装割れでリペアしてボロいですがまだまだ使えると思います。
ガンガン使って40アップ釣ってください。

235 :名無しバサー:04/05/09 16:03
イラネ

236 :名無しバサー:04/05/09 19:31
シンピンデオクレ

237 :名無しバサー:04/05/10 00:21
ストロングレッドアユ風←ワラタ

238 :名無しバサー:04/05/10 00:43
ソレホスィ!

239 :名無しバサー:04/05/11 00:08
>>237
それ笑うとことちゃいます。
レッドアユはマジ釣れます。

旧吉でもいい釣果がでたので量産します。
新品で譲ることはできませんがw


240 :名無しバサー:04/05/13 09:34
トップで50うp2匹(σ・∀・)σゲッツ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)